Сколько весит кусок пирога


Примерный вес продуктов

Ягоды:
• Вишня- 8 шт = 50 гр
• Изюм – 2 ст.л = 14 гр
• Инжир- 1 шт=50 гр
• Финики свежие – 2 шт = 12 гр
Хлебобулочные изделия:
• Булочка для тостов – 1 кус. = 20 гр
• Булочка с изюмом – 1 шт = 50 гр
• Круассан – 1 шт = 70 гр
• Сухарь 1 шт = 10 гр
• Хлебец рисовый – 1 шт = 8 гр
• Хлебцы – 1 шт = 2 гр
Рыба и морепродукты:
• Килька – 2 шт = 10 гр
• Копченый угорь – 1 ломтик – 40 гр
• Королевские креветки очищ – 5 шт – 30 гр
• Крабовые палочки – 2 шт = 60 гр
• Рыбные палочки – 1 шт = 25 гр
• Устрицы – 3 шт = 50 гр
• Шпроты – 1 шт = 15 гр
Сладости:
• Бисквитный рулет 1 кус = 50 гр
• Блинчики тонкие 1 шт=70 гр
• Ватрушка 1 шт = 60 гр
• Вафли домашние 1 шт = 30 гр
• Вафли с кремом – 1 шт = 30 гр
• Ванильный сахар 1 ст.л=15 гр
• Зефир – 1 шт = 35 гр
• Какао 1 ч.л.=3 гр
• Кекс – 1 кусок = 70 гр
• Марципан – 1 кус. = 25 гр
• Мед 1 ч.л-10 гр
• Печенье из муки без крема – 3 шт=20 гр
• Печенье шоколадное-1 шт=12 гр
• Пирожки из дрожжевого теста 1 шт – 50 гр
• Пирожки из слоеного теста 1 шт=50 гр
• Плитка мюсли – 1 шт = 25 гр
• Мармелад – 1 шт = 10 гр
• Мороженое 1 шарик=50 гр
• Сырник-1 шт-80 гр
• Торт творожный 1 кус-100 гр
• Тирамису 1 вазочка=150 гр
• Шоколадный батончкик – 1 шт = 60 гр
• Шоколадная конфета – 1 шт = 12 гр
• Штрудель яблочный 1 кус=150 гр
• Шоколадная концета с алког.начинкой – 8 гр
• Фруктовый салат б.с. – 4 ст.л =80 гр
Сыр:
• Камамбер- 1 кус. =30 гр
• Бри-1 кус. =30 гр
• Рокфор 30 %-1 кус. =30 гр
• Твердые сорта -1 кус. =30 гр
• Плавленый сыр – 1 кус = 25 гр
• Тертый пармезан – 1 ст.л = 8 гр
• Тофу 1 ломтик=25 гр
Орехи:
• Арахис 1 ст.л=10 гр
• Грецкие орехи 1 шт-5 гр
• Лесные орехи-4 шт-10 гр
• Мковые семена- 1 ч.л =5 гр
• Миндаль-4 шт=5 гр
• Кунжут – 1 ч.л.=5 гр
• Тыквенные семечки 1 ст.л = 10 гр
• Фисташки 7 шт=7 гр
Молочные продукты:
• Сгущенка 2 ч.л.=10 мл
• Сливки 3 ч.л. = 15 гр
• Сметана 10 % 1 ч.л.=5-15 гр
• Творог 0,5% 3 ст.л =75 гр
• Творогог Тофу 3 ст.л. = 74 гр
Крупы, Макароны, картофель:
• Картофель вареный 1 средн.=80 гр
• Картофель фри 1 порц=150 гр
• Пюре на молоке обезж. 4 ст.л=80 гр
• Вареные макароны 1 чашка=120 гр
Колбаса и мясные изделия:
