Сливовый пирог от юлии высоцкой со сметаной


Пирог со сливой быстро, вкусно от Юлии Высоцкой



Опубликовано 02.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Невероятно мягкий, сочный и ароматный пирог со сливой быстро, вкусно от Юлии Высоцкой готовить одно удовольствие. Впрочем, как и дегустировать! Автор рецепта утверждает, а я на собственном опыте подтверждаю – этот пирог со сливами получается всегда, независимо от навыков кулинара.
Готовая выпечка имеет влажный мякиш благодаря большому количеству масла и сочных слив. Пирог буквально разваливается на лопатке. Поэтому очень рекомендую для выпечки использовать керамическую форму с высоким бортиком. Чтобы после духовки пирог подать на стол в той форме, где выпечка и готовилась. Очень вкусный и этот рождественский кекс с сухофруктами и орехами от Юлии Высоцкой.
Количество сахара для теста регулируйте в зависимости от сладости-кислости сезонных слив – от половинки стакана до целого (100 – 180 г). Готовить пирог из замороженных слив не советую – пирог будет слишком мокрым.
Если пирог вдруг не скушали сразу, смело ставьте его в холодильник , на следующий день выпечка будет еще вкуснее – бисквит приобретет более устойчивую форму, а сочные сливы превратятся в желе. Очень вкусно!



Ингредиенты:

- сливы – 10 шт.,
- масло сливочное – 150 гр.,
- мука обычная – 150 гр.,
- сахарный песок – 150 гр.,
- яйца куриные – 3 шт.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.

Категория блюд: сладкая выпечка.
Время приготовления: 1 час.
Потребуется: разъемная или керамическая форма для выпечки, миксер, глубокая миска.




Включить и нагреть духовой шкаф до температуры в 170-180С.
Сливочное масло мягкое взбить с сахарным песком до растворения сахара и побеления массы.



К взбитому маслу добавлять по одному яйцу, не останавливая работу миксера. Обычно это процесс занимает 7-8 минут.



Муку вместе с разрыхлителем высыпать в миску небольшими порциями через сито.



Замешивать тесто на очень маленькой мощности миксером или вручную лопаткой буквально 3 минутки. В результате получится густое, тягучее тесто, которое легко собрать со стенок миски.



Крупные сочные сливы помыть, высушить и нарезать на кусочки.



Нарезанные сливы посыпать небольшим количеством муки, чтобы они не слипались, и переложить в миску.



Тесто со сливами перемешать очень бережно лопаткой в одном направлении, равномерно распределяя кусочки слив и не нарушая воздушность теста.



Подготовить форму для выпечки: смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Но я очень советую выпекать пирог со сливами в красивой керамической форме, в которой можно подать готовый пирог сразу на стол.



Переложить тесто со сливами в форму и поставить в нагретую духовку.



Выпекать пирог со сливами примерно 40 минут при температуре 170-180С. Готовность проверить деревянной палочкой. Приготовьте и такой пирог со свежей вишней.



Готовую выпечку при необходимости вынуть из формы через 10-15 минут после духовки. Затем переложить на доску или тарелку. Пирог с сезонными сливами от Юлии Высоцкой имеет мягкую структуру из-за приличного количества сливочного масла и очень сочный благодаря сливам.



Остывший пирог со сливами припудрить сахарной пудрой.



Подать на стол в керамической форме или порционно, если готовили в обычной форме для выпечки.

Пирог со сливами от Высоцкого Юлия

Уже несколько лет популярная актриса Юлия Высоцкая на практике доказывает, что кулинарные шедевры может приготовить любая домохозяйка. Для своей аудитории она тщательно собирает рецепты со всего мира. В каждой программе «Мы едим дома» Юля готовит полноценный ужин, объединенный общей идеей. И, конечно же, его венчает вкусный десерт. Одним из них является пирог со сливами. От Высоцкого за 5 лет накоплено гораздо больше, чем один такой рецепт.Каждый из них интересен по-своему.

Сливовый пирог с ореховыми крошками

Юлия сама считает этот пирог вариацией на тему шарлоток. Он готовится так же быстро, но имеет свои особенности. Таким образом, используемое тесто будет чем-то средним между бисквитом и песком. Кроме того, сверху пирога со сливами Юлия Высоцкая предлагает посыпать ореховыми крошками. Все вместе придает ему незабываемый аромат и вкус.

Сначала нужно сделать тесто. Для этого взбейте миксер со 100 г сахара и сливочного масла.Его следует заранее получить из холодильника, чтобы он нагревался до комнатной температуры. Затем добавьте яйца одно за другим, не останавливая взбивание. В конце добавьте 75 грамм муки, щепотку соли, 6 грамм разрыхлителя и ванильный экстракт. Все смешать с силиконовым шпателем. Уже во время смешивания будет ощущаться яркий ванильный аромат.

Затем нужно приготовить ореховую крошку. Поместите 60 г жареного фундука в миску блендера, добавьте 3 столовые ложки сахара и муки и все нарежьте.В керамической форме половинки сливов плотно разделить вместе. В общей сложности им потребуется 300 грамм. Долить тесто (оно получится довольно густым). Посыпать крошками и отправить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Легко, просто и вкусно!

Быстрый сливовый пирог

Этот пирог со сливами от Высоцкого можно назвать настоящей палочкой. Его готовят легко, быстро и, самое главное, из доступных продуктов. Изюминкой пирога является то, что орехи добавляются в тесто, измельченное в муку.Юлия предлагает использовать фундук или миндаль, так как они сделают тесто более воздушным.

150 г размягченного сливочного масла следует взбить со 100 г сахара в пышные белые сливки. Но не стоит увлекаться - как только масса начнет осветляться, хватит хлестать. Затем добавьте одно яйцо, взбивая каждый раз. Всего им понадобится 3 штуки. Так что сделать однородное тесто не только легче, но и получится более воздушным.

Мелко нарезать 18 слив и добавить слишком много яичной массы. Используя блендер, 100 г лесного ореха (это чуть больше, чем стакан) необходимо превратить в муку и положить в тесто вместе с мукой (1 стакан с горкой) и разрыхлителем (половина чайной ложки).Все хорошо перемешать, положить в смазанную, разглаженную и запеченную форму на 180 градусов, пока пирог со сливами от Юлии Высоцкой не подрумянится. Отлично подходит для быстрого приготовления.

Клафути со сливами

Юлия Высоцкая позаимствовала этот рецепт пирога из французской кухни. Классический клафути готовится с вишней. Но со сливами, по словам актрисы, все не хуже. Главное, чтобы фрукты были сезонными, сочными и сладкими. Итак, как приготовить этот пирог со сливами от Высоцкого?

Нужно принять керамическую термостойкую форму.Желательно выбирать более красиво, так как клафути очень нежный, и его обычно подают в нем. Слить, удалить кости и нарезать ломтиками. Положите их плотно в форму, смазанную маслом. Чем больше начинок, тем вкуснее, по крайней мере, так советует Джулия. Вам нужно взять как минимум 5-6 штук. Вершина с 2-3 столовыми ложками сахара.

Теперь вы можете приготовить тесто. Для этого взбить 4 яйца с 2 чайными ложками сахарной пудры. Добавьте 150 мл сливочного крема и снова взбейте. Положите 2 столовые ложки муки и снова взбейте тесто.Это будет довольно плавно. Это то, что нужно французским клафути. Необходимо налить начинку и отправить их в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, на 25 минут. Охладитесь - и вы можете подавать воздушные клафути со сливами на утренний чай или кофе.

Пирог с грецкими орехами, сливами и творогом

Почти каждый год к сезону созревания фруктов появляется новый пирог со сливами от Юлии Высоцкой. 2013 год не стал исключением. На этот раз актриса и ведущий предлагает приготовить его из песочного теста с грецкими орехами и нежным творожным кремом.Основное примечание по внешнему виду и вкусу, конечно же, придают сладкие сливы.

Подготовка начинается с песочного теста. Очень важно, чтобы он не нагревался при перемешивании. Поэтому Юлия рекомендует для этого использовать кухонный комбайн, а ножи предварительно охлаждают в морозильной камере. 50 граммов грецких орехов следует размолоть почти в порошок. Добавьте к ним 250 граммов муки, половину чайной ложки соли и 125 граммов холодного масла. Начните замешивать и вставьте желток для склеивания. Добавьте 2-3 столовые ложки ледяной воды (по одной за раз).Как только тесто превратилось в миску, замес следует прекратить. Хорошо смазать форму маслом и выложить тесто, сделав небольшие боковые края. Сверху, а не снизу, как обычно, положить бумагу для выпечки и залить около 1 кг бобов или гороха. Это делается для того, чтобы тесто не поднималось. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут (до полуготовности).

А пока нужно сделать творожную начинку. 250 граммов творога смешать с 2 столовыми ложками акациевого меда, чайной ложкой ванильного экстракта, 2 яйцами и все хорошо взбить.Затем добавьте 125 г сливочного сыра (вы можете взять обезжиренный), 1 желток, 25 г сахарной пудры и взбить с минимальной скоростью, чтобы сыр не шелушился. Добавьте еще одну столовую ложку муки и просто перемешайте. Если в сливках содержатся творожные шарики, это не страшно. Выньте форму с тестом в духовке, удалите бумагу с бобами (вы можете оставить и использовать в следующий раз) и залейте творожную начинку. Вверху разместите половинки раковин. Выпекать еще 25 минут. Этот пирог обладает не только ярким черновым ароматом, но и очень нежным вкусом.

Будет ли больше?

Несмотря на то, что программа «Мы едим дома» выходит далеко с первого года, Юлия продолжает удивлять своих поклонников. И, конечно же, следует ожидать, что в следующем сезоне обязательно появится хотя бы один новый пирог со сливами от Высоцкого.

р >> ,

Сметана Грушевый Пирог Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

.

однослойных сливовых и яблочных пирогов - пораженная кухня

Ранняя осень - смешное время для приготовления кулинарного блока. Вдохновение повсюду, как почти все, что может быть в сезон в настоящее время. Рынки наводнены отличными вещами; Летние помидоры, баклажаны, кукуруза и перец борются за место на столах с яблоками, грушами, зеленью и зимней тыквой. Но каким-то образом - когда я не играю в «Супер-маму» или «Хорошую футбольную жену» или хлестаю по крошечным нарядам от падения - я оказался в тупике.Летние вещи ослабевают; последние помидоры, которые я принес домой, были ... грубо говоря, красиво. И учитывая, что кабачковая мука и капуста являются последними кусочками свежих продуктов, которые мы увидим до тех пор, пока в мае 2011 года не появятся копья спаржи, то есть семь долгих месяцев спустя, я уверен, вы понимаете, почему я откладывал готовить с ними как можно дольше.


Итак, я тратил нездоровое количество времени на размышления о своей Первой Мировой Задаче - Что мне приготовить дальше? - когда читатель (Привет, Джанет!) Прислал мне ссылку на сливовый пирог Найджела Слейтера в «Гардиане» две недели назад, и, очевидно, это было, когда сливовый сезон почти закончился.Слейтер утверждает, что некоторые фрукты слишком влажные для пирога с двойной коркой, и сливы являются одним из них. Чтобы наверстать упущенное из-за отсутствия нижней корки, он делает верхнюю корку очень толстой и, смотри, это не , его слова , но давайте будем откровенны: это печенье. И это круто.

Мне также нравится, как это бросает вызов некоторым предположениям пирога; вместо сладкой начинки против практически несладкой корочки, она имеет сладкую корочку, а фрукты - кислый контраст.Мне особенно нравится, что он вставляет пирог в то, что часто является ужасно плохим месяцем пирога, в затишье между пирогами с вишней и ягодами с двойной коркой летом и тяжелыми тыквами и орехами пекан благодарения.


Ох, и крышка крошится. Как и положено. Нет никакого способа получить чистый кусок, и вы даже не должны пытаться. Этот пирог предназначен для того, чтобы его можно было черпать изо всех сил большой ложкой, бесцеремонно намазывать на тарелку, небрежно лепить из мягко взбитых сливок и есть вскоре после того, как он выйдет из духовки.Это тариф на будний день, и это самый лучший вид, потому что на самом деле, что мешает вам иметь это после обеда сегодня вечером?


Год назад: Фаршированные баклажаны по-ливански
Два года назад: Сладко-кислая бальзамическая кисло-сладкая выпечка, Величественный и влажный медовый торт и Лучший Хала (Яичный хлеб)
Три года назад: Кускус и Фета- Фаршированные перцы и бублики Питера Рейнхарта
Четыре года назад: Кусок торта из апельсинового шоколада и деревенский белый хлеб

Сливы и яблочный пирог с одной коркой
Адаптировано из Найджел Слэйтер

В прошлые выходные я был в тупике, когда подруга подарила мне (в шутку) тяжелое время из-за нелепого количества изменений, которые я вносил в рецепт, все еще называя его «адаптированным из», так что это вступление только для нее: во-первых, я положить все измерения в «американский», т.е.е. чашки и ложки, так что если некоторые из них кажутся странными, имейте в виду, что они были хорошими круглыми весами для начала. Я тоже внес несколько корректировок; Вы можете использовать обычный или грубый (турбинадо или сахарная пудра, последний из которых я могу сказать только с ужасным искусственным британским акцентом). Я добавил в корочку немного соленой соли, потому что она там восхитительна, а также несколько царапин апельсиновой цедры, потому что она мне очень нравится со сливами. Я кладу тесто в морозилку вместо холодильника, потому что я не хотела больше ждать своего пирога, чем должна была.

Начинка требует слив чернослива или зелени (зеленовато-желтые сладкие сливы), но я мог только найти сливы, но мысль о том, что пирог с черносливом заставил меня нервничать по поводу его, вы знаете, интенсивности . Гм. Поэтому я поменял половину сливы на яблоки, но я забыл, что для выпечки яблок требуется гораздо больше времени, чем на сливы, и если бы я порезал их меньше, это не должно было быть проблемой. Или я мог бы перестать суетиться и сделать пирог из сливы. Я добавил немного апельсинового сока в начинку, опять же, потому что мне нравится апельсин против слив, немного меньше сахара, и я все это смешал в форме для пирога, потому что я ленивый.Могу поспорить, что ты можешь слышать, как моя подруга закатила глаза на другом конце интернета, а?

Крышка
7 столовых ложек (100 г) несоленого масла при комнатной температуре
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
1/2 чайной ложки мелко тертой цедры апельсина
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 чашка плюс 6 1 / 2 столовые ложки (175 г) универсальной муки
1/2 разрыхлителя чайной ложки
1/4 чайной ложки крупной или слоеной соли (или меньше столовой соли)
молоко или сливки, для очистки корочки
крупный или мелкий сахар, для посыпания корочка
Слегка взбитые, слегка подслащенные сливки, для подачи

Наполнение
1 фунт спелой сливы или зелени, разделенных пополам, без косточек и снова наполовину (т.е.е.
1 фунт яблок, очищенных, полых и нарезанных на более мелкие кусочки (чем вы видите на моих фотографиях)
2 столовых ложки сахара
1/8 чайной ложки молотой корицы
отожмите или две апельсиновых или лимонных сока

Приготовить крышку: В миксере подставить сливочное масло, сахар и цедру апельсина до легкого и пушистого цвета. Смешайте слегка взбитое яйцо и соскоблите его. Медленно добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте, пока не смешано. Соскоблите тесто в кусок вощеной бумаги или полиэтиленовую пленку и поместите в морозильную камеру на 10–20 минут или пока оно не застынет.

Соберите пирог: Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C или газовая метка 4) Разогреть пирог или форму для выпечки. Добавить фрукты и посыпать сахаром, корицей и апельсиновым или лимонным соком. Аккуратно перемешайте ингредиенты один или два раза; не волнуйтесь, они хорошо «запутаются», готовя в духовке.

Раскатать тесто с крышкой на хорошо посыпанную мукой столешницу, аккуратно поднять ее на пирог и обрезать свес. Это порвет. Это хорошо, и тем лучше, чтобы сок прорвался.Если он волнует вас, вы можете использовать некоторые из отделок, чтобы исправить это, но все же пирог будет пузыриться в других местах. Смазать корочку молоком или сливками, посыпать сахаром и запекать 40 минут, пока сверху не станет слегка золотисто. Выложить на тарелку и подавать со взбитыми сливками.

Похожие


Смотрите также