Рецепт заливного пирога с ягодами и сметаной

Пирог из песочного теста с ягодами и сметанной заливкой

Приветствую друзья! Сегодня приготовим очень вкусный и простой в исполнении пирог на нежнейшем песочном тесте со сметанной заливкой. Для начинки в такой пирог можно использовать различные ягоды и фрукты, как в свежем, так и в замороженном виде. Я буду использовать свежую голубику, также это могут быть фрукты, нарезанные на дольки, например, персики или абрикосы.

Пирог получается очень вкусным и ароматным. Песочное тесто рассыпчатое, но в то же время буквально тает во рту. Сметанная заливка в меру сладкая и хорошо гармонирует с кислинкой ягод. Обязательно попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Для песочного теста:

  • Мука – 250 г.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 100 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – щепотка.

Для сметанной заливки:

  • Сахар – 90 г.
  • Крахмал кукурузный – 20 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 350 г.
  • Ваниль, корица – по желанию.

Для начинки:

  • Ягоды – 250-300 г.

Как приготовить

1. Первым приготовим песочную основу. Муку предварительно необходимо просеять через сито. Далее добавить к ней разрыхлитель и хорошо все размешать венчиком до однородности.

2. К двум яйцам среднего размера добавляем щепотку соли и сахар. Слегка взбиваем, чтобы сахар начал растворяться.

3. Далее муку перетираем с холодным сливочным маслом до мелкой рассыпчатой крошки. Сделать это можно руками, но быстрее всего кухонным комбайном или измельчителем с ножами.

4. Крошку соединяем со взбитыми яйцами и замешиваем тесто. Песочное тесто нельзя замешивать слишком долго, поэтому перемешиваем достаточно быстро, пока тесто не соберется в шар. Если ваше тесто получилось слишком липким, можно добавить немного муки.

5. Теперь тесто равномерным слоем распределяем по дну и бортикам формы для пирога. Диаметр моей формы 25 см. Чтобы пирог легче было достать из формы, лучше выпекать его в форме со съемным дном. Убираем форму на время в холодильник.

6. Приготовим сметанную заливку. В миске с помощью венчика смешиваем сахар и кукурузный крахмал до однородности. Далее добавляем яйца и тоже все хорошо перемешиваем. Также по желанию для вкуса можно добавить ванильный экстракт, ванильный сахар, ванильную пасту или корицу.

7. Далее добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером до однородного состояния. Сметану в рецепте можно использовать любой жирности, я использую сметану жирности 20%.

8. Приступаем к формированию пирога. Достаем из холодильника охлажденное тесто. Половину ягод выкладываем в форму и заливаем сметанной заливкой. Оставшиеся ягоды забрасываем сверху в пустоты. Количество начинки не должно доходить до края теста, должно остаться примерно 5 мм, так как во время выпечки начинка довольно сильно поднимается. Ягоды предварительно необходимо промыть и просушить. Также можно использовать замороженные ягоды, но их должно быть чуть больше нормы, потому что после разморозки необходимо будет удалить всю лишнюю влагу.

9. Отправляем пирог выпекаться в заранее разогретую до 180ºС духовку. Выпекаем 47-50 минут до румяного цвета теста. Не пугайтесь, если в духовке пирог немного поднимется, при остывании он осядет.

10. После того как пирог остынет, достаем его из формы. Пирог можно нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

рецепт тройного ягодного пирога - вкус лучше с нуля

Вы просто не можете победить этот легкий и вкусный домашний пирог Triple Berry ! Он отлично держится вместе каждый раз, и вы можете использовать свежую или замороженную чернику, малину и ежевику.

Если вы попробовали любой из моих любимых рецептов пирогов, вы, возможно, узнали, что я фанат пирогов! Это самая важная часть моего Дня благодарения. Не пропустите мой классический пирог с тыквой, яблочный пирог и пироги с лимонным безе.

В День Благодарения я очень стараюсь не переусердствовать во время ужина, чтобы у меня было достаточно места для пирога. И нет, я не просто выбираю один фаворит и наслаждаюсь ломтиком. Я прошу кусочки почти каждого вида пирога (который в детстве означал 15-20 разных видов!).

Моя мама освоила этот тройной ягодный пирог много лет назад. Это всегда первый день благодарения - даже для моего мужа, который обычно ненавидит ягоды с семенами в них.

Этот пирог ресторанного качества! Сотрите это.Это ЛУЧШЕ, чем ресторанное качество, потому что сделано с нуля! Корочка - это рецепт пирога от моей бабушки «Приз», который не может быть легче приготовить.

Для начинки я использую большие красивые замороженные ягоды от Costco. Они приходят в 3-х ягодной упаковке в замороженном разделе, и цена непобедима. Это самые большие, самые красивые замороженные ягоды, которые я когда-либо видел. Разве ты просто не любишь Костко ?!

Как приготовить совершенный ягодный пирог:

Готовить ягоды: Тушить ягоды, сахар и лимонный сок в большой кастрюле на среднем огне, пока не станет теплым и сочным, около 5-10 минут, изредка помешивая.

Сгущение начинки: Выложите примерно 1/2 стакана сока из сковороды в миску. Размешайте кукурузный крахмал в сок до однородной массы. Верните горшок с ягодами на медленный огонь и медленно налейте кукурузный крахмал. Осторожно перемешайте смесь (стараясь не растирать ягоды), пока она не загустеет, около 2-5 минут.

Круто. Снять с огня и добавить масло. Дайте остыть в течение 15 минут.

Добавить в оболочку для пирога: Вылить смесь в неотгоревшую оболочку для пирога (в 9 в глубокой посуде).Добавьте решетчатую верхушку или целую верхушку с отверстиями сверху, чтобы пар вышел. Сожмите края верхней и нижней корок пирога и обожмите края, если хотите.

Кисть для мытья яиц: Смажьте тонкий слой взбитого яичного белка поверх пирога и слегка посыпьте сахаром.

Выпекать при температуре 400 градусов F в течение 40-45 минут. Проверьте это приблизительно через 25 минут и поместите часть фольги по этому, если верхняя корка становится слишком коричневой.

Подавать или хранить в холодильнике. Снимите с проволочной охлаждающей стойки и дайте ей остыть в течение нескольких часов. После полного охлаждения вы можете нарезать его или накрыть и поставить в холодильник на ночь, чтобы подать на следующий день.

Что отличает этот ягодный пирог?

  1. Меньше сахара. В нем меньше сахара, чем в большинстве ягодных пирогов. Это все еще удивительно сладко, но это не чрезмерно сладко , как некоторые пироги с ягодами.
  2. Удерживает форму. В нем есть идеальное количество жидкости для получения кусочка пирога, который сохраняет свою форму .Некоторые ягодные пироги настолько сочны, что при их нарезке они полностью разваливаются. Этот получится красиво, если вы дадите ему остыть в течение нескольких часов, прежде чем нарезать его.

Итак, вот оно. Тройной ягодный пирог нашей семьи. Идеально подходит для Дня Благодарения или Рождества или в любое время, когда вы жаждете немного пирога ... который, для меня, ВСЕГДА.

Как приготовить решетчатую корочку:

Не позволяйте этой прекрасной корке испугать вас! Это так легко, особенно если ты знаешь хитрости!

  1. Раскатать корку .Сверните нашу домашнюю корку на слегка посыпанную мукой стол или пергаментную бумагу. (Мне нравится класть кусок пергаментной бумаги поверх влажного кухонного полотенца, чтобы он не двигался). Раскатайте корку пирога в большой круг, который примерно на 1-2 дюйма больше, чем верхний край вашего блюда для пирога.
  2. Нарезанные полоски. Используйте нож для пиццы на полоски. сократить их так широко, как вы хотели бы, чтобы они были (на самом деле нет правильного или неправильного пути).
  3. Уложите первый слой полос. Проложите самую длинную полоску по центру пирога, затем положите несколько более коротких полосок с обеих сторон, параллельно друг другу и равномерно распределенных.
  4. Сложите пачку четных полосок. Отогните вторую и четвертую полоски и положите более короткую полоску теста перпендикулярно другим полосам теста. Разверните те полоски теста по новой полосе.
  5. Отогните полоски с нечетными номерами: Отогните первую, третью и пятую полоски в том же направлении и положите еще одну полоску теста через пирог.Разверните первую, третью и пятую полосы над новой полосой.
  6. Повторите шаги 4 и 5, пока пирог не покроется решетчатой ​​корочкой.
  7. Подрезать тестовые полоски.
  8. Сожмите корочки вместе. Зажмите верх решетки нижней коркой, чтобы сформировать один единый внешний край.
  9. Обжимные края.

Ягодный пирог с заморозками:

Чтобы опередить: Этот пирог можно приготовить полностью за 1 день до времени.Вы также можете приготовить начинку до 3 месяцев и сохранить ее в морозильной камере. Разморозьте его в течение ночи в холодильнике, прежде чем вылить в запеченную корку пирога.

Чтобы заморозить: Вы можете заморозить запеченный пирог на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и дать нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

Подумайте о том, чтобы попробовать мои другие пироги с домашними продуктами, например:

Вы также можете ПОСЛЕДУЮЩИЙ МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы получить больше отличных рецептов!

Тройной ягодный пирог

Вы просто не можете победить этот легкий и вкусный домашний Тройной ягодный пирог ! Он отлично держится вместе каждый раз, и вы можете использовать свежую или замороженную чернику, малину и ежевику.

.Пирог с добавлением без клейковин

Пирог с добавлением без клейковин без сгустков сделан со сметаной и красиво раскатывается. Вы можете получить идеальный рецепт для пирога в вашем наборе инструментов для выпечки. Это прямо здесь!

До сезона печенья наступает сезон пирогов. Это означает, что нам нужна легкая и лишняя слоеная корка без глютена, и много. На самом деле, сезон пирогов действительно любой сезон. Летом мы делаем пироги с летними ягодами и косточками.Осенью и зимой это всего около яблочных пирогов, , и, может быть, орехового пирога или двух.

В течение многих лет (и лет) я использовал этот рецепт безглютеновой корочки почти исключительно для одинарной и двойной корки. И это все еще один из моих любимых. Но эта лишняя слоеная корка без глютена?

Эта идеальная корочка для пирогов дает моей обычной, безглютеновой корке для пирогов за свои деньги. Он выкатывается так красиво и просто без хлопот.Как и во всех выпечках, вы должны быть уверены, что все холодное холодное, пока вы работаете с ним.

Я надеюсь, что вы никогда не почувствуете, что вам нужно покупать готовую корку без глютена. Вы когда-нибудь пробовали один из них? Они просто не соответствуют нашим стандартам. :)

Почему эта безглютеновая корочка для пирога отличается

Мои основные принципы приготовления мучного теста остаются прежними. Начните с относительно больших кусков сливочного масла (не кусочки размером с горошину, пожалуйста!), Покройте их сухими ингредиентами, а затем сгладьте их между большим и указательным пальцами.

Таким образом, когда масло немного тает, когда вы работаете с выпечкой, оно застынет, когда вы охладите формованное тесто. На этот раз, однако, вместо того, чтобы использовать ледяную воду, чтобы собрать тесто, это сметана. Сметана придает тесту нежность, которая ни на что не похожа.

Обязательно поднимите корку пирога вверх и вниз и по бокам тарелки, чтобы не пытаться ее растянуть. Это предотвратит сжатие во время выпечки. Если вы визуальный ученик, я создал видео с практическими рекомендациями, чтобы показать все этапы приготовления пирогов.Это прямо над рецептом.

Я включил инструкции по приготовлению корки, но ваш рецепт безглютенового пирога может требовать или не требовать этого шага. Дополнительные тендеры и дополнительные хлопья?

Это верно. Спасибо, сметана! Независимо от того, планируете ли вы свой безглютеновый День Благодарения или еще готовите лучшие из летних косточковых фруктов, вы можете наполнить эту великолепную корку всеми своими любимыми блюдами.

Ингредиенты и заменители

Безмолочные: Меня часто спрашивают о том, как сделать эту сверхсложную безглютеновую корку для пирога безмолочной.Мое первое и лучшее предложение - вместо этого использовать мой рецепт для классической безглютеновой корки для пирогов и заменить масло на неочищенное овощное укороченное масло Spectrum со вкусом масла. Это намного проще, и это действительно прекрасная корочка пирога.