• Ветчина вареная 2 кус=70 гр
• Ветчина копч 1 ломтик=20 гр
• Ветчина постная 2 ломтика=20 гр
• Салями 1 кус=20 гр
• Сарделька 1 шт=100 гр
• Сосиски 1 шт=30 гр
• Тефтели 1 шт=18 гр
• Фрикадельки 1 шт=50 гр
• Половина ножки бройлера жар.=40 гр
• Крылышко бройлера жар.=40 гр
• Яйцо 1 шт-50 гр
• Белок 2 шт-15 гр
• Желток 1 шт-2 гр
• Яичница жарен.в масле=60 гр
Овощи и фрукты:
• Огурец средний 100 гр
• Мандарин средний 1 шт=45 гр
• Томат 1 средний=95 гр
• Маслины 1 шт =15 гр
• Консервированная кукуруза 2 ст.л.=50 гр
• Консервированный горошек 2 ст.л.=50 гр
Гречневая крупа (сухая)1 ст.л-25 гр
Овсяная (сухая) 1 ст.л =20 гр
Перловая,Пшеничная, Пшено(сухие) 1 ст.л =25 гр
Рис(сухой) 1 ст.л=30 гр
Геркулесовые Хлопья (сухие) 1 ст.л =15 гр
Кукурузные хлопья (сухие) 1 ст.л=15 гр
*киндер-сюрприз(XD)-69 ккал
*галеты классические(не диет.)- 2 шт
*галеты классические (диет.)-4 шт (1 шт.-22 ккал)
*вареное филе кальмара-80 ккал
*сладкий перец-300 гр-81 ккал
*Йогурт "Активия" нат. 3,5 % 125 гр -93,75 ккал
*творог VALIO 0,3% -65 ккал\100 гр
*1\3 чашки соуса гуакамоле-90 ккал
*яблочное пюре 100 гр-55 ккал
*25 гр.овсяных хлопьев(2 ст.л.)+вода+50 гр яблоко=96 ккал
*соевое молоко 250 мл.-81 ккал
*консервированные ананасы 100 гр-64 ккал
*мишка Барни (1 шт -30 гр)=117 ккал
*шоколадка Нестле (25 гр)=136 ккал
*шоколадная овсянка Несквик (1 пакетик-35 гр)=180 ккал
*шоколад ГРильяж на фруктозе(55 гр-1 шт)=240 ккал
*100 гр шарлотки=186 ккал
*1 шт зефира=150 ккал
*1 стандартная вафля-150 ккал
*1 классическое овсяное печенье=60 ккал
глазированные сырки[IMG]1 шт-40 гр)
*"Веселый молочник" персик=164,4 ккал
"Чудо" кокос=169,2 ккал
шоколад=157,6 ккал
ваниль=162 ккал
*сгущенка (100 гр)=328 ккал
в банке сгущенки 380 гр=1259 ккал XD
*ириска "Меллер" (1 шт)=12-14 ккал
*1 драже Скитлс=5 ккал
*1 драже M&M's шоколад.=3, 33 ккал
*1 мармеладный мишка=10 ккал
*1 чупа-чупс=57 ккал
*марс(50 гр) =226 ккал(среди батончиков шоколадных самый низкокалорийный)
*1 половинка баунти(там где 2 шт в пачке)=133 ккал
*1 леденец ОРБИТ без сахара=6 ккал
*1 ч.л меда=26 ккал
*пастила Шармель с йогуртовым вкусом(100 гр)=302 ккал
*маленькая шоколадка МИЛКА (13,5 гр)=73 ккал
