Рецепты заливных пирогов с мясом


Как приготовить заливной пирог с мясом по пошаговому рецепту и фото

Рецепты пирогов с мясом

admin

Содержание:1 Выбор ингредиентов для заливного пирога с мясом2 Заливной пирог с мясом на кефире2.1 Ингредиенты2.2 Приготовление2.3 Видеорецепт заливного пирога с...

Знаю хозяек, которые не умеют или просто не хотят заморачиваться с выпечкой, считая, что это хлопотное дело. Хочу вас в этом разубедить и потому поделюсь очень простыми рецептами пирога с мясом. Приготовить этот пирог настолько просто, что с ним справится даже неискушенный в кулинарии школьник. Речь пойдет о заливном или, как его еще называют, наливном пироге с мясом на кефире. Рецепты очень просты, лишь немного отличаются процессом приготовления и начинкой. Начну, как обычно, с самого простого. Ну, а прежде, чем приступить к приготовлению, давайте разберемся с выбором ингредиентов.

Выбор ингредиентов для заливного пирога с мясом

Когда речь идет о тесте на кефире, знайте, что имеется в виду сквашенное молоко. Та кислота и углекислый газ, что в нем присутствуют, будут играть роль разрыхлителя теста. Если вы покупаете в магазине готовый кефир, то лучше взять тот, что пожирнее, и, конечно же, смотрите на этикетку, чтоб продукт был натуральный. Кстати, вместо кефира вполне подойдет простокваша, т.е. прокисшее молоко, при условии, что скисло оно недавно и не имеет неприятного прогорклого запаха.

Мясо для начинки подойдет любое: свинина, курятина, т.е. то, что недолго готовится. Можно взять и говядину, но ее нужно будет предварительно проварить до мягкости и лишь потом нарезать на кусочки для пирога.

Заливной пирог с мясом на кефире

Кухонная техника и утварь
  • разделочная доска;
  • нож;
  • лопатка;
  • венчик;
  • несколько мисок;
  • сковорода;
  • высокий противень или форма для выпечки;
  • пергаментная бумага;
  • духовка.

Ингредиенты

Для теста:
мука пшеничная2 стакана
кефир2 стакана
яйца2 шт.
сода½ ч. л.
соль ½ ч. л.
сахар1 ч. л. без горки
растительное масло2 ст. л.
сливочное масло15 г
Для начинки:
мясо800 г
луковица1 шт.
зеленьпо желанию

Приготовление

Готовим тесто
  1. В миске смешиваем все сыпучие продукты для теста: муку, соль, сахар, соду.
  2. Разбиваем в другую миску яйца, добавляем к ним кефир и размешиваем венчиком.
  3. Теперь начинаем добавлять частями подготовленную муку и все хорошо взбиваем венчиком так, чтобы не осталось комочков. Для этого можно воспользоваться миксером или блендером.
  4. Получившуюся однородную массу отставляем на время и приступаем к приготовлению начинки.
Готовим начинку
  1. Мясо нарезаем мелкими кусочками. Можно взять и фарш, но кусочками, на мой взгляд, получается вкуснее.
  2. Мелко нарезаем головку лука.
  3. Крошим зеленый лук и петрушку. Смешивать ингредиенты не нужно.
  4. Ставим сковороду на плиту на средний огонь, разогреваем ее и наливаем растительное масло. Когда масло прогреется, выкладываем лук, слегка обжариваем его.
  5. Не снижая нагрев, выкладываем курицу и, постоянно помешивая, слегка обжариваем до изменения цвета. Если во время жарки курица пустила сок, то дайте ему испариться.
  6. Затем мясо солим, добавляем перец, накрошенные лук и петрушку, все перемешиваем и снимаем с огня. Начинка готова.
Готовим пирог
  1. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем разогреваться. Тем временем готовим форму. Смазываем ее слегка растительным маслом и укладываем внутрь пергаментную бумагу.
  2. Заканчиваем приготовление теста: добавляем в него растительное масло и перемешиваем.
  3. На дно формы выливаем примерно 2/3 теста и распределяем его по форме.
  4. Сверху выкладываем начинку: равномерным слоем распределяем ее по поверхности теста, оставляя края около сантиметра незаполненными.
  5. Оставшимся тестом аккуратно покрываем начинку сверху. Выравниваем поверхность. И отправляем в разогретую духовку.
  6. Выпекаем, пока пирог не зарумянится, это приблизительно около получаса. Готовность пирога проверяется деревянной шпажкой: если пирог пропекся, то шпажка выходит сухой.
  7. Готовый пирог достаем из духовки и сразу смазываем верхнюю корочку сливочным маслом.
  8. Пирог с мясом готов!

Видеорецепт заливного пирога с мясом на кефире

Чтобы развеять все сомнения, предлагаю посмотреть видео по приготовлению этого заливного пирога, и вы убедитесь, насколько это просто.

https://youtu.be/PLBjozuiTjs

Заливной пирог с мясом и капустой

Второй рецепт заливного пирога ничем не сложнее предыдущего, лишь богаче начинкой. Пробуем?

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 8.
Кухонная техника и утварь
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • несколько мисок;
  • венчик;
  • духовка;
  • форма для выпечки;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Для теста:
кефир250 г
майонез200 г
яйца4 шт.
мука пшеничная250 г
разрыхлительч. л.
сольч. л.
кунжут2 ст. л.
Для начинки:
мясо300 г
капуста300 г
соль, молотый перецпо вкусу
зелень: лук, укроппо вкусу

Приготовление

Готовим тесто
  1. В миску наливаем кефир, разбиваем яйца, добавляем туда же майонез, соль.
  2. Все это взбиваем венчиком.
  3. Муку просеиваем сквозь сито, смешиваем с разрыхлителем и частями постепенно добавляем к яичной смеси.
Готовим начинку
  1. Мясо нарезаем тонкими кусочками.
  2. Шинкуем капусту, солим и руками перетираем ее так, чтобы она просолилась и пустила сок.
  3. Мелко нарезаем зелень и смешиваем с капустой.
Готовим пирог
  1. Включаем духовку на 170 градусов и оставляем разогреваться. В это время готовим наш пирог к выпечке.
  2. Форму слегка смазываем маслом и выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем в форму половину теста.
  3. Слоями выкладываем начинку: слой капусты, слой мяса. Каждый слой перчим и солим по вкусу.
  4. Аккуратно заливаем начинку оставшимся тестом, равномерно распределяя его по всей поверхности, выравниваем, не придавливая. Присыпаем зернышками кунжута.
  5. И отправляем выпекаться в разогретую духовку. Через 40-45 минут проверяем пирог на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
  6. Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы. Наш заливной пирог с начинкой из мяса и капусты готов!

Видеорецепт заливного пирога с мясом и капустой

В этом видео пошагово показан весь несложный процесс приготовления этого пирога.

