Шоколадный пирог на кефире с какао


фото, рецепты для мультиварки и духовки вкуснейших шоколадных пирогов

Из кефира, как и из прочих молочных продуктов, почти всегда получается удачная выпечка, нежная и ароматная. Потому шоколадные варианты такого теста станут просто незаменимыми маст-хэвами в практике любой хозяйки. Приготовление, в основном, весьма простое, а результат чудесный. Даешь семейные праздники с домашними пирогами!

Шоколадный пирог на кефире с кокосовой стружкой

Сочетание легкой шоколадной горчинки и густого его аромата с нежной кокосовой ноткой в данном шоколадном пироге на кефире приводит к поглощению всего пирога гостями в один присест.

  • 3 гр. ст. муки;
  • 300 г кефира;
  • 3 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 100 г мягкого сливочного масла;
  • 50 г какао или Несквика;
  • 50 г кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. гашеной соды.

Все компоненты для пирога и половину стружки, старательно перемешав, превратите в однородное тесто.

Переместите его в формочку и выпекайте в раскаленном до 200 градусов духовом шкафе в течение 25-30 минут.

Еще горячий пирог посыпьте второй половиной стружки и дайте ему полностью остыть.

Быстрый шоколадный пирог на кефире с какао

Очень быстрый шоколадный пирог на кефире, который нужно готовить в двух разных емкостях. Непривычно, но легко и удобно. При желании такой пирог можно располовинить и перемазать вареньем, сгущенкой, сметаной с сахаром или заранее приготовленным кремом.

Для первой емкости:

  • 250 г кефира;
  • 2 яйца;
  • 0,5 гр. ст. сахара;
  • 1 ч. л. гашеной соды.

Для второй емкости:

  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2 ст. л. какао.

Формочку для будущего пирога обмажьте маслом и поставьте духовку раскаляться до 185 градусов.

В первой емкости взбейте яйца и сахар и в них поместите остальные компоненты, перемешав их.

Все компоненты во второй емкости также сведите вместе, перемешайте и залейте жидкой массой из первой емкости. Перемешав, получите тесто на кефире для шоколадного пирога с какао и переложите его в формочку. Выпекайте от 20 минут до получаса, проверяя деревянной лучинкой на сухость. Можно выпекать так же в лотке для выпечки, разровняв тесто тонким слоем, тогда время выпечки можно урезать до 15 минут.

Простой рецепт домашнего шоколадного пирога на кефире

Этот простой рецепт шоколадного пирога на кефире готовится, как привычный всем кекс, и сверху посыпается пудрой.

В качестве бонуса, ниже расписано как эту простоту превратить в отличный домашний тортик. Крем – сгущенка, сверху же облить глазурью или обмазать той же сгущенкой, используя то, что в доступности. Можно и сметану с сахаром взбить.

  • 300 г кефира;
  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2,5 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1,5 ч. л. соды.

Отдельно сведите сухие компоненты, а отдельно – взбейте все остальные. Взбивать лучше миксером, на максимальной мощности, тогда изделие будет более воздушным.

Тонкой струйкой взбитую смесь влейте в сухие компоненты и медленно, но старательно, перемешайте их, превращая в тесто.

Форму смажьте, залейте смесью и пеките в раскаленной до 190 градусов духовке около получаса, затем снизьте температуру на 20 градусов и допеките еще минут 20. Перед тем как извлечь из духового шкафа и из формочки, дайте пирогу там отдохнуть около четверти часа.

Это сам простой шоколадный пирог на кефире, если же делать торт, то дайте ему приостыть и располовиньте или растроите на коржи. Их перемажьте сгущенным молоком (лучше, вареным), соберите стопкой, глазируйте или обмажьте и декорируйте сахарной пудрой, молотыми орехами, кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Через полчаса, уже пропитанным, подавайте нетерпеливым сладкоежкам.

Вкуснейший шоколадно-вишневый пирог на кефире в духовке

Получить вкуснейший шоколадный пирог на кефире можно, добавив в него вишню, — классический беспроигрышный ход. Сочность и легкая терпкость ягод добавит незабываемый шарм такому простому десерту.

  • 250 г муки;
  • 1 гр. ст. кефира;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 щеп. ванилина.

Для начинки:

  • 400 г вишни;
  • 100 г сахара.

Мягкое масло миксером взбейте с сахаром, домешайте остальные ингредиенты теста и хорошо промесите их с помощью специальной насадки. Жидкое тесто перелейте в смазанную формочку, сверху хаотично поместите ягоды и притрусите их сахаром (или пудрой).

В разогретом до 180 градусов духовом шкафу выпекайте пирог 35 минут и по окончании выпечки дайте ему остыть, лишь затем избавьте его от формочки.

Декорировать можно по своему усмотрению: сливки, крем, глазурь – да здравствуют эксперименты.

По этому же принципу можно сообразить не только шоколадно-вишневый пирог на кефире, но и использовать вместо вишни практически любые другие плоды: смородину, сливу, — все, что душеньке угодно или чего в саду переизбыток.

Рецепт шоколадного пирога на кефире с вишней

Более диетическая альтернатива прошлого рецепта, так же шоколадный пирог с вишней на кефире, не менее экономичный и простой. Вместо вишни может быть другая ягода, садовые фрукты, изюм, шоколадные дропсы или орехи. Структура пирога несколько влажная, он мягкий и нежный, вам должно понравится.

