Шотландский спиральный пирог с карамелью


Шотландский спиральный пирог с карамелью

Очень ароматный и нежный пирог, с карамелью и прослойкой из корицы, имбиря и мускатного ореха.

Шотландский спиральный пирог с карамелью (или шотландский вислоухий спиральный торт) готовится на дрожжевом тесте. Но не пугайтесь, замес очень простой, без опары, требует всего лишь двух подходов теста и расстойки. Тесто нужно раскатать и нарезать полосками, чтобы придать пирогу характерный вид спирали-улитки. Карамель тоже готовится элементарно, ее даже не нужно уваривать, достаточно дождаться, пока сахар и мед растворятся в сковороде. Начинка для пирога состоит из растопленного масла, меда, корицы, молотого имбиря и мускатного ореха — все перечисленные специи придают просто чудесный аромат выпечке и прекрасно гармонируют с карамелью.

Результат превосходный — нежный и мягкий пирог с множеством тонких слоев-завитушек, слегка хрустящая и тянущаяся верхушка, коричная начинка и шапочка из карамели, настоящее искушение для сладкоежек!

Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Выход: 10 порций

Ингредиенты

для теста

  • пшеничная мука – 500 г
  • молоко – 320 мл
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л. или прессованные – 15 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.

для карамели

  • сливочное масло – 60 г
  • сахар – 80 г
  • мед – 3 ст. л.

для начинки

  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • молотая корица – 3 ч. л.
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • сухой молотый имбирь – 0,5 ч. л.
  • мед – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В глубокой миске я подогрела молоко (оно должно быть теплым, но не горячим) и развела в нем дрожжи — можно использовать как сухие, так и свежие прессованные. Добавила сахар, соль и оставила на 10 минут, чтобы они «подружились». Затем влила растительное масло и сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, размешала.

  2. Добавила муку, просеянную через сито, и замесила тесто. Вымешивать дрожжевое тесто нужно долго, не меньше 10 минут. В итоге оно должно получиться гладким, не слишком липким, упругим и эластичным, но ни в коем случае не «забитым» мукой. Прикрываем миску полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на 1 час. Я отправила в выключенную духовку, предварительно нагретую до 40 градусов.

  3. Пока тесто подходит, нужно приготовить карамель. В сковороду я поместила сразу все ингредиенты: сливочное масло, сахар (можно использовать тростниковый) и мед.

  4. Нагревала на среднем огне до закипания, а затем еще буквально 30 секунд. Важно, чтобы сахар полностью растворился. На поверхности карамели должна появиться шапочка из пузырьков.

  5. Если снять сковороду с огня, то шапочка осядет, при этом карамель останется светлой, не нужно ее уваривать.

  6. Горячую медовую карамель я сразу же перелила в форму для запекания — она обязательно должна быть цельной (то есть неразъемной) и с высокими бортами, иначе карамель может убежать. Подходящий диаметр — 25 см. Карамель в форме я оставила остывать на столе, она должна схватиться и уплотниться.

  7. Примерно через час дрожжевое тесто должно уже хорошо подойти и увеличиться в размерах примерно двое. Я его обмяла и снова поставила в тепло на 40-60 минут.

  8. Тем временем приготовила начинку для спирального пирога. Растопила сливочное масло, добавила растительное масло (обязательно рафинированное, то есть без запаха), корицу, имбирь, мускатный орех и мед. Если у вас мед засахарился, то его нужно растопить. Хорошенько перемешала все ингредиенты — начинка готова. Пусть она немного постоит и загустеет.

  9. Поднявшееся во второй раз тесто я разделила на 3 части для удобства раскатки. Поочередно каждую из них раскатала в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. И разрезала длинными полосками — шириной порядка 5 см.

  10. Кисточкой смазала тесто, распределяя ароматную начинку.

  11. Первую полоску теста свернула рулетом-спиралькой и выложила в форму для запекания, на остывшую карамель.

  12. Следом накрутила вторую полоску (вокруг первой) и так далее. Слишком плотно укладывать не нужно, оставляйте место для роста теста. В итоге должен получиться спиральный пирог с начинкой внутри. Верхушку я придавила по центру, разровняла поверхность, чтобы при запекании она не поднялась бугорком. Смазывать чем-либо сверху не нужно. Оставила заготовку в теплом месте на 30-35 минут для расстойки.