Заливной пирог с мясом и картошкой

Третий рецепт отличается от двух предыдущих тем, что слоев начинки в нем немного больше. Но он по-прежнему легок в приготовлении и по силам любой, даже начинающей хозяйке.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Количество порций: 8.
Кухонная техника и утварь
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • несколько мисок;
  • венчик;
  • духовка;
  • форма для выпечки;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Для теста:
кефир190 г
майонез190 г
мука пшеничная250 г
яйца3 шт.
соль1 ч. л.
сода1/2 ч. л.
или разрыхлитель1 ч. л.
Для начинки:
мясо500 г
картофель450 г
лук200 г

Приготовление

Начинаем с начинки
  1. Мясо нарезаем сначала соломкой, затем измельчаем до небольших кубиков. Посыпаем солью и перцем. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
  2. Чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами.
  3. Картошку промываем под водой, чистим от кожуры и нарезаем тонкими колечками толщиной не более 5 мм.
Теперь готовим тесто
  1. Разбиваем в миску яйца, солим их и немного взбиваем. Добавляем во взбитые яйца кефир и майонез, хорошо перемешиваем.
  2. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем или содой (помним: если вместо разрыхлителя берем соду, то добавляем ее не более половины от указанного объема разрыхлителя).

    Одновременно и одно и другое класть я не советую, т.к. в пироге будет сильно выражен привкус соды.

  3. Муку постепенно добавляем в яичную смесь и взбиваем до однородного состояния. Получившееся тесто по консистенции должно быть похоже на тесто для оладий.
Готовим наш пирог
  1. Включаем разогреваться духовку до температуры 180 градусов. Берем форму и смазываем ее маслом. Либо застилаем пергаментной бумагой.
  2. Выливаем в нее половину теста, равномерно распределяем по форме.
  3. Выкладываем на тесто одним слоем половину нарезанного картофеля.
  4. На картошку выкладываем мясо.
  5. Следующий слой – нарезанный полукольцами лук.
  6. Последний слой начинки – вторая половина картофеля.
  7. Заливаем оставшимся тестом и разравниваем.
  8. Ставим наш пирог в разогретую духовку и ждем 50-60 минут. Следим, когда подрумянится корочка, и проверяем на готовность деревянной зубочисткой или шпажкой.
  9. Готовому пирогу даем немного остыть и подаем на стол. Приятного аппетита!

Видеорецепт заливного пирога с мясом и картофелем

Посмотрите, насколько легко и быстро готовится пирог по этому рецепту.

https://youtu.be/p35u6wfl1h8

Ну вот, как видите, в приготовлении заливных пирогов нет ничего сложного. И готовится он из самых обычных продуктов, которые почти всегда найдутся в каждом доме.

Его можно подать как самостоятельное блюдо на завтрак. Добавьте к нему чашку горячего чая и можете быть уверены: сил хватит до обеда. Этот пирог может быть и вкусным дополнением к сытному полноценному обеду. Он, возможно, избыточно калориен, чтобы есть его на ужин, но решать вам.

Для разнообразия можно делать пирог с другой начинкой, например, мясо можно заменить грибами или какой-нибудь рыбой без костей. Можно дополнить начинку сыром. Можно вообще сделать овощную начинку, например из кабачков, моркови и лука. Или из баклажанов с помидорами, или из грибов с цветной капустой. Одним словом, нужно довериться своей фантазии, и вы сможете, используя эти рецепты, кормить свою семью хоть каждый день новым блюдом. А если вдруг вы счастливая обладательница мультиварки, то для вас есть рецепт пирога с мясом в мультиварке.

Я не большая мастерица в выпечке, но, освоив заливные пироги, постепенно стала переходить на другие виды теста и теперь могу разнообразить наше семейное меню. Недавно я попробовала испечь пирог с мясом и капустой по другому рецепту. А недавно мама нас побаловала пирогом из слоеного теста с мясом, нам всем очень понравился.

А уж если вы войдете во вкус и решите перейти на новый этап кулинарии, то для вас открывается море вариантов приготовления этих же блюд уже с дрожжевым тестом. Попробуйте тогда испечь дрожжевой пирог с мясом.

Вот, собственно, так, постепенно, и осваиваются новые кулинарные высоты. Делитесь с нами в комментариях своими успехами и новыми вариантами начинки заливных пирогов. Всем кулинарного вдохновения!

Топ 10 вкусных, легких и популярных рецептов заливных пирогов

Заливные пироги — вкусная выпечка, которая готовится за короткий промежуток времени. Тесто не нужно месить руками, кухня и все вокруг остается чистым. Начинку можно брать любую, на ваш вкус. Блюдо вкусное как теплое, так и холодное.

Описание и география происхождения

Несколько сотен лет назад на Руси появились пироги. Есть утверждения, что это блюдо возникло тут ранее, чем в Европейских странах. Раньше пирог считался доказательством того, что женщина имеет способности и навыки в кулинарном искусстве.

Заливной пирог — отличный вариант для тех дам, которые не справляются со сложными рецептами. Тесто не нужно вымешивать, оно по консистенции такое же, как для оладий. От этого и название — “заливное”. Кисломолочные продукты отлично гасят соду, вследствие чего нет неприятной горчинки.

Заливные пироги могут быть с какой угодно начинкой:

  • мясной;
  • рыбной;
  • картофельной;
  • грибной;
  • капустной;
  • сырной и т.д.

Пекутся быстро, получаются вкусными и сытными. Современные технологии не стоят на месте, поэтому готовить можно не только в духовке, но и в мультиварке. Второй вариант для некоторых служит спасением, так как вероятность того, что пирог подгорит сводится к минимуму.

Пирог хорош в любое время дня.

Рецепты

Вариант №1. Мясной заливной пирог на основе кефира: классика

Заливной пирог с мясом на кефире подвластен даже молодым хозяйкам. Главное придерживаться рекомендаций.

Ингредиенты

В тесто нужно:

  • кефир — 200-250 мл;
  • пшеничная мука (высший сорт) — 1 стакан;
  • яйцо — 2-3 шт;
  • сода пищевая — 0.5 ч. л.;
  • каменная соль — 0.5 ч. л.;
  • сахарный песок — 0.5 ч. л.

В начинку потребуется:

  • измельченное на мясорубке мясо — 0.5 кг;
  • петрушка, укроп — 5-7 г;
  • луковица — 1 средняя головка;
  • чесночный зубец;
  • базилик — на кончике ножа;
  • смесь перцев и соли — по вкусу;
  • рафинированное масло — 15 мл.

Кол-во персон — 8.

Проверить готовность поможет зубочистка или спичка без серы. Проткните ею тесто. Если она сухая и тесто за ней не тянется, значит пирог готов.

