Рубленое тесто для пирога


РУБЛЕНОЕ ТЕСТО для пирогов - самый базовый рецепт.

1. Уксус или лимонный сок размешать в воде и эту смесь поставить в морозилку на 15 минут.

2. Сливочное масло нарезать крупными кубиками и также убрать в морозилку на 15 минут.

3. Муку просеять и смешать с солью и сахаром.

4. При помощи ножей, или кухонного комбайна, или миксера с насадкой-лопаточкой "порубить" масло с мукой до нужной вам величины. Если вам нужно Слоеное рубленое тесто - масло должно остаться величиной с крупную горошину. Если вы хотите более нежное, Простое рубленое тесто - растирайте до состояния мелкой крошки (или кукурузной крупы). Если масло начнет нагреваться, опять уберите смесь в морозилку на 15 минут.

5. В охлажденную масляную смесь добавьте ледяную воду. Не добавляйте всю сразу - следите за консистенцией. Тесто должно начать собираться в комок, и если его сжать в ладони, не должно рассыпаться.

6. Руками собрать тесто в шар, обернуть пленкой, придавить рукой, сформировав диск и убрать в холодильник на 30 минут - чтобы тесто хорошо охладилось.

В холодильнике рубленое тесто спокойно пролежит от трех дней до недели. Дольше оно прекрасно хранится в морозилке.


Это что касается рецепта.

А теперь еще несколько хитростей - для очистки моей совести - мало ли кто раньше не знал...

Как раскатывать рубленое тесто?

Хорошенько припорошите стол мукой, положите диск с тестом, обваляйте его мукой со всех сторон и раскатывайте скалкой в одном направлении, постоянно приподнимая и следя, чтобы тесто не прилипало. В процессе раскатывания переворачивайте тесто на 90 градусов и раскатывайте дальше. 

Как перенести уже раскатанное тесто в форму?

Вариантов несколько. Либо "наверните" пласт теста на скалку и таким образом перенесите его в форму. Другой вариант - сложите раскатанное тесто пополам, и еще раз пополам. В таком виде перенесите его в форму, и там уже разверните. Ну и третий вариант - проденьте ладони тыльной стороной вверх, с растопыренными пальцами под пласт теста и таким образом перенесите его в форму.

Сколько теста мне понадобится?

Рецепта, приведенного выше, должно хватить на закрытый пирог где-то 20 см в диаметре. Если вам не нужен "верх" для вашего пирога, берите 2/3 от рецепта. 

Что делать с "обрезками" теста - их можно использовать заново?

Конечно, только для того, чтобы их раскатать, ни в коем случае не собирайте их в комок. Положите полоски теста друг на друга и раскатывайте в таком виде - чтобы сохранить слои.

Если я вдруг что-то упустила, то обязательно вернусь к этому в следующих постах. Например, я уже вижу, что будем говорить о том, что такое "выпечка теста вслепую", при какой температуре выпекают пироги, и нужно ли охлаждать тесто перед тем, как поставить его в духовку. Тем более - будет что обсудить.

До встречи!

La Patissiere

 

пироговое тесто | Cookist.com

Легко 10 минут Для 8 человек килокалория 187

ингредиентов

  • Порошок 1 1/2 чашки
  • Поваренная соль 1/4 ч.л. • 1 ккал
  • Сливочное масло 1/2 чашки • 717 ккал
  • Холодная вода 1/4 чашки
калорий относится к 100 г продукта

Хороший, универсальный рецепт теста для пирога необходим каждому, кто любит печь.Это тесто для пирога просто фантастическое, потому что оно простое, быстрое и прекрасно работает с любым типом пирога. Хотя некоторые корки для пирогов могут использовать сахар, этот рецепт не подходит, что делает его идеальным для сладких и соленых пирогов. В этом тесте также используется натуральное масло, а не шортенинг, что придает ему гораздо лучшие вкусовые ощущения и вкус. Используйте этот рецепт в качестве корочки и корочки для ваших пирогов!

