Сливовый пирог на сыворотке


Рецепт: Пирог на сыворотке | с черносливом

Ингредиенты:
яйца куриные - 2 шт.;
молочная сыворотка - 1,5 ст.;
мука - 2,5 ст.;
сахар-песок - 200 гр.;
сода пищевая - 0,5 ч.л.;
ванилин - щепотка;
масло растительное - 0,5 ст.;
чернослив - 50 гр.

После приготовления домашнего творога в моем арсенале оказалась сыворотка - продукт очень полезный как для организма, так и для домашнего хозяйства, поскольку наряду с молоком и кефиром, с его помощью можно испечь уйму разных вкусностей.


Первым делом мы должны замочить чернослив, залив его кипятком, чтобы он стал мягче. Пусть постоит в таком виде минуток 10, пока мы занимаемся иными подготовительными работами.
Далее нужно взбить яйца с сахаром. Если вы взяли крупные яйца, то хватит и одного, мелкие - разбейте 2. Взбиваем минутку до степени смешения, пена и объем нам не нужны.


Вливаем в яично-сахарную массу сыворотку и растительное масло, перемешиваем.


С чернослива сливаем воду и нарезаем на небольшие кусочки, примерно на четвертинки, сильно мельчить не нужно.


В жидкую смесь всыпаем просеянную муку, добавляем соду и ванилин. Замешиваем тесто. Оно будет густое, наподобие сметаны.


Добавляем нарезанный чернослив и снова перемешиваем.


Перекладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке ориентировочно 30 минут. Я решила выпекать в силиконовой форме для кексов.
Готовому пирогу даем слегка остыть и подаем к столу.


Пирог получается влажным и нежным, с деликатной кислинкой от чернослива.


Приятного семейного чаепития!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

Рождество 2019: Как приготовить традиционный сливовый торт для фестиваля!

Рождество 2019: пора наслаждаться рождественскими праздниками вкусным сливовым пирогом.

Основные моменты

  • Что больше всего волнует нас в зимних праздниках, так это праздники в воздухе.
  • Сливовые пирожные состоят из сухофруктов или свежих фруктов.
  • Приезжайте на Рождество, кто не любит пожирать эти удивительные прелести.

Больше всего нас волнует зима, это праздники и волнение, которые нас одолевают.Рождество уже почти наступило, и люди по всему миру готовятся к веселым праздникам, за которыми следует большая ночь в канун Нового года. Что делает Рождество еще более особенным, так это явная радость от вкусных угощений в этот день, особенно сливового пирога, который делает важную часть праздника. Что делает его особенным, так это то, как люди начинают готовить сливовый пирог за несколько месяцев до его приготовления. Слегка горький вкус и плотная текстура из-за сухих фруктов, которые месяцами пропитываются ромом или бренди и открываются только ближе к празднику, когда выпекают торт.Аромат рождественского сливового пирога с добавлением алкоголя, сухих фруктов и орехов просто опьяняет и неотразим.

Рождественские сливовые пироги состоят из сухофруктов, таких как виноград, смородина, изюм или чернослив, или из свежих фруктов в зависимости от вкуса и предпочтений, а также сливы в качестве основного ингредиента. Большинство людей предпочитают добавлять в торт сухофрукты с добавлением рома или бренди, а некоторые предпочитают выпекать их без алкоголя. Но что делает сливу традиционным лакомством на Рождество и почему она считается такой особенной?

История сливовых тортов началась в средневековой Англии, где была распространена традиция соблюдать пост и воздержание от любого застолья в течение недель, предшествующих Рождеству.Пост и воздержание помогут вам в предстоящие дни. Согласно обычаю, в канун Рождества, богатая каша была приготовлена ​​и съедена, чтобы «выровнять желудок» для предстоящего праздника. Каша была приготовлена ​​из овса, сухофруктов, специй, меда и иногда даже мяса, в конечном итоге превращаясь в рождественский пудинг. Люди начали использовать одни и те же ингредиенты и на Рождество делали кексы со сливами и другими сухофруктами. Именно так считается, что сливовые пироги стали традиционным десертом.

Приходите на Рождество, кто не любит пожирать эти удивительные прелести. Мы знаем, что вы можете купить сливовые пироги снаружи, но как насчет того, чтобы приготовить их дома и сделать фестиваль особенным для вас и ваших близких? Вот замечательный рецепт сливового пирога от шеф-повара Женева Талвар из «Искусного пекаря», который вы должны попробовать приготовить дома в это Рождество. Не забудьте почитать советы, которые могут помочь вам сделать лучший сливовый пирог!

Сливовый пирог
Время приготовления: 1,35 часа
Уровень сложности: Легко
Порции рецепта: Две 5/9-дюймовых формочки для хлеба
Время приготовления: 30 минут

Рождество 2017: Сливовый пирог

27 Ингредиенты для сливового торта

  • 1 стакан изюма
  • 1 стакан инжира нарезанный
  • 1 стакан кураги нарезанный
  • 1/2 чашки сушеного имбиря нарезанный
  • Полстакана цукатов апельсиновой цедры нарезанный
  • Три четвертый стакан Бренди
  • 225 грамм растопленного
  • 380 грамм муки
  • 1.Разрыхлитель 5 ч.л.
  • 1 ч.л. молотого корицы
  • половину ч.л. молотого имбиря
  • половину ч.л. молотого гвоздики
  • половину ч.л. соли
  • 300 г сахара для завтрака
  • 150 г коричневого сахара в упаковке
  • 4 больших яйца
  • 2 столовые ложки мелассы
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка жареных грецких орехов
  • полстакана абрикосового джема
  • полстакана теплой воды

Как приготовить сливовый пирог

  1. Смешать сухофрукты, засахаренный имбирь, цукаты из апельсиновой цедры и бренди.Держись всю ночь.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом две 9/5-дюймовые формы для хлеба. Выровняйте их с бумагой масла.
  3. В миске смешать сухие ингредиенты. Мука, ​​разрыхлитель, специи и соль.
  4. В миксере взбить масло и оба сахара до получения однородной массы. Смешайте яйца по одному, а затем патоку и ваниль. Постепенно добавьте смесь муки. Смешайте до однородного состояния. Добавьте фруктовую смесь и грецкие орехи.
  5. Разделите жидкое тесто между двумя банками. Выпекайте в течение 1 часа 35 минут или пока тестер не выйдет чистым.Выньте из духовки и почистите верхнюю часть большим количеством ликера. Снимите и поместите на проводную стойку.
  6. Нагрейте джем и воду до однородного состояния и протрите глазурь.

Важные советы от шеф-повара

  1. Можно вскипятить сухофрукты и цукаты, процедить и сразу использовать, если заканчивается мало времени.
  2. Бренди можно заменить любым другим темным ромовым или апельсиновым ликером.
  3. Используйте сухофрукты самого высокого качества.
  4. Неглазурованные пирожные могут быть упакованы в термоусадочную пленку и храниться до одного месяца в холодильнике.

С Рождеством Христовым 2019!


.

Соус из йогурта Plumcake allo (Mulino Bianco)

Il Йогурт со вкусом Plumcake allo è un dolce semplice e genuino base di yogurt, zucchero, uova e farina. Il classico Plumcake da colazione, dalla forma allungata e una deliziosa cupola in superficie, в частности типичные выражения, чи си противоречивые, как у суи консистенции soffice e umida, avvolta da una4000a Аль Морсо.

Una vera delizia, di cui esistono molte varianti, una delle pi conconciute e apprezzate da grandi e piccoli, quella venduta in monoporzioni dal Mulino Bianco .La mia versione si ispira proprio a quella del famoso Mulino. Да, тем не менее, рикета ди унри ричтта че симулесс гэст, професиональная консистенция и грация аллама миа Кьяра (рингрази пер аверми суггерито ла рикетта) сон риусцита портвейн в таволе и Plumcake perfetto! Buonissimo come pochi altri, morbidissimo e umido, ma non gommoso (приходят в эпоху пассата, капитальный сперимандо altre ricette) и дают возможность сравнивать все исходные происшествия, в том числе с другой стороны, в реальном маштабе времени и в реальном мире, в траве ингридиенты genuini, reperibili в Tutte Le Dispense!

Insieme alle Campagnole e ai Pangoccioli, Il Plumcake allo yogurt, diventato il protagonista delle nostre colazioni and merende più buone… s sono sicura che loiveive anche per voi, appena avrete modo di provarlo.Perfetto inzuppato nel latte, сопровождение для занятий мармеллатой, saprà conquistarvi anche semplicemente al naturale… Si conserva 4-5 тысяч в день в течение дня.
Altri Plumcake golosi:

Plumcake con gocce di cioccolato (dalla consistenza morbida e gocce che non affondano nell'impasto!)

Plumcake al cioccolato (variante sofficissima con cioccolato

30 PICTICTICE) 03PGPEHTME

3PHILCE 9003PHIZE 30000PGPEJETE!

Подготовка Коттура Итого
Ingredienti
Количество на 6-8 человек - 1 штемпель 22 х 10 см
  • 150 гр ди Фарина ’00
  • 50 гр ди фекола ди патате
  • 200 г ди йогурта all'albicocca senza pezzi (йогурт bianco semplice va bene anche) * температура воздуха
  • 3 uova grandi
  • 160 гр ди цуккеро
  • 100 мл диолио ди полу ди жиразоле
  • 1 Куккьяно ди Эстратто ди Ванилья
  • un limone non trattato (da cui ricavare la buccia grattugiata)
  • 1 завтрак в день
  • 1 пицца ди продажа

Consigli sugli ингридиенты для лакомства : * Без алкоголя и йогурта All'Albicocca, Изысканные ингредиенты в шоколаде, в классической и классической йогуртовой йогурте Comunque Squisito.La cosa importante è che lo йогурты, приготовленные из натуральной кожи. Lasciatelo qualche ora in ambiente temperato. Inverno è perfetto anche vicino ai caloriferi. Se avete fretta, scaldatelo qualche secondo su fuoco in un pentolino. Давай, капитан, смотри, йогурт, ха-ха, темпера? Se lo portate alle labbra, не deve risultare freddo! Ecco Perché I Plumcake Allo Yogurt Si Sgonfiano! Йогурт Фреддо фа сгонфиаре лимпасто! Quindi Atenzione Кесто Passaggio! В поисках модного блюда с йогуртом и сладким йогуртом Perfet Con Una Cupola Alta E Soffice!

Procedimento:

Приходите к нам с плюшевым пирогом и йогуртом

Prima di tutto, monte con l'aiuto di una planetaria o fruste elettriche, le uova con lo zucchero, il sale, la vaniglia e la buccia grattugiata del limone per almeno 5 ′ fino ad ottenere un composto spumoso, soffice e chiaro.

Poi, aggiungete a filo l'olio, mentre продолжите montore il composto:

A Questto Punto, aggiungete 2 cucchiai di farina предшествует предварительному обучению в школе, в которой вы можете ходить в школу по-английски. Продолжайте в том же духе Bassa.

Infine, aggiungete il resto della farina, montando semper a velocità bassa, fino ad ottenere un composto vellutato.

Versate l’impasto del vostro plumcake allo yogurt in uno stampo apposito, predentemente imburrato e infarinato:

Consigli e Trucchi per la cottura perfetta del Plumcake con la cupola!

Принципиальная проблема, связанная с этим, и все, что вам нужно, - это еще не все! Il segreto è cuocere in forno ben caldo (предшествующий отчет по 20 минутам), посвященный статике 190 ° nella parte medio alta del forno finchè non si alza la cupola дань за 30–40 минут; quando dal forno vedete che la cupola si alzata e si é formata la crosticina in superficie with classico taglio al centro; allora potete abbassare a 180 ° - 175 ° за каждый чек и сладкий пирог с сыром и свежим вкусом за семнадцать минут! Овенаменте и временные индикаторы соно сэмпер релятиви ал проприо форно ди каза! quindi le regola sono:

1) Conoscere il proprio forno.

2) Берегите меня, будьте добры, приходите в себя и будьте в форме купола.

3) Приключенческий сольный кандо и плюшевый пирог с белоснежным альпийским котом (например, первый выпуск классической музыки)

4) Alla prova stecchino deve risultare asciutto!

Poi sfornate e lasciate in forma for qualche minuto.

Infine sformate с легкостью и вкусом Plumcake allo yogurt prima di gustarlo:

Ecco il Plumcake allo yogurt, soffice e buonissimo proizazéné me la mellis de la begamernie liza for you in the life!

Conservare il Plumcake soffice per giorni

A temperatura ambiente, meglio se sigillato da una pellicola per alimenti, вuesto modo, conserverà tutta la sua morbidezza per 5 giorni

.

Сливовый пирог - Википедия

Да Википедия, энциклопедия либералов.

La parola inglese сливовый торт (o plumcake , letteralmente "torta alle prugne") , talvolta con l'aggiunta di spezie e liquori [1] [2] . Viene cotto al forno in speciali stampi rettangolari a pareti alte, chiamati stampi a cassetta, e servito a fette colazione o justnda.Soprattutto nell ' ] .

Неизвестный жир и антикаменты в Inghilterra si realizzava con le prugne ( plum ) secche [4] . Oggi tuttavia gli anglosassoni предпочитает использовать термин «термин» , рисовать и термин «плюмкейк» за индикацию минусовых ценностей и правил Regno Unito alcune specialità Regionali [5] . Лиззи Бойд, Британская кулинария, второе издание, Кристофер Хелм, 1977 год. ,


Смотрите также