Пошаговое приготовление
  1. Если у вас мясо, а не фарш, то его пропустите через мясорубку.
    Луковицу очистите, вымойте, мелко нарежьте. Пассируйте на медленном огне на рафинированном масле.
  2. После того, как лук размягчился, выложите на сковороду фарш. Все кусочки разотрите при помощи вилки.
  3. Добавьте соли, перца, базилика.
  4. Чеснок пропустите через чесночницу и тоже добавьте в общую массу.
  5. Жарьте не более 5-ти минут. Главное не пересушить.
  6. В это время сделайте тесто. В емкость вбейте яйца, введите сахар и соль. Взбейте.
  7. Введите кефир, помешайте.
  8. Присоедините муку к соде.
  9. Медленно смешайте все воедино.
  10. Противень обработайте маслом, налейте 1/2 теста.
  11. Сверху разместите начинку.
  12. Зелень промойте, дайте стечь воде. Измельчите. Насыпьте ее сверху.
  13. Наверх вылейте вторую часть теста.
  14. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов. Пеките не более 45-ти минут.
Калорийность + Б/Ж/У

В 100 г:

Калории

142

Белки

10

Жиры

6

Углеводы

14

Б/Ж/У — 10/6/14

Вариант №2. Мясной заливной пирог на сметане

Приготовить пирог с мясом на сметане в духовке не сложно. Если у вас нет времени стоять часами у плиты, то этот рецепт то, что нужно.

Ингредиенты

Возьмите:

  • сметанного продукта или сметаны — 200 г;
  • яиц — 3 шт;
  • соды — половину ч. л.;
  • майонез — 200 г;
  • соли — половину ч. л.;
  • муку — 4 столовые ложки с горкой.

В начинку возьмите:

  • филе курицы — 300-400 г;
  • небольшой лук — 1 шт;
  • картофель в сыром виде — 1 шт.

Кол-во персон — 8.

Чтобы пирог был блестящим, смажьте верх сливочным маслом.
Чтобы пирог не подгорал, кладите на форму пергаментную бумагу.

Пошаговое приготовление:
  1. В глубокой емкости смешайте майонез и средней жирности сметану.
  2. Вбейте яйца.
  3. Присоедините пищевую соду, муку, посолите.
  4. Размешайте до однородности.
  5. Оставьте на 30 минут. За это время приготовьте начинку.
  6. Мясо вымойте и порежьте на небольшие кусочки.
  7. Перекрутите на мясорубке. Обжарьте.
  8. Лук вымойте, мелко порубите. Прибавьте к мясной начинке.
  9. Картофель очистите, измельчите при помощи терки.
  10. Засыпьте в мясо, размешайте.
  11. Посолите и поперчите. По желанию можно добавить любой приправы.
Калорийность + Б/Ж/У

В 100 г:

Калории

230

Белки

11.5

Жиры

16.4

Углеводы

9.2

Б/Ж/У — 11.5/16.4/9.2

Вариант №3. Мясной заливной пирог слоями на основе кефира

Следующий рецепт заливного пирога с мясом уникален тем, что он многослоен. Сюда можно добавить и иные компоненты — грибы, сыр, фасоль, рис и др.

Ингредиенты

Возьмите:

  • яиц — 3 шт. крупных;
  • пшеничной муки 1 сорта — 250 г;
  • соды — половину ч. л.;
  • кефира — 200 мл;
  • разрыхлителя — 1 пакетик;
  • соли — ч. л. без горки.

В начинку приготовьте:

  • говяжьего фарша — 350 г;
  • круглозернистого риса — стакан;
  • репчатого лука — 1 головку;
  • чесночных некрупных зубчиков — 3-4 шт;
  • сыра — 150 г;
  • грибов — 250 г;
  • стручковой фасоли — 150 г;
  • зелени — 7 г;
  • соли — по вкусу;
  • рафинированного масла — 20 мл;
  • базилика — 1 ч. л.

Кол-во персон — 8.

Не ешьте пирог горячим. Дайте ему остыть. Горячее тесто может привести к проблемам с органами ЖКТ.

Пошаговое приготовление:
  1. Сварите рис в соленоватой воде. Остудите.
  2. Фасоль разморозьте, порежьте.
  3. Чеснок и лук очистите, помойте, мелко измельчите.
  4. Лук с мясом пережарьте до состояния рассыпчатости.
  5. В последние минуты всыпьте базилик, соль, чеснок.
  6. Отдельно пережарьте грибы. Предварительно их нужно помыть, почистить и порезать кубиками. Посыпьте зеленью.
  7. В глубокую кастрюлю влейте кефир, вбейте яйца. Размешайте.
  8. Засыпьте муку, соду, разрыхлитель, соль.
  9. Вымешивайте пока не исчезнут комочки.
  10. На противень, заранее смазанный маслом, положите послойно: грибы, тертый сыр, рис, мясной фарш, фасоль.
  11. Сверху залейте смесью и оставьте настаиваться не более четверти часа.
  12. Противень с пирогом поставьте на 35-40 минут для выпечки. Температура 180-190 градусов.

Калорийность + Б/Ж/У
В 100 г:

Калории

183

Белки

10.3

Жиры

7.6

Углеводы

18.4

Б/Ж/У — 10.3/7.6/18.4

Вариант №4. Заливной пирог с мясом: двойной

Тесто для данного заливного пирога готовится на пиве. Такая выпечка вкусная и воздушная.

Ингредиенты

Возьмите:

  • маргарин — 150 г;
  • пива — 200 мл;
  • муки высшего сорта — 300 г;
  • соли — по вкусу.

В начинку понадобится:

  • филе курицы — 450 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • душистый перец — 2-3 г;
  • масло постное — 20-30 мл;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • голландский сыр — 150 г;
  • зелень — 5 г.

Кол-во персон — 8.

Пошаговое приготовление:
  1. Смешайте подтаявший маргарин, муку, пиво, соль.
  2. Поделите всю массу на три равные части. Можно отлить в другие миски.
  3. Для начинки — перекрутите филе на мясорубке или мелко порежьте мясо.
  4. Лук очистите, порежьте, пассируйте.
  5. Далее очередь фарша. В течении 10-20 минут жарьте, все время помешивайте.
  6. Посыпьте перцем, солью.
  7. Вторая начинка готовится из зелени, яиц и сыра. Зелень помойте подробите.
  8. Яйца отварите в крутую, опустите в прохладную воду на 5 минут. Почистите. Порежьте.
  9. Сыр измельчите при помощи терки.
  10. Соедините яйца, сыр и зелень.
  11. Возьмите противень. Смажьте его маслом.
  12. На низ вылейте 1 часть теста.
  13. Потом выложите пережаренное мясо с луком. Залейте 2 частью теста.
  14. Сверху выложите лук, яйца и сыр. Снова залейте тестом.
  15. Пеките 40-50 минут при 180-190 градусах.
Калорийность + Б/Ж/У

В 100 г:

Калории

193

Белки

14.8

Жиры

6.3

Углеводы

18.2

Б/Ж/У — 14.8/6.3/18.2

Вариант №5. Грибной заливной пирог с мясом на основе кефира

Этот заливной пирог с мясом готовится также в духовке. Идеальный вариант для любителей грибов.

Ингредиенты

Возьмите:

  • пшеничной муки — 200-250 г;
  • нежирного кефира — 250 мл;
  • 15-процентного майонеза — 3 ст. л.;
  • яиц — 3 шт.;
  • немного соли;
  • разрыхлителя — 1 пакетик.

В начинку понадобится:

  • мяса курицы — 350 г;
  • грибов — 150 г;
  • репчатого лука — 1 шт.;
  • масла растительного — 20 мл.