*печенье НЕсквик (1 шт-19 гр)=98 ккал
*киндер МАКСИ (21 гр)=116 ккал
*киндер-сюрприз=69 ккал
*1 клас.круассан с джемом=190 ккал
*1 песочное печенье=130 ккал
*2 шарика сорбета=125 ккал
2 шт галетных печеньев=70 ккал
*1 ч.л фруктозы (25 гр)=9 ккал
*2 ч.л арахисового масла=65 ккал
*1 стакан киселя(из пакетика)=80 ккал
*1 стакан какао с молоком 1,5% жирности(2 ч.л какао-50 мл молока)=140 ккал
*100 гр натуральных чипсов=160 ккал
*французские шоколадные трюфели "Миндальные" (1 шт)=57,4 ккал
*молочный коржик (1 шт)=288 ккал
*сушки (400 ккал\100 гр) 1 шт-4 гр=15 ккал
*1 бублик с маком=316 ккал
*изюм (100 гр)=296 ккал
*финик (1 шт)=20 ккал
*чудо-шоколад (200 мл)=209 ккал
*1 шт кураги=20 ккал
*Бонжур Черри (1 шт)=124,2 ккал
*1 пончик =200 ккал
*печенье Юбилейное кокос в молочной глазури(1 шт-16 гр)=103,5 ккал
*шоколад Россия горький (100 гр)=537,5 ккал
*супер Контик=242 ккал
*конфета Фруже с черносливом=56 ккал
*киндер Буэно (1 палочка-21,5 гр)=123 ккал
*маленький Милки Вэй(26 гр)=118 ккал
*ТЕМПО (19 гр)=103 ккал
*шоколадные пряники 91 шт)=115 ккал
*печенье МАРИЯ (1 шт)=42,1 ккал
*Actimel Danon "малина и клюква" 1,5 % (100 мл)=73 ккал
*Халва РотФронт глазурированная(которая в фольге) (1 шт-25 гр)=132 ккал
печенье (100 гр):
-овсяное=437 ккал
-сахарное юбиленое=433,8 ккал
-крекер=428,1 ккал
Пирожные (100 гр):
-картошка =310,8 ккал
-заварное=290,8 ккал
-эклер=329 ккал
-слоеное без крема=464 ккал
-слоеное с кремом=555 ккал
-ромовая баба=280 ккал
*ржаная лепешка=170 ккал
*пресная лепешка=262,5 ккал
*вареники с творогом ленивые (100 гр)=347 ккал
*клюква в сахаре(100 гр)=185,7 ккал
*шоколадная конфета "РАЗ-ДВА* (34 гр)=174 ккал
*1 шт Рафаэлло=62 ккал
*1 палочка Твикс(НЕ ШОКОЛАДКА, А В КОРОБКЕ)=36 ккал
*торт наполеон(из коробки) (100 гр)=78 ккал
*сыр Фетакса от Hohhland(100 гр)=270 ккал
*леденцы SULA(253 ккал\100 гр) 1 шт=5 ккал
*1 кубик Галина Бланка=22 ккал
*Магги горячая кружка гороховый с гренками=64 ккал
*1 пирожное Корзиночка с кремом=303 ккал
*2 шоколадные конфеты с вафлей внутри(прямоугольные такие)=124 ккал
*козинаки (100 гр)=469 ккал
Источник - http://www.nadietah.ru/blog/31605-zooey/138042-primernyi-ves-produktov

