Тесто для пирога из маргарина и муки

Тесто на маргарине для пирога - дрожжевое, песочное, слоеное: рецепты

Несмотря на то что маргарин считается не самым полезным продуктом, многие хозяйки предпочитают делать выпечку на нем, а не на сливочном масле. Прельщает невысокая цена этого продукта и приятный вкус сделанной на нем выпечки. Тесто на маргарине для пирога обходится дешевле, чем на сливочном масле, но позволяет получить точно такой же результат. На этом продукте можно сделать любой вид теста: дрожжевое, песочное, слоеное. Выбор зависит от того, какой именно пирог вы собираетесь испечь.

Особенности приготовления

Технология приготовления теста на маргарине для пирога зависит от конкретного рецепта, но все же можно выделить несколько моментов, знание которых поможет получить кулинару наилучший результат, независимо от того, каким рецептом он пользуется.

  • От качества муки напрямую зависит внешний вид и вкус готового пирога. Мука высшего и первого сорта стоит относительно недорого, экономить на ней нецелесообразно. Из второсортной муки пироги получаются серыми, обладают неприятным привкусом.
  • Муку перед соединением с другими ингредиентами необходимо просеивать. Главная цель этой манипуляции заключается не в избавлении продукта от мелкого сора и личинок насекомых, хоть это тоже является важным. Основная задача просеивания муки состоит в насыщении ее кислородом. Просеянная мука становится легкой и проще соединяется с другими компонентами, не образуя комков. Тесто на такой муке лучше поднимается, выпечка из него получается более нежной и воздушной.
  • В тесто на маргарине добавляют меньше соли, чем в замешенное на масле, так как этот продукт уже содержит в своем составе соль.
  • Во время приготовления теста на маргарине необходимо обращать внимание на температуру продуктов. Для песочного и слоеного теста их охлаждают, для дрожжевого – подогревают. Этот момент является принципиальным и обязательно сказывается на конечном результате.

Приготовление пирогов из теста на маргарине зависит от их вида, типа используемого для них теста. Из дрожжевого теста обычно пекут закрытые пироги, из песочного – открытые.

Дрожжевое тесто для пирога на маргарине

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • маргарин – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 0,25 л;
  • соль – щепоть;
  • прессованные дрожжи – 25 г;
  • сахар – 40 г для несладкого пирога, 100 г – для сладкого.

Способ приготовления:

  • Кефир подогрейте до 30–35 градусов. Делать это нужно осторожно, чтобы не допустить разделение кисломолочного продукта на творог и сыворотку.
  • Теплый кефир перелейте в миску, покрошите в него дрожжи, всыпьте столовую ложку сахара. Перемешайте, добившись растворения сахара и дрожжей.
  • Просейте муку. Горсть всыпьте в миску с кефиром. Размешайте продукты, получив однородный сметанообразный состав.
  • Поставьте опару в теплое место и дождитесь, когда она подойдет, то есть поднимется и начнет опадать.
  • Порежьте маргарин на кусочки и растопите на медленном огне, не давая ему закипеть. Остудите, перелейте к опаре, перемешайте.
  • В отдельную емкость разбейте яйцо, разотрите его с оставшимся сахаром и щепотью соли, соедините с другими продуктами.
  • Порциями введите оставшуюся муку. Каждый раз хорошо вымешивайте тесто, чтобы не допустить образования комков.
  • Соберите тесто в ком, поместите в кастрюлю и дождитесь, когда оно увеличится в 2–2,5 раза.
  • Обомните тесто, дождитесь его повторного поднятия.

Тесто, приготовленное по данному рецепту, подойдет не только для пирога, но и для пирожков и булочек.

Песочное тесто для пирога на маргарине

Состав:

  • мука пшеничная – 0,4 кг;
  • маргарин – 125 г;
  • сметана – 125 мл;
  • соль – щепоть;
  • сода – 5 г.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее с солью и содой.
  • Выньте из холодильника маргарин, натрите его поверх муки.
  • Разотрите муку с маргарином до получения мучной крошки.
  • Добавьте сметану, быстро перемешайте продукты лопаткой или миксером.
  • Вымесите тесто руками, стараясь, чтобы оно контактировало с теплыми ладонями как можно меньше.
  • Сформируйте из теста шар, оберните его пищевой пленкой, уберите на 1–1,5 часа в холодильник.