  • 1 гр. ст. кефира;
  • 1,5 гр. ст. муки;
  • 150 г замороженной вишни;
  • 2 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Вспеньте миксером смесь из яиц и сахара таким образом, чтобы сахар растворился полностью, а для ускорения этого процесса можно изначально взять вместо сахара пудру. Добавьте кефир и оставшиеся сыпучие компоненты и медленно вмешайте их миксером.

Последней досыпьте вишню и распределите ее ложкой по тесту.

Переместите массу в формочку и отправьте шоколадно-вишневый пирог на кефире в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовность контролируйте тонкой деревянной лучинкой.

После полного охлаждения пирога присыпьте его пудрой из сахара (очень красиво для этого использовать различные трафареты), нарежьте и подавайте.

Диетический шоколадный пирог на кефире без яиц

Следующий диетический шоколадный пирог на кефире готовится без яиц и подойдет лакто-вегетарианцам или тем, у кого непереносимость яичных продуктов.

  • 1 гр. ст. кефира;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 1 гр. ст. муки;
  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • 2 ст. л. какао;
  • 0,5 ч. л. соды.

Сначала, старательно перемешав, соедините все компоненты за исключением соды, которую добавьте последней.

После аккуратно перемешивания (сода заставляется массу пузырить) сразу же перемещайте его в смазанную формочку.

Пеките при 180 градусах в раскаленном духовом шкафе полчаса. Полностью остывший пирог декорируйте согласно своим предпочтениям и предлагайте отведать гостям.

Приготовленный согласно данному рецепту шоколадный пирог на кефире на фото: он притрушен сахарной пудрой и украшен ягодами.

Домашний шоколадный пирог на кефире

Взяв за основу обычный домашний кекс и заменив долю муки на какао, получаем рецепт шоколадного пирога на кефире, — понятно и просто. На всякий случай, знайте, что, если под рукой нет кефира, то подойдет сметана, нет сливочного масла – берите маргарин, разрыхлитель можно заменить на соду.

И, если вдруг нежданно нагрянет гость, смело пеките в духовке шоколадный пирог на кефире, он не подведет.

  • 200 г муки;
  • 200 г кефира;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 5 ст. л. какао;
  • 2 ч. л. ванильного сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Миксером разотрите мягкое масло и сахар, залейте их кефиром и введите, перемешивая, остальные компоненты. По достижении тестом равномерности, перелейте его в красивую форму и пеките в раскаленном до 180 градусов духовом шкафе полчаса. Проверьте сухость готового изделия тонкой деревянной лучинкой.

Можно этот пирог разделить на маленькие кексики, разместив тесто по маленьким формочкам.

Готовый десерт глазируйте шоколадом, притрусите пудрой и подавайте.

Шоколадный пирог с миндалем на кефире в мультиварке

Для обладателей мультиварки шоколадный пирог на кефире также доступен, попробуйте покрыть его еще и глазурью с миндальным вкусом и райские кущи спустятся к вам в дом. Приготовление займет чуть больше часа, а в финале у вас будет вот такой же красивый, как и на фото шоколадный пирог на кефире.

Для теста:

  • 300 г кефира;
  • 2 гр. ст. муки;
  • 3 яйца;
  • 1 гр. ст. сахара;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. гашеной соды;
  • 1 ч. л. масла для смазывания.

Для глазури:

Взбейте миксером кефир с сахаром до полного растворения. И, не останавливая взбивание поочередно домешайте гашеную соду и муку, в конце заменив насадку на специальную для теста. Последним всыпьте какао и миксуем все до полного отсутствия комкования.

Смажьте мульварочную чашу маслом, поместите в нее тесто и ожидайте 50 минут, пока на режиме «Выпечка» все будет готово.

В течение выпечки заготовьте глазурь, распустив шоколад и сведя его со сливочным маслом. Три четверти миндаля мелко смелите, остальную часть – просто измельчите. В массу введите молотый миндаль и тщательно размешайте.

Извлеченный из чаши остывший пирог покройте глазурью и присыпьте миндальной крошкой.

Кето-шоколадный пирог с какао-порошком

Насыщенный, ароматный, насыщенный шоколадный кето-шоколадный пирог, изысканный с ложкой взбитых сливок домашнего приготовления.

Я люблю пироги, и мне нравится слоеная маслянистая корочка для пирогов 🥧. Но мне часто кажется, что лишние углеводы / калории того не стоят. В конце концов, именно начинка придает пирогам большую часть аромата.

Этот замечательный кето-шоколадный пирог идеально подходит для того, чтобы удовлетворить сладкоежек, избегая при этом глютена и слишком большого количества углеводов.Мне пришлось немало поэкспериментировать, чтобы понять это правильно, но я так рад, что не сдался!

Секретный ингредиент: кокосовая мука

Потребовалось несколько попыток. Начинка для шоколадного пирога имеет тенденцию быть влажной и волнистой, и без корки, которая удерживала бы ее вместе, вам нужно внести некоторые изменения.

Я так доволен конечным результатом: плотный, насыщенно шоколадный пирог, изысканный с домашними взбитыми сливками. Секретным ингредиентом, который помогает стабилизировать начинку без корочки, является кокосовая мука.Вместо этого вы могли бы использовать миндальную муку (возможно, 1/4 стакана?), Но я этого не проверял.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления шоколадного кето-пирога вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Яйца : Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, в том числе и в этом.