Сколько пирогов заказать для компании

Заказать осетинские пироги с доставкой

Каснитесь фото или кликните курсором мышки, чтобы увеличить таблицу:

Мы обладаем понятной всем информацией как рассчитать сколько кг пирога надо на определённое количество челок. Этот показатель сильно зависит от определённых условий:

  • Сколько человек в компании, которые ждут заказа.
  • Какая часть из них мужчины, какая - женщины, возможно есть и дети - каждый из них может скушать разный объём продукции.
  • Порой важен и выбор начинки - например, картофель с луком и ветчина с сыром - это разные объёмы калорий. Сладкий пирог тоже является отдельным продуктом по своей калорийности и наличию сахара.

 

категория

наименование пирога, 1 кг

мужчины, количество человек

женщины, количество человек

дети

Мясные пироги

Пирог с говядиной

2

3

4

с говядиной и болгар. перцем

2

3

4

с говядиной и грибами

2

3

4

с говядиной и сыром

2

3

4

с говядиной и капустой

2

3

4

с говядиной и картошкой

2

3

4

с рубленным мясом

2

3

4

Сырные пироги

Пирог с сыром

2

2

4

с осетин. сыром и моцареллой

2

2

4

с сыром и листьями шпината

2

2

4

с сыром и свекольными листьями

2

2

4

с укропом и сыром

2

2

4

с зеленым луком и сыром

2

2

4

с сыром и грибами

2

2

4

с сыром и ветчиной

2

2

4

с сыром и помидорам

2

2

4

с картошкой и сыром

2

2

4

Пироги с картошкой

Пирог с картошкой

2

2

4

с картошкой и грибами

2

2

4

с картошкой и зеленым луком

2

2

4

с картошкой и шпинатом

2

2

4

с семгой и картошкой

2

3

4

Пироги с курицей

с курицей и сыром

2

3

4

с курицей, сыром и грибами

2

3

4

с курицей, сыром, грибами и болгарским Перцем

2

3

4

с курицей, сыром и болгарским перцем

2

3

4

с курицей, сыром и зеленым луком

2

3

4

с курицей и картошкой

2

3

4

с курицей и капустой

2

3

4

Сладкие пироги

Пирог с вишней

2

2

4

с клубникой

2

2

4

с яблоком

2

2

4

"летнее ягодное ассорти"

2

2

4

с клубникой и бананом

2

2

4

с абрикосом

2

2

4

с творогом и изюмом

2

2

4

с шоколадом и клубникой

2

3

4

с шоколадом и бананом

2

3

4

Постные пироги

Пирог с фасолью

2

3

4

с тыквой

2

2

4

с капустой и орехами

2

2

4

с капустой и сыром

2

2

4

с капустой

2

2

4

Купить осетинские пироги

Учитывая всё это, мы обладаем понятной информацией как рассчитать сколько кг нашего пирога надо заказать, учитывая всех, кто хочет покушать. И эти данные мы собрали исходя из выполняемых заказов: Наши клиенты часто задают подобные вопросы, мы формируем всегда точные объёмы заказа и никто не остаётся голодным, и редко наша выпечка остаётся недоеденной.

Мы расскажем, сколько и какой нашей продукции вам надо заказать. Вы даже сможете точно узнать, как рассчитать количество пирогов на 10 человек и даже на 3 или 15.

Сколько пирогов заказать, если Вас 5, 8, 10 и больше человек

Как верно рассчитать вес порции, чтобы никто не остался голодным?

Хотя в плане аппетита все довольно индивидуально, есть общепринятые принципы расчета порций. Оптимальным считается вес порции в 180-200 грамм выпечки на человека, если речь идет о дополнительном блюде, то есть, если вы определяете вес, к примеру, сладкого пирога в завершении трапезы.

Если вы хотите рассчитать вес пирога на количество гостей, как основного блюда, увеличьте порцию до 250 грамм. Таким образом, пирог на 1 кг вполне хватит, чтобы вкусно покушали 4 человека.

Если ваша компания очень голодная, состоит преимущественно из взрослых мужчин, то лучше взять с запасом. Ведь заказать осетинские пироги в Москве с доставкой так просто.

Звоните!

Сколько стоит чашка муки в граммах?

Если вы хотите использовать гирю при выпечке, а автор рецепта не дает вес для своей муки, Я рекомендую вам использовать 128 грамм на чашку универсальной муки . Это среднее значение по четырем маркам муки, которые я взвесил, используя методы, описанные в этом посте, чтобы выяснить, сколько чашек муки весит в граммах.

Почему вы должны использовать весы для выпечки с мукой?

Работа с весами вместо чашек важна, если вы хотите преобразовать американские рецепты в метрическую систему (преобразование муки из чашек в граммы) или если вы хотите разбить рецепт, чтобы увидеть соотношение различных ингредиентов.Знание ответа может также помочь вам легче масштабировать рецепты вверх или вниз.

Как я вычислил вес чашки муки

Если вы выполните поиск в Google, вы можете оказаться на странице Instructables, где говорится, что чашка муки общего назначения весит 120 граммов. Allrecipes сообщает, что одна чашка муки составляет 128 граммов. Радость выпечки весит, называя одну чашку муки 130 грамм. Почему есть расхождение, какой номер вы должны использовать, и имеет ли это значение? Я весил 192 чашки муки, чтобы понять, сколько весит одна чашка муки!

