Самый вкусный пирог с абрикосами рецепт
10 ароматных и очень красивых пирогов с абрикосами
1. Простой насыпной пирог с абрикосами
easydessert.orgИнгредиенты
- 180 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 150 г сахара;
- 250 г муки;
- щепотка ванилина;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 12–14 абрикосов.
Приготовление
Натрите замороженное масло на крупной тёрке. Добавьте 50 г сахара, муку, ванилин и разрыхлитель и разотрите смесь в крошку.
Смажьте маслом форму для выпечки и распределите по ней половину основы для пирога. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, и выложите на тесто.
Посыпьте фрукты сахаром и оставшимся тестом. Выпекайте пирог при 200 °C около 45 мин. В процессе приготовления слегка снижайте температуру нагрева духовки.
Как сварить компот из абрикосов и заготовить его на зиму →
2. Перевёрнутый пирог с карамелизированными абрикосами
theviewfromgreatisland.comИнгредиенты
- 13–15 абрикосов;
- 85 г сливочного масла + немного для смазывания формы;
- 350 г сахара;
- 80 мл воды;
- 2 яйца;
- 75 г сметаны;
- щепотка ванилина;
- 140 г муки;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соли.
Приготовление
Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Смажьте маслом форму диаметром 22 см и выложите на дно фрукты срезом вниз в один слой.
В небольшую кастрюлю выложите 200 г сахара и влейте воду. Перемешайте до растворения и доведите до кипения на умеренном огне. Готовьте до тех пор, пока сироп не загустеет и не станет золотистым. Полейте им абрикосы.
Взбейте оставшиеся 150 г сахара и 85 г масла комнатной температуры до однородной консистенции. По одному введите яйца, помешивая после каждого добавления. Положите сметану и ванилин. Отдельно соедините муку, разрыхлитель и соль, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.
Выложите тесто на абрикосы и аккуратно распределите его ровным слоем. Выпекайте пирог при температуре 180 °C 30–40 мин. Проверьте готовность с помощью зубочистки: она должна выходить из пирога чистой. Остудите десерт в течение 15 мин и переверните на сервировочное блюдо.
10 удивительных пирогов с малиной →
3. Песочный пирог с абрикосами и фисташками
delish.comИнгредиенты
- 160 г + 1½ чайные ложки муки;
- 100 г сахара;
- ¼ чайной ложки соли;
- 100 г сливочного масла;
- 6–8 абрикосов;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 столовые ложки фисташек.
Приготовление
Соедините 160 г муки, 50 г сахара и соль. Добавьте кубики холодного масла и перемешайте до образования мелких крошек. Если тесто получилось слишком рассыпчатым, влейте в него немного холодной воды, чтобы получилась однородная масса.
Руками распределите основу пирога по дну и бортикам формы для запекания. Удобнее всего использовать низкую форму со съёмным дном. Поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 мин.
В отдельной ёмкости соедините оставшуюся муку и сахар. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки, выложите в мучную смесь и перемешайте.
Посыпьте пропечённую основу панировочными сухарями. Выложите абрикосы срезом вниз и запекайте ещё 50–55 мин, пока они не станут мягкими. Перед подачей украсьте пирог фисташками.
5 быстрых и очень вкусных пирогов к чаю →
4. Быстрый пирог с абрикосами
kosher.comИнгредиенты
- 115 г маргарина;
- 2 яйца;
- 125 г муки;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 200 г сахара;
- 1 чайная ложка ванильного сахара;
- щепотка соли;
- 7–8 абрикосов;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 1 столовая ложка сахара с корицей.
Приготовление
Смешайте размягчённый маргарин и яйца. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, ванильный сахар и соль и замесите однородное тесто.
Распределите основу для пирога по дну ёмкости для выпечки. Лучше всего подойдёт форма диаметром 22 см. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на тесто срезом вниз.
Полейте лимонным соком и посыпьте сахаром с корицей. Выпекайте пирог около часа при температуре 180 °C, пока он не подрумянится.
5. Пирог с абрикосами и творогом
Ингредиенты
- 160 г муки;
- 120 г сливочного масла;
- ¼ чайной ложки соли;
- 2–3 столовые ложки воды;
- 500 г творога;
- щепотка ванилина;
- ½ чайной ложки тёртой лимонной цедры;
- 100–120 г сахара;
- 5 столовых ложек сметаны или жирных сливок;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 7–8 абрикосов.
Приготовление
Смешайте муку, замороженное и нарезанное кусочками масло и соль до рассыпчатой консистенции. Добавьте воду, замесите тесто и сформируйте из него лепёшку. Оберните её пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
Взбейте миксером творог, ванилин, цедру, сахар, сметану или сливки, яйца и крахмал до однородной консистенции.
Застелите пергаментом форму диаметром 26 см. Распределите по дну и бортикам охлаждённое тесто и сделайте в нём несколько надколов вилкой. Выпекайте 7–8 мин при температуре 200 °C.