Кокосовое молоко : Консервы из полножирного кокосового молока. Вы могли бы использовать вместо них жирные сливки, но я этого не пробовала.

Подсластитель : Я использую глицерит стевии. Вместо этого можно использовать гранулированный подсластитель.

Экстракт ванили : Старайтесь использовать настоящий продукт - чистый экстракт ванили, а не искусственно ароматизированные вещества.

Какао-порошок: Я использую несладкий какао-порошок голландской обработки.

Кокосовая мука : отличный заменитель муки. Попробуйте отмерить его по весу - он очень абсорбирующий, поэтому каждый лишний грамм может иметь значение.

Кошерная соль : Если вы используете мелкую соль, используйте щепотку.

Разрыхлитель : Убедитесь, что он свежий. И если вам нужен этот рецепт без глютена, проверьте и это.

Как приготовить кето-шоколадный пирог

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. В большой миске с помощью ручного венчика перемешайте ингредиенты в указанном порядке, начиная с жидких ингредиентов, а затем добавляя сухие ингредиенты.

2. Вылейте смесь в смазанную маслом 9-дюймовую тарелку для пирога. Выпекайте при температуре 325 ° F, пока края не станут воздушными и не застынут, но центр все еще будет волнистым, около 25 минут. По прошествии первых 15 минут закройте края полосами фольги.

3. Охладите пирог в течение 2 часов в сковороде на решетке, а затем еще 2 часа в холодильнике, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Используйте какао-порошок голландской обработки.

Для лучшего вкуса я предпочитаю использовать какао-порошок голландской обработки в этом пироге.Какао-порошок голландского происхождения мягче и менее кислый, чем натуральный какао-порошок. Однако, если все, что у вас есть под рукой, - это натуральный какао-порошок, это тоже подойдет.

Дайте пирогу отдохнуть и установите на полные 4 часа

Это сложно, я знаю. И как вы можете видеть на видео ниже, я НЕ замораживал его достаточно долго (я оставил его на 1 час на прилавке, а затем еще на 1 час в холодильнике), в результате чего центр получился очень липким. Что мне действительно нравится ... но из-за этого разрезать пирог сложнее.

Как подавать кето-шоколадный пирог

Это замечательно с ложкой кето-взбитых сливок или шоколадных взбитых сливок, с стружкой из темного шоколада и / или свежими ягодами или без них.

Как хранить остатки еды

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до недели.

Достаньте их из холодильника за 30 минут перед употреблением. Или разогрейте их очень быстро в микроволновой печи (10 секунд при мощности 50% на ломтик), чтобы не остыть.

Другие рецепты шоколада, которые могут вам понравиться

Этот кето-шоколадный пудинг шелковистый, сливочный и очень вкусный. И этот кето-шоколадный торт такой насыщенный и сытный. Поистине, нет причин чувствовать себя обделенным на низкоуглеводной или кето-диете, если вы можете насладиться таким пирогом!

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Keto Chocolate Pie

Насыщенный, ароматный, насыщенный шоколадный шоколадный кето-шоколадный пирог, изысканный с ложкой домашних взбитых сливок.

Время приготовления15 минут

Время приготовления25 минут

Время отдыха4 часа

Общее время4 часа 40 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: шоколад, без глютена, кето, пирог

Порций: 8 порций

Калорийность: 142 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших яйца, комнатная температура
  • 1 1/3 стакана консервированного несладкого полножирного кокосового молока
  • 2 чайные ложки стевии глицерита (соответствует 2/3 стакана чистого сахара)
  • 1 столовая ложка чистого сахара ванильный экстракт или бренди
  • 1 стакан несладкого какао-порошка, идеально обработанного по-голландски (80 грамм)
  • 2 столовые ложки кокосовой муки (14 грамм)
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли Diamond Crystal (или щепотка мелкой соли)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (без глютена, если необходимо)

ИНСТРУКЦИЯ

  • Разогрейте духовку до 325 градусов F.Смажьте 9-дюймовую стеклянную тарелку для пирога. Выровняйте его кругом пергаментной бумаги и смажьте также пергаментную бумагу.

  • В большой миске взбейте венчиком яйца, кокосовое молоко, стевию и экстракт ванили.

  • Используйте мелкоячеистое сито для постепенного просеивания какао-порошка. Взбейте до однородной массы, соскребая по стенкам миски резиновым шпателем.

  • Добавьте кокосовую муку, затем соль и разрыхлитель.

  • Вылейте смесь в подготовленную форму для пирога. Выпекать 15 минут.

  • Неплотно накройте края пирога полосками фольги. Продолжайте выпекать, пока центр еще не станет волнистым, но не полностью жидким, еще около 10 минут.

  • Охладите 2 часа в сковороде на решетке, затем еще 2 часа в холодильнике перед нарезкой.

  • Для нарезки используйте острый нож без зубцов. Промойте лезвие очень горячей водой и протрите его чистым кухонным полотенцем между надрезами.Это поможет предотвратить прилипание ножа и разрыв пирога.

  • Храните остатки в холодильнике в течение недели. Выньте из холодильника по крайней мере за 30 минут, прежде чем наслаждаться.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые - нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Шоколадный пирог с кето

Количество на порцию (1 ломтик)

Калорий 142 калорий из жиров 99

% дневной нормы *

Жиры 11 г 17%

насыщенных жиров 50%

Натрий 147 мг 6%

Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 2 г 2%

Белок 12 %

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Еще рецепты, которые стоит попробовать:

Торт с шоколадной кружкой Тыквенный пирог без корки .

