Сдобное тесто для пирога с рыбой


Домашние рецепты пирогов из дрожжевого теста с рыбой

Пироги с дрожжевого теста с рыбой не могут не понравиться. Они будут уместны для употребления на завтрак, обед, полдник или ужин. Как бы не подавались, в холодном или горячем виде, вкус будет изумительным. Пироги из дрожжевого теста могут быть с красной рыбой, любой иной морской, речной, и даже консервированной. Выпечка будет румяной, если вы не забудете обмазать верх яйцом, сладкой водой или сливками.

Никогда не спешите работать с тестом. Дайте время ему подойти. Всему свое время. Начинку можно предварительно протушить, обжарить или проварить. Как работать поэтапно читайте далее.

Рецепт рыбного пирога с дрожжевым тестом

Ингредиенты

Для теста:

  • 20 г свежих дрожжей;
  • 130-150 мл молока;
  • яйцо;
  • 40-50 г масла сливочного;
  • 350-400 г муки;
  • соль, сахар.

В начинку:

  • полкилограмма рыбного филе;
  • два лука;
  • перец, соль.
Приготовление пошагово

Готовим начинку:

  1. Проверьте рыбу на отсутствие костей.
  2. Порежьте ее на небольшие куски.
  3. Лук очистите и измельчите.

Готовим тесто:

  1. Возьмите дрожжи и покрошите их в кастрюлю.
  2. Добавьте туда подогретого молока, все размешайте.
  3. Добавьте сахара, соли и топленого масла.
  4. Вбейте яйцо.
  5. Медленно введите муку, предварительно просеянную.
  6. Произведите замес.
  7. Положите тесто в миску.
  8. Накройте его полотенцем и оставьте в тепле на два часа. За это время оно поднимется.

Собираем пирог:

  1. Тесто обомните, разделите пополам.
  2. Выкатайте два пласта, размером противня.
  3. Противень намажьте маслом и положите на нее один пласт. Края приподнимите.
  4. На тесте расположите ½ рыбы. Притрусите перцем и солью.
  5. После ½ лука и опять рыбу. Повторите процедуру с солью и перцем.
  6. Покройте остатками лука.
  7. Накройте все вторым пластом, края защипите.
  8. Посередине сделайте отверстие. Через него будет выходить пар.

Заключительный этап:

  1. Верх пирога промажьте яйцом.
  2. Пирог поставьте в духовой шкаф на 45 минут при 185-градсной температуре.

Есть такой пирог можно как в теплом, так и в охлажденном виде. Он будет одинаково вкусным.

Альтернативные рецепты

Есть и иные варианты выпечки с рыбой. Рекомендуем опробовать каждый.

Открытый дрожжевой пирог с рыбой

Открытые пироги могут быть не такими сочными, как закрытые, но некоторых прельщает такая выпечка, так как в ней меньше теста.

Ингредиенты

Для начинки:

  • 2 картофелины;
  • 200-250 г рыбной консервы;
  • 25-35 мл постного масла;
  • 100-120 г сыра;
  • 2 яйца;
  • лук;
  • перец и соль.

В тесто возьмите:

  • молока или воды — 200-250 мл;
  • муки — 450-500 г;
  • дрожжей — 40-50 г;
  • яиц — 1-2 шт.;
  • сахара — 50-60 г;
  • сливочного масла или маргарина — 100-150 г;
  • соли.
Поэтапное приготовление

Работа с тестом:

  1. Молоко или воду слегка подогрейте. Температура, следите, чтобы не была более 35 градусов.
  2. Потом введите дрожжи. Разбейте их при помощи венчика.
  3. Положите сахара и повторите манипуляцию, до полного растворения всех крупинок. Не кладите много сахара. Если вы это сделаете, то процесс брожения будет происходить медленнее.
  4. Потом вбейте яйца. Для получения более рассыпчатого теста, целесообразно положить дополнительно еще желтки.
  5. Муку пересейте при помощи сита. Это насытит ее кислородом, после чего выпечка станет воздушной.
  6. Замесите тесто.
  7. Используемый жир (маргарин или масло) растопите. Введите в тесто.
  8. После месите не менее четверти часа.
  9. Под конец положите соли и продолжайте вымешивать 5-10 минут. Добейтесь полной эластичности, чтобы тесто не липло на руки.
  10. Положите в миску, накройте салфеткой и ждите полтора часа.
  11. Через указанное время тесто обомните и подождите еще час.

Если нет желания производить все вышеописанные манипуляции, то просто купите в магазине готовое тесто.