Поместите на основу творожную смесь и разровняйте. Разрежьте абрикосы пополам, удалите косточки и выложите фрукты на творог срезом вниз, слегка вдавив. Выпекайте пирог 40–45 мин при температуре 170 °C.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
6. Слоёный пирог с абрикосами и миндалём
mygingergarlickitchen.comИнгредиенты
- 7–9 абрикосов;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 4 столовые ложки сахара;
- ¼ чайной ложки молотого кардамона;
- ½ чайной ложки молотой корицы;
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала;
- немного муки;
- 250 г слоёного теста;
- 3 столовые ложки молока;
- 4–5 столовых ложек миндальных лепестков;
- 1 столовая ложка сахара с корицей.
Приготовление
Нарежьте абрикосы на несколько тонких долек, удалив косточки, и выложите в миску. Добавьте растопленное масло, сахар, кардамон, корицу и крахмал и хорошо перемешайте.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто круглым пластом и поместите его на застеленный пергаментом противень. На середину выложите по кругу дольки абрикосов и защипните края пирога.
Смажьте края молоком, выложите на них часть миндальных лепестков и снова смажьте молоком. Выпекайте пирог при температуре 190 °C 25–30 мин, пока он не подрумянится. Перед подачей остудите десерт и посыпьте оставшимися миндальными лепестками и сахаром с корицей.
20 простых десертов из слоёного теста →
7. Пирог с абрикосами на кефире
prokefir.ruИнгредиенты
- 250 мл кефира;
- 2 яйца;
- 180 г сахара;
- 50 г сливочного масла;
- 250 г муки;
- ½ чайной ложки соды;
- щепотка ванилина;
- щепотка соли;
- 12–15 абрикосов.
Приготовление
Смешайте кефир, яйца, сахар и остывшее растопленное масло. В отдельной ёмкости соедините муку, соду, ванилин и соль. Добавьте мучную смесь к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте.
Разрежьте абрикосы пополам, выньте косточки и поделите половинки ещё на две части. В форму для выпечки поместите треть теста и разложите сверху треть абрикосов. Повторите слои ещё дважды. Таким образом абрикосы равномерно распределятся во время выпечки.
Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40–45 мин. Выключите, приоткройте дверцу и оставьте десерт на 15 мин, чтобы он остыл.
Очень простой рецепт варенья из абрикосов и апельсинов →
8. Абрикосовый чизкейк со сливочным сыром и сметаной
delish.comИнгредиенты
- 120 г песочного печенья;
- 2 столовые ложки + 200 г сахара;
- 3 щепотки соли;
- 100 г сливочного масла;
- 4–5 абрикосов;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 450 г сливочного сыра;
- 110 г сметаны;
- щепотка ванилина;
- 2 яйца.
Приготовление
В блендере измельчите печенье с 2 столовыми ложками сахара и щепоткой соли. Высыпьте в миску, добавьте растопленное масло и перемешайте до однородной консистенции. Выложите смесь в ёмкость для выпечки и утрамбуйте по дну. Идеально подойдёт форма размером 33 х 22 см. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 мин и остудите.
Очистите абрикосы от шкурки и удалите косточки. В кастрюлю выложите фрукты, добавьте 50 г сахара, щепотку соли и немного воды. Варите, помешивая, на среднем огне, пока не растворится сахар. Убавьте плиту и готовьте ещё 10 мин.
Выложите абрикосы в блендер, добавьте лимонный сок и ещё немного воды и перемешайте до однородной консистенции.
Миксером соедините сыр и сметану. Положите оставшийся сахар, ванилин и соль и смешайте ещё раз. По одному введите яйца, тщательно взбивая после каждого добавления.
Распределите яично-сливочную смесь по остывшей основе. Сверху в произвольном порядке выложите небольшие порции абрикосового пюре и сделайте из них узоры с помощью зубочистки или ножа. Выпекайте чизкейк при температуре 160 °C 25 мин, остудите и уберите в холодильник на 2 ч.
11 идеальных рецептов чизкейка для тех, кто любит классику и эксперименты →
9. Пирог с абрикосами и воздушным безе
povarenok.ruИнгредиенты
- 250 г муки;
- 125 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- щепотка соли;
- 250 г сахарной пудры;
- 8–10 абрикосов;
- 2–3 столовые ложки рубленого миндаля.
Приготовление
Добавьте к муке тёртое замороженное масло и перетрите в крошку. Аккуратно отделите желтки от белков так, чтобы они не перемешались. Разотрите желтки с солью, влейте в масляную смесь и тщательно перемешайте.
Если тесто получается рассыпчатым, добавьте немного холодной воды. Сформируйте из основы лепёшку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 45 мин.
Взбейте белки миксером в густую белую пену. Продолжая мешать, маленькими частями всыпайте сахарную пудру. У вас должна получиться крепкая густая пена однородной консистенции.
Раскатайте охлаждённое тесто пластом и распределите его по дну и бортикам высокой формы для выпечки, застеленной пергаментом. Нарежьте абрикосы тонкими дольками, удалив косточки, на основу для пирога.
Посыпьте фрукты миндалём, а сверху выложите белковую массу. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 45 мин. Когда безе подрумянится, накройте пирог фольгой, чтобы оно не подгорело.
