Самый большой в россии пирог

В Анапе испекли самый большой в России ягодный пирог

https://ria.ru/20190617/1555644548.html

В Анапе испекли самый большой в России ягодный пирог

Самый большой ягодный пирог в России испекли в Анапе, сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма Краснодарского края. РИА Новости, 17.06.2019

2019-06-17T19:11

2020-03-03T14:38

россия

туризм

туризм

туристы

новости - туризм

анапа

краснодарский край

/html/head/meta[@name='og:title']/@content

/html/head/meta[@name='og:description']/@content

https://cdn24.img.ria.ru/images/152327/61/1523276195_0:161:3071:1888_1400x0_80_0_0_b51a4e33b4874c94ebdbfb44e11a1229.jpg

https://ria.ru/20190131/1550181880.html

россия

анапа

краснодарский край

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2019

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/152327/61/1523276195_0:161:3071:1888_1400x0_80_0_0_b51a4e33b4874c94ebdbfb44e11a1229.jpg

https://cdn23.img.ria.ru/images/152327/61/1523276195_171:0:2902:2048_1400x0_80_0_0_56c28d6333d91c4940a3e10367b1f97e.jpg

https://cdn21.img.ria.ru/images/152327/61/1523276195_512:0:2560:2048_1400x0_80_0_0_4abb9956c6674636c36cb97edafab96d.jpg

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4

7 495 645-6601


https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

россия, туризм, туристы, новости - туризм, анапа, краснодарский край

КРАСНОДАР, 17 июн - РИА Новости. Самый большой ягодный пирог в России испекли в Анапе, сообщает пресс-служба министерства курортов и туризма Краснодарского края.

"Рекорд установлен во время трехдневного фестиваля "Ягодный бум". Как сообщают организаторы, "самый большой ягодный пирог в России весом 163 килограмма составил в длину 4,73 метра, в ширину 1,1 метра. Достижение зафиксировал главный редактор Книги рекордов России Станислав Коненко", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на изготовление пирога ушло 60 килограммов муки, 30 килограммов сахара и 100 килограммов ягод: малины, черники, земляники, черной и красной смородины. Пирог состоял из 28 коржей, каждый весом по пять килограммов.

По данным министерства, Краснодарскому краю принадлежит еще несколько гастрономических рекордов страны. Так, в В 2018 году в Новороссийске из пяти тысяч блинов, приготовленных местными жителями, выложили слово "Новороссийск" длиной 12,25 метра. Кроме того, в станице Староминская на фестивале кубанского кваса был поставлен рекорд по самому массовому приготовлению окрошки, в котором приняли участие более тысячи человек.

31 января 2019, 16:30ТуризмСоставлен рейтинг лучших гастрономических фестивалей февраля

В Анапе испекли самый большой в России ягодный пирог – Новости Анапы

Сегодня, 14 июня, в городе-курорте был презентован самый большой ягодный пирог, который когда-либо пекли в нашей стране. Это событие официально зафиксировал главный редактор Книги рекордов России, ведущий шоу на Первом канале «Я могу!» Станислав Коненко.

Небывалый пирог испекли кондитеры отеля  ALEAN FAMILY RESORT & SPA DOVILLE. Церемония фиксирования рекорда превратилась в небольшой вкусный праздник для всех гостей. Станислав Коненко торжественно измерил пирог и озвучил цифры: 473 см длина, 110 см ширина. Вес этого громадного десерта 163 кг!

Интересно, что в Книге рекордов России уже есть пироги с самыми разными начинками, но ягодный попал туда впервые. И надо сказать, что побить этот результат будет сложно: стартовый вес для пирогов-рекордсменов 100 кг, а кондитеры «Довиля» превысили эту цифру более чем в полтора раза.

Директор отеля Игорь Огурцов рассказал, что идея о рекордном пироге родилась на ягодном фестивале, который ежегодно проходит в отеле.

– Ягодный фестиваль – очень интересная тема, ведь мы живем на Кубани. Будет здорово, если другие здравницы тоже подхватят эту идею, и он станет общекурортным. А сегодняшняя церемония фиксирования рекорда – его итог. Такой креатив, конечно, требует большой работы, но нам это в радость. Когда понимаешь, что гости получают положительные эмоции, и усталость уходит на второй план, – отметил Игорь Николаевич.

