Рецепт творожный пирог с черной смородиной


Пирог с черной смородиной и творогом, фото-рецепт

Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, протерли ее с сахаром и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Думаю, вам понравится.

А еще рекомендую приготовить пирог с вишней, в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Пирог с черной смородиной и творогом (без яиц)

Состав:

форма – Ø 25 см

Тесто:
  • 200 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 50 мл сметаны

Начинка:

  • 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
  • 100 гр сахара
  • 80 мл сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
  • 300 гр черной смородины
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт пирога с черной смородиной:

  1. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.

    Перетертая мука с маслом

  2. Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.

    Тесто для пирога

  3. Поставить его в холодильник на 30 минут.
  4. В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром перетереть блендером. (Или если нет блендера – перетереть через сито, а затем смешать с сахаром.) Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать. Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала, в противном случае добавляйте две.

    Творожная начинка

     

  5. Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.

    Черная смородина для пирога

  6. Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Я использовала чугунную сковороду без ручки. А можно взять силиконовые формочки для кексов – получатся маленькие корзинки вместо пирога.
  7. Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой. Проколоть вилкой в нескольких местах.

    Пласт теста с бортиками

  8. Выложить творожную начинку.

    Слой начинки из творога

  9. Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром.

    Приготовление пирога с черной смородиной

  10. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

    Пирог с черной смородиной и творогом готов

Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.

Творожный пирог с черной смородиной

Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный пирог с творогом.

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 650

Loading...

Торт с черной смородиной | Рецепты для вас

Торт получается очень ароматным, слегка хрустящим тестом, начинку можно приготовить с яблоками или любыми другими фруктами и ягодами, а также с густым вареньем.

Ингредиенты:
Тесто:
1,5 стакана муки
2 ст. сахарная ложка
5 ст. ложки растительного масла
6 столовых ложек. ложки ледяной воды
1 пакет ванильного сахара
щепотка соды
щепотка соли

Наполнение:
1 стакан замороженной черной смородины
2-3 ст.ложка сахарная
1 ст. ложка муки

1. разморозить ягоды.

2. В чашку просеять муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар, воду, растительное масло, размешать, добавить оставшуюся муку, просеянную пищевой содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в фольгу, поставить в холодильник на 1 час.

3. В ягоды добавьте муку и сахар и перемешайте. Включите духовку на 180 градусов, форма (d = 20 см) смазана маслом.

4. Тесто было разделено на две части: еще одну, одну меньше.

5.Раскатать больший кусок, положить в форму, чтобы сделать бамперы. Сверху раздайте начинку.

6. Раскатайте меньший кусок теста, накройте торт сверху, осторожно зажмите края, почистите торт кистью с растительным маслом, посыпьте сахаром, в середине сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

7. Выпекайте пирог 30-35 минут, он плохо обжаривается, поэтому не переусердствуйте в духовке, проверяйте только готовность самого теста, пронзенного зубочисткой. Если оно сухое - торт готов.

8. Охладить пирог в виде небольшого количества, а затем передать блюдо.

Наслаждайся чаем!

с вашего собственного сайта.

30+ творческих способов использования черной смородины

Посадка черной смородины означает планирование огромных урожаев прямо в середине лета. Каждый июль мы оказываемся полностью переполненными черной смородиной, и мы всегда изо всех сил пытаемся найти творческие рецепты черной смородины.

Чаще всего мы сохраняем ароматные фрукты в варенье из черной смородины или сироп для зимних блинов. В прошлом году мы сделали мед из черной смородины, которого не было в этом мире, и мы наслаждались горячим пряным ликером из черной смородины по праздникам.

Тем не менее, я хочу планировать заранее и делать больше в этом году. Июль - трудное время для творческих соков. Жарко, и в саду (и на озере ...) так много дел. Я собираю все свои идеи в одном месте, и, надеюсь, это поможет вам найти несколько рецептов черной смородины для вашей собственной кухни.

В черной смородине содержится много пектина, что делает их отличным выбором для домашнего варенья и желе. Основной рецепт включает в себя одну часть смородины и равное количество сахара с брызгами лимонного сока.Варите, пока термометр леденца не покажет 220 градусов по Фаренгейту, чтобы варенье засохло, достаточно густое, чтобы подняться.

Ягоды и завтрак идут рука об руку. В то время как мы обычно добавляем чернику в нашу овсянку, черная смородина добавляет пикантность и упаковывает много антиоксидантов для дополнительного питания.

Хотя черная смородина - фрукт, она гораздо вкуснее, чем средняя ягода. С оттенками кислоты и глубоких красных винных нот они хорошо сочетаются с мясом для основных блюд.У черной смородины есть немного дикого, неприрученного аромата, который идеально дополняет мясо игры. Они особенно хороши с уткой, и я рад попробовать их с Олениной в этом году.

Черная смородина, естественно, имеет немного терпкости, в сочетании с насыщенным вкусом, мало чем отличаясь от хорошего красного вина. Это хорошо сочетается с домашними напитками всех сортов, будь то горячий черный смородиновый чай или летний черносмородиновый мохито. До сих пор я делал черную смолу и мед с нашей черной смородиной, но идея смешать их в коктейль меня зацепила этим летом.

Лето - время перекусить. Это горячо, и иногда трудно иметь мотивацию сесть на полный обед. Рецепты закусок из черной смородины - отличный способ есть в сезон, не тратя слишком много времени на приготовление пищи или садясь за столик, когда сад зовет.

Желатин из черной смородины Рецепт от Кутины Кристины

Хотя черная смородина может быть немного вяжущей, они хорошо сочетаются с сахаром, чтобы сделать исключительно ароматные десерты. Подумайте о насыщенном аромате красного вина.Я несколько раз делал батончики из черной смородины, и мои устные воды только и думали о них. В этом году я с удовольствием попробую вихревое мороженое из черной смородины.