3 способа приготовить вкуснейшее безе в домашних условиях →
10. Слоёный пирог с абрикосами, ежевикой и грецкими орехами
marthastewart.comИнгредиенты
- 100 г грецких орехов;
- 3 столовые ложки коричневого сахара;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- ¼ чайной ложки соли;
- немного муки;
- 400 г слоёного теста;
- 1 яйцо;
- 4–5 абрикосов;
- 300 г ежевики;
- 50 г сахара.
Приготовление
Слегка подсушите измельчённые орехи на горячей сковороде. Затем смешайте их с коричневым сахаром, крахмалом и солью.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто прямоугольником и переложите его на противень. Отступив от краёв примерно 2 см, сделайте вдоль них неглубокие надрезы ножом. У вас получится своеобразная рамка. В её центральной части сделайте несколько надколов вилкой.
Смажьте тесто взбитым яйцом. Не выходя за очерченные рамки, покройте середину пласта ореховой смесью. Сверху выложите дольки абрикосов и ежевику и посыпьте сахаром.
Выпекайте пирог 10 мин при температуре 220 °C. Затем снизьте её до 200 °C и готовьте ещё примерно полчаса, пока тесто не подрумянится, а абрикос и ежевика не размягчатся.
Читайте также
5 рецептов вкусного абрикосового пирога
Абрикосы – самые летние фрукты, а потому пришло время печь пирог с абрикосами, экспериментируя с самыми разными рецептами.
[quads id=8]
Летние фрукты и ягоды наполнены теплым солнышком и богатым содержанием витаминов. В июле и в августе самое время варить разные варенья, закрывать компоты и, конечно, печь пироги. Сегодня вы узнаете 5 простых рецептов приготовления пирогов с сочными абрикосами. В духовке или в мультиварке, начинающие и опытные домохозяйки смогут испечь пироги с нежной ароматной начинкой.
Рекомендую попробовать испечь шарлотку с яблоками, учитывая что «летники» уже начинают созревать.
Содержание статьи
Пирог с абрикосами в духовке: рецепт на сметане
В сезон абрикосов можно приготовить «ленивый» пирог на сметане. Рецепт очень простой, как говорят «на скорую руку». Выпечка в духовке займет не более 25-30 минут. В другое время года пирог можно приготовить с любыми другими ягодами или фруктами.
Для выпечки потребуется:
- абрикосы — 500гр;
- мука — 350гр;
- сметана — 200гр;
- сахар — 200гр;
- яйца — 3шт;
- растительное масло – 120мл;
- ванильный сахар и разрыхлитель – по 1 пакетику.
Приготовление:
- Для начала в большой емкости взобьем 3 яйца и 200 гр сахара, для запаха добавим пакетик ванили.
Миксером взбивать не менее 5-7 минут до белой кремообразной массы!
- Во взбитую пенку добавляем 120 мл подсолнечного масла и 200 грамм 5% сметаны. Все тщательно перемешаем миксером.
- Просеянную муку и разрыхлитель будем добавлять порционно, лопаточкой соединим все компоненты движением по кругу снизу вверх.
Миксер в этом случае не рекомендуется использовать. Муку всегда лучше вбивать плоской лопаткой против часовой стрелке!
- Плоскую форму для выпечки предварительно смажьте кусочком сливочного масла. Выливаем полужидкое тесто, разравниваем лопаткой и красиво раскладываем половинки сочных абрикосов.
Лучше всего использовать уже хорошо выспевшие ягоды, тогда пирог получится вкуснее.
Выпекать пирог в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Украсить верхнюю румяную корочку можно сахарной пудрой или сеткой растопленного шоколада. Ниже я выложила фото кусочек такого пирога для обозрения и возбуждения аппетита! Приятного чаепития!
Пирог с абрикосами: самый простой рецепт
[quads id=9]
Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт пирога с абрикосами. У этого лакомства нежная консистенция бисквита с приятной сладостью абрикосов и легким цитрусовым ароматом.
Ингредиенты:
- абрикосы крупные — 8-10 штук;
- сметана 30 % жирности — 250 гр;
- мука — 180 гр;
- сахар — 140 гр;
- яйца — 3 штуки;
- соль и сода – ¼ чайной ложки;
- разрыхлитель — 1 пакетик;
- цедра апельсина — 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Яйца комнатной температуры смешиваем с сахаром и взбиваем до нежной белой пенки. Далее добавляем 250 грамм жирной сметаны и продолжаем взбивать еще пару минут.
- В просеянную муку высыпаем соль, соду и разрыхлитель. Полученную смесь отправляем к взбитой воздушной массе и все перемешиваем плоской лопаточкой.
Вносим цитрусовую нотку! Цедру апельсина или лимона натираем на мелкой терке и добавляем в тесто!
- Форму смазываем маслом или застилаем пергаментом для выпечки. Выливаем туда тесто, разравниваем и раскладываем дольки абрикосов ямочками вверх. Для красоты присыплем сахарным песком, в духовке он расплавится и придаст фруктам карамельную корочку.
Выпекаем при температуре 190 градусов 35-40 минут. Приятного аппетита!
