Сибирский пирог с ягодами


Открытый пирог с ягодами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Охлажденное сливочное масло на режьте небольшими кубиками. Разделите желток и белок. Добавьте к маслу желток, 50 г сахарной пудры, семена ванили и просеянную муку. Порубите смесь ножом или в комбайне в мелкую крошку.

Шаг 2

Переложите смесь на стол, подпыленный мукой, и быстро вымесите до однородности. Разделите на 3 равные части, две соедините. Оберните большую и малую части теста в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Клубнику разрежьте на 2–4 части, в зависимости от размера, смешайте в кастрюле со смородиной, добавьте сахар и семена ванили. Варите на среднем огне, пока смородина не начнет лопаться. Откиньте ягоды на сито, сохраняя сироп.

Шаг 4

Раскатайте большую часть теста в пласт толщиной не более 5 мм. Разъемную жаропрочную форму диаметром 22–24 см застелите бумагой для выпечки. Переложите пласт теста, сформируйте бортики. Сделайте несколько проколов вилкой по всему дну. Проложите круг, вырезанный из бумаги для выпечки, засыпьте сухой фасолью. Выпекайте в духовке при 180 °С 10–15 мин., до светло-золотистого цвета.

Шаг 5

Удалите фасоль и бумагу. Запекайте еще 7–10 мин. Оставшийся кусок теста раскатайте, разрежьте на квадраты со стороной 4–5 см.

Шаг 6

Посыпьте тесто в форме миндалем. Выложите начинку и сбрызните 2–3 ст. л. сиропа. Выложите сырое тесто (квадраты) на начинку в хаотичном порядке. Силиконовой кисточкой смажьте куски слегка взбитым белком и присыпьте смесью корицы и оставшейся сахарной пудры. Края пирога (выпеченную основу) укройте фольгой и выпекайте пирог 20–25 мин. до полной готовности. Достаньте форму из духовки, немного остудите и подавайте с пломбиром, политым остатками сиропа.

Кстати

Главное в этом пироге – сочная, богатая начинка и оригинальный декор. И совсем немного теста. Раскатайте его между двумя листами пергамента в пласт толщиной до 5 мм. Затем удалите верхний слой бумаги, приподнимите край теста и аккуратно «намотайте» его на скалку. Положите скалку на край формы и «прокатайте» по бортикам, раскручивая рулон, – тесто распределится по форме и останется только сформировать бортики и отрезать лишнее.

Из этого лишнего и оставшейся части теста сделайте декор. Вы можете класть детали украшения хаотично или по спирали, важно полностью не закрывать начинку. Пусть кусочки теста лежат на ягодах и пропитываются их соком. За столом за эти кусочки обычно разыгрывается целая битва, ведь они такие вкусные. Для начинки мы использовали смородину и клубнику. Также прекрасный дуэт получается из клубники и крыжовника или вишни и сливы.

пирог «ягоды на снегу». с зимним приветом в вечное лето! светочка-это тебе!

1. Слоеное тесто разморозить, слегка раскатать в одном направлении, уложить в смазанную форму, подняв бортики повыше. Тесто прижать, часто наколоть дно и дать чуть подойти. Выпечь до золотистой корочки.

2. Пока печется основа, делаем крем-заливку. Ягоду предварительно разморозить и слить лишний сок.

3. Смешать ягоды с половиной сахара, пудингом и сухим молоком.

4. Взбить яйца с второй половиной сахара в пену. Половину пены добавить к ягодам, размешать и вылить на готовую основу. Поставить в духовку , разогретую до 180 градусов.

5. Во вторую половину взбитых яиц добавить сметану и крахмал. Вылить на слегка подпеченную ягодную заливку, сделать разводы зубочисткой.

6. Выпекать до румяности и загустения. Дать слегка остыть и сервировать теплым с горячим свежим чаем с таежными травами.

Что человеку нужно, чего ему не хватает? Всем по –разному, но одно неизменно- зимой хочется лета, а летом- непременно зимы! А если ты живешь в краю вечного яркого лета, а раньше…оооо- раньше. ​Зима снится и манит, помнятся санки и румянец после горки. Помнятся горячий чай с мороза с теплыми  пирогами… Ведь помнится, Светлушек???  Это пирог –для тебя, наша дорогая Блудная Фея!!!!  Я не умею красиво печь- только вкусно. Зато от всей души хочу согреть тебя теплом моего сердца и кусочком пирога с сибирской ягодой. И не важно- какая погода там -за окном -главное, чтобы в сердце всегда была весна!!!!Угощайся, Светочка, моя-то хорошая!!!

"Что такое снеженика?  Я ответить вам могу.  Это ягода такая, что искрится на снегу.

У нее такой искристый серебристо -льдистый цвет, что для Снежной Королевы ничего милее нет."

