Рецепт теста для пирогов с дрожжами

Дрожжевое тесто для пирогов. Секреты пышного дрожжевого теста

Русская кухня всегда славилась пирогами. Хозяйки неизменно на все праздники готовили дрожжевое тесто для пирогов. Да и само слово пирог скорее всего произошло от слова «пир» — празднество. А поговорка «Не красна изба углами, а красна пирогами» говорит о том, что пироги были символом благополучия.

В России к каждому торжеству пекли свой пирог. Так, когда принимали дорогих гостей, пекли каравай «хлеб-соль», на свадьбу выпекали свадебный курник. А когда в доме появлялся новорожденный, было принято угощать соседских детишек «бабкиными пирогами»- плюшками, бубликами, крендельками и витушками.

А какое разнообразие пирогов в русской кухне — это  открытые или закрытые пироги,  расстегаи, кулебяки, курники, калачи, пирожки, шанежки, ватрушки. И каждая хорошая хозяйка старается удивить гостей и близких своим кулинарным шедевром.

Пироги пекут из дрожжевого или пресного теста. Высшим кулинарным мастерством все-таки считается дрожжевое, поскольку для его приготовления нужен кулинарный опыт и знание секретов приготовления пышного дрожжевого теста. Даже по своему опыту могу сказать, что и по одному и тому же, казалось бы, проверенному рецепту выпечка могла и не получится раньше. Я начала много читать про него и поняла, что такая выпечка  требует трепетного к себе отношения, не терпит суеты и сквозняков. О секретах его приготовления мы поговорим немного позже.

А сейчас рассмотрим несколько проверенных рецептов.

Виды дрожжевого теста и способы приготовления

Дрожжевое тесто бывает безопарное и опарное. Рассмотрим как его приготовить  и чем они отличаются.

Для безопарного способа дрожжи разводятся молоком и сразу смешиваются со всеми остальными ингредиентами, затем оставляется для подъема примерно на 1-1,5 часа.

Для приготовления опарного же  варианта предварительно готовится опара. Для этого дрожжи разводятся с водой или молоком, добавляется немного муки и сахара. Опара оставляется для подъема на 2-2,5 часа. И только потом смешиваются все остальные ингредиенты.

Так зачем же, спросите вы, усложнять себе жизнь опарой, ведь такой же пирог получается и безопарным способом. А хитрость здесь в том, что если вы решили приготовить пироги или пирожки из сдобного теста с добавлением масла, маргарина, сметаны, то такая сдоба «утяжеляет» замес, и без опары оно просто не поднимется. Для сдобных пирогов больше подходит вариант на опаре. Из безопарного дрожжевого теста также готовят пироги и пирожки, но более пресные.

Дрожжевое тесто не любит суеты и торопливости. Замес его — дело тонкое и деликатное. Вот поэтому  я постаралась подробно описать всю последовательность его приготовления пошагово и с фото.

Безопарное дрожжевое тесто для пирогов

Процесс приготовления безопарного дрожжевого теста состоит всего из одного этапа — развести дрожжи и соединить все компоненты.

Ингредиенты:
  • молоко или вода — 250 мл
  • мука — 500 гр.
  • дрожжи — 50 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 60 гр.
  • сливочное масло- 100 гр.
  • соль — 3 гр.
  1. Немного подогреваем молоко, температура молока должна быть не более 30 °С, т.е. чуть тепленькое.

Важно! Молоко перегреть нельзя, поэтому не отходите от него во время нагрева.

2. В теплое молоко кладем дрожжи, измельчаем их руками и мешаем венчиком до полного растворения кусочков. Добавляем сахар и снова размешиваем до полного растворения. Сахар помогает брожению.

Дрожжевое тесто очень капризное. Следует строго соблюдать указанные пропорции. Если переборщите с дрожжами, оно поднимется быстрее, но у пирогов будет резкий запах дрожжей. Если  сахара положите  больше нормы, процесс брожения замедлится.

3. Вбиваем в молочно-дрожжевую смесь 1 яйцо. Если хотите получить более рассыпчатую сдобу, то вместо 1 яйца можно вбить 2 желтка.