  13. Духовку заранее разогрела до 180 градусов. Выпекать шотландский спиральный пирог следует 30-40 минут — время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Важно не пересушить выпечку, тогда она получится сочной и мягкой. ВНИМАНИЕ! Как только пирог будет готов, его нужно сразу же перевернуть вверх дном, пока карамель не застыла. Для этого прикладываем сверху плоскую тарелку и резким движение опрокидываем форму вверх дном. Переворачивать нужно крайне аккуратно, так как карамель очень горячая и обжигающая!

Вот такой красивый спиральный пирог с карамелью получается — мягкий и слоистый, ароматный, с тянущейся, слегка хрустящей и очень ароматной верхушкой. Подавать можно теплым или в холодном виде. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Шотландский спиральный пирог с карамелью

Очень ароматный и нежный пирог, с карамелью и прослойкой из корицы, имбиря и мускатного ореха.

Шотландский спиральный пирог с карамелью (или шотландский вислоухий спиральный торт) готовится на дрожжевом тесте. Но не пугайтесь, замес очень простой, без опары, требует всего лишь двух подходов теста и расстойки. Тесто нужно раскатать и нарезать полосками, чтобы придать пирогу характерный вид спирали-улитки. Карамель тоже готовится элементарно, ее даже не нужно уваривать, достаточно дождаться, пока сахар и мед растворятся в сковороде. Начинка для пирога состоит из растопленного масла, меда, корицы, молотого имбиря и мускатного ореха — все перечисленные специи придают просто чудесный аромат выпечке и прекрасно гармонируют с карамелью.

Результат превосходный — нежный и мягкий пирог с множеством тонких слоев-завитушек, слегка хрустящая и тянущаяся верхушка, коричная начинка и шапочка из карамели, настоящее искушение для сладкоежек!

Общее время приготовления: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Выход: 10 порций

Ингредиенты

для теста

  • пшеничная мука – 500 г
  • молоко – 320 мл
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л. или прессованные – 15 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сливочное масло – 50 г
  • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.

для карамели

  • сливочное масло – 60 г
  • сахар – 80 г
  • мед – 3 ст. л.

для начинки

  • сливочное масло – 30 г
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • молотая корица – 3 ч. л.
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • сухой молотый имбирь – 0,5 ч. л.
  • мед – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В глубокой миске я подогрела молоко (оно должно быть теплым, но не горячим) и развела в нем дрожжи — можно использовать как сухие, так и свежие прессованные. Добавила сахар, соль и оставила на 10 минут, чтобы они «подружились». Затем влила растительное масло и сливочное масло, размягченное до комнатной температуры, размешала.

  2. Добавила муку, просеянную через сито, и замесила тесто. Вымешивать дрожжевое тесто нужно долго, не меньше 10 минут. В итоге оно должно получиться гладким, не слишком липким, упругим и эластичным, но ни в коем случае не «забитым» мукой. Прикрываем миску полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков на 1 час. Я отправила в выключенную духовку, предварительно нагретую до 40 градусов.

  3. Пока тесто подходит, нужно приготовить карамель. В сковороду я поместила сразу все ингредиенты: сливочное масло, сахар (можно использовать тростниковый) и мед.

  4. Нагревала на среднем огне до закипания, а затем еще буквально 30 секунд. Важно, чтобы сахар полностью растворился. На поверхности карамели должна появиться шапочка из пузырьков.

  5. Если снять сковороду с огня, то шапочка осядет, при этом карамель останется светлой, не нужно ее уваривать.

  6. Горячую медовую карамель я сразу же перелила в форму для запекания — она обязательно должна быть цельной (то есть неразъемной) и с высокими бортами, иначе карамель может убежать. Подходящий диаметр — 25 см. Карамель в форме я оставила остывать на столе, она должна схватиться и уплотниться.

  7. Примерно через час дрожжевое тесто должно уже хорошо подойти и увеличиться в размерах примерно двое. Я его обмяла и снова поставила в тепло на 40-60 минут.

