Тертый пирог на маргарине и кефире


Тертый пирог с вареньем, 7 рецептов

Тертый пирог имеет сладкое, рассыпчатое тесто. По стандарту он готовится с джемом из смородины, но и с любимым другим вареньем получается очень вкусно.

Каких уже только рецептов этого пирога сейчас не найдешь на просторах интернета. Если есть время и желание, то можно приготовить начинку самостоятельно — смешать желаемые фрукты, добавить сахар и поварить до нужной консистенции.

В этой статье я расскажу вам несколько вариантов приготовления с разными начинками. Выбирайте любой и готовьте, экспериментируйте.

Классический тертый пирог с вареньем в духовке — как в детстве

Я не раз уже слышала отзывы от знакомых, что такое угощение будто возвращает их в детство. Чем-то оно напоминает печенье с вкусной прослойкой. Да, ведь готовится из песочного теста. Блюдо подойдет под чашечку чая или кофе, отличный вариант завтрака!

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — около 200 грамм,
  • мука и варенье по 400 грамм,
  • 3 яйца,
  • разрыхлитель,
  • сахар (для аромата можно также добавить немного ванилина) и соль.

Лайфхак! Чтобы тесто было еще нежнее, перемелите заранее сахар в пудру, и используйте именно ее.

Приготовление:

1. Растопить масло, всыпать сахарную пудру и перемешивать желательно до того момента, пока масса не станет белого цвета.

2. Теперь положить сюда нужное количество яиц.

3. Взять муку, большую ложку соли и немного разрыхлителя. Смешать их и просеять через сито. А после высыпать в нашу массу.

4. Тесто перемешать. Очень важно — оно должно быть одновременно мягким и при этом, чтобы не прилипало к рукам. Смотрите муку на глаз, может быть и такое, что ее придется положить побольше.

5. Разделить полученное тесто на два разных по размеру шара. Убрать их в пакет и отправить на охлаждение в холодильник на один час. Можно немного укоротить время, но только в том случае, если убрать тесто в морозилку. Тогда уже через пол часа вы можете смело его доставать.

6. Когда нужное время выждано – достать тесто из холодного места. Сначала взять тот шар, который больше и раскатать его по форме лоточка для выпечки. Не забывайте про края! Их нужно слегка приподнять, то есть тесто должно быть не плоским.
Смазать форму сливочным маслом и выложить в нее тесто.

7. Шар, который поменьше нужно натереть на крупной терке.

8. Вареньем равномерно намазать выложенный слой. Смотрите, чтобы оно было не слишком жидкое, а в меру густоватое. Консистенция играет немалую роль. Жидкий продукт может вытечь из пирога во время запекания.

9. Сверху присыпать натертым на терке тестом так, чтобы полностью покрыть варенье.

10. Включить духовку, чтобы она немного прогрелась и положить в нее будущий пирог.
Выпекаться он будет примерно на протяжении 40 минут, при отметке в 180-190 градусов.

Когда десерт готов, достать его и дать немного остынуть. Тем временем можно пока поставить чайник и заварить ароматный чай. Приятного чаепития!

Простой и легкий рецепт на маргарине

Этот рецепт не требует много усилий и продуктов для его изготовления. Делается он на маргарине, что является экономным вариантом, а получается рассыпчатым и вкусным.

Ингредиенты:

  • Одна упаковка маргарина
  • 500 грамм муки
  • любое варенье
  • три яйца
  • стакан или полтора сахара
  • сода

Приготовление:

1. Взять яйца, сахар и смешать их до однородности, чтобы сахар полностью растерся.

2. Муку надо просеять через сито и добавить в смесь.

3. Маргарин растопить на водяной бане или маленькой сковородке, и влить в массу.

4. Получившееся тесто теперь надо раскатать. Опять же напоминаю, чтобы оно не липло к рукам. Если все же липучесть присутствует, то дополнительная мука вам в помощь.

5. Делим на две неравные части, и убираем охлаждаться минут на 40-60 в холодное место.

6. После достаем оба, раскатываем сначала ту, которая побольше размером под форму для выпечки. Не забудьте смазать ее маслом, и уложить аккуратно раскатанное тесто.

7. Теперь нужно взять выбранное варенье. Я в этот раз решила использовать абрикосовое. И намазать его поверх первого раскатанного слоя.

8. Вторую часть теста, та которая поменьше, потереть на большой терке и посыпать сверху слоя варенья.

Подогните края, чтобы джем не потек.

Вот и все, теперь смело можно отправлять блюдо в духовку минут так на 45. Температура выпекания должна быть 180 градусов.

Когда появится румяный цвет – достаньте его из духовки, остудите и порежьте порциями, чтобы было удобно кушать. Угощайте семью и друзей. Это отличный повод собраться вместе.

Рецепт с растительным маслом без яиц на скорую руку

Этот вариант готовится без использования яиц. Не считаю, что это плохо. Некоторые люди не едят яйца и поэтому могут спокойно приготовить такой десерт. Еще одной его особенностью является то, что он очень быстро готовится, когда нужно как говорится «приготовить на скорую руку».

Ситуации могут быть самые разнообразные — когда неожиданно или без звонка пришли гости, когда закончились вкусности к чаю, а без чая то и разговоры не такие душевные. Тогда вам придет на помощь этот супер быстрая палочка-выручалочка. Забирайте, не благодарите.

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки
  • любое растительное масло без запаха — один стакан
  • пол стакана кефира
  • разрыхлитель
  • соль
  • примерно один стакан сахара
  • варенье

Кстати, если выбираете варенье с кислинкой, то регулируйте сахар по своему вкусу. Чтобы пирог не получился кислым, но и не переслащённым.

Приготовление:

1. Соединить просеянную муку с подсолнечным маслом в одной емкости, смешать. Маслице брать без запаха.

2. Добавить указанное количество кефира и сахара, снова смешать.

Этот быстрый рецепт позволяет не отправлять тесто в холодное место на какое-то время. С ним можно сразу продолжать готовку.

Теперь берем форму для выпечки или противень и совсем слегка смазываем маслом. Разделить тесто на две неравномерные части. Первую раскатать и выложить, намазать вареньем, и сверху засыпать натертой на большой терке второй частью.

Пока гости еще даже не поняли, что вы что-то делаете к чаю, так как процесс это очень быстрый, успеваем отправить все это дело в духовку на пол часа. И выставляем отметку на 190 градусов.