4. Пришла очередь всыпать муку. Муку обязательно просеиваем через сито, так она насыщается кислородом и пирог получается воздушным.  Замешиваем тесто руками.

5. Добавляем в замес жиры. Для этого сливочное масло (я иногда использую маргарин) предварительно размягчаю до мягкости. В некоторых рецептах масло растапливают до жидкого состояния, но все-таки я рекомендую совсем немного подогреть жиры, чтобы не нарушить структуру. Вмешиваем масло в тесто и месим его 10-15 минут.

6. В самом конце добавляем соль и вымешиваем еще 10 минут. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.

7. Выкладываем комочек в кастрюлю и оставляем подниматься примерно на 1,5 часа  в теплом месте.

Постарайтесь выдержать комфортные условия  для подъема  — избегайте сквозняков, сохраните на все время тепло и достаточное количество воздуха.

8. Когда тесто поднимется, его нужно слегка обмять. Таким образом, мы его освобождаем его от накопившихся газов и обогащаем кислородом.

9. Оставляем еще минут на 40 -50 подняться. После этого можно приступать к выпечке пирогов или пирожков.

10. После того, как сформируете пироги или пирожки, дайте им расстояться еще минут 15.

Дрожжевое безопарное тесто для пирогов с сухими дрожжами

Этот рецепт подходит для сдобных, сладких пирогов. Впрочем, если убрать из рецепта ванилин, то вполне можно приготовить и несладкие пироги.

Мы будем использовать сухие дрожжи. Соотношение сухих и  свежих дрожжей примерно 1:3, т.е. на 1 гр. сухих дрожжей приходится 3 гр. свежих. В 1 чайной ложке примерно 3,5 гр. сухих дрожжей.

Ингредиенты:

  • молоко — 1/2 стак.
  • мука — 500 гр.
  • дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • маргарин — 2 ст. л.
  • соль — щепотка
  1. В теплое молоко добавляем сухие дрожжи и хорошо перемешиваем до полного растворения дрожжей.

2. Вбиваем 1 яйцо, добавляем сахар и соль, ванильный сахар.

3. Всыпаем муку, предварительно просеянную через сито. Замешиваем некрутое тесто. Если замешиваете комбайном, будет достаточно 6-7 минут. Руками придется поработать 10-15 минут. Если тесто получается не слишком мягкое, в процессе замеса можно влить пару ложек теплого молока.

4. В конце замеса добавляем размягченный маргарин.

5. Выкладываем замес на стол, еще домешиваем руками и оставляем в миске, накрытой пищевой пленкой на 1,5-2 часа в теплом месте.

6. После того, как тесто поднимется, один раз делаем обминку, ставим снова в теплое место еще на час.

7. Когда замес снова поднимется, можно раскатывать и готовить пироги и пирожки, ватрушки и пончики, булочки и куличи.

Не забывайте, что все изделия из теста, прежде, чем отправить их в духовку,  должны немного «попыхтеть», расстояться.

Опарное дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто на опаре отличается от безопарного тем, что сначала готовится опара, состоящая из дрожжей, воды или молока и муки. Опара должны выбродить, а уже потом добавляют остальные сдобные ингредиенты — жиры, сахар, яйца и оставшуюся муку. Пироги или пирожки, в рецепте которых много сдобы — масла, маргарина, яиц, сахара и т.д. лучше готовить из опарного.

Ингредиенты:
  • мука — 600 гр.
  • дрожжи — 15 гр. (сухих — 5 гр.)
  • молоко — 300 мл.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сливочное масло — 100 гр.
  1. Сначала подкормим опару. Для этого в 100 мл теплого молока добавляем  дрожжи, хорошо перемешиваем до их растворения.

Молоко должно быть только немного теплое, не выше 30 °С, поэтому нагревайте на малом огне и не отвлекаясь на другие дела.

2. К молоку и дрожжам всыпаем 1 ч. л.  сахара и 3 ст. л. муки, снова перемешиваем.