Именно эти строчки из детской песенки мне вспомнились, когда я разрезала пирог для фотосессии. Нежная и пушистая начинка, шелковисто-сливочная, кисло-сладкая.  Заливка придает кисловатым ягодам благородную глубину и богатство вкуса. И хрустящие поджаристые краешки. Замечательное сочетание!!!!! Попробуйте!

видео со сливочным пирогом с черникой - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
.

Рецепт грушево-ягодного пирога

  • Для приготовления вареных груш положить сахар в большую кастрюлю с цедрой лимона, стручками кардамона, мускатным орехом, корицей и 1 литром воды. Довести до мягкого кипения. Опустите половинки груши в жидкость и поместите сверху пергаментный круг, чтобы они хорошо готовились. Оставьте на среднем огне, чтобы несколько пузырьков время от времени разбивали поверхность, и варите 15 минут. Дайте остыть в жидкости. Может быть охлажден на ночь, если сделать заранее.

  • Нагреть духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Посыпать рабочую поверхность небольшим количеством обычной муки. Раскатайте тесто так, чтобы оно было достаточно большим, чтобы выровнять сковороду размером 20-23 см, форму для пирога или мелкую форму для выпечки. Натереть немного мускатного ореха на поверхности, затем осторожно перекатить, чтобы он приклеился. Поднимите блюдо, нажмите на углы, затем обрежьте края. Вы можете придать ему довольно извитый край, если хотите, затем обернуть обрезки в липкую пленку и хранить в холодильнике до тех пор, пока это не понадобится. Сожмите лист пергамента, разверните и положите на тесто.Заполнить бобами и выпекать в течение 15 минут. Удалите бобы и пергамент, смажьте взбитым яйцом и верните в духовку еще на 5 минут.

  • Тем временем сделать начинку. Приготовьте оставшиеся груши и сахар в маленькой кастрюле, пока груши не станут достаточно мягкими, чтобы раздавить тыльной стороной ложки. Слейте 3 столовые ложки жидкости для браконьерства и смешайте ее с кукурузной мукой, затем снова налейте в груши и продолжайте готовить и измельчать еще минуту или около того, пока начинка не загустеет.

  • Посыпать молотым миндалем на тесто, затем добавить измельченную грушевую смесь и посыпать ягоды. Выньте вареные груши из их жидкости и промокните их на кухонной бумаге. Разложите их лицом вверх среди грушевой смеси и ягод. С помощью мини-формочки для выпечки отрежьте маленькие кусочки от оставшегося теста, а затем расположите их сверху. Смазать кусочки теста взбитым яйцом и посыпать демерара сахаром. Выпекайте в течение 45-50 минут, пока тесто не станет золотистым, а ягодный сок не пузырится.Охладите в течение 10-15 минут, прежде чем подавать с заварным кремом, сливками или мороженым, если хотите.

  • .

    черничный пирог с фиолетовой ягодной корочкой

    Этот восхитительный вкус черничного пирога также добавляет чернику в корочку, создавая слегка пурпурную корочку после выпечки. Этот пирог является веганским, без рафинированного сахара и содержит альтернативу без глютена!


    Я никогда не был большим пирожным, пока не встретил своего мужа. Большинство пирогов слишком отвратительно сладки на мой вкус и на них написано «консервированная фруктовая начинка». Существует огромная разница между купленным в магазине и домашним пирогом, как и с большинством вещей, поэтому я быстро научился делать домашние пироги с корочкой с нуля.Это может занять немного больше времени, чем выпечка замороженного пирога Мари Каллендер, но разница во вкусе будет вашей наградой, обещаю!

    Еще одна приятная вещь в приготовлении десертов домашнего приготовления заключается в том, что вы можете регулировать уровень сладости по своему вкусу. Большинство рецептов, которые я узнаю в Интернете, будь то печенье с шоколадной крошкой или пирог, я сократил количество сахара в списке как минимум на 25 или 30 процентов, и это все еще очень сладко для меня. Этот пирог слабо подслащен, благодаря чему аромат свежей черники сияет.


    Этот пирог был вдохновлен фотографией, которую я увидел на Pinterest от талантливой Линды Ломелино из корочки фиолетового пирога, сделанной из порошка черники. Ей каким-то образом удалось получить очень глубокий пурпурный цвет, который я не мог воспроизвести, независимо от того, сколько порошка я добавил, но этот тонкий лавандовый / пурпурный цвет неплох, учитывая, что он окрашен естественным образом. Это даже дает корке легкий ягодный аромат, который идеально сочетается с восхитительной черничной начинкой.


    После выпечки цвет немного осветляется, и я не могу предотвратить небольшое потемнение по краям корочки, но, тем не менее, я думаю, что это получилось прекрасно.И с Пасхой прямо за углом, я думаю, это станет прекрасным дополнением к вашему праздничному столу!

