Шоколадный пирог без муки


Шоколадный пирог без муки - Ирина Меркулова — ЖЖ


В очередной раз убеждаюсь, что именно "простота есть необходимое условие прекрасного" (Л.Н.Толстой). Абсолютно во всём: чем проще механизм, тем он надёжнее, чем проще язык, тем он понятнее, чем проще идея, тем она живее, чем проще рецепт, тем вкуснее еда. Яркий тому пример этот шоколадный пирог.

На самом деле эти шоколадные пироги БЕЗ МУКИ, которые так же популярны в Америке, как малоизвестны у нас, - это разновидность шоколадного бисквита. Но это совсем не тот сухой шоколадный бисквит, как, к примеру, в Захере или в нашей Праге. Под рассыпчатой корочкой скрывается нежный шоколадный трюфель. И именно отсутсвие муки делает его таким мягким и тающим, как шоколадная конфета. Как?

Самый главный ингредиент всех бисквитов - это яйца. Тут я уже рассказывала о том, как белки и желтки разрыхляют и поднимают бисквит. А в этом шоколадном пироге они ещё и отвечают и за формирование структуры. Что происходит со взбитыми белками при запекании? Они густеют, твердеют и, в конце-концов, превращаются в безе. Здесь всё тоже самое. Только, разумеется, мы не будем его высушивать до состояния безе, а лишь дождёмся, когда тесто станет плотным. Это значит, что все протеины желтков и белков затвердели (страшное слово каогулировали).

Ещё одна особенность этого бисквита - он запекается на водяной бане. Почему? Температура твердения (коагуляции) яичных протеинов - где-то 82-85С. Если температура будет выше, протеины свернутся, и тесто потеряет свою однородность и кремовую гладкость. Водяная баня же замедляет нагрев и не даёт температуре теста подняться выше температуры кипения воды. Ведь какую бы температуры духовки мы не установили, хоть все 250С (она влияет лишь на скорость выкипания воды), температура кипения воды 100С, а температура теста не превысит 85-87С.

И ещё раз о простоте. Я встречала разные варианты рецептов этого пирога: и с какао-порошком вместо муки (ну совсем неинтересно), и со взбитыми сливками для воздушности и мягкости (может быть, но есть и смысл?), и где часть целых яиц заменялась только желтками. По-моему, это уже танцы с бубнами. Есть самый простой рецепт, и он совершенен.

Шоколадный пирог без муки
(в прямоугольной форме 14х22см он получается высотой 3 см)

200 гр тёмного или горького шоколада
100 гр сливочного масла
125 гр сахарной пудры
4 яйца


  • Форму застелить пекарской бумагой и НЕ смазывать. Кроме формы, подготовить глубокий противень, который понадобится для водяной бани.

  • Масло нарезать небольшими кубиками, шоколад поломать на дольки. Всё сложить в кастрюлю и растопить на водяной бане или в микроволновке. Ни в коем случае нельзя топить на открытом огне, иначе масло очень быстро закипит, а шоколад начнёт пригорать. Только водяная баня или микроволновка!!!

  • Яйца разделить на желтки и белки.

  • В желтки всыпать сахарную пудру и всё взбить миксером на высокой скорости до того момента, когда масса побелеет и заметно увеличится в объёме. Должно получится вот так


  • После того как взбили желтки, обязательно вымыть насадки миксера, чтобы остатки желтков не попали в белки.

  • Белки взбить в воздушную пену.

  • Во взбитые желтки влить немного шоколадно-масленой смеси, перемешать. Это мы делаем для того, чтобы их прогреть (или страшное слово темперировать). Если же мы выльем сразу весь растопленный шоколад, желтки сварятся и превратятся в омлет.

  • Смело выливаем остатки растопленного шоколада и перемиваем до однородности.

  • Теперь в эту смесь шоколада и желтков аккуратно вмешиваем взбитые белки. И тоже не все разом, а частями (у меня получилось 4 подхода), мешая движением снизу вверх, чтобы не растерять вбитый воздух.

  • Вылить тесто в форму.

  • Разогреть духовку до 200С.

  • Форму поставить в глубокий противень, в который налить горячей воды. Вода должна доходить до середины форму с тестом.

  • Печь 45 минут. Готовность проверить зубочисткой - должна выходит сухой. При этом сам пирог должен напоминать хорошо схватившееся суфле: плотный, но чуть-чуть дрожит.

При выпечке пирог сильно поднимется. Его поднимут пар и воздух, который мы старательно вбивали в желтки и белки. Но когда пирог остынет, оставшийся пар выйдет, имеющиеся внутри пузырьки воздуха сожмутся, и пирог заметно осядет.

Остывший пирог убрать в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь, чтобы он хорошо загустел.

Шоколадный пирог ( без муки ) - БУДЕТ ВКУСНО!

Доброго времени!

 

 

 

Участвуют:       Шоколад  200  гр ( горький,  хороший )

                                 Масло  100  гр сливочное ...

                                 заранее достать из холодильника

 

                                 Яйца  4  шт. ( средние ) ...

                                заранее достать из холодильника

 

                                Сахарная пудра  125  гр ( 0, 9 стакана ) ...

                                брала  100  гр

 

                                Соль щепотка

 

Поломайте шоколад, добавьте мягкое масло и растопите на водяной бане. Отставьте, пусть остывает.

 

 

Шоколад заменила на: 6 ст. л какао + 2 ст. л масла + 2 ст. сахара + 2 ст. л воды

                                              42 гр                      30 гр                     24 гр                  30 гр

                                               

Просеять какао, добавить сахар, влить воду, перемешать.  Добавить масло и масло по рецепту ( 100 гр ), растопить на водяной бане.

 

Включить нагреваться духовку до  150  гр.

Форму выстелить пекарской бумагой (смочите бумагу водой, отожмите, расправьте по форме ).

Просеять пудру.

 

Яйца разделить на белки и желтки.

Металлическую ( стеклянную ) посуду смазать ломтиком лимона.

Добавить белки, взбивать на самой малой скорости. Как только появится пена, влить немного лимонного сока, продолжать взбивать до появления пиков ( периодически снимая капли лопаткой, с краев посуды ).

 

 

Переверните посуду к верху тормашками, белки не выпали, значит все получилось.

 

В другой посуде взбейте желтки с щепоткой соли, постепенно добавляя пудру, продолжайте взбивать до светлого крема ( периодически снимая, лопаткой, сахарные капли в центр ).

 

 

Во взбитые желтки влейте остывший шоколад с маслом.

 

 

Тщательно перемешайте.

 

 

Добавьте ( очень малую ) часть взбитых белков, быстро вмешайте, складывающими движениями снизу к середине ( поворачивая посуду по кругу ).

 

 

В несколько приемов, добавьте оставшиеся белки ... быстро, легко и уверенно вмешивая.

 

Вылейте массу в форму, покрутите туда сюда, невысоко поднимите и, слегка, прихлопните о стол.

Поставьте в печь на 30 - 35 минут ( пекла 35 ) до сухой лучины ... дверцу духовки приоткрыть ( через 30 минут ) , аккуратно проткнуть палочкой, если надо допечь 5 минут.

 

Поставить готовый пирог на решетку ( не вынимая из формы ), остудить полностью.

 

 

Пирог поднимется в духовке ( значит, Вы молодец! ), а потом опустится в центре ( ему положено ).

 

 

Накроем форму пекарской бумагой и уберем в холодильник на  1  час.

 

 

Сказочно вкусно, для любителей шоколада, похож на нежнейший трюфель ( как по мне ).

 

 

Спасибо  Автору ! Очень вкусно! 

http://elladkin.livejournal.com/457933.html

 

Приятных Вам мгновений!

 

 

 

 

 

 

 

Шоколадный торт без муки | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Слегка смажьте металлическую круглую форму для выпечки диаметром 8 дюймов; отрежьте кусок пергамента по размеру, смажьте его и положите на дно формы. См. "Советы" ниже.

  • Для приготовления торта: Положите шоколад и масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревайте, пока масло не растает, а чипсы не станут мягкими. Перемешивайте, пока стружка не растает, при необходимости ненадолго разогрейте.Вы также можете сделать это на горелке, установленной на очень слабый огонь. Перелейте растопленный шоколад / масло в миску.

  • Добавьте сахар, соль, порошок эспрессо и ваниль. Эспрессо усиливает вкус шоколада так же, как ваниль; 1 чайная ложка просто усилит вкус, а 2 чайные ложки придадут пирогу оттенок мокко.

  • Добавить яйца, быстро взбивая до однородной массы.Добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности.

    Совершенствуйте свою технику
  • Выложите тесто на подготовленную сковороду.

  • Выпекать торт 25 минут; верхняя часть образует тонкую корку, и она должна регистрировать температуру не менее 200 ° F на термометре с мгновенным считыванием, вставленном в ее центр.

  • Выньте его из духовки и охладите на сковороде в течение 5 минут.

  • Ослабьте края кастрюли с помощью столового ножа или нейлонового шпателя и переверните на сервировочную тарелку. Верх теперь будет внизу; это хорошо. Также края будут немного крошиться, что тоже нормально. Перед глазированием дайте пирогу полностью остыть.

  • Для приготовления глазури: Поместите шоколад в жаропрочную посуду. Нагрейте крем, пока он не закипит, а по краям не появятся мелкие пузырьки.Вылейте сливки на шоколад, очень быстро перемешайте, чтобы смешать, и дайте постоять 5 минут. Снова перемешайте - сначала медленно, затем более энергично - пока шоколад полностью не растает и глазурь не станет однородной. Если остались кусочки шоколада, ненадолго разогрейте в микроволновой печи или на конфорке, затем перемешайте до однородной массы.

  • Выложите глазурь на торт, распределив ее, чтобы она немного стекала по бокам. Дайте глазури застыть в течение нескольких часов, прежде чем подавать торт.

  • ,

    Минутку ...

    Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

    Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

    Подождите до 5 секунд…

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! [ ]) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! []) - []) + (+ [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] + (!! []) -! []) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []))

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

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) ) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! []))

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»

    + (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) - []) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])))

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

    + ((! + [] + (!! []) + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ [] + (!! [!]) - [ ]) + (+ [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (! ! []) - []) + (+ [] + (!! []) + !! [])) / + ((+ [] + (!! []) + !! [] +!! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (+ [] + (!! [!]) - []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (+ [] + ( !! []) - []) + (+ [] -! (!! [])) + (+ [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+! ! []))

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

    + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [+ !! [] + !!] [] + !! [] + !! []) + (+ [] - (!! [])) + (+ [] - (!! []!)) + (+ [] + (!! [ ]) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !!

    .

    BEST Шоколадный торт без муки | Lil 'Luna

    Перейти к рецепту

    ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта без муки. Этот простой, гладкий и аппетитный торт обязательно получит восторженные отзывы и станет отличным дополнением к вашим любимым десертам.

    Если вы поклонник торта и шоколада, вам обязательно понравится этот шоколадный торт без муки! Если глютен не проблема, у нас есть немецкий шоколадный торт и шоколадный торт, за которые стоит УМЕРТЬ!

    Лучший шоколадный торт без муки

    Шокоголики радуются, этот шоколадный торт без муки сделает все ваши шоколадные мечты реальностью! Каждый кусочек гладкий, пушистый и просто декадентский.

    Я уже пробовал несколько рецептов шоколадного торта без муки, но этот, безусловно, самый простой. И на вкус он такой же восхитительный, как и те, на приготовление которых уходило вдвое больше времени. Это, безусловно, победа в моей книге!

    Тесто для этого торта настолько гладкое и сливочное, что можно сказать, что оно будет восхитительным. Не говоря уже о нежной шоколадной глазури сверху! Он серьезно тает во рту.

    Не каждый рецепт «без муки» безопасен для безглютеновой диеты, но этот торт безопасен.Он также идеально подходит для тех, кто соблюдает пасху!

    Приготовление шоколадного торта без муки

    Этот рецепт действительно такой простой! Вот указания…

    Приготовьте сковороду. Выстелите круглую форму для выпечки диаметром 8 дюймов пергаментной бумагой и сбрызните антипригарным спреем. Отложите в сторону. Разогрейте духовку до 375 °.

    Сделайте тесто. Растопите масло в большой стеклянной миске в микроволновой печи. Добавьте шоколадную стружку и оставьте на 3-4 минуты. Перемешайте до тех пор, пока чипсы не растают, при необходимости добавив время для приготовления.Дать остыть 5 минут.

    Взбейте сахар и ваниль в шоколадной смеси. Добавьте три яйца и взбивайте до однородной массы. Добавьте какао-порошок.

    Выпекать. Вылить тесто в подготовленную форму и равномерно распределить. Выпекайте при 375 ° 25 минут или пока зубочистка не станет чистой.

    Cool. Дайте пирогу остыть на сковороде около 10 минут, затем переверните на решетку для охлаждения. Немедленно переверните лицевую сторону на другую стойку для охлаждения. Полностью остыть.

    Глазурь. Сверху полейте шоколадной глазурью, как только торт полностью остынет.

    СОВЕТЫ: ​​
    • Добавить: поджаренный нарезанный миндаль доверху посыпать сахарной пудрой, ягодной смесью из кусочков клубники, черники и малины.
    • Высококачественные ингредиенты: Для наилучшего вкусового результата используйте высококачественные шоколадные изделия. Это немного дороже, но попробовать стоит.
    • Нарезка: Используйте острый нож, смоченный в горячей воде, а затем вытрите насухо, чтобы сделать даже чистые ломтики.
    • Не переваривайте. Пирог готов, когда внутренняя температура достигает 200 ° F.

    Движение вперед и хранение

    Движение вперед + заморозка: Хорошие новости! Этот торт можно хранить в морозильной камере и наслаждаться им в любой день. Плотно заверните торт в полиэтиленовую пленку. Хранить в герметичном контейнере или снова обернуть алюминиевой фольгой. В морозилке торт может спокойно храниться 6 месяцев.

    Как хранить шоколадный торт без муки ? Этот торт можно хранить при комнатной температуре до 2 дней.Если вы все же оставите его в холодильнике, то его хватит на день или два дольше. В любом случае храните в герметичном контейнере. Храните ягоды в отдельной емкости.

    Вы можете подавать торт как есть или полить его мороженым или взбитыми сливками. Я положил сверху малину, и мне понравился свежий привкус ягод. К тому же они такие красивые, не так ли? Посыпьте немного сахарной пудры, чтобы сделать ее еще более изысканной.

    Это идеальный десерт, чтобы удивить ваших гостей. Сделать его несложно, но выглядит эффектно.И каждый укус - чистое блаженство.

    Вот еще несколько аппетитных рецептов шоколада, которые стоит попробовать:

    Рецепт шоколадного торта без муки

    ЛУЧШИЙ рецепт шоколадного торта без муки. Этот простой, гладкий и пушистый торт наверняка получит восторженные отзывы и станет отличным тортом, который можно добавить к любимым десертам.

    • 1/2 стакана соленого сливочного масла
    • 1 стакан высококачественного полусладкого шоколада
    • 3/4 стакана сахара
    • 1 чайная ложка ванили
    • 3 больших яйца
    • 1/2 стакана какао
    Глазурь
    • 3 столовые ложки сливочного масла
    • 2/3 чашки высококачественных полусладких шоколадных чипсов
    1. Выстелите круглую форму для выпечки 8 дюймов пергаментной бумагой и сбрызните антипригарным спреем.Отложите в сторону. Разогрейте духовку до 375 °.

    2. Растопите масло в большой стеклянной миске в микроволновой печи. Добавьте шоколадную стружку и оставьте на 3-4 минуты. Перемешайте до тех пор, пока чипсы не растают, при необходимости добавив время для приготовления. Дать остыть 5 минут.

    3. Взбейте сахар и ваниль в шоколадной смеси. Добавьте три яйца и взбивайте до однородной массы. Добавьте какао-порошок.

    4. Вылейте тесто в подготовленную форму и равномерно распределите. Выпекайте при 375 ° 25 минут или пока зубочистка не станет чистой.

    5. Дайте пирогу остыть на сковороде около 10 минут, затем переверните на решетку для охлаждения. Немедленно переверните лицевую сторону на другую стойку для охлаждения. Полностью остыть.

    Глазурь
    1. Смешайте сливочное масло и шоколадную стружку в стеклянной миске. В микроволновой печи в течение 1-3 минут или пока не растает, помешивая каждые 30 секунд.

    2. Намазать торт глазурью. Оставьте на несколько часов до застывания шоколада.

    3. Подавайте торт как есть или со свежими ягодами, взбитыми сливками или мороженым.

    .

    Смотрите также