3. Таким образом  наша подкормка быстро поднимется,  увеличится в размерах примерно в 2-3 раза и выглядит вот так:

4. После этого приготовим опару — дольем оставшееся молоко и всыпем половину муки. Хорошо вес перемешаем и оставим в теплом месте, накрыв чистеньким полотенцем, примерно на 1 час. Опара увеличится в 3-4 раза, и появятся мелкие пузырьки.

5. Как только опара начнет опускаться,  вбиваем в опару яйца, добавляем оставшийся сахар, соль и предварительное растопленное сливочное масло.

6. Добавляем небольшими порциями  просеянную муку.

7. Все ингредиенты тщательно размешиваем, и когда тесто станет густым, выкладываем на стол, припыленный мукой, и месим его в течение 10-15 минут.

8. Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет прилипать к рукам.

9. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.

10. Когда замес увеличится в 2-3 раза, обязательно делаем его обминку — кулачками осторожно похлопаем по поверхности. Оно осядет, тогда снова накрываем и оставляем еще раз подняться на 30-40 минут. Обминку можно делать 2-3 раза, но я обхожусь 1-2.

11. Когда тесто снова поднимется, можно готовить пироги или пирожки.

Дрожжевое тесто для булочек

По этому рецепту получаются сдобные, мягкие как пух и очень вкусные булочки. Запекаются эти булочки в духовке. Тесто будем готовить на опаре.

Ингредиенты:
  • мука — 500 гр.
  • дрожжи сухие — 5 гр.
  • молоко — 65 гр.
  • вода — 150 гр.
  • яйцо — 1 крупное или 2 небольших
  • сахар — 130 гр.
  • соль — 5 гр.
  • маргарин или сливочное масло — 75 гр.
  • ванильный экстракт или ванильный сахар по вкусу
  1. Муку (250 гр.) просеиваем через сито и добавляем сухие дрожжи (половину порции — 2,5 гр.), все перемешиваем.

Обращаю внимание: для опары используем половину указанных продуктов.

2. В полученную смесь вливаем теплое молоко и 1/2 порции воды (75 гр.), снова размешиваем.

3. Замешиваем тесто, опара получается непривычно густая. Формируем из нее комочек. Такая опара будет созревать дольше, чем традиционная, более жидкая.

4. Накрываем опару пленкой и оставляем на 4 часа в теплом месте.

5. В отдельной посуде смешиваем соль, сахар, оставшуюся половину воды, размешиваем до растворения сахара и вбиваем яйца. Получилась жидкая смесь.

6. Отдельно готовим сухую смесь из оставшейся муки (250 гр.) и дрожжей (2,5 гр.).

7. Когда опара поднимется, в нее добавляем жидкую сахарную смесь, затем всыпаем муку с дрожжами, ванильный сахар и все компоненты соединяем.

8. Вымешиваем хорошенько.

9. В тесто небольшими порциями «вмешиваем» маргарин или масло. Для этого от размягченного маргарина отламываем кусочек и размешиваем до однообразной консистенции, и так до окончания маргарина.

10. Само тесто получается жидковатым, неправильной формы. Оно отличается от эластичного традиционного, но муки больше все-таки не добавляйте.

11. Для вымешивания такой непривычно жидкой заготовки применим французскую технологию — тесто двумя руками поднимаем, растягиваем в стороны и складываем. Месим  около 10 минут. В конце оно уже не должно прилипать к рукам.

12. Кладем комок в миску, смазанную растительным маслом на 3 часа. Дрожжевое тесто для пирогов должно увеличиться в 2-3 раза.

13.Заготовку делим на равные порции, формируем булочки. Выкладываем булочки на противень, посыпанный мукой, накрываем пленкой  и оставляем еще на 30 минут расстояться. За это время булочки еще увеличатся в 2 раза, поэтому укладывая в форму или на противень, оставляйте расстояние между ними.

14. Смазываем булочки взбитым яйцом.

15. Запекаем в разогретой до 180-200 °С духовке около 30 минут. Получаются мягкие, как пух, сдобные и вкусные булочки.