Домашний шоколад из ядер какао-бобов

Избегайте эмульгаторов и других нежелательных ингредиентов и контролируйте процесс, делая свои собственные домашние плитки шоколада из ядер какао-бобов.

Этот пост появился в результате экспериментов после покупки какао-крупки. В основном из любопытства попытаться выяснить, как приготовить шоколад с нуля. Раньше я немного читал обо всем процессе изготовления шоколада, но на самом деле я не экспериментировал с использованием какао-бобов для чего-либо.

Какао-крупка и какао-крупка

Во-первых, давайте разберемся с проблемой «какао» и «какао». Это проблема только на английском языке, так как на испанском все какао называется какао, потому что «какао» на самом деле означает просто «какао» по-испански. Когда я был ребенком, все какао-порошок и какао-крупки назывались именно так: «какао-порошок и крупка». Это было также в то время, когда я помню, как моя мама ела дома чипсы из рожкового дерева в качестве здоровой альтернативы шоколадным чипсам.

Но с тех пор многое изменилось.Было обнаружено, что шоколад или, по крайней мере, какао (или, если хотите, какао) полезны для здоровья. Однако не все шоколадные конфеты одинаковы, особенно если учесть, что в молочный шоколад много добавленного сахара (и, конечно, молока). То же самое и с горячим «какао», которое обычно изготавливается из порошка для напитков, подвергнутого тщательной обработке и наполненного большим количеством сахаров, эмульгаторов, загустителей и, ну, ну, какао-порошка.

Необходимость отличать «хороший» порошок от «плохого» подслащенного какао-порошка, содержащего другие добавки, вероятно, в первую очередь породила использование другой терминологии.«Какао» теперь обычно используется для обозначения того, что порошок (и перья, и масло) были экстрагированы без чрезмерного нагрева. Он продается как сырой «суперпродукт». Часто говорят, что какао-порошок намного полезнее, чем какао-порошок, потому что тепло не убивает всех его полезных свойств.

Что вообще означает «сырое какао»?

Проблема в том, что терминология спорная. Те, кто занимается производством шоколада, будут утверждать, что даже естественный процесс ферментации, используемый для обработки какао-бобов, приведет к тому, что они достигнут температур, которые выше, чем обычно заявленные температуры, которых не могут достичь «сырые» продукты.(«Сырое» похоже на «натуральный» в том смысле, что это термин, который на самом деле не регулируется, поэтому большую часть времени вы не совсем уверены, что оно означает.) Вы можете узнать больше о процессе ферментации здесь.

Хотя их можно обрабатывать, не достигая высоких температур, большинство людей считает, что это не очень хорошая идея, потому что большинство какао-бобов не обрабатываются в оптимальных гигиенических условиях в странах, где производится большая часть шоколада.

Правда о какао заключается в том, что почти невозможно узнать, действительно ли вы получаете продукт высшего качества, покупая какао иликакао-порошок, так как терминология тоже не регулируется. Я не говорю, что не покупайте какао-порошок, но хочу, чтобы вы знали о ситуации, чтобы вы могли принять осознанное решение и купить любое какао или какао, которое вы предпочитаете.

Как приготовить какао-порошок (или какао-порошок)

Как бы я ни хотел поделиться с вами учебным пособием по приготовлению какао-порошка, я думаю, что это не то, что мы можем легко сделать в дома, по крайней мере, если мы хотим приблизиться к тому, что обычно покупаем в магазине.Здравый смысл заставит вас поверить, что измельчение ядер какао-бобов оставит какао-порошок. Думаю, в каком-то смысле это правда. Из какао-бобов можно приготовить что-то вроде какао-порошка, но это не то, что мы обычно покупаем в магазине.

Если вы когда-либо пробовали измельчать какао-крупку, вы обнаружите, что сначала вы действительно начинаете делать что-то вроде грубого какао-порошка. Однако если вы продолжите измельчать, вы не получите более мелкий и пушистый какао-порошок, а вместо этого получите растопленный шоколад! Это потому, что ядра включают как часть порошка какао, так и часть масла какао.Во время измельчения само измельчение генерирует тепло, которое начинает плавить какао-масло, оставляя вас с жидкой смесью какао-порошка, взвешенной в какао-масле.

Здесь, в Испании, ингредиент, указанный в несладком какао-порошке, называется «какао десграсадо», что означает какао без жира. Мне всегда было любопытно, почему они хотят удалить жир из какао-порошка, но потом, когда я попытался измельчить его слишком мелко, я понял, почему.

Какао-порошок - это , полученный путем измельчения ядер какао-бобов, но первым результатом является растопленный шоколад.Затем удаляется какао-масло светлого цвета, что отлично подходит для использования в лосьонах и бальзамах, а оставшийся темный материал можно тонко измельчить до того, что мы знаем как какао-порошок.

Посмотрите, как мы делаем домашний шоколад из ядер какао-бобов:

Голландская обработка по сравнению с натуральным какао-порошком

Мне потребовались годы, чтобы понять, что на самом деле существует несколько способов обработки какао-порошка, в результате чего получаются разные типы какао-порошка. Хотя я действительно не думаю, что между какао-порошком и какао-порошком обычно есть большая разница (если таковая имеется), существует очевидная разница между разными типами какао-порошка.

В США большая часть какао-порошка - это «натуральный» вид. Это сделано, как я уже говорил выше, в разделе о том, как приготовить какао-порошок. Однако здесь, в Испании, какао-порошок, который чаще всего продается в магазине, имеет тенденцию быть гораздо более темным и ароматным какао-порошком. Когда я впервые захотел перейти с какао-порошка в супермаркете на продукты из магазинов здорового питания, я не мог понять, почему все бренды здорового питания казались намного легче и менее ароматными. Я продолжал пробовать бренд за брендом, пока наконец не понял, что происходит.

Обратите внимание на то, что голландское обработанное какао (сверху) имеет более темный цвет, чем натуральный какао-порошок.

Какао-порошок, выпускаемый в супермаркете, был подщелачен в ходе так называемой «голландской обработки». Идея состоит в том, что pH какао, который обычно является кислым, подщелачивается карбонатом калия, доводя его до более нейтрального или даже щелочного pH. Это придает порошку более темный оттенок и делает вкус более гладким и более напоминающим черный, темный шоколад. Как человек, который любит темный шоколад и суетится в молочном шоколаде, я должен признать, что предпочитаю цвет и аромат голландского обработанного какао.

Однако разница не только во внешнем виде и вкусе. Поскольку pH разный, он может реагировать по-разному в рецептах. Если в рецепте используется пищевая сода в качестве повышающего агента, вероятно, она должна работать с кислотностью «обычного» какао-порошка. Подобно тому, как уксус и пищевая сода соединяются, образуя пузырчатую химическую реакцию, которая выделяет углекислый газ, некоторые рецепты основаны на такой же реакции, когда выделяющийся газ помогает предотвратить слишком плотный пирог. Рецепты, предназначенные для голландского обработанного какао, скорее всего, потребуют разрыхлителя, pH которого более нейтральный.(Можно заменить один на другой в рецептах, в которых не требуется разрыхлитель.)

Приготовление домашнего шоколада из ядер какао-крупки

Я уже намекнул на процесс приготовления шоколада с нуля из ядер какао (или какао) , На самом деле это довольно просто, и вам действительно нужно только смешать перья, пока не получится то, что по сути является растопленным шоколадом. Яйца содержат жир какао-бобов, масло какао, шоколадный вкус и цвет, которые вы привыкли видеть в какао-порошке и во всем, что из него сделано.

По мере того, как вы обрабатываете какао-бобы, они выделяют больше жира, а высокая температура процесса смешивания превращает масло какао в масло, так что в итоге получается жидкость. Если вы когда-либо делали домашнее кокосовое масло (или даже миндальное или арахисовое масло), вы обнаружите, что процесс очень похож. Сколько времени это займет, будет зависеть от вашего кухонного комбайна.

Приготовление гладкого шоколада

Я люблю делать свой собственный шоколад с нуля, используя любые крупки какао и любой сахар, который я выберу, но я хотел бы предупредить вас, что домашний шоколад, приготовленный с помощью кухонного комбайна, будет иметь зернистую текстуру.Для того, кто ест шоколад, кусая его и жуя, это не проблема. Для тех, кто, как я, любит, чтобы шоколад медленно таял во рту и ощущал гладкость хорошо размолотого шоколада, шоколад для кухонного комбайна может не оставить вас на 100% удовлетворенным.

Для получения полностью гладкого шоколада какао-крупки обычно измельчают в течение многих часов с помощью мокрой кофемолки, также известной как меланжер или измельчитель шоколада. Я не имел удовольствия использовать один (пока!), Но мне нравится идея использовать один для приготовления идеально гладкого шоколада.Это также отлично подходит для измельчения мягкого кокосового и миндального масел!

Расчет процентного содержания шоколада (А стоит ли добавлять какао-масло?)

Я не слишком разборчив в приготовлении определенного процентного содержания шоколада и обычно просто ориентируюсь на вкус. Я измельчаю какао-бобы и медленно добавляю сахар, пока не буду доволен конечным результатом. Тем не менее, если вы хотите приготовить определенный тип шоколада, скажем, 70% шоколада, вам нужно рассчитать количество на основе процента использованных ядер какао-бобов.

70% шоколада

Итак, допустим, вы хотите получить 500 г шоколада 70%. Вам понадобится 350 г ядер какао, что эквивалентно 70% от 500 г шоколада.

Что вы в конечном итоге используете для остальных 30%?

Ну, вы можете добавить 150 г сахара, или вы можете разделить эти 150 г и использовать несколько других ингредиентов.

Добавление масла какао

Многие люди добавляют масло какао. Хотя в этом нет необходимости (какао-масло уже присутствует в какао-крупке), оно может ускорить процесс.Это особенно полезно, если кухонный комбайн не особенно мощный. Это также может помочь вам получить более гладкий шоколад. Обычно добавляют примерно 1/5 от 30% по весу какао-масла.

Итак, чтобы приготовить шоколад с содержанием какао-масла и сахара 70%, вы должны использовать 350 г ядер какао, 120 г сахара и 30 г масла какао. Есть смысл?

