Сдобный пирог с яблоками и повидлом

Пирог с яблочным повидлом – лучшие рецепты для экономных хозяек

 

Сладкая выпечка с повидлом – отличный вариант угощения в любое время года. Если не хочется тратить время на приготовление начинки, то баночки с домашними заготовками окажутся весьма кстати.


Пирог с яблочным повидлом можно сделать на любой основе – песочной, дрожжевой, слоеной, кефирной. Выбирайте рецепт на свой вкус и отправляйтесь на кухню!

Дрожжевой пирог с повидлом


Сдобный дрожжевой пирог с яблочным повидлом, испеченный по этому рецепту, порадует мягким, воздушным, долго не черствеющим тестом и аппетитным внешним видом.


Ингредиенты:

 

  • Повидло яблочное – 1 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Молоко – ½ ст.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

 


Приготовление:

 

  • В небольшом ковшике подогреть молоко до температуры 30–40 С.
  • Яйца достать и холодильника заранее, чтобы они немного нагрелись.
  • Растворить в теплом молоке дрожжи. Добавить сахар и одно яйцо, перемешать.
  • Поставить массу в теплое место на 10 минут, накрыв чистым полотенцем. За это время дрожжи войдут в активную фазу и на поверхности молока появиться пышная шапочка.
  • Хорошо просеять муку и небольшими порциями соединить ее с молоком. Вымесить массу руками до однородной консистенции в течение 8–10 минут, а в конце замеса добавить растительное масло. Поставить тесто в тепло подходить.
  • Через полчаса обмять подошедшее и увеличившееся в объеме тесто и дать подойти второй раз.
  • Спустя 40 минут разделить дрожжевое тесто на 2 части в пропорции 3:1.
  • Большую часть раскатать в пласт, чуть больше основания формы для выпечки и выложить в нее. Дно желательно застелить пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой. Толщина раскатанного теста не должна превышать 15 мм. Излишки по краям завернуть жгутиком, оформив бортики будущего пирога.
  • На дрожжевую основу выложить яблочное повидло и разровнять ложкой.
  • Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски и, скатав из них жгутики, уложить их поверх начинки, прижимая концы к бортикам.
  • Смазать верх пирога взбитым яйцом и дать отдохнуть 15-20 минут.
  • В разогретой до 200-220° С духовке открытый пирог с яблочным повидлом выпекается около 30 минут.


Оформление пирога может быть любым. Фигурные ленточки из теста, цветочки или лепестки сделают пирог более нарядным – такой кулинарный шедевр уместно будет поставить даже в центр праздничного стола.

Тертый пирог с повидлом


Тертый пирог – это, пожалуй, самая популярная выпечка из песочного теста. Его вкус знаком всем с детства, а рецепт во многих семьях передается из поколения в поколение, не переставая удивлять своей простотой и заведомо положительным результатом.


Да-да, тертый пирог невозможно испортить. Он получается всегда и у всех, независимо от уровня кулинарного мастерства того, кто его готовит. Сделать такую выпечку можно практически с любой начинкой – творожной, ягодной или фруктовой. Самый простой вариант – это тертый пирог с яблочным повидлом. Полакомиться вкусным десертом можно независимо от времени года, ведь баночка сладкого лакомства обычно есть на каждой кухне.

 


Ингредиенты:

 

  • Мука – 450 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Повидло – 200 г.


Чтобы песочный пирог с повидлом получился таким, как надо, для начинки важно брать густое повидло. Жидкое повидло может вытечь и пригореть, оставив неприятный запах и привкус. Но если под рукой не оказалось заготовки нужной консистенции, загустить повидло помогут 1-2 столовых ложки крахмала.

 


Если лакомство чересчур сладкое, его можно смешать с тертой лимонной цедрой. Начинка заиграет новыми нотками, а кухня наполнится восхитительным цитрусовым ароматом.