Секреты о рекордном пироге мы узнали у шеф-повара Светланы Шевчук. На его производство было затрачено 60 кг муки, 30 кг сахара, 100 кг ягод и много других продуктов. Пирог состоит из 28 частей, которые кондитеры выпекали на протяжении двух дней.

Станислав Коненко выразил уверенность, что этот пирог не только самый большой, но еще и самый красивый, и самый вкусный. Гости, попробовавшие угощение, с этим согласились.

– Просто неповторимый вкус! Я пробовала много пирогов, и сама неплохой кулинар, но этот меня просто удил. Такой ягодный аромат, так украшен он красиво! Спасибо «Довилю» за праздник! – говорит отдыхающая Маргарита Палакян.

Оцените материал

Русская кухня

© shutterstock.com

Россия - многонациональная страна, где можно попробовать самые разные, иногда очень экзотические блюда многих этнических групп - от татарского чак-чак (десерт из теста с медом) до якутской строганины (свежемороженая рыба или мясо). Однако традиционную русскую кухню вы найдете в любом уголке страны. Вот 12 блюд, которые нужно попробовать в России.

Щи (Щи)

© shutterstock.ком

Щи - это капустный суп, который восходит к 11 веку. В список ингредиентов входят мясо, приправы и заправка из кислого маринованного капусты. Однако компоненты могут различаться в зависимости от типа варки (постное, рыбное, зеленое) и кулинарного искусства шеф-повара - многие россияне готовят этот суп по собственным рецептам. Щи едят с ржаным хлебом, заправляют сметаной или специями.

Пельмени (Пельмени)

© shutterstock.com

Пельмени - самое известное за рубежом русское блюдо.Он появился на Урале в начале 14 века. Само название «пельмени» происходит от аналогичного слова в финно-угорских языках, что в буквальном переводе означает «хлебное ухо». Классические пельмени используют фарш из говядины, баранины и свинины, завернутый в неферментированное тесто из пшеницы, яиц и воды. Готовые пельмени готовят в кипящей, подсоленной воде. Они подаются с маслом, горчицей, майонезом или другими заправками. Традиция лепки пельменей всей семьи простирается на протяжении многих поколений.Чем больше семья, тем больше объем производства. Часть приготовленных пельменей тут же варили, а остальные замораживали.

каша

© shutterstock.com

Каша, как и суп, является неотъемлемой частью русской кухни. Еще в детстве русские всегда ели на завтрак кашу, которая полезна для вас и питательна. Скорее всего, вам предложат манную, ячменную, овсяную, гречневую и несколько десятков сортов каши на завтрак в отеле, кафе, студенческом кафе или в гостях у друзей.Подается горячим, богатым вкусом масла. Как говорят в России, кашу нельзя испортить сливочным маслом, а это значит, что она не может причинить вам вреда, даже если ее подают в больших количествах.

Русские пироги

© shutterstock.com

В русской кухне пироги имеют примерно такое же значение, как и пицца в Италии. Русские пироги в основном сделаны из соленого теста с различными начинками, от мяса и рыбы до фруктов и творога. Чизкейк, кулебяки, маленькие пирожки, пирожные, шанги, калитки, курники: это далеко не полный список разновидностей этого блюда.Если вы сделали домашние пироги, считайте себя счастливчиком. Однако во многих заведениях общественного питания они не уступают домашним образцам.

Блинчики

© shutterstock.com

Блины - самое старое блюдо русской кухни, появившееся еще в 11 веке. Рецепт одного из самых известных русских блюд прост: молоко, яйца и соль, но процесс приготовления требует навыков, которыми обладает не каждая домохозяйка. Тесто наливают в сковороду с горячим маслом, и задача шеф-повара состоит в том, чтобы выпекать румяный плоский блин без комочков и не дать ему сгореть слишком рано.Чем тоньше блины, тем выше уровень мастерства повара. Русские говорят, что первый блин всегда кусковой, что означает, что любое начинание обычно начинается с провала.

Блины обычно подаются в горячем виде со сметаной, маслом, медом или мясом, в них складываются рыба, овощи, сладости, фрукты и другие начинки. Блины с икрой - это особенно гламурное блюдо.

Оливье (Русский Салат)

© shutterstock.com

Точно так же, как американцам трудно представить себе День благодарения без традиционной индейки, а итальянцы - рождественский стол без чечевицы и зампонь, так и новогодний стол во многих российских семьях немыслим без «Оливье», известного за рубежом как «Русский салат».Названный в честь своего создателя - французского шеф-повара Люсьена Оливье, который работал в Москве в 19 веке, он приобрел широкую популярность в советское время. Его особая популярность в значительной степени обусловлена ​​простотой приготовления и доступностью всех ингредиентов. Классический советский «Оливье» включал вареный картофель и морковь, колбасу, яйца вкрутую, соленые огурцы, зеленый горошек и укроп. Все это было порезано на маленькие кубики и заправлено майонезом.

