Рецепт заливного пирога на кефире с капустой


Заливной пирог с капустой на кефире

Кухня

Калорийность ккал

Порции 6 порций

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Капуста – это уникальный овощ. Кроме того, что она очень вкусная и полезная, из нее можно приготовить великое множество блюд. Капуста вкусна как в сыром, так и в вареном, тешенном и запеченном виде. Из белокочанной капусты получаются великолепные пироги, и если у вас нет времени, чтобы ждать, пока расстроится дрожжевое тесто, то заливные пироги на кефире – это то, что вам нужно. Быстро, легко и очень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами!

Капустный заливной пирог

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8

Мука пшеничная 1.5 стакана Кефир 300 мл. Капуста белокочанная 250 гр. Сода пищевая 1 ч.л. Яйцо 3 шт. Сахар-песок 2 ч.л. Морковь 2 штуки Соль 0.5 ч.л. Кунжутные семена 3 ст.л.

Пирог заливной с капустной начинкой

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Кефир – 1 стакан
  • Капуста белокочанная – 400 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 1 упаковка
  • Укроп – половина небольшого пучка
  • Лук-порей – 2-3 пера
  • Семена кунжута – для посыпки
  • Молотый перец (черный) – 1 щепотка
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Тесто для этого пирога готовится очень просто: налейте в глубокую тарелку стакан кефира, добавьте немного черного молотого перца.
  2. Разбейте в миску с кефиром два яйца, хорошо перемешайте венчиком.
  3. Всыпьте чайную ложку соли и пакетик разрыхлителя, а затем снова тщательно перемешайте венчиком.
  4. Постепенно добавьте просеянную муку и очень хорошо вымесите тесто. По консистенции оно получается жидкое, похожее на тесто для блинов или густой кефир.
  5. Включите духовку на 180°С и оставьте нагреваться.
  6. Капусту промойте под проточной водой и мелко нарежьте тонкими полосками.
  7. Хорошо сполосните лук и зелень укропа, дайте стечь лишней жидкости, а затем мелко нарежьте.
  8. Добавьте измельченные укроп и лук к мелко нашинкованной капусте. Немного присолите и хорошо перемешайте содержимое тарелки руками.
  9. Немного промажьте дно и бока формы для выпечки растительным маслом. Вылейте половину теста в форму.
  10. На тесто выложите начинку из капусты и зелени, а потом залейте начинку оставшимся тестом. Хорошо разровняйте его, чтобы тесто полностью покрыло капусту.
  11. Сверху посыпьте пирог семенами кунжута и поставьте форму в духовку.
  12. Выпекать наливной пирог с капустой нужно при 180°С 45-50 минут. Определить, готов пирог или нет, можно с помощью зубочистки: если после доставания ее из пирога, зубочистка остается сухой, значит пирог готов.
  13. Дождитесь, пока пирог остынет, а затем разрежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой «Вкусный»

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Кефир – 0,5 литра
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Песок сахарный – 1 чайная ложка
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Капуста – 700 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Укроп – 1 пучок

Процесс приготовления:

  1. Капусту промойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой соломкой. Лук очистите, сполосните водой, разрежьте пополам и нарежьте каждую половину мелкими кубиками. Морковь очистите от кожуры, сполосните водой, чтобы удалить песок и землю, а затем натрите на крупной терке.
  2. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их водой и сварите вкрутую
  3. Тщательно промойте зелень и мелко нарежьте.
  4. Налейте на сковороду 1-2 ложки масла, а затем обжарьте на нем репчатый лук. Через 5-7 минут добавьте морковь и продолжайте обжаривать до готовности овощей.
  5. Добавьте к луку и моркови капусту и обжарьте несколько минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и тушите овощи до того момента, пока капуста полностью не протушится.
  6. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  7. Очистите вареные яйца и мелко нарежьте их. Добавьте яйца к капусте. Туда же положите нарезанную зелень. Все тщательно перемешайте. Это будет начинка для пирога.
  8. В глубокую тарелку налейте пол-литра кефира, добавьте 3 яйца, соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте. Затем постепенно всыпьте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
  9. Разделите тесто на две части и одну из них вылейте в форму для выпечки. Сверху выложите начинку. Разровняйте и залейте второй половиной теста, оно должно полностью покрывать начинку.
  10. Отправьте пирог в духовку примерно на 40 минут. Перед подачей на стол, смажьте пирог сливочным маслом. Вкусный, быстрый и ароматный пирог готов! Приятного вам аппетита!

Простой капустный пирог из заливного теста на кефире

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 250-300 грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3,5-4 стакана
  • Кефир – 300 миллилитров
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Сода пищевая – ½ чайной ложки
  • Соль поваренная – ½ чайной ложки
  • Перец молотый (черный) – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Белокочанную капусту сполосните под холодной водой, а затем тонко нарежьте с помощью острого ножа или специального приспособления для шинковки капусты.
  2. На разогретую сковородку положите сливочное масло, а заем добавьте мелко нарезанную капусту. Приправьте перцем и солью и обжарьте на среднем огне до готовности.
  3. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их холодной водой и сварите яйца вкрутую. Затем остудите и очистите их от скорлупы. Нарежьте яйца небольшим кубиком и добавьте к капусте. Хорошо перемешайте.
  4. Включите духовку разогреваться до 190-200º.
  5. В глубокую миску разбейте два оставшихся яйца, добавьте немного соли и взбейте при помощи миксера до увеличения их в объеме примерно в два раза.
  6. Когда яйца превратятся в плотную пену, добавьте 300 миллилитров кефира, соду и просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Вам может потребоваться больше или меньше муки. Продолжайте взбивать тесто миксером, пока оно не станет средней густоты. Примерно таким, как тесто на оладьи.
  7. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла. Вылейте в форму половину теста. Затем распределите начинку по всему дну формы и залейте оставшимся тестом.
  8. Выпекается такой капустный пирог в хорошо разогретой духовке около 60 минут.
  9. Когда пирог будет готов, не доставайте его из формы, а дайте остыть около часа. Затем достаньте пирог из формы, разрежьте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Легкий капустный пирог на кефире

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 грамм
  • Капуста (желательно молодая) – 300 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Кефир средней жирности – 250 миллилитров
  • Сода пищевая – ½ чайной ложки
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Крупа манная – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  1. В небольшой кастрюле отварите два куриных яйца вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы.
  2. Капусту помойте и нашинкуйте мелкими полосками. Чем тоньше у вас получится ее нарезать, тем лучше.
  3. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла (буквально 1-2 столовые ложки), добавьте капусту и обжаривайте ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Выключите огонь и дайте капусте немного остыть.
  4. Вареные яйца нарежьте мелким кубиком. Добавьте яйца к капусте, немного посолите и хорошо перемешайте.
  5. Перед тем, как приступить к приготовлению теста, разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. В глубокой миске смешайте 2 яйца, 250 миллилитров кефира, 2 ложки майонеза, соду, соль и просеянную муку. Тщательно все перемешайте, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Тесто получается довольно жидкое, следите, чтобы в нем не было комочков.
  7. Форму для выпечки, в которой вы собираетесь печь капустный пирог, смажьте небольшим количеством растительного масла, а дно формы присыпьте манкой.
  8. Вылейте в форму половину кефирного теста. Сверху равномерно распределите яично-капустную начинку и залейте ее второй половиной теста. Верх пирога посыпьте небольшим количеством манной крупы.
  9. Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 45-55 минут. Понять, готов пирог или нет можно по зубочистке: если после протыкания пирога она остается сухой, значит пирог готов. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой на кефире

Тесто для заливного пирога готовится просто и быстро, а получается пирог изумительно вкусный и нежный. Начинку можно подготовить любую: из капусты, рыбной консервы, мяса, картофеля, грибов, зелени – на любой вкус. Сегодня приготовили заливной пирог со свежей белокочанной капустой, яйцом и зеленью. Очень вкусно!

Шаг 1

Для приготовления начинки капусту тонко нашинковать.

Шаг 2

Выложить в разогретую сковороду с маслом.

Шаг 3

Жарить на умеренном огне до готовности, периодически перемешивая.

Шаг 4

В конце приготовления посолить, добавить измельченный укроп, вбить сырые яйца, перемешать.

Шаг 5

Для приготовления теста яйца взбить с солью и растительным маслом.

Шаг 6

Соду смешать с кефиром.

Шаг 7

Кефир соединить с яйцами.

Шаг 8

Всыпать муку, просеянную через сито, тщательно перемешать (тесто по консистенции должно быть как для оладий).

Шаг 9

Форму (размер формы 21х16х3,5) смазать маслом, вылить в нее немного меньше половины теста.

Шаг 10

Выложить ровным слоем начинку.

Шаг 11

Сверху распределить остальное тесто.

Шаг 12

Духовку разогреть до 180 градусов.

Шаг 13

Выпекать до готовности примерно 40 минут.

Шаг 14

Заливной капустный пирог на кефире готов. Приятного аппетита.

80+ способов и рецептов использования молочного кефира

Есть молочный кефир и не знаете, как его использовать? Вот более 70 способов и рецептов его использования. Вот теперь более 80 способов использовать молочный кефир!

Что следует знать:

В Интернете есть множество рецептов использования кисломолочного продукта , кефира , поэтому я подумал, что составлю большой список, который поможет вдохновить вас использовать кефир и не надоест его употреблять, если он входит в состав вашей диеты.На мой взгляд, самый простой и вкусный способ - приготовить кефир в виде смузи или подать кефир с ягодами.

Кефир можно использовать практически везде, где можно использовать пахту, йогурт или сливочный сыр. Другие отличные способы употребления кефира:

  • В смузи
  • Для размягчения мяса вместо йогурта
  • Подается с фруктами
  • В холодном супе
  • В рецепте мороженого
  • Заливка
  • Используется вместо йогурта для приготовления
  • В рецепте полезного молочного коктейля
  • В качестве разрыхлителя
  • Вместо пахты в выпечке
  • Как закваска для закваски
  • Для приготовления сливочного сыра с пряностями или сливочного сыра со вкусом фруктов
  • Для ферментации зерна или муки
  • Для дефитинизации зерна, круп, орехов и семян
  • В заправке для салата
  • В соусе для пасты
  • Для приготовления пробиотических напитков

Вчера я показал вам простой и вкусный рецепт молочного кефира .

Рецепт молочного кефира был со вкусом малины и лимона - вкусно ! Я бы порекомендовал его как отличный простой рецепт для новичков в кефире.

Тесто для пиццы на кефире:

Jaffa kefir (органический кефир с красным апельсином и шоколадом!):

Фиолетовый смузи на кефире:

А теперь я представляю вам самый большой список рецептов кефира со всего Интернета, который я смог составить! Если вы знаете какие-либо отличные рецепты, на которые я не ссылался, дайте мне знать, и я добавлю его в список (при условии, что он не слишком похож ни на один из перечисленных рецептов).

Обратите внимание: несмотря на то, что эти рецепты содержат кефир, другие ингредиенты в рецептах могут быть не самыми полезными, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом и заменяйте их более полезными ингредиентами там, где это возможно.

Большой список рецептов на кефире:

  1. Домашний органический кефир с малиной и цедрой лимона (healthfoodlover.com)
  2. Кефир из сырого молока
  3. Мороженое с ванильным кефиром
  4. Кефир-Ливан
  5. Кефир творог
  6. Чизкейк из маракуйи и кефира Гейл
  7. Шоколадный торт с цукини и кефиром
  8. Мороженое с лимонным кефиром
  9. Лимонный йогурт, кефир, ледяной пирог и крекеры из проросших семян Грэма
  10. Кефирное кокосовое мороженое с супом из манго
  11. Кефирный Вальдорфский салат
  12. Пирог с арахисовым маслом и кефиром
  13. Кефирные снежки со сливовой начинкой
  14. Кефир Канталупа
  15. Кефирный фруктовый соус
  16. Кефир с кокосовым молоком
  17. Средиземноморские булочки с кефиром
  18. Хлеб на закваске на кефире без молока
  19. Кефирные лепешки
  20. Тыквенный топпинг для кобблера
  21. Рецепт кефирной лепешки
  22. Органический кефир с кровяными апельсинами и темным шоколадом (Jaffa Kefir)
  23. Тыквенное печенье
  24. Хлеб на закваске на быстром кефире
  25. Блинчики на кефире из цельной пшеницы с черничным соусом
  26. Кефирный коктейль с высоким содержанием кальция и садовый салат Кефирный ланч Экспресс
  27. Хлеб Крылья Жизни
  28. Кефирная паста; Кефирные коктейли; Кефирные роллы; Кефирный хлеб; Кефирно-клубничный десерт
  29. Кефир сыр
  30. Шоколадный кефирный смузи
  31. Клен Роза Кефир
  32. Кефир-Краут
  33. Окрошка (Холодный русский летний суп)
  34. Лимонно-кефирный торт с лимонно-имбирным мармеладом
  35. Кефирные гренки
  36. Бутерброды с кефиром и мороженым
  37. Клубничный лимонно-кефирный смузи
  38. Чай Кефир Парфе
  39. Клубничный кефир Лимонный пирог
  40. Яблочный кефир Завтрак
  41. Кефир Клаус
  42. Бабочка
  43. Салат с кефиром и кинзой
  44. Водяная бабочка
  45. Заклинатель на кефире
  46. Румяна для печени с травяным кефиром
  47. Йоркширский творожный пирог или сырный торт
  48. Пушистые оладьи на кефире
  49. Пудинг с кремом на кефире
  50. Мороженое на кефире без молока с ягодами, производитель мороженого не требуется
  51. Шоколадный смузи на кефире
  52. Кефирный смузи: Замороженный летний фруктовый вкус!
  53. Фруктовое мороженое с трехцветными ягодами и кефиром на 4 июля
  54. Рецепт сырного торта на кефире
  55. Лимонный суп на кефире
  56. Em’s Spring Green Kefir Soup
  57. Печенье с кефиром
  58. Сливочная заправка для салата на кефире или имитация «Ранчо»
  59. Холодный суп из авокадо и кефира
  60. Пахта Кефир Куриный
  61. Сырой кефирный чизкейк
  62. Кокосовое кефирное печенье
  63. рассол для кефира
  64. Огуречный йогурт или салат из кефира
  65. Фруктовый пирог с заварным кремом на кефире
  66. Супер зеленый смузи на кефире
  67. Кефирная заправка из семян мака
  68. Десерт с абрикосом и мятой
  69. Сода с корицей, базиликом и виноградом
  70. Картофельный салат с пробиотиками
  71. Ферментированный соус клюква-апельсин-яблоко
  72. Смузи с ежевикой и кефиром
  73. Ягодное печенье с кефиром из киноа
  74. Салат Вальдорф с индейкой и сырым кефиром (видео)
  75. Кефирный утренний смузи
  76. Картофель с капустой и кефиром
  77. Кефирное масло
  78. Петрушка Мейо
  79. Коффука Латте со льдом
  80. Батончики со сметаной / кефиром и изюмом
  81. Мороженое с яблочным пирогом и кефиром
  82. Кефир Клаус
  83. Уникальный и вкусный кефирный напиток
  84. Булочки из проросшей клубники с лимонным кефиром и йогуртом
  85. Лимонно-кефирный смузи
  86. Русские оладьи на кефире (Олади) Рецепт
  87. Тыквенная полента в кефирно-медово-ореховом соусе
  88. Органический кефир с красным апельсином и темным шоколадом

Местное использование кефира:

  1. Кефирная маска для лица
  2. Русская кефирная маска Latta

Теги: 2 и 5, 80+ рецептов кефира, Австралия, Австралийские блогеры, Без молочных продуктов, рецепты вкусных блюд, ешьте для здоровья, есть для здоровья рецепты, есть, чтобы жить, есть хорошо, бесплатные полезные рецепты, не содержит глютен, хорошая еда, отличная кожа, отличные продукты для кожи, руководство по здоровому питанию, здоровая пища, любитель здорового питания, блог любителей здорового питания, блог любителя здорового питания рецепты без глютена, здоровый, Здоровый завтрак, рецепты здорового питания, советы по здоровому питанию, здоровая пища, блог о здоровом питании, блоги о здоровом питании, здоровое питание, здоровое питание для детей, Здоровые рецепты, Кефир, кефирные зерна, рецепты на кефире, живи хорошо, с низким содержанием углеводов, низкоуглеводная диета, рецепты с низким содержанием углеводов, Мельбурн, Блогеры из Мельбурна, Мишель Робсон-Гарт, Молочный кефир, Натуропат, Рецепты натуропатов, Натуропатические рецепты, Натуропатия, без молочных продуктов, без молочных рецептов, питательные рецепты, Питание, питательные рецепты, рецепты, рецепты натуропата, сексуальная еда, без сахара, блог любителей здорового питания, веганский мо фо, вегетарианские рецепты, вегетарианские рецепты низкоуглеводной диеты, вегетарианские рецепты веганские рецепты

,

пончиков с желе - smitten kitchen

Я обещал вам рецепт домашних пончиков с желе на столько ханук, сколько существует этот сайт, то есть 9, включая тот, который начнется на следующей неделе. Это может привести вас к выводу, что мне не нравится ни жареная еда, ни пончики, ни даже желе, ни все вышеперечисленное, засыпанное нечестивым количеством сахарной пудры, но это не может быть дальше от истины, заключающейся в том, что они мне очень нравятся. что, если они хотят дожить до своего короткого срока годности, они должны держаться подальше от моего дома.


Эти круглые пончики с желе иногда называют суфганийот , или, по крайней мере, когда они родом из Израиля и едят во время Хануки. Однако на моем просторе - для исследований, ребята, просто для исследований! - исследования пончиков с желе, могу сказать, что их круглые версии в сахаре есть в десятках других замечательных мест на земле. В Германии они будут называться берлинцев ; в Польше - pączki (получаю свои у польских мясников на 2-й авеню, а у вас?), в России - пончики, , в Украине - пампушки, , в Италии - bombolini (в обмороке), в Финляндии , munkki (хотя не все эти разновидности всегда наполнены вареньем) и, эй, кто хочет поехать со мной в мировое турне по жареному тесту?





То, что почти все они имеют общего, - это дрожжевое тесто, обогащенное яйцом и небольшим количеством масла, которое придает им эластичное, насыщенное, но не очень сладкое качество, которое я нахожу безнадежно захватывающим.Они жарятся всего пару минут каждый и лучше всего подходят в первый день, что означает, что они бесполезны в попытках научить кого-либо ценности отложенного десерта, но означает, что вы будете чем-то вроде героя для любого, у кого есть Eat Donuts Still. Warm From The Fryer в их жизненном списке, не то чтобы мы знали кого-то подобного.



Пончики, ранее: На сегодняшний день на этом сайте есть два рецепта пончиков, пончиков с яблочным сидром, которые должны сопровождаться предупреждением для родителей быстро растущих детей - или, по крайней мере, меня - о том, что они включают фотографии месячный ребенок в носках с ромбами до колена повалился на банку Crisco.[На этой неделе я потерял около часа, глядя на эту фотографию.] Плюс дырочки от шоколадных пончиков, которые идеально подходят для вечеринок и включают ту же кудрявую швабру, теперь уже достаточно старую, чтобы стучать по пустой банке Crisco, как барабан. Ах, добрые семейные воспоминания! Оба рецепта превосходны, но их явно нет в моем любимом пончике - дрожжах. Пончики из дрожжевого теста - это то же самое, что коричневое масло для свежего, что карамель для простого сахара, что домашний экстракт ванили - для всего, что можно купить в бутылке.Сегодня настало время исправить это.

Далее: НЕ десерт, обещаю. Я знаю, что на прошлой неделе или две здесь была небольшая паника. У нас есть мозги! Мне также трудно сосредоточиться на обеде, когда нужно приготовить так много вертушек из ругелаха. Но вот несколько фаворитов по будням, которые, на наш взгляд, отвечают всем требованиям, но при этом не заставляют нас слишком много заниматься выпечкой: холодная лапша с мисо, лаймом и имбирем, дважды запеченный картофель с капустой капусты, Тосты из кабачков с рикоттой и уксусом, шипящие куриные фахитас, куриные крылышки с кунжутом, брокколи, запеканка из чеддера и дикого риса и запеченная паста с брокколи и колбасой

В Pinterest: Наглядное руководство по всему, что стоит испечь в этом месяце, например, по всем 71 печеньям в архивах Smitten Kitchen и домашним подаркам.Приходите посмотреть!

Подписанные кулинарные книги Smitten Kitchen: Я работаю с McNally-Jackson, независимым книжным магазином в Сохо, через который вы можете заказать подписанную кулинарную книгу Smitten Kitchen с выбранной надписью; Я подписываю их, они рассылают их по почте. У нас жесткий крайний срок доставки к Рождеству (т.е. вы должны оплатить стандартную, а не поспешную доставку, и книга будет доставлена ​​вам к Рождеству) до ближайшего понедельника, 15 декабря. [Закажите фирменные кулинарные книги Smitten Kitchen у McNally Jackson]

Год назад: My Great Linzer Torte Love
Два года назад: Шарики из кешью
Три года назад: Салат Цезарь с начинкой из яиц
Четыре года назад: Овсяное печенье со льдом
Пять лет назад: Создайте свою собственную Smitten Kitchen (единственный путеводитель по подаркам, который я когда-либо делал, теперь, надеюсь, все фиксированные ссылки) и Creamed Mushrooms on Butter-Chive Toasts
Шесть лет назад: Zuni Cafe's Roast Chicken and Bread Salad
Семь лет назад: Цыпленок с клецками
Восемь лет назад: Зимняя панзанелла

И для другого конца света:
Шесть месяцев назад: Французский шоколадный торт Валери
1.5 лет назад: Bowties с сахарной крошкой, лимоном и рикоттой
2,5 года назад: Брокколи, оладьи с пармезаном
3,5 года назад: Dobos Torte

Пончики с желе [Суфганийот, Берлинерс, Почки, Бомболини и др.]

Обновлено 22.12.14 с множеством дополнительных примечаний и советов после того, как кто-то (кхм) сделал эти два раза за одни выходные. Я обнаружил, что с тестом легче работать с дополнительной ложкой или двумя мукой; он требовал 2 1/4 чашки, теперь требует 2 1/3.Теперь я поделюсь вторым методом наполнения пончиков для более совершенных центров. И я написал, что можно сделать первый подъем или второй на ночь в холодильнике (но не оба сразу: тесто не выдерживает два дня в холодильнике). В эти выходные у нас было два бранча, и, чтобы упростить задачу, я предварительно наполнил пончики (более неприятный метод, см. Ниже) и во второй раз поставил их в холодильник на ночь. Все, что мне нужно было сделать утром, это поджарить их, что занимает 10 минут, максимум.А потом: теплые свежие пончики для всех. (Ура.)

Выход: 16 2-дюймовых пончиков
Время приготовления: 1 час 45 минут
Время приготовления: 10 минут

2 1/2 чайных ложки (1 пакет из 7 граммов или 1/4 унции) активных сухих дрожжей
1/4 стакана (50 граммов) сахарного песка
3/4 стакана (180 мл) теплого (не горячего) молока
2 большие яичные желтки
Несколько терок апельсиновой или лимонной цедры, 1 чайная ложка ванили или 1/2 чайной ложки миндального экстракта
2 столовые ложки (1 унция или 30 граммов) размягченного сливочного масла
2 1/3 стакана (290 граммов) универсальной муки
1 / 4 чайных ложки крупной или кошерной соли
1 яичный белок, взбитый до образования пены (для более неприятного метода наполнения)
Растительное масло для жарки во фритюре и миска для покрытия
Джем от 1/2 до 2/3 стакана или варенья по вашему выбору
Сахарная пудра

Сделайте тесто: На дне большой миски смешайте дрожжи, сахар и молоко.Дать постоять 5 минут; он должен стать немного пенистым. Взбейте желтки, любую цедру или экстракты, которые вы хотите использовать, а затем масло. Не волнуйтесь, если масло не смешалось полностью.

- Вручную: Добавьте половину муки и перемешайте ложкой до однородного состояния. Добавьте вторую половину муки и соли и перемешайте ложкой как можно лучше, затем руками замесите тесто, пока оно не образует гладкую, эластичную круглую форму, примерно 5 минут. По возможности старайтесь не добавлять лишнюю муку, даже если она липкая.Излишняя мука всегда делает пончики и хлеб более жесткими / сушеными. Липкие руки и столешницы можно стирать всегда!

- С помощью настольного миксера: Добавьте половину муки и дайте крючку для теста медленно перемешать на низкой скорости. Добавьте вторую половину муки и соли и позвольте крюку для теста превратить его в грубое тесто. Дайте машине поработать 3-4 минуты, давая ей замесить тесто до однородной вязкой массы.

Оба метода: Если тесто уже в миске, снимите его ровно настолько, чтобы слегка смазать миску.Верните тесто в миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 1 час или в холодильнике на ночь.

Есть два способа наполнить пончики: Самый простой способ - наполнить их после того, как они приготовлены, с помощью кондитерского мешка. Начинка обычно немного несовершенная, смещенная по центру или слегка неаккуратная, но это требует наименьших усилий. При использовании более надоедливого метода вы предварительно наполняете пончики, запечатывая края; центры будут идеальными и аккуратными, но сборка займет больше времени.Оба сделают вас героем для всех, для кого вы сделаете это, обещаю.

- Самый простой метод: Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой столешнице до толщины 1/2 дюйма. Нарезать 2-дюймовыми кружками; не нужно перематывать записки, если не хотите; Мне нравится сохранять причудливые формы, чтобы научиться жарить перед готовкой готовых пончиков. Или, если вы категорически против повторного сворачивания обрезков и , вы можете сделать небольшие квадратные пончики, которые на удивление милые. Дайте нарезанному тесту подняться еще 30 минут при комнатной температуре, неплотно накрыв его полотенцем при комнатной температуре, или поставьте на ночь в холодильник на промасленном противне, неплотно накрытом промасленной пластиковой пленкой (используйте этот более длительный подъем только в том случае, если выдержка продолжалась 1 час. встать с первого раза, две ночи для этого теста многовато).

- Метод Пескьера: Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой столешнице до толщины 1/4 дюйма. Нарезать 2-дюймовыми кружками; не нужно перематывать записки, если не хотите; Мне нравится сохранять причудливые формы, чтобы научиться жарить перед готовкой готовых пончиков. Или, если вы категорически против повторного сворачивания обрезков и , вы можете сделать небольшие квадратные пончики, которые на удивление милые. Смажьте края половины вырезов яичным белком и в центре каждого добавьте крошечную ложку джема (гораздо меньше, чем вы думаете, что вам понадобится).Из оставшихся вырезов сформируйте крышки. Сожмите каждую крупицу краев плотно, как если бы вы готовили равиоли; вы захотите запечатать их очень хорошо. Пусть пончики с начинкой поднимутся еще на 30 минут при комнатной температуре, слегка накрытые полотенцем при комнатной температуре, или в холодильнике на ночь на промасленном подносе, неплотно накрытом промасленной пластиковой пленкой (используйте этот более длительный подъем только в том случае, если выдержка продолжалась 1 час. встать с первого раза, две ночи для этого теста многовато).

Оба метода, жарят пончики: Нагрейте 2 дюйма масла до 175 ° C в чугунной сковороде (мне нравится использовать одну, потому что она так восхитительно приправляет их) или тяжелой кастрюле.Используйте кусочки теста, чтобы потренироваться и понять, насколько быстро готовятся пончики. Затем добавляйте в масло около 4 пончиков за раз, готовя с первой стороны до золотисто-коричневого цвета под ней, примерно 1-2 минуты, но часто меньше, поэтому внимательно следите за ними. Переверните пончики и готовьте с другой стороны, пока они тоже не станут золотисто-коричневыми, примерно через минуту. Слейте воду с пончиков и выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнее масло. Повторите то же самое с оставшимися пончиками.

- Если вы еще не наполнили пончики, i.е. вы используете более простой метод: Когда пончики достаточно остынут, чтобы их можно было брать с собой, поместите желе или варенье в кондитерский мешок с круглым наконечником и отверстием от 1/4 до 1/2 дюйма. Начинать пончики можно сверху или с боков; Я сделал половину с каждым. Вдавите кончик мешка для джема наполовину в пончик и вдавите варенье, пока оно не выйдет из отверстия. Повторите то же самое с оставшимися пончиками.

Готовые пончики: Обильно полейте пончики сахарной пудрой с обеих сторон, взбалтывая из мелкоячеистого сита, или аккуратно обваляйте пончики в миске с сахарной пудрой.

Ешьте сразу. Не забывайте делиться. Если вы едите их в первый день, не накрывайте все оставшиеся пончики на тарелке. Это лучше всего в первый день, но мой сын (шокирующе) не отказался от того, кто сегодня утром лежал в герметичном контейнере при комнатной температуре на завтрак, поэтому я думаю, что на второй день они не несъедобны. Однако их нужно будет снова измельчить, так как он впитывается в пончики, когда они находятся в закрытом контейнере.

Чтобы сделать эти продукты без молочных продуктов: Вы можете использовать теплую воду, соевое, миндальное или кокосовое молоко вместо молочного, а также кокосовое масло, жир или маргарин для масла.Я сделал версию с кокосовым молоком и кокосовым маслом, апельсиновой цедрой и небольшим количеством миндального экстракта, которые пользовались большим успехом.

Связанные

.
Рецепт водного кефира (тибикос) | Шоколад и цукини

Те из вас, кто подписывается на мой информационный бюллетень, уже знают, что в прошлом месяце я немного поработал в Bob’s Kitchen, (очень хорошем) вегетарианском обеденном ресторане и фреш-баре в 3-м округе.

Команда была нанята, чтобы обеспечить еду во время кинофестиваля, который проходил в Бобурге, поэтому им нужно было еще несколько человек на палубе, и я воспользовался этой возможностью , чтобы получить небольшой профессиональный кулинарный опыт, чтобы поймать позади- сцены дают представление о том, как работает такой ресторан, и о том, чтобы обедать там каждый день в течение всего срока моей работы.

Я был необычайно счастлив опытом, который оставил у меня новую мозоль на указательном пальце правой руки от нарезания большого количества овощей, кучу новых друзей и недавно обретенную ловкость в завязке шарфа в стиле тюрбана на моих волосах так что никто не попадет под фирменное «овощное рагу».

Также: зерен водного кефира .

Что такое водный кефир?

Я уже был знаком с молочным кефиром, кисломолочным напитком, который очень популярен в Центральной и Восточной Европе и который я обожаю.

Однако мне еще предстояло познакомиться с водным кефиром (также известным как тиби или тибикос и кефир из фруктов по-французски), ферментированным напитком на водной основе, который слегка шипучий, кисло-сладкий и особенно освежает. ,

Команда Bob’s Kitchen производила регулярные партии этого напитка, чтобы предлагать его в меню напитков, и это дало мне шанс попробовать (и попасть под его очарование).

Ключевым ингредиентом при приготовлении водяного кефира является небольшое количество зерен водяного кефира , иногда называемых японскими кристаллами воды.Эти упругие и полупрозрачные камешки являются домом для культуры дрожжей и дружественных бактерий, которые процветают и размножаются в засахаренной воде: эти симбиотические микроорганизмы по существу «переваривают» сахар в воде, производя спирт *, молочную кислоту и углекислый газ, что приводит к пробиотический (а значит, полезный для здоровья) вкусный напиток.

Марк, соучредитель Bob’s Kitchen, предложил мне зерно для приготовления собственного кефира, и я не мог согласиться с большим энтузиазмом.Я считаю, что на кухне не может размножаться слишком много микроорганизмов, пока они дружелюбны.

Как приготовить водный кефир

Я следую общим инструкциям . Моя коллега Анна дала мне, но, исследуя другие «рецепты» в Интернете, я заметил метод, и соотношение зерен к воде и сахару в некоторой степени варьируется от одного источника к другому, так что общий процесс довольно щадящий.

Но идея всегда такова: вы смешиваете зерна кефира с сахаром, фильтрованной водой, органическим лимоном (или каким-либо другим цитрусовым для повышения кислотности), сухофруктами (для сахара и вкуса; они также должны быть органическими) и возможно, специи, и дайте этой смеси бродить при комнатной температуре в течение дня или двух, прежде чем фильтровать, разливать по бутылкам и начинать с новой партии.

Это действительно очень просто и не требует больших затрат , и вы можете экспериментировать с разными видами цитрусовых и сухофруктов (хотя лимон и инжир являются традиционными), а также со специями или попробовать добавить в смесь свежие фрукты и травы. слишком. Я слышал, как свежая вишня или клубника придают кефиру розовый оттенок.

Мы пили по стакану каждый день на завтрак , а иногда и еще один позже днем, особенно когда я возвращаюсь домой на велосипеде, и поездка в гору вызывает у меня жажду, но я вижу явную возможность употребления это в коктейлях.

В отличие от натуральной закваски для хлеба, невозможно создать собственные зерна кефира с нуля, поэтому вам нужно получить их у кого-то другого. Традиционно вы получали их от друга, родственника или соседа, который дарил бы их вам бесплатно, но в настоящее время вы можете заказать их через Интернет в обмен на небольшую плату, покрывающую доставку и обработку (что справедливо). Вы также можете проверить свои местные объявления или поспрашивать - например, в местном магазине по продаже диетических продуктов - поскольку кто-то может знать кого-то, кто может их предоставить.

* Таким образом, полученный напиток очень слабоалкогольный, обычно менее 1% по объему. Многие источники указывают на то, что детям и беременным женщинам разрешается употреблять умеренное количество алкоголя, но, естественно, вы должны решить сами.

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Водный кефир (Тибикос) Рецепт

Состав

  • 5 столовых ложек кефирных зерен (a.К.А. Японские кристаллы воды)
  • 3 столовые ложки нерафинированного тростника сахара
  • 1 органический лимон , разрезанный на четвертинки (или половину апельсина; в любом случае вы также можете использовать только кожуру после отжима фрукта для другой цели)
  • 1 органический сушеный инжир (или чернослив, или сушеный финик)
  • 1 ломтик органического сушеного яблока (или полоска сушеного манго, банана, ананаса или других сушеных фруктов, несульфированные и без консервантов)
  • пара стручков кардамона или кусочек свежего имбиря или палочка корицы (по желанию)
  • Оснащение:

  • Стеклянная банка объемом 1 литр (1 кварта) с широким горлышком
  • марля или тонкая ткань
  • a резинка
  • мелкое сито (из инертного материала, такого как пластик или нержавеющая сталь)
  • Чаша объемом 1 литр (1 кварта) с носиком
  • 1-литровая (1-квартовая) стеклянная бутылка с герметичной крышкой

Инструкции

  1. В стеклянную банку поместите зерна кефира, сахар, дольки лимона, инжир, сушеный дольок яблока. и специи.
  2. Залейте фильтрованную воду *, чтобы заполнить кувшин, оставив наверху поле размером 1 см (1/2 дюйма).
  3. Закройте горлышко банки четырехслойным куском марли или, в противном случае, куском очень тонкой ткани. (Идея состоит в том, чтобы впустить воздух, но не допустить появления насекомых.)
  4. Поставьте стеклянную банку в прохладное место (но не в холодильник) и оставьте бродить на 24–48 часов, пока вода не приобретет цвет лимонада. Чтобы проверить, готов ли он, попробуйте немного его: если вы все еще чувствуете вкус сахара, значит, он не прошел ферментацию.
  5. Вылейте все содержимое банки через сито в чашу.
  6. Промойте емкость и верните твердые частицы в емкость. Добавьте 3 столовые ложки свежего сахара и долейте фильтрованной воды, чтобы начать новую порцию, если хотите **. Каждые 2 или 3 порции выбросьте лимон, инжир и яблоко *** и промойте кефирные зерна пресной водой, прежде чем снова начинать с новых фруктов.
  7. Перелейте отфильтрованный кефир в стеклянную бутылку (используйте воронку, если вы боитесь пролить), закройте и поместите в холодильник.Бутылку не следует наполнять полностью до верха, так как внутри будет накапливаться углекислый газ, и ему потребуется место для расширения.
  8. Дайте ему отдохнуть на ночь; он будет приятным и газированным утром.
  9. Пейте в течение следующих двух или трех дней и не забывайте «отрыгивать» бутылкой один или два раза в день, чтобы сбросить давление.

Примечания

* Хлорированная вода может убить кефирные зерна, поэтому не используйте прямую водопроводную воду. Если у вас нет кувшина для фильтрации воды, вы можете использовать кипяченую и охлажденную воду.

** Если вы не собираетесь снова готовить кефир какое-то время, поместите зерна кефира в небольшую банку с двумя чайными ложками сахара, долейте воды и держите в холодильнике до 2 недель. Я читал, что зерна кефира также можно обезвоживать или замораживать для более длительного хранения, но я сам не тестировал ни один из этих методов.

*** Вы можете съесть инжир и яблоко, хотя они не будут иметь особого вкуса, поскольку весь их аромат и сахар будут «съедены» в процессе ферментации.Но я думаю, это все еще клетчатка.

3,1

https://cnz.to/recipes/drinks/water-kefir-tibicos-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

,

Смотрите также