Фисташковое печенье с джемом из черной смородины из красивой тарелки

Чизкейк "Здоровая черная смородина" с творогом и греческим йогуртом из столешницы

Вегетарианское мороженое с черной смородиной от Елизабетской кухни Дневник

Другие способы использования черной смородины?

Что я пропустил? Если у вас есть любимый рецепт черной смородины, пожалуйста, поделитесь им в комментариях.Я всегда ищу новые творческие идеи, чтобы использовать эту летнюю награду.

Похожие

,

Торт в полоску с лимоном и черной смородиной

  • Разогреть духовку до 400 ° F. Выровняйте несмазанную 13-x 18-дюймовую сковороду с пергаментом.

  • Для приготовления пирога: поместите яичные желтки в миску миксера, оснащенного насадкой для венчика. (Зарезервируйте белые, держа их при комнатной температуре.) Отмерьте 1 1/2 столовой ложки сахара и отложите; добавьте оставшиеся 3/4 чашки сахара в яичные желтки вместе с лимонным соком.

  • Удар на средней скорости около 3 минут, пока смесь не станет бледно-желтой и густой. Выньте миску из миксера и просейте половину муки плюс соль на смесь желтка.

  • Сложите муку в смесь, стараясь не сдуть ее, и повторите с оставшейся мукой и солью. Добавьте цедру лимона и перенесите в большую миску.

  • В чистой миске миксера, оборудованного венчиком, взбейте яичные белки на средней скорости до образования мягких пиков, затем медленно налейте зарезервированный 1 1/2 столовой ложки сахара.Удар до жесткой формы пиков.

  • Аккуратно сложите одну треть взбитых яичных белков в смесь яичного желтка. Сложить оставшиеся яичные белки до тех пор, пока жидкое тесто не станет однородным по цвету, но все еще пухлым. Переложить смесь в подготовленный противень, распределяя ее по краям; выровнять верх со смещенным шпателем.

  • Выпекайте пирог в течение 15 минут, пока он не станет светло-золотисто-коричневым, и тестер для пирога или зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистым.Выньте это из духовки и охладите на стойке в течение пяти минут.

  • Когда пирог едва нагрелся, посыпьте сверху сахар кондитера и положите на него чистое полотенце. Положите другой противень на полотенце, соберите всю стопку и переверните торт.

  • Снимите сковороду и аккуратно снимите пергамент с торта. Длинным зазубренным ножом аккуратно обрежьте края губки.Начиная с короткого конца торта, используйте полотенце, чтобы свернуть его (включая полотенце). Это «тренирует» торт, чтобы свернуть его позже без трещин.

  • Через 20 минут, когда пирог полностью остынет, разверните пирог, и коротким концом к себе нарежьте пирог на две трети параллельно длинному краю. Накройте полоски полотенцем и отложите в сторону.

  • Для приготовления пюре: Поместите ягоды и сахар в среднюю кастрюлю на среднем огне.Нагревайте, помешивая, до тех пор, пока ягоды не станут мягкими и сахар не растворится. Пюре с погружным блендером, затем вылейте через сетчатый фильтр в миску, нажимая с помощью шпателя, чтобы протолкнуть мякоть. Отмерьте 2/3 чашки пюре и оставьте остаток для другого использования.

  • Для приготовления сливочного крема: Поместите кукурузный сироп (или золотой сироп) в маленькую кастрюлю с сахаром и очищенными семенами ванильных бобов (или пастой ванильных бобов).Поставьте на медленный огонь и размешивайте, пока сахар не растворится; прекрати помешивать, но продолжай готовить.

  • Пока сахар готовится, положите яичные желтки в миску миксера, снабженного венчиком. Удар на средней скорости до густого и бледно-желтого цвета. Оставьте миксер включенным, пока вы проверяете сироп.

  • Увеличьте огонь до среднего и варите, пока сироп не достигнет температуры 245 ° F, и на поверхности не появятся большие пузырьки.Снимите кастрюлю с огня и осторожно вылейте ее по краю миксера в взбитые желтки.

  • Когда весь сироп добавлен, увеличьте скорость миксера до высокого уровня и продолжайте взбивать в течение примерно 10 минут, пока наружная поверхность чаши больше не станет теплой на ощупь.

  • Добавляйте масло по одному кубику за раз, взбивая, пока каждый кусочек не будет включен, прежде чем добавлять следующий.Когда все масло добавлено, очистите стороны и дно миски и взбивайте еще одну минуту, пока сливочный крем не станет гладким и легким.

  • Добавьте скудную половину чашки пюре и взбивайте на средней скорости, пока глазурь не станет однородного цвета.

  • Для сборки: намазать каждую полоску для пирога слегка пригоршей 1/3 чашкой глазури. Начиная с короткого конца одной полосы, сверните ее.Поместите еще одну полоску в хвостовой части рулона, сбивая края вместе и нанося немного глазури по шву. Продолжайте свернуть и повторите с последней полоской пирога. Поверните свою спираль на бок, чтобы режущий край сидел на подающей тарелке.

  • Нанесите оставшийся сливочный крем поверх и по сторонам торта, разглаживая поверхность с помощью шпателя. Накрыть торт и хранить в холодильнике.

  • Для подачи: Вынуть пирог из холодильника за 45 минут до подачи, чтобы довести его до комнатной температуры.Сбрызните оставшееся пюре поверх пирога и украсьте свежими ягодами.

  • Хранить пирожное в закрытом виде в холодильнике до недели; заморозить для более длительного хранения.

  • ,

    Смотрите также