  • В чашу смесителя-подставки, снабженного насадкой для лопастей, смешайте муку и соль.
  • Разрежьте масло на маленькие кубики и добавьте в миксер.Смешайте кратко, пока масло не будет в хороших маленьких крошках. Не смешивайте слишком сильно, иначе тесто может стать жестким!
  • Медленно добавляйте воду во время работы смесителя. Смешайте, пока не получится гладкое тесто

Плотно заверните тесто в пластиковую пленку и поставьте в холодильник не менее чем на час, а при необходимости дольше. Холодное тесто будет намного легче раскатывать и обрабатывать.
раскатайте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, пока оно не станет толщиной около 1/8 дюйма.
Поместите тесто в форму для пирога и нажмите в стороны.Обожмите верх по желанию и запекайте по мере необходимости!

Советы

-Это тесто довольно мягкое, поэтому не бойтесь использовать большое количество муки при раскатывании.
- Если вы не хотите использовать миксер для этого рецепта, очень просто замесить тесто вручную. Следуйте тому же процессу, но используйте руки и пальцы, чтобы добавить масло, а затем замесите в воде.

,

Тесто вареники - Рецепт | Cooks.com

Вот четыре подлинных рецепта теста для приготовления вареников. Каждое тесто дает вареники с уникальной текстурой и вкусом. Попробуйте их все и выберите свои любимые! Смотрите ниже несколько видов сладких или соленых начинок для ваших творений.

Pierogi - отличный фаворит или пикник! Некоторые начинки так же хороши, когда подаются холодными.

Не останавливайтесь на рекомендуемых начинках, указанных ниже: мясные и стандартные начинки из равиоли или лазаньи одинаково удобны, когда их кладут в тесто для вареников, как и в их природном элементе.

Подсказка: все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко / вода должны быть теплыми (не горячими). Не перегружайте тесто, иначе оно может стать жестким.

Тесто I:

1 яйцо
1/4 стакана молока
1/2 стакана воды
1/2 ч. Л. соль
2 стакана (или чуть больше) просеянной муки

Взбить в миске яйцо, молоко, воду и соль. Добавить муку, по 1 стакану за раз, до полного смешивания.

Выверните на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите до получения однородной массы. Оставьте тесто под опрокинутой миской на 20 минут.

Тесто II:

2 1/2 стакана муки
1/2 ч. Л. соль
1 яйцо
1/2 стакана сметаны
1/4 стакана растопленного масла
1 / 2-1 ч. л. разрыхлитель (опционально - для более легкого, пышного теста)

Просеять муку и соль на рабочую поверхность; сформируйте насыпь с мукой и сделайте хорошо в центре. Смешайте сметану и растопленное масло и вылейте в центр. Медленно добавляйте муку в жидкость.

Тесто III:

2 1 / 4-2 1/2 стакана муки
2 яичных желтка
1 ст.масло комнатной температуры
1/2 ч. л. соль
1/2 стакана воды

Смешайте все ингредиенты, чтобы получилось тесто.

Тесто IV:

2 1/4 стакана муки
1/2 ч. Л. соль
1/2 стакана теплой / горячей воды
яиц (по желанию)
масло (по желанию)

Общий метод:

Просеять муку и соль вместе на рабочую поверхность. Сделайте холм с мукой и сформируйте отверстие. Налейте воду тонкой струей и работайте в муке. Хорошо перемешать и замесить до однородного состояния. Отдых под миской 15 минут.Если вы хотите использовать яйца в этом рецепте, разбейте два яйца в мерную чашку и добавьте воды до равной 1/2 чашки. Перед измерением воды можно добавить до 1 столовой ложки растительного или легкого оливкового масла.