Приготовление:

 

  1. Сливочное масло растопить до жидкого состояния любым удобным способом.
  2. Постепенно подсыпая сахар, взбить масло миксером.
  3. Продолжая взбивать, добавить яйца, а затем небольшими порциями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
  4. Замесить тесто и собрать его в большой ком. Затем разделить его на 2 части и убрать в морозильную камеру минимум на час
  5. Выждав указанное время половину теста выложить в приготовленную форму для выпечки или противень, смазанный маслом, что поможет избежать прилипания пирога в процессе выпечки.
  6. На песочную основу ложкой выложить необходимое количество яблочного повидла.
  7. На начинку на крупной терке натереть оставшуюся половину теста и равномерно распределить  по поверхности.
  8. Отправить тертый пирог с повидлом в духовку и выпекать при температуре 180-190º С около 25 минут. Время может быть увеличено в зависимости от типа печки.

 

Готовый пирог перед подачей остудить и, разрезав на порционные кусочки подать к столу.

Слоеный пирог с повидлом


Рецепт слоеного пирога с яблочным повидлом выручит, когда на приготовление выпечки в запасе не так много времени. Останутся от него в восторге и экономные хозяйки, ведь совсем не обязательно скупать магазинные сладости, когда на полке застоялась баночка фруктового повидла.


Ингредиенты:

 

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
  • Повидло яблочное – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.


Готовое слоеное тесто – настоящая находка для современных хозяек, ведь делать на его основе выпечку – сплошное удовольствие. Достаточно дождаться, пока оно оттает, выложить начинку и уже через 20-25 минут можно наслаждаться прекрасным результатом.

 


Пирог с яблочным повидлом на скорую руку делается так:

 

  1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
  2. Если тесто свернуто рулетом, то развернуть его и разрезать на две части.
  3. На присыпанной мукой доске раскатать каждую часть в прямоугольный или квадратный пласт.
  4. По всей поверхности одного пласта острым ножом сделать надреы.
  5. Застелить противень пекарской бумагой и перенести на нее слоеную основу.
  6. Сверху выложить яблочное повидло и накрыть вторым пластом.
  7. Слепить между собой верхнюю и нижнюю часть по периметру.
  8. Смазать пирог из слоеного дрожжевого теста с яблочным повидлом яйцом и поставить в духовку, разогретую до 220º С.
  9. Выпекать, пока верх пирога не покроется румяной корочкой. Обычно через 20-25 минут пирог можно вынимать.


Осталось заварить чай и можно приглашать всех столу. Вкусный, сладкий и простой в приготовлении пирог порадует всех любителей незатейливой домашней выпечки.

Пирог с повидлом на кефире


Отдельного внимания заслуживает еще один незатейливый рецепт. Тесто для этого пирога  делается на основе кефира, благодаря чему получается легким и особенно воздушным. Этот рецепт также относится к категории бюджетных, т.к. для приготовления пирога на кефире с яблочным повидлом потребуются самые простые ингредиенты:

 

  • Кефир – 250 г;
  • Мука – 400 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванилин – 10 г;
  • Повидло – 150–200 г;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра – для посыпки;
  • Соль.


Тесто на кефире получается жидким по консистенции, поэтому пирог придется делать в два этапа: сначала испечь корж, а уже потом добавить начинку. Кефир лучше использовать не самый свежий, чтобы тесто получилось более пышным.

 


Приготовление:

 

  1. Кефир комнатной температуры смешать с сахаром, яйцами, ванилином и щепоткой соли.
  2. Всыпать просеянную муку. Добавить соду.
  3. Взбить все ингредиенты миксером и дать постоять 10-15 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
  4. Вылить тесто в промасленную антипригарную форму, и поставить ее в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 250º С. Готовый корж остудить, разрезать вдоль на две части.
  5. Смазать срезанную поверхность одного коржа повидлом.
  6. Накрыть начинку вторым коржом и присыпать сахарной пудрой. А настоящим сладкоежкам, наверняка, понравится вариант топинга из растопленного шоколада, тонкими струйками которого покрывается верхняя часть пирога.
  7. Выждав, пока пирог пропитается, его можно подавать к столу.


Кстати, корж для пирога с яблочным повидлом можно приготовить и в мультиварке. Главное – не забыть смазать маслом чашу и увеличить время приготовления до 40 минут.