Кол-во персон — 8.

Готовьте только из свежих продуктов.

Пошаговое приготовление:
  1. Мясо положите в кастрюлю, залейте водой, подсолите. Варите около 15-ти минут.
  2. Луковицу очистите, измельчите. Обжарьте на масле в течении 5 минут.
  3. Грибы вымойте, почистите, порежьте пластинами.
  4. Высыпьте к луку и жарьте еще 10-15 минут. Все время мешайте.
  5. Отварное мясо порежьте ножом, высыпьте на сковороду. Добавьте соль, перец по вкусу, прожарьте около 4-6 минут.
  6. После перейдите к приготовлению теста. В емкость высыпьте муку, присоедините соль и разрыхлитель.
  7. Далее очередь яиц, майонеза. Помешайте.
  8. В миску вылейте кефир. Перемешайте до однородности. Хорошо с этой миссией справится венчик.
  9. На противень положите пергаментную бумагу. Обработайте ее маслом.
  10. На низ положите начинку. Можно выложить только на середину.
  11. После залейте смесью. Если начинку положили в центр, то тесто выливается по бокам.
  12. Дождитесь, пока духовой шкаф разогреется до 180-200 градусов. Пеките пирог до тех пор, пока он не станет золотистым. Обычно это происходит через 40-45 минут.
Калорийность + Б/Ж/У

В 100 г:

Калории

149

Белки

11.6

Жиры

4

Углеводы

16.8

Б/Ж/У — 16.6/4/16.8

Вариант №6. Заливной пирог с фаршем

Это рецепт простого заливного пирога. Все готовится за 10 минут. После остается только ждать выпекания.

Ингредиенты

Возьмите:

  • яиц — 2 шт.;
  • соли — половину ч. л.;
  • муки пшеничной — 200 г;
  • нежирного кефира — 250 мл;
  • соды — половина ч. л.

В начинку понадобится:

  • фарш — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • перец, соль — по вкусу

Кол-во персон — 8

Пошаговое приготовление:
  1. Налейте кефир в кастрюлю. Всыпьте соду. Произойдет реакция. Не трогайте состав на протяжении 3-5 минут.
  2. Вбейте два яйца. Взбейте венчиком.
  3. Посолите и введите муку. Перемешайте до однородности.
  4. Почистите лук, мелко измельчите. Смешайте с сырым фаршем. Поперчите, посолите.
  5. Застелите дно противня специальной бумагой. Вылейте ½ теста.
  6. Сверху положите начинку.
  7. Залейте остальным тестом.
  8. Поставьте в духовой шкаф на 45-55 минут при 180 градусах.

Рецепт такого заливного пирога с сырым мясным фаршем на кефире подходит тем, кто не желает тратить время на предварительное обжаривание мяса.

Не бойтесь класть соду. Если есть кефир, он ее погасит.

Калорийность + Б/Ж/У

В 100 г:

Калории

149

Белки

9.7

Жиры

3.7

Углеводы

19.4

Б/Ж/У — 9.7/3.7/19.4

Вариант №7. Заливной пирог с капустой и мясом

Как приготовить заливной пирог с мясом и капустой в духовке? Данный рецепт подскажет. Нет ничего проще и вкуснее.

Ингредиенты

Берите:

  • яйца — 2-3 шт;
  • кефир — 200 мл;
  • муку 1 сорта — 11-13 ст. л.;
  • соду — 1 ч. л.

В начинку возьмите:

  • свежей капусты — 350 г;
  • свиного фарша — 300 г;
  • зелени и приправ — на собственное усмотрение;
  • майонеза- 1 маленький баллончик;
  • соли — по вкусу.

Кол-во персон — 8.

Пошаговое приготовление:
  1. Нашинкуйте капусту. Бланшируйте в малом количестве воды. После закипания воды отварите капусту, процедите.
  2. Зелень измельчите.
  3. Свинину, заранее пропущенную через мясорубку, прожарьте. Туда добавьте соли и приправ. Соедините капусту, зелень и мясо.
  4. В миске или кастрюле смешайте майонез, кефир, соду. После вбейте куриные яйца. Взбейте.
  5. Муку введите последней. Ее целесообразно просеять. Весь состав взбейте венчиком или миксером.
  6. Дождитесь, пока духовой шкаф разогреется до 180 градусов.
  7. Противень намажьте маслом. Залейте частично теста.
  8. Сверху положите начинку.
  9. Завершите заливкой оставшегося теста.
  10. Разместите в духовом шкафу не меньше, чем на полчаса.
Калорийность + Б/Ж/У

В 100 г:

Калории

218.7

Белки

7

Жиры

16.2

Углеводы

11.2

Б/Ж/У — 7/16.2/11.2

Вариант №8. Куриный заливной пирог

Курятина готовится быстро и считается диетическим мясом.

 Полакомиться таким пирогом можно даже тем, кто следит за своим весом.

Ингредиенты

Возьмите:

  • кефира — 300 мл;
  • муки пшеничной — 150 г;
  • яиц — 1-2 шт.;
  • соды — четверть ч. л.;
  • соли — на кончике ножа.

В начинку приготовьте:

  • куриную грудку — 250г;
  • лука — 1 шт.;
  • петрушку и укроп — небольшой пучок;
  • масла постного — 20 мл.

Кол-во персон — 8.

Пошаговое приготовление:
  1. Курицу сварите. Измельчите.
  2. Лук очистите, помойте, порежьте. Обжарьте на сковороде.
  3. Когда он станет мягким, добавьте к нему мясо. Выждите 5 минут и снимите с огня.
  4. Петрушку и укроп промойте под проточной водой. Порубите.
  5. Смешайте с обжаренным мясом и луком.
  6. В кастрюле соедините кефир, соду. Поставьте на три минуты, пусть погасится.
  7. Посолите и добавьте яйцо после, взбейте.
  8. Введите муку. Замесите однородное тесто.
  9. Форму помажьте маслом. На дно налейте 1/3 смеси.
  • Наверх 1/2 начинки.
  • После еще часть смеси. Повторите с начинкой.
  • Завершающий этап — тесто.
  • Ставьте в духовой шкаф. Ждите 35-45 минут.
Калорийность + Б/Ж/У

В 100 г:

Калории

155.4

Белки

12.3

Жиры

4.8

Углеводы

15.7

Б/Ж/У — 12.3/4.8/15.

Вариант№ 8. Заливной пирог с яичной начинкой и зеленью лука

Такой заливной пирог с мясом можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке. Делается со сметаной и любым мясом.

Ингредиенты

Для теста возьмите:

  • нежирной сметаны — 300 г;
  • масла сливочного — 150 г;
  • муки высшего сорта — 300 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • разрыхлителя — пакетик.

В начинку потребуется:

  • яйцо — 3 шт.;
  • мясной фарш (к примеру, говяжий) — 200 г;
  • зеленый лук — 5-6 перьев;
  • рафинированное масло — 10 мл;
  • сахар, соль — по вкусу.

Кол-во персон — 8.