Приготовление начинки:

  1. Картошку промойте, очистите и нарежьте колечками.
  2. Положите их в миску и вылейте туда крутого кипятка.
  3. Ждите 3-5 минут.
  4. Сыр переработайте при помощи средней терки.
  5. Смешайте с ним сырые яйца.
  6. Консерву откройте, обомните.
  7. Луковицу порежьте и соедините с консервой.

Сборка пирога:

  1. Из теста выкатайте пласт.
  2. На него положите луково-рыбный состав.
  3. Разровняйте, чтобы везде был одинаковый слой.
  4. Потом картофель.
  5. Наверх положите яично-сырную смесь.
  6. Края пирога устремите вверх.

Заключительный этап:

  1. Духовку прогрейте. Дождитесь показателя 180 градусов.
  2. Поставьте внутрь противень с пирогом и выждите 35-40 минут.

Пирог из красной рыбы и риса, с дрожжевым тестом: фото-рецепт

Ингредиенты

Для теста возьмите:

  • молока — 250-300 мл;
  • муки — 450-500 г;
  • дрожжей сухих — маленькую упаковку;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахара — 1 ст. л.;
  • маргарина — 20-30 г;
  • соли.

Для начинки:

  • лука -1 шт.;
  • риса — 100 г;
  • красной рыбы — 600-700 г;
  • постного масла — 100-150 мл;
  • перца, соли.
Пошаговое приготовление пирога с рыбой из дрожжевого теста в духовке

Готовим тесто:

  1. Сделайте молоко теплым.
  2. в него поместите дрожжи, размешайте до их полного растворения.
  3. Положите туда яйцо, соль и сахар.
  4. Введите муку. Сделайте некрутой замес.
  5. Если видите, что тесто получается твердым, добавьте в него молока.
  6. Под конец добавьте маргарина.
  7. Тесто положите на два часа в тепле. В течении этого времени обомните его один раз.
  8. После можете выкатывать из него пласты для пирога.

Готовим начинку:

  1. Рисовую крупу 3-5 раз промойте.
  2. Отварите в подсоленной воде
  3. Чтобы добиться рассыпчатости. Целесообразно во время варки в воду положить немного лимонной кислоты.
  4. Готовый рис остудите.
  5. Луковицу порежьте в виде полуколец и обжарьте на постном масле.
  6. Смешайте лук с рисом.
  7. Рыбу отделите от костей, порежьте нетолстыми полосочками, посолите, поперчите.

Сборка пирога:

  1. Тесто раскатайте на два блина.
  2. На первый положите начинку, вторым закройте.
  3. Подержите пирог 10-15 минут.

Заключительный этап:

  1. Смажьте верх пирога яйцом.
  2. Поставьте при 200-220 градусах в духовку на 30-40 минут.

Дрожжевой пирог с рыбно-капустной начинкой

Ингредиенты

Для теста возьмите:

  • быстродействующих дрожжей (сухих) — 1-1.5 ч.л.;
  • пшеничной муки — полкилограмма;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметаны — 100-150 г;
  • воды — 100-120 мл;
  • растительного масла — 50-60 мл;
  • соли, сахара.

Для начинки:

  • лука — 2-3 шт.;
  • капусты — 250-300 г;
  • рыбы — 600-700 г;
  • укропа — 20 г;
  • сливок — 150-200 мл;
  • постного масла — 20 мл;
  • перца, соли.
Как приготовить пирог с рыбой из дрожжевого теста

Готовим тесто:

  1. В кастрюлю всыпьте муку с дрожжами.
  2. Туда же добавьте сахара, соли, яйца, сметаны и воды.
  3. Сделайте тесто.
  4. Накройте его и дайте подойти два раза.

Готовим начинку:

  1. Луковицу измельчите. Пропассируйте на слабом огне.
  2. Рыбу порежьте кубиками — 1-2 см.
  3. Положите в емкость, добавьте перца и соли.
  4. Капусту нашинкуйте, протушите вместе со сливками. Держите на сковороде до тех пор, пока все сливки не выпарятся.
  5. В процессе приготовления, капусту солите, добавьте в конце укропа.

После первого поднятия, тесто опустите. Для этого проделайте движения, как во время замешивания. Такие манипуляции обогатят тесто кислородом и выпустят скопившиеся газы.

Сборка пирога:

  1. Из тесто сделайте два шара, их раскатайте.
  2. Один раскатанный блин положите на противень, смазанный заранее маслом.
  3. Потом очередь начинки. 1 — рыба, 2- лук, 3 — капуста, 4 — тесто.
  4. Края защимите.
  5. Подождите 10 минут, пока тесто расплывется.
  6. Обмажьте верх вашей выпечки сливками с маслом.

