Тертый пирог с черникой

Черничный пирог - рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов пирога с черникой)

Черничный пирог с творогом 4.4

Черничный пирог с творогом - любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Павел 21.10.2012

Черничный пирог (очень вкусный) 4.7

Сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить черничный пирог очень вкусный, который вы можете добавить в свою кулинарную копилку. Пирог выглядит очень аппетитно, его хочется съесть весь сразу. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 16.03.2017

Бездрожжевой черничный пирог 3.7

Хочу с вами поделиться чудным рецептом приготовления бездрожжевого черничного пирога. Он придется по вкусу всем тем, кто ценит домашнюю выпечку и не любит много времени проводить за готовкой! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.06.2015

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста 4.3

Слоеное дрожжевое тесто можно купить в ближайшем маркете и приготовить такой пирог дома за 15 минут. Свежей черники у вас тоже может не оказаться, подойдет замороженная. Или используйте другие ягоды. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2016

Домашний тёртый пирог с черникой 2.4

Это лучший домашний пирог из нежного теста с начинкой из черничного варенья. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний тёртый пирог с черникой, чтобы вы тоже им насладились! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 20.02.2017

Пирог с яблоками и черникой 4.1

К чаю или к приходу гостей вы можете повторить этот очень простой рецепт пирога с яблоками и черникой. Нежное тесто в сочетании с сочной начинкой - это невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2015

Пирог с черникой из бездрожжевого теста 2.0

Выпечка со свежими ягодами — это всегда вкусно. Сделать простой пирог к чаю может даже неопытный кулинар, особенно с помощью пошагового рецепта, который я хочу предложить на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.11.2016

Мини-пироги (3 начинки)

Если вы любите пироги, но уже не знаете, какие начинки для них приготовить, то этот рецепт — для вас! Здесь я расскажу, как приготовить мини-пироги (3 начинки), очень вкусные и симпатичные пироги. ...далее

Добавил: Таня Бозик 02.06.2017

Овсяные батончики с черникой 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить овсяные батончики с черникой — идеальный вариант полезного и сытного перекуса. Готовятся такие батончики мгновенно и из самых простых ингредиентов. ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.05.2017

Черничный пирог в мультиварке 2.5

Черничный пирог - это моя любимая выпечка! Он получается очень сытным и насыщенным, с характерной ягодной кислинкой. Пирог можно приготовить на полдник, завтрак или к небольшому праздничному столу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.06.2015

Черничный коблер 3.7

Если вам по душе простые и аппетитные домашние пироги, присмотритесь к этому варианту, как приготовить черничный коблер. Чудесное сочетание сочных ягод и аппетитной крошки — это потрясающе вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.11.2017

Овсяный пирог с бананами и черникой 4.0

Если ваши дети не любят полезную овсянку, испеките им этот вкусный пирог на завтрак в воскресный день — и они изменят свое мнение. Они попросят такой пирог еще не раз. Готовится пирог быстро и просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.02.2017

Пирог с черничным вареньем в мультиварке 3.7

Пирог с черничным вареньем в мультиварке - очень вкусная домашняя выпечка, которую так просто приготовить. Рецепт по-настоящему летний, пирог получается нежным и очень ароматным. Детишки оценят! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.06.2015

Финский черничный пирог 3.9

Очень необычный и невероятно вкусный пирог, который величают "Финским". Тесто готовится на основе творога и миндаля, начинка - ягоды свежей черники. Выпечка украсит любой праздничный стол. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.06.2015

Пирог с замороженной черникой 3.2

Предлагаю вкусный и простой в приготовлении домашний пирог, изюминкой которого является черника. Рецепт, как приготовить пирог с замороженной черникой, хорош тем, что его можно готовить круглый год. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.11.2016

Черничный пирог со сливками 4.1

Этот черничный пирог со сливками в домашних условиях готовить просто и приятно. Пусть это отнимает время, но зато ведь какой результат получится замечательный! Вкусная корзинка с нежной начинкой! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.06.2015

Пироги с черникой из дрожжевого теста 3.2

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом, как приготовить пироги с черникой из дрожжевого теста. Получаются красивые на вид и очень нежные на вкус пироги, так что я вам их рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2015

Черничный пирог в духовке 4.3

Очень вкусный, нежный и ароматный пирог, который без сомнения придется по вкусу всем членам семьи. От самых маленьких до взрослых! Оторваться просто невозможно, хочется есть кусочек за кусочком! ...далее

Добавил: Cuoco 01.08.2019

Пирог с черникой и персиками по-деревенски 4.7

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - довольно простой в приготовлении пирог, который украсит простое будничное или даже праздничное чаепитие. Попробуйте - вам понравится! :) ...далее

Добавил: Montovini 28.04.2014

Черничный пирог с шоколадом 3.3

Необычное и очень вкусное лакомство - черничный пирог с шоколадом по классическому рецепту. Если вы любите бисквиты с пропиткой, шоколадом и ягодами, то этот рецепт - то, что нужно! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.06.2015