По истечению времени достаем десерт из духовки, разрезаем на несколько порционных частей и угощаем гостей. Не забыть налить горячего чая.

Приятного аппетита!

Вариант приготовления с творогом

Творог в свежем виде почему-то мне никогда сильно так не нравился, а вот как начинка, да еще и после запекания в духовке, получается нежным и сладким. Как вы уже поняли речь пойдет о творожном наполнении.

Очень хороший вариант, а творог еще и богат кальцием, так что несет пользу для здоровья.

Ингредиенты

Для изготовления теста понадобится:

  • целое сливочное масло,
  • 2 большие ложки сметаны,
  • яйцо,
  • ¼ большой ложки соды и столько же соли,
  • мука приблизительно 2 стакана (дальше регулируйте сами, чтобы тесто было не липкое),
  • и 3 большие ложки сахара,
  • ягоды или варенье.

Для начинки тертого пирога нужно использовать:

  • творог (грамм 250),
  • сахар — 3 большие ложки,
  • несколько ложек сметаны.

Приготовление:

1. Масло нужно использовать размягчённое. Поэтому заранее, перед началом готовки, достаньте его из холодильника, пусть полежит какое-то время при комнатной температуре. После его нужно нарезать кусочками и добавить сахар, все перемешать, чтобы получилась однородная масса.

2. В эту смесь влить яйцо.

3. Сухие продукты смешать между собой (это мука и сода), просеять с помощью сита и всыпать в получившуюся массу. Обязательно просеивайте муку, благодаря этому процессу выпечка получится более воздушной и легкой.

4. Добавить сметанку и все размешать.

5. Тесто размять, чтобы к рукам не липло, раскатать его в шар и убрать на пол часа в морозильную камеру.

6. После поделить на две части — побольше и поменьше. Намазать форму для выпечки подсолнечным маслом (за исключением, если форма у вас выполнена из силикона, тогда пирог и так не прилипнет) и выстелить первой раскатанной частью теста.

7. Приготовить вкусную творожную массу — смешать творог, сметану и сахар, перемешать и ровным слоем размазать на первый ряд. Можно еще добавить и варенье или замороженные ягоды.

8. Вторую часть теста протереть на терке (обязательно крупной) и посыпать этим начинку сверху, чтобы она полностью была закрыта.

Отправить в духовой шкаф на пол часа, поставив отметку на 180 градусов тепла.

Наслаждайтесь приятным вкусом!

Песочный тертый пирог с вареньем

Варенье бывает самое разнообразное — клубничное, земляничное, абрикосовое, смородиновое, сливовое и так далее. Список можно продолжать очень долго. Выбирайте варенье какое вам нравится больше всего и используйте его как начинку для песочного тертого пирога. Можно экспериментировать со вкусом, один раз сделать с например, клубничным, а в следующий раз — абрикосовым.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки, или даже чуть больше,
  • 3 куриных яйца,
  • половина упаковки сливочного масла,
  • стакан сахара,
  •  варенье.

Приготовление:

1. Масло необходимо заранее растопить. Делайте это так как вам удобнее. Я просто беру маленькую чугунную сковородку, ставлю на огонь и кладу кусочек масла. Несколько минут и все готово.

2. В него всыпать сахар и вмешать яйцо.

3. Теперь можно и мукой заняться. Нужно взять сито, просеять через него муку, добавить разрыхлитель и все содержимое засыпать в жидкую массу. Перемешать до однородности.

4. Тесто поделить так, чтобы получилось две части разных по размеру. Ту, что поменьше можно убрать в морозилку на пол часа. Взять форму, в которой будет выпекаться пирог, слегка намазать его подсолнечным маслом и выложить в него раскатанное тесто.

5. Смазать средним по толщине слоем любимого варенья.

6. Достать из морозилки тесто, которое поменьше, протереть на крупной терке.

И посыпать этим сверху слоя с вареньем, покрыв его целиком.

7. Засунуть в духовку на один час, выставив при этом температуру в 180 градусов.

Пробуйте сами и угощайте гостей!

Вкусный пирог на кефире без маргарина и масла

Этот рецепт просто отлично подойдет тем, кто очень любит сладости, в особенности этот пирог, но не готов употреблять в пищу большое количество масла, на котором он готовится. Если вы готовите не добавляя маргарин и масло, то нужно использовать кисломолочный продукт. Я предпочитаю кефир. Можно взять майонез или сметану.

Ингредиенты:

  •  два стакана муки
  • одно яйцо
  • пол стакана сахара
  • примерно два стакана кефира

Приготовление:

1. Приготовить глубокую емкость, в которую высыпать просеянную муку.

2. Влить в нее кефир, добавить яйцо и сахар. Получившуюся массу хорошо перемешать. Для удобства я использую блендер, но можно хорошо постараться и обойтись без его использования.

Ставить охлаждаться тесто мы не будем. Это нужно делать, когда в нем присутствует сливочное масло, потому что именно оно помогает ему слегка затвердеть.

3. Разделить его на две части, разные по размеру.

4. И так, теперь нужно смазать форму для выпекания или противень подсолнечным маслом, и ту часть, которая побольше, раскатать по форме и выложить.

5. Равномерно разложить начинку (творог, варенье, или что угодно).

И сверху засыпать натертой на большой терке другой частью теста, той которая поменьше.

6. Отправить в духовой шкаф на выпекание на 35-45 минут, выставив температуру на 190 градусов. В конечном результате пирог должен быть румяного, слегка золотистого цвета.

Рецепт приготовления на сливочном масле в мультиварке

Мультиварка в наше время – крутая помощница для современных хозяек. В ней можно готовить разные блюда, выпечку, десерты. Она обладает разными встроенными программами, благодаря чему процесс готовки с ней заметно упрощается. В общем, палочка-выручалочка. Запишите себе рецепт, который я сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • Пол стакана сахара,
  • 3/4 части сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 400 грамм муки
  • любое варенье.

Приготовление:

1. Для начала растопить сливочное масло. Как это делать я уже писала выше. Да и уверена, что любая хозяйка знает, как это делается.

2. Добавить в него сахар.

3. Количество муки всегда приходится регулировать. Я написала чуть завышенное значение, поэтому думаю, что больше вам не пригодится. Просеять муку.

4. Куриные яйца заранее взбить в другой емкости.

5. Добавить к сахару и маргарину или маслу яйца и муку.

Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

6. Теперь, как и во всех рецептах, нужно разделить получившееся тесто на две части. Одна часть должна быть больше другой.