Пирог с абрикосами: рецепт из песочного пирога (с песочной крошкой)
Пирог с абрикосами из песочного теста — самый любимый рецепт у многих домохозяек, и у меня в том числе, — включает крупные абрикосы и тертую песочную крошку. Такой нежный и вкусный пирог с летними фруктами съедается до крошечки.
Подготовим продукты:
- абрикосы или варенье из абрикосов – 300-400 гр;
- мука — 3 стакана;
- масло -250 гр;
- сахар – 100-200 гр;
- яйца — 3 шт;
- сода и соль – по 1/4 ч. ложки.
Приготовление:
- В чашу миксера загружаем 3 желтка, слегка их взбиваем, а потом по столовой ложке добавляем сахарный песок. Если пирог будем готовить из свежих абрикосов, то добавляем 200 гр песочка, если из варенья – то 100 гр.
Оставшиеся белки можно использовать для приготовления воздушного безе, и этими мелкими пирожными украсить абрикосовый пирог!
- Следом в чашу миксера отправляем мягкое сливочное масло. Его предварительно можно нарезать на кусочки, чтобы легко взбивалось.
- Через сито добавляем в миксер муку.
Желательно предварительно просеять ее несколько раз, тогда в тесте будет много воздуха, и оно будет мягким и рассыпчатым.
- Вместе с мукой засыпаем соль и гашенную в уксусе соду.
- В миксере хорошенько вымешиваем тесто, а потом выкладываем его на припорошенный мукой стол. Немного помнем комочек руками и ножом разделим его на 2 части. Для нижней части пирога тесто потребуется чуть больше, чем для верхней корочки.
- Комочки заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 2-3 часа.
Многие хозяйки замораживают тесто и готовят пирог через 10-12 часов. Охлажденные заготовки хорошо натираются на терке!
- Большой комочек измельчаем на крупной терке и распределяем на смазанном противне.
- Из теста желательно сделать маленький бортик, чтобы соединить нижний и верхний коржи. Следом выкладываем дольки абрикосов. Это могут быть свежие фрукты или уваренные в сахаре половинки.
- Натираем второй комочек на терке и равномерно распределяем тесто по всей поверхности.
- Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 20-25 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой!
Проверьте выпечку через 10 минут. Если пирог сверху подрумянился, а внутри еще не готов, можно снизить температуру до 160 градусов или переключать верхний и нижний тэн!
Готовый пирог остудить, а потом вынуть из формы. По желанию можно припорошить сахарной пудрой!
Пирог с абрикосами в мультиварке
Вкусный пирог с абрикосами в мультиварке «Redmond» получает невероятно пышный и воздушный. Рецепт очень простой, а выпечка в умной кастрюле доставляет хозяйке удовольствие и минимум хлопот!
Продукты для пирога:
- абрикосы – 500 гр;
- мука – 320 гр;
- сметана – 200 гр;
- сгущенка – 180 гр;
- сахар – 100 гр;
- яйца – 3 шт;
- разрыхлитель теста – 1 пакетик (10 гр).
Приготовление:
- В миксере взбиваем яйца с сахаром добела. Добавляем сметану, сгущенку, размешиваем лопаточкой и постепенно вводим муку с разрыхлителем.
Вымешивать лучше аккуратно против часовой стрелки, снизу вверх.
- В смазанную сливочным маслом чашу мультиварки выкладываем тесто. Сверху раскидываем половинки абрикосов, слегка утапливая их в воздушной массе.
- Выпекаем полтора часа в режиме «выпечка» или «мультиповар 125 градусов».
Готовый пирог вынимаем с помощью корзинки-пароварки. Полностью остывшую выпечку украшаем сахарной пудрой и листочками мяты.
Пирог с абрикосами из слоеного теста
[quads id=9]
Для приготовления абрикосового пирога на скорую руку можно использовать слоеное тесто. Рецепт очень простой и не требует от домохозяйки больших затрат финансов, сил и времени.
Продукты для выпечки:
- абрикосы – 250-300 гр;
- готовое слоеное тесто – 230 гр;
- сахар – 100 гр;
- крошка печенья или панировочные сухари – 3-4 ст. ложки;
- ванильная сахарная пудра.
Приготовление:
- Противень смазываем растительным маслом или застилаем промасленным пергаментом для выпечки. Выкладываем круг из слоеного теста, диаметр – 28-30 см. По краям с двух сторон делаем ножом недлинные надрезы (по 6 с каждой стороны), чтобы сплести над фруктами красивую сеточку.
- В центр круга высыпаем крошку из печенья или панировочные сухари.
Они впитают сок фруктов, и выпечка не будет снизу влажной.
- Следом выкладываем половинки абрикосов. Присыпаем их сахаром и начинаем плести красоту. Поочередно закрываем фрукты полосками теста, то с левой, то справой стороны, а в серединке сеточку аккуратно скрепляем.
Закрытый пирог отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200 градусов. Остывшую слоечку присыпаем ванильной сахарной пудрой. Приятного аппетита и эстетического наслаждения!