85% шоколад (500 г)

425 г ядер какао и 75 г сахара

При использовании какао-масла: 425 г ядер какао + 15 г какао-масла + 60 г сахара

95% шоколад (500 г)

475 г ядер + 25 г сахара

При использовании какао-масла: 475 г крупинок + 20 г сахара + 5 г масла какао

Приготовление домашнего молочного шоколада

Мой сын не особо любит темный шоколад (пока!), Поэтому я решила позволить ему помочь мне приготовить молочный шоколад для него.Я уже купил немного сухого козьего молока для приготовления мыла из козьего молока и попробовал добавить его в наш домашний шоколад. Он работал хорошо, и чем больше мы добавляли сухого молока, тем светлее он становился больше похож на молочный шоколад.

Я скажу, что его шоколад оказался намного менее гладким (как вы можете видеть на фото выше). Это может быть связано с добавлением большого количества сухого молока, но также может иметь какое-то отношение к тому, что шоколад не темперируется. Как бы то ни было, мой сын наслаждался шоколадом и очень гордился тем, что приготовил его.

Наш домашний молочный шоколад не был таким блестящим, как наш темный шоколад.

Следует ли темперировать домашний шоколад?

Темперирование шоколада - это процесс, позволяющий добиться правильного выравнивания жиров в какао-масле. Темперированный шоколад имеет блестящую текстуру и трескается при разбивании на куски. Он красивее и имеет более красивую текстуру. Шоколад, который не был темперирован, будет тусклее на вид и может быстро цвести.

Я не стал пытаться темперировать любой из шоколадных конфет, главным образом потому, что они и так уже были слегка зернистыми.Для меня это был скорее забавный эксперимент. Если бы у меня был меланжер (средство для рафинирования шоколада) и я работал бы над тем, чтобы сделать шоколад более профессионального уровня, я бы больше беспокоился о темперировании шоколада. Я думаю, что в конечном итоге мне повезло с моим домашним черным шоколадом, потому что он, казалось, рассердился сам по себе. Вы можете улучшить свою удачу, проверив температуру перед тем, как разлить шоколад по формам. Если температура около 31-32ºC (88-90ºF), он может выйти из себя.

Как темперировать домашний шоколад

Я не буду здесь вдаваться в подробности, так как многие люди, писавшие о темперировании шоколада, знают об этом гораздо больше, чем я. Я скажу, однако, что есть несколько способов темперировать шоколад, если вы решите это сделать.

Метод посадки

Если вы делаете шоколад с нуля, вы не сможете использовать популярный «легкий» способ темперирования шоколада, называемый «затравкой», если у вас уже нет партии темперированного шоколада домашнего приготовления.Посев - это, в основном, добавление небольшого количества (от 1/4 до 1/3 от общего количества шоколада) к горячему расплавленному шоколаду (около 49ºC / 120ºF для темного или 46ºC / 115ºF для молочного шоколада). Охлаждение вашего шоколада темперированным шоколадом помогает темперировать всю партию. Охладите темный шоколад примерно до 32ºC / 90ºF или до 30ºC / 86ºF для молочного шоколада.

Температурный метод

Если у вас нет темперированного шоколада, вы можете темперировать его, повышая или понижая температуру.Во-первых, вы должны нагреть шоколад в пароварке до температуры 49ºC / 120ºF для темного или 46ºC / 115ºF для молочного шоколада. Затем вам нужно охладить шоколад на льду или на мраморной плите (будьте осторожны, чтобы не допустить попадания даже капли воды в замес, иначе он может схватиться). Вам нужно охладить темный шоколад до 28ºC / 82 ° F, а молочный шоколад до 27ºC / 80 ° F. Наконец, , вам нужно разогреть шоколад до 32ºC / 90ºF для темного шоколада или 30ºC / 86ºF для молочного шоколада.

Обжарка шоколадных ядер

Я не стал обжаривать шоколадные ядра перед их измельчением, потому что я хотел увидеть, каков будет вкус «сырого» домашнего шоколада, но многие люди предпочитают обжаривать ядра перед тем, как измельчать их. шоколад.Чтобы обжарить их, разложите их на противне и запекайте при температуре около 150ºC (300ºF). Вы можете проверить их примерно через 10 минут, а затем внимательно следить за ними, чтобы убедиться, что они не горят. Процесс обжарки должен занять 10-15 минут, пока шоколад не начнет издавать приятный аромат печеного шоколада.

Домашний шоколад из ядер какао-бобов

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получить последние рецепты и обучающие материалы!

Домашний шоколад 85%

Приготовьте шоколад из ядер какао-бобов без добавления эмульгаторов или других добавок.Этот рецепт составляет 500 г, что эквивалентно 5 плиткам шоколада. Увеличивайте или уменьшайте масштаб рецепта по мере необходимости!
Пищевая ценность для порции 12,5 г.

.

рецептов шоколадных пирогов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • Обезжиренный
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
.

Легкий шоколадный торт с помадкой | РецептTin Eats

Очень шоколадный, влажный шоколадный торт с помадкой, похожий на шоколадный грязевой торт, но не такой плотный. Сделанный как из топленого шоколада, так и из какао, А также покрытый шоколадным ганашем, он наверняка удовлетворит вашу тягу к шоколаду!

Super easy в изготовлении, очень проста в использовании, не требует миксера или взбивателя. Всего одна миска и деревянная ложка!

Шоколадный торт с помадкой

Меня могут отвергнуть как австралийца за то, что я сказал это, но я не самый большой поклонник классического шоколадного торта из грязи.Я нахожу его слишком плотным и рыхлым, и он прилипает к небу. Это очень… эээ… .. похоже на грязь.

Ду.