Винегрет

© shutterstock.ком

Этот салат появился в русской кухне в 19 веке. Он состоит из вареной свеклы, картофеля, бобов, моркови, солений и лука. Все это заправлено подсолнечным маслом. Похоже на сухой борщ.

Соленые огурцы

© shutterstock.com

Любой стол в России редко продается без солений. Домашние маринованные огурцы, помидоры, капуста и грибы часто являются источником большой гордости для хозяев. Традиционный русский дижестив, водка, обычно сопровождается хрустящими солеными огурцами, ароматизированными укропом и хреном.

Пресервы

© Лариса Пашкова

Пресервы - это форма домашнего десерта. Это как конфитюр или варенье, только жидкое и с целыми ягодами или кусочками фруктов. Консервы часто делаются из фруктов и ягод, выращенных на собственном садовом участке или собранных в лесу. Консистенция, вкус и рецепт во многом зависят от навыков и предпочтений домохозяйки. Если вам когда-либо предлагают мамины или бабушьи консервы, не отказывайте себе в этом удовольствии.

Пастилка

© Лариса Пашкова

Пастилка - традиционная русская сладость, известная с 14 века. Его форма и текстура напоминают зефир, но имеют свой уникальный вкус. Первоначально это было сделано из яблок Антоновка, которые росли только в России. С 19 века этот эксклюзивный русский десерт экспортируется в Европу. Позже пастила была сделана из других сортов яблок и ягод. Позже мед и впоследствии сахар стали важной составляющей.

До революции 1917 года коломенская, ржевская и белевская (воздушная) пастила были особенно популярны. Сегодня производство пастилок возродилось по старинным рецептам. Все виды пастилок можно купить в российских магазинах.

Квас

© Лариса Пашкова

Квас - один из старейших русских напитков, которым пользуются все, от крестьян до царей. Впервые он упоминается в летописях в 1056 году. До конца 19 века его изготавливали в виде слабоалкогольного напитка (2-3 градуса) с использованием ржаного солода с добавлением трав, ягодных и фруктовых соков.Впоследствии квас варили из готового хлеба и корабельного печенья. Некоторые россияне до сих пор любят варить квас дома. Напиток очень освежает в жаркие месяцы. Это должно быть подано охлажденным.

Аспик (бульон желе)

© Лариса Пашкова

Аспик - это мясное желе. Его готовят из плотного мясного бульона с кусочками мяса, мясо кипятят несколько часов, а затем охлаждают. Он подается холодным в качестве закуски.

,

Russian Food - Russia.com

Русская кухня - одна из самых аутентичных в мире. Он был сформирован под влиянием сурового климата и обильных национальных традиций. Эта кухня родилась не под дворцовыми сводами, а в домах простых скромных людей, которым приходилось кормить большие семьи. Именно поэтому традиционные русские блюда сытны и приготовлены из самых дешевых и доступных ингредиентов. Тем не менее, эту кухню нельзя назвать бедной и неизменной, поскольку ее вкусовые сочетания могут удивить даже самого требовательного гурмана.

Четыре столпа русской кухни

Овощи. Обилие овощей - одна из отличительных черт русской кухни. Овощи мариновались и консервировались, чтобы обеспечить витаминами долгую зиму. Предпочтение отдавалось дешевым, легко выращиваемым и способным к длительному хранению сортам, таким как лук, капуста, морковь, репа и редька. Русским также понравился картофель, привезенный Петром I в начале 18 века. Овощи составляют основу богатых и сытных супов, пряных закусок и тщательно добавляются в блюда из мяса и птицы.

Рыба. Русские реки и озера всегда были богаты рыбой (окунь, плотва, щука, ерш, осетр), поэтому он занимает важное место в меню. Кроме того, рыбу ловили и зимой (известная «подледная рыбалка»), а богатые и питательные рыбные блюда можно было подавать круглый год. К ним относятся супы, жареные и тушеные блюда, а также выпечка.

