Рецепты пирога песочного


Рецепты песочных пирогов с фото и пошаговым описанием

В семье, где готовят домашние десерты песочное тесто выступает фаворитом. Рецепты песочных пирогов в духовке простые в приготовлении, в составе масло, мука, сахар,соль и яйца. Замесите все ингредиенты. Тесто получается рассыпчатым от большого количества сахара и масла. Чтобы замесить его правильно используйте рецепт песочного пирога пошагово от Dr.Oetker . Приготовьте десерт с черникой, грушей, яблоками, вареньем или повидлом.

Cекретный рецепт песочного пирога

Песочно-хрустящая корочка в сочетании с малиной несравненно лучший вариант для летнего пирога. В сети такое сочетание встречается под названием Цветаевский пирог или пирог с малиной. Приготовьте основу. Для особого аромата добавьте в тесто корицу или ванилин Dr.Oetker. Замешивайте ингредиенты быстро, чтобы масло не растаяло от контакта с руками, тогда пирог будет рассыпчатым. Готовая масса требует охлаждения. Если её заморозить, то можно хранить и использовать 3 месяца. После охлаждения выложите в противень с тестом малину и залейте сметанной заливкой. Полностью остудите десерт и подавайте на пробу.

Какие пироги приготовить из песочного теста

Рассыпчатое, вкусное песочное тесто – прекрасная основа для сладких или сытных пирогов. Для первого варианта добавляют подсластители, сахарную пудру или другие сладости. А для второго – оставляют основу без каких-либо добавок.

Среди распространенных рецептов песочных пирогов выделяют:

  • Сладкая выпечка с подсластителем. В основу добавляется сахар, какао, сахарная пудра или другие сладкие компоненты. В подготовленную корзинку или на коржик можно добавить варенье, джем, ягоды, фрукты, творожные начинки.
  • Несладкие изделия с добавлением мяса, грибов, сыров. Даже основу для пиццы можно сделать песочной.
  • Пышные пироги получаются при добавлении сметаны. С такой основной и кремовыми прослойками легко сделать домашний торт.

Домашняя выпечка хороша тем, что ее можно сделать любой: сладкой, слегка кислой, сытной, мясной и даже сырной. И для всех вариантов песочных пирогов главное выбрать подходящий рецепт для выпекания в духовке, мультиварке.

Формы сладкой или сытной домашней выпечки

Правильно приготовленное рассыпчатое тесто после раскатки позволяет создавать настоящие кулинарные шедевры. Из него можно вырезать или слепить квадратики, прямоугольники, кружки. Сделать песочные пироги в виде звездочек, корзиночек с вареньем, джемом, ягодами.

Нередко выпечка выполняются в виде большой корзины с открытым или закрытым верхом. Украсить такой торт можно печеньем, выполненным из той же заготовки, что и сам пирог.

В качестве посыпки к простым булочкам добавляют корицу, сахарную пудру. А при помощи кондитерской глазури на пироге можно нарисовать настоящую картину или написать искреннее поздравление с любым праздником.

Секреты рассыпчатых песочных пирогов

Песочные пироги замешиваются из холодного теста. Для него берутся только холодные ингредиенты. И даже мука должна быть охлажденной. Для этого ее ставят в холодильник на 1-2 часа. Это главное и основное условие. К другим секретом легкой, вкусной домашней выпечки относят:

  • Не жалейте масла или маргарина для создания пирогов. Это важный ингредиент теста, без которого не обойтись.
  • Просеянную муку с перетертым маслом необходимо размешивать до консистенции хлебных крошек. При перемешивании мука обволакивает маргарин. Чем меньше и прочнее получаются фрагменты, тем более рассыпанным, мягким выходит пирог.
  • Следите за пропорциями. Муки нужно вполовину больше масла. Если пожалеть одного из ингредиентов, вкусной домашней выпечки не получится.
  • Делать пироги нужно только вручную. Только руками можно почувствовать консистенцию основы и понять, нужно ли добавлять дополнительные ингредиенты или достаточно тех, что уже добавлены. Процесс занимает много времени, но зато результат действительно превзойдет все ожидания.
  • Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру, тогда пирожки будут таять во рту с любой начинкой.
  • Сметану, желтки или воду добавляют только в самом конце, когда сама основа уже выглядит как хлебные крошки и готова для дальнейшего замешивания. Но без этих связующих компонентов не обойтись. Именно они сохраняют форму пирога при запекании.
  • Для простой раскатки теста лучше его охладить. Для этого положите смесь в холодильник на 30 минут. Раскатывать нужно от центра к краям. Скалку двигать постепенно, при этом переворачивать тесто. Толщина заготовки к песочным пирогам – от 4 до 8 мм.

Во всех рецептах песочных пирогов указано, что духовку нужно разогревать до 180-200 ⁰С. И только потом помещать туда домашнюю выпечку. Это такой же залог мягкого, рассыпчатого лакомства, как и холодные ингредиенты при подготовке теста.

Как окрасить песочные пироги

Пищевые красители – не единственные вариант сделать разноцветные пирожные и тортики для всей семьи. Тем более что искусственные краски не желательны для детей. Лучше обратить внимание на такие красители для домашней выпечки, как шоколад, который дает красивые коричневый оттенок.

Можно включить в тесто варенье, оно придаст нужный оттенок песочным пирогам. Но добавлять такие краски нужно внимательно, только по рецепту. До замешивания основы, ее охлаждения никаких дополнительных компонентов включать не стоит.

Где найти проверенные и простые рецепты?

На страницах нашего сайта опубликованы тысячи вкусных рецептов песочных пирогов с вареньем, ягодами, мясной, рыбной, сметанной, карамельной начинкой. Все они предназначены для духовки или запекания в мультиварке. К каждому варианту представлены красочные и подробные фото, помогающие быстрее понять, как и когда добавлять ингредиенты в домашнюю выпечку.

Новые рецепты публикуются ежедневно. Подписывайтесь на рассылку и первыми получайте свежие варианты домашней выпечки.

Подписаться на рецепты [RSS]

Пироги из песочного теста - Рецептов в коллекции: 35Воздушный кунжутный пирог с вишней на песочной основе

песочная основа:
желток яйца 2 шт.
сахар 50 г
соль
масло сливочное 100 г
мука пшеничная 200 г

кыш
  • 05 августа 2013, 21:07
Гарфаньянский пирог или пирог св.петра

для основы:

250 гр. муки
100 гр. коричневого сахара
100 гр. сливочного масла
цедра от половины лимона

Seagull
  • 08 января 2013, 01:50
Тарт творожно-банановый

тесто:
масло сливочное 200 г
мука 350 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сметана 1 ст.л.
начинка:

кыш
  • 13 октября 2011, 00:17
Тарт с финиками ( date and mascarpone tart)

тесто:
мука - 200 гр.
масло сливочное(охлаждённое) - 125 гр.
вода(ледяная) - 2 ст.л.
начинка:
финики - 300 гр.

alyakeyk
  • 02 декабря 2011, 16:16
Песочный пирог "яблочные розы"

для теста:
сливочное масло – 150 г
яйцо куриное – 1 шт.
мука пшеничная – 250-300 г
сахарная пудра – 4 ст.л.
сметана (или густой кефир) - 1 ст.л.

svetluha
  • 20 сентября 2013, 09:40
Тарт "бавария" со сливами и черной смородиной

тарт
250 мл. пшеничной муки (может чуть меньше-больше)
75 гр. творога
75 гр. сахарной пудры
75 гр. сливочного масла
1 ст л какао-порошка

Пирог трехслойный

3 ст муки
250 гр. растопленого масла или маргарина - теплого,не горячего
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст л сахара
чуть соли
160 мл. теплого молока

allenka(alarm clock)
  • 12 февраля 2013, 21:37
Пирог творожный с белым шоколадом и сметаной заливкой.