  8. Тем временем приготовила начинку для спирального пирога. Растопила сливочное масло, добавила растительное масло (обязательно рафинированное, то есть без запаха), корицу, имбирь, мускатный орех и мед. Если у вас мед засахарился, то его нужно растопить. Хорошенько перемешала все ингредиенты — начинка готова. Пусть она немного постоит и загустеет.

  9. Поднявшееся во второй раз тесто я разделила на 3 части для удобства раскатки. Поочередно каждую из них раскатала в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 см. И разрезала длинными полосками — шириной порядка 5 см.

  10. Кисточкой смазала тесто, распределяя ароматную начинку.

  11. Первую полоску теста свернула рулетом-спиралькой и выложила в форму для запекания, на остывшую карамель.

  12. Следом накрутила вторую полоску (вокруг первой) и так далее. Слишком плотно укладывать не нужно, оставляйте место для роста теста. В итоге должен получиться спиральный пирог с начинкой внутри. Верхушку я придавила по центру, разровняла поверхность, чтобы при запекании она не поднялась бугорком. Смазывать чем-либо сверху не нужно. Оставила заготовку в теплом месте на 30-35 минут для расстойки.

  13. Духовку заранее разогрела до 180 градусов. Выпекать шотландский спиральный пирог следует 30-40 минут — время приготовления может варьироваться в зависимости от вашей духовки. Важно не пересушить выпечку, тогда она получится сочной и мягкой. ВНИМАНИЕ! Как только пирог будет готов, его нужно сразу же перевернуть вверх дном, пока карамель не застыла. Для этого прикладываем сверху плоскую тарелку и резким движение опрокидываем форму вверх дном. Переворачивать нужно крайне аккуратно, так как карамель очень горячая и обжигающая!

Вот такой красивый спиральный пирог с карамелью получается — мягкий и слоистый, ароматный, с тянущейся, слегка хрустящей и очень ароматной верхушкой. Подавать можно теплым или в холодном виде. Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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»

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !! [] + !!] [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [ ]) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((+ !! [] + []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [ ]))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) - [] + []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + ( !! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

.
Шоколадный торт с карамельным сливочным кремом и хрустящим карамельным попкорном

За последние 5 с половиной лет я сделал бесчисленное количество фотографий. Было бы очень интересно узнать точное число… а может, и нет.
Из всего этого, очевидно, мне нравятся все фотографии, которые я публикую, более или менее. Но есть и особенные. Те, у которых есть что-то лишнее.
Вся эта съемка для меня в точности такая.

Что делает его еще более особенным, так это то, что дом, в котором мы снимали это, больше не тот, что был раньше.Очевидно, дом был изрядно обветшалым и очень нуждался в ремонте, но все же ... посмотрите на этот бирюзовый кухонный шкаф и эти красивые обои с золотыми медальонами. Картины, мраморный стол и стул. Я мог бы провести там долгое время, просто просматривая валяющиеся старые газеты.

Я был в этом доме несколько раз до съемок в нем, конечно с разрешения владельцев. Когда я работал над своей последней опубликованной книгой «Сладкая еда и фотография», я рассказал своему издателю об этом доме и увидел волнение в ее глазах.

Я рассказал ей об обоях, газетах (кухонный шкаф я еще не обнаружил) и свете. В свете старых домов определенно есть что-то особенное. Она сказала мне: «Вы ДОЛЖНЫ фотографировать в этом доме». Поэтому я последовал ее совету.

Во-первых, мы (я имею в виду меня и мою подругу / помощницу Эмму) сделали пробную съемку кексов и пирогов, которые я лежал дома. Помню, в тот день в доме было так холодно. Еще холоднее, чем на улице.Думаю, это было в апреле 2014 года. Я понял, что это идеальное место для съемок, и что мне нужно вернуться и сделать это снова.

Примерно через месяц мы вернулись на съемку. Все было именно так, как мы его оставили. Что мне еще нравится в этой съемке, так это то, что мне даже не пришлось брать с собой реквизит. Мы нашли в доме все необходимое (кроме торта, цветов и тарелок, разумеется). Теперь всего этого больше нет. Я довольно ностальгирую, поэтому тот факт, что все это ушло, заставляет меня думать об этом еще больше.

