Шепардский пирог рецепт


Шепардский пирог - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

"Шепардский пирог" готовится чрезвычайно просто, достаточно следовать пошаговой инструкции, но при этом можно дать волю своей фантазии в плане добавления ингредиентов и специй.

Подготовьте ингредиенты.

Очистите картофель, порежьте на крупные дольки и отварите до готовности с зубчиком чеснока, посолите.

В фарш влейте столовую ложку оливкового масла, столовую ложку соевого соуса, поперчите и обжарьте на сковороде.

Натрите на терке морковь, полукольцами нарежьте лук, мелко порежьте болгарский перец и сельдерей.

В сковороду влейте остатки оливкового масла и соевого соуса, выложите овощи и тушите 5-6 минут, после чего влейте примерно 100 мл. воды и тушите под крышкой еще 10 минут.

Добавьте в тушеные овощи обжаренный фарш.

Выложите на фарш томаты и тушите под крышкой в течение 5 минут.

В сотейник или в кастрюлю влейте сливки, молоко, добавьте мускатный орех и лавровый лист, нагрейте до кипения, после лавровый лист извлеките.

Разомните в пюре картофель, влейте молочно-сливочную смесь, размешайте.

В форму для запекания выложите фарш с овощами.

На фарш выложите консервированный зеленый горошек, если есть свежий горошек, это еще лучше.

Сверху выложите картофельное пюре, ложкой нанесите "волну", отправьте пирог в духовку при температуре 180-200 градусов на 25-30 минут.

Ароматное и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Шепардский пирог – классика английской кухни

Шепардский пирог, или пастуший, как его еще называют, никогда не был едой знати. Но он настолько вкусный и ароматный, что завоевал повсеместную любовь к себе во многих странах. Приготовьте это теплое, во всех отношениях ,блюдо у себя дома вместе с Академией T-Bone.

Английский шепардский пирог: история блюда и рецепт

Изначально пирог из мяса, тушенного с овощами и запеченного под картофельным пюре, готовили только с бараниной или ягнятиной. Слово «шепард» переводится именно как пастух стада овец. Отсюда и название пирога. В самых ранних рецептах использовали рубленое баранье мясо, а в более поздних — фарш. Сегодня удобнее и доступнее использовать говядину.
Решая, какое выбрать мясо для шепардского пирога, ориентируйтесь на свой вкус. Баранина более жирная, имеет свой специфический вкус. Ягнятина нежнее и не имеет запаха. Что касается говядины, попробуйте приготовить пирог из мраморного мяса. Вам обязательно понравится его вкус, сочность и нежная текстура. В интернет-магазине T-Bone вы можете купить ягнятину, баранину и говядину зернового откорма. Это мясо, в котором есть тонкие прожилки жира, улучшающие вкусовые качества отруба. Что касается говяжьего фарша, в T-Bone вы найдете говяжий фарш сухой или влажной выдержки, который будет доставлен вам в охлажденном виде. Также вы можете посетить стейкхаус-лавку на Столичном рынке и выбрать мясо самостоятельно.
Из чего готовится шепардский пирог? Традиционно используются такие овощи как лук, морковь, а также сельдерей, картофель и тыква. Мясная начинка приправляется вустерширским соусом. Иногда в рецепте используются зеленый горошек или панировочные сухари. Также в качестве мясной начинки берут индюшиное мясо или ветчину. Часто можно встретить рецепты, где в ход идут остатки ростбифа, зажаренного или запеченного мяса. В этой статье вы найдете рецепт подобного пирога в немецком стиле, с пивом Гиннесс. Ну а мы расскажем классический рецепт шепардского пирога.

Поставьте картофель вариться для пюре и подготовьте баранье мясо для начинки. Возьмите мякоть из поясничной или задней части молодого животного. Порубите его на мелкие кусочки острым ножом. Можно использовать и мясорубку, но рубленое мясо сделает начинку более сочной. Приправьте мясо по вкусу перцем и посолите.
Обжарьте рубленый фарш на оливковом масле или курдючном жире. На это потребуется около 10 минут. Фарш приобретет золотистый цвет. Добавьте к нему мелко нарезанный лук и натертую морковь. Чеснок, пропущенный через пресс, также отправьте на сковороду. Добавьте томатную пасту и красное сухое вино. О том, как готовить пирог из говядины и красного вина, читайте здесь.
Добавьте к мясной начинке все специи, которые хотите использовать. Традиционно это тимьян и розмарин. Протушите всю смесь еще немного и отставьте в сторону. Чтобы приготовить вкусное пюре, нужно слить воду с отваренного картофеля и вернуть кастрюлю на огонь. За минуту или две испарится лишняя влага. После этого можно добавить немного теплого молока и сливочного масла. Превратите картофель в пюре, регулируя соль и перец. Добавьте натертый сыр пармезан и желток яйца. Еще раз перемешайте картофель. Выложите в керамическую форму с высокими бортами мясную начинку, а сверху — пюре. Разровняйте верхний слой пирога и посыпьте сверху сыром. Оставьте проколы в верхней части, чтобы мог выходить воздух. Отправьте пирог на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.

Как приготовить шепардский пирог в духовке

Современный шепардский пирог рецепт чаще всего готовится не с бараниной, а с говядиной. Возьмите фарш из мраморной говядины, желательно сухой выдержки. Оставьте его нагреваться до комнатной температуры. Тем временем поставьте вариться картофель и начните готовить начинку. Морковь и лук нужно мелко нарежьте кубиками. Обжарьте сначала лук на оливковом масле, а потом добавьте к нему морковь. Когда она станет золотистого цвета, выложите фарш. Дайте ему подрумяниться и добавьте вустерширский соус и томатную пасту. После этого можно добавлять по вкусу соль и перец. Через пару минут выкладывайте к мясу зеленый горошек. Если у вас нет свежего, можно добавить консервированный. Отставьте сковороду с огня и приготовьте пюре.
Картофель пюрируйте со сливками и сливочным маслом. Можно использовать немного картофельного отвара. Добавьте соль по вкусу. Выложите начинку с мясом и овощами в маленькие формочки для запекания. Сверху разровняйте пюре. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте около 10 минут при 180 градусах. Все ингредиенты уже готовы, их вкусам нужно лишь соединиться. Доставайте блюдо, когда пюре приобретет красивую поджаристую корочку. Больше рецептов пирогов с мясной начинкой вы найдете здесь и здесь.
Еще один вариант блюда — с чечевицей. Отварите картофель вместе с корнем пастернака и приготовьте пюре удобным вам способом. Поставьте варить зеленую чечевицу. Залив ее водой в соотношении один к двум, дождитесь, когда при медленной варке выкипит почти вся жидкость. Но это уйдет около получаса. Обжарьте на оливковом масле лук, чеснок, добавьте говяжий фарш, а затем морковь и измельченный корень сельдерея. Затем можно добавлять специи, чечевицу, немного мясного бульона и вустерширского соуса. Выкладывайте в форму мясную и картофельную часть пирога, посыпайте сверху сыром и отправляйте в духовку на 15 минут.
Итак, шепардский пирог пошаговый рецепт очень прост. Сначала готовится мясной фарш или рубленое мясо с овощами на сковороде. Затем взбивается пюре. После этого пирог выкладывается в форму двумя слоями и запекается при средней температуре до золотистого цвета картофеля. Тушите начинку столько, сколько того требуют ваши ингредиенты. Например, пирог с тыквой будет готовиться чуть дольше. Используйте соевый соус, вино, томатную пасту, или традиционный вустерширский соус для того, чтобы придать вкусовой акцент мясной начинке. Для пюре можно использовать сметану или сливки.
Шепардский пирог — это вкусное и сытное блюдо. Его рецепт менялся с течением времени и дошел до нас, практически достигнув совершенства. Нам остается лишь наслаждаться его гармоничным и сбалансированным вкусом. Ну и конечно, привносить в него свои личные изюминки.