Рецепт пирога на кефире с яблочным повидлом очень простой  и подойдет тем, кто только начинает оттачивать свое кулинарное мастерство или ищет вариант сладкой выпечки на скорую руку.

 

Малая партия яблочного пирога Jam

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Идеальная вещь, которую можно приготовить с осенними яблоками! Отлично подходит для тостов, мороженого, выпечки или блинов.

Я уже упоминал о своей любви к мелкосерийным джемам. Вот еще один! Эту небольшую партию яблочного пирога Jam можно приготовить только с двумя большими яблоками и примерно полчаса вашего времени!

Маленькие замятия партии идеально подходят для тех, кто не хочет разбираться в консервировании.Эти джемы дают небольшое количество (около 2 стаканов), которое затем сразу же после приготовления охлаждают и поэтому предназначены для использования в течение короткого времени. Конечно, не стесняйтесь сделать большую партию (двойную) и сохранить при правильной технике консервирования, если хотите, для более длительного хранения.

Это варенье сделано без коммерческого пектина. (Я не имею ничего против коммерческого пектина как такового. Он дорогой и, безусловно, увеличивает стоимость приготовления джема, и я предпочитаю более мягкое застывшее варенье, которое я получаю без использования коммерческого пектина).Яблоки, естественно, полны пектинов, поэтому они являются одним из самых простых фруктов для варенья. К сожалению, большая часть пектина находится в ядре и пилингах. По этой причине я предлагаю приготовить небольшой пакет из кожуры и сердцевины, завернутый в марлю, чтобы добавить его обратно во время приготовления. Если вы предпочитаете, вы можете использовать коммерческий пектин в этом варенье, чтобы получить более твердое варенье. Просто следуйте инструкциям, которые идут с ним относительно того, когда добавлять сахар и как долго кипятить.

Примечания повара для небольшой партии яблочного пирога Jam

Свежие яблоки также содержат больше пектина, чем старые яблоки, поэтому постарайтесь найти самые свежие яблоки, какие только сможете.Подойдет почти любой тип яблока, но кислое яблоко сделает менее сладкий джем на вкус. Разные яблоки дают немного различное варенье (и урожайность), и интересно поэкспериментировать с разными типами, чтобы увидеть, какой из них вы предпочитаете

Это идеальное варенье, даже если вы боитесь его готовить. Иногда бывает немного сложно точно определить, когда ваше варенье достигло точки гелеобразования, но в худшем случае, если вы не будете готовить его достаточно долго, у вас все равно останется замечательный яблочный сироп, чтобы взбить Подойдет на блины или разогретый и залитый мороженым.

Несколько способов насладиться яблочным пирогом Джем:

Сливочное мороженое
На стопку блинов
Начинка для десертного крепа со взбитыми сливками или мороженым
В формах для выпечки (закрученных в кексы или в качестве начинки для чизкейка, например)
И конечно ... на теплых тостах, бисквитах или булочках.

Варенье из яблочного пирога с мелкими партиями

Это варенье из мелкой выпечки сделано без коммерческого пектина, потому что ... яблоки забиты натуральным пектином. К сожалению, большая часть пектина находится в ядре и кожуре.Добавление обернутого в марлю пакета яблочного ядра и кожуры добавляет немного обратно, чтобы помочь установить варенье. Если вы хотите попробовать этот джем, но у вас нет марли, вы можете сделать это без добавления пакета. Это будет мягкое варенье, но все равно будет очень приятным. Этот мелкосерийный джем можно сохранить с помощью надлежащих методов консервирования или просто поставить его в банку и хранить в холодильнике без необходимости его консервирования. Это продлится несколько недель в холодильнике.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

.

яблочно-грушевый пирог с корочкой из имбиря

Помните, что яблочно-грушевое масло я поделился с вами вчера? Ну, у меня был другой скрытый мотив сделать это. Этот пирог.

Я полистал Southern Living и увидел рецепт яблочного пирога с маслом. В течение многих дней это поглощало большую часть моих мыслей. Я знал, что просто должен был это сделать.

Этот пирог немного отличается от традиционного пути падения пирога. Конечно, у него много осенних ароматов, но это холодный пирог.Я обычно думаю о теплом, поджаренном пироге в это время года. Но эта красота изменила мое мнение.

Во-первых, это корочка имбиря. Я не большой поклонник имбирных закусок, но они идеально подходят для этого пирога. Это одна из тех супер простых двухкомпонентных корочек, которые вы можете приготовить всего за несколько минут.

Заполнение не может быть проще. Мы говорим о 4-х простых ингредиентах. Я использовал свое домашнее яблочно-грушевое масло, но вы можете использовать купленное в магазине яблочное масло.

Я решил долить пирог слоем взбитых сливок с корицей. Вы знаете, что для меня никогда не бывает слишком много корицы. Если вы хотите набрать его обратно, подойдет взбитые сливки. Затем просто добавьте несколько нарезанных имбирных орехов, чтобы завершить все это.

Мне действительно не мог понравиться этот пирог больше. Это вкусно, просто и великолепно. Чего еще можно хотеть?

Я объединился с несколькими великими блогерами и спонсорами, чтобы принести вам Pie Week! С Днем Благодарения за углом, какое лучшее время, чтобы праздновать пирог? Обязательно посетите эти сайты и увидите пироги, которые они пекут на этой неделе.

Клюквенный пирог с клюквой и решетчатым топом от Baker Chick

Пирог с арахисовым маслом и амишем из мускатного ореха

Пирожки с цельной пшеничной черникой и шоколадом и морковью

Шоколадный кремовый пирог с корочкой безе (без глютена) из десерта на двоих

9 Бурбоновый кленовый пирог из тыквы ест хорошо с другими от Carla's Confections

Яблочный пирог с яблочным пирогом Самогон от Foodie with Family

И обязательно посмотрите мой первый пост #PieWeek в начале этой недели, чтобы еще больше вдохновить пирога.Вы также найдете пару отличных подарков от короля Артура Флура и Кэбота.

Розыгрыш призов продолжается отличными пироговыми призами от OXO и Le Creuset! Прокрутите рецепт для получения подробной информации.

Пирог с яблочно-грушевым маслом и корочкой из имбиря

Выход: От 8 до 10 порций

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Для корки:
  • 8 унций имбиря плюс еще для гарнира
  • щепотка соли
  • 3 столовые ложки несоленого масла, топленого
Для начинки:
  • 14 унций сгущенного молока с сахаром
  • 1 чашка яблочно-грушевого масла или приготовленного яблочного масла с пряностями
  • 3 больших желтка
  • 1 и 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
  • ! Для коричных взбитых сливок:
  • 1 чашка жирных сливок
  • 2 столовых ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка молотой корицы

Направления:

Для приготовления корочки:
  1. Разогреть духовку до 350 °.Слегка смажьте 10-дюймовую пластину для пирога.
  2. Положите имбирные пряники и щепотку соли в миску кухонного комбайна. Пульс до мелкого помола.
  3. Во время работы кухонного комбайна вылейте растопленное масло через желоб. Продолжайте смешивать до смешивания.
  4. Запрессуйте смесь в нижнюю и верхнюю части готовой пластины для пирога.
  5. Выпекать 15 минут. Затем поместите на решетку для охлаждения.
Для начинки:
  1. Взбейте вместе сгущенное молоко с сахаром, яблочно-грушевое масло, яичные желтки и яблочный уксус до однородной массы.Вылить в корку.
  2. Выпекать 15 минут или до готовности.
  3. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Для приготовления взбитых сливок с корицей:
  1. Поместите сливки в большую холодную миску для смешивания. Используя электрический миксер с насадкой, взбивайте на средней скорости, пока крем не начнет густеть.
  2. Посыпать сахаром сливки. Взбейте, пока не смешано. Добавьте ваниль и корицу.
  3. Продолжайте взбивать, пока не поднимите взбейте взбитые сливки, и в сливках не образуется пика, который изгибается вниз.Это должно занять от 4 до 5 минут.
  4. Распределить взбитые сливки по охлажденному пирогу.
  5. Грубо нарезать или раздавить 4-6 пряников и посыпать взбитыми сливками. Поставьте в холодильник до готовности к подаче. *

Примечания:

* В идеале, взбитые сливки должны быть как можно ближе к времени подачи, поскольку взбитые сливки со временем разрушатся. Если вам нужно сделать это заранее, он все равно будет иметь прекрасный вкус.