Я решил рассмотреть три различных фактора, которые могут вызвать изменение веса: метод подачи муки в мерный стаканчик, марку муки и тип мерного стаканчика.

Это длинный пост, так что берите напиток и будьте готовы. Сначала я делюсь своими выводами. Затем я решаю важный вопрос о том, имеет ли значение разница в весе. В конце я суммирую все мои выводы (пропустите этот раздел, если у вас мало времени).

Падение в сравнении с Scoop

Есть два основных способа, которыми люди наполняют свои мерные чашки.

Я называю первый метод «провал». Здесь вы погружаете мерный стаканчик прямо в пакет или банку с мукой.

Второй метод - «Совок». В этом методе вы используете совок, чтобы вылить муку из пакета или банки в мерную чашку.

В обоих методах важно выровнять верх измерительной чашки после ее заполнения.

Я провел 72 теста по каждому методу, используя различные марки муки и мерные чашки. Вот усредненные результаты:

Dip 139 грамм
Scoop 128 грамм
Разница Dip дает 8.На 5% больше муки, чем в Scoop

Возможно, более показательна разница в стандартном отклонении между Dip и Scoop. Я знаю, что теперь я обижена на тебя. Как быстрое обновление математики, стандартное отклонение является мерой, которая используется для количественной оценки количества изменений в наборе значений данных. Стандартное отклонение 0 будет означать, что я получаю точно такой же ответ, когда делаю то же самое. Я обнаружил, что стандартное отклонение для The Dip было 2,43 грамма, а стандартное отклонение для The Scoop было 1.93 грамм Использование Scoop дает более последовательные результаты .

Марка муки

Для этого проекта я рассмотрел четыре различных вида муки: мука Кинг Артур, органическая мука 365 Everyday Value (домашний бренд Whole Foods), золотая медаль и Pillsbury.

При расчете результатов бренда я использовал среднее значение мер, принятых с использованием метода Dip и Scoop, с различными мерными стаканчиками для каждой марки муки. Результаты следующие:

Кинг Артур Мука 138 грамм
365 Повседневная стоимость 136 грамм
Золотая медаль 130 грамм
Пилсбери 129 грамм

Это 7.Разница в 3% между Пилсбери и Кингом Артуром Муром!

Измерительные чашки

Получите ли вы тот же результат, используя любую мерную чашку? Похоже, ответ «нет».

Желтая чашка 133 грамма
Голубая чашка 132 грамма
Розовая полосатая чашка 135 грамм

Здесь также бросается в глаза разница в стандартном отклонении. Стандартное отклонение желтой чашки было 2.80 грамм, синие чашки - 2,05 грамм, розовые полосатые - 1,68 грамм. Я приписываю это круглой форме полосатой чашки и факту, что у этого есть меньше края. Это облегчает выравнивание чашки.

Жидкие мерные чашки

Я включаю жидкую мерную чашку в этот пост, потому что я знаю, что некоторые из вас используют жидкую меру для измерения сухих ингредиентов. Стандартное отклонение, когда я использовал жидкое средство, составляло 8,76 грамма! Поскольку вы не можете выровнять показатель ликвидности, практически невозможно получить точный результат, используя его.

Не используйте жидкую мерную чашку для измерения сухих ингредиентов!

Есть ли разница в 20 грамм в весе чашки муки?

Короче говоря, разница в весе в 20 грамм может иметь большое значение; это зависит от вашего приложения и рецепта.

Максимальный вес, который я измерил для чашки универсальной муки, составлял 144 грамма (мука Кинга Артура с использованием The Dip), а наименьший вес - 124 грамма (мука Пилсбери с использованием The Scoop).Это разница в 20 грамм. Это звучало как много, но действительно ли это имеет значение? Я хотел знать. Итак, я испек две буханки хлеба.

Я использовал шкалу для измерения всех ингредиентов. Я обработал чашку муки как 124 грамма для одной буханки и 144 грамма для другой. Я сохранил все остальное точно так же.

Когда хлеб проходил второй подъем, у меня уже был ответ.