И уже традиционный видео рецепт пирога с абрикосами
Приятного аппетита и до новых рецептов!
Абрикосовый пирог - The Real Deal Cooking Channel
Рецепт абрикосового пирога
на 8 порций
Сахарное тесто / паштет с сахаром
10 столовых ложек (150 г) масла, охлажденного и нарезанного кубиками
1/2 стакана (90 г) сахарной пудры
1 / 4 стакана (30 г) миндальной муки
1 щепотка кельтской серой соли или флер-де-селена
1/4 чайной ложки (2 г) ванильной пасты или порошка
1 шт. (60 г) большое яйцо
1,8 стакана (250 г) универсальной муки.
Метод
В кухонном комбайне смешайте масло с сахаром, миндальной мукой и солью, пока оно не превратится в пасту.Добавьте яйцо и ваниль; смешать до однородного состояния. Добавьте муку 2 раза и перемешивайте, пока не сформируется шар. Укутайте и полностью охладите. Перемешайте рабочую поверхность и размягчите тесто, чтобы оно стало эластичным. Раскатайте в диск толщиной ≈ 0,12 дюйма (3 мм), который на пару дюймов больше формы для торта. Если тесто станет слишком мягким, охладите его на несколько минут. Выложите тесто в смазанную маслом форму. Дайте тесту стечь по стенкам формы, не растягивая ее. Приложите тесто к стенкам формы, убедившись, что не осталось зазоров.Обрезать и остудить 12 часов; непокрытой. Приберегите триммиг для другого небольшого пирога или поставьте в холодильник на срок до недели или заморозьте на несколько месяцев. Накройте тесто парой пластиковых листов, пригодных для использования в микроволновой печи, и наполните его массами для пирогов, такими как сырой рис, фасоль, вишневые косточки…
Крошка
5 унций (150 г) цельного миндаля, измельченного
6,5 столовых ложки (100 г) масла, нарезанного кубиками и охлажденного
0,4 стакана (80 г) сахара
1 стакан (130 г) муки.
Метод: измельчите миндаль в кухонном комбайне и удалите. Перемешайте масло, сахар и муку - снова добавьте миндаль и перемешайте до однородной массы.Дайте высохнуть.
Мытье для яиц (по желанию)
1 яичный желток
1 чайная ложка жирных сливок.
Сушеный розмарин: высушите немного свежего розмарина (только зелень) в духовке при 180ºF (80ºC) в течение часа. Выключите духовку и оставьте розмарин внутри. Чтобы превратить в порошок или закрыть, используйте кофемолку или мощный блендер. Хранить как другие специи.
Крем с розмарином и миндалем
5,4 столовые ложки (80 г) масла, нарезанного кубиками и охлажденного
0,4 стакана (80 г) сахара
2/3 стакана (80 г) миндальной муки или 50 г миндальной пасты (52% марципана Любека) и 30 г миндальной муки.
1 шт. большое яйцо
Пара щепоток порошка розмарина.
Метод
Переработать масло, сахар и миндальную муку. Добавьте яйцо, перемешайте и приправьте розмарином.
При использовании миндальной пасты сначала обработайте марципан сахаром и добавьте остальные ингредиенты.
Абрикосовый мармелад
1 фунт (450 г) абрикосов, промыть насухо и нарезать кубиками
1,5 столовые ложки (25 г) сливочного масла
1/3 стакана (60 г) коричневого сахара (по вкусу, при необходимости добавить еще)
1 столовая ложка (15 г) холодная вода + 6 г кукурузного крахмала (смешать).
Метод: варить масло до светло-коричневого цвета. Добавить абрикос и обжарить на сильном огне. Накрыть крышкой и варить 5 мин. Добавить сахар и варить 2 мин. Добавьте кукурузный крахмал; хорошо перемешать и варить минуту - остыть.
Выпечка (4 раза)
Обычная духовка: Выпекайте пирог при температуре 350ºF (180ºC) в течение 25 минут. (При использовании конвекционной печи уменьшите время до 20 минут) - снимите вес пирога, смажьте корку яичной жидкостью и запекайте еще 10 минут.
Выдавить крем с розмарином и миндалем и сверху положить несколько тонко нарезанных ломтиков абрикоса. Выпекать 20 мин или пока не застынет от центра.
Покрыть абрикосовым мармеладом и сверху посыпать крошкой и присыпать сахарной пудрой. Выпекайте еще 20-25 минут. Охладите до комнатной температуры.
Абрикосы опаленные
≈ 3 шт. абрикосы, нарезанные на 8 ломтиков (1/3 ломтика оставьте сырыми)
2 чайные ложки (10 г) масла для жарки или топленого сливочного масла
1 столовая ложка (10 г) или больше сахара (в зависимости от кислотности фруктов)
Пара щепоток порошка розмарина.
Метод: на раскаленной сковороде добавить масло и начать обжаривать две трети ломтиков абрикоса, посыпать сахаром и продолжать готовить, пока он не начнет карамелизироваться.Приправить розмарином и переложить на прохладную тарелку.