Но если вы хотите придерживаться этого рецепта, я бы попробовал тот же обмен масла и попробую заменить сметану либо на обычный греческий (обезжиренный и загущенный) немолочный йогурт, либо немолочную сметану. Я не пробовал этот обмен, поэтому вам придется экспериментировать!

Теперь играйте и смотрите, как я делаю каждую стадию этой прекрасной безглютеновой корочки для пирогов, а затем готовим сами:

Время приготовления: Время приготовления: Выход: 1 10-дюймовый пирог корка

Ингредиенты

1 1/2 чашки (210 г) универсальной муки без глютена высоко рекомендую Cup4Cup, мою смесь Better Than Cup4Cup, мою Mock Cup4Cup или мою смесь Better Batterie Hack ) , плюс еще для разбрызгивания

3/4 чайной ложки ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит)

1/4 чайной ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки кошерной соли

6 столовых ложек (84 г) несоленого масла, примерно нарезанная и охлажденная

1/2 стакана (120 г) сметаны (желательно с полным содержанием жира), охлажденная

ледяной воды чайной ложкой, по мере необходимости

Указания

  • Приготовить тесто для пирога. В большую миску положите муку, ксантановую камедь, разрыхлитель и соль, и хорошо взбейте. Добавьте нарезанное и охлажденное масло и перемешайте, чтобы покрыть его сухими ингредиентами. Выровняйте каждый кусок масла между большим и указательным пальцами. Добавить сметану и перемешать, чтобы увлажнить сухие ингредиенты со сметаной. Тесто должно быть лохматым и несколько рассыпчатым. Замесить тесто чистыми руками, пока оно не начнет собираться вместе. Добавляйте ледяную воду по чайной ложке только в случае необходимости, чтобы тесто оставалось на месте.Переверните тесто на лист полиэтиленовой пленки и нажмите на диск, когда вы закроете пластиковую пленку вокруг теста. Это все еще будет казаться грубым. Поместите тесто в холодильник на 30 минут.

    Разогрейте духовку до 375 ° F. Щедро смажьте 9-дюймовую металлическую пластину для пирога и отложите в сторону.

  • Разгладить охлажденное тесто. Как только тесто остынет, переверните его на слегка посыпанный мукой кусок небеленой пергаментной бумаги. Слегка посыпьте тесто большим количеством муки и раскатайте его в прямоугольник толщиной около 1 дюйма, часто перемещая тесто и слегка посыпая мукой, если оно начнет прилипать.Сложите тесто на себя, как деловое письмо. Слегка посыпьте тесто мукой и снова раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 1 дюйма. Еще два раза удалите верхний кусок пергаментной бумаги, слегка посыпьте мукой и сверните тесто на себя, как деловое письмо.

  • Сформировать тесто в форму для пирога. Раскатать тесто примерно в 12-дюймовый круг толщиной около 3/8 дюйма. Свободно раскатайте корочку для пирога на скалку, а затем разверните ее над подготовленной тарелкой для пирога.Обрежьте грубые края корки кухонными ножницами. Аккуратно приподнимите края корки пирога, чтобы создать провисание в корке, и поместите корку на дно и вверх по сторонам плиты для пирога. Заправьте лишнюю корку пирога под себя и аккуратно обожмите край вокруг корки, сжимая тесто через равные промежутки времени одной рукой, и создавая извилистое впечатление указательным пальцем другой руки. Покройте корку пирога полиэтиленовой пленкой и поместите ее в холодильник, чтобы она остыла, по крайней мере, 30 минут (и до 3 дней).

  • Запекать корку. Удалите корку пирога из холодильника, разверните и выбросьте пластик. Проколите дно корки пирога зубцами вилки. Поместите лист пергаментной бумаги поверх сырой корки и покройте основание корки весами пирога или высушенными бобами. Поместите в центр предварительно разогретой духовки и запекайте до тех пор, пока корочка не станет слегка золотисто-коричневой по краям, около 10 минут. Снимите весы пирога и пергамент и дайте корке остыть, прежде чем продолжить свой рецепт.

  • Первоначально опубликовано в блоге осенью 2015 года. Рецепт и фотографии без изменений, текст немного изменен, видео совершенно новое.

.

рецептов сметаны с лимонным пирогом

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
,

Смотрите также