для коржа основы:
печенье песочное, у меня юбилейное 150 гр.
масло сливочное, размягчённое 50 гр.
для творожного слоя:
творог 700 гр. (у меня 9%)
молоко 100 мл.

mama tasi
  • 17 декабря 2010, 20:45
Тарт "луиза"

для миндального печенья:
миндаль молотый в блендере - 150 г
яйцо - 1 шт
сахар - 100 г
цедра апельсина - 1 ст.л.
щепотка соли

natapit
  • 18 апреля 2013, 16:33
Тарт с мандаринами

масло сливочное- 100 гр
яичные желтки- 2 шт
мука пшеничная - 130 гр
миндаль молотый - 30 гр
соль - 1 щеп.
сахар - 125 гр

Tamara Shepeleva
  • 21 ноября 2014, 00:19
Венгерский айвовый пирог

мука — 500 г
айва — 300 г
яйца — 3 шт
сахар — 200 г
сливочное масло либо сливочный маргарин — 250 г
соль — 1 щеп

Irina Burkun
  • 03 ноября 2015, 22:32
Песочный пирог с шоколадной глазурью

тесто:
мука — 175 гр
сливочное масло — 75 гр
желтки — 2 шт
ледяная вода — 1 ст.л
сахар — 40 гр

Ксюшенция
  • 03 октября 2015, 00:47
Орехово-овсяный тарт со сливой и меренгой

тесто:
смесь хлопьев 5 злаков "мистраль" — 150 гр.
сахар — 150 гр.
мука — 200-220 гр.
масло сл — 200 гр.
грецкие орехи — 100 гр

aurica
  • 13 ноября 2015, 17:25
Яблочный пирог из песочного теста

тесто:
маргарин или сливочное масло - 200 г
сахар - 2-3 ст. лож.
ванильный сахар - 1 ч. лож.
соль на кончике ножа
1 яичный желток

kirina11
  • 03 сентября 2011, 21:07
Творожной пирог с грушами и сметанной начинкой

творожная основа:
масло — 100 гр. сл
мелкий сахар "мистраль" — 100 г
яйцо
сметана — 1 ст л
творог — 200 гр.

aurica
  • 20 ноября 2015, 21:44
Песочный пирог с творожной начинкой и сливами

для песочного теста:
масло сливочное — 150 гр. ов
сахарная пудра — 2 ст.л.
сливки 33% — 2 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт
мука — чтобы замесить эластичное тесто

krisenok
  • 24 ноября 2015, 23:22
Сливовый пирог с безе ( тест-драйв)

тесто:
мука — 175 гр
сливочное масло — 75 гр
желток — 2 шт
ледяная вода — 1-5 ст.л.
сахар — 40 гр

larochka
  • 30 сентября 2015, 11:39
Песочный пирог со свежей малиной

для теста:
мука — 175 гр
масло слив. — 75 гр
желток яичный — 2 шт
соль — 1/4 ч.л.
сахар — 40 гр

Tamara Shepeleva
  • 30 сентября 2015, 11:42
Песочный пирог с творогом и хурмой

для теста:
куриное яйцо — 1 шт
сахар коричневый универсальный тм мистраль — 3 ст.л.
масло сливочное — 125 г
разрыхлитель теста — 2 ч.л.
мука пшеничная — 200 г

Елена М
  • 20 ноября 2015, 15:02
Берлинская шарлотка с песочным тестом

тесто:
мука - 190 г
яйцо - 1шт
масло сливочное - 90 г
сахар - 60 г
разрыхлитель - 1 ч.л.

Татьяна М.
  • 09 октября 2014, 15:59
Яблочный пирог с кунжутным кремом

мука — 280 г
соль
масло — 180 г
ледяная вода — 2-3 ст.л.
яблоки — 7 шт.
....................

кыш
  • 15 ноября 2015, 13:54
Пирог со сливами и миндально-шоколадным вкусом

песочная основа:
желток — 2 шт.
сахар мистраль коричневый универсальный — 50 г
соль
масло сливочное — 100 г
мука пшеничная — 200 г

кыш
  • 23 ноября 2015, 16:19
Яблочный пирог с яично-сметанной заливкой

рецепт рассчитан на большую форму - 22-25 см в диаметре
................
для теста:
мука — 2,5 ст.
сливочное масло — 300 гр.
сахар — 2 ст.л.