    Пожалуйста, дайте мне знать, если вы попробуете это, и не забудьте пометить меня на любой фотографии, которую вы публикуете в Instagram! Наслаждайтесь и счастливого Pi (e) Day!

    Черничный пирог с фиолетовой ягодной корочкой

    Общее время

    Этот вкусный пирог с черникой также добавляет чернику в корочку, создавая слегка фиолетовую корочку после выпечки.Этот пирог является веганским, без рафинированного сахара и содержит альтернативу без глютена!

    Автор: Joscelyn Abreu

    Тип рецепта: пироги, веган, десерт

    Служит: 8–10 ломтиков

    Ингредиенты

    Фиолетовая ягода Корочка: (без глютена версия ниже)

    Заполнение черники:

    Глютен Пирог с фиолетовыми ягодами:

    Инструкции

    Корка с фиолетовыми ягодами:

    1. Смешайте муку (и) и соль (и ксантановую камедь, если производится безглютеновая версия) в небольшой миске или кухонном комбайне.Смешайте с шортенингом / маслом только до рассыпчатости, и не останется больших кусков жира.
    2. Если вы используете сублимированные ягоды, смешайте порошок черники и 2-3 столовые ложки воды в отдельной миске, чтобы получить пасту.
    3. Добавить ягодную пасту или пюре к мучной смеси вместе с подсластителем, перемешивая до образования смеси.
    4. Перемешать в холодной воде по одной столовой ложке за раз, пока мука не соберется в комок теста.
    5. Замешайте несколько раз, если необходимо, чтобы получить однородный цвет.Сформируйте в плоский диск, накройте и поставьте в холодильник, пока вы делаете начинки.

    Наполнение:

    1. Разогреть духовку до 375ºF.
    2. В средней миске разомните половину черники, чтобы выпустить их соки.
    3. Добавьте сахар, крахмал из тапиоки, цедру лимона и сок.
    4. Сложить оставшиеся целые ягоды и отложить в сторону, пока вы выкатываете корочку.

    Ролл с пирогом:

    1. Моя тарелка с пирогами - это глубокая тарелка, поэтому, если можете, используйте глубокую кастрюлю.Если нет, у вас может быть дополнительное заполнение.
    2. Вырежьте чуть менее половины теста из диска. Форма в круг и место между двумя листами пергаментной бумаги, чтобы развернуть.
    3. Раскатайте корочку в большой круг, на несколько дюймов больше, чем ваша тарелка.
    4. Перенесите корку на свою тарелку. Используйте пергаментную бумагу, чтобы перевернуть корочку в кастрюлю, если она нежная.
    5. Аккуратно поместите корку на дно и по бокам сковороды. Обрежьте все излишки и добавьте тесто на другой диск.
    6. Охладите нижнюю корку, пока вы готовите верхнюю корку.
    7. Вы можете сделать решетчатую корку или поместить целый слой корки поверх вашего пирога, просто не забудьте вырезать несколько щелей для выхода пара.
    8. Чтобы сделать корку, как на картинках, раскатайте второй большой диск теста в длинный овал, примерно такой же ширины, как ваша круглая тарелка, если не больше.
    9. Для изготовления витой решетки нарежьте тесто по ширине на into-дюймовые полоски. Я использовал около 30 полос, но вы можете разложить их или сделать полоски шире, чтобы занять больше места.
    10. Скрутите две полоски вместе и отложите в сторону. Когда у вас все готовые полоски решетки, удалите нижнюю корку пирога из холодильника и наполните черничной начинкой.
    11. Сплетите полоски в решетчатый рисунок поверх начинки, обрезав все, что свисает с края.
    12. Оставьте кромку ровной, или используйте резак или листья, вырезанные вручную, чтобы украсить край.
    13. Положите пирог на противень и запекайте в течение 45–60 минут, пока корочка не станет слегка коричневой и начинка не станет пузырчатой.Если края корки начинают сильно коричневеть, покройте края фольгой в середине выпечки.
    14. Центр пирога будет жидким, если разрезать его сразу после выпечки. Начинка начинает застывать по мере охлаждения. Я считаю, что пирог намного лучше на следующий день.

    Примечания

    * Измерьте порошок черники после измельчения. Я делаю ягодное пюре, готовя 1 стакан замороженной черники / ежевики с несколькими столовыми ложками воды. Я считаю, что замороженные ягоды имеют более яркий цвет, чем свежие.Приготовьте и разомните. Процедить через сито для разглаживания.
    ** Яйцо помогает корке быть более гибкой при перекатывании, но вы также можете использовать дополнительную воду.

    3.5.3251

    SaveSave

    SaveSave

    .

    Смотрите также