16. Рекомендую после того, как достанете их из духовки, смазать их сверху еще и растопленным сливочным маслом.

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков — рецепт заварного  теста

И еще один замечательный рецепт для пирожков для тех, кто не хочет долго ждать пока тесто поднимется.

Ингредиенты:
  • мука — 3,5 стакана
  • дрожжи сухие — 11 гр.
  • вода теплая -1 стакан
  • вода кипяток — 200 мл
  • подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  1. Сухие дрожжи высыпаем в стакан и заливаем 1 стаканом теплой воды. Оставляем пока в стороне активизироваться.

2. Смешиваем 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 3 ст. л. подсолнечного масла.

3. Получается рассыпчатое тесто. Его заливаем крутым кипятком и тщательно размешиваем до исчезновения комочков. Оставляем немного остыть на 5-10 минут.

4. Вливаем в это тесто разведенные дрожжи.

5. Всыпаем муку (2-2,5 стакана) и размешиваем. Когда тесто впитает всю муку, добавляем еще примерно 1 стакан. Надо почувствовать когда ему будет достаточно муки. Но не переборщите, иначе замес получится слишком крутым и пирожки получатся жесткие.

6. Тесто получается довольно липкое, и чтобы оно не прилипало к рукам, наливаем  прямо на руки немного растительного масла и вмешиваем его .

7. Также нужно смазать подсолнечным маслом и разделочную доску.

8. Заготовку делим на порции и формируем толстые блинчики. Выкладываем на них любую начинку и защипываем как вареники.

9. Жарим такие пирожки в большом количестве подсолнечного масла, можно сказать во фритюре. Укладывать на сковороду пирожки следует швом вниз, так они не расползутся.

Постное дрожжевое тесто

Во время поста существуют ограничения по употреблению некоторых продуктов — запрещены мясные изделия, молочные продукты, жиры и яйца. На моем блоге есть подборка постных рецептов, там можно выбрать по своему вкусу. А если вам в пост захотелось пирожков, это вполне возможно. Приготовьте вкусные пирожки по рецепту батюшки Гермогена на воде без яиц и молока. К ним можно придумать и очень вкусную начинку для постных пирожков — с грибами, капустой, яблоками или вареньем.

20 секретов пышного дрожжевого теста

Считается, что дрожжевое тесто для пирогов очень капризное и не у всех получается с первого раза. Моя бабушка даже молилась, готовя опару, и всегда она отлично поднималась, пироги были пышными и очень вкусными.

Спешу вас уверить, что ничего сложного здесь нет. А чтобы наверняка получились вкусные пироги или пирожки, просто надо знать некоторые секреты приготовления.

  1. Основа дрожжевого теста — дрожжи. Именно от них зависит качество выпечки. Дрожжи должны быть свежими, не просроченными. Пресованные разводятся теплым молоком или водой и активизируются сахаром.
  2. Правильно выдерживайте температуру воды или молока — не ниже 28 °С и не выше 30 °С , иначе дрожжи или застынут, или сварятся и тесто не поднимется.
  3. Уже по тому, как пенится жидкость с дрожжами, можно определить качество будущего замеса.
  4. Все продукты должны быть теплыми. Заранее приготовьте яйца, муку, пусть они будут комнатной температуры.
  5. При замешивании  на кухне не должно быть сквозняков — закройте все окна и двери.
  6. Слышала поверье, что тесто могут «спугнуть» даже громкие шумы.
  7. Муку обязательно просеивайте через сито для обогащения ее кислородом.
  8. Добавьте в замес немного растительного масла — тесто станет более эластичным и нежным.
  9. Во время подъема теста делайте 1-2-3 обминки.
  10. Не допускайте прямого соприкосновения дрожжей и жиров, иначе активность дрожжей может снизиться.
  11. Замешенное тесто ни в коем случае не накрывайте крышкой, оно должно дышать. Накройте кастрюлю кухонным полотенцем или пищевой пленкой.
  12. Кастрюлю выбирайте не слишком широкую, иначе тесто расплющится по дну и не найдет опоры для подъеме.
  13. Кастрюлю с замесом следует держать в теплом месте. Можно укутать ее чем-нибудь теплым, можно поставить в таз с теплой водой, поддерживая все время теплую температуру.
  14. Заготовку вымешивайте не менее 10-15 минут. Чем больше вымешано тесто, тем активнее будут работать дрожжи.
  15. Не замешивайте тугого теста. Во-1, оно будет плохо подниматься, а во-2, изделия из него будут жесткими.
  16. Не передерживайте тесто. Следите за его подъемом, делайте обминку и вовремя начинайте готовить. Если замес перестоит, пироги могут быть кисловатыми и жесткими.
  17. Дрожжевое тесто прекрасно хранится морозильной камере. Если его много, часть сохраните на следующий раз, очень удобно.
  18. Сформированные изделия перед отправкой в духовку обязательно оставьте на 15-20 минут для расстойки.
  19. Верх пирога смажьте яйцом или желтком. Пирожки, запеченные в духовке рекомендую смазать растопленным сливочным маслом.
  20. Температура выпекания пирогов из сдобного дрожжевого теста немного ниже (190-210 °С) , чем несдобного (220-240 °С).