Запеченные продукты. «Хлеб - посох жизни», гласит старая русская пословица.Никакая еда ни в богатом, ни в бедном доме не обходится без хлеба. Существует много видов хлеба с очень разными вкусами. Однако русские пекли не только хлеб: русская кухня полна аппетитных рецептов запеченных и жареных блюд из теста. Что может быть более питательным и вкусным во время долгой и холодной зимы? Запеченная еда всегда была отличительной чертой русских праздников и сопровождала многие религиозные и ритуальные праздники. Жареные на сковороде блины и олади, знаменитые пирожки с десятками различных начинок - у каждой домохозяйки есть свой рецепт личной подписи.

Зерновые. зерна в России использовались не только для приготовления хлеба. Люди любили перерабатывать зерна и есть их. Горячие и богатые русские каши изготавливаются из различных злаков (ячменя, пшеницы, гречихи, манной крупы), каждая из которых имеет свой неповторимый вкус. Каша становится еще вкуснее с различными добавками: ягодами, грибами или тушеным мясом или курицей, а также жареным луком.

Традиционные русские блюда

Блины (блины). Тонкие жареные булочки из простого теста, приготовленные из муки, яиц и молока, являются одними из самых любимых блюд русского народа.Немного сладкие или скудные, золотисто-коричневые, горячие и хорошо смазанные, они являются неотъемлемым атрибутом любого праздника. Блины всегда подаются с различными добавками - от богатых (например, мясо, соленая рыба, икра) до сладких (например, ягоды, мед, варенье), поэтому они могут быть либо основным блюдом, либо десертом. Во второй половине февраля или в начале марта русские празднуют Масленицу - праздник, когда блины готовят в каждом доме. Делать блины очень тонкими, ровными и кружевными - дело чести для каждой русской домохозяйки.

Oladi - еще одно блюдо из теста, приготовленного на сковороде. Олади похож на блины, но они толще и имеют пористую структуру. Их подают со сметаной (сметаной).

Борщ. Это суп на основе свеклы и капусты с мясистыми кусочками овощей, который имеет приятный бордовый цвет и сладкий и пикантный овощной вкус. Борщ - это блюдо, которое существует во многих вариантах: оно может быть сытным, с кусочками мяса или очень легким, на основе только овощей.В зависимости от региона России борщ готовят с помидорами, иногда грибами или даже яблоками.

Щи. Это легкий прозрачный суп из вареной капусты с кусочками овощей. Это очень легкое и полезное блюдо для всех сезонов. Весной готовится с новой капустой и имеет свежий и нежный вкус. Зимним блюдом является так называемое «кислое щи» на основе маринованной капусты. Кислый щи имеет очень яркий и приятный маринованный вкус. Однако запах кислого щи не очень приятен (из-за квашеной капусты), но настоящие гурманы просто игнорируют его.

Пироги или пирожки - это запеченные продукты с различными начинками. Трудно найти более разнообразное блюдо русской кухни! Пирожки можно заправлять мясом, курицей, рыбой или грибами, вареными яйцами, овощами, фруктами, ягодами или вареньем. Контраст золотисто-коричневого теста и нежной горячей начинки внутри очень вкусный. Пирожки очень популярны в «фаст-фуде», их часто принимают люди, отправляющиеся в дальние путешествия. Приготовление пирожки в домашних условиях - это настоящее развлечение для всей семьи, ведь даже ребенок может легко их приготовить.Самый приятный и необычный вкус принадлежит пирогам с грибами (или картофелем и грибами), яблочной или вишневой начинкой.

Уха - прозрачный суп из свежей рыбы, картофеля и моркови. Уха готовится из разных видов рыб, в основном белых. Уха стерляди - это специальность, но уха, приготовленная из речных рыб, также очень вкусна (особенно люди любят рыжую уху). Вместо хлеба к ухе часто подают традиционный рыбный пирог под названием расстегай.

Гречневая каша - это сытное блюдо из вареной гречневой крупы, издревле любимое русскими людьми.Его вкус и внешний вид напоминают коричневый рис. Классическое гречневое блюдо хрупкое, его нужно варить так, чтобы все зерна разошлись. Довольно часто гречневая крупа готовится из мяса или других (обычно не сладких) ингредиентов, чтобы сделать ее мягкий вкус более пикантным. Одно из популярных блюд под названием «Гречка по-купечески» (гречневая крупа по-купечески) готовится с жареными грибами и луком.