Спустя указанное время тесто можно раскатывать, прижимать ко дну формы и подсушивать в духовке. После останется наполнить основу начинкой и вернуть в духовку, выпекать до готовности начинки.

Слоеное тесто для пирога на маргарине

Состав:

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • маргарин – 150 г;
  • вода – 100 мл;
  • столовый уксус (9-процентный) – 5 мл;
  • соль – щепоть;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Кипяченую воду остудите до комнатной температуры, уберите в холодильник – к моменту приготовления теста она должна стать ледяной.
  • Добавьте в воду уксус, размешайте.
  • Яйцо разбейте в отдельную емкость, взболтайте его с солью, перелейте в емкость с ледяной водой, взбейте продукты венчиком.
  • Просейте муку. Полтора стакана муки всыпьте в миску. Сделайте в муке углубление, влейте в него подготовленную жидкую смесь. Быстро перемешайте продукты ложкой или лопаткой.
  • Переложите тесто на рабочую поверхность стола, предварительно посыпав ее мукой. Добавив оставшуюся муку, быстро замесите крутое тесто.
  • Накройте тесто миской, оставьте на полчаса для набухания клейковины.
  • На стол положите лист пергамента, натрите на него маргарин. Накройте другим слоем пергаментной бумаги, немного покатайте по нему скалкой. Уберите в холодильник.
  • Раскатайте тесто, на половину пласта теста положите охлажденный маргарин, прикройте его второй частью теста. Раскатайте тесто для первоначального размера.
  • Сложите тесто конвертом, уберите на 15 минут в морозильную камеру.
  • Снова раскатайте тесто, сложите конвертом, уберите на 10–15 минут в морозильник.
  • Повторите эти действия еще 3–4 раза.

Раскатав тесто в очередной раз, можете приступать к приготовлению из него пирога.

Тесто на маргарине по своим качествам не уступает тесту, замешенному на сливочном масле, но обходится значительно дешевле. Оно может быть дрожжевым, пресным, слоеным, песочным. Такое тесто подойдет как для сладкого, так и для несладкого пирога.

Дата: 15.01.2019.



Пирог на маргарине » Рецепты - готовим дома

Маргарин – продукт на основе растительного жира, широко используется в приготовлении различных блюд, а особенно выпечки. В наше время его могут производить из смеси растительных и животных жиров с различными вкусовыми добавками. Его часто называют «легкое масло», но он имеет очень большое преимущество относительно масла – это, конечно же, цена, маргарин в несколько раз дешевле сливочного масла. В некотором смысле он, даже полезней масла, главное выбрать правильный маргарин, на растительной основе, без транс.жиров.
Выпечка на основе маргарина получается очень рассыпчатой, мягкой, легкой и нежной. Из такого теста готовят различные десерты, торты, пироги и пряники.
Пироги делают как закрытые, так и открытые.

В основном, на основе песочного теста. С разнообразной начинкой: ягоды, фрукты, творог, джемы. Подают сладкие пироги в основном к чаю, также можно вкусить кусочек песочного пирога со стаканом молока или ароматного какао. Еще готовят пироги с не сладкой начинкой в виде мяса, грибов, рыбы, сыра и овощей.

Одним из распространённых видов таких пирогов является заливной пирог, это когда основа печется отдельно, готовится начинка, выкладывается на основу и заливается сливками с сыром или яйцами. А потом запекается. Такие пироги больше подходят как самостоятельное, отдельное блюдо. А так же, прекрасное дополнение праздничного стола.

Ниже предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления пирогов, тесто которых готовится на основе маргарина.

Тертый пирог с вареньем

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сахарный песок – 0,5 ст.
  • разрыхлитель – 1ч.л.
  • майонез – 2ст.л.
  • сок лимона – 1ст.л.
  • варенье(любое) – 0,5 ст.

Смешать размягченный маргарин с мукой. Перетереть массу руками так, чтобы получилась влажная крошка из муки. Отдельно взбить яйцо с сахаром в густую пену, добавить туда майонез, разрыхлитель и сок лимона. Все хорошенько размешать. Соединить смесь из муки и маргарина с жидкой смесью. Замесить упругое тесто.