Я надеюсь, что приготовление такой выпечки не показалось вам слишком утомительным. Ведь в результате получаются такие вкусные кулинарные шедевры, что любая хозяйка сможет гордится своим мастерством.

Приятного вам аппетита и вкусных пирогов!

А если вам понравились рецепты и советы, то поделитесь ими со своими друзьями.

Автор публикации

0 Комментарии: 3122Публикации: 314Регистрация: 04-09-2015 Легкий пирог из теста

и приготовление пирогового теста

Легкий пирог из теста

Узнайте, как приготовить домашнее пирожное тесто, с нашим легким рецептом для пирога. Это сделает тебя героем пирога рок-звезды! С помощью всего лишь нескольких ингредиентов и в течение нескольких минут приготовить собственное домашнее тесто для пирога так просто, что вы удивитесь, почему раньше этого не делали. Сливочное масло, хлопья и замечательные ароматы, которые вы получаете с домашним тестом для пирогов с нашим простым рецептом теста для пирогов, не сравнятся.

Смотреть видео нашего рецепта теста для пирожков с начинкой

Посмотреть несколько наших любимых рецептов для пирогов:

Изготовление пирогов - это волшебство.Вот несколько наших любимых блюд на кухне, чтобы сделать его еще более увлекательным:

Spring Chef Dough Cutter - быстро перережьте масло в тесто. Отлично подходит для пирогов и печенья! Сохраните защемление для кого-то, кого вы любите. Регулируемый силиконовый защитный экран - лучше, чем пытаться защитить свои корки с помощью алюминиевой фольги. Регулируемый от 9-12 ″ пирогов корки. Кондитерские Штамперы - Супер милые кондитерские штампы. Есть этот набор листьев, плюс праздничные версии, животные, весенняя коллекция и многое другое! Мы любим их за дизайн пирогов, печенье и украшение тортов.

Конечно, вы можете использовать готовое тесто для пирогов с охлаждением. Это определенно намного проще и имеет приятный вкус. Но если у вас есть свободное время и вы действительно хотите попробовать масляное тесто для пирога, купите золото и сделайте его самодельным! Подумайте обо всех потрясающих пирогах, которые вы можете приготовить. Праздничные пироги с тыквой, пироги с орехами и пироги с клюквой намного лучше с масляным тестом для пирогов. Лето также большой сезон пирогов. От черничных пирогов до клубничных пирогов и персиковых пирогов - возможности безграничны. Добавьте тесто для домашнего пирога, и вы обязательно станете героем пирога!

Нажмите здесь для более-> Десертные рецепты

Нажмите здесь для более-> Рецепты пирогов и галет

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2018 году и переиздан в 2019 году с обновленным видео.