Буханка слева использовала более высокое измерение, а буханка справа использовала более низкое измерение.Все остальное было таким же. Вот Это Да!

Вот как выглядели две буханки после выпечки. (Более подробно об этом в King Arthur Flour есть невероятный пост о том, как небольшие различия в ингредиентах могут существенно повлиять на выпечку хлеба.)

При выпечке хлеба мука является основным ингредиентом и взаимодействует с дрожжами и жидкостью. Я задавался вопросом, будет ли разница столь же заметна в кексах, где мука является лишь одним из многих ингредиентов.

Шоколадный кекс слева использовал более высокое значение веса, а справа - более низкий номер веса.Если вы видите разницу, дайте мне знать. Для меня они в основном идентичны, и они также были идентичны по вкусу.

Выводы

  1. Если в рецепте хлеба включены весы, используйте их. Это может сделать или сломать ваш конечный результат.
  2. Измерение с использованием весов может не иметь большого значения для тортов и печенья. Если вам нравится использовать чашки, придерживайтесь этого и не волнуйтесь. Однако, если это что-то деликатное (например, макароны или выпечка) или если для вас важно получить конкретный рост, я все равно решил бы использовать весовые коэффициенты.
  3. Никогда не используйте жидкую мерную чашку для сухих ингредиентов.
  4. По возможности используйте мерную чашку, которая имеет очень чистую, четко определенную верхнюю часть (в идеале без кромки), так как ее легче выровнять и она даст более стабильные результаты.
  5. Scoop дает более стабильные результаты и меньший вес, чем Dip. Большинство авторов кулинарной книги скажут вам измерять, выкапывая. Следуйте этому совету, если вы хотите получить те же результаты, что и они.
  6. Если вы успешно сделали рецепт с использованием чашек и хотите сделать его снова, используя муку другой марки, вам может потребоваться немного изменить рецепт, чтобы учесть разные веса.
.

кусочек торта - Викисловарь

Английский [править]

Этимология [править]

Аттестовано с 1936 года, первоначально на американском английском. [1] Возможно, из-за обледенения или из-за того, что многие пирожные имеют приятный вкус и, следовательно, «легки» для употребления.

Произношение [редактировать]

  • IPA (ключ) : / ˈpiːsə (v) ˈkeɪk /

Существительное [править]

торта ( множественного числа торта )

  1. Используется, кроме как в переносном или идиоматическом значении: см. шт., Торт.
  2. (идиоматический) Работа, задание или другая деятельность, которая является приятной - или, в общем, легкой или простой.
    Конечно, нет проблем. Это будет кусок пирога .
Синонимы [править]
Переводы [править]

простая или легкая работа

  • Арабский: بَسِيطَة f (basīṭa), لُقْمَة سَائِمَة f (luqma (t) sāʾima)
  • Армянский: խաղ ու պար (hy) (xał u par)
  • каталонский: bufar i fer ampolles
  • китайский:
    Мандарин: 非常 容易 的 事 (fēicháng róngyì de shì), 小菜一碟 (zh) (xiǎocàiyīdié), 易如反掌 (zh) (yìrúfǎnzhǎng)
  • Чехия: Грачка (cs) f , brnkačka f
  • Датский: добавьте этот перевод, если можете
  • эстонский: käkitegu
  • Финский: Helppo Nakki (Fi)
  • Французский: du gâteau (fr)
  • Немецкий: Kinderspiel (de) n , Pillepalle (de) f
  • Иврит: משחק ילדים (он) (Мишак Еладим, буквально «детская игра»)
  • Венгерский: gyerekjáték (hu)
  • Исландский: ekkert mál (is), barnaleikur (is)
  • Итальянский: Джоко да Рагацци, Уна-Коза-да-Нинте, Приходи к Биккье д'Аква, Джоко-да-Бамбини
  • Японский: 朝 飯前 (ja) (あ さ め し ま え, asameshimae)

Список литературы [править]

,

Сколько весит фортепиано (фунты, кг и движущиеся наконечники)

Из всех музыкальных инструментов в мире пианино может быть одним из самых тяжелых. Это также один из крупнейших музыкальных инструментов с тысячами партий.