Гарнир
Сверху на запеченный пирог выложите обжаренные и сырые абрикосы. Подавать при комнатной температуре. Этот пирог можно хранить в холодильнике до 2 дней; подогреть перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Нажмите, чтобы напечатать
.Самодельный Golden Glory в Flakey Crunchy Bliss
Традиционный абрикосовый пирог: эти пушистые золотые шары теперь в сезоне
Ваня любит хороший фруктовый пирог, а я люблю Ваню, поэтому это уравнение довольно простое: традиционный абрикосовый пирог!
Но кто не любит хороший фруктовый пирог? Я никогда не встречал человека, который сказал бы: «Я не люблю пироги». Большинство людей их любит.
Но мало кто их делает.
Их матери тоже больше не делают. Я научилась делать хорошую выпечку у Джуди О'Брайан, учительницы домашнего хозяйства в 7 классе. (Она стала близким другом намного позже.) Как только вы научитесь делать действительно хорошую выпечку, приготовление пирога станет одним из самых простых десертов, которые вы сможете приготовить. Выпечка является ключевой, и ее лучше всего готовить заранее.
Я делаю большие партии и замораживаю их.
Много лет мама делала для меня печенье. Я бы заморозил его диски в глубокой заморозке.Я определенно знал, как это сделать, но для меня это всегда было нелегко. Теперь я использую термомикс для приготовления теста, и оно такое же гладкое, как и гладкое.
Несколько лет назад у меня была мама на день, чтобы сделать слайд-шоу своего ручного труда с заметками. Я делаю по паре порций, замораживаю тесто на дисках размером с пирог и размораживаю то, что мне нужно. Это позволяет приготовлению пирогов быть настоящим удовольствием.
В сезон свежих фруктов лучший десерт - это почти всегда пирог.Я не мог дождаться ящика с абрикосами, который я приказал доставить из Британской Колумбии, чтобы я мог погрузиться в абрикосы на неделю.
Есть их в свежем виде - одно удовольствие. У маленьких есть самый сложный вкус, но я еще не пробовала новые доступные сорта, поэтому не знаю, какой из них мой любимый. Те, что у меня были, были очень терпкими в запекании. Обычно абрикосы бывают терпкими, но Ваня это совсем не любило. «Что-то не так с этими абрикосами.- была его скорбная мантра, когда он с тоской смотрел на них, желая сладких и мясистых блюд из дома в бывшей Югославии.
Я думал, что абрикосы были невероятно вкусными, поскольку они взрывались вкусом и ароматом при первом укусе.
К сожалению, Ваня не любил традиционный абрикосовый пирог. Со временем я узнал, что яблочный пирог - единственный пирог, который мне нужно приготовить для Вани. Однако нам с Раганом очень понравился этот традиционный абрикосовый пирог.Это было потрясающе.
Презрение Вани сорвало мои планы сделать еще парочку заморозить на зиму. Я с нетерпением ждал этого. Половину ящика отдали маме, а из остального варенье варили.
Традиционный абрикосовый пирог: подготовка начинки
Замочите фрукты в сахаре в течение 30 минут.
Традиционный абрикосовый пирог: подготовка корочки
Традиционный абрикосовый пирог: начинка для пирога
Традиционный абрикосовый пирог: посыпка печеньем и обжим края
Традиционный абрикосовый пирог: кисточка с яйцом и газированным сахаром
Ни одна женщина не добавляла блестящего сахара в корку любого пирога, когда я был ребенком.Ни у кого не было блестящего сахара. Я пристрастился к кристально-сладкому хрусту, который небольшое количество сахара Демерара добавляет текстуре каждого хлопьевидного кусочка.
Традиционный абрикосовый пирог: выпечка пирога
Не говоря уже о том, как пурпурно выглядит пирог с блестками, посыпанными поверх корочки.
Традиционный абрикосовый пирог: сервировка пирога
Ах, лето… это не прохладная и освежающая летняя сладость. Это традиция и вкусовая память, запечатленная в самом существе человека, живущего даже в 900 километрах от ближайшего абрикосового дерева.
Традиционный абрикосовый пирог
Этот рецепт - традиция прерий. Когда грузовики с фруктами в Британской Колумбии каждую неделю в течение лета въезжают в прерии, нагруженные свежими сезонными фруктами на одну провинцию, мы празднуем награду.
Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 35 минут Автор Валери Лугонья ... канадский гурманСостав
Состав для подачи
- 24 мелкие абрикосы, без косточек и разрезанные пополам
- 1-11 / 2 чашки сахар, в зависимости от того, насколько терпкий фрукт
- 1/4 кружка порошок
- 2–3 столовые ложки сливочное масло
Ингредиенты для корочки
- 2 диски домашней корочки пирога *
- игристый сахар (Демерара) и яичный желток для украшения корочки
Инструкции
Инструкция по заливке
-
Накройте дно духового шкафа фольгой, чтобы не пропустить остатки пирога
-
Добавьте сахар и муку к абрикосам, отставьте на 30 минут для мацерации
Инструкции для корок
-
Разогреть духовку до 425 F
-
Раскатать тесто с нижней корочкой; поместить в 9-дюймовую тарелку для пирога, края свисают над выступом
-
Раскатайте тесто для пирога с хрустящей корочкой; и отдыхаем при заливке дна
Инструкции по заполнению пирога
-
Тщательно заправить тесто абрикосовой смесью; сверху сливочного масла
-
Осторожно положите верхнюю корочку на фрукты; края, свисающие над кромкой противня
-
Осторожно скатайте края теста вместе, опираясь на край формы для пирога, чтобы образовался широкий гребень, который можно обжать; кромки обжимные
Выпечка пирога
-
Смажьте верх взбитым яичным желтком; обильно посыпать газированным сахаром
-
Разрезать верхнее тесто, чтобы вышел пар
-
Пожалуйста, в горячей духовке; через первые 15 минут поверните огонь до 350 F и запекайте еще час, пока не станет пузырчатым, золотистым, ароматным и совершенно неотразимым
Примечания к рецепту
Не забывайте следить за тем, как тесто подрумянивается, так как вам может потребоваться накрыть фольгой через 30–45 минут процесса выпечки, чтобы пирог не подрумянился,
* Рецепт пирога здесь.
,
абрикосовых фисташковых квадратов - smitten kitchen
Позвольте мне убрать очевидное с дороги, потому что я знаю, о чем вы думаете: что я здесь делаю? Разве я не должен собираться к переезду, который пройдет менее чем через 24 часа? Это все обоснованные вопросы, но, видите ли, здесь есть история, долгая история промедления, связанного с кухней. За два дня до нашего последнего переезда я расстилала пасту и очищала фаву. Я провела последнюю неделю своей беременности, запасая морозильную камеру продуктами, чтобы подкупить медсестер по труду и родовспоможению.Когда я закончил с этим, я испек торт для людей, приходящих навестить новорожденного. Когда мое введение в курс дела продвигалось жалко медленно, я вытащил свой ноутбук и написал новый рецепт, который приготовил за несколько дней до этого. Таким образом, неудивительно, что во вторник с совершенно невозмутимым лицом я привел аргумент, превратив последнюю порцию жирных сливок, горсть шоколадной стружки и полпинты ванильного мороженого, оставшегося от этого, в острый соус для помадки. , Я «упаковывал». Но вчера у меня даже не было оправдания; Мне просто нужно было отдохнуть от раздражающих разговоров о магазине, который потерял заказанный нами матрас и, возможно, мог бы получить нам замену где-нибудь в сентябре, ага.
Гм. Этим летом я немного задохнулся от абрикосов из Red Jacket Orchards. На днях я поделился их фотографией, и кто-то спросил меня, что я собираюсь с ними делать, и я был сбит с толку. Делать? С абрикосами? Зачем вам делать что-нибудь из абрикосов, если вы можете есть их как есть, даже четыре подряд, как это делал мой сын до того, как вчера у меня отвисла челюсть. Но затем ударила следующая волна откладывания на потом, и почему, да, приготовить что-нибудь из абрикосов было блестящей идеей!
В другую эпоху моей жизни это был бы пирог.Я бы приготовил пирог и вдавил его в рифленую, съемную нижнюю форму для торта, обрезал верхнюю часть, проткнул вилкой, наполнил весами для пирогов и запекал, прежде чем элегантно наполнить. Все это кажется слишком суетливым для моего нынешнего образа жизни - и под «стилем жизни» я имею в виду «едва управляемый хаос» - и поэтому вместо этого я приготовил печенье в виде батончика. Барное печенье - ваш друг. Корочку можно взбить в кухонном комбайне и прижать ко дну. Вы запекаете его без стыковки и веса пирога, и пока он находится в духовке, вы используете чашу кухонного комбайна, которую даже не мыли (потому что la dee da, это не имеет значения), чтобы измельчить фисташковый франжипан. начинка.
Франжипан обычно делают из миндаля; франжипан очень вкусен с миндалем. Но что я действительно хочу есть с абрикосами, так это кусковые зеленые фисташки, поэтому вместо этого я приготовила фисташковую пасту. Поскольку единственная цель этой выпечки заключалась в том, чтобы позволить мне избегать реальных вещей в моей жизни, с которыми нужно работать, и я очень отвлекался во время выпечки, мои ожидания от результатов были очень низкими. Я подумал, что это будет катастрофа, и однажды, желательно на моей новой кухне, я все сделаю правильно.Но кухонные феи были со мной - как будто они хотели, чтобы я сознательно проигнорировал мой список дел! И кто я такой, чтобы спорить с фейри ?! - и они на самом деле чудесные, маслянистые и насыщенные, но не слишком сладкие. Для барного печенья они выглядят совершенно элегантно. Поразительно эффективный способ избежать надвигающихся сроков. Кто хочет прийти и помочь нам собраться?
Год назад: Салат из капусты с пекорино и грецкими орехами
Два года назад: Лепешки из лука-порея, мангала и кукурузы
Три года назад: Персиковое масло
Четыре года назад: Шоколадный торт на каждый день
Пять лет назад : Lighter, Airy Pound Cake
Шесть лет назад: Key Lime Meltaways
Семь лет назад: Смешанный салат из фасоли
Абрикос Фисташковые квадраты
Этот рецепт слегка сплетен из грушево-миндального торта от Дори Гринспен, с более простой корочкой и плавными шагами.Это тот рецепт батончика, который теоретически должен быть гибким для использования с другими ингредиентами; Я очень хотел попробовать сочетание персика и ореха пекан или сливы и грецкого ореха. Я хотел бы услышать, что вы им делаете. Вы можете приблизительно оценить потребность в фисташках в два раза больше веса, если покупаете их в скорлупе.
Выход: 16 или 25 слитков, в зависимости от того, как вы их нарезаете
Корка
1 стакан (125 грамм) универсальной муки
1/4 чайной ложки поваренной соли
1/4 стакана (50 грамм) сахарного песка
1/2 стакана (4 унции или 115 грамм) несоленого масла, холодное штраф
Начинка
3/4 стакана (скудные 4 унции или 110 граммов) очищенных несоленых фисташек
1 столовая ложка (10 граммов) универсальной муки
Несколько щепоток морской соли
6 столовых ложек (75 граммов) сахара
5 столовых ложек (70 грамм) несоленого сливочного масла, холодное прекрасно
1 большое яйцо
1/4 чайной ложки миндального экстракта, 2 чайные ложки бренди или другой ароматизатор по вашему выбору (совершенно по желанию)
1 фунт твердо спелых абрикосов
В конец
Сахарная пудра или 1/4 стакана абрикосового джема
Нагрейте духовку до 350 градусов F.Отрежьте два 12-дюймовых куска пергаментной бумаги и обрежьте каждый так, чтобы он соответствовал ширине 8 дюймов квадратного противня для выпечки 8 × 8 дюймов. Прижмите его ко дну и по бокам сковороды в одном направлении, затем используйте второй лист, чтобы выровнять остальную часть сковороды перпендикулярно первому. (Если у вас 8-дюймовая квадратная пружинная форма, вы можете пропустить это и просто хорошо смажьте его.)
Сделайте корочку: смешайте муку, соль и сахар в чаше кухонного комбайна. Разрежьте масло на куски и добавьте его в миску, затем дайте машине поработать, пока смесь не образует большие комки - это правильно, просто продолжайте работать; это может занять от 30 секунд до 1 минуты, но это произойдет.Перенесите комки теста на подготовленный противень и равномерно прижмите его ко дну и на 1/4 дюйма вверх по бокам. Выпекать 15 минут, пока не станет светло-золотистого цвета. Для ускорения переместите на стойку для охлаждения в морозильной камере на 10–15 минут, пока готовите файл.
(У вас нет кухонного комбайна? Возможно, вам будет проще использовать размягченное масло и приготовить это печенье в стиле печенья: взбить его с сахаром с помощью ручного миксера, затем ложкой добавить соль и муку, взбивая, пока они не смешаются.Эту смесь можно немного охладить перед тем, как вылить ее на сковороду, иначе она может показаться слишком жирной, чтобы ее можно было легко намазывать.)
Приготовьте начинку: в чаше кухонного комбайна (которую я никогда не убираю между этими этапами) измельчите фисташки, сахар, муку и соль вместе, пока орехи не станут порошкообразными. Сливочное масло порезать на кусочки и добавить в машину. Дайте машине поработать до тех пор, пока не исчезнут маслянистые частицы. Добавьте любые ароматизаторы и яйцо, перемешивая, пока они не смешаются.
Распределите начинку по большей части охлажденной (тепло - это нормально, но есть надежда, что морозильная камера достаточно укрепит основу, чтобы вы могли что-то намазать по ней) корку.Разрежьте абрикосы пополам (или, возможно, вы обнаружите, что их можно разорвать пальцами по швам) и удалите косточки. Отсюда у вас есть несколько вариантов украшения: вы можете положить половинки абрикоса лицевой стороной вниз или вверх по всей основе фисташки. Вы можете сделать то же самое, что и я: разрезать их на полоски, затем надеть каждую половину на нож для масла или лопатку со смещением, наклонить так, чтобы она немного веяла, и надеть на фисташковую начинку для украшения. (Благодаря этому методу я не использовал все свои абрикосы.) Вы также можете расположить полоски вокруг сковороды, как лепестки цветов, для максимального комфорта.]]
Выпекайте батончики в течение 60 минут или пока они не станут золотистыми и зубочистка, вставленная в фисташковую часть, не выйдет без жидкого теста. Это может занять до 10 минут больше, в зависимости от сочности ваших абрикосов и количества, которое вы смогли прижать. Дайте полностью остыть на сковороде; Вы можете быстро положить это в холодильник.
В завершение можно сделать блестящую глазурь для пирога, нагрея варенье в маленькой кастрюле до тех пор, пока оно не станет жидким, и смажьте этой смесью остывший пирог.Или вы можете сохранить его в деревенском стиле, просто посыпав сахарной пудрой, как я.
Нарежьте прутки на квадраты - охлажденные прутки обеспечат самый чистый срез. Держите оставшиеся батончики охлажденными.