Seagull
  • 09 ноября 2015, 23:01
Пирог из песочного теста с яблоками и заварным кремом

для теста:
мука - 200 гр.
сливочное масло - 100 гр.
сахар - 100 гр.
яйцо - 1 шт.
ванилин "haas" - на кончике ножа

Наталья
  • 12 октября 2014, 23:13
Яблочная шарлотка из песочного теста с меренгой и грецкими орехами

тесто:
масло сливочное - 200 г
мука - 250 г
желток - 2шт
соль - щепотка
сахар - 100 г

Татьяна М.
  • 06 октября 2014, 12:49
Быстрый творожно-ягодный пирог

печенье юбилейное — 80 гр
масло сливочное — 30 гр
сливочный сыр — 70 гр
творог — 250 гр
сахар коричневый мистраль — 70 гр
сливки 10-20% — 50 гр

Seagull
  • 24 ноября 2015, 01:42
Творожный пирог с карри

тесто:
140 гр. муки
0,5 ч.л. смеси специй "манго и карри" от айдиго
60 гр. сливочного масла
1 яйцо
35 гр. сахара

Песочный пирог с шоколадной глазурью

тесто:
мука — 175 гр
масло слив — 75 гр
желток яичный — 2 шт
вода — 1 ст.л.
сахар — 40 гр

Tamara Shepeleva
  • 05 октября 2015, 18:01
Пирог с нежной сливочно-вишневой начинкой

песочная основа:
масло сливочное — 100 г
мука пшеничная — 230 г
сахар демерара тм мистраль — 50 г
яйцо куриное — 1 шт
сок лимонный — 2 ст.л.

katrina1990
  • 21 ноября 2015, 17:45
Пирог на песочном тесте с двухслойной начинкой

мука пшеничная — 2 ст.
сахар демерара тм мистраль — 0,5 ст.
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
соль — щепотка
цедра апельсина — 1 ч.л.
масло сливочное — 150 г

katrina1990
  • 23 ноября 2015, 15:09
Тарт с грушами в шоколадном ганаше

груша-2 шт
сливочное масло- 170 гр
мука- 300 гр
молотый миндаль- 25-30 гр
щепотка соли
яйцо- 1шт

krolya
  • 17 марта 2015, 15:52
Пирог творожный с брусникой на песочной основе «забайкальский чизкейк»

творог мягкий — 0,5 кг
яйца — 3 шт
сахар коричневый мелкий тм «мистраль» — 4 ст.ложки
йогурт ягодный — 2 шт. по 125 г
масло сливочное — 100 г
сахарная пудра – 1 ст.ложка

ogiway
  • 19 ноября 2015, 14:01
Пирог с лимонным кремом

песочное тесто:
масло сливочное 240 г
сахар тм мистраль демерара 1/2 ст.
соль на кончике ножа
мука 2 ст.
-

Миндальный тарт с абрикосами

надо:
тесто:
200 гр. пшеничной муки
100 гр. холодного сливочного масла (положить в морозилку на 10 минут)
50 гр. мелкого сахара
1 желток

Песочное печенье | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 300 ° F. Слегка смажьте две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов. Если вы беспокоитесь о том, что песочное печенье может прилипнуть к вашим формам, выстелите их пергаментом и смажьте пергамент.

  • В миске среднего размера взбейте масло, сахар, ваниль и миндальный экстракт, затем добавьте муку. Поначалу смесь может показаться немного сухой; продолжайте биться, пока не соберется.Если он абсолютно не сойдется, добавьте до 1 столовой ложки воды, пока он не сойдет. Это крутое тесто.

  • Разделите тесто пополам (если у вас есть весы, каждая половина будет весить около 300 г), и вдавите каждую половину в одну из подготовленных форм, разглаживая поверхность пальцами или мини-скалкой.