7. Тесто, которое поменьше, отправить на пол часа в морозильную камеру.

8. Взять чашу мультиварки, смазать ее подсолнечным маслом (слегка), раскатать первую часть теста и выложить.

9. Смазать равномерным слоем варенья.

10. Когда пол часа прошло, достать второе тесто из морозилки и натереть его на большой терке.

11. Посыпать им сверху варенья.

12. Отправить будущий пирог в мультиварку на минут 50-60, выставив предварительно режим «Выпечка» или «Cake».

Пирог готов!

Вот так просто, с помощью таких легких рецептов, можно быстро приготовить угощению к чаю. Приятного аппетита!

Тертый пирог - пошаговые рецепты с фото. Тертые пироги рецепты с пошаговыми фото

Тертый пирог классический или венское печенье

Для приготовления нам понадобится:

  • Масло сливочное – 200 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Мука – 450 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Ванилин;
  • Соль – щепотка;
  • Варенье – 4-5 ст. л.;
  • Орехи грецкие – 50 гр.;

1. Смешиваем мягкое сливочное масло с сахаром и яйцом, добавляем ванилин и соль, перемешиваем венчиком до однородности.

2. Постепенно подсыпаем просеянную муку и замешиваем тесто, оно должно получиться, мягким и эластичным. На ощупь оно будет липнуть к рукам, поэтому для работы с ним стол необходимо присыпать мукой. Это еще плюс 1 столовая ложка муки.

3. Отделяем третью часть теста, которая будет использована для верхнего слоя пирога и отправляем ее в морозильник минут на 20, тогда мы сможем легко натереть это тесто на терке.

4. Больший кусок теста, раскатываем скалкой по размеру нашей формы и выкладываем небольшие бортики примерно 1 см. вверх, чтобы варенье при выпечке не вытекло. Выкладываем начинку.

5. Присыпаем измельченным грецким орехом и сверху натираем на терке замороженный кусок теста из морозильника.

6. Выпекаем пирог в разогретой до 200°C духовке 45-50 минут.

Рецепт проверен временем, получается всегда. Приятного аппетита!

Тертый пирог с вареньем на майонезе пошагово

Этот рецепт пришел к нам со времен наших бабушек, когда майонез был натуральным. Выпечка на нем, действительно, получается очень нежная и рассыпчатая.

Для приготовления нам понадобится:

  • Майонез – 170 гр.;
  • Масло сливочное (маргарин) – 200 гр.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 150 гр.;
  • Мука – 600 гр.;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Соль – щепотка;
  • Повидло, варенье, джем – 300 гр.

1. Помещаем в мисочку яйца. Добавляем к ним сахар, ванильный сахар, соль и миксером перемешиваем.

2. Добавляем масло и снова взбиваем миксером.

3. Добавляем майонез любой жирности.

4. В просеянную муку помещаем пищевую соду, смешиваем и высыпаем не большими порциями постоянно мешая, в жидкую часть теста.

6. Тесто долго вымешивать не нужно, чтобы не стало жестким. Теперь делим его на три части. 2/3 помещаем в холодильник на 30 минут, а 1/3 в морозилку.

7. В большой части теста развилась клейковина, мы его немного подмешаем и можем раскатывать на противне. По периметру формируем небольшие бортики, чтобы начинка не вытекала. Смазываем первый слой равномерно яблочным повидлом. Варенье можно брать любое, но лучше погуще.

Достаем часть из морозилки и натираем ее на терку прямо сверху на фруктовую начинку.

8. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем пирог в разогретую духовку на 30 минут.

.

Пирог с абрикосовым вареньем

Постный пирог с абрикосовым вареньем — идеальный десерт для вечернего чаепития. Готовое изделие получается нежным, рассыпчатым. Разберемся, как приготовить песочное тесто на растительном масле для пирога с вареньем.

Ингредиенты:

  • вода — 160 мл;
  • масло подсолнечное — 120 мл;
  • сахар-песок — 190 г;
  • разрыхлитель для теста — 10 г;
  • соль поваренная — щепотка;
  • мука высшего сорта — 0,5 кг;
  • ванилин — 1 г;
  • варенье абрикосовое — 450 г.

Приготовление:

  • Сахар выложить в тару для замешивания теста.

  • Влить указанное количество воды и растительное масло, все тщательно перемешать силиконовой лопаткой.
  • Добавить немного соли, ванилин и разрыхлитель.
  • Ввести муку высшего сорта и замесить тесто. Оно должно быть эластичным, не прилипающим к рукам.

  • Разделить на части: большую и маленькую. Меньшее количество теста раскатать на шарики для быстрого охлаждения.

  • Остальное убрать в холодильник на 20-30 минут, предварительно завернув в полиэтиленовую пленку. Шарики убрать в морозильную камеру на аналогичное время.
  • Спустя указанное время большой кусок теста выложить в форму для запекания (диаметр 24 см), предварительно застелив дно пергаментной бумагой.
  • Равномерно распределить руками.
  • Сделать небольшие бортики.

  • Выложить густое варенье, равномерно его распределив.

  • Поверх натереть на крупной терке тесто из морозильника.

  • Готовый пирог поставить на 45 минут выпекаться в духовку при 180-190 градусах.

  • Выпечку полностью остудить.

Достать из формы и выложить на плоское красивое блюдо. Подать к горячему, свежему и ароматному чаю. Аналогичным образом по представленному рецепту песочное тесто на растительном масле для пирога можно готовить не только с вареньем, но и с цельными ягодами.

Тертый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3,5–4 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • щепотка морской соли.

Для начинки:

  • 200 г клюквы или брусники;
  • 1/2 стакана сахара;
  • горсть очищенных грецких орехов.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Размягчите масло. Взбейте яйца с сахаром в густую пену, смешайте с мягким маслом. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Муку просейте вместе с разрыхлителем, постепенно смешайте с яично-масляной массой, вымесите крутое эластичное тесто. Заверните тесто в пленку и положите в холодильник на 2 ч. Если у вас мало времени, положите тесто в морозильник на 20 мин.
Разделите тесто на две неравные части (приблизительно 1/3 и 2/3). Меньшую часть верните в холодильник. Выложите противень пергаментом, присыпьте слегка мукой. Большую часть теста натрите на крупной терке прямо на пергамент так, чтобы «стружки» легли ровным слоем.
Орехи крупно порубите. На тесто насыпьте клюкву (если она мороженая, предварительно размораживать ее не нужно). Посыпьте сахаром.
Затем выньте вторую часть теста и точно так же натрите ее на терке, чтобы получилась «крышка» пирога. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45–50 мин.
Выньте готовый пирог из духовки и сразу же нарежьте ромбиками и переложите на блюдо. Остудите и подавайте.