Пошаговое приготовление:
  1. Для начинки яйца отварите. После закипания ждите 10 минут. Потом снимите. Поместите в холодную воду. Очистите. Мелко порежьте.
  2. Лук вымойте и тоже порежьте. Смешайте с яйцом.
  3. Мясо отварите, порежьте, слегка обжарьте.
  4. Присоедините к яйцу и луку.
  5. В емкости смешайте сметану, соль, сахар.
  6. Масло подтопите, смешайте с яйцами. Взбейте.
  7. Вместе соедините яйца, сметану. После засыпьте мукой. Размешайте.
  8. Дно противня смажьте маслом. Можно посыпать панировочными сухарями.
  9. Половину смеси вылейте на дно. Сверху начинку. Третий слой — остатки.
  10. Пеките при 200 градусах на протяжении получаса (если фарш куриный), 50 минут (если говяжий).
Калорийность + Б/Ж/У

В 100 г:

Калории

322.9

Белки

11.3

Жиры

21.7

Углеводы

20.7

Б/Ж/У — 11.3/21.7/20.7.

Вариант №10. Печеночный заливной пирог с добавлением риса

Еще один вкусный и полезный рецепт. Тут особенность в начинке. Рис и печень.

Ингредиенты

Берите:

  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 300 мл;
  • соду- 1 ч. л.;
  • соль — половину ч. л.;
  • муку — 200-250 г.

В начинку понадобится:

  • вареная печень — 250 г;
    рис — 180 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • рафинированное масло — 10 мл.

Кол-во персон — 8.

Пошаговое приготовление:
  1. Печенку вымойте и сварите. Можно брать свиную или говяжью. Куриная идеальный вариант — быстро готовится и мягкая. Сваренную и остывшую печень пропустите через мясорубку.
  2. Луковицу очистите. Помойте. Порежьте помельче.
  3. На сковороду налейте подсолнечного масла, выложите лук. Жарьте до тех пор, пока он не станет золотым.
  4. Остывший лук соедините с печенью.
  5. Возьмите рисовую крупу. Промойте не меньше трех раз. Залейте водой 1 к 2 и варите. Остудите.
  6. Добавьте рисовую кашу к печенке и луку.
  7. Приправьте по вкусу любимыми специями, солью, перцем.
  8. В емкость вбейте яйца, всыпьте соль. Используя миксер — взбейте все.
  9. Введите кефир и соду. Перемешайте.
  10. Последний этап — добавление муки. Сделайте тесто жидковатое.
  11. Противень намажьте маслом. Влейте 1-ую часть смести. Потом начинку и 2-ую.
  12. Духовку приготовьте заранее. Прогрейте до 200 градусов. Выпекайте около 30 минут.
Калорийность + Б/Ж/У

В 100 г:

Калории

209

Белки

12.9

Жиры

6.8

Углеводы

24.2

Б/Ж/У — 12.9/6.8/24.2.

Видео рецепты

Рецепт мясного пирога! | РецептTin Eats

Отличный австралийский мясной пирог !! Песочное тесто с начинкой из кусочков говядины, приготовленных на медленном огне, в густой подливке, покрытой золотым слоеным тестом. Этот рецепт мясного пирога требует терпения, но все, кому посчастливилось его попробовать, будут считать вас кровавой легендой!

Это намного лучше, чем ваша повседневная выпечка, и будет конкурировать с некоторыми из лучших производителей мясных пирогов в городе, включая пекарню на Бурк-стрит! Бонус: в комплект входит рецепт олдскульного мясного пирога с говяжьим фаршем.

Рецепт австралийского мясного пирога !!

От полуночных застолий после паба до шумных игр, быстрых обедов на ходу до важных пит-стопов на дороге - австралийцам не нужен повод, чтобы застрять в мясных пирогах!

В тот момент, когда вы откусываете маслянистое золотистое слоеное тесто, и расплавленная начинка начинает сочиться, и вы отчаянно обмахиваете рот, бормоча «горячо, жарко, жарко !!!», проклиная себя за то, что не дал остыть, но с другой стороны, вам просто наплевать на ожоги рта третьей степени, потому что пирог ТАК ТАК ХОРОШО….,

Этот момент хорошо знаком каждому (не вегетарианцу) австралийцу.

И это момент, по которому австралийцы, уехавшие за границу, так сильно скучают.

Итак, сегодняшний рецепт мясного пирога предназначен для всех австралийцев, живущих за границей. Ваша охота за мясным пирогом официально окончена !!

Как приготовить мясные пироги

Это не самый быстрый рецепт в мире - честно говоря, довольно утомительный, - но я абсолютно обещаю, что оно того стоит.Вот обзор - и видео ниже очень полезно. 🙂

  • Основа для пирога - песочное тесто (домашнее или купленное в магазине) помещается в формы для пирогов и запекается вслепую, чтобы оно не стало мокрым после заполнения. Нет форм для пирогов? Используйте большие формы для маффинов или формочки или сделайте один гигантский пирог! Я получил свой от Woolies.
  • Начинка для мясного пирога - так же, как и тушеное мясо из говядины, оно готовится долго и медленно, поэтому говядина становится очень нежной, а соус приобретает невероятно глубокий, насыщенный вкус; и
  • Пирог из слоеного теста - венцом австралийского мясного пирога является эта слоеная золотистая глазурь из слоеного теста! Купил в магазине, полностью для меня.🙂
Почему два вида выпечки?

Я использую песочное тесто для основы, потому что оно не станет мокрым и имеет такую ​​прочность, чтобы вы могли подобрать пирог руками. Затем слоеное тесто для этой классической крышки для слоеного мясного пирога, которую мы так любим и знаем!

Начинка для мясных пирогов

Вот что входит в начинку для мясного пирога. Это для мясного пирога с кусочками мяса - кусочки говядины, приготовленные на медленном огне, пока не развалятся, и получается очень глубокий, насыщенный ароматный соус.

Старая школьная версия сделана из говяжьего фарша (говяжьего фарша), но вкус мясных пирогов лучше, потому что вы можете красиво подрумянить кусочки, что составляет основу вкуса соуса.

После олдскульного говяжьего фарша?

Для версии с говяжьим фаршем просто замените говяжий фарш на говяжий фарш и прочтите примечания к рецепту, чтобы узнать, как изменить рецепт. Соусу нужно усилить вкус, потому что ему не хватает усиления вкуса, которое вы получаете от поджаривания кубиков говядины - этот шаг является ключом к действительно отличному соусу для мясного пирога!

Пирог с мясом

Основа мясных пирогов изготавливается из песочного теста, а крышки - из слоеного теста.Для удобства используйте магазин, купленный для обоих, если хотите. В Австралии песочное тесто поставляется замороженным в квадратных листах. Если вы находитесь в США или Канаде, используйте охлажденные корки для пирогов (свернутого типа).

Мне нравится готовить песочное тесто, потому что я чувствую, что небольшие усилия приносят большую прибыль (при использовании кухонного комбайна это 5-минутная работа).