Черничный штрейзель 3.9

Этот рецепт приготовления черничного штрейзеля, как по мне, - настоящий шедевр! Хрустящий штрейзель, нежная основа и кисловатые нотки черники. Пальчики оближешь, так это вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.06.2015

Черничный пирог с йогуртом 5.0

Рецепт приготовления пирога с черникой, корицей, грецкими орехами и мускатным орехом. ...далее

Добавил: Alteredego 17.02.2012

Черничный пирог с мускатом 3.7

Рецепт приготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом. ...далее

Добавил: Povarfan 02.06.2011

Рассыпчатый черничный пирог 4.2

Попробуем приготовить что нибудь необычное и очень вкусное, благо это лето одарило нас огромным количеством свежих лесных ягод можно испечь пирог. Хватит уже есть чернику горстями, пустим её в дело). ...далее

Добавил: OlgaFadeeva 30.07.2010

Черничный торт со сметаной 4.7

Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.05.2016

Лимонно-черничный пирог 4.4

Рецепт приготовления пирога с ягодами черники, лимонной цедрой и обезжиренными сливками. ...далее

Добавил: Povarfan 21.06.2011

Песочный пирог с черникой 4.3

Песочный пирог с черникой не оставит никого равнодушным. Он рассыпчатый, нежный. Одна моя подруга постоянно делает его на Пасху! Хотя песочный пирог с черникой подойдет для любого случая. Он вкусный! ...далее

Добавил: Galate 30.04.2014

Черничный пирог со сметанной заливкой 4.0

Полезный и вкусный - вот те свойства, которыми можно описать этот пирог. Смотрим и записываем рецепт черничного пирога со сметанной заливкой. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.06.2015

Пирог на кефире с черникой 3.0

Подруга поделилась простым рецептом пирога на кефире. Его можно приготовить с любыми ягодами-фруктами, но очень вкусно и красиво выходит именно с черникой. Хватит стакана. К тому же, с ней - полезно! ...далее

Добавил: Julechka 03.07.2013

Пирог с черникой и сметаной 4.1

Пирог с черникой и сметаной - любимый бабушкин пирог. Он простой и незатейливый, но очень вкусный. Готовить его легко, подавать хорошо с молоком или чаем в полдник после ленивого дневного сна. ...далее

Добавил: Galate 28.04.2014

Постный черничный пирог 4.1

Вполне себе обычные и простые ингредиенты, очень легкий рецепт, а в итоге вы получите вкуснейший, хотя и постный, пирог с изумительной сочной начинкой. Вкус этого пирога покорит вас и ваших близких! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.05.2016

Творожный пирог с черникой 4.5

Из творога получается всегда очень нежная и вкусная выпечка. Будь то пироги, торты или печенье. В этом пироге особенный неповторимый вкус и аромат дает черника. ...далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Пирог с черникой 3.8

Пирог с черникой — это неотъемлемая часть детства. Невозможно забыть этот неповторимый аромат и кисло-сладкий вкус маминого черничного пирога, каким она баловала нас по выходным дням. ...далее

Добавил: Марина Немец 04.07.2017

Дрожжевой пирог с черникой 4.6

Рецепт дрожжевого пирога с черникой предназначен любителям пышных форм. На дрожжах пирог вырастет, его сладость отлично "оттенит" черничная кислинка. На его приготовление уйдет примерно полтора часа. ...далее

Добавил: Julechka 08.07.2013

Пирог из черники

Привет всем любителям сладкого! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пирог из черники. Готовится он достаточно просто, однако результат сумеет вас приятно удивить. Приступим :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.08.2017

Черничный пирог 3.8

Рецепт приготовления пирога с черникой. Это сладкое кушанье очень понравиться Вашим детям. ...далее

Добавил: Cooking 12.07.2010

Пирог с творогом и ягодами 4.1

Если вы предпочитаете полезные, аппетитные и несложные десерты, тогда присмотритесь к этому рецепту и приготовьте этот легкий и сочный пирог с творогом и ягодами в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015

Сладкий пирог с черникой

Этот удивительный пирог с ягодами черники и хрустящей корочкой пек в утреннему кофе. Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Записывайте, как приготовить сладкий пирог с черникой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.03.2018

Пирог с черникой в духовке – 8 рецептов черничного пирога

Черничный пирог – это очень вкусная и ароматная выпечка знакомая нам с детства. Сочная, кисло-сладкая ягода, с нежным, слегка терпким вкусом, прекрасно сочетается с любым тестом. Её можно добавлять в пироги свежей, замороженной или в виде варенья, поэтому выпечку с этой ягодой можно делать круглый год.

Вариантов приготовления огромное множество, начиная с выбора теста: сдобное, песочное, дрожжевое, слоеное. А начинка может быть со сметаной или с творогом. Как вариант (как и при приготовлении шарлотки)  можно добавлять к чернике яблоки или другие фрукты и ягоды.

В этой статье вы найдёте восемь замечательных рецептов пирога. Прочтите их внимательно, и выбирайте наиболее понравившийся рецепт приготовления. Для удобства я добавила фото и видео приготовления, расписанное пошагово. Готовьте вкуснейший пирог и угощайте своих родных и друзей.