Тёртый пирог с вареньем и творогом

Творог не испортит ни один десерт. Вкус тёртого пирога с вареньем и творогом более лёгкий и насыщенный.

Покупное варенье не сравнится с домашним. При наличии домашнего варенья – лучше использовать его, что сделает пирог ещё вкуснее. У меня на блоге много рецептов варенье, например, из клубники, черешни, смородины и даже сосновых шишек.

Продукты:

  • Сливочное масло –150 гр.;
  • Сахар — половина стакана и 2,5 столовых ложки отдельно;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Творог – 300-400 гр.;
  • Варенье.

1. Сыпем в муку в тарелку, добавляем 2,5 столовой ложки сахара и сливочное масло. Перемешиваем до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Чтобы лучше и быстрее перемешать, следует раздробить его на куски.


2. Получившееся рыхлое тесто пересыпаем в противень с пергаментной бумагой; Равномерно распределяем по площади, прижимаем его;
3. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут, чтобы подрумянилось;
4. В это время готовим творожную начинку. Выкладываем в отдельную миску творог, разбиваем пару куриных яиц, высыпаем половину стакана сахара. Перемешиваем в однородную массу;


5. Достаём корж из духовки. Равномерно размазываем поверхность вареньем. Не следует делать очень толстый слой варенья, поскольку сверху ещё будет творожная масса.
6. Поверх варенья аккуратно и равномерно распределяем творог;


7. Отправляем пирог ещё на 35-40 минут в духовку.

Вкусный пирог на кефире без маргарина и масла

Этот рецепт просто отлично подойдет тем, кто очень любит сладости, в особенности этот пирог, но не готов употреблять в пищу большое количество масла, на котором он готовится. Если вы готовите не добавляя маргарин и масло, то нужно использовать кисломолочный продукт. Я предпочитаю кефир. Можно взять майонез или сметану.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сахара;
  • примерно 2 стакана кефира.

Приготовление:

1. Приготовить глубокую емкость, в которую высыпать просеянную муку.

2. Влить в нее кефир, добавить яйцо и сахар. Получившуюся массу хорошо перемешать. Для удобства я использую блендер, но можно хорошо постараться и обойтись без его использования.

Ставить охлаждаться тесто мы не будем. Это нужно делать, когда в нем присутствует сливочное масло, потому что именно оно помогает ему слегка затвердеть.

3. Разделить его на две части, разные по размеру.

4. И так, теперь нужно смазать форму для выпекания или противень подсолнечным маслом, и ту часть, которая побольше, раскатать по форме и выложить.

5. Равномерно разложить начинку (творог, варенье, или что угодно).

И сверху засыпать натертой на большой терке другой частью теста, той которая поменьше.

6. Отправить в духовой шкаф на выпекание на 35-45 минут, выставив температуру на 190 градусов. В конечном результате пирог должен быть румяного, слегка золотистого цвета.

Постный тертый пирог — диетический рецепт

Вкусная и аппетитная выпечка становится настоящей помощью тем, кто стремится соблюдать пост. Её рецепты пригодятся и тем, кто контролирует собственный вес и следит за питанием.

Для приготовления постного тертого пирога потребуется:

  • 1,5 стакана муки;
  • 75 мл воды;
  • 75 мл растительного масла;
  • 100 гр. варенья или джема;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом;
  • 100 гр. панировочных сухарей.

Приготовление:

  1. Муку просеивают через сито и смешивают с панировочными сухарями. В полученную смесь добавляют все растительное масло и тщательно перемешивают ложкой или блендером.
  2. Сахар и соль добавляют в воду, полученную смесь тщательно перемешивают до их полного растворения.
  3. Затем вводят соду, погашенную уксусом.
  4. Полученную жидкость вливают в смесь муки и панировочных сухарей. После тщательного вымешивания получается постное масляное тесто.
  5. Тесто делят на две равные части, которые на 1 час убирают в морозилку. За этот срок оно станет твердым и его можно будет натереть на крупной терке.
  6. Первую половину тест трут на терке ровным слоем на дно емкости для выпечки. Масляное тесто не требует смазывания емкости для выпекания маслом.
  7. На него аккуратно выкладывают варенье. Поверх варенья натирают вторую часть замороженного масляного теста.
  8. После выпекания готовый пирог можно подавать на стол и начинать чаепитие. Он очень долго хранится, сохраняя свежесть.

В качестве начинки можно использовать не только варенье,  но и свежие ягоды. В ягоды для получения однородной начинки, которая не станет растекаться, можно добавить немного крахмала.

Лимонный тертый пирог

Это очень вкусный и яркий по вкусу десерт. Яблочно-лимонная начинка не оставит равнодушным никого. Обязательно попробуйте приготовить!

Ниже я прикрепляю ролик, в котором в тесто входит кокосовая стружка. Очень оригинальное сочетание, я бы назвала такой пирог «Лимонный рай».

А этот в вариант тертого пирога с лимонной начинкой добавили миндальные слайсы. Мне нравится этот канал и я доверяю вкусам этого автора, поэтому с удовольствием рекомендую рецепт.

Для приготовления нам понадобится:

Для теста:

  • Сахар тростниковый – 150 гр.
  • Мука – 450 гр.
  • Масло сливочное замороженное – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Экстракт ванили – 1 ч. л.
  • Сметана – 60 гр.

Для начинки:

  • Лимоны – 3 шт.
  • Сахар тростниковый – 150 гр.
  • Крахмал – 15 гр.
  • Миндаль (по желанию) – 20 гр.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.

1. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль, экстракт ванили и сметану. Все хорошо перемешиваем венчиком. Сильно взбивать не нужно.

2. В другую миску просеиваем муку с разрыхлителем. Достаем масло из морозилки, обваливаем его в муке. Натираем на крупную терку. Руками перетираем масло с мукой до однородной крошки. Вливаем сюда яичную смесь.

3. Вымешиваем тесто. Долго месить не нужно, просто соединим. Получилось мягкое, нежное тесто, которое практически не прилипает. Отделяем примерно третью часть теста, помещаем его в пакет и оправляем в морозильную камеру. Большую часть теста отправляем в холодильник.