Творческое письмо - это не моя сильная сторона? Эй, я фуд-блогер. Не писатель! 😂

Итак, это не классический шоколадный торт из грязи, потому что он немного приподнят, но он по-прежнему на , фаджи и грязный торт, как 99% других шоколадных тортов, включая мой собственный шоколадный торт на каждый день. Если хотите, назовите это Грязевым пирогом с шоколадной помадкой !! (Слишком уж много для меня ...🙂)

Почему я так люблю этот торт с помадкой

Я знаю, что существует МНОГО рецептов шоколадного торта. Но вот почему я так люблю этот легкий шоколадный торт:

  • Интенсивно шоколадный - благодаря использованию как растопленного шоколада, так и какао-порошка.
  • Красиво влажный и пушистый - отсюда и название!
  • Потрясающий вкус. Это действительно вкус шоколада, который, как бы странно это ни звучал, на самом деле встречается реже, чем вы думаете.
  • Вам понадобится деревянная ложка. Ни стационарного миксера, ни электрического взбивания.
  • Это практически надежно. Я готовил его на сильном огне в течение более коротких периодов времени, а на слабом - дольше. Мне пришлось выскочить из дома, прежде чем он был полностью приготовлен, и оставил его в духовке (выключенной), чтобы закончить приготовление. А у всегда получается. Почему? Поскольку он такой фаджи, его на самом деле трудно пережарить, чтобы он стал сухим, а не должен сильно повышать , поэтому вам не нужно беспокоиться об этой части!
  • Глазурь с шоколадным ганашем тоже безумно проста. Сливки + шоколад, растопить, перемешать, остудить. Никакого избиения!
  • Все сходят с ума по этому поводу. Шоколад на шоколаде. Достаточно сказано!

Как приготовить этот сочный пирог

Вам простительно, если вы подумаете, что делаете пирожное, когда начинаете готовить шоколадный торт с помадкой. Потому что именно отсюда и берутся корни этого рецепта торта.

Знаете ли вы… Причина, по которой в рецептах шоколадных тортов вы видите горячую воду, заключается в том, что она заставляет какао «цвести», делая торт более похожим на шоколад!

↑↑↑ Трещины нормальные! Это похоже на морщинистую верхушку пирожных - поскольку в этом пироге есть приподнятие от разрыхлителя, она «лопается» через морщинистую верхушку.Но не волнуйтесь, трещины становятся менее заметными, когда он остывает (потому что он немного опускается), и он полностью скрыт под шоколадным ганашем!

Разница между шоколадным и грязевым пирогом

У меня был кто-то в Instagram, который спрашивал меня, в чем разница между Fudge Cake и Mud Cake, поэтому я подумал, что объясню !! Шоколадный глиняный пирог настолько плотный, что режется чисто, с идеальными краями и практически без крошек.

Напротив, фаджи-торты имеют больше похожую на торт текстуру, как то, что вы видите на крупном плане ломтика в верхней части этого поста.

Глазурь с шоколадным ганашем

Я придерживаюсь мнения, что если мы собираемся приготовить Fudgy Chocolate Cake, давайте действительно привнесем декаданс и шоколадный вкус, заморозив его шоколадным ганашем.

Если вы новичок в шоколадном ганче, вам это действительно понравится. Вместо того, чтобы веками взбивать сахарную пудру и масло, как мы это делаем с шоколадным сливочным кремом, шоколадный ганаш готовится просто из сливок и шоколада, которые нагреваются до тех пор, пока шоколад не растает.

В горячем состоянии это шоколадный соус, которым хочется все полить.

Когда он остывает, он имеет консистенцию арахисового масла. Легко намазывать и перемешивать на пирогах, кексах и всем остальном.

Мой повседневный шоколадный торт очень влажный, и его я готовлю чаще всего.

Но я полагаю, нам всем тоже нужен выдувной шоколадный торт в нашем репертуаре. И этот Easy Chocolate Fudge Cake - мой рецепт шоколадного торта. Богато. Это шоколадный. Он влажный и пушистый. И мне это очень нравится.

Надеюсь, вы подумаете о том, чтобы попробовать! - Наги х


Получи свой шоколад!

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Шоколадный торт Easy Chocolate Fudge

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 мин

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 10 минут

Торт

Западный

Порций 12 - 16

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Этот торт получился насыщенным, очень шоколадным и очень влажным! Он основан на рецепте брауни / глиняного пирога, но с небольшим дополнительным взлетом, поэтому он не такой плотный и липкий.Этот рецепт прост и практически надежен - он ОЧЕНЬ простителен! Он не очень высокий, потому что он такой богатый и представляет собой однослойный торт.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 150C / 300F (стандарт) или 130C / 265F (вентилятор). Смажьте пружинный противень 22 см / 9 дюймов и выровняйте пергаментом / бумагой для выпечки.

  • Растопите масло и шоколад : Положите масло и шоколад в жаропрочную миску. Разогрейте в микроволновой печи 3 раза по 30 секунд на высокой мощности, перемешайте. между ними, пока не растает.Смешивание.

  • Масло, ваниль и сахар: добавьте масло, ваниль и сахар, перемешайте, чтобы соединиться (это снижает температуру теста).

  • Яйца: Добавьте яйца и перемешайте до однородности.

  • Сухие ингредиенты: Просейте какао, разрыхлитель и муку (и кофе, если используется) прямо в миску. Смешиваем до однородной массы, жидкое тесто будет. Небольшие комочки - это нормально.