Песочный пирог с черникой и сметанной заливкой – пошаговый рецепт в духовке

Рецепт песочного пирога, который еще называют «Финский», потому что в кухне этого народа популярны открытые ягодные пироги на песочном или творожном тесте, заливаемые сливками. Одно могу сказать, каждый кусочек будет таять у вас во рту!

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Сливочное масло – 110 г.
  • Коричневый сахар – 150 г.
  • Белый сахар – 50 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 220 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – ¼ ч. ложки

Для заливки:

  • Сметана (жирность больше 25 %) – 220 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 50 г.
  • Черника – 300 г.

1. Готовим тесто: размягченное сливочное масло взбиваем миксером с коричневым или белым сахаром.

2. Добавляем яйцо и ещё раз взбиваем. Всыпаем просеянную через сито муку, добавляем разрыхлитель, соль и замешиваем тесто.

3. Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой (или выстилаем пергаментной бумагой, фольгой, кто как привык). Распределяем тесто по форме так, чтобы сформировались бортики высотой 4-5 см.

4. Готовим заливку для ягод: сметану взбиваем с яйцом и сахаром. Всыпаем чернику в сметану и аккуратно перемешиваем.

5. Выкладываем начинку в форму, ставим пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.

6. Перед подачей на стол обязательно нужно подождать, пока пирог остынет.

Приятного аппетита!

Самый простой рецепт черничного пирога

Процесс приготовления этого пирога с черникой очень простой: сделать тесто, добавить в него ягоды и отправить в духовку. Мне нравится этот рецепт, так как ягоды смотрятся очень аппетитно при подаче на стол.

Для приготовления нам потребуется:

  • Сливочное масло – 80 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 250-280 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Йогурт – 200 г.
  • Черника – 100 г.

1. Делаем тесто: яйца взбиваем с сахаром, смешиваем с йогуртом, растопленным сливочным маслом. Добавляем в просеянную муку разрыхлитель, перемешиваем.

2. Чернику присыпаем мукой и высыпаем в форму для запекания застеленную пергаментной бумагой.

Бумагу я промазываю маслом, чтоб потом наверняка легко отделить ее от пирога. Выливаем тесто на ягоды и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку запекаться на 40-45 минут.

Пирогу дать немного остыть и можно нарезать на части и угощать гостей.

Черничный пирог с творогом

Творог содержит большое количество кальция, а черника богата витаминами, поэтому у вас получится вкусное и полезное блюдо. Особенно пригодится рецепт тем, кто творог в сыром виде не ест или кому нужно с пользой накормить ребенка. Позаботьтесь вкусно о себе и своей семье).

Для приготовления нам потребуется:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 110 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Мука – 200 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки
  • Соль – ¼ ч. ложки

Для начинки:

  • Творог – 200 г.
  • Сметана – 120 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 60 г.
  • Ванилин – 0,5 ч. ложки
  • Черника – 200 г.

1. Готовим тесто: три яйца взбиваем с сахаром, солью до однородной массы. Добавляем размягченное сливочное масло, пол пачки ванилина, перемешиваем.

В просеянную муку всыпаем разрыхлитель и всё соединяем.

 2. Готовим начинку: творог, яйцо, большую часть сахара высыпаем в миску, аккуратно мешаем ложкой.  В чернику добавляем сахар, который остался.

3. В смазанную маслом форму для запекания выкладываем тесто. Распределяем его так, чтоб получились бортики высотой 2-3 см.

На тесто высыпаем ягоды, сверху заливаем творожной заливкой.

4. Ставим пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Достаем, охлаждаем, нарезаем и кушаем вкусную выпечку.

Приятного аппетита!

Готовим пирог из ягод черники в мультиварке

Очень вкусный пирог в мультиварке. На его приготовления уходит совсем мало времени. Самый подходящий вариант такого пирога для мамочек в декрете! Закинул всё в мультиварку, и не переживаешь, что тесто пригорит.

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 300 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сметана – 200 г. (15 % жирности)
  • Разрыхлитель – 1 пачка (10 грамм)

Для начинки:

  • Сахар – 40 г.
  • Крахмал – 30 г.
  • Черника – 300 г.

Для заливки:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Йогурт – 200 г.
  • Сахар – 30 г.

1. Делаем тесто: смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, сметану, половину просеянной муки и разрыхлитель. Нам необходимо получить густое тесто, поэтому вымешивать его нужно руками, добавляя понемногу муку. Кладём его в холодильник на 30 минут.

2. Готовим заливку: сметану, йогурт соединяем с сахаром и яйцом, взбиваем венчиком.

3. Делаем начинку: к чернике добавляем сахар и крахмал, всё перемешиваем.

4. В чаше мультиварки формируем пирог: выкладываем тесто в смазанную маслом чашу и делаем из него бортики 2-3 см.

Затем высыпаем черничную начинку и заливаем сметанной заливкой.