Но я всегда использую купленное в магазине слоеное тесто - я готовил его однажды, и это, наверное, единственный раз в моей жизни!

Советы по рецептам мясных пирогов

  • ОЧЕНЬ хорошо обжарить говядину - это ключ к тому, чтобы ваша начинка имела богатый сложный вкус и имела темно-коричневый цвет.Обжаривайте небольшими порциями - не переполняйте кастрюлю, иначе говядина потушится в собственном соку и никогда не подрумянится! Если это произойдет, просто возьмите немного.
  • Говяжий фарш, версия - используйте изменения рецепта в примечаниях, чтобы придать соусу усиленный вкус (потому что фарш не подрумянивается, как при использовании кубиков говядины)
  • Chunky vs говяжий фарш - без вопросов, кусок мяса лучше по вкусу и вкусовым качествам! Просто невозможно добиться такого же вкуса соуса, используя фарш (но все же такой вкусный!)
  • Начни накануне - если сможешь. Во-первых, начинку лучше всего охлаждать в холодильнике, чтобы основа мясного пирога не стала сырой. Во-вторых, как и все рагу, на следующий день начинка еще лучше!
  • Не разбавляйте соус слишком сильно. Некоторое количество жидкости испаряется, пока начинка остывает, и жидкость впитывается корочкой пирога. Когда вы разрезаете пирог, вам нужно, чтобы начинка была и выделила , и была красивой и пикантной, а не сухой.
  • Не делайте корочку слишком тонкой тонкой - если вы делаете собственное песочное тесто, не делайте основу слишком тонкой, иначе она сломается, когда пирог поднимется.Все еще вкусно, но очень грязно!
  • Мазать или не мазать ?? Я и по сей день не могу поверить, что есть люди, которые едят мясные пироги без томатного соуса. Я очень стараюсь уважать личные предпочтения… .. но никогда не пойму! 😂
  • Руки - или нож и вилка? Нож и вилка ?? Позор вам! Австралийский мясной пирог приготовлен для еды руками !!! 🤣

Стоит потраченных усилий!

На приготовление домашних пирогов с мясом у вас уйдет лучшая часть дня.Это довольно сложно, и они особенно неудобны, потому что мы делаем отдельные пироги, а не один большой.

Но вас сочтут кровавой легендой все, кому посчастливилось положить один из этих пирогов в свою дырочку!

Они так хороши, как то, что вы можете купить? ДА. Лучше, чем ваша повседневная выпечка, даже если вы используете магазинную выпечку. ПУТЬ лучше, чем обычные замороженные мясные пироги из супермаркета.

В тот момент, когда вы вытащите этих золотых красавиц из духовки - вы почувствуете одновременно возбуждение и самодовольство (как вы должны ……)

Но затем вы намазываете еще горячий из духовки мясной пирог томатным соусом и откусываете большой кусок….

O.M.G.

Нет слов. (Но я попробую)

У вас есть кусок маслянистого песочного теста, который буквально тает во рту, сочная говядина, задушенная богатым соусом с ароматом, который невозможно купить за деньги, и слоеное хрустящее слоеное тесто…

Будь еще моим бьющимся сердцем.

Тут просто нет вопросов. Это одна из лучших кухонь в мире! - Наги х

🇦🇺Больше австралийского тарифа 🇦🇺


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Рецепт австралийского мясного пирога

Автор: Nagi

Подготовка: 40 минут

Готовка: 3 часа 40 минут

Охлаждение при наполнении: 4 часа

Всего: 4 часа 20 минут

Сеть

Австралийский

Порций6

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Великолепный австралийский мясной пирог, приготовленный дома! Масляная основа из песочного теста, наполненная медленно приготовленными кусочками говядины, задушенными густым соусом, покрытая слоеным тестом.Легендарный! {См. Примечания к версии говяжьего фарша}

Ингредиенты

Основа для пирога - Выберите ОДИН (Примечание 1):

Инструкции

Начинка:
  • Посыпать говядину 1/2 чайной ложки соли и перца.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой кастрюле с тяжелым дном на сильном огне. Добавьте 1/3 говядины и интенсивно обжарьте все, затем удалите. Повторите то же самое с оставшейся говядиной, при необходимости добавив еще масла.

  • Уменьшите мощность печи до среднего.Добавить чеснок и лук, варить 3 минуты.

  • Добавьте муку, перемешайте.

  • Медленно добавьте говяжий бульон, постоянно помешивая. Как только мука растворится, добавьте вино, томатную пасту, Вустерширский перец и лавровый лист.

  • Положите говядину в кастрюлю, накройте крышкой, отрегулируйте огонь, чтобы она медленно кипела.

  • Варить на медленном огне 1 час 45 минут. Снимите крышку, слегка увеличьте огонь и варите 30–45 минут, регулярно помешивая, или пока говядина не станет мягкой, а жидкость не превратится в густую подливку, почти покрывающую говядину (см. Видео).Не уменьшайте количество жидкости слишком сильно - она ​​загустеет по мере остывания и в пироге.

  • Снимите с плиты, накройте и охладите наполнитель (обычно оставляю на ночь).

Кондитерские изделия:
  • Разогрейте духовку до 180C / 350F.

  • Вырежьте 6 кругов из песочного теста, затем выложите тесто в формы для пирогов - не растягивайте и не тяните тесто, это может привести к усадке. (Примечания 1 и 6)

  • Поместите пироги на поднос. Сверху на каждый пирог выложите большие листы пергамента / бумаги для выпечки и залейте весами для пирогов (Примечание 7).

  • Выпекайте 20 минут, снимите, затем аккуратно удалите вес пирога с бумажного выступа.

  • Верните корки в духовку на 5 минут или пока основа не станет светло-золотистой и сухой (можно пропустить, Примечание 8). Вынуть из духовки.

Соберите пироги:
  • Заполните пироги охлажденной начинкой, нажмите вниз, чтобы заполнить. Должен быть слегка холмистый.

  • Вырежьте кружочки из частично размороженного слоеного теста - вырежьте их немного больше, чем край основы из приготовленного теста.

  • Смажьте край корки пирога яйцом, затем накройте начинку крышкой, прижимая края, чтобы приклеить слоеное тесто к песочному тесту.

  • Смажьте крышки яйцом, затем с помощью небольшого ножа сделайте разрез размером 1 см / 0,5 дюйма посередине.

  • Выпекайте 30 минут или до тех пор, пока он не станет темно-золотистым и воздушным.

  • Съесть горячим и свежим, посыпать сверху томатный соус или кетчуп по желанию!

Примечания к рецепту:

1.Песочное тесто - варианты: Домашнее - приготовьте 1 1/2 партии домашнего песочного теста (нажмите «Порции» и сдвиньте, чтобы масштабировать рецепт). Раскатайте до толщины 2–3 мм / 1/10 дюйма, затем нарежьте кружочки. Убедитесь, что он не тонкий как бумага, иначе он не будет достаточно прочным, чтобы удержать всю начинку! Замороженное песочное тесто - здесь, в Австралии, выпускается в виде квадратных листов размером 20 см / 8 дюймов. Разморозьте, затем выровняйте, чтобы края слегка перекрывались, и прижмите, чтобы скрепить края (чтобы получился один длинный лист, сокращается количество отходов).Нарезать кружки. Охлажденные рулонные корки для пирогов (США / банка) - , например, Pillsbury. Разверните и нарежьте кружочки, как того требует этот рецепт. При необходимости сожмите кусочки, чтобы получилось достаточно кругов. Пакет, вероятно, скажет, что перед наполнением не требуется предварительная выпечка. Для этого рецепта рекомендуется предварительно запекать, чтобы не было сырой основы (пироги с мясом предназначены для еды вручную!) Круги для нарезки - С помощью рулетки измерьте расстояние от края до края формы для пирога, вдавливая его в форму. Затем найдите что-нибудь примерно такого размера - я использовал крышку от кастрюли! Убедитесь, что кружочки достаточно большие, чтобы они закрывали край формы для пирога - лучше, если тесто будет слишком большим, чем слишком маленьким, оно будет немного сжиматься. 2. Слоеное тесто здесь, в Австралии, выпускается в виде квадратных листов по 20 см / 8 дюймов. Я достаю по 2 крышки с каждого листа, поэтому с каждого листа остается довольно много остатков. Быстрые способы использования обрезков:
  • Смажьте растопленным сливочным маслом, посыпьте корицей и сахаром, нарезанные палочки / формы выпекайте до золотистого цвета. Попробуйте чесночное масло, посыпьте пармезаном и перцем, дуккдах или заатар. Или просто запекайте палочки и используйте их в качестве соусницы для супов или рагу.
3. Говядина - говядина с мраморной начинкой идеально подходит для этого рецепта.Короткое ребро без костей также отлично подходит. Не пробуйте это с говяжьим соусом - слишком постное. См. Примечание ниже относительно говяжьего фарша. 4. Говяжий бульон - в рецепте мало говяжьего бульона, потому что я считаю, что купленный в магазине говяжий бульон может придать начинке легкий искусственный привкус, а также может сделать ее слишком соленой, потому что жидкость уменьшена и сконцентрирована. Основа аромата в значительной степени зависит от подрумянивания говядины + вина + медленного приготовления. 5. Красное вино - Мерло, Каберне Совиньон, Шираз, Бургундия, Зинфандель, Мальбек, Темпранильо все здесь хороши.Избегайте сладких и легких красных, таких как пино-нуар и гренаш. Используйте эту таблицу в качестве руководства - все, от Мерло или более смелого, подойдет! Я знаю, что это звучит как много вина, но медленное приготовление приводит к исчезновению винного аромата и алкоголя, плюс соус сильно превращается в насыщенный, глубоко ароматный соус. Использование слишком большого количества говяжьего бульона здесь не идеально, потому что, если его уменьшить, вкус будет слишком сильным. 6. Формы для пирогов - Я использовал формы для пирогов от Woolies (Австралия), 10 см / 4 дюйма. Могу также делать их в формочки (это то, что я делал до того, как купил формы для пирогов), формы для кексов Texas (большие единицы), мини-пироги в обычных формах для маффинов (тогда это Party Pies!) или одно большое блюдо для пирога (используйте оставшуюся начинку, чтобы сделать треугольники пирога из слоеного теста!). Уложить тесто в формы для пирога - накрыть и осторожно придвинуть, не растягивать и не тянуть тесто (это приведет к усадке теста при выпекании). 7. Пироги - термостойкие шарики размером с мрамор, которые утяжеляют тесто, чтобы оно не вздулось и не сморщилось во время выпечки. Сублимационная с сушеным рисом, сушеными бобами или чем-то подобным (сохраните для повторного использования в качестве утяжелителей для пирога) 8. Выпечка 2-го выпечки - используется только для того, чтобы высушить основу и сделать ее хрустящей, если в ней нет необходимости, пропустите 2-е выпечку. 9. Говяжий фарш - олдскульные мясные пироги сделаны из говяжьего фарша, но кусочки мяса более ценятся за вкус и вкус! Невозможно получить такое же подрумянивание с фаршем, поэтому вкус соуса не такой хороший. Чтобы приготовить супервкусные пироги из говяжьего фарша - полностью откажитесь от соли, используйте вместо этого говяжий кубик и темную сою (не имеет азиатского вкуса, добавляет аромат и цвет соусу, иначе это бледный непривлекательный коричневый цвет):
  • Приготовить лук и чеснок, затем добавить 1,3 кг / 2.6 фунтов говяжьего фарша (говяжий фарш) и коричневый
  • Добавьте муку и оставшиеся ингредиенты согласно рецепту, включая перец, но НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ СОЛИ
  • Добавьте 1 говяжий кубик, раскрошенный
  • Варить на медленном огне под крышкой 1 час 20 минут
  • Раскрыть и уменьшить на 20 минут
  • Добавьте до 1 чайной ложки темного соевого соуса, чтобы соус приобрел приятный коричневый цвет и придал аромат (соя имеет больше вкуса, чем обычная соль), варите 5 мин. Добавьте обычную соль, если хотите посолить.
  • Охладите, затем используйте в качестве начинки согласно рецепту.
10. Хранение - Приготовленные пироги храните в холодильнике до 5 дней, лучше всего быстро поставить их в микроволновую печь, чтобы нагреть центр, а затем поставить в духовку на 5 минут при 180 ° C / 350 ° F, чтобы тесто стало хрустящим. ИЛИ завернуть в пищевую пленку, затем заморозить приготовленные пироги, разморозить, затем снова нагреть в духовке при 180C / 350F в течение 20 минут, пока центр не станет горячим. Можно также заморозить пироги, когда они были начищены и покрыты сырым сырым слоеным тестом. 11. Питание за пирог. Наилучшая оценка с учетом неиспользованного теста, который был слишком консервативным.

Информация о питании:

Калории: 825 ккал (41%) Углеводы: 43 г (14%) Белки: 46 г (92%) Жиры: 41 г (63%) Насыщенные жиры: 14 г (88%) Холестерин: 165 мг (55%) Натрий : 759 мг (33%) Калий: 1074 мг (31%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 145 МЕ (3%) Витамин C: 3,1 мг (4%) Кальций: 71 мг (7%) ) Железо: 7,5 мг (42%)

Ключевые слова: Австралийский мясной пирог, мясной пирог

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Стальной хват и для бульдозера, и для кофе (одинаково важно при раннем утреннем пляже)

,

Meat Pies (кулинарный форум в Перми)

В прошлом месяце я впервые испекла мясные пироги в рамках средневековой реконструкции. Каждый год мы проводим выставку для местного парка, чтобы рассказать людям, какой была жизнь в 14 веке. Это большое развлечение, и моя любимая часть - научиться готовить разные блюда, которые люди ели в средние века.

Эта статья Growyourowngroceries появилась в моем почтовом ящике сегодня утром и напомнила мне, как мне нравится готовить (и есть) мясные пироги.Это также поднимает некоторые важные моменты, которые, я думаю, могут вас заинтересовать.

Приготовление мяса, особенно со специями и большим количеством соли, может продлить срок его хранения при комнатной температуре. Пироги с мясом можно использовать как способ немного сохранить мясо. Пробуя это дома, вы должны руководствоваться здравым смыслом, поскольку мясной пирог не будет длиться вечно. Но это может быть полезным инструментом в тех случаях, когда холодильник сломан или отключено электричество (при условии, что у вас есть способ их испечь).Это также отличная еда для путешествий. Я не в курсе современных правительственных правил безопасности пищевых продуктов, но я видел исторические свидетельства о том, что мясные пироги хранятся в кладовой около недели и при комнатной температуре в течение нескольких дней.

Я подозреваю, что отчасти причина того, почему мясные пироги так хорошо держатся, заключается в том, что мясо готовится с большим количеством жира или желатина. Для английских пирогов со свининой желе наливается в мясной пирог через отверстие в верхней части «крышки» после того, как пирог запечен, таким образом уменьшая количество воздуха, попадающего на мясо, и сохраняя его как заливное.

На протяжении большей части истории менее одного процента населения могли позволить себе роскошь тратить пищу впустую. Тем не менее, даже в середине 1800-х годов в кулинарных книгах есть рецепты выпечки, в которые не входит съедобная выпечка. Долгое время я не мог понять этого. Муку не всегда было легко достать или по доступной цене, так почему же крестьянам понадобилось использовать ее в качестве пищевой оболочки, которую просто бросают свиньям? Если, конечно, нет? Здесь я немного изучаю историю, основанную на устных традициях моей семьи и здравом смысле.

Во-первых, учтите, что до середины 1800-х годов уровень грамотности в Европе был жалким. Только высшее общество могло позволить себе роскошь написать поваренную книгу и обладало навыками для ее написания. Это те же люди, которые демонстрируют свое богатство расточительством. Заметное потребление, публичная демонстрация приобретения и растраты богатства всегда было важной частью богатства и власти. Поэтому логично, что они не стали есть оболочку мясного пирога. Довольно часто эти глютеновые отходы на самом деле были своего рода благотворительностью, соскоб с тарелки отдавался бедным.Они приносили эти корочки для пирога домой - запеченная мука и вода, приправленная мясным соком, действительно могли иметь ценность на крестьянской кухне.

Я предполагаю, что пирожные нужно высушить, а затем раскрошить в горшочки (густые супы), чтобы они загустели и добавили питательных веществ. Это довольно часто бывает с панировочными сухарями и другими выпеченными и высушенными продуктами из муки и воды.

Я подозреваю, что можно будет делать корки для мясных пирогов из не пшеничной муки. Кэрол Деппе в книге «Устойчивый садовник» рассказывает о том, как можно использовать кипящую воду, чтобы активировать «клей» в различных зернах без глютена.Традиционное тесто для мясных пирогов готовится на кипящей воде, так как это делает корочку намного более прочной, и она может стоять самостоятельно. Я хотел бы услышать об опыте других людей с корками для мясных пирогов без глютена.

Когда я делал мясные пироги, я делал съедобную корочку из домашнего сала и капель.

Мой рецепт пирога с мясом

1 часть сала, жира или капель в сочетании с 3 части кипятка и большое количество соли (количество варьируется в зависимости от жира - если это беконный жир, используйте меньше соли, если это просто сало, добавьте больше поваренная соль... & гр. Если вы любите соль, добавьте еще соли.) Примерно 3 части муки для начала . Медленно добавьте смесь воды и жира в муку, постоянно помешивая. Смесь должна получиться очень густой, поэтому добавляйте больше муки по мере необходимости или прекратите добавлять смесь воды и жира, когда получите нужную консистенцию. Текстура должна быть намного толще, чем вы можете представить себе тесто для пирога.

Немного разомните корочку и дайте ей отдохнуть от 20 минут до часа, чтобы клейковина полностью активировалась. Если вы держите тесто теплым или холодным на этом этапе, это, кажется, зависит от того, в каком веке вы находитесь.

Идеи начинки для мясных пирогов

Маленькие пирожки со свининой
Жирный кусок свинины, примерно 70/30 мяса от жира - мелко нарезанный. Колбаса тоже подойдет. Свиная лопатка идеальна.
Лук
Шалфей
Щедрая порция Поудре Форте или перца
Другие специи или травы по вашему вкусу Сухофрукты
действительно добавляют пикантности пирогу.
Бульон свиной или другой бульон с желатином - для получения густого желе.Я сварила для себя копченых рысаков, чтобы приготовить желе, но бульон плюс коммерческое желе работает.

Смешайте все, кроме желе из бульона. Нафаршируйте очень полную порцию пикантными корками для пирога и накройте каждую крышкой. Сделайте отверстие на полдюйма в верхней части каждого пирога. Выпекать при 400 ° F в течение получаса, пока тесто и мясо не приготовятся. Если у вас есть термометр, температура мяса должна быть выше 140F в середине, лучше более 160F.

Достаньте из духовки, дайте остыть примерно 5-10 мин, затем осторожно вылейте желейный бульон в отверстие в верхней части пирога.Чтобы добавить желе в пирог, нужно несколько раз, так как оно просачивается в пустоты в начинке.

Еще один взгляд на пироги со свининой от сексуальных парней из Sorted Foods - я люблю мужчину, который умеет готовить

Другой мясной пирог
Коза и баранина отлично подходят для мясных пирогов. Также хорошо подойдут баранина и говядина. Для большего пирога я заранее готовлю начинку или чаще использую остатки жаркого с добавлением капель от жарения в мясо перед хранением.

Достаньте остатки жаркого или сварите кусок мяса - мелко нарежьте, отложите в сторону.
Лук
Шведы, непия, картофель, морковь или другие «сухие» овощи. Здесь хорошо работают корнеплоды.
сухофруктов
травы и специи
вино, уксус, мед по вкусу.

Овощи мелко нарезать, обжарить лук до полупрозрачности, добавить другие овощи и осторожно обжарить до полной готовности. Добавьте немного вина и удалите глазурь. Добавить мясо, обжарить еще немного, пока он не прогреется, добавить немного бульона или капель из жаркого, добавить травы, специи, мед, уксус, что угодно.Вкус, вкус и снова вкус. Если вы планируете есть мясо холодным, добавьте больше специй, чем нужно. Сварите лишнюю жидкость - мы хотим, чтобы начинка была влажной с небольшим количеством подливки, но не мокрой.

Наполните пирог (и) плотно, накройте его крышкой и проделайте отверстия в верхней части, а затем выпекайте при 400 ° F в течение получаса-часа - пока тесто не будет полностью готово. Поскольку начинка уже приготовлена, внутренняя температура не так важна.

Универсальный измельчитель пищи (выглядит как мясорубка с лезвием снаружи) творит чудеса при приготовлении мясного пирога.В основном, я пропускаю все ингредиенты для начинки через настройку грубого помола на моем измельчителе - мясо, овощи, фрукты, травы, все остальное.

Изображение
позаимствовано отсюда.

рецептов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
.

Смотрите также