Розыгрыш Недели Пирога продолжается! OXO предоставляет одному читателю набор инструментов для пирогов, включая сервер для пирогов, блендер для теста с лопастями, мерные ложки для баночек для специй, силиконовую щетку для теста и многоцелевой скребок и измельчитель из нержавеющей стали.Le Creuset дает трем читателям тарелку с пирогом и птицу с пирогом.

Пожалуйста, смотрите бесплатный виджет ниже для всех деталей и требований для входа. Если вы не видите виджет, убедитесь, что ваш браузер обновлен, или попробуйте просмотреть в другом браузере. Победителем должен быть житель США 18 лет или старше.

Вам нужно включить JavaScript, чтобы войти в эту кампанию!
Работает на PromoSimple.

Раскрытие информации: OXO и Le Creuset предоставляют продукты для раздачи.Все мнения мои собственные.

Поделиться:

.

Рецепт яблочного варенья (Сохранение яблок)

Этот рецепт яблочного варенья был вдохновлен недавней поездкой в ​​местный город под названием Джулиан. Я совершил однодневную поездку на ежегодный фестиваль яблок, с нетерпением ожидая празднования урожая.

Рецепт яблочного джема

Джулиан, Калифорния, известен своим фестивалем яблок и яблок, где многие местные сады предлагают стенды U-Pick, которые посетители могут посетить.

Я хожу в Джулиан каждый год, чтобы съесть восхитительный яблочный пирог и собрать тонну яблок.Иногда я превращаю яблоки в пироги и пирожные, иногда я делаю домашнее яблочное варенье с ними.

Если у вас никогда не было яблочного варенья, это в основном более толстая, более объемная версия яблочного масла.


Сохранение яблок

Приготовить домашнее яблочное варенье, то есть консервировать яблоки, так же просто, как бросить ингредиенты в большую кастрюлю и варить их в течение 20-30 минут.

Хотя я люблю размазывать яблочный джем, иногда называемый яблочным желе, на тосте, я на самом деле использую яблочный джем для многих пикантных блюд. Я недавно поделился едой из одной кастрюли с глазированной яблочной свиной вырезкой, в которой я использовал свой домашний яблочный джем в качестве маринада.

Если я сделаю несколько пинт джема, то смогу их использовать с помощью [easyazon_link identifier = ”B00BZLJX60 ″ locale =” US ”tag =” monpetitfour-20 ″] моего набора для консервирования [/ easyazon_link]. Обычно, однако, я просто делаю небольшое количество, достаточное, чтобы заполнить одну банку масона и продержаться пару недель в холодильнике.Я так взволнован вареньем, что употребляю его по разным рецептам в течение недели.

Если вы решили подарить или подарить этот яблочный джем, подумайте над созданием некоторых красивых этикеток для яблочного джема. [Easyazon_link Keywords = ”jar jars” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] jar jars [/ easyazon_link] будет легко идентифицировать, а близкие по достоинству оценят очаровательный вид яблочного джема и добрый жест.

Яблочно-коричное варенье

Домашнее яблочное варенье на вкус очень похоже на начинку из яблочного пирога.Вероятно, потому, что для яблочного варенья используется много специй и ингредиентов, которые используются для яблочного пирога.

Рецепт яблочного варенья, которым я делюсь сегодня, даст вам восхитительное варенье, слегка приправленное корицей и не слишком сладкое. Спелые яблоки, как правило, сами по себе достаточно сладкие, поэтому я не добавляю к ним столько сахара, сколько, скажем, к чернике или еще много чего.

Вместо этого корица в этом яблочно-коричном варенье добавляет великолепный вкус и аромат, который прекрасно дополняет яблоко и устраняет потребность в тоннах сахара.

Вы можете насладиться этим домашним яблочным вареньем на тосте, мясе, мороженом или в качестве начинки для пончиков! Возможности безграничны с этим вкусным фаворитом осени.

,

Смотрите также