  • Горячая вода: Добавьте горячую воду. Смешайте до однородности.

  • Выпекание: Вылейте в форму для торта и выпекайте в течение 1 часа или пока вертел, вставленный в центр, не станет влажным, но чистым. Проверьте через 50 минут. Поверхность потрескается (иногда сильно!), Но подоконник проседает, когда остывает и покрывается инеей, так что не переживайте!

  • Охлаждение: Снимите бока с формы для выпечки и переложите на решетку для охлаждения. Полностью охладите, прежде чем осторожно снимать основу (Примечание 7).

Ганаш (Примечание 8)
  • Положите шоколад и сливки в жаропрочную миску.Готовьте в микроволновой печи 3 раза по 30 секунд, перемешивая, пока шоколад не растает. НЕ ДОПУСКАЙТЕ кипения сливок.

  • Размешайте шоколад до однородного состояния. Поставьте в холодильник на 1-2 часа или пока не загустеет до однородной консистенции, как арахисовое масло.

  • Намажьте торт сверху и снизу. Возьмите чайную ложку кружащими движениями, чтобы добиться текстуры поверхности, которую вы видите на фотографиях.

Примечания к рецепту:

1. Шоколад - Я обычно делаю это с кусочками темного шоколада.Если я буду делать это для компании, я буду использовать темный шоколад с содержанием какао 70% хорошего качества. Подойдет любой шоколад для выпечки, даже молочный. Только не забудьте использовать кулинарный шоколад, продаваемый в проходе для выпечки. Не ешьте шоколад - он плохо тает и слишком густой для жидкого теста. НАС: полусладкий шоколад идеален, я всегда беру с собой тайник, когда бываю в штатах! 2. Сахар - Нормальный белый сахар / сахарный песок тоже подойдет. Даже коричневый сахар работает 3. Какао - Я обычно использую обычный несладкий какао-порошок.Чтобы накачать его, используйте голландскую обработку хорошего качества. 4. Мука самоподъемная может быть заменена простой мукой + разрыхлитель. 5. Кофе - легкое прикосновение кофе усиливает вкус шоколада, но не делает вкус кофе похожим на кофе. Поскольку я не использую кофейные гранулы для повседневных целей, обычно у меня их нет под рукой, поэтому я не использую их большую часть времени. Другой вариант - использовать чашку горячего кофе вместо воды - такое же количество (1 чашка / 250 мл). 6.Сливки - для застывания ганаша необходимо использовать сливки жирностью 30% +. Густой / густой крем идеален. Обезжиренный не подойдет. Некоторые сливки (например, не взбиваемые) содержат меньше жира и также не работают. 7. Обращение: Поскольку торт такой пушистый, он нежный, поэтому обращайтесь с ним осторожно. Торт получается более нежным, когда он теплый (как и все торты), поэтому не пытайтесь снимать основу, пока он полностью не остынет. Если у вас нет формы с пружинными формами, просто охладите торт на ней. 8. Ганаш - текучий в теплом состоянии, сгущается до пастообразной консистенции при охлаждении (это именно то, что вы хотите заморозить этот торт) и после охлаждения в течение нескольких часов затвердевает до консистенции шоколадного трюфеля.Если вы оставите его в холодильнике на слишком долгое время, т. Е. Слишком трудно намазывать, просто поставьте в микроволновую печь на 10 секунд, чтобы он стал мягче, а затем перемешайте. 9. Различные меры в разных странах: Мерные чашки и чайные ложки немного отличаются в Америке, Канаде и в большинстве других стран. Для большинства рецептов разницы недостаточно, чтобы повлиять на результат. Однако для рецептов выпечки это может означать разницу между успехом и грандиозным провалом. Каждый рецепт выпечки на моем сайте готовится с использованием всех британских и американских мер, и этот не является исключением.Он работает так, как написано, независимо от того, в какой стране вы находитесь (кроме Японии, см. Примечание ниже). Как отмечалось в сообщении, он на самом деле довольно прощает, потому что он такой влажный и нечеткий. Япония: если вы находитесь в Японии, убедитесь, что вы взвешиваете муку, сахар и т. Д. Не используйте японские мерные стаканчики, они слишком маленькие. 10. Easy Chocolate Fudge Cake Nutrition за ломтик, если рассчитать на 12. Это ОЧЕНЬ большой кусок!

Информация о питании:

Калории: 473 ккал (24%) Углеводы: 48 г (16%) Белки: 5 г (10%) Жиры: 29 г (45%) Насыщенные жиры: 18 г (113%) Холестерин: 72 мг (24%) Натрий : 53 мг (2%) Калий: 318 мг (9%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 31 г (34%) Витамин A: 540 МЕ (11%) Витамин C: 0.2 мг Кальций: 136 мг (14%) Железо: 1,3 мг (7%)

Ключевые слова: шоколадный торт

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Рецепт шоколадного торта с помадкой опубликован в мае 2016 года. Рецепт слегка обновлен в ноябре 2018 года: улучшена текстура торта и упрощен процесс. Новые фото, новое видео, новые слова!

ЖИЗНЬ БУЛЬДОЗЕРА

Я выгнал его на улицу, думая, что коричневое пятно на его голове было

💩

Оказывается, это был ганаш 😂 Это сводило его с ума, когда он пытался найти способ добраться до него! {PS Нет, я никогда не даю ему шоколад! Понятия не имею, как он туда попал}

,

Смотрите также