Шепардский пирог – классика английской кухни

Рецепт пирога овчарки VI - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

рецептов пастушьих пирогов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с Ch
  • 900 13.

    ПИРОГ ОВЧАРЦА - Основы с Бабишем

    Метод

    Картофельное пюре

    1. Начните с очистки и разрезания 3 фунтов картофеля «Юкон Голд» пополам. Выложите их в большую кастрюлю для соуса и залейте холодной водой.

    2. Варите около 20 минут или до тех пор, пока нож для очистки овощей не прорежет без сопротивления. Слейте воду и снова поместите в теплую кастрюлю.

    3. Поставить на средний или слабый огонь, перемешать и осторожно варить около 1 минуты.

    4. Убейте огонь и добавьте 3-4 унции (в зависимости от того, насколько сырный вы любите картофель) выдержанного ирландского белого чеддера, ½ стакана несоленого масла и ½ стакана чеснока (по желанию).

    5. С помощью измельчителя или картофелесмесителя смешайте все вместе. Добавьте кошерную соль и белый перец, чтобы приправить.

    6. Добавьте 2 яичных желтка в ½ стакана молока и взбейте. Добавьте к уже остывшему картофелю, еще раз перемешайте и разомните.

    Рагу из мяса и гороха

    1. Начните с мелкого измельчения половины большой луковицы и 3-4 средних морковок.Порежьте несколько веточек розмарина и тимьяна и раздавите чеснок.

    2. В слегка смазанную маслом и предварительно нагретую сковороду из нержавеющей стали положите 1 фунт баранины (или говяжьего фарша, если хотите). Разбить на сковороде до коричневого цвета. Слейте лишний жир, но оставьте на сковороде 2-3 ст.

    3. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать в течение 2–3 минут, пока он не станет мягким и прозрачным по краям. Добавить морковь и обжарить 2-3 минуты.

    4. Сделайте отверстие в центре сковороды и добавьте измельченный чеснок и томатную пасту.

    5. Смешайте и обжарьте в течение 2–3 минут. Добавьте нарезанный розмарин и тимьян и перемешайте.

    6. Чтобы приготовить соус, добавьте в смесь 1 столовую ложку муки и перемешивайте, пока запах сырой муки не исчезнет, ​​а на дне кастрюли не образуется помадка (около 2–3 минут).

    7. Деглазируйте с 1 стаканом темного ирландского стаута и 1 стаканом говяжьего бульона. Обязательно соскребите со дна помадки во время перемешивания. Добавьте несколько капель вустерширского соуса. Необязательно: теперь вы можете добавить 1 столовую ложку мадеры и 1 шайбу замороженного демигласа, если она у вас есть.См. Рецепт приготовления демигласа в Костном бульоне.

    8. Готовьте и перемешивайте до загустения. Когда вы протянете ложку через смесь, она должна оставить след.

    9. В отдельной кастрюле приготовьте свежий горошек. Замороженный горох работает так же хорошо и лучше. Отложите для сборки пирога.

    Пирог овчарки

    1. Выложите смесь для тушения ложкой на тарелку для пирога. Сверху выложить вареный горошек. Наконец, посыпьте картофельным пюре.Вы можете использовать кондитерский мешок или сумку Ziploc с обрезанным уголком.

    2. Выровняйте картофель смещенным шпателем. Шершав вилкой, убедитесь, что на нем достаточно укромных уголков и трещин, которые подрумянятся и станут хрустящими.

    3. Установите форму для выпечки на лист пергаментной бумаги на противне с бортиками. Поставьте в духовку при 350 ° F примерно на 25 минут. Удалите на отметке 15 минут сверху еще больше тертого чеддера (по желанию) и снова поставьте в духовку на оставшиеся 10 минут.Вы также можете жарить его последние 2-3 минуты, чтобы он стал более коричневым и хрустящим.

    .

    Смотрите также