Я пытаюсь напомнить себе, что дом был в довольно плохом состоянии и что это был лишь вопрос времени, когда его нужно было снести или что-то в этом роде. Теперь у дома появились новые владельцы, превратившие его в дом своей мечты. Я просто счастлив, что смог сделать эти фотографии, пока не стало слишком поздно! Конечно, я отдал копию своей книги предыдущим владельцам в качестве благодарности за то, что разрешили мне там снимать.

Многие из этих фотографий взяты из моей книги Sweet food & photography , которая переводится на английский, французский, голландский и немецкий языки.Я очень благодарен! Я также чувствовал, что должен поделиться этим рецептом из книги, потому что это действительно один из лучших тортов. Хрустящий карамельный попкорн сверху ... ну, все, что я могу сказать, старайтесь не есть их все прямо с противня ...
Да, кстати, на фото в рамке справа на фото выше изображен котенок сидит на столе рядом с кактусом. Насколько это здорово?

Делает один 6-дюймовый торт, на 10-12 порций

Некоторые примечания об этом рецепте: Я предлагаю использовать кофе в пироге, так как он усиливает шоколадный вкус, а также добавление немного рома или бурбона в карамель выводит его на совершенно новый уровень.Вы можете прочитать мое руководство о том, как заполнить и покрыть торт ЗДЕСЬ! А если вы новичок в сливочном масле из швейцарского безе, ПОЖАЛУЙСТА, не выбрасывайте его, если он свернется! Просто продолжай биться, я обещаю, что со временем все сложится.

Состав

Шоколадный торт
  • 75 г (~ 2/3 палочки) сливочного масла
  • 270 г (1 3/4 стакана + 2 1/2 ст. Л.) Универсальной муки
  • 1 1/2 ч. Л. разрыхлитель
  • 1 1/2 ч. Л.пищевая сода
  • 60 г (2/3 стакана) какао-порошка
  • 340 г (1 1/2 стакана + 1 ст. Л.) Сахарного песка
  • 1/4 ч. Л. чешуйчатая соль
  • 2 средних яйца
  • 225 мл (около 1 стакана) молока
  • 150 мл (2/3 чашки) горячего кофе или горячей воды
Соленая карамель
  • 150 мл (2/3 стакана) жирных сливок
  • 225 г (около 1 стакана) сахарного песка
  • 100 г (1 небольшая палочка) сливочного масла холодного соли, нарезанного кубиками
  • 1/2 ч. Л.чешуйчатая соль
  • 2 ст. темный ром или бурбон, по желанию
Швейцарское масло сливочное безе
  • 4 яичных белка (около 150 г)
  • 180 г (3/4 стакана + 1 1/2 ст. Л.) Сахарного песка
  • 250 г (2 палочки + 2 ст. Л.) Размягченного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 100 мл (1/3 стакана + 1 1/2 столовой ложки) карамели (рецепт выше)
Хрустящий карамельный попкорн
  • 1/2 пакета попкорна для микроволновой печи или приготовьте свой собственный
  • 100 мл (1/3 стакана + 1 1/2 столовой ложки) карамели (рецепт выше)

Инструкции

Шоколадный торт
  1. Разогрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).Смажьте масло и муку на двух противнях диаметром 15 см.
  2. Растопите масло и дайте остыть.
  3. Просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду, какао-порошок и сахар в большую миску. Добавьте к сухим ингредиентам соль, яйца, молоко, кофе и растопленное масло и перемешайте, пока тесто не станет однородным.
  4. Разделите тесто по подготовленным формам и выпекайте 30-35 минут или пока тесто для теста не выйдет чистым. Дайте пирогам остыть в сковороде, прежде чем выкладывать их на решетку для полного остывания.
Соленая карамель
  1. Осторожно нагрейте сливки в небольшой кастрюле. Отложите в сторону.
  2. Поместите сахар в широкую кастрюлю с толстым дном и нагрейте на среднем огне, пока сахар не начнет таять по краям. Тщательно перемешайте сахар термостойкой ложкой, пока весь сахар не растает и не станет золотистого цвета.
  3. Добавьте масло по частям и перемешайте, пока оно не растает. Осторожно добавьте теплые сливки (они будут пузыриться!), Помешивая, пока они не станут однородными.Добавьте соль и ром / бурбон, если используете.
  4. Налейте карамель в банку и дайте ей остыть до комнатной температуры, пока будете делать сливочный крем.
Швейцарское масло сливочное безе
  1. Смешайте яичные белки и сахар в чистой и жаропрочной посуде (желательно из нержавеющей стали или стекла). Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой. Чаша должна плотно прилегать, но вода не должна касаться миски.
  2. Постоянно взбивайте сахар и яйца венчиком, пока смесь не нагреется до температуры около 65 ° C (около 140–150 ° F).Если у вас нет сахарного термометра, просто разотрите смесь между пальцами. Если сахар растаял и смесь горячая на ощупь, значит, она готова.
  3. Снимите миску с огня и взбейте в миксере или электрическом миксере, пока она не станет белой, пушистой и остынет. Этот шаг может занять около 5-10 минут.
  4. Когда миска станет прохладной на ощупь, начните добавлять масло по частям. Не волнуйтесь, если смесь выглядит свернувшейся или жидкой, просто продолжайте взбивать, пока она не станет однородной (НЕ выбрасывайте ее в мусорное ведро!)! Добавьте карамель и взбивайте до однородной массы.
Сборка
  1. Если торты закруглены сверху, выровняйте их зубчатым ножом. Разделите оба коржа пополам острым зазубренным ножом (в итоге получится четыре более тонких слоя). Первый слой выложить на доску для торта или подставку для торта. Первый слой намазать сливочным кремом. Добавьте следующий слой и повторяйте, пока не израсходуете все четыре слоя.
  2. Нанесите тонкий слой сливочного крема по всему пирогу (это слой крошки, чтобы удержать все крошки на месте) с помощью смещенного шпателя.Поместите пирог в холодильник примерно на 10 минут или пока слой крошки не затвердеет (оставьте миску с глазурью при комнатной температуре).
  3. Нанесите оставшийся сливочный крем на торт, пока он не станет однородным. Для получения абсолютно ровной и гладкой поверхности окуните шпатель со смещением в теплую воду и сушите его между каждым проходом. Работает как шарм!
Хрустящий карамельный попкорн
  1. Разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F).
  2. Приготовьте попкорн в соответствии с инструкциями на упаковке или приготовьте ядра попкорна в кастрюле с крышкой.
  3. Поместите половину попкорна и карамель (если карамель слишком густая, нагрейте ее в течение нескольких секунд в микроволновой печи) в миску и перемешивайте, пока попкорн не покроется карамелью. Выложите карамельный попкорн в один слой на противне, застеленном бумагой для выпечки.
  4. Выпекайте попкорн 15 минут, помешивая пару раз во время выпекания. Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
  5. Поместите хрустящий попкорн поверх торта и полейте оставшимся карамельным соусом.
,

Южный карамельный торт - Пряная южная кухня

Поделиться - это забота!

Южный карамельный торт - невероятно насыщенный и декадентский торт с тоннами суперсладкой глазури. Это торт, который сделает любой праздник незабываемым.

Когда я был ребенком, мне казалось, что всякий раз, когда я приходил в дом своей бабушки, который часто был праздником или особым событием, всегда был карамельный торт. Они никогда не делались ею. Не думаю, что она что-нибудь пекла за всю свою жизнь, но у нее было много друзей, которые любили печь, и они постоянно приносили ей подарки.Pound Cake и Caramel Cake были двумя завсегдатаями.

Я влюбился в глазурь на карамельном торте в очень молодом возрасте. Это настолько сладко, насколько это может быть сладко. Иногда я просто ел глазурь и оставлял часть торта, потому что она может быть немного сухой и мягкой.

Но в этом южном карамельном пироге от Southern Cakes: сладкие и неотразимые рецепты для повседневных торжеств есть два восхитительных и влажных коржа с более легкой текстурой, чем у многих карамельных пирогов.И сказочно сладкая глазурь. Очень много!

Потому что все дело в обледенении.

На самом деле я не собирался, чтобы на нем было столько глазури, но оба моих коржа слегка свалились посередине (я думаю, что я открывал дверцу духовки слишком много раз, чтобы проверить их), и я этого не сделал. У меня должен быть достаточно острый зубчатый нож, чтобы выровнять верх. Мне, наверное, следовало просто перевернуть их и сделать так, чтобы нижняя часть была верхней. Но мой разум, должно быть, был настолько зациклен на глазури, что я не мог думать правильно.

Вместо этого мне пришлось позволить тонне ледяной лужи посередине, чтобы сгладить верх. Поэтому необходимо было сделать вторую порцию глазури, чтобы покрыть стороны. Не обязательно плохо. 😉

Внимание: если вы не серьезно относитесь к сладкому, этот торт не для вас.

Возможно вам понравится этот Торт Колибри. Посмотрите видео ниже!

Подпишитесь ЗДЕСЬ на информационный бюллетень Spicy Southern Kitchen.

Курс: Десерт

Кухня: Южный

Время приготовления: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Порций: 12

Калорийность: 509ккал

Автор: Кристин Махрлиг

Южный карамельный торт - невероятно насыщенный и декадентский торт с тоннами суперсладкой глазури. Это торт, который сделает любой праздник незабываемым.

Распечатать рецепт
Торт
  • 3/4 стакана масла (1 1/2 палочки)
  • 1 стакан молока
  • 2 стакана просеянной универсальной муки
  • 2 3/4 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Карамельная глазурь
  • Одна коробка светло-коричневого сахара (1 фунт)
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 7 столовых ложек сгущенного молока
  • 1 чайная ложка ванильный экстракт
  • Приготовить торт.Разогрейте духовку до 325 градусов. Смазка и мука 2 формы для выпечки диаметром 9 дюймов.
  • В маленькой кастрюле варите масло и молоко на медленном огне, пока масло не растает. Хорошо перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

  • В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  • С помощью электрического миксера взбейте яйца и сахар на высокой скорости до светло-желтого цвета и однородной массы.

  • Смешайте мучную смесь с яичной смесью до однородности.

  • Добавьте остывшую молочную смесь и ваниль и хорошо перемешайте.

  • Разделите тесто на две формы и выпекайте от 25 до 30 минут или до тех пор, пока пирог не отскочит назад при легком прикосновении к середине.

  • Поставьте сковороды на решетку и дайте остыть 10 минут. Вынуть коржи из форм и дать полностью остыть на решетках.

  • Сделайте глазурь. В средней кастрюле с толстым дном смешайте коричневый сахар, масло, сгущенное молоко и экстракт ванили.Доведите до кипения на среднем или сильном огне. Хорошо перемешайте и убавьте огонь, чтобы смесь слегка закипела. Варить 7 минут. Дать остыть 5 минут.

  • Взбейте глазурь деревянной ложкой в ​​течение 2–3 минут до загустения.

  • Положите нижний слой на блюдо или подставку для торта. Быстро работая, прежде чем глазурь застынет, нанесите сверху глазурь. Сверху кладем второй слой. Заморозьте верх и бока. Смоченный в горячей воде нож поможет разгладить глазурь.

Если во время намазывания глазурь становится слишком твердой, поместите ее на слабый огонь и взбейте еще одну-две столовые ложки сгущенного молока до однородной массы.
Я сделал больше глазури, чем требует рецепт. Когда я остыл, мои кексы стали немного вдавленными посередине, и у меня не было достаточно острого зазубренного ножа, чтобы выровнять верхнюю часть торта. Из-за этого большая часть моей глазури скапливалась в середине, и мне нужно было больше.
Если вы считаете, что вам нужно больше, добавьте еще 1 1/3 стакана коричневого сахара, 4 столовые ложки сливочного масла и 3 1/2 столовых ложки сгущенного молока. Если хотите, добавьте еще немного ванили.

Калорий: 509 ккал

Источник рецепта: Южные пирожные: сладкие и неотразимые рецепты для повседневных торжеств

Совместное с ужином на выходных.

More Southern Cakes


Banana Pudding Cake

Hummingbird Cake

Duke’s Chocolate Mayonnaise Cake

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

.

Смотрите также