Итак, сколько весит пианино? Средний пианино весит от 300 до 500 фунтов. Большинство пианино весят от 300 до 500 фунтов. Большие вертикальные пианино весят до 900 фунтов. Детский рояль весит от 622 до 690 фунтов. Большинство 9 ′ концертных роялей весят целых 990 фунтов.

Если вы планируете перемещать пианино, важно знать, сколько он весит. Далее я расскажу, какие ключевые части влияют на общий вес пианино. Я также расскажу о том, какое оборудование необходимо для их перемещения и как определить, какая помощь необходима для перемещения пианино.

Насколько тяжел пианино в килограммах

Хотя большинство пианино измеряется в фунтах, важно знать средний вес пианино в килограммах, особенно если вы используете движущееся оборудование, которое измеряет иначе.Детский рояль весит около 282 кг. Вес пианино между 5'2 ″ - 5'9 ″ составляет 330 - 395 кг. Концерт роялей 9 ′ и выше среднего около 480 кг.

Хотя эти числа являются точными средними значениями веса обычных типов фортепиано, многое зависит от конкретной модели инструмента. Например, 5'1 ″ детский рояль Yamaha не будет весить столько же, сколько Kawai GL-10.

Хотя оба фортепиано одинакового размера, они построены по-разному. Тип используемой древесины, металлические материалы, молотки, струны и другие инновационные детали оказывают большое влияние на вес.Отделка деревянного корпуса также играет роль.

К счастью, большинство производителей пианино размещают спецификации своих инструментов на своих сайтах и ​​в брошюрах. Здесь указан вес всех частей в фунтах и ​​килограммах, а также общее количество частей.

частей, которые способствуют общему весу пианино

Каждое пианино уникально, но существуют некоторые универсальные подходы, когда дело касается увеличения веса. Ниже приведен полный список самых тяжелых частей пианино и объяснение того, почему оно имеет такой большой вес.

Корпус пианино

Корпус пианино построен из многих слоев дерева. Эта древесина специально отбирается на заводе, сортируется, а затем склеивается, образуя единый каркас. Хотя эти слои дерева изначально тонкие, вместе они в конечном итоге весят совсем немного.

Толщина корпуса оказывает большое влияние на звучание пианино. Обычно, чем толще корпус, тем темнее и полнее будет звучание пианино. Деревянный корпус является ключевым компонентом баланса общей акустики инструмента.

Для пианино корпус вертикальный, поэтому чем выше пианино, тем больше будет звук. Это также означает, что намного больше древесины, что способствует увеличению веса. Вертикальное пианино уникально, так как некоторые части деревянного корпуса на самом деле являются съемными.

Сюда входит крышка, а также деталь, закрывающая механизм педали. Удаление этих частей может уменьшить общий вес, делая пианино более удобным для передвижения.

Чугунная пластина

Чугунная пластина является одной из самых тяжелых частей внутри пианино, особенно рояля.Он отвечает за удержание всего напряжения, которое создают струны. Чугунные плиты к северу от 60 000 фунтов в напряжении! Благодаря своей способности удерживать большее напряжение, рояль может издавать гораздо больший звук.

Обычно пластина весит примерно половину веса самого пианино. Иногда это может быть до 70% от общего веса пианино. Например, детский рояль весом 600 фунтов будет иметь чугунную плиту весом от 300 до 375 фунтов.

Числа могут колебаться в зависимости от того, учитываете ли вы в своих расчетах блоки булавок, настраивающие булавки и графики.

Металлические струны

Для фортепиано в 88 клавиш примерно 236 струн. Каждая из этих струн несет напряжение в несколько сотен фунтов, хотя это не в полной мере влияет на вес всего инструмента.

Большинство струн для фортепиано сделаны из медной или стальной проволоки. Тройные струны имеют толщину около 1/30 дюйма. Это помогает производить более высокие звучащие высоты. Басовые струны намного толще и обычно намотаны. Эти струны имеют толщину около 1/3 дюйма.