Одну четвертую часть теста поставить в холодильник, а лучше положить в морозильную камеру на 20 минут. Оставшееся тесто разровнять на поверхности формы для выпекания(форму присыпать мукой), сформировавши по бокам невысокие бортики. Поверх выложить варенье и равномерно распределить по всей поверхности теста. Достать остывший кусок теста из морозильника и натереть его на варенье. Выпекать пирог при температуре 200 градусов на протяжении 20 минут. Приятного чаепития.

Песочный пирог с красной смородиной и меренгой

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин – 125 гр.
  • желтки – 3 шт.
  • сахар – 50 гр.
  • мука белая высшего сорта – 200 гр.
  • ванилин – на кончике ножа.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.

Для начинки:

  • белки – 3 шт.
  • сахар – 125 гр.
  • красная смородина – 500 гр.
  • крахмал – 2ст.л.

Просеять муку с разрыхлителем через сито. Маргарин натереть на терке и соединить с сухими ингредиентами. Мешать до получения крошки. Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник. Желтки взбить с сахаром и ванилином. Затем смешать со смесью из муки и замесить песочное тесто. Распределить его по форме для выпекания, формируя по бокам невысокие бортики. Наколоть вилкой и поставить в морозильную камеру на 30 минут.

Затем достать и запечь основу в духовке при 180 градусах на протяжении 20 минут. Тем временем промыть красную смородину и обсушить. Взбить белки с сахаром в пышную и устойчивую пену.Белки должны быть охлажденными, посуда чистой и сухой. Взбитая меренга, если вы ее перевернете, не должна растекаться.

Аккуратно добавить к ней крахмал,помешивая венчиком, круговыми движениями. Затем осторожно соединить белковую массу с ягодами.Меренга не должна потерять воздушность. Ягоды должны быть сухими. Распределить начинку по основе и запечь при 180 градусах на протяжении 25 минут. Украсить пирог свежими ягодами.

Открытый пирог с курицей

Ингредиенты:

Для основы:

  • маргарин – 120 гр.
  • мука – 250 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – щепотка.
  • вода — 3ст.л.

Для начинки:

  • куриное филе – 300 гр.
  • луп порей –200 гр.
  • сливки – 200 мл.
  • яйца – 2 шт.
  • твердый сыр – 150 гр.
  • масло сливочное – 25 гр.
  • специи – по вкусу.

Смешать размягчённый маргарин с мукой и солью, до консистенции крошки из муки, добавить яйцо, воду, замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут. Затем распределить по дну и по стенкам формы для выпекания, наколоть основу вилкой, чтобы выходил пар, и подсушить в духовке на протяжении 15 минут при температуре 180 градусов, до румяной корочки.

Тем временем отварить куриное филе, остудить и мелко нарезать кубиком. Лук порей помыть, обсушить, нарезать полукольцами и поджарить на сливочном масле до золотистой корочки. Взбить яйца, добавить к ним сливки и тертый сыр, все перемешать. В запеченную и остывшую основу, выложить курицу, затем обжаренный лук и залить яично – сливочной смесью. Приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. Запекать на протяжении 40 минут при температуре 180 градусов. Подавать к столу горячим. Приятного аппетита.

«Киш Лорен» с грибами и томатами

Ингредиенты:

Для теста:

  • маргарин – 125 гр.
  • мука – 250 гр.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1/3ч.л.
  • вода – 3ст л.

Для начинки:

  • шампиньоны свежие – 300 гр.
  • сливочное масло – 25 гр.
  • томаты черри – 15 шт.
  • сыр твердых сортов – 150 гр.
  • сливки – 300 мл.
  • соль, перец – по вкусу.

Маргарин достать заранее из холодильника, чтобы он стал мягким. Замесить песочное тесто. Перетереть муку с маргарином, затем соединить с яйцом солью и водой, вымесить тесто, охладить, выложить в смазанную форму для выпекания, распределить по всей поверхности и образовать бортики.

Запечь основу в духовке до золотистой корочки на протяжении 15 минут. Тем временем приготовить начинку и заливку. Для этого помыть и обсушить шампиньоны. Нарезать их тонкими слайсами и обжарить до коричневой корочки на сливочном масле. Добавить специи по вкусу. Натереть сыр на мелкой терке и соединить со сливками. В запеченную и остывшую основу выложить грибы, залить сливочно- сырным соусом, украсить томатами черри, приправить специями и запекать на протяжении 45 минут при 180 градусах.