4. Цедру лимонов натираем на мелкой терке. Используем только желтую часть, потому что белая горчит. Очищаем лимоны от кожуры до мякоти, разрезаем, убираем косточки и измельчаем в блендере до кашицы. Измельченные лимоны отправляем в сотейник.

5. Добавляем сахар, крахмал и цедру лимонов. Ставим на огонь и хорошо перемешивая, доводим до кипения. Эта начинка кипит около минуты при постоянном помешивании.

6. Противень застилаем пергаментом, обозначаем на бумаге форму противня и раскатываем на ней большую часть теста из холодильника. Раскатываем тесто через пергамент, чтобы не использовать дополнительно муку. Перекладываем в противень и равномерно выкладываем лимонную начинку. Достаем тесто из морозилки и натираем его на крупной терке, распределяем слой равномерно.

7. По желанию верх пирога можно покрыть не обжаренными миндальными лепестками.

8. Для выпекания отправляем пирог в хорошо разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

Получился румяный, с лимонным ароматом пирог. Разрезаем в остывшем виде и посыпаем сахарной пудрой.

Наша подборка подошла к концу. Я уверена, что Вы уже присмотрели себе рецепт для приготовления.

Делитесь статьей с друзьями в соцсетях, сохраняйте себе в закладки, чтобы не потерять. Ведь здесь много идей для вкусных семейных чаепитий.

До новых, вкусных встреч!

Источники

  • https://zdorovakrasiva.com/tertyj-pirog-klassicheskij-6-receptov.html
  • https://www.Kleo.ru/items/cooking/pesochnoe-testo-dlya-piroga.shtml
  • https://www.gastronom.ru/recipe/19468/tertyj-pirog
  • https://tortomarafon.ru/tertyj-pirog.html
  • https://mognotak.ru/tertyj-pirog-s-varenem-7-receptov.html
  • https://ladyelena.ru/tertyj-pirog/

[collapse]

Нигерийский мясной пирог Часто задаваемые вопросы

Рецепт нигерийского мясного пирога очень прост, но, если его сделать неправильно, пекарь может очень разочароваться. Вот несколько часто задаваемых вопросов, которые могут помочь вам, если что-то пойдет не так.

А вот и рецепт нигерийского мясного пирога, если у вас его еще нет

Нигерийский пирог с мясом… Yuuuuummy!

Вопрос 1: Мой нигерийский пирог с мясом всегда получается сухим, хрустящим и очень потрескавшимся. Что я сделал не так?

Ответ 1a : Может быть так много причин, по которым ваш нигерийский мясной пирог получился сухим.

-Возможно, вы использовали недостаточно маргарина, как указано в рецепте. Количество используемого маргарина должно быть эквивалентно количеству простой муки, которую вы используете (то есть 2: 1).

-Если вы используете 500 граммов простой муки, ваш маргарин должен быть 250 граммов

-Если вы используете меньше, например 250 граммов простой муки, ваш маргарин должен быть 125 граммов, то же самое касается и больших количеств.

-Если вы используете 1000 граммов (1 кг) простой муки, тогда ваш маргарин должен быть 500 граммов.

1b-Другая частая причина твердого мясного пирога - жар. При приготовлении нигерийского мясного пирога рекомендуется установить
температуру духовки от 170ºC до 200 ºC (335F до 400F)

А еще проверяйте время от времени пироги с мясом. Это связано с тем, что теплопроизводительность разных духовок различается, и, проверив ее, вы узнаете, когда мясные пироги начинают затвердевать и подрумяниваться. Убедитесь, что вы достали их из духовки, как только они будут готовы, и оставьте остывать снаружи, а не в духовке.

Вопрос 2: Нужно ли добавлять муку, которую вы смешали в чашке?
Ответ 2: Мука, ​​смешанная в чашке, помогает связать начинку вместе и сохранять ее влажной во время выпекания, но вы можете отказаться от нее, если хотите.Вы также можете использовать сыр в качестве заменителя.

Вопрос 3: Могу ли я использовать цельное молоко вместо воды при приготовлении нигерийского мясного пирога или теста?
Ответ 3: Да, вы можете, потому что цельное молоко на 85% состоит из воды. Поэтому не стесняйтесь использовать цельное молоко в своем нигерийском пироге с мясом.

Вопрос 4: Какая температура лучше всего для выпечки мясного пирога?
Ответ 4: Я всегда рекомендую температуру духовки от 170ºC до 200 ºC (от 335F до 400F), но учтите, что мощность нагрева различных духовок различается, поэтому время от времени проверяйте свои мясные пироги.

Вопрос 5: Мой нигерийский мясной пирог не сухой, но когда он был готов, он лопался. Это почему?
Ответ 5: Это может быть связано с 2 причинами.
Первая: Возможно, вы слишком тонко раскатали тесто перед добавлением начинки. Тонкое тесто затянется при выпекании и расколется.
Другая причина - добавление слишком большого количества начинки в тесто для мясного пирога.

Надеюсь, эти советы были полезны. По мере поступления будут добавляться дополнительные вопросы и ответы, поэтому не стесняйтесь задавать любые вопросы о приготовлении нигерийского мясного пирога, и я постараюсь ответить на них.

Также проверьте раздел комментариев ниже, вы можете узнать, что на ваши вопросы уже дан ответ 🙂

Вот рецепт нигерийского мясного пирога

А ниже - подробное видео, показывающее шаг за шагом, как приготовить нигерийский мясной пирог… Наслаждайтесь!

Вот и другие рецепты, которые вам обязательно понравятся:

♥ Нам нравятся ваши комментарии, оставьте один ниже ♥

,

9 Доказательная польза для здоровья от кефира

Кефир - самая модная вещь в сообществе естественного здоровья.

Высокое содержание питательных веществ и пробиотиков, очень полезно для пищеварения и здоровья кишечника.

Многие считают, что это полезнее, чем йогурт.

Вот 9 преимуществ кефира для здоровья, которые подтверждаются исследованиями.

Кефир - ферментированный напиток, традиционно изготавливаемый из коровьего или козьего молока.

Это сделано, добавляя зерна кефира к молоку.Это не зерновые, а зерноподобные колонии дрожжей и молочнокислых бактерий, которые по внешнему виду напоминают цветную капусту.

В течение примерно 24 часов микроорганизмы в зернах кефира размножаются и сбраживают сахара в молоке, превращая его в кефир.

Затем зерна удаляются из жидкости и могут быть использованы снова.