Отрегулируйте консистенцию теста, добавив больше муки, если тесто слишком липкое (иногда короткий отдых также делает тесто менее липким). Если тесто слишком сухое или рассыпчатое, работайте в небольшом количестве воды или в нескольких каплях растительного масла. Столовую ложку сметаны, йогурта или сливочного сыра можно добавить к любому из рецептов (вместо 1 ст.вода или молоко требовали), чтобы сделать более нежные вареники.

Для удобства любое тесто можно смешивать с помощью кухонного комбайна, но вареники могут быть менее нежными, а количество может потребовать незначительных корректировок.

Тесто тонко раскатать, как тесто для макарон (можно использовать автомат для макарон).

Вырезать круги. Положите ложку наполнения на одну сторону; сверните другую сторону по заполнению и зажмите, чтобы запечатать. Вареника будет иметь форму полукруга. Если вареники плохо запечатывают, покрасьте края взбитым яичным белком или водой.

Пироги могут быть заполнены смесью из картофельного пюре и лука или лука-порея, смеси мягких сыров или смеси капусты.

Сыр Наполнение:

1 фунт молотого Фермерский сыр (творог)
1 яйцо
1 яичный желток
соль и перец по вкусу
1 ч. Л. сахар (по желанию)

Сладкий сыр Начинка:

1 фунт молотого фермерского сыра
1 / 2-1 / 2 в. сахар (скудный)
1 яйцо
1 яичный желток
1/2 ч. л. ванильный экстракт
щепотка соли

Картофельная начинка:

1 1/2 фунт картофельного пюре, приготовленного и охлажденного
2 лука, мелко нарезанного и подрумяненного в 2-3 ст.сливочное масло
1 яйцо
2 ст. л. панировочные сухари (по желанию)
2 ст. л. нарезанный зеленый лук, лук-порей, лук-порей или зеленый лук

Примечание: лук можно подрумянить в постной свинине или беконе. Смешайте пюре с обжаренным луком и другими ингредиентами. Яйца и панировочные сухари могут быть опущены.

Капустная начинка:

Измельчите 1 небольшую кочан капусты, залейте кипящей водой и нагревайте на сильном огне в течение 3 минут. Слив. Снова залейте кипящей водой и варите 20 минут.

В сковороде, коричневый 1 нарезанный лук в 3 столовые ложки масла до нежного и слегка окрашенного.Смешать капусту, добавить соль и перец по вкусу. Варите на медленном огне, накрыв крышкой, до готовности, затем откройте крышку и продолжайте готовить на медленном огне несколько минут, пока влага не испарится. Отожмите лишнюю влагу с помощью сита или просушите между чистыми бумажными полотенцами. Пульс в кухонном комбайне мелко растереть в смеси. Дополнительные приправы: 1 чайная ложка свежего рубленого укропа или 1/4 чайной ложки измельченного тмина. 1/2 фунта нарезанные свежие грибы могут быть добавлены к капусте.

Готовим вареники:

После того, как вареники наполнены и запечатаны, варить их в подсоленной воде в течение 10-15 минут или до тех пор, пока они не поднимутся на поверхность и не будут прожарены (попробуйте один из них, чтобы точно узнать, сколько времени потребуется, чтобы приготовить через как это будет меняться в зависимости от размера и других условий).

Вареники могут быть поданы как есть с небольшим количеством растопленного масла, или их также можно подрумянить в небольшом количестве масла перед подачей на стол. Оставшиеся вареники лучше всего подрумянить или приготовить на пару на следующий день.

Представлено: CM

.

Куриный пирог из теста Fillo

Этот удивительный пирог с курицей немного необычен, я должен признать. Вместо того, чтобы призывать к традиционной выпечке, тесто fillo (находящееся в разделе морозильной камеры в вашем местном продуктовом магазине) нарезается тонкими полосками и укладывается поверх начинки. Это создает легкую, хрустящую начинку, которая является абсолютно восхитительной. И начинка ... хорошая, дама и господа, начинать этот пирог - это то, о чем мечтать. Он загружен сытным картофелем, пухлым луковым жемчугом, спаржей, грибами, нежными кусочками курицы и соусом, несущим слой несладкого вкуса.Это своего рода «взрослая» версия пирога с курицей. Тем не менее, мои дети любили его так же сильно, как и MyHandsomeHusband и меня. Вокруг были улыбки.

Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова.

Хотел бы я сделать (и есть!) Прямо сейчас.

Надеюсь, ты попробуешь это, банда. Вы не пожалеете. Это комфортная еда во всей красе.

Салат из сливочно-ванильных ягод или с грушей и орехами пекан с бальзамической заправкой
Хлеб из цельной пшеницы или цельнозерновые кексы

1.Возьмите коробку с тестом «Фило», вытащите один рулон из коробки и дайте ему сесть на стол, чтобы разморозить. Поместите оставшееся тесто обратно в морозильник. Вы можете найти тесто «Фило» в местном продуктовом магазине в разделе морозильной камеры, чаще всего с другим замороженным тестом.

2. Нарезать 2 чашки картофеля на кубики размером 1 дюйм. Я использовал красивую юконскую золотую картошку, поэтому решил оставить кожуру.


3. Нагрейте глубокую сковороду на среднем огне.Добавьте 1 ТБ масла и 1 ТБ оливкового масла. Добавить картофель и посыпать солью и перцем. Позвольте им обжариваться в течение 5 минут или пока они не станут слегка золотистыми.

4. Пока картошка готовится, возьмите 2 стакана свежего жемчужного лука. (Я полагаю, вы могли бы использовать замороженный жемчужный лук, я посмотрел на несколько продуктовых магазинов и не смог найти ни одного, поэтому я решил использовать свежий. Мальчик, они хороши! Идите свежими, если можете.) Отрежьте края каждого лук, очистить от кожуры и выбросить.Положите лук в небольшую кастрюлю и залейте его водой. Доведите их до кипения и дайте им готовить в течение 3 минут. Слейте воду и отложите в сторону.

5. Отрежьте нижние 2 дюйма от каждого стебля спаржи и выбросьте.

Нарезать спаржу и грибы на кусочки по 2 дюйма. Добавьте их и жемчужный лук в сковороду вместе с картофелем. Обжарить еще 3 минуты.

6. Добавьте в сковороду нарезанную курицу-гриль 2 C, 2 г горячей воды и 3 чайные ложки куриного бульона.

Добавить 3 Tb варочного хереса. (Вы можете найти это в вашем местном продуктовом магазине. Для тех из вас, кто беспокоится о содержании алкоголя, будьте уверены, что алкоголь все будет готовиться, пока соус кипит. Если вы не хотите его использовать, вы можете заменить куриный бульон 3 Tb ).

7. Добавьте 1/2 ч. Л. Сушеного тимьяна и 2 ч. Л. Сушеной петрушки. Доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и дайте пожилой девочке кипеть в течение 5 минут.

8. Смешайте 1/2 C молока с 3 Tb кукурузного крахмала. Размешайте это, пока это не приятно и гладко.

9. Вылейте смесь кукурузного крахмала в сковороду и хорошо перемешайте. Доведите его до кипения и дайте ему кипеть на медленном огне около 2 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте 2 Tb масла. Дайте ему растаять и перемешайте. Попробуйте соус и добавьте соль и перец по вкусу.

10. Распылите 3-квартовую запеканку (или глубокую сковороду 9 × 9) с разбрызгивателем и вылейте в нее вкусную начинку.

11. Извлеките рулет из теста Филло из упаковки и нарежьте его на ломтики 1/2 дюйма.

13. Осторожно раздвиньте полоски и бросьте их в миску. Распылите их с масляным или кухонным спреем, в зависимости от того, что у вас есть.

14. Посыпать полосками филло поверх начинки. Возьмите ложку и немного добавьте полоски в начинку. Вы не хотите, чтобы все они были погружены в начинку, примерно на половину.
15. Выпекайте при 425 в течение 10-15 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.

Служить…

.

Смотрите также