Яблочный пирог с корицей

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2шт.
  • маргарин – 100 гр.
  • мука – 250 гр.
  • разрыхлитель – 1ч.л.
  • сахар – 100 гр.
  • крахмал – 80 гр.
  • яблоки – 500 гр.
  • корица – 1ч.л.
  • сок лимона – 2ст.л.

Порубить ножом мелко маргарин, добавить половину сахара, муку, 1 яйцо и разрыхлитель. Замесить тугое тесто. Разделить его на 2 части, большую и меньшую. Больший кусок теста разровнять по форме для выпекания, сформировать бортики. Запечь на протяжении 20 минут.

Очистить яблоки от кожуры, нарезать тонкими слайсами, полить лимонным соком и посыпать корицей и оставшимся сахаром. Хорошенько перемешать. Выложить яблоки в запеченную и уже остывшую основу. Меньшую часть теста тонко раскатать, порезать на длинные полоски и украсить сверху яблоки решеткой из теста.

Взбить оставшееся яйцо и силиконовой кисточкой смазать яйцом решётку из теста. Выпекать при температуре 190 градусов на протяжении 35 минут. Приятного аппетита.

Нигерийский пирог с мясом Часто задаваемые вопросы

Рецепт

нигерийского мясного пирога очень прост, но если его сделать неправильно, он может очень расстроить пекаря. Вот некоторые часто задаваемые вопросы, которые могут помочь вам, если что-то пойдет не так.

А вот и рецепт нигерийского мясного пирога, если у вас его еще нет

Нигерийский пирог с мясом… Yuuuuummy!

Вопрос 1: Мой нигерийский пирог с мясом всегда получается сухим, хрустящим и очень потрескавшимся, что я сделал не так?

Ответ 1a : Может быть так много причин, по которым ваш нигерийский мясной пирог вышел сухим.

- Возможно, вы не использовали достаточное количество маргарина, как указано в рецепте. Количество используемого маргарина должно быть эквивалентно количеству используемой вами простой муки (то есть 2: 1).

- Если вы используете 500 граммов простой муки, ваш маргарин должен составлять 250 граммов.

- Если вы используете меньше, например 250 граммов простой муки, ваш маргарин должен составлять 125 граммов, и то же самое относится и к большим количествам.

- Если вы используете 1000 грамм (1 кг) простой муки, то ваш маргарин должен составлять 500 грамм.

1b - Еще одна распространенная причина твердого мясного пирога - это высокая температура. При изготовлении нигерийского пирога с мясом желательно поставить
температуру в духовке между 170ºC и 200 ºC (335F до 400F)

А также проверь пироги с мясом от времени. Это связано с тем, что тепловая мощность разных печей различна, и, проверив ее, вы узнаете, когда пироги с мясом начинают затвердевать и коричневеть. Убедитесь, что вы вынули их из духовки, как только она будет готова, и оставили охлаждаться снаружи, а не в духовке.

Вопрос 2: Нужно ли добавить муку, которую вы смешали в чашке?
Ответ 2: Мука, ​​смешанная в чашке, помогает связать начинку вместе с ней и сохраняет ее влажной во время выпечки, но вы можете опустить ее, если хотите.Вы также можете использовать сыр в качестве замены.

Вопрос 3: Можно ли использовать цельное молоко вместо воды при приготовлении нигерийского пирога с мясным пирогом или теста?
Ответ 3: Да, вы можете, потому что цельное молоко на 85% состоит из воды. Не стесняйтесь использовать цельное молоко в нигерийском пироге с мясным пирогом.

Вопрос 4: Какова наилучшая температура для выпечки мясного пирога?
Ответ 4: Я всегда рекомендую температуру в духовке от 170ºC до 200ºC (от 335F до 400F), но учтите, что тепловая мощность разных печей различна, поэтому время от времени проверяйте пироги с мясом.

Вопрос 5: Мой нигерийский пирог с мясом не сухой, но когда он был готов, он взрывался. Это почему?
Ответ 5: Это может быть связано с двумя причинами.
Во-первых: возможно, вы раскатали тесто слишком тонко перед добавлением начинки. Тонкое тесто будет сжиматься, когда вы будете печь, а затем расколется.
Другая причина - добавление слишком большого количества начинки в тесто для мясного пирога.

