Рецепты осетинских пирогов с мясом
Фыдджын (осетинские пироги с мясом)
Приготовить тесто.
Опара. В чашку налить теплое молоко (температура ~30-35°C) и растворить в молоке 1 чайную ложку сахара.
В молоко раскрошить дрожжи и хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.
Поставить опару на ~10-15 минут в теплое место - за это время опара должна подняться "шапочкой".
В большую миску влить подошедшую опару.
Добавить кефир, сметану, яйцо (продукты должны быть комнатной температуры), щепотку соли.
Все хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку, и смазывая руки растительным маслом, замесить тесто.
Совет. Тесто получается вязкое, его не очень удобно вымешивать. Но когда подойдет - становится мягким и послушным.
Тесто накрыть чистым х/б полотенцем или затянуть миску пищевой пленкой и убрать подходить в теплое место на ~1-1,5 часа.
Приготовить мясную начинку.
Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Добавить к мясному фаршу свежемолотый черный перец, красный перец и соль. Фарш хорошо вымешать.
Добавить несколько ложек бульона и еще раз хорошо перемешать (готовый фарш можно убрать в холодильник, чтобы настоялся).
Тесто подошло.
Разделить тесто на 3 равные части
Одну часть теста положить на подпыленной мукой стол и слегка размять, чтобы получилась лепешка (лепешку не нужно делать тонкой, иначе тесто порвется).
В середину лепешки выложить 1/3 часть мясной начинки (начинку лучше не распределять по лепешке, а выкладывать небольшой горкой).
Края лепешки собрать к центру и хорошо защипать. Начинка должна оказаться внутри лепешки.
Подпылить лепешку большим количеством муки.
Аккуратно разминать лепешку от центра к краям.
Совет. Для формирования осетинских пирогов очень удобно использовать 2 круглых деревянных доски. На одну доску, подпыленную мукой, кладется лепешка с начинкой и аккуратно разминается от центра к краям. Затем лепешка накрывается второй круглой доской и аккуратно переворачивается так, чтобы доска, которая была сверху, оказалась внизу, соответственно переворачивается и лепешка. Теперь верхнюю доску убираем, подпыливаем мукой лепешку и снова разминаем от центра к краям. Таким образом, можно переворачивать лепешку несколько раз, пока не получится пирог, нужного размера. Лепешка разминается достаточно тонко, ее диаметр получается около 30-40 см.
Сделать на поверхности пирога несколько надрезов, для выхода пара, стараясь не прорезать пирог насквозь. Обычно надрезы делаются в виде какого-либо узора.
Таким образом, приготовить оставшиеся 2 пирога, разделив тесто и начинку поровну.
Пустой противень поместить в духовку, нагретую до ~230°C и дать ему хорошо прогреться.
Выложить лепешку на горячий, слегка подпыленный мукой, противень (если сложно выкладывать пирог на горячий противень, выкладывайте на холодный).
Противень с пирогом поставить на нижний уровень духовки и выпекать ~10 минут.
Затем аккуратно переместить противень на более высокий уровень (но не на самый высокий уровень) и готовить еще ~5-7 минут.
За 3-4 минуты до готовности пирога, можно влить в отверстия в пироге 2-3 столовых ложки бульона.
С готового пирога кисточкой смахнуть излишки муки, переложить пирог на блюдо и щедро смазать сливочным маслом.
Таким же образом приготовить оставшиеся пироги, смазать сливочным маслом каждый пирог и сложить их друг на друга стопкой.
При подаче разрезаются сразу три, сложенные вместе, пирога.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Осетинский пирог с мясом рецепт – осетинская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Мацони 250 г
Яйцо куриное 1 штука
Сахар 1 чайная ложка
Пшеничная мука 400 г
Сухие дрожжи 6 г
Растительное масло 110 мл
Белая фасоль 300 г
Кинза 40 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Сливочное масло 120 г
Хмели-сунели по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Как приготовить пиджин (осетинские пироги с мясом) - я шеф-повар
Подготовка. Пиджин (осетинские пироги с мясом)
Пиджин (осетинские пироги с мясом)
Ингредиенты:
на основе 3 пирогов
для теста
• дрожжи (свежие) - 35 г
• мука - 550-600 г,
• яйцо - 1 шт.,
• сметана - 2 столовые ложки
• йогурт - 200 мл
• молоко - 100 мл
• сахар - 1 чайная ложка,
• крупная щепотка соли
для мясных начинок
• говядина, баранина (любое мясо, но не очень жирное) - 1 кг
• 1 крупная луковица (~ 150 г)
• чеснок - 3-4 зубчика,
• свежемолотый черный перец,
• кусочек острого красного перца (рубленого) или молотого перца по вкусу
• соль,
• мясной бульон - 3-4 столовые ложки + 6-9 столовых ложек (влить в пироги выпекались)
• масло для смазывания готовых пирогов, ~ 90 г
Приготовление:
Смешать все продукты, затем порциями добавить муку и замесить тесто.Сначала она будет вязкой, и к этой смазке приклейте руки маслом и замесите. Тесто должно быть мягким и послушным. Готовое тесто накрыть полотенцем и дать настояться в теплом месте полтора часа. Тем временем возьмите мясную начинку. Приготовить говяжий фарш. Очистить лук, чеснок и фарш. Мясо нарезать на кусочки, а также через мясорубку. Приправить солью и перцем и хорошо перемешать. Налейте пару столовых ложек холодного бульона, перемешайте и храните в холодильнике. Отдохнувшее тесто уместится на пару минут и разделит на три равные части.Посыпьте стол мукой и положите одну порцию теста, замесите торт, не делайте слишком тонким. В средней стопке третьи части готовой начинки, соберите края круга к центру и хорошо посыпьте, чтобы начинка была внутри, а тесто не порвалось. Посыпать торт мукой и месить рукой от центра к краю. Вы должны использовать две деревянные доски. На одну доску положите шарик, а во вторую крышку и переверните его. При каждом перевороте месить хлеб из центра в рай.Поворачивайте до тех пор, пока не получите блин нужного размера (около 30-40 см в диаметре). Чтобы торты прилипали к доскам, постоянно высыпать муку. Сверху готовые пирожные нарезают в виде узора. Не делайте слишком глубоко, чтобы не разрезать пирог. Таким же образом приготовьте два пирога. Муку для выпечки и поместите выпечку в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут на нижний уровень. Затем переместите противень на средний уровень и еще 10 минут. За несколько минут до готовности залейте торт бульоном.Готовый пирог смазать маслом небольшим. Таким же образом сделать оставшиеся пирожные и подать все три пирога вместе.