Домашнее пирожное тесто

Для хорошей, хлопьевидной, масляной корочки, не замешивайте ее слишком сильно. Достаточно того, что это объединяется в грубый шар. Также старайтесь быть эффективными при работе руками в тесте. Вы хотите сохранить масло холодным, и ваши руки быстро разогреют его. Этого количества теста достаточно для двух 9-дюймовых пирогов. Либо для двух баз, либо для одной базы и одной вершины. Если вы используете верхнюю часть для декоративных корочек, лишнее тесто можно снова замешивать вместе и раскатывать для декоративных надрезов.Тесто нужно будет отдыхать в течение 15 минут после замеса, чтобы расслабиться, и оно не будет таким же нежным, но если это только для декоративных кусков, то это обычно не заметно.

Время приготовления15 минут

Время охлаждения30 минут

Общее время45 минут

Количество порций: 2 9-дюймовые основы для пирогов

Калории: 1398kcal

Ингредиенты

  • 2 1/2 чашки (310 г) универсальной муки
  • 2 чайные ложки (10 мл) сахара
  • 1 чайная ложка (5 мл)
.

Пирог с капустой из дрожжевого теста. Рецепт вкусного пирога

Пирог с капустой из дрожжевого теста получается пышным и очень калорийным. Этот вид выпечки хорош для праздничного ужина вместе со сладким чаем или мясным бульоном.

Помимо дрожжевого теста, для приготовления домашнего пирога часто используется жидкая основа для майонеза и сметаны. Как именно это месить, поговорим чуть дальше.

Дрожжевой пирог с капустой: пошаговый рецепт

Для приготовления вкусной домашней выпечки нам понадобится:

  • большое куриное яйцо - 1 шт .;
  • молоко свежее с высоким содержанием жира - 300 мл:
  • кипяченая вода теплая - 350 мл;
  • жирное масло - 150 г;
  • белый сахар - большая ложка;
  • приготовленная соль - ½ десертной ложки;
  • дрожжей в гранулах - 5 г;
  • Мука пшеничная белая - от 900 г.

Приготовление дрожжевой основы

Рецепт пирога с капустой требует использования стандартного набора ингредиентов. После того, как продукты были куплены, вам нужно начать смешивать основу. Для этого необходимо объединить свежее молоко с теплой кипяченой водой, а затем растворить сахар и дрожжи в полученной жидкости. Рядом с ингредиентами следует добавить взбитое яйцо, поваренную соль и растопленное растительное масло (рекомендуется слегка остудить).

Лить белую муку на продукты, тщательно перемешать.Получив однородное густое тесто, его помещают в глубокую кастрюлю и накрывают полотенцем. В таком виде субстрат держат в теплом месте в течение часа. В этом случае каждые 10-18 минут тесто бьют кулаком.

Основные ингредиенты для наполнения капусты

Для пирога с капустой из дрожжевого теста требуются следующие продукты для наполнения:

  • белокочанная капуста - около 400 г;
  • морковь крупная - 1 шт .;
  • поваренная соль, сахар белый - применять по вкусу и желанию;
  • рафинированного масла - около 80 мл;
  • луковиц - 2 большие штуки.

Приготовление начинки

Пока идет дрожжевое тесто, нужно готовить начинку для капусты. Для этого белый овощ следует нарезать тонкими соломками, а затем положить в сотейник и тушить с небольшим количеством воды под крышкой. Через ¼ часа добавьте лук лука и тертую морковь.

Смешивая ингредиенты, они должны быть приготовлены в том же режиме еще минут 10-13. В будущем к ним нужно добавить рафинированное масло, сахар и соль. После кипячения жидкости овощи следует обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.

Формируем продукт

Пирог с капустой из дрожжевого теста формируется очень быстро. Основание делится пополам, а затем одна из его частей раскатывается и выкладывается на смазанный маслом противень. Вся начинка из капусты помещается в тесто и закрывается другим слоем. Красиво фиксируя основание, его размазывают взбитым яйцом и оставляют на жаре на 10 минут.

Процесс выпечки

Пирог с капустой из дрожжевого теста следует выпекать при 200 градусах в течение 65 минут.За это время продукт будет приготовлен, станет пышным и мягким. После выпечки пирога его нужно вынуть из духовки и сразу же смазать любым растительным