  • Проколите тесто вилкой; Это позволит выходить пару и предотвратит образование пузырей при выпекании.Прокалывайте тесто в произвольном порядке, но оно выглядит лучше с некоторой симметрией.

    Сделайте шаг вперед
  • Выпекайте песочное печенье до светло-золотистого цвета на верхней поверхности и более глубокого золотисто-коричневого цвета по краям, примерно 35 минут.

  • Достаньте его из духовки и немедленно переверните каждое песочное печенье на чистую рабочую поверхность.

  • Используя колесо для пиццы или острый нож, разрежьте каждый кружок на 12 клиньев. (Делайте это, пока песочное печенье еще теплое; если вы подождете, пока оно не остынет, его будет нелегко нарезать.) Переложите песочное печенье на решетку для охлаждения.

  • Подавать как есть или украсить. Вот несколько предложений:
    Сбрызнуть растопленной карамелью;
    Намазать растопленным шоколадом и посыпать орехами;
    Отложите два песочного печенья и выложите оставшееся печенье толстым слоем джема или варенья.Раскрошите оставленное печенье и слегка посыпьте крошкой варенье.

  • ,
    рецептов песочного печенья - Joyofbaking.com * Видео рецепты *

    Шотландский в по происхождению, это насыщенное, нежное и рассыпчатое печенье (печенье) соломенного цвета было один раз подавали только в канун Рождества и Нового года (Хогманай). Классические пропорции: одна часть сахара на две части сливочного масла и три. части муки смешали и поместили в слегка посыпанный мукой 8 дюймовая (20 см) круглая деревянная форма, вырезанная из чертополоха. заполненную тестом форму перевернули на противень, освободили от формы и запекают в медленной духовке.

    После выпечки песочное печенье нарезали на клинья, которым дали название "подъюбники". Это название произошло потому, что форма песочные клинья были похожи на нижние юбки-колокольчики, которые носили суд дамы в 12 веке.

    Сегодняшний песочное печенье делают и наслаждаются круглый год и его ингредиенты вышли далеко за рамки первоначального рецепта масла, сахара и муки.Добавленные ароматизаторы теперь включают экстракты, шоколад, орехи, специи, сушеные фрукты и цедры цитрусовых. Рисовая мука, кукурузная мука (кукурузный крахмал), манная крупа может заменить часть муки для изменения текстуры. Качество песочного печенья зависит от качества вашего ингредиенты, особенно масло. Сейчас не время экономить. Купите несоленое масло лучшего качества, какое только сможете найти, и будете награждается хрустящим, рассыпчатым, маслянистым кусочком, который буквально тает в ваш рот.

    Песочное печенье запекаться в медленной духовке (около 300 градусов F) (150 градусов C) и верхнюю часть песочного печенья обычно протыкают вилкой, чтобы выпекать более равномерно, и на испеченной поверхности не образуются пузырьки воздуха. Даже при прокалывании поверхности печенья вы все равно можете получить морщинистая но это нормально. Если запечь песочное печенье до застывания песочное печенье будет очень нежным и рассыпчатым.Выпечка 5 - Через 10 минут песочное печенье станет более плотным, так как оно удаляет дополнительная влажность и продлевает срок хранения песочного печенья.

    Традиционно запекаются в круглых деревянных формах с выемками по краям, чтобы обозначить Рэй, сегодня формы также изготавливаются из керамики и бывают самых разных размеров и форм, многие с декоративным рисунком. Формы должны посыпать мукой или сахарной пудрой перед заливкой песочное тесто для легкого выхода теста из формы.Также неплохо поставить форму в холодильник на 15 минут. минут, чтобы тесто застыло, прежде чем перевернуть его на противень и удаление плесени. Это гарантирует, что конструкция сохранит свою форму. во время запекания.