5. Выставляем функцию «Мультиповар» 125 градусов или «Выпечка» и готовим 1 час. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой.

Видео рецепт дрожжевого пирога с черникой и яблоками

Этот рецепт подходит для тех, кто любит крытые дрожжевые пироги. Он получается очень ароматным и пышным. Вы можете в начинку и не добавлять яблоки, а использовать только чернику. Я предлагаю вам посмотреть видео, где подробно показан процесс приготовления пирога.

Для приготовления нам потребуется:

  • Молоко – 1,5 стакана
  • Дрожжи – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 3 стакана
  • Сахар – 4 ст. ложки
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • Черника и яблоки

Пирог из слоенного теста с черникой

Для этого рецепта я купила готовое слоеное тесто. Если у вас есть такая же возможность – воспользуйтесь ею, и тогда можно хоть каждый день, не утомляя себя приготовлением теста, печь вкусные пироги. Если вы не любите магазинное – приготовьте его сами. В любом случае, пирог с черникой получится очень вкусным.

Для приготовления нам потребуется:

  • Слоеное тесто – 500 г.
  • Коричневый сахар – 5-6 ст. ложек
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Черника – 2 стакана

1. Тесто разморозить в течение часа при комнатной температуре и потом раскатать его на бумаге для выпечки. Обычно в пачке два пласта, один станет дном для пирога, а из второго сформируем бортики.

2. Чернику моем, перебираем, добавляем к ней сахар, крахмал, перемешиваем.

3. Выкладываем начинку на тесто. Поверх начинки выкладываем полосы из теста, смазываем их яйцом.

4. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Готовый пирог остуживаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Пирог с замороженной черникой

Пирог с черникой можно печь круглый год, для этого заморозьте ягоды или купите замороженные в магазине. Но мне, например, не нравится магазинная заморозка, я заготавливаю сама.

Когда будете размораживать чернику, обязательно слейте лишнюю жидкость. Тогда пирог будет держать пышную форму.

Для приготовления нам потребуется:

Для теста:

  • Мука – 210 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Сметана – 100 г.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Соль – 1 щепотка

Для начинки:

  • Черника – 400 г.
  • Сметана – 300 г.
  • Сахар – 125 г.
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Ванильный экстракт (ванильный сахар) – 1 ч. ложка

1. Делаем тесто: растопленное масло смешиваем со сметаной, разрыхлителем и просеянной мукой, сахаром и солью. Замешиваем мягкое тесто.

2. Готовим начинку: из размороженной черники сливаем лишнюю жидкость. Соединяем сметану, сахар, крахмал, ванильный экстракт и перемешиваем.

3. Формируем пирог: тесто равномерно распределяем в предварительно смазанной форме для запекания (или выстилаем форму пергаментной бумагой), делаем бортики 2-3 см.

Выкладываем ягоды и сверху заливаем их сметанной заливкой.

4. Ставим запекаться пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Тёртый пирог с черникой

Тесто для этого пирога нам понадобится не совсем обычное, по виду оно будет напоминать крошки, поэтому и называется этот пирог – «тёртым». Необычайно вкусный десерт, который просто рассыпается и тает во рту. Посмотрите видео, где подробно описан весь процесс приготовления.

Для приготовления нам потребуется:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Сливочное масло – 125 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
  • Черника – 150 г.

Готовьте по нашим рецептам с удовольствием, радуйте родных и близких.

P.S. Понравились наши рецепты? Поделитесь с друзьями в соцсетях и оставьте Ваш отзыв и фото готового блюда в комментариях 🙂

Автор публикации

Комментарии: 1468Публикации: 502Регистрация: 04-09-2015

Черничный пирог | Полная готовая поваренная книга

Мы хотели черничный пирог, который имел бы твердую начинку, полную свежего, яркого вкуса и еще полных ягод. Для сгущения пирога мы предпочитали тапиоку, которая позволяла черничному аромату просвечивать. Слишком много, хотя, и у нас был застывший беспорядок. Приготовление и сокращение половины ягод помогло нам сократить потребление тапиоки, но этого недостаточно. Второе вдохновение пришло от очищенного и измельченного яблока Гренни Смит.Яблоки богаты пектином, который при приготовлении действует как загуститель. В сочетании со скромными 2 столовыми ложками тапиоки яблоко сгущало начинку до мягкой, равномерной консистенции. При выпечке пирога на нижней решетке духовки образовалась хрустящая золотая корочка. Чтобы выпустить пар из ягод, мы нарезаем круги в верхней части корочки печеньем. Мы были счастливы обнаружить, что пирог прекрасно держался до 24 часов, пока мы обновляли его в духовке перед подачей на стол.

Обслуживает 8
Активное время 50 минут
Общее время 2 часа 50 минут (плюс 4 часа охлаждения)

Используйте грубую терку, чтобы измельчить яблоко.Измельчите тапиоку в порошок в мельнице для специй или мини-кухонном комбайне.

1 рецепт Тесто для пирогов с двойной корочкой (см. Рецепт ниже)
1 унция (6 чашек) черники
1 яблоко Granny Smith, очищенные, полированные и измельченные
¾ стакана (5¼ унций) сахара
2 столовые ложки мелкой тапиоки, молотого
2 чайные ложки тертой цедры лимона плюс 2 чайные ложки сока
щепотка соли
2 столовые ложки несоленого масла, нарезанные на ¼-дюймовые кусочки
1 крупный яичный белок, слегка взбитый

1. Раскатайте 1 диск теста в 12-дюймовый круг на хорошо посыпанной мукой стойке. Слегка раскатайте тесто вокруг скалки и осторожно разверните его на 9-дюймовую круговую пластину, чтобы лишнее тесто свисало с края. Поместите тесто в тарелку, осторожно поднимая край теста рукой, одновременно нажимая на дно тарелки другой рукой. Слегка заверните покрытую тестом тарелку в пластик и поставьте в холодильник, пока тесто не станет плотным, около 30 минут Скатайте другой диск теста в 12-дюймовый круг на слегка посыпанной мукой стойке, затем перенесите на противень, выложенный пергаментной бумагой; накрыть пластиком и поставить в холодильник на 30 минут.

2. Тем временем, поместите 3 чашки ягод в среднюю кастрюлю и поставьте на средний огонь. Используя картофельный пресс, разомните ягоды несколько раз, чтобы выпустить соки. Продолжайте готовить, часто помешивая и время от времени пюре, пока примерно половина ягод не распадется, и смесь не загустеет и не уменьшится до 1,5 чашки, около 8 минут. Переложите ягоды в большую миску и дайте полностью остыть, около 1 часа.

3. Установите подставку для духовки в нижнее положение и нагрейте духовку до 400 градусов.Выровняйте противень с алюминиевой фольгой. Поместите измельченное яблоко в полотенце и высушите. Размешайте яблоко, оставшиеся 3 чашки ягоды, сахар, тапиоку, цедру лимона и сок, и соль в приготовленные ягоды. Выложите смесь на покрытую тестом форму для пирога и посыпьте сверху маслом.

4. С помощью круглой формочки для печенья размером 1¼ дюйма вырежьте отверстие в центре верхней корочки. Вырежьте еще 6 отверстий равномерно вокруг края коры, примерно в 1½ дюйма от края центрального отверстия. Свободно раскатайте верхнюю корочку вокруг скалки, затем осторожно разверните ее над начинкой.Отрежьте выступ до ½ дюйма за край пластины. Крепко сожмите края верхней и нижней корок. Так свисает под себя; сложенный край должен быть на одном уровне с краем пластины. Равномерно обожмите тесто вокруг края пластины пальцами.

5. Смажьте поверхность взбитым яичным белком. Положите пирог на подготовленный лист и запекайте до тех пор, пока корочка не станет светло-золотисто-коричневой, около 25 минут. Уменьшите температуру в духовке до 350 градусов, поверните противень и продолжайте выпекать, пока соки не будут пузыриться, а корочка не станет золотисто-коричневой, от 35 до 50 минут.Дайте пирогу остыть на решетке в течение 4 часов перед подачей на стол.

, чтобы сделать впереди

  • Несгоревший пирог, приготовленный на шаге 4, можно заморозить до получения однородной массы, затем обернуть в двойной слой полиэтиленовой пленки с последующей алюминиевой фольгой и заморозить до 2 недель; выпекать, перейдите к шагу 5, увеличив время выпечки на 350 градусов до 45-55 минут
  • Запеченный пирог можно хранить при комнатной температуре до 8 часов или хранить в холодильнике до 24 часов; подавать, освежить в духовке при 350 градусах от 10 до 15 минут (корочка будет менее хрустящей)

Blueberry Crumble Pie - Saving Room for Dessert

Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мою политику раскрытия информации.

Черничный пирог с крошкой - один из лучших и самых простых пирогов!

Черничный пирог с крошкой - приготовленный из свежей сладкой черники с хрустящей крошкой, запеченный в чудесном летнем пироге.

Этот черничный пирог с крошкой обязательно нужно приготовить из спелой летней черники!

Прошло много времени с тех пор, как я раскатал тесто и наполнил его лучшими фруктами природы.Со всеми этими чудесными черниками, созревающими под жарким летним солнцем ... ну, я не могла с собой поделать. Черника и пирог «созданы друг для друга».

ЛУЧШАЯ черника - это те, которые вы выбираете сами!

Мое новое любимое субботнее утреннее приключение начинается в на фермерском рынке Миллер , где вы можете собирать собственные ягоды, и вскоре у них также будет сладкая летняя кукуруза. Возможно, вы помните, я недавно собрал более 20 фунтов клубники и сделал множество рецептов, заморозил кучу и даже поделился с моим сыном и невесткой.

Когда Миллер Фармс сказал, что чернику и малину можно собирать, мне пришлось вернуться. Ежевика должна созреть через несколько недель, и я планирую взять с собой помощников в следующий раз!

Ягоды черники растут на кустах, что облегчает их сбор.