Завершающий этап:

  1. Пеките пирог при 185-195 градусах 35-45 минут.

Дрожжевой пирог с фаршем рыбы

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое — 1 кг;
  • фарш из рыбного филе — 350-400 г;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • зелень — пучок;
  • перец, соль.

Поэтапное приготовление

Готовим начинку:

  1. Фарш посолите, поперчите.
  2. Снимите с лука шелуху, помойте его под водой, порежьте. Пожарьте. Выложите в тарелку.
  3. Морковку тоже вымойте, потрите на терке. Пожарьте.
  4. Все три компонента соедините.

Готовим тесто:

  1. Возьмите дрожжевое покупное тесто.
  2. Разморозьте его.
  3. Для этого достаньте из морозилки за 1-2 часа до приготовления пирога.

Если хотите приготовить тесто сами. Сделайте это по одному из вышеописанных рецептов.

Сборка пирога:

  1. Поделите тесто на два куска. Одна — основа, вторая — верх пирога.
  2. Выкатайте пласты.
  3. На первый кладите начинку. Второй пирог закройте.

Во время того, как тесто подходит, старайтесь не шуметь в помещении. Тут же должны отсутствовать сквозняки и температура воздуха не ниже 22 градусов.

Завершающий этап:

Отправьте пирог в духовой шкаф на 45 минут, пеките при 170 градусах.

Пирог с рыбой и картошкой на дрожжах

Ингредиенты

Для начинки:

  • картошка — 5-6 шт.;
  • лук — 2-3 шт.;
  • банка рыбы;
  • масло сливочное — 25-35 г

Для теста:

  • живые дрожжи — 35 г;
  • мука — 500 г;
  • молоко — 200-250 мл;
  • сахар — 5 г;
  • постное масло — 50 мл;
  • соль — по вкусу;
  • перец — 5 г
Поэтапное приготовление картофельного пирога с рыбой на дрожжах

Работа с тестом:

  1. Возьмите теплое молоко. Разведите в нем дрожжи.
  2. Положите сахар и соль.
  3. Положите 2 столовые ложки муки, размешайте опару.
  4. Оставьте на 30 минут в теплоте.
  5. после поднятия пены в опаре, приходит очередь оставшейся муки.
  6. Введите растительное масло и сделайте замес.
  7. Положите тесто подходить на час.

После сборки пирога, не спешите ставить его в духовку. Дайте ему время расплыться, принять нужную форму и слегка подойти. Для этого достаточно будет 10-15 минут.

Работа с начинкой:

  1. Лук очистите от шелухи, измельчите кубиками.
  2. С картофеля снимите кожицу, нарежьте кружочками.
  3. Банку консервированной рыбы откройте, помните.

Сборка пирога:

  1. Выкатайте 2 пласта.
  2. Первый расположите на противне.
  3. На него кладите картофель. Поперчите и посолите.
  4. Потом лук и рыбу.
  5. Последний этап — закрытие вторым пластом и смазывание верха яйцом или сладкой водой.

Завершающий этап:

Поставьте в духовку на полчаса. Печь желательно при 180-200 градусах. Заранее целесообразно разогреть духовой шкаф.

Советы по рецепту

Сделать кулинарный шедевр помогут рекомендации профессионалов.

Рыбу перед тем, как класть в пирог можно тушить, жарить или варить. Если отдаете предпочтение тушению, то сделайте это в сметане или сливочном масле. Туда же положите перец, лук, укроп, петрушку. Это придаст рыбе аромат и особый вкус.

Если после пропекания пирог смазать маслом, то он будет аппетитно блестеть. В начинку можно класть различные специи. Тут уже ваше желание.

Пироги можете печь из любого вида рыбы. Если пирог из дрожжевого теста будет с красной рыбой, то все, кто попробует эту выпечку не нарадуются. Эта рыба имеет превосходный вкус, она сочна и поэтому пироги получаются изумительные.

Видео рецепты

Рыбный пирог из дрожжевого теста – пошаговый рецепт

Традиционно рыбный пирог, который в народе называют просто рыбник, готовится большим, размером с противень. Как правило, он бывает закрытым, то есть начинка располагается между двумя слоями дрожжевого теста. Хотя есть более удобный вариант подобной порционной выпечки, небольших пирожков с кусочками начинки внутри.  Сегодня я предлагаю вам испечь выпечку именно большого размера. Готовится просто, а получается очень вкусно.

