Рецепт заливного пирога с сайрой

Заливной пирог с сайрой - восхитительно вкусная закусочная выпечка

Заливной пирог с сайрой воплощает все лучшее, что есть в кулинарии. Сделанный из теста не требующего раскатывания, начиненный доступными рыбными консервами, он просто готовится и всегда удается. C питательностью и ароматами тоже все в порядке: выпечка получается особенно сытной и вкусной, когда ее дополняют рисом, картофелем и яйцом.

Как приготовить заливной пирог с рыбными консервами?

Заливное тесто для пирога с сайрой готовится на основе кефира, майонеза, сметаны или молока. Как правило, какой-либо из этих компонентов взбивают с яйцами, содой, маслом и мукой. Выливают половину теста в форму, выкладывают на тесто начинку из рыбных консервов, закрывают второй половиной теста и выпекают при 180 градусах от 30 до 45 минут.

  1. Каждый рецепт заливного пирога с сайрой требует правильного теста. Оно должно быть однородным, напоминающим консистенцией сметану.
  2. Заливной пирог с консервированной сайрой пропечется идеально, если нижний слой теста будет имеет толщину 1,5 см, начинка не будет превышает 1 см, а верхний слой составит 2 см.

Заливной пирог на кефире с рыбной консервой

Заливной пирог с сайрой на кефире - один из самых популярных вариантов выпечки. Он пышный, легкий, с нежной кефирной кислинкой, которая идеально освежает маслянистую рыбную начинку. Перечислять волшебные свойства кефира можно бесконечно. Главное - запомнить, что кефирное тесто нельзя долго вымешивать, а соду добавлять в самом конце.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • мука - 250 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • масло - 15 мл;
  • консервы - 500 г;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук. Соедините с рыбой.
  2. Взбейте кефир с маслом и яйцами, добавьте муку и соду.
  3. Вылейте половину теста в форму, выложите начинку, сверху распределите вторую часть теста.
  4. Выпекайте заливной кефирный пирог с сайрой при 180 градусах 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами на майонезе

Единственное, что отличает заливной пирог с консервой на майонезе от других вариантов выпечки - это супер влажность. Майонез, будучи жирным компонентом, прекрасно увлажняет тесто, при чем без дополнительных масел и жиров. Благодаря ему, выпечка не только получается сочной, но сохраняет свежесть и мягкость в течение нескольких дней.

Ингредиенты:

  • майонез - 250 г;
  • мука - 160 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 10 г;
  • сайра - 250 г;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • сок лимона - 20 мл.

Приготовление

  1. Заправьте рыбу соком и перцем.
  2. Взбейте первую четверку компонентов.
  3. Соберите пирог.
  4. Выпекайте заливной пирог с сайрой 40 минут при 180 градусах.

Заливной пирог с рыбными консервами на сметане

Заливной пирог с консервой на сметане - мягкий, с румяностью на корке, сливочным вкусом и долей маслянистости. Сметана - удивительна. Соприкасаясь с мукой, она добавляет и жир, и влагу, поэтому тесто не пересыхает и не трескается. Такая основа позволит не усердствовать с начинкой и просто приправить рыбу зеленью и отправить пирог в печь.

Ингредиенты:

  • сметана - 200 мл;
  • мука - 65 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сайра - 250 г;
  • зелень - горсть.

Приготовление

  1. Взбейте яйца со сметаной. Добавьте муку и разрыхлитель.
  2. Совершите стандартную процедуру по сборке пирога.
  3. Выпекайте заливной сметанный пирог с сайрой при 200 градусах 40 минут.

Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Этот заливной пирог с сайрой на молоке отличается шелковистой текстурой, так как готовится по принципу горячего молочного бисквита, завоевавшего популярность еще в 40-е года. Суть в том, что в тесто добавляют горячее молоко, которое предварительно прогревают с маслом. Принципиально, чтобы оно было не жирным, а масло хорошо растопилось.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 200 г;
  • молоко - 125 мл;
  • масло - 120 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сайра - 500 г.

Приготовление

  1. Взбивайте яйца со щепотью соли 3 минуты.
  2. Нагрейте масло и молоко.
  3. Вбейте горячее молоко венчиком в яичную смесь.
  4. Введите муку с разрыхлителем.
  5. Сформуйте пирог.
  6. Выпекайте заливной пирог с сайрой при 175 градусах 20 - 25 минут.

Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

Заливной пирог с сайрой и капустой представляет интересное сочетание вкусов и текстур. Речь идет о начинке, а конкретнее о капусте. Ее можно припустить в масле, обжарить в томатной пасте или потушить в сливках. В последнем варианте, капуста приобретет мягкий, нежный, молочный вкус и будет очень хорошо сочетаться с консервированной рыбой.

Ингредиенты:

  • капуста - 600 г;
  • сливки - 200 мл;
  • сайра - 250 г;
  • лук - 2 шт.;
  • масло - 20 мл;
  • сушеный укроп - 5 г;
  • сметана - 250 г;
  • майонез - 250 г;
  • мука - 180 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сода - 5 г.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук. Добавьте капусту, сливки и тушите 10 минут. Приправьте. Остудите и перемешайте с сайрой.
  2. Соедините последние 5 компонентов.
  3. Выложите начинку между двумя слоями теста.
  4. Выпекайте при 170 градусах 45 минут.

Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой

Существует два способа сделать заливной пирог с сайрой и картошкой: положить тертый картофель между слоями теста или разложить слайсы картофеля по дну формы. Размещение не изменит питательности блюда, но повлияет на его текстуру. В первом случае, картофель будет тающим и едва заметным. Во втором - будет хорошо ощущаться и доминировать.

Ингредиенты:

  • майонез и сметана - по 150 г;
  • мука - 160 г;
  • разрыхлитель - 5 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • сайра - 500 г;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Взбейте первую четверку компонентов для теста.
  2. Выложите тонкие кружочки картофеля на дно формы.
  3. Добавьте лук, сайру. Вылейте тесто и выпекайте при 180 градусах 45 минут.

Заливной пирог с сайрой и рисом

Правильная начинка способна поднять блюдо на новый уровень. Избитая фраза находит подтверждение в пироге, начиненном рисом и сайрой. Очень удачное сочетание компонентов, где рис разбавляет насыщенный вкус рыбы, придавая начинке мягкость и деликатность. Можно использовать сочетаемость риса с овощами и добавить в начинку пассеровку .

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • кефир - 250 мл;
  • сметана - 100 мл;
  • сода - 1/2 ч. ложки;
  • яйцо - 3 шт.;
  • отварной рис - 150 г;
  • майонез - 20 г;
  • банка сайры - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • морковь - 1, шт.;
  • зубок чеснока - 1 шт.

Приготовление

  1. Спассеруйте овощи. Остудите и перемешайте с рисом, рыбой и майонезом.
  2. Замесите тесто. Соберите пирог.
  3. Выпекайте пирог с рисом и рыбными консервами при 180 градусах 35 минут.

Заливной пирог с сайрой и яйцами

Заливной пирог с консервой и яйцом - единственный вариант, в котором составляющие начинки не только порадуют вкусовые рецепторы, но и пополнят организм белком. Все что для этого нужно сделать - отварить яйца, обжарить лук и соединить с зеленью и рыбой. Зелень и лук добавят начинке сочности, она не будет крошиться выпадать из куска.

Ингредиенты:

  • кефир - 400 мл;
  • мука - 400 г;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • сахар - 20 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • отварное яйцо - 3 шт.;
  • укроп - 15 г;
  • лук - 100 г;
  • сайра - 250 г.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук. Перемешайте лук с остальными составляющими начинки.
  2. Замесите тесто. Сформуйте пирог.
  3. Выпекайте при 190 градусах 35 минут.

Заливной пирог с консервой на сковороде

Бюджетный заливной пирог с рыбными консервами, пекущийся на плите,помогает радовать близких выпечкой при любых обстоятельствах. Суть блюда остается прежней, только вместо формы, пирог печется в сковородке, под крышкой, на маленьком огне около 35 минут. В середине процесса его с помощью тарелки переворачивают на другую сторону.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • мука - 500 г;
  • масло - 50 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сода - 5 г;
  • сахар - щепоть;
  • сайра - 250 г;
  • зеленый лук - 10 г.

Приготовление

  1. Замесите тесто из первых 6 компонентов.
  2. Выложите 2/3 теста в сковороду. Добавьте начинку.
  3. Оставшуюся часть теста, раскатайте в пласт и накройте сверху.
  4. Выпекайте 20 минут.
  5. При помощи тарелки переверните пирог на другую сторону и пеките еще 15 минут.

Заливной пирог в мультиварке с рыбными консервами

Заливной пирог с консервой в мультиварке относится к самым беззаботным способам приготовления, где можно расслабиться, переложив заботы о текстуре и вкусе пирога на современный агрегат. Единственное, что нужно будет сделать по истечение времени - это перевернуть пирог на другую сторону и оставить его в режиме «Выпечка» еще на 30 минут.

Ингредиенты:

  • яйцо - 2 шт.;
  • кефир - 250 мл;
  • майонез - 100 г;
  • мука - 250 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • сайра - 250 г;
  • картофель - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.

Приготовление

  1. Замесите из первой пятерки тесто.
  2. Вылейте часть теста в чашу.
  3. Выложите начинку слоями: тертый сырой картофель, сайра с луком, картофель.
  4. Накройте остальным тестом и готовьте в «Выпечке» 90 минут.
  5. Через 60 минут переверните.

6 вариантов рецепта вкусной выпечки

Пирог из рыбы – это просто, быстро, вкусно и сытно. А ещё и если она консервированная, то с таким блюдом справится даже самая неопытная хозяйка. Сайра – небольшая рыба, которую часто покупают в банках для различных блюд. Так же её часто берут для выпечки. Из статьи вы узнаете, как приготовить пирог из сайры по разным рецептам.

Любите сайру?Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 92%, 92 голоса

    92 голоса 92%

    92 голоса - 92% из всех голосов

  • Не ем рыбу 5%, 5 голосов

    5 голосов 5%

    5 голосов - 5% из всех голосов

  • Нет 3%, 3 голоса

    3 голоса 3%

    3 голоса - 3% из всех голосов

Всего голосов: 100

16.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Дрожжевой пирог с сайрой

Пирог с консервированной рыбой, хороший вариант для выпечки. С ней не нужно долго возиться, доставать кости, как из свежей рыбы, чистить, мыть и т.д.

Существует множество рецептов рыбных пирогов, основанных на дрожжевом тесте. Рассмотрим самый обычный с рыбой.
Приготовление дрожжевого теста дело тонкое, поэтому новичкам, нужно чётко придерживаться инструкции. Если неправильно замесить его, то тесто может не подняться и пирог выйдет тугим, как башмак.

  • Для теста:
  • Сухие дрожжи 1 ч/л
  • Вода 300 мл
  • Мука пшеничная 500 гр
  • Масло растительное 120 мл
  • Сахар-песок 4 ч/л
  • Для начинки:
  • Сайра 1 банка
  • Лук репчатый 2 шт

Калории: 320 ккал

Белки: 17.1 г

Жиры: 13.7 г

Углеводы: 32.3 г


Совет! Чтобы верхушка получилась румяной, перед выпеканием смажьте её взбитым желтком.

По рецепту с приготовлением дрожжевого теста пироги выходят очень вкусные, мягкие и пышные на вид. На его основе так же можно сделать пирожки с рыбной начинкой.

Пирог из сайры и роллтона

Одно из интересных и необычных вариантов выпечки – это рецепт пирога из консервированной сайры и роллтона. Это лапша, которую можно купить в любом магазине. В зависимости от того, какой привкус вы хотите получить можно взять вермишель с разной приправой. Это может быть курица, грибы, сыр, бекон и т.д.

Время приготовления – 1 час.

Для пирога вам пригодится:

  • пачка лапши – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 250 гр.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • сайра консервированная;
  • лук – 1 головка.

Этапы приготовления:

  • приготовление начинаем с измельчения лапши;
  • в миску с лапшой высыпаем приправу, масло, яйца, майонез и муку;
  • сайру, не доставая из сока, измельчаем вилкой;
  • смешиваем сайру с остальными ингредиентами и даём настояться в течение 10 минут;
  • заготовку выливаем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом;
  • выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

Рецепт заливного пирога

Заливной пирог называется так, потому, что начинка выкладывается в жидкое тесто, а потом, им же сверху и заливается. Это очень просто и удобно. В качестве начинки для заливного пирога можно использовать всё что угодно, в том числе и рыбу. Рассмотрим несколько рецептов такого пирога с разными начинками.

Пирог из заливного теста с консервы и капустой

Есть различные варианты заливных пирогов с использованием консервированной рыбы. В них помимо основного ингредиента можно добавлять капусту, картошку, вареный рис и другие продукты. Рассмотрим один из рецептов пирога, в котором сочетаются сайра и капуста.


Время приготовления – 1 час.

Для приготовления основания вам понадобится:

  • Кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • мука – 250 мг.

Ингредиенты начинки:

  • капуста;
  • морковка;
  • лук;
  • консервы из сайры;
  • соль, перец.

Пошаговая инструкция приготовления:

  • Взбиваем яйца до образования пены, для этого можно использовать миксер или венчик.
  • В яйца всыпаем все ингредиенты, заготовленные для теста, и ещё раз перебиваем. Даём смеси отдохнуть.
  • Шинкуем капусту, трём морковь и мелко нарезаем лук. Все овощи обжариваем на растительном масле, солим и перчим по вкусу.
  • Сайру слегка разминаем и перемешиваем с обжаренными овощами.
  • Берём форму, смазываем её маслом и выливаем туда половину приготовленного теста, сверху выкладываем начинку и заливаем её остальным тестом.
  • Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30 минут.
  • Готовность определяем по румяной корочке.

Заливной пирог с сайрой в мультиварке

Мультиварка – кухонное приспособление, которое упрощает процесс готовки. В ней можно варить первые блюда, вторые, десерты, и даже печь пироги. Готовые продукты из неё получаются не хуже, чем из духовки.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Для приготовления заливного теста в мультиварке вам понадобится:

  • яйцо – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • майонез – 100 гр.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • мука – 400 гр.

Начинка пирога:

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 головка.

Этапы приготовления:
  • взбиваем яйца до образования пены;
  • в чашу с яйцами выливаем кефир, майонез, соль, сахар и повторно взбиваем до их растворения;
  • в полученную смесь, хорошо перемешивая, высыпаем муку;
  • тесто должно получиться такой консистенции, как на оладьи.

Готовим начинку:

  • открываем сайру и немного разминаем вилкой;
  • яйца и лук нарезаем кубиками;
  • смешиваем.

Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем половину теста, сверху начинку с консервы и заливаем оставшимся тестом.

Совет! Чтобы начинка не вываливалась из пирога, выкладываем её, отступая от краёв на 1 сантиметр.

Нажимаем в функциях режим выпечки, выставляем время приготовления 60 минут и ждём. Ничего переворачивать и проверять не нужно, просто ждём. В мультиварке антипригарное дно и пирог за это время не сгорит.

Пирог из слоеного теста с сайрой

Ещё один популярный рецепт рыбной выпечки, это открытый пирог на основе слоёного теста. Его фото можно найти в интернете и на страницах кулинарных книг. Слоёное тесто можно купить в магазине, а те, кто уже имели опыт его приготовления, могут сделать сами.

Новичку приготовить слоёное тесто будет очень не просто, возможно даже с первого раза не получится. Чтобы оно вышло, нужно соблюдать технологию, пропорции всех ингредиентов и даже температуру девайсов.

Можно использовать как дрожжевую, так и обычную заготовку. Рецептов приготовления слоёной выпечки очень много. Любая хозяйка найдет для себя подходящий вариант.

Рассмотрим рецепт приготовления без дрожжевого теста. Весь процесс займёт 4 часа.

Составляющие:

  • мука – 500 гр.;
  • яйца – 1шт;
  • масло сливочное 300 гр.;
  • водка или самогон – 10 мл;
  • уксус столовый – 20 мл;
  • соль на кончике ножа;
  • вода – 1 стакан.

Этапы приготовления:
  • взбиваем яйцо, добавляем туда соль, уксус, водку и в полученный объём добавляем столько воды, чтобы стакан был полный;
  • просеянную муку в количестве 500 граммов высыпаем на рабочую поверхность и делаем в ней небольшое углубление, в которое вливаем жидкость со стакана;
  • начинаем замешивание, добавляем муку в жидкость и постепенно её впитываем;
  • у вас должен получиться шар, его переносим в ёмкость и накрываем;
  • отправляем на час в прохладное место;
  • достаём масло и соединяем его с двумя столовыми ложками воды;
  • полученную смесь наносим на лист пергамента, ним же накрываем и отправляем в холодильник;
  • достаём наш шар, раскатываем и на третью его часть выкладываем масляную смесь;
  • складываем лист втрое, накрывая масло свободными краями;
  • отправляем в холодильник на пол часа;
  • достаём, раскатываем и повторяем складывания, после чего заготовку снова отправляем в холодильник;
  • процедуру повторяем не один раз, сколько хотим, чтобы получилось слоёв.

Время приготовления – 1 час.

Быстрый рецепт пирога из готового слоёного теста:

  • слоёное тесто – 0, 5 кг;
  • рыбные консервы (сайра) – 2 банки;
  • одна луковица;
  • яйцо – 2 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • соль.

Пошаговая инструкция приготовления начинки:

  • отвариваем картофель и режем кольцами;
  • отвариваем яйца, шинкуем кубиками;
  • режем лук полукольцами и обжариваем на любом масле;
  • разминаем рыбу до образования небольших кусочков;
  • смешиваем все ингредиенты.

Далее размораживаем тесто и выкладываем его в форму, предварительно смазанную маслом. Распределяем его так, чтобы оставались свободные края. Высыпаем начинку и распределяем по поверхности теста. Заворачиваем края, как бы запечатывая начинку. Получится открытый пирог. Таким способом он будет красивым на вид и начинка не вывалится. Как и все предыдущие, пирог выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 40 минут.

Совет! Внутрь пирога можно добавить сметану, что бы слоёное тесто не было сухим.

Варианты начинок для пирогов из сайры

Несмотря на то, какое тесто выбрано, помимо сайры в начинку можно добавлять:

  • рис;
  • картофель;
  • яйца;
  • грибы;
  • капусту;
  • лук;
  • морковку;
  • сыр;
  • помидоры;
  • шпинат;
  • любую зелень и др.

Калорийность

Калорийность такого пирога варьируется в зависимости от его составляющих, теста и начинки. К примеру, само по себе тесто, приготовленное из пшеничной муки, будет составлять около 200 ккал на 100 граммов. А если в него добавляется сахар, то калорийность, естественно, возрастёт. Примерная пищевая ценность рыбного пирога на 100 граммов составляет:

  • белки около 10 г;
  • жиры тоже около 10 г;
  • углеводы 30 г;
  • ккал – 200.

Заключение

Рыбный пирог с сайрой – универсальное блюдо, которое можно быстро испечь. За счёт рыбы и разных добавок он является очень сытным. Его можно печь как для праздничного стола, так и семейного чаепития.

Приготовить такой быстрый пирог сможет самый неопытный повар, так как для него используют самое разное тесто. Это может быть, как и дрожжевое, с которым нужно поморочить го

Рецепт тушеной сайры (Кконгчи-дзерим) - Maangchi.com

Всем привет! Сегодняшний рецепт - Кконгчи-дзёрим! Я использую банку кконгчи (сайры) вместо свежих кконгчи. Наслаждайтесь рецептом и дайте мне знать, как получается ваш!

Ингредиенты

на 4 порции
общее время приготовления: 25-30 минут

Проезд
  1. Приготовьте пасту приправ, смешав соевый соус, хлопья острого перца, пасту из острого перца, чеснок, имбирь, сахар и ¼ стакана воды в небольшой миске.
  2. Положите ломтики редиса на дно неглубокой кастрюли с антипригарным покрытием. Добавьте лук, консервированную сайру и жидкость в банку. Выложите пасту на верх сайры.
  3. Довести до кипения с закрытой крышкой на среднем огне примерно 8 минут.
  4. Уменьшите огонь и варите еще 12-15 минут.
  5. Откройте крышку и наберите немного бульона со дна кастрюли до верха рыбы, чтобы приправленная паста хорошо смешалась с бульоном.
  6. Добавить зеленый лук и перец чили и варить еще 2 минуты.
.

Желе из халапеньо - Рецепт - Безумие перца чили


Простой и легкий в приготовлении рецепт желе из халапеньо с сахаром, пектином и свежим перцем халапеньо. Идеально подходит для утренних тостов, а также в качестве глазури или соуса для закуски.

Это время года! Я продолжаю говорить о том, что наш сад сейчас просто ВЗРЫВАЕТСЯ от перца чили. Это безумие, но ничего не могу с собой поделать.

Я сажаю так много перца, и растения дают дико, особенно мой перец халапеньо. Не жалуюсь! В самом деле!

Потому что у меня есть МНОГО способов сохранить перец чили, чтобы мы могли наслаждаться им в течение всего года. Желе из халапеньо - один из таких способов.

Это красивое и сладкое желе может использоваться как простая намазка для крекеров, хлеба или тостов. Это ароматная закуска, идеально сочетающаяся со сливочным сыром. Он также работает для меня как супербыстрый соус для жареного мяса, например, курицы или рыбы.

Серьезно, обжарьте куриную грудку или приправленную белую рыбу и прикончите их столовой ложкой этого.

Вам понравится!

Вы также можете использовать собственное домашнее желе из халапеньо в качестве основы для глазури для тех же самых блюд. Так много работы уже сделано!

Раньше я избегал желе и варенья. Я всегда думал, что их сложно сделать, но это ТАК неправда. Это очень просто, когда вы попробуете, и это довольно надежно.

Дайте мне знать, как обстоят дела у вас.

И последнее, что Jalapeno Jelly делает для идеального подарка. Новоселье? Скоро праздники? Принесите им банку или две этого. Им это понравится!

Давайте поговорим о том, как мы делаем это желе из халапеньо, ладно?

Как приготовить желе халапеньо - метод рецептов

Во-первых, мелко нарезать перец халапеньо. Начните с полфунта.

Положите перец в большую кастрюлю.

Далее всыпаем 4 стакана сахара. Да, это рецепт сладкого киселя.

Налейте 1–1 / 4 стакана яблочного уксуса, 1/4 стакана сока лайма и чайную ложку соли.

Перемешайте все это вместе.

Затем доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 10 минут, чтобы дать аромату раскрыться.

Через 10 минут перелейте содержимое в другую кастрюлю, затем процедите обратно в исходную кастрюлю. Убедитесь, что все твердые частицы удалены.

Налейте 3 унции жидкого фруктового пектина.

Доведите жидкость до кипения, немного помешивая, и кипятите 1 минуту.

Налить или разлить горячую жидкость в 4 чистых банки по 8 унций, вот так.

Закрутите крышки и поставьте в холодильник на ночь. Желе из халапеньо застынет за ночь, хотя для полного гелеобразования может потребоваться до 2 недель.

Я храню свои в холодильнике и ем их в течение месяца или двух, но если вы хотите хранить их дольше и / или хотите хранить их при комнатной температуре, вы можете обработать их на водяной бане.См. Информацию об этом ниже.

Примечания к рецепту

Наденьте резиновые перчатки, если вас беспокоит жжение, которое может вызвать перец. Если вы чувствуете жжение на коже, см. Раздел «Как остановить ожог перца чили».

Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы нарезать перец более мелко. Только не переваривайте их, иначе получите кашу.

Предложения по обслуживанию

Фаворитом всегда являются крекеры со сливочным сыром и желе из халапеньо. Это просто отличное сочетание вкусов.

Вы можете использовать его вместо любого другого желе, которое вы могли бы использовать. Лично я люблю его в качестве глазури или стартовой глазури как для курицы, так и для рыбы.

Просто нанесите немного масла после приготовления на гриле, чтобы придать чудесный сладкий и пряный вкус.

Примечания к рецептам и часто задаваемые вопросы

Вот ответы на некоторые вопросы, которые я задаю о приготовлении желе и джемов.

Уплотнение студня и пробок - метод водяной бани

Для более длительного хранения важно правильно запечатать желе и джемы.Для этого используйте полные банки, промытые водой с мылом, а затем подержанные в горячей воде, пока вы не будете готовы к работе.

Или вы можете простерилизовать банки, прокипятив их в горячей воде в течение 10 минут. Добавьте 1 минуту кипячения на каждые 1000 футов высоты. Положите их в горячую воду, пока будете готовить желе или джем.

Вымойте и ополосните ленты и крышки.

Затем приготовьте консервную банку с кипящей водой или кастрюлю с достаточным количеством чистой воды, чтобы покрыть банки как минимум на дюйм или 2.Доведите воду до 180 градусов по Фаренгейту. Чуть ниже кипения.

Вылейте желе из острого перца или варенье в стерилизованные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите края банок и прикрутите очищенные кольца, ленты и крышки. Поместите их на решетку для консервирования, убедившись, что банки находятся на 1-2 дюйма ниже воды.

Доведите воду до кипения и кипятите 5 минут или 10 минут, если вы не используете стерилизованные банки. Добавьте дополнительную минуту на каждые 1000 футов высоты более 1000 футов.

Снимите банки и поставьте их на защищенную поверхность.

Преимущества водяной бани

Обработка на водяной бане сильно нагревает воздух в верхней части банки, эффективно уничтожая любые споры или дрожжи из воздуха, так как вы не хотите запечатывать их с помощью меньшего количества сахара.

Этот метод также обеспечивает более надежное уплотнение, чем простое охлаждение и лопание желе или джема.

Хранение желе и джемов

Не перемещайте желе или джемы в течение как минимум 12 часов после их приготовления, иначе вы рискуете сломать гель. После надлежащего охлаждения проверьте уплотнения и храните в прохладном сухом месте.

Таким образом, ваши желе и джемы должны храниться год, но вкус все равно лучше, если использовать их в течение нескольких месяцев.

Рекомендуемые товары

Вот ссылка на банки с вареньем / желе, которые я лично использую и предпочитаю. Настоятельно рекомендуется. Партнерская ссылка - к сведению: стеганые баночки для желе Ball Mason 8 унций с крышками и лентами, набор из 12 штук

Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов желе и джема

Если вам понравится этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий, отмеченный ЗВЕЗДАМИ.Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте пометить нас на #ChiliPepperMadness. Я обязательно поделюсь! Спасибо! - Майк Х.

Желе из халапеньо - Рецепт

Простой и легкий в приготовлении рецепт желе из халапеньо с сахаром, пектином и свежим перцем халапеньо. Идеально подходит для утренних тостов, а также в качестве глазури или соуса для закуски.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: халапеньо, желе

Порций: 40

калорий: 80 ккал

  • 1/2 фунта нарезанного перца халапеньо
  • 4 стакана сахарного песка
  • 1 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 унции жидкого фруктового пектина
  • 4 капли зеленой еды раскрасьте, если хотите - ПРИМЕЧАНИЕ: я не использовал их, и вы можете видеть, что желе все еще довольно зеленое
  • Добавьте перец халапеньо в кухонный комбайн и измельчите его, пока он не станет очень мелко нарезанным.Не переусердствуйте, иначе у вас получится пюре.

  • Выньте перец и выложите в большую кастрюлю.

  • Добавьте сахар, уксус, сок лайма и соль.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите около 10 минут.

  • Процедите перец халапеньо и верните смесь в сковороду.

  • Верните огонь на сильный огонь и доведите жидкость до кипения. Вмешать пектин и варить 1 минуту, постоянно помешивая.Снять с огня.

  • Если вы используете пищевой краситель, добавьте его и перемешайте.

  • Разлейте горячую жидкость в чистые банки и привинтите крышки.

  • Остудить на ночь в холодильнике. Смесь затвердеет в желе.

Можно получить около 4 банок по полпинты (8 унций).

калорий: 80 ккал | Углеводы: 20 г | Натрий: 58 мг | Калий: 21 мг | Сахар: 20 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин C: 7,2 мг | Кальций: 1 мг

Этот рецепт был первоначально опубликован 21.09.2015, обновлен 02.10.18 и включает новые фотографии и видео.

,

Желе из клюквы и халапеньо - Рецепт - Безумие перца чили

Хотите сладкого желе? Этот простой рецепт желе из клюквы и перца готовится из перца халапеньо и свежей клюквы. Это одновременно вкусно и сладко. Отлично подходит для быстрого намазывания или даже в качестве глазури.

Когда я был маленьким, я ел только виноградный кисель. Я бы задирал нос даже при предложении чего-нибудь, кроме винограда.И если вы предложили мне попробовать что-нибудь новенькое с арахисовым маслом, берегитесь! Черт, я был придирчивым.

Перенесемся вперед, и вот я, делаю дома желе и джемы и серьезно меняю вкусы. К счастью, мои вкусовые рецепторы прошли долгий путь.

Перец чили ИДЕАЛЬНО подходит для желе и джемов. Ознакомьтесь с нашими рецептами перечного желе. Так хорошо! Так много комбинаций. С этим рецептом я и не догадывалась, что у меня в морозилке все еще есть пакет замороженной клюквы с праздников.

О, мальчик.Что делать? Ага. Желе.

К счастью для нас, у нас ВСЕГДА есть много перца чили. Хм да OBVI. Но действительно, есть что-то особенное в сочетании перца халапеньо и клюквы.

Так хорошо!

Давайте поговорим о том, как мы делаем рецепт, а?

Необходимых ингредиентов

  • 2 стакана спелой клюквы
  • 6 нарезанных перцев халапеньо (около 6-8 перцев халапеньо среднего размера)
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 6 чашек сахара Вы можете уйти с 4
  • 6 унций жидкого пектина

Как приготовить желе из клюквы и халапеньо - метод рецепта

  1. Сначала добавьте клюкву, перец халапеньо, уксус и воду в большую кастрюлю.Довести до кипения. Слегка прокипятить 10 минут, пока ягоды не начнут лопаться и не станут мягкими.
  2. Выдавите ягоды в кастрюле, чтобы выжать сок. Процедить в большую миску. Я использовал пищевую мельницу, чтобы добыть лишние соки, но и картофелеварка тоже отлично работает. На данный момент у вас должно быть около 2,5 стакана жидкости.
  3. Выбросьте твердые частицы и снова добавьте жидкость в кастрюлю.
  4. Добавьте сахар и перемешайте.
  5. Добавить пектин и кипятить 2 минуты.
  6. Остудить и разлить по банкам.Должно заполнить около восьми банок по 8 унций.
  7. Накройте крышкой и поставьте в холодильник, затем дайте варенью застыть на ночь.

БУМ! Вот и все, друзья мои! Надеюсь, вам понравится желе из клюквы и перца!

РЕЦЕПТ Советы и примечания

  • Chili Pepper Burn. Наденьте резиновые перчатки, если вас беспокоит жжение, которое может вызвать перец. Если вы чувствуете жжение на коже, см. Раздел «Как остановить ожог перца чили».
  • Кухонный комбайн. Для более мелкой нарезки перца можно также использовать кухонный комбайн. Только не переваривайте их, иначе получите кашу.
  • Сахар. Вы можете приготовить этот рецепт без большого количества сахара. Обязательно используйте пектин с низким содержанием сахара и следуйте инструкциям на этикетке продукта.

Примечания к рецептам и часто задаваемые вопросы

Вот ответы на некоторые вопросы, которые я задаю о приготовлении желе и джемов.

Уплотнение студня и пробок - метод водяной бани

  • Правильная герметизация желе и джема важна для более длительного хранения.Для этого используйте банки, которые были очищены с мылом и водой, а затем выдержаны в горячей воде, пока вы не будете готовы к сотрясению.
  • Или вы можете простерилизовать банки, прокипятив их в горячей воде в течение 10 минут. Добавьте 1 минуту кипячения на каждые 1000 футов высоты. Положите их в горячую воду, пока будете готовить желе или джем.
  • Вымойте и ополосните повязки и крышки.
  • Затем приготовьте банку с кипящей водой или кастрюлю с достаточным количеством чистой воды, чтобы покрыть банки как минимум на дюйм или 2.Доведите воду до 180 градусов по Фаренгейту. Чуть ниже кипения.
  • Вылейте горячее желе или варенье в стерилизованные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите края банок и прикрутите очищенные кольца, ленты и крышки. Поместите их на решетку для консервирования, убедившись, что банки находятся на 1-2 дюйма ниже воды.
  • Доведите воду до кипения и кипятите 5 минут или 10 минут, если вы не используете стерилизованные банки. Добавьте дополнительную минуту на каждые 1000 футов высоты более 1000 футов.
  • Снимите банки и поставьте их на защищенную поверхность.

Дополнительную информацию о правильном консервировании см. На сайте Национального центра консервирования домашних продуктов.

Преимущества водяной бани

Обработка на водяной бане сильно нагревает воздух в верхней части банки, эффективно уничтожая любые споры или дрожжи из воздуха, так как вы не хотите запечатывать их с помощью меньшего количества сахара.

Этот метод также обеспечивает более надежное уплотнение, чем простое охлаждение и лопание желе или джема.

Хранение желе и джемов

Не перемещайте желе или джемы в течение как минимум 12 часов после их приготовления, иначе вы рискуете сломать гель.После надлежащего охлаждения проверьте уплотнения и храните в прохладном сухом месте.

Таким образом, ваши желе и джемы должны храниться год, но вкус все равно лучше, если использовать их в течение нескольких месяцев.

Рекомендуемые товары

Вот ссылка на банки с вареньем / желе, которые я лично использую и предпочитаю. Настоятельно рекомендуется. Партнерская ссылка - FYI: Стеганые баночки для желе 8 унций Ball Mason с крышками и лентами, набор из 12 штук

Идеи сервировки для желе из клюквы и халапеньо

  • Мне нравится намазывать немного желе на тосты или английский кекс по утрам, но, честно говоря, с хорошим желе можно сделать гораздо больше.
  • Думайте об этом как о соусе. Положите его на свежеприготовленную рыбу или курицу, чтобы получить что-нибудь быстрое и простое, или используйте его как основу для глазури. Наличие хорошего желе поможет вам быстро приготовить любую еду.

Наслаждайтесь!

Вот ссылка на банки с вареньем / желе, которые я лично использую и предпочитаю. Настоятельно рекомендуется. Партнерская ссылка - FYI: Стеганые баночки для желе Ball Mason 8 унций с крышками и лентами, набор из 12 штук

.

Попробуйте некоторые из моих других популярных рецептов желе и джема

Если вам понравился этот рецепт, я надеюсь, вы оставите комментарий, отмеченный ЗВЕЗДАМИ. Также, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях. Не забудьте пометить нас на #ChiliPepperMadness. Я обязательно поделюсь! Спасибо! - Майк Х.

Рецепт желе из клюквы и халапеньо

Легкий в приготовлении рецепт пряного клюквенного желе с перцем халапеньо и клюквой. Вкусно и сладко.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 12 минут

Общее время22 минуты

Курс: закуска

Кухня: американская

Ключевое слово: клюква, халапеньо, джем, желе

Порций: 30

калорий: 164 ккал

  • 2 стакана спелой клюквы
  • 2 стакана нарезанного перца халапеньо (около 6-8 перцев халапеньо среднего размера)
  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 1 стакан воды
  • 6 стаканов сахара Вы можете уйти с 4 стаканами
  • 6 унций жидкого пектина (2 пакетика)
  • Добавьте клюкву, халапеньо, уксус и воду в большую кастрюлю.Довести до кипения. Слегка прокипятить 10 минут, пока ягоды не начнут лопаться и не станут мягкими.

  • Раздавите ягоды в кастрюле, чтобы выжать сок. Процедить в большую миску. Я использовал пищевую мельницу, чтобы добыть лишние соки. На данный момент у вас должно быть около 2,5 стакана жидкости.

  • Выбросьте твердые частицы и снова добавьте жидкость в кастрюлю.

  • Добавьте сахар и перемешайте.

  • Добавьте пектин и кипятите 2 минуты.

  • Охладите и разлейте в емкости. Должно заполнить около восьми банок по 8 унций.

  • Накройте крышкой и охладите, затем дайте джему настояться на ночь.

калорий: 164 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 2 мг | Калий: 32 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 41 г | Витамин А: 69 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 3 мг | Железо: 1 мг

ПРИМЕЧАНИЕ: Этот рецепт был обновлен 11.11.19, чтобы включить новую информацию, фотографии и видео.Первоначально он был опубликован 01.02.16.

,

Смотрите также