Другими словами, кефир - это напиток, а зерна кефира - это стартовая культура, которую вы используете для производства напитка.

Кефир происходил из частей Восточной Европы и Юго-Западной Азии.Название происходит от турецкого слова keyif , что означает «чувствовать себя хорошо» после еды (1).

Молочнокислые бактерии злаков превращают лактозу молока в молочную кислоту, поэтому кефир имеет кислый вкус, как йогурт, но имеет более жидкую консистенцию.

Порция кефира с низким содержанием жира (175 мл) содержит 6 унций (2):

  • Белок: 4 грамма
  • Кальций: 10% от RDI
  • Фосфор: 15% RDI
  • Витамин B12: 12% RDI
  • Рибофлавин (B2): 10% RDI
  • Магний: 3% RDI
  • Приличное количество витамина D

Кроме того, в кефире содержится около 100 калорий, 7–8 г углеводов и 3–6 г жира в зависимости от типа используемого молока.

Кефир также содержит широкий спектр биологически активных соединений, включая органические кислоты и пептиды, которые способствуют его пользе для здоровья (1).

Безмолочные версии кефира можно приготовить с кокосовой водой, кокосовым молоком или другими сладкими жидкостями. Они не будут иметь такой же профиль питательных веществ, как кефир на молочной основе.

Резюме Кефир - это кисломолочный напиток, выращенный из зерен кефира. Это богатый источник кальция, белка и витаминов группы В.

Некоторые микроорганизмы могут оказывать благотворное влияние на здоровье при попадании в организм (3).

Известные как пробиотики, эти микроорганизмы могут влиять на здоровье различными способами, способствуя пищеварению, регулированию веса и психическому здоровью (4, 5, 6).

Йогурт является самым известным пробиотическим продуктом в западной диете, но на самом деле кефир является гораздо более мощным источником.

Зерна кефира содержат до 61 штамма бактерий и дрожжей, что делает их очень богатым и разнообразным источником пробиотиков, хотя разнообразие может варьироваться (7).

Другие кисломолочные продукты изготавливаются из гораздо меньшего количества штаммов и не содержат дрожжей.

Резюме Кефир может содержать до 61 различных микроорганизмов, что делает его гораздо более мощным источником пробиотиков, чем многие другие кисломолочные продукты.

Считается, что некоторые пробиотики в кефире защищают от инфекций.

Сюда входит пробиотик Lactobacillus kefiri , уникальный для кефира.

Исследования показывают, что этот пробиотик может ингибировать рост различных вредных бактерий, в том числе Salmonella , Helicobacter pylori и E.коли (8, 9).

Кефиран, тип углеводов, присутствующих в кефире, также обладает антибактериальными свойствами (10).

Краткое содержание Кефир содержит пробиотик Lactobacillus kefiri и углеводный кефир, оба из которых защищают от вредных бактерий.

Остеопороз характеризуется ухудшением состояния костной ткани и является основной проблемой в западных странах.

Это особенно распространено среди пожилых женщин и значительно повышает риск переломов.

Обеспечение адекватного потребления кальция является одним из наиболее эффективных способов улучшения здоровья костей и замедления прогрессирования остеопороза (11).

Кефир с полным содержанием жира является не только отличным источником кальция, но и витамином K2, который играет центральную роль в метаболизме кальция. Применение К2 снижает риск переломов на целых 81% (12, 13).

Недавние исследования на животных связывают кефир с повышенным усвоением кальция в костных клетках. Это приводит к улучшению плотности костей, что должно помочь предотвратить переломы (14).

Резюме Кефир из молочных продуктов является отличным источником кальция, а жирный молочный кефир также содержит витамин К2. Эти питательные вещества имеют большую пользу для здоровья костей.

Рак является одной из ведущих причин смерти в мире.

Это происходит, когда ненормальные клетки в вашем организме растут безудержно, например, в опухоли.

Пробиотики в сброженных молочных продуктах, как полагают, снижают рост опухолей, стимулируя вашу иммунную систему. Следовательно, возможно, что кефир может бороться с раком (15).

Эта защитная роль была продемонстрирована в нескольких исследованиях в пробирке (16, 17).

Одно исследование показало, что экстракт кефира уменьшил количество клеток рака молочной железы человека на 56%, по сравнению с только 14% для экстракта йогурта (18).

Имейте в виду, что человеческие исследования необходимы, прежде чем можно будет сделать твердые выводы.

Резюме Некоторые исследования в пробирке и на животных показывают, что кефир может ингибировать рост раковых клеток. Тем не менее, в настоящее время нет никаких исследований в людях.

Пробиотики, такие как кефир, могут помочь восстановить баланс полезных бактерий в кишечнике.

Вот почему они очень эффективны при лечении многих форм диареи (19, 20).

Более того, имеется множество свидетельств того, что пробиотики и пробиотические продукты могут облегчить многие проблемы с пищеварением (5).

К ним относятся синдром раздраженного кишечника (СРК), язвы, вызванные инфекцией H. pylori и многие другие (21, 22, 23, 24).

По этой причине кефир может быть полезен, если у вас есть проблемы с пищеварением.

Резюме Пробиотики, такие как кефир, могут лечить несколько форм диареи. Они также могут привести к улучшению различных заболеваний пищеварения.

Обычные молочные продукты содержат натуральный сахар, называемый лактозой.

Многие люди, особенно взрослые, не способны расщеплять и усваивать лактозу должным образом. Это состояние называется непереносимостью лактозы (25).

Молочнокислые бактерии в сброженных молочных продуктах, такие как кефир и йогурт, превращают лактозу в молочную кислоту, поэтому в этих продуктах содержание лактозы намного ниже, чем в молоке.

Они также содержат ферменты, которые могут помочь расщепить лактозу еще больше.

Следовательно, кефир обычно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы, по крайней мере, по сравнению с обычным молоком (26).

Имейте в виду, что можно приготовить кефир на 100% без лактозы, используя кокосовую воду, фруктовый сок или другой немолочный напиток.

Резюме Кефир содержит мало лактозы, потому что его молочнокислые бактерии уже предварительно переварили лактозу.Люди с непереносимостью лактозы часто могут пить кефир без проблем.

Аллергические реакции вызваны воспалительными реакциями на определенные продукты питания или вещества.

Люди с повышенной чувствительностью иммунной системы более склонны к аллергии, которая может спровоцировать такие заболевания, как астма.