ФЫДЖИН - ОСЕТИНСКИЙ МЯСНЫЙ ПИРОГ
ФЫДЖИН - ОСЕТИНСКИЙ МЯСНЫЙ ПИРОГ
Опубликовано georgianrecipes 2014/06/29 · 3 комментария
В этом традиционном осетинском рецепте мы покажем, как приготовить Фиджин, одно из самых популярных осетинских блюд. Мясной пирог может быть приготовлен с говяжьей начинкой или смесью говядины и свинины или говядины с бараниной. Мы сделали наши с говядиной и свининой. Этот мясной пирог похож на Svanetian Kubdari (по-грузински კუბდარი), но использует рубленое мясо вместо нарезанного мяса.
Ингредиенты для начинки (на 2 пирога) : 1,2 кг фарша из говядины и свинины, 3 лука, 4-5 зубчиков чеснока, 1 острый красный перец, половина чайной ложки черного перца, 300 мл говяжьего бульона и соль (сумма зависит от личных предпочтений).
Ингредиенты для теста : 1,3 кг муки (в том числе 300 г для пыли и замеса), 500 мл теплой воды или молока, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка пищевой соды и 1 чайная ложка соли.
Приготовление (тесто) : Добавить 1 кг муки в миску.Сделать депрессию в муке. Добавьте 600 мл теплой воды или молока, 30 г мягкого масла, 1 яйцо, 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку соли. Смешайте вручную.
Тесто должно быть сформировано в мягкий шарик.
Накройте миску липкой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто поднялось. После того, как тесто поднялось, добавьте 150 г муки и плотно замесите тесто.
Приготовление (начинка) : Добавьте фарш из говядины / свинины в миску.Мелко нарезать лук, красный перец и чеснок и добавить в миску вместе с половиной чайной ложки черного перца и солью (количество зависит от личных предпочтений).
Добавить 230 мл говяжьего бульона. Сожмите и перемешайте вручную. Оставьте на 30 минут перед использованием.
Присыпьте разделочную доску мукой и разделите тесто на 2 больших и 2 маленьких шарика. Большие кусочки образуют основу для каждой из двух кондитерских изделий, а меньшие кусочки образуют крышки.На рисунке ниже показан один из больших и один из меньших шаров.
Раскатайте 2 больших куска на глубину 5 мм.
Втирать масло в основу и бока двух круглых форм для выпечки (диаметром 26-28 см) перед добавлением каждой кондитерской основы. Используйте свои пальцы, чтобы сформировать тесто в форме формы для выпечки.
Добавьте половину начинки в каждую форму для выпечки.
Скоро используйте деревянный для сжатия начинки, убедившись, что смесь вдавливается в стороны.
Раскатайте два небольших кусочка теста на глубину 2-3 мм и в каждом сделайте круглое отверстие в середине и четыре прорези.
Аккуратно положите тесто на форму для выпечки. Используйте свои ладони и большие пальцы, чтобы сформировать тесто вокруг блюда.
Обрезать лишнее тесто.
Мы сделали искривленный край нашему. Этот вид украшения используется для торжеств и праздников. Выпекать тесто в духовке при температуре 200 С.Через 15 минут добавить 3 столовые ложки бульона.
Кисть с желтком одного яйца, смешанного с чайной ложкой молока.
Снизить температуру до 180 С и продолжать выпекать, пока печенье не станет золотистым.
Обслуживание : натереть маслом и сразу подавать. В Осетии верхнюю часть теста вынимают и нарезают на полоски, которые затем окунают в мясные соки. Мясо и оставшееся тесто едят вилкой.
Наслаждайтесь своей осетинской выпечкой!
Нравится:
Нравится Загрузка ...
Похожие
Подано под выпечкой, говядиной, фуд-фотографиями, свининой · С метками ოსური სამზარეულო, ოსური ღვეზელი, ქართული კერძები, ქართული სამზა Cook, кулинария, фуд-фотография, фиджин, грузинская кухня, грузинская кухня, кубдари, мясные кондитерские изделия, рецепты мясного пирога, осетинский Пирог, рецепты, южноосетинская кухня, югоосетинские блюда, традиционные грузинские рецепты
,рецептов мясных пирогов - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном