Слоеный пирог с шоколадкой внутри рецепт


Пирог из слоеного теста с шоколадом

Готовое слоеное тесто всегда выручает, когда нет времени, но хочется вкусной выпечки. Тесто продается пресное бездрожжевое и дрожжевое. Подходит и то, и другое. Только дрожжевое слоеное тесто получается пышнее и объемнее, а пресное с более хрустящей корочкой. В домашних условиях оба вида теста очень сложно приготовить. Готовое тесто размораживаем, и оно сразу готово к выпечке. Начинки можно готовить соленые и сладкие по вкусу. Из теста можно выпекать открытые или закрытые пироги и пирожки.

Сегодня готовлю очень простой и быстрый сладкий пирог к чаю. Тесто использую слоеное дрожжевое. Чтобы не возиться с начинкой, буду использовать обычную плитку молочного шоколада без орехов. Тесто слегка раскатываю, заворачиваю в него плитку шоколада, запекаю и в итоге получается вкуснейший шоколадный пирог.

Пирог из слоеного теста с шоколадом

Распечатать рецепт

Если не хочется возиться с тестом и начинкой, но очень хочется домашней выпечки к чаю, то меня всегда выручает этот быстрый и простой рецепт. Понадобятся только 2 простых продукта и через 30 минут вкусный и очень ароматный пирог уже на столе.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут
Пирог из слоеного теста с шоколадом

Распечатать рецепт

Если не хочется возиться с тестом и начинкой, но очень хочется домашней выпечки к чаю, то меня всегда выручает этот быстрый и простой рецепт. Понадобятся только 2 простых продукта и через 30 минут вкусный и очень ароматный пирог уже на столе.

Время приготовления
30 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Мне очень нравится дрожжевое тесто, поэтому и слоеное тесто покупаю именно дрожжевое. Изделия из него получаются более пышными. Но можно готовить и из пресного слоеного теста. Тесто заранее размораживаем.

  2. Немного присыпаем мукой и слегка раскатываем. Выкладываем плитку шоколада на середину. Справа и слева ширина теста должна равняться ширине плитке.

  3. Справа и слева делаем по 7 разрезов наискосок.

  4. У основания плитки с двух сторон отрезаем тесто.

  5. Плитку с одного края накрываем тестом.

  6. И начинаем формировать косичку. Сначала закрываем шоколад отрезком с левой стороны, затем с правой стороны.

  7. Продолжаем так формировать пирог, пока не останутся по 1 отрезку по краям.

  8. Плитку с другого края закрываем тестом и немного смазываем яйцом. Если не используете яйцо, то не делайте этого.

  9. Оставшиеся кусочки теста заправляем, тесто немного прижимаем ладонью и пирог готов к выпечке.

  10. Перекладываем пирог в форму с пергаментной бумагой и по желанию смазываем взбитым яйцом. За счет яйца пирог при запекании покроется красивым цветом.

  11. Сверху еще можно добавить измельченные орехи. У меня были грецкие орехи. Но можно готовить из без них. Отправляем пирог в духовку, заранее включенную на 200 градусов, и выпекаем 25-30 минут. Время зависит от духовки.

  12. Как только тесто хорошо поднимется и покроется красивым коричневым цветом, пирог вынимаем. Даем немного остыть.

  13. Готовый шоколадный пирог из слоеного теста подаем на стол с любимыми напитками. Получается он очень вкусным и сытным.

  14. За счет того, что тесто дрожжевое и хорошо поднимается, пирог внутри полностью не заполняется начинкой, но со всех сторон внутри покрыт и пропитан шоколадом. Тесто слоеное, пышное и вкусное. Плюс шоколадная начинка. Это очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Пирог из слоеного теста с шоколадом, рецепт эффектной выпечки

Любите простую и эффектную выпечку? Тогда без слоеного теста вам точно не обойтись! И в качестве вкусного примера предлагаем идеальный образец простейшей выпечки – пирог с шоколадом из слоеного теста. В рецепте всего два значимых ингредиента: шоколад и слоеное тесто. Формируется пирожок буквально за 5 мин., выпекается – за 25. А на вкус получается просто потрясающим! Ни один сладкоежка не устоит!

Тесто можно брать как дрожжевое, так и бездрожжевое – во вкусе разницы совсем никакой, а вот визуально с дрожжевым пироги будут чуть пышнее. В рецепте используется тесто листовое, поскольку оно быстрее размораживается и с ним меньше возни при формовке пирога.

Относительно начинки. Шоколад можно использовать абсолютно любой: белый, горький или с наполнителем – тут только дело вкуса. В данном случае используется 60% темный шоколад. Пробуйте, экспериментируйте с начинками и наслаждайтесь дивным вкусом слоеного пирога с вкуснейшей начинкой!

Для начала размораживаем тесто. Как правило, в упаковке содержится 2 практически квадратных пласта теста – вынимаем оба, кладем на рабочую поверхность, чуть присыпанную мукой либо крахмалом, обязательно прикрываем их сверху, дабы тесто не подсыхало. Если в комнате тепло, минут через 15 с тестом уже можно работать дальше – оно разморозилось.
Берем один из пластов, раскатываем его немного потоньше. Размер раскатанного пласта лучше рассчитывать по размеру плитки шоколада, что будет в начинке. Ширина пласта должна быть больше плитки раза в 2,5-3, высота – больше на 3-5 см. Как только взялись за формовку пирогов, тут же можно включать на прогрев духовку.

sloenyj pirog s shokoladom 2

Кладем на середину пласта плитку шоколада.

sloenyj pirog s shokoladom 3

Дальше вооружаемся ножом и по обе стороны плитки, начиная сверху, делаем косые разрезы. Ширина полосок не особо важна, её можно регулировать на свое усмотрение. Угловые части теста сверху и снизу убираем – без них сформировать аккуратный пирог будет проще.

sloenyj pirog s shokoladom 4

Получившиеся полоски примерно на 2/3 длины смазываем взбитым яйцом – оно поможет зафиксировать полоски при выпечке, чтобы ничего никуда не расползалось. Теперь прячем шоколад в слоеное тесто: сначала укрываем прямоугольным куском теста верхушку, затем поочередно, друг на друга подгибая полоски. Нижний прямоугольник теста тоже прячем под полосками.

sloenyj pirog s shokoladom 5

В результате у вас должен выйти прямоугольной формы шоколадный пирог с узором «косичкой» сверху. Аналогичным образом формируем второй пирог, после чего обе верхушки смазываем яйцом.

sloenyj pirog s shokoladom 6

Уже в таком виде пироги, в общем-то, готовы к выпечке. Но чтобы сделать их ещё более вкусными и симпатичными, можно присыпать верхушки дроблеными орехами или любой другой посыпкой: кунжутом, маком, коксовой стружкой и т.п.

sloenyj pirog s shokoladom 7

Укладываем пироги на противень, слегка смоченный водой либо выстеленный пергаментом, и запекаем в прогретой духовке при 190-200 градусах около 25-30 мин. (но лучше ориентироваться на степень зарумянивания верхушек).

sloenyj pirog s shokoladom 8

Резать и подавать готовый пирог с шоколадной плиткой можно дождавшись, пока остынет, или же сразу. Шоколад хоть и растопился при выпечке, но не на столько, чтобы вытекать. Единственный момент – слои горячего слоеного теста при нарезке чуть слипаются и слоистая структура пирога не так хорошо видна.

sloenyj pirog s shokoladom 9

Но вкусен слоеный шоколадный пирог как в теплом, так и в холодном виде. С чаем, кофе или молоком он улетает практически мгновенно. Приятного аппетита!

sloenyj pirog s shokoladom 13

Valentine's Chocolate Puff Pastry Pipery

Опубликовано: · Изменено: от Nicole Cook · Эта публикация может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · 10 комментариев

Поделиться этим рецептом !

Пирожное из слоеного теста с шоколадной начинкой на день Святого Валентина, невероятно нежное и слоеное, с начинкой из клейкого расплавленного шоколада.

День святого Валентина и романтическая еда

Когда я думаю о дне святого Валентина и / или романтической еде, я думаю о шоколаде.

На самом деле, если честно, когда я думаю о каком-либо празднике, я думаю о шоколаде, но мы не говорим о каком-либо другом празднике. Сегодня мы говорим о великолепных десертах на День святого Валентина, и этот удар попал в цель.

Нам понравился рецепт шоколадного слоеного теста для влюбленных. Это фантастика, даже если вы сделаете это в другой раз!

Я не уверен, почему я соединяю день святого Валентина, и шоколад всплывает в моей голове. Вероятно, потому, что розничные магазины продают так много коробок шоколада и где-то вдоль линии, я просто принял это.

Поэтому, когда тема «Тяги» на этой неделе предлагала угощение для влюбленных или романтические ужины для любимых, все, о чем я мог думать, - это шоколад, шоколад и еще шоколад. И десерт. Потому что ... шоколадный десерт. Да, пожалуйста!

Потому что кому не нужно немного больше шоколада в их жизни?

Затем мы начали думать о некоторых из фантастических удовольствий и вещей, которые мы сделали со временем. И что мы сделали для особых случаев. Потом я вспомнил слоеную выпечку, которую мы сделали в прошлом году на День святого Валентина.

Было решено немедленно, что это будет идеальный рецепт для обмена. Это было действительно естественное развитие, и они были НАСТОЛЬКО хороши. Даже если фотографии не соответствуют им!

Давайте сделаем этот рецепт шоколадного слоеного теста для влюбленных

Вы не пожалеете, что достигли этого классного рецепта для любого романтического события!

Выход: 6 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Пирожное из слоеного теста с шоколадной начинкой Валентина Очень невероятно тонкий рецепт и слоеный, фаршированный клейким, растопленным шоколадом.

Ингредиенты

Выпечка:

  • 1 шт. серповидные рулетики ИЛИ домашнее серповидное тесто
  • 18 [Капли шоколадных конфет Херши | http: //www.itsalldirect2u.com/Hersheys_milk_chocolate_drops.aspx], вы также можете использовать шоколад. чипсы или мини-батончик Херши в каждом
  • 1 Tbs. взбитые сливки
  • 1 ч. л. сахар

шоколадный сироп Топпинг:

  • 1 1/2 в. сахар
  • 3/4 гр. вода
  • 3/4 гр. какао, мы используем темное какао все время
  • 1 ч. л.ваниль
  • 2 ст. л. кукурузный сироп

Инструкции

Для кондитерских изделий:

  1. Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Распылить противень или противень с разбрызгивателем.
  2. Если вы используете консервированные рулоны полумесяца, откройте pkg. и создайте один сплошной лист, используя пальцы, чтобы сжать все края вместе и сгладить (при необходимости скалкой).
  3. Если вы используете домашнее тесто для выпечки (иногда мы делаем собственные рулоны с полумесяцем), раскатайте его плоско.
  4. Какой бы метод вы ни использовали, нарежьте тесто на 6-дюймовые квадраты.
  5. Положите их на противень или противень.
  6. Поместите 3 шоколадные капли или несколько кусочков шоколада или одну мини-плитку Херши в центр каждого квадрата теста.
  7. Принесите 4 угла теста и ущипните, чтобы закрыть. Также зажмите все стороны
  8. Смажьте верх каждого теста взбитыми сливками, а затем посыпьте сахаром (мы использовали розовый сахар из Уилтона в честь Валентина День)
  9. Выпекать 14-16 минут или до золотистого цвета.
  10. Пока они пекутся, приготовьте сироп.

Для шоколадного сиропа:

  1. Вскипятить воду и добавить сахар. Варить до полного растворения. Взбейте остальные ингредиенты.
  2. Готовить около 2-3 минут на среднем огне.
  3. Ложка на тарелки, прежде чем положить выпечку на вершине. Сбрызнуть каждую выпечку. Подавать все теплым.
  4. Оставшийся шоколадный сироп можно хранить около 2 недель в контейнере в холодильнике.
Ищете более невероятные рецепты шоколадного десерта?

Поделиться этим рецептом!

слоеных кондитерских изделий с миндальными круассанами. - Как сладко ест

от Джессика от 24 марта 2017 г. 32

Я сегодня полный обманщик.

Я знаю, что только что поделился супер декадентским и снисходительным рецептом на завтрак / завтрак на ужин в начале этой недели, но я слишком взволнован этими круассанами-мошенниками, чтобы отпускать их на один день дольше. Если вы когда-нибудь побалуете себя миндальным круассаном и латте ... хорошо. Позволь мне сказать тебе.

МЫ МОЖЕМ СДЕЛАТЬ ИХ ДОМА В ЧАС!

Конечно, они не огромные и ненадежные с миллиардами слоев, но они все еще меньше и почти как чешуйчатые с большим количеством слоев.И много аромата. Потому что мы добавляем дополнительное масло.

И кофе. На стороне! Конечно.

У меня (еще один?) Важный момент для слоеного теста. ГОШ. Почему это так хорошо?

Да, я знаю, что могу сделать это дома, но у меня нет терпения. Так быстро, искусственные круассаны с слоеным тестом? Я упал.

Один раз я сделал круассаны - это был практически двухдневный процесс. А потом мне пришлось взять все круассаны в дом моих родителей, потому что я мог.not.stop.eating.them. Мол, вообще. Круассаны домашнего приготовления - это огромная боль, но на вкус они настолько безумно феноменальны, что хочется отказаться от остальной части жизни и открыть свою маленькую пекарню с круассанами.

Я имею в виду, это не похоже на ужасную идею. Боль просыпаться в 3 часа ночи, несомненно, будет притуплена слоем любви из слоеного масла.

Хорошо, так несколько вещей!

Ключ в том, чтобы раскатать слоеное тесто чертовски тонким.

И треугольники должны быть довольно маленькими, когда вы их катите, иначе центр слоеного теста не будет готовиться.И при этом у вас будет хлопья, золотой круассан на внешних краях? Когда вы вгрызетесь внутрь, это будет грубое тесто. Не так хорошо, как хотелось бы. Я узнал на своей шкуре.

А! Возможно, вам понадобится палатка круассанов с фольгой после 20 минут выпечки. Они, вероятно, станут темнее, чем вы хотели бы, если вы этого не сделаете. Но это небольшая цена за круассаны за час или меньше. Правильно?

Угадайте, что еще мы будем делать с этим? Почистите их миндальным сиропом.

UGH.Это так вкусно. Я хочу съесть это с ложкой. Если вы не используете все это, вы можете сохранить его для вкусных коктейлей из амаретто.

Этот миндальный сироп может быть моей любимой частью всего этого рецепта. Если ты такой же миндальный фанат, как и я, ты умрешь за это. Сироп удерживает нарезанный миндаль на круассанах - это в основном миндальный клей. Самым вкусным из возможных способов. Вы знаете, как, когда вы заказываете миндальный круассан, на них лежит та восхитительная, почти липкая глазурь? Я предполагаю, что это какой-то сироп или глазурь.Мы идем с этим.

И, наконец, если вы действительно чувствуете это, вы можете заполнить их миндальной пастой или кремом из миндального теста. Действительно, что еще нам нужно в этом мире?

Выход: от 6 до 8 круассанов

  • 2 листа замороженного слоеного теста, полностью оттаявшего
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, нарезанного на кусочки и охлажденного
  • 1 яйцо + 1 чайная ложка воды, слегка взбитого
  • 1/2 стакана сахар
  • 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 1/3 стакана нарезанного миндаля
  • сахарной пудры для разбрызгивания
  • миндальная паста или кондитерский крем для заливки при необходимости
  1. Разогреть духовку до 425 градусов F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  2. Убедитесь, что слоеное тесто полностью оттаяло! Возьмите один лист, накройте его кусочками сливочного масла и положите на второй лист. Используйте скалку, чтобы раскатать тесто в гораздо больший, более тонкий прямоугольник - по крайней мере, вдвое больше, если можете. Будьте терпеливы и нежны с выпечкой, так как она может легко порваться! Вам нужно, чтобы оно было как можно более тонким или внутри не готовилось. Если это вас пугает, можете ли вы просто раскатать 1 лист теста, нарезать его на треугольники и свернуть.Это будет не так уж плохо, но все равно будет деликатным!

  3. Когда у вас есть большой прямоугольник, используйте нож для пиццы или нож, чтобы разрезать треугольники в тесте - как «зигзаг» - сверху вниз. Возьмите основание каждого треугольника и сложите его, свернув в форму, похожую на круассан. Положите его на противень и повторите с остальными.

  4. Смажьте верхушки круассанов промытым яйцом. Поместите их в духовку на 20 минут.

  5. Во время выпечки круассанов нагревайте сахар и воду на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Снимите его с огня, дайте ему немного остыть и добавьте миндальный экстракт.

  6. Через 20 минут удалите круассаны и обильно почистите их миндальным сиропом, затем наденьте нарезанный миндаль на тесто. Иногда я чистил до и после того, как миндаль был включен. Верните круассаны в духовку и запекайте в течение 5-10 минут, пока верхушки не станут по-настоящему золотистыми и миндаль не поджарится.Аккуратно накройте круассаны на листе кусочком фольги, чтобы они не сгорели и выпекали еще 10 минут. Вы хотите убедиться, что внутренности сделаны! Вы можете даже разрезать один, чтобы увидеть, если вы хотите. Если он все еще вязкий, верните лист в духовку с шагом 5 минут (все еще покрытый фольгой) до готовности.

  7. Дайте круассанам остыть, а затем посыпьте их сахарной пудрой и при желании заправьте миндальной пастой или кондитерским кремом!

(кроме латте.)

.

Легкое слоеное тесто: грубый слоеный рецепт

Этот рецепт изменил мою жизнь , и я хочу поблагодарить за это Люси Ванель.

Несколько лет назад я поставил в закладки ее быстрый способ приготовления, рецепт легкого слоеного теста , который не включал раскатывание сливочного масла и его добавление в detrempe , и при этом он не ограничивал вас на кухне непрерывными ступенями охлаждения.

Слоеное тесто без суеты, которое не ограничивает вас на кухне непрерывными ступенями охлаждения.

Вместо этого, по ее рецепту вы просто нарезаете сливочное масло на муку , чтобы сформировать грубое тесто, затем выполните четыре раунда раскатывания, складывания и переворачивания, как вы делали бы для классического слоеного теста, но без охлаждения тесто каждый раз.

Что ожидать от этого простого слоеного теста

Это означает, что вы можете приготовить удивительно хорошее домашнее слоеное тесто за пятнадцать минут , без ущерба для вкуса: достаточно четырех раундов, чтобы создать десятки * слоев масла и муки - более случайных, да, но только как эффективный - это великолепно раздувается в духовке и производит самую слоистую структуру.

В комментариях к сообщению Люси читатель разместил ссылку на статью LA Times, которая появилась три года спустя, в которой Нэнси Сильвертон поделилась схожим методом, которому она научилась у французского кондитера Клода Коберля, который назвал его «Грубая затяжка» . ,

Мне понравилось это имя, и мне было интересно пересмотреть рецепт - вычисление соотношений ингредиентов и сравнение методов - но оно почти не достигло простоты Люси, поэтому я остался с ней.

Когда Люси впервые поделилась рецептом этого печенья, она сразу же превратила его в булочки с сыром и беконом, которые кажутся абсолютно неотразимыми, но у меня были другие планы: я хотела сделать карамелизованный яблочный пирог тонким и, вместе с отходами, пальмирами ( слоновьи уши).

Присоединяйтесь к разговору!

Вы когда-нибудь делали слоеное тесто? Вы делали классический вид или использовали ярлык? А для чего тебе нравится использовать слоеное тесто?

* Поскольку тесто складывается три раза за каждый ход, четыре поворота создают 81 слой (3 x 3 x 3 x 3). Если вы хотите увеличить его до 6 оборотов, вы создадите еще более слоеное тесто с 729 слоями.

Вы пробовали это? Поделитесь своими фотографиями в Instagram!

Пожалуйста, пометьте свои фотографии с #cnzrecipes.Я поделюсь своими любимыми!

Rough Puff (Быстрое и легкое слоеное тесто) Рецепт

Ингредиенты

  • 125 г (4,4 унции) мука (универсальная, T55 во Франции), охлажденная, если у вас есть предвидение
  • 140 г (5 унций) высококачественного несоленого масла европейского образца , охлажденного и нарезанного кубиками (при использовании масла demi-sel исключите соль)
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 60 грамм (2.1 унция) ледяная вода или молоко

Инструкции

  1. В миску средней емкости поместите муку, масло и соль. Используя блендер для теста, два ножа или простую вилку, нарежьте масло в муку, останавливая, когда смесь выглядит рассыпчатой, но довольно ровной, со средним куском масла размером с горошину. Выходите на чистую (и желательно прохладную) рабочую поверхность, и в центре образуйте колодец.
  2. Налейте ледяную воду и постепенно добавляйте ее в смесь муки и масла - мне нравится использовать скребок, но с деревянной ложкой все будет хорошо.Слегка замесите достаточно, чтобы тесто сошлось в шар - не переутомляйте его - и превратите в грубый квадрат. В тесте все еще будут видны кусочки масла.
  3. Слегка промойте рабочую поверхность. Используя слегка посыпанную мукой скалку, раскатайте тесто в длинный прямоугольник длиной около 25 см (10 дюймов). Добавьте больше муки по мере необходимости снизу и сверху теста, чтобы предотвратить прилипание.
  4. Посыпьте верх теста тестом с помощью кисти для выпечки, чтобы удалить излишки муки, и сложите тесто в три, чтобы верх и низ перекрыли друг друга, снова высыпая его после первого сгиба (идея заключается в том, чтобы избегать попадания слишком большого количества муки каждый Время теста сложено).
  5. Без охлаждения поверните тесто на четверть оборота и повторите два предыдущих шага: раскатывание и складывание.
  6. Поверните его снова, затем сверните и сложите. Поверните его снова, затем сверните и сложите. Вы сделали это в общей сложности четыре раза (не стесняйтесь делать это еще 1-3 раза, если вам слишком весело останавливаться, и ваша кухня достаточно крутая). Ваши прямоугольники будут становиться все более и более аккуратными каждый раз.
  7. После последнего сгиба коснитесь верхней и боковых сторон теста скалкой, чтобы придать ему ровную квадратную форму.Положите на тарелку, накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее чем за час до использования.
  8. В зависимости от того, насколько холодным является ваш холодильник, тесто может быть готово раскатываться прямо из холодильника. Если это кажется слишком жестким, дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут перед использованием.

Примечания

  • Адаптировано от Люси Ванель.
  • Это слоеное тесто можно использовать как для сладких, так и для пикантных рецептов.
  • Слоеное тесто может быть таким же хорошим, как и масло, которое вы используете для него, так что сейчас самое время разориться на сливочное масло европейского стиля с большим вкусом и низким содержанием воды.
  • Это тесто лучше всего готовить в прохладной окружающей среде - не пытайтесь использовать его во время работы печи! - используя легкие и быстрые жесты, чтобы не допустить перегрева теста.
  • Если вы обнаружите, что масло становится липким, охладите тесто в течение от 30 минут до 1 часа, чтобы снова охладить.

3.1

https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/rough-puff-quick-easy-puff-pastry-recipe/

Если не указано иное, все рецепты являются собственностью Clotilde Dusoulier.

,

Смотрите также