В исследованиях на животных было показано, что кефир подавляет воспалительные реакции, связанные с аллергией и астмой (27, 28).

Человеческие исследования необходимы, чтобы лучше изучить эти эффекты.

Резюме Ограниченные данные исследований на животных позволяют предположить, что употребление кефира может уменьшить аллергические реакции.

Если вы не уверены в качестве приобретенного в магазине кефира, вы можете легко приготовить его дома.

В сочетании со свежими фруктами кефир превращается в полезный и вкусный десерт.

Кефирные зерна доступны в некоторых магазинах здоровой пищи и супермаркетах, а также в Интернете.

Вы также можете найти множество постов и видео в блогах, в которых рассказывается о производстве кефира, но процесс очень прост:

  • Положите 1-2 столовые ложки (14–28 г) кефирных зерен в небольшую банку.Чем больше вы используете, тем быстрее будет культура.
  • Добавьте около 2 чашек (500 мл) молока, желательно органического или даже сырого. Молоко от травяных коров является самым полезным для здоровья. Оставьте 1 дюйм (2,5 см) комнаты в верхней части банки.
  • Вы можете добавить немного жирного крема, если хотите более густой кефир.
  • Наденьте крышку и оставьте на 12–36 часов при комнатной температуре. Вот и все.

Как только он начинает выглядеть комковатым, он готов. После того, как вы аккуратно процедите жидкость, оригинальные кефирные зерна остаются позади.

Теперь вы можете положить зерна в новую банку с небольшим количеством молока, и процесс начинается снова и снова.

Это вкусно, питательно и очень устойчиво.

Магазин для зерна кефира здесь.

Резюме Вы можете легко приготовить домашний кефир, используя кефирные зерна и молоко.

Кефир - это здоровая ферментированная пища с консистенцией, сравнимой с питьевым йогуртом.

Этот продукт традиционно изготавливается из молочного молока, но доступно множество немолочных вариантов.

Исследования показывают, что он укрепляет вашу иммунную систему, помогает при проблемах с пищеварением, улучшает здоровье костей и может даже бороться с раком.

Начните с кефира сегодня, чтобы максимально использовать этот вкусный, кислый напиток.

Использование кефирных зерен и доставка их друзьям (Часть 3 из 3)

Что мне делать со всеми этими зернами ?!

Действительно, они растут, растут и растут… Однако хорошая новость заключается в том, что они настолько богаты пробиотическими бактериями и дрожжами, что вы захотите дать их всем, кого вы знаете.

Эта статья - третья в серии, которая началась с просьбы, которую мы поместили в ноябрьский Moosletter, чтобы люди порекомендовали хороший источник зерен кефира.Мы получили так много информации, что это было слишком много для одной статьи, поэтому мы сделали три: 1. Заказали их, 2. Вырастили, 3. Использовали и отправили друзьям.

Способы использования кефира:

Это предложения, которые мы получили от наших читателей, ответивших на наш запрос информации в ноябрьском бюллетене Moosletter:

Обычно я просто делаю кефир каждый день и либо пью его прямо, либо добавляю в блендер (смузи). Я также использую его в хлебе на закваске и иногда в качестве закваски для сыра.Иногда сливаю, чтобы получился сыр на кефире. Я скармливаю им свою собаку в качестве пробиотика, а иногда и своих коз по той же причине.

Еще я делаю, кстати, даю своей собаке лишние кефирные зерна, когда мне некому их передать. Она их любит.
Джой Меткалф

Мой муж каждое утро пьет коктейль, который смешивает с кефиром, фруктами и семенами льна.

Я начал делать водный кефир, который мне очень нравится, в последние несколько месяцев, а также использовал свои зерна, чтобы помочь процессу брожения, когда я делаю квашеную капусту и соленые огурцы.

Я до сих пор использую козье молоко для приготовления молочного кефира, и, думаю, именно поэтому мои зерна так хорошо размножаются. Кроме того, я думаю, что на моей кухне создана среда, которая помогает зернам расти.
Линн Найт

Я принимаю их около месяца и делаю полгаллона кефира каждые 48 часов. Просто приготовил 1 1/2 стакана сливочного сыра на кефире и положил его на тесто для пиццы сегодня на обед - ням! Я люблю варить кефир и добавлять сыворотку в закваску и супы.
Таня Винхенбах

Я использую кефир в различных формах вместо пахты, сметаны (в процеженном состоянии), йогурта (например, йогурта по-гречески), сыра маскарпоне, делаю из него фермерский сыр (похожий на творог), использую в смузи, готовить на слитой сыворотке, кормить собак и кошек лишними зернами, и однажды я приготовил кефирный чеддер (правда, не очень понравился текстура и вкус последнего). Большинство моих друзей и родственников в Южной Африке теперь тоже пьют его.Им это нравится.
Бетти Криэль

Я использую их для своего французского бульдога, у которого мальабсорбция - типичный побочный эффект для французов.
Кэти Швейц

У моей дочери колит, она пьет его почти каждый день, и ее симптомы несколько уменьшаются. Чем дольше она его не пьет, тем сильнее дискомфорт. Я большой поклонник кефира! Двум моим детям это нравится, а двоим нет. Когда мы ищем угощение, мы приправляем его ванилью, патокой или сиропом агавы.
Линн Андраде

Отправка зерна друзьям:

Мы слышали об этом от многих читателей. Когда вы выращиваете зерно, вы в конечном итоге делитесь излишками с друзьями и даже отправляете их людям по почте. Вот почему в Интернете так много производителей кефира, которые готовы присылать зерно, причем многие просто за счет доставки.

(По крайней мере, одна из наших респондентов, Моник Трахан, написала в блоге статью о своих зернах, а другую - о прессе для сыра, который она сделала.)

Наша награда «Лучший ответчик месяца» (которая принесла ей нашу бессмертную любовь и привязанность) достается Бетти Криел из Техаса, которая прислала нам пошаговые инструкции и фотографии всего процесса. Она исследовала все это, когда ее мать из Южной Африки приехала к ней в гости. Ее мать не знала, как сохранить зерно в течение шести недель отсутствия, поэтому она выбросила его. Бетти пришлось прислать ей еще, поэтому она провела небольшое исследование и узнала несколько способов сделать это:

Два способа доставки
Бетти Криел

Я использовал два способа сушки и транспортировки кефира:

1.Один из них - сушить зерна в течение дня и помещать их в сухое молоко - например, если вы путешествуете, и зерна будут храниться в подвешенном состоянии только на короткий период времени.