Черничные кусты на ферме не так стары, как растения клубники, малины и ежевики, поэтому ягоды не так обильны - и не были достаточно готовы в больших количествах.

Я был в состоянии работать некоторое время и получить достаточно, хотя.Возможно, я пропустил свое призвание и мог бы быть довольно хорошей рукой / сборщиком фруктов и овощей. Быть снаружи - это лучшая погода! Следите за новинками черной и красной малины!

Соедините этот черничный пирог с крошкой с нашей идеальной корочкой для пирогов.

Мы делаем свое собственное пирожное тесто, используя наш рецепт Perfect Pie Crust Crust , но этот пирог может легко собраться в одно мгновение с готовой корочкой. Моя бабушка фактически заморозила домашние корочки и целые неиспеченные пироги.У нее была гигантская морозильная камера, которая в конце концов стала архитектурной раскопкой, когда она скончалась. Никто не голодал в доме Маммоя.

Наш рецепт делает достаточно теста для двух одинарных корочек для пирогов. Используйте один сейчас, а другой заморозьте на потом. Разморозьте замороженное тесто в холодильнике на ночь, и все готово!

Черничные десерты являются личным фаворитом, и этот черничный пирог с крошкой не разочарует.

В 2011 году я делал пирогов в неделю на весь год .Наш сын был добровольным пожарным в то время, и он и его команда быстро сообразили, что воскресенье было «пирогом». Если бы они пришли достаточно поздно, у меня были бы все фотографии, которые мне понадобились для постов в блоге, а оставшийся пирог был готов.

Нам нравилось кормить этих голодных молодых людей, хотя мои соседи, должно быть, думали, что у нас много пожаров в нашем доме, потому что на улице часто была пожарная машина. У меня сейчас есть более 80 рецептов пирогов в блоге. За эти годы я стал немного лучше с моей камерой, поэтому, пожалуйста, извините старые, не в фокусе, плохо составленные, плохо освещенные фотографии - пироги все еще были хороши для еды!

Как приготовить пирог с черникой Crumble:

Есть несколько шагов, чтобы сделать этот пирог, но все легко и идеально сочетаются.Я думаю, что вы будете очень довольны конечным результатом!

Для основы вам понадобится глубокая корочка для пирога, запеченная перед заполнением.
Для начинки вам понадобится:
  • сахар-песок
  • кукурузный крахмал
  • цедра лимона
  • лимонный сок
  • черника
  • половина маленького яблока тертого
Для крошки:
  • все- мука специального назначения
  • коричневый сахар
  • несоленое масло
  • сахарный песок

Собрать и испечь пирог с черникой:

  1. Начните с приготовления корочки для пирога или используйте охлажденную или замороженную корку для пирогов с глубокими тарелками ,Слепой запекать корочку до золотистого цвета.
  2. Далее готовим начинку. Смешайте все ингредиенты и вылейте в предварительно запеченную корочку.
  3. Смешайте измельченные ингредиенты и распределите по начинке.
  4. Выпекать до пузырькового и золотисто-коричневого цвета.

Вы можете быть удивлены, почему мы добавили половину маленького тертого яблока.

Яблоки загружены натуральным пектином, который является отличным загустителем. Добавляя только немного терпкого яблока, это помогает начинке скрепиться, когда нарезано.Вы не можете попробовать яблоко, и, поскольку оно терто, вы даже не узнаете, что оно в пироге.

Можете ли вы сделать черничный пирог крошить вперед?

Этот пирог на пике, когда его готовят утром, когда вы планируете подавать пирог. У него будет время для охлаждения и сгущения (или настройки) перед подачей на стол. Однако, если вы хотите съесть его немного теплым, просто обратите внимание, что начинка может быть немного более жидкой. Это не обязательно плохо, просто не так красиво.

Остаток пирога следует хранить в холодильнике и хранить в плотно закрытом виде в течение 3 или 4 дней. Лично я не думаю, что это продлится так долго, так что не беспокойтесь!

Создай память о еде и испеки пирог для любимого человека!

Спасибо за ПИННИНГ!

Давайте выпекаем друзей! Если вы делаете наш рецепт, пожалуйста, не стесняйтесь оставить комментарий к этому сообщению. Я уверен, что ваш опыт и знания помогут всем нашим читателям, и это помогает мне тоже.Кроме того, если вы находитесь на Pinterest, не стесняйтесь оставлять комментарии и фотографии там, если у вас есть! Если вы поделитесь тегом INSTAGRAM @savingroomfordessert, чтобы мы могли зайти к вам и немного полюбить ваш пост. ПОСЛЕДУЮЩАЯ СБОРНАЯ ДЛЯ ДЕСЕРТА НА FACEBOOK Instagram | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер и подписаться на наш канал YOUTUBE для всех последних рецептов, видео и обновлений.

ПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Сладкая черника с хрустящей крошкой, запеченная в чудесном летнем пироге.Должны сделать для вашей спелой черники!

Ингредиенты

  • 1 необжаренная корочка для пирога глубокой формы 9 дюймов, хорошо охлажденная до наполнения
Для начинки из черники:
  • ⅔ чашки сахарного песка
  • 2 ½ столовых ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка цедры лимона, около 1 лимон
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 5 стаканов свежей черники, промыть и высушить
  • ½ небольшого яблока, очистить от кожуры и нарезать, затем натереть на терке
Для измельченной глазури:
  • ⅔ стакана неотбеленной муки общего назначения
  • ⅓ стакана светло-коричневого сахара
  • ⅓ стакана холодного масла, нарезанного кусочками
  • 1 столовая ложка сахарного песка

Инструкции

  • Разогреть духовку до 375 ° F.Выровняйте противень с фольгой и поместите в духовку, чтобы также разогреть. Выньте из холодильника неиспеченную, приготовленную корочку для пирога с глубиной 9 дюймов. Выровняйте корку пирога / пластину пирога с пергаментной бумагой и добавьте вес пирога или высушенные бобы. Выпекать корочку около 20 минут.

  • Удалите пергаментную бумагу и пирожные гирьки или бобы и отложите в сторону. Верните корку в духовку и запекайте еще 10 минут или пока она не начнет слегка коричневеть.

  • Извлеките из духовки и оставьте охлаждаться во время приготовления начинки.

Для приготовления начинки:
  • Взбейте вместе сахар, кукурузный крахмал и цедру лимона. Поместите чистую, сухую чернику в большую миску. Добавьте тертое яблоко, лимонный сок и смесь сахара и кукурузного крахмала. Аккуратно бросьте чернику, чтобы объединить или использовать резиновый шпатель и осторожно поверните, чтобы покрыть. Отложите, пока ягоды не начнут выпускать соки - 20-30 минут, пока готовится начинка.

Для приготовления начинки:
  • В миску кухонного комбайна смешать муку, коричневый сахар, сливочное масло и сахар-песок.Пульс пока не объединено. Выньте в небольшую миску и, используя заднюю часть большой ложки, сожмите часть начинки вместе, чтобы сформировать большие куски. Охладите до готовности к использованию.

  • Чтобы собрать пирог, вылейте смесь черники в слепую запеченную корку пирога. Вершина с крошечной смесью, распространяющейся равномерно.

  • Выпекать на противне, покрытом фольгой, при 375 ° F в течение 1 часа. Через 30 минут накройте пирог фольгой, если он начинает слишком быстро коричневеть.

  • Как только начинка наполнится пузырями, а пирог станет золотисто-коричневого цвета, выньте его из духовки и дайте ему остыть до комнатной температуры.

  • Хранить остатки в холодильнике.

Примечания к рецепту

* Яблоко помогает загустить начинку, чтобы она оставалась вместе при нарезке. * Используйте наш любимый рецепт Perfect Pie Crust в 3 простых шага или ваш любимый рецепт. Вы также можете использовать готовую замороженную корочку. * Наполнение вдохновлено рецептом из журнала Bon Appetit за июль 2011 года.

Вот еще несколько наших любимых черничных десертов, которые вам могут понравиться:

Легкие голубики Крошки

Нет ничего лучше сладкого Летняя черника запекается в простой корочке, чтобы возбудить вкусовые рецепторы! Этот простой, легкий десерт насыщен интенсивным черничным ароматом и оттенками яркого, свежего лимона.

Черничный пирог

Идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или легкого десерта. Этот сочный пирог представляет собой восхитительно влажный, слегка сладкий «кофейный» торт, наполненный сочными спелыми черникой и оттенком лимона.

Печенье с пахтой из черники

Восхитительно нежное печенье из пахты с черникой подается с теплым домашним черничным соусом.

Наконец, если вы хотите немного больше вдохновения, посмотрите этот пирог с черникой с низким содержанием углеводов без выпечки ~ от All Day I Dream About Food! Я действительно хочу сделать эти маленькие пирожные с черникой и лимоном ~ от Sugary Sweets, и этот очень популярный пирог с черникой и цуккини ~ от The View from Great Island.И не забудьте попробовать этот пирог из замороженного черничного кокосового йогурта ~ от She Wearing Many Hats - он выглядит мечтательно!

SaveSave

SaveSave

.

Черничный пирог с решетчатой ​​корочкой Рецепт | ZoëBakes

Я люблю пирог, все пироги, но этот черничный пирог стоит выше остальных. Я даже не большой поклонник черники, но когда они выпекаются в форме пирога, с небольшим количеством лимона, небольшим количеством сахара и кусочками сливочного масла, я могу съесть все это. Я предпочитаю использовать свежую дикую чернику. Они, как правило, меньше по размеру, немного терпкие и обладают более интенсивным вкусом, но более крупный сорт тоже работает, и я с большим успехом испекла этот пирог с использованием замороженных ягод, поскольку сезон черники проходит через несколько месяцев.

Это тоже моя любимая корочка для пирогов. Я даю подробные инструкции на своей странице в Instagram и на своем уроке Craftsy!

Черничный пирог Рецепт

Пирог с корочкой

3 чашки (410 г) муки общего назначения

1 1/2 чайной ложки соли

2 столовых ложки сахара

2 1/2 стика (285 г) несоленого масла, нарезанного на мелкие кусочки и хорошо охлажденного

1/3 стакана (78 г) сало или овощей или больше масла

1/2 стакана ледяной воды (может потребоваться больше)

1 столовая ложка водки или лимонного сока

Ягодная начинка:

6 чашек свежей или замороженной черники

1 чашка, плюс 1 столовая ложка сахара (больше для разбрызгивания поверх корочки)

1/4 стакана кукурузного крахмала

1/4 чайной ложки мускатного ореха

1 1/2 чайной ложки свежего тертого имбиря (или 1 чайная ложка молотого сухого имбиря)

1/2 чайной ложки лимонной цедры

1 чайная ложка лимонного сока

3 столовые ложки сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки

мытье яиц (1 яйцо взбить с 1 столовой ложкой воды)

Для приготовления пирога:

Вы можете посмотреть, как я делаю это тесто, на моей странице в Instagram, просто посмотрите «101 пироговое тесто» в моих основных моментах.

Более подробные видеоролики о пирогах и других пирожных можно найти в моем классе по выпечке и выпечке на Craftsy.

Подготовьте и охладите все свои ингредиенты. Если он остыл, я даже немного положил муку в морозильник, чтобы с ним было легче работать.

Смешайте муку, соль и сахар. Добавьте масло.

Используйте кондитерский нож или руки, чтобы вылить масло в муку, пока оно не станет похожим на кукурузную муку и не начнет склеиваться при отжиме.Вы хотите сохранить немного масла в кусочках размером с горошину. Если масло слишком мягкое и оно не разорвется, поместите миску в морозильную камеру примерно на 15 минут, а затем повторите попытку.

Точно так же работайте в сале.

Смешайте воду и водку и добавьте в смесь муки и масла.

Размешайте это рукой или деревянной ложкой, но будьте очень осторожны. Цель состоит в том, чтобы держать куски масла размером с горошину в такте.

Когда большая часть муки собирается вместе, осторожно замесить тесто в шарик.Это не должно быть идеально гладко,

, но он также не должен казаться сухим или рассыпчатым.

Разделите тесто на две части и создайте круглые диски. Заверните тесто в пластик и поставьте в холодильник не менее часа или на ночь.

Чтобы раскатать корку пирога:

Когда вы будете готовы приготовить пирог, раскатайте один из дисков на хорошо посыпанную мукой поверхность. Если тесто кажется твердым, оставьте его при комнатной температуре на 10-15 минут.Это предотвратит слишком сильное растрескивание краев. Вы все еще хотите, чтобы тесто было охлажденным, чтобы масло не становилось слишком мягким.

Когда вы катитесь, вы можете закруглить края своими руками. Трещины края являются частью зверя, но это поможет сохранить их более гладкими.

Как только вы раскатаете его до круглого сечения толщиной 1/8 дюйма, измерьте тесто, чтобы убедиться, что оно будет соответствовать 12-дюймовой круговой пластине. Я обычно просто держу тарелку над тестом и наблюдаю за ней. Должно быть около 2 дюймов дополнительного теста за дном тарелки.

Сложите тесто на скалку, чтобы поднять его.

Поднимите его над пластиной и аккуратно вставьте корку в пластину. НЕ обрезайте края еще. Установите корку в холодильник, пока вы готовите начинку.

Разогрейте духовку до 425 ° F, с подставкой в ​​нижней части 1/3 духовки.

Для приготовления начинки:

Смешайте в большой миске ягоды, сахар, кукурузный крахмал, мускатный орех, тертый имбирь, цедру лимона и лимонный сок.

Раскатайте второй диск теста толщиной до 1/8 дюйма и используйте кондитерский нож, чтобы сделать полоски для верхней части решетки.

Вылейте черничную смесь в охлажденную оболочку для пирога. Выложите полоски теста на чернику, на расстоянии около 1/2 дюйма. Сложите каждую вторую полосу пополам и положите больше полос, которые не сложены. Разверните первые полоски поверх тех, которые вы только что положили. Повторите это, но поочередно, что полоски вы сложите, пока весь черничный пирог не будет покрыт.

Сложите нижнюю корку поверх решетки, обрезая лишнюю, чтобы она не была слишком громоздкой.

Обожмите дизайн в край. Если тесто стало очень мягким во время работы, поместите его в морозильную камеру на несколько минут перед выпечкой.

Смажьте верх черничного пирога с яйцом и поместите масло между решетками. Посыпать сахаром. Положите пирог на противень на случай, если соки из пирога появятся над краем пирога, и поместите его в духовку.

Выпекайте в течение 20 минут, затем понизьте температуру до 400 ° F и продолжайте выпекать около 40 или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой, и начинка не начнет пузыриться. Если кора хорошо окрашена, но начинка не пузырится, накройте пирог фольгой.

Дайте черничному пирогу остыть до комнатной температуры и подавайте его с мороженым или взбитыми сливками.

Вам также могут понравиться:


Смотрите также