Маринованные продукты были частью традиционной русской кухни с древних времен, поскольку они давали возможность добавлять овощи в рацион в течение долгой зимы.Особенно популярны маринованных огурцов , потому что они остаются такими же хрустящими, как свежие, но имеют пикантную соль и сладкий вкус. Простые люди также любят квашеную капусту из нарезанных и маринованных листьев капусты. После травления они становятся хрустящими и полупрозрачными. Вкус квашеной капусты варьируется от кислого до кисло-сладкого, это отличная закуска и освежающий гарнир. Грибы маринованные - изысканная русская специальность. Молочные грибы (Lactarius resimus и Lactarius turpis) обладают особенно тонким вкусом и упругим телом.Они маринованные и подаются с луком или картофельным пюре. Рассолы для маринования изготавливаются из различных трав и специй, способных добавлять новые интересные оттенки в блюда.

Пельмени. Их рецепт был привезен в Россию из Китая, но значительно изменился под влиянием русских кулинарных традиций. Тесто для российских пельменей изготовлено из пшеничной муки и является довольно твердым. Начинка - фарш мясной. Пельмени чаще всего варят, иногда жарят и подают со сметаной.Пельмени - очень содержательное блюдо, поэтому их лучше есть отдельно.

Строганина - блюдо русской северной кухни. Это действительно тонкие ломтики замороженной рыбы или мяса, которые обмакивают в смесь соли и перца. Строганина - очень необычная хрустящая закуска.

Окрошка - освежающий холодный суп с кусочками свежих овощей. Окрошку готовят из традиционных русских напитков - кваса или кефира. Это очень вкусное и легкое летнее блюдо, которое хорошо себя чувствует в жаркую погоду.Обычно окрошка подается со сметаной.

Русские напитки

Квас - традиционный летний напиток из ржаного хлеба или муки и солода. Квас имеет ржаной, кислый и освежающий вкус. Он прекрасно утоляет жажду, но некоторым может показаться слишком острым. В летнее время вы можете найти железные бочки, продающие холодный квас на улицах российских городов. Однако при еде в ресторане рекомендуется заказывать квас в деревянных бочках. Квас содержит немного алкоголя (до 3%), поэтому пить его перед вождением не рекомендуется!

Медовуха - это легкий алкогольный напиток на медовой основе с добавлением трав и ягод.Медовуха подается в горячем виде и употребляется медленно. Обычно он имеет приятный сладкий вкус.

Sbiten - напиток, похожий на медовуху, но имеющий менее отчетливый сладкий вкус. Sbiten часто готовят с различными травами и служат отличной профилактикой от простуды. В какой-то степени это напоминает травяной чай с медом.

Морс - напиток на основе разбавленного водой ягодного сока (наиболее популярным видом является клюквенный морс). Обычно имеет приятный красный или рубиновый цвет и свежий, слегка кислый вкус.История смерти насчитывает несколько веков. Холодная смерть прекрасно утоляет жажду и помогает убрать вкусовые рецепторы.

Русская экзотика - самые аутентичные блюда и напитки

Бородинский хлеб изготовлен из ржаной муки. Имеет темно-коричневый цвет, приятный пикантный вкус и густое тело. Его вкус сложно описать: он острый, кисло-сладкий с оттенком брожения. Бородинский хлеб покрыт пряностями, обычно семенами кориандра. Черный хлеб прекрасно дополняет большинство блюд русской кухни.Это очень вкусно, когда нарезать тонкими кусочками и слегка посолить.

Холодец . Это блюдо, наверное, для самых смелых и настойчивых последователей русской кухни. Это холодное желе из густого костного бульона с кусочками мяса и овощей. Холодец заправлен холодным соусом из тертого хрена. Холодец выглядит эффектно - сквозь прозрачный заливный бульон видны кружки моркови и картошки. Однако это блюдо далеко не популярно даже среди россиян.

Кефир . Напиток из кисломолочного молока, имеющий густую консистенцию и уникальный кисло-сливочный вкус. Наиболее близким аналогом является натуральный йогурт. Кефир утоляет голод, прекрасно освежает в жаркую погоду и очень полезен для пищеварения. Тем не менее, многие люди, которые пробуют его впервые, отмечают, что его вкус необычен.

Водка . Это один из самых популярных среди иностранцев русских слов и главный крепкий национальный напиток в России. При выборе водки лучше отдать предпочтение хорошо дистиллированному спирту.Маринованные продукты и черный хлеб - традиционные охотники за водкой.

Как правильно пить водку?

Согласно русской традиции, нужно выпить глоток холодной водки, затем выпить кусок темного хлеба и только после этого перекусить.

Некоторым людям русская кухня может показаться слишком экзотической; однако, тем, кто открыт для новых вкусов, понравится. Прежде всего, это домашняя, а не ресторанная кухня, поэтому, если у вас есть возможность попробовать русские блюда, приготовленные не профессиональным поваром, а домохозяйкой, не пропустите! Однако следует учитывать, что стол, полностью накрытый посудой, является эталоном русского гостеприимства.

,

крупнейших этнических групп в России

Бенджамин Элиша Сав 18 июля 2019 года в обществе

Ethnic Russians comprise the single largest ethnic group in both the Russian Federation and Europe as a whole. Этнические русские составляют единую крупнейшую этническую группу как в Российской Федерации, так и в Европе в целом.

Россия - одна из стран с наибольшим количеством этнических групп в Европе.Это многонациональное государство с 185 этническими группами или национальностями. Эти группы варьируются от миллионов людей, составляющих одну этническую группу, до десяти тысяч, составляющих наименьшую группу. Этнические группы или национальности распределены по всей стране и представлены на всех уровнях правительства. В России более 185 этнических групп и более 100 языков, на которых русский является официальным государственным языком. Некоторые из крупнейших этнических групп в России включают русских, татар, украинцев и башкир.Большинство россиян отождествляют себя с православным христианством.

россиян

Этнические русские составляют 81% всего населения страны. Русские принадлежат к восточнославянской этнической группе, которые являются выходцами из Восточной Европы. Население России составляет 129 миллионов человек по состоянию на 2012 год, причем более 86% из них живут в России, в то время как большинство из 14% проживают в странах бывшего Советского Союза, особенно в Украине и Казахстане.Русские в основном многобожники, и культура во многих отношениях уникальна. Культура имеет долгую историю в искусстве, литературе, живописи, философии, архитектуре и классической музыке. 41% населения России отождествляет себя с русской православной церковью, а другие люди - старообрядцы, пятидесятники, адвентисты седьмого дня и евангелисты.

татар

татары относятся к тюркоязычной группе и проживают в основном в Центральной Азии и Восточной Европе.Татары возникли из татарской конфедерации в пустыне Гоби в 5 веке. Татарский язык является частью кыпчакского языка. Татарский имеет три диалекта. А именно, это Мишер, на котором говорит Мишар, центральный диалект, на котором говорят астраханцы, и Казань и Сибирь, на котором говорят сибирские татары. Большинство татар - волжские и крымскотатарские. Татары - вторая по величине этническая группа в России, составляющая 3,9% населения. Большинство татар являются мусульманами, хотя они также отождествляют себя со старой литературой.

украинцев

украинца составляют третью по величине этническую группу в России, что составляет 1,4% населения. Украинцы принадлежат к восточнославянской этнической группе и имеют украинское происхождение. Украинская этническая группа является более густонаселенной в Украине, где они составляют более 75% населения. В эту группу входят 1,9 млн. Человек в России. Среди украинцев есть несколько субэтнических групп, включая лемков, гуцулов, бойкосов и волынцев.Украинская культура в основном демонстрирует европейское влияние из-за географического положения Украины. Сильная христианская культура доминирует над этнической группой, в которой доминируют католики и православные. Элемент ислама также очевиден в группе. Украинцы также известны своей музыкой и танцами.

башкир

Башкиры принадлежат к тюркской группе народов и составляют 1.2% населения России. Группа живет в Пермском крае, Оренбурге, Кургане, Украине и Узбекистане. Башкиры говорят на башкирском языке и делятся культурными обычаями с другими тюркскими народами. Башкиры в основном мусульмане-сунниты. Этническая группа в основном занимается сельским хозяйством и пчеловодством. Некоторые из их любимых блюд включают ойру и сыр под названием кворот.

К другим основным этническим группам в России относятся чуваши, составляющие 1.1% населения России, чеченцы на 1,0% и армяне на 0,9%. Православие является самой распространенной религией в России, а изобразительное искусство доминирует в культуре страны. С таким количеством этнических групп в стране, меньшинства были обоснованно признаны в законодательстве.

крупнейших этнических групп в России

Ранг Этническая группа Доля населения России
1 Русский 80.9%
2 татарский 3.9%
3 украинский 1,4%
4 башкирский 1,2%
5 чувашский 1,1%
6 чеченский 1,0%
7 армянский 0,9%
Нажмите, чтобы развернуть ,

Смотрите также