2. Если вы хотите отправить зерно по стране, как я сделал в начале этого года своей маме в Южную Африку, то лучше полностью высушить его перед отправкой - отправка может занять несколько недель, и зерна в сухом молоке, вероятно, будут начинают странно пахнуть, если их опубликовали.

Кефирные зерна живые в кувшине для молока.


1. Транспортировка сушеных на воздухе зерен кефира в сухом молоке

1. Живые кефирные зерна промыть в родниковой или дистиллированной питьевой водой до тех пор, пока вода не перестанет быть молочной. Не используйте хлорированную водопроводную воду.

Кефирные зерна, готовые для мытья в родниковой воде.
Мытье кефирных зерен.

2.Разбейте кефирные зерна на более мелкие кусочки (около ¼ дюйма или меньше) - некоторые зерна могут образовывать слизистые «ниточки» при разрыве - это нормально.

3. Просушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней воды.

Сушка на бумажном полотенце.

4. Положите зерна кефира на тарелку и накройте сеткой / сеткой / салфеткой, чтобы они высохли на кухонном столе - дайте высохнуть не менее 48 часов. Зерна все равно будут довольно мягкими на ощупь, а не полностью высохшими и твердыми.

Зерна готовы к сушке на воздухе в течение 24 часов.
Зерна при сушке прикрываются тканью.

5. Накройте зерна сухим молоком (любого вида) в герметичном контейнере с плотно закрытой крышкой - заполните контейнер сухим молоком полностью и убедитесь, что зерна находятся где-то посередине и полностью покрыты.

Емкость заполнена любым видом сухого молока.
Зерна кефира, высушенные на воздухе, остаются губчатыми на ощупь.
Кефирные зерна закопали в сухом молоке.

Я упаковал зерна вот так и перевез их в Южную Африку в 2010 году. Прошло около пяти дней с того момента, когда я упаковал зерна в сухое сухое молоко, до того момента, когда я смог достать их из контейнера и начать возвращать. к жизни снова.Я выполнил процедуру ниже, чтобы активировать их:

6. Вынуть зерна из сухого молока - выбросить сухое молоко.

«Охота за сокровищами» - извлечение зерен из сухого молока.

7. Промойте зерна в родниковой или дистиллированной питьевой воде, чтобы избавиться от сухого молока. Не используйте хлорированную водопроводную воду. Примечание: зерна могут иметь желтый / розовый / серый цвет. Хорошо.

Кефир в бутылке, готовый к возрождению.

8. Положите зерна кефира в стеклянную / пластиковую банку и залейте примерно двумя стаканами свежего / купленного в магазине молока.

Свежее молоко с добавлением зерна.

9. Накройте чистой тканью или крышкой (не слишком плотно, чтобы выходил газ, образующийся в процессе ферментации) и отставьте при комнатной температуре.

10. Подождите 24 часа, периодически помешивая пластиковой ложкой или вращая банку, чтобы смешать зерна с молоком. Примечание: смесь может иметь очень неприятный кисловатый / «гнилой» запах в течение первых двух дней, а также может иметь розовый / серый / желтый цвет - это нормально. Вы также можете заметить, что поверх смеси в течение нескольких дней образуется густой осадок. Это тоже нормально.

Зерна ожили уже через 24 часа.

11. Процедите зерна кефира с помощью ситечка из пластика или нержавеющей стали, положите зерна обратно в чистую банку и повторяйте процесс, описанный выше в шагах 8, 9 и 10, пока зерна не станут белыми, а смесь не станет приятной. / «Нормальный» запах и вкус. Это займет пару дней - в зависимости от количества использованного кефира и молока, на то, чтобы зерна снова ожили, может потребоваться до недели или чуть больше.

Кефирные зерна протертые.
Кефирные зерна обратно в бутылку.
Зерна в парном молоке.
Зерна все еще немного желтые.
Зерна снова в бутылке.
Добавлено свежее молоко.
Протертые зерна кефира, готовые к употреблению.

2. Отправка сушеных на воздухе зерен кефира по почте (на несколько недель)

1. Живые кефирные зерна промыть в родниковой или дистиллированной питьевой водой до тех пор, пока вода не станет молочной. Не используйте хлорированную водопроводную воду.

2. Разбейте кефирные зерна на более мелкие кусочки (около ¼ дюйма или меньше) - некоторые зерна могут образовывать слизистые «ниточки» при разрыве - это нормально.

3. Просушите бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней воды.

4. Поместите зерна кефира на тарелку и накройте сеткой / сеткой / салфеткой, чтобы они высохли на кухонном столе - дайте высохнуть, пока они полностью не высохнут и станут твердыми на ощупь. Это займет несколько дней. Высушенные зерна будут желтоватыми и будут выглядеть как кусочки сушеной пасты / маленькие высушенные раздавленные кусочки макарон.

5. После полного высыхания зерна можно поместить в пакет Ziploc.Выпустите столько воздуха, сколько сможете, и закройте пакет. Теперь он готов к отправке. Конечно, вы также можете использовать вакуумную упаковку.

Я упаковал зерна вот так и отправил их маме в Южную Африку в 2011 году. Посылка / конверт дошли до нее примерно через две недели. Она выполнила описанный ниже процесс, чтобы активировать их:

6. Положите зерна кефира в стеклянную / пластиковую банку и залейте примерно двумя стаканами свежего / покупного молока.

7. Накройте чистой тканью или колпачком (не слишком плотно, чтобы выходил газ, образующийся в процессе ферментации) и отложите при комнатной температуре.

8. Подождите 24 часа, периодически помешивая пластиковой ложкой или вращая банку, чтобы смешать зерна с молоком. Примечание: смесь может иметь очень неприятный кисловатый / «гнилой» запах в течение первых двух дней, а также может иметь розовый / серый / желтый цвет - это нормально. Вы также можете заметить, что поверх смеси в течение нескольких дней образуется густой осадок. Это тоже нормально.

9. Процедите зерна кефира с помощью ситечка из пластика или нержавеющей стали, положите зерна обратно в чистую банку и повторяйте процесс, описанный выше в шагах 6, 7 и 8, пока зерна не станут белыми, а смесь не приобретет приятный / нормальный вид. Запах и вкус.Это займет пару дней - в зависимости от количества использованного кефира и молока, на то, чтобы зерна снова ожили, может потребоваться до недели или чуть больше.

вам также может понравиться:

,

Смотрите также