Чтобы готовое печеное изделие получилось удачным, важное роль отводится дрожжевому тесту. Есть много вариантов его приготовления, о которых я уже рассказывала. В зависимости от вашего настроения и наличия времени тесто можно приготовить безопарным способом или с опарой, на воде или молоке. Я же сегодня тесто готовила в хлебопечке, хотя по этому рецепту тесто можно приготовить и без нее.

А чтобы рыба хорошо пропеклась в духовке, ингредиенты для начинки я предварительно довела до полуготовности. Но об этом подробнее расскажу в рецепте.

Как испечь рыбный пирог в духовке из дрожжевого теста

Прежде чем приступить к выпечке, необходимо определиться с рыбой. Какая рыба лучше для пирога? Тут мнения могут быть самые разные, также как и вкусы. Однако, однозначно для выпечки лучше взять сорта пожирнее, тогда выпечка получится особенно вкусной, а начинка сочной. Предпочтительнее выбирать те экземпляры, в которых мало костей. И еще лучше, если это будет филе. Если нет возможности купить филе, приготовьте его сами, вырезав у нее хребет и убрав реберные косточки.

Среди морских сортов пожирнее может быть скумбрия, сельдь, сайда, морская форель, палтус, морской окунь, тунец. Среди речной и озерной рыбы наиболее жирными считаются лосось, форель, осетр, налим, сом.

Если вы не смогли запастись подобной рыбой, можно взять менее жирную, такие как горбуша, минтай, пикша, треска, а из речных – судак, стерлядь, щука и т. д. А поскольку они немного суховатые, то в начинку для сочности кладут кусочки масла или жареный на масле лук.

Как быстро и вкусно приготовить тесто для рыбного пирога

Начнем выпечку с приготовления дрожжевого теста. Независимо от того, как вы его готовите – месите руками или же в хлебопечке, рецептура одинаковая.

  • Молоко – 200 мл,
  • Куриные яйца – 2 шт. + 1 яйцо для смазывания верха пирога перед его выпечкой,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Мука пшеничная – 570 г (или 3 полных стакана по 200 мл + четвертый — неполный примерно на 1 см ниже верхнего края),
  • Сахар – 2 ст. л.,
  • Соль – 1 ч. л.,
  • Сухие дрожжи – 1 пакетик Саф-момент или 20 г.

При замешивании теста в хлебопечке, сначала в чашу добавляйте все жидкие ингредиенты, и только после этого муку и другие сыпучие продукты.

Шаг 1. Если тесто замешиваете руками, то сначала растворите сухие дрожжи в 50 мл теплого молока с добавлением сахара. Оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи проснулись и поднялись.

Шаг 2. Затем влейте в миску оставшееся теплое молоко, добавьте к нему поднявшиеся дрожжи, яйца, растительное масло, размешайте.

Шаг 3. Постепенно добавляйте к жидкости просеянную муку. В конце добавьте соль и хорошо вымесите тесто, чтобы оно отлипало от рук. Положите тесто в миску, прикройте пищевой пленкой и уберите на 1 час в холодильник.

Спустя 1 час тесто будет готово к выпечке.

Рецепт рыбного пирога со свежей рыбой и рисом

Пока готовится тесто, тем временем делаем начинку.

Шаг 4. Разделываем филе рыбы на порционные кусочки и обжариваем их растительном масле до полуготовности. Если интересно, почитайте как вкусно можно пожарить минтай на сковороде.

Шаг 5. Отварите рис, если он у вас не был отварен ранее. Можно использовать оставшийся от гарнира рассыпчатый рис. Если вы не знаете, как сделать рис рассыпчатым, перейдите по ссылке.

Шаг 6. Нарежьте мелкими кусочками репчатый лук и поджарьте его до прозрачности или золотистого цвета.

Для начинки потребуются продукты:

  • Филе рыбы, в моем случае это минтай, — 600-700 г,
  • Отварной рис – 1 стакан,
  • Репчатый лук – 3 средних головки,
  • Растительное масло для жарки.

К этому времени тесто уже готово, как и все составляющие начинки. Осталось только собрать и испечь пирог.

Вкусный рыбный пирог в духовке, как у бабушки

Для выпекания я использовала небольшой противень размером 20×30 см. Прежде чем начинать собирать рыбный пирог, противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом. Это надо для того, чтобы снизу выпечка не пристала к противню.

Шаг 7. Дрожжевое тесто делим на 2 части. Одна часть пойдет нижним слоем, а другой, которая должна чуть меньше, будем прикрывать начинку.

Шаг 8. Большую часть пирога скалкой раскатываем в тонкий пласт так, чтобы его хватило распределить по всей поверхности противня, причем края загибаем кверху, делая таким образом подобие бортиков.