    Помимо использования формочки, песочное печенье также можно формовать пальцами и кружками. Пальцы - это части прямоугольной формы, которые забил и пробил раньше выпечка. Тесто выкладывается в форму прямоугольной формы, а затем размечены (надрезаны) ножом на равномерно расположенные части.Каждый кусок протыкается зубцами вилки, а затем охлаждается. Однажды запеченная, песочное печенье легко делится на кусочки.

    Песочное печенье раунды (также известные как горцы) бывают разных размеров, некоторые с зубчатыми краями. Тесто охлаждается, равномерно раскатывается на слегка посыпать мукой рабочую поверхность, используя скалку, а затем нарезать раунды, используя формочку для печенья, слегка помутненную. Раунды охлаждены а потом запекали.

    Королевское песочное печенье это название, которое дается, когда один конец печеного песочного печенья окунается в растопленный шоколад. Песочное печенье «Миллионер» - это батончик с песочное печенье, средний слой с карамельным вкусом и топленый полусладкий шоколад.

    Рисовая мука используется в рецептах, чтобы песочное печенье получилось более рассыпчатым и нежным текстуры. Это тонкая безглютеновая мука, произведенная из белого или коричневый рис.Его можно найти в некоторых продуктовых магазинах или еще на здоровье. пищевые магазины. Если в рецепте 2 стакана (280 г) всего муки, попробуйте заменить примерно 1/4 стакана (35 г) всей мука назначения с рисовой мукой.

    Кукурузный крахмал (кукурузный муки) также используется в рецептах песочного печенья для получения более нежных и хрупкое печенье. Вы можете заменить до 25% от общей суммы используемая в рецепте мука с кукурузным крахмалом.

    ,

    Песочное печенье - Joyofbaking.com * Видеорецепт *

    Песочное печенье Файлы cookie: I n в отдельной посуде взбейте муку с солью.

    В чаше вашего настольного миксера с лопастью насадкой (или ручным миксером) взбить масло до однородной кремообразной массы (около 1 минуты). Добавьте сахар и взбивайте до однородной массы. Добавьте мучную смесь и бить только до включения.

    Разделить тесто пополам, а затем скатать каждую половину между двумя листами пергамента или вощеной бумаги, пока он не станет примерно 1/4 дюйма (.6 см) толстый. По мере сворачивания периодически проверяйте верхний и нижний листы пергамента. и разгладить морщинки. Выложите тесто на противень (вместе с пергаментной бумаги) и поставить в холодильник до твердого состояния (около 30-60 минут).

    Cut охлажденное песочное печенье на кружочки или другие формы с использованием слегка посыпанного мукой круглого печенья 2 1/2 дюйма (6,5 см) резак. Выложите на противень, выстланный пергаментом, на расстоянии около 5 см. отдельно. Соберите обрезки и перекатайте.

    Положите печенье в холодильник. (это укрепит тесто, и печенье сохранит свою форму при запеченные).

    Между тем разогрейте духовку до 350 градусов F (180 градусов C), установив решетку в центр духовки.

    Выпечка печенье около 15 минут или пока печенье не подрумянится (чем дольше выпекается печенье, тем более хрустящим оно будет). Остудить на решетке перед тем, как окунуть в растопленный шоколад.

    Шоколадный Песочное печенье со маканием: Положите 3 унции (90 г) шоколад в жаропрочной миске и поместите его в кастрюлю с едва кипящей водой. Как только шоколад растает, снимите его с огня. Добавьте оставшиеся мелко нарезанный шоколад и перемешайте термостойкой лопаткой, пока шоколад полностью не растает и не станет гладкая и глянцевая. Затем, беря по одному cookie, окуните один конец каждого cookie в растопленный шоколад. Выложите его на противень, выстланный пергаментом.Однажды все печенье было окунуто в шоколад, поместите противни в холодильник примерно на 10 минут, или пока шоколад не затвердеет.

    Песочное печенье с сохранением в герметичном контейнере около недели или их можно заморозить.

    Примерно 28 - 2 1/2 дюйма (6,5 см) песочное печенье.

    Посмотреть комментарии к этому рецепту на YouTube

    ,

    Смотрите также