Надеюсь, что эти советы были полезны. По мере поступления будут добавляться дополнительные вопросы и ответы, поэтому не стесняйтесь задавать любые вопросы о приготовлении нигерийского мясного пирога, и я сделаю все возможное, чтобы ответить на него.

Также проверьте раздел комментариев ниже, вы можете узнать, что на ваши вопросы уже дан ответ 🙂

Вот рецепт нигерийского мясного пирога

А ниже - подробное видео, показывающее вам шаг за шагом, как приготовить нигерийский пирог с мясом ... Наслаждайтесь!

Вот другие рецепты, которые вы наверняка полюбите
:

♥ Мы любим ваши комментарии, оставьте один ниже ♥

,

Уксус в тесте для пирога | Король Артур Выпечки

Отличное тесто для пирогов для одних легко, а для других - квест. Мука, ​​соль, масло, вода - как это может быть так сложно? Иногда, рецепты требуют одного дополнительного ингредиента: всплеск уксуса в холодной воде, который соединяет тесто для пирога.

Что делает этот уксус? Самый распространенный ответ - что это влияет на выработку глютена - на самом деле не так полезен. Если бы у вас дома был масс-спектрометр, вы могли бы измерить разницу между уксусом в прочности на разрыв клейковин в тесте, что теоретически делает его немного более нежным.

Но есть два гораздо более важных преимущества использования уксуса: он обеспечивает небольшую страховку от перегрузки теста. И этот всплеск уксуса не даст вашему тесту окислиться и стать серым.

Свежее тесто для пирога с маслом с уксусом (справа) и без (слева).

Испытание уксуса

Чтобы посмотреть, как протекает процесс окисления, я приготовил две порции нашего теста для пирожков с маслом и смешал 1 столовую ложку уксуса в ледяной воде второй партии.

Трехдневное тесто с пирогом из сливочного масла с уксусом (справа) и без (слева).

Вот тот же рецепт через три дня. Версия только для воды стала заметно более серой. Также было немного слабее работать, когда выкатывался.

Верхний ряд: только вода, окисленное тесто, запеченное с мытьем яиц (слева) и без (справа). Нижний ряд: уксусное тесто, яйцо вымытое (слева) и без (справа).

Что произойдет, если ваше тесто серое и окисленное, и вы все равно его выпекаете? Хорошие новости.Все будет хорошо В то время как окисленное тесто было немного более мягким, и оно не выдерживало структуры ножей для пирогов, внешний вид и вкус выпеченного теста были практически одинаковыми.

В конце концов, если вы приготовили тесто без уксуса, забыли об этом и беспокоитесь, что вам придется начинать все сначала, не бойтесь. Используйте свое серое тесто и дайте ему немного вымыть яйца перед выпечкой.

Пирог тесто лучшие практики

Самым важным определяющим фактором качества вашей корки для пирога является метод, используемый для ее приготовления.Уксус, пахта, лимонный сок и водка - все это меняет взаимодействие жидкости и клейковины в тесте. Но разница между тестом с кислотой в нем и без него (при изготовлении по той же технологии) бесконечно мала. Другими словами, ни один ингредиент не может вылечить плохое исполнение.

Итак, запомните основные правила выпечки пирогов:

  • Держите свой жир холодным и оставляйте половину его большими кусками, больше, чем вы думаете.
  • Добавьте жидкости, но не слишком много.
  • Сложите тесто, чтобы собрать его вместе, и не беспокойтесь, если оно немного рассыпчатое, пока оно кажется влажным.
  • Вот где переутомление является риском; пока тесто в основном держится вместе, вам не нужно тратить много времени на его замешивание.
  • Холод в дисках с круглыми, гладкими краями. Если вы это сделаете, вы получите гладкие края, когда вы развернете его.

Когда дело доходит до пирогового теста, практика совершенствуется. Самым важным компонентом теста является уверенность.Но если вы занятой пекарь и не знаете, когда совершите прыжок из теста в духовку, хорошей идеей будет небольшой всплеск уксуса (или лимонного сока) в вашем рецепте.

Если вы визуальный ученик, посмотрите видеоуроки в нашем Полном руководстве по Perfect Pie Crust.

Мы благодарим Anne Mientka за фотографии в этом посте.

,

Как сделать пирог с корочкой, шаг за шагом

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Найти рецепт
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования
.

Смотрите также