Шаг 9. Выкладываем начинку. Сначала рассыпаем по всей поверхности теста отварной рис.

Поверх него выкладываем кусочки рыбы,

а сверху распределяем по всем кусочкам жареный лук.

Шаг 10. Раскатываем тонким слоем другую часть теста, аккуратно переносим и прикрываем начинку. Бортики нижнего слоя защипываем красиво с краями верхнего слоя. В середине можно сделать дырочку, чтобы лишний пар во время выпечки выходил из пирога.

Шаг 11. Размешиваем 1 яйцо с щепоткой соли и кисточкой смазываем верх пирога.

Шаг 12. Ставим пирог выпекаться в духовку при температуре 180-190ºС на 30-35 минут.

Время выпекания ориентировочное, поскольку каждая духовка работает по-разному. Ориентиром готовности будет румяная корочка, а также сухая зубочистка, которой протыкаем тесто в середине и по краям.

Готовую выпечку не доставайте сразу с противня, пусть она немного остынет, тогда ее легче перенести на блюдо.

Рыбный пирог получился на славу! Он хорошо пропекся внутри, а рыба внутри при выпечке дошла до готовности, стала сочной от лука. Выпечка получилась мягкой, воздушной с очень аппетитной румяной корочкой сверху. И очень вкусной, как у бабушки! Приготовьте и вы такой пирог, у вас все получится! Приятного аппетита!

Тесто для рыбных пирогов | Divinity Original Sin 2 вики

Divinity Original Sin 2 Wiki Войти в систему
    Справка
      Выйти Переключить навигацию Fextralife
      • Вики-сайт
        • Вики-дом
        • СМИ и сообщество
          • Галерея
          • Фан-арт
          • Индекс потоков
          • Сообщество и социальные сети
            • Чат
            • ID игроков
              • Пар
              • PlayStation
              • Xbox
        • Вики-форумы
        • Вики To-Do
        • Магазин вики
        • Блог Fextralife
        • Fextralife Wiki Hub
      • Общая информация
        • Общая информация
        • Мультиплеер
        • Описание обновления
        • Органы управления
        • Информация о предварительной версии
        • Combat
        • Новости
        • Отличия консоли и ПК
        • Часто задаваемые вопросы
      • Информация о персонаже
        • Информация о персонаже
        • Создание персонажа
        • гонок
          • Человек
          • Эльф
          • Карлик
          • Нежить
          • Ящерица
        • Истоки
          • Себиль
          • Красный принц
          • Ифан бен-Мезд
          • Зверь
          • Фейн
          • Lohse
        • Классы
        • Навыки
          • Аэротеург
          • Геомансер
          • Охотник
          • Гидрософист
          • Некромант
          • Полиморфирование
          • Призыв
          • Пирокинетический
          • Негодяй
          • Война
          • Происхождение
          • Особый
        • Атрибуты
        • Способности
          • Гражданские способности
          • Боевые способности
        • Таланты
        • Теги
      .

      Тесто для рыбных пирогов | Divinity Original Sin вики

      Divinity Original Sin Wiki Войти в систему
        Справка
          Выйти Переключить навигацию Fextralife
          • Вики-сайт
            • Вики-дом
            • Вики-форумы
            • Вики To-Do
            • Магазин вики
            • Блог Fextralife
            • Fextralife Wiki Hub
          • Общая информация
            • Общая информация
            • Руководство
            • Описание обновления
            • Органы управления
            • Combat
            • Отличия консоли и ПК
            • Часто задаваемые вопросы
          • Информация о персонаже
            • Информация о персонаже
            • Классы
            • Атрибуты
            • Навыки
            • Способности
              • Оружие
              • Оборона
              • Навыки
              • Личность
              • Мастерство
              • Грязные дела
            • Таланты
            • Оборона
            • Черты
          • Боевые системы
            • Боевые системы
            • Воздействие на окружающую среду
            • Эффекты статуса
          • Снаряжение и ремесла
            • Снаряжение и ремесла
            • Ремесло
              • Рецепты
              • Материалы
            • Броня
            • Оружие
            • Щиты
            • Уникальные предметы
            • шт.
              • Стрелки
              • Расходные материалы
              • Книги
              • Разные предметы
          • Мировая информация
            • Мировая информация
            • Местоположение
              • Карты
              • Сокровище
            • Существа
              • Бобышки
            • НПС и компаньоны
            • Квестов
              • Главный квест
              • Побочный квест
              • Квестовые предметы
            • История
          • Руководства и решения
          .

          Рыбный пирог | Divinity Original Sin 2 вики

          Divinity Original Sin 2 Wiki Войти в систему