Молотки

Молотки для фортепиано состоят из комбинации шерсти и других волокон. Сами по себе они не много весят, но в целом единица складывается. Каждый молоток связан с клавишами пианино деревянным рычагом.

Ножки пианино

Хотя корпус пианино сам по себе довольно тяжелый, так же, как и сами ножки. Ножки пианино бывают разных форм, размеров и уровней толщины. У некоторых ног также есть металлические колеса, которые также тяжелы, чтобы они могли выдержать вес всего инструмента.

При перемещении пианино принято снимать ноги. Это не только помогает перемещать инструмент через узкое пространство, но и снижает общий вес. У более старых фортепьяно до 1950-ых есть более плотные ноги фортепьяно.

Крышка пианино

Если вы когда-либо поднимали крышку пианино, скорее всего, вы знаете, насколько тяжелой может быть эта часть. Крышка пианино состоит из твердого дерева. Он соединен с корпусом пианино металлическими петлями.

Одна из причин, по которой крышка настолько тяжелая, заключается в том, что она предназначена для защиты внутренних частей пианино от повреждений.Крышка также построена так, чтобы отражать звуковые волны от деки, что очень помогает при проецировании звука.

Крышка состоит из двух частей, передняя часть которых складывается назад и вперед. Некоторые крышки весят всего 20 фунтов, а другие весят 45 фунтов и выше! Многое из этого зависит от размера пианино (концертный гранд против вертикального) и от того, как оно было изготовлено.

Если вы планируете перемещать пианино с тяжелой крышкой, рекомендуется оставить крышку на петлях, так как это сложная процедура, чтобы вернуть их на место.

Soundboard

Под чугунной пластиной находится самая тонкая часть пианино, деки. Большинство деки сделаны из текстурированных слоев ели. Дека охватывает всю длину пианино, однако она не очень толстая. В то время как дека не добавляет значительного веса пианино, это еще кое-что, чтобы рассмотреть.

Клавиши пианино

На полноразмерном пианино 88 клавиш. В целом, эти клавиши добавляют вес пианино.Большинство клавиш пианино изготавливаются из комбинации твердого дерева и пластикового покрытия. Старинные пианино используют ключи цвета слоновой кости, которые весят немного больше, чем современные пластиковые ключи.

Можете ли вы сами передвинуть пианино

Самая распространенная причина, по которой необходимо знать вес пианино, связана с его перемещением. И да, вполне возможно переместить один самостоятельно, если у вас есть правильные инструменты и руки на палубе.

Большинство профессиональных грузчиков используют команды из 2 или 4 человек, когда дело доходит до перемещения инструмента.Вы можете ожидать, что на пианино потребуется не менее 2 человек для движения, в то время как концертный концерт 6 'и выше может занять до 4 человек.

Если вы планируете самостоятельно передвигать пианино, то планируйте задействовать несколько инструментов и дополнительных помощников. Вам понадобятся инструменты для снятия ножек на пианино, а также кто-то, кто поднимает инструмент на задней части.

Важно обернуть пианино пластиком и защитными одеялами, чтобы оно не поцарапалось. Поскольку пианино весят несколько сотен фунтов, не стоит брать их в любой момент.

Вместо этого вы должны использовать вращающуюся тележку для фортепиано, на которую можно легко надеть инструмент. Ознакомьтесь с этой статьей для более подробной информации о том, как перемещать тяжелое пианино .

Перемещает ли пианино не в ладу

После перемещения пианино, скорее всего, вам нужно будет его настроить. Будь то тяжелый вертикальный или легкий большой рояль, фортепиано должен пройти короткий период акклиматизации. Обычно требуется несколько недель, чтобы пианино успокоилось , прежде чем его можно было настроить.

Определение веса вашего пианино

Если у вас уже есть пианино, то определить вес легко. Производители перечисляют веса в брошюрах и на своих сайтах. Эта информация очень ценна, особенно если вы хотите нанять пианиста.

Начните с поиска в Интернете номера модели пианино и года выпуска, и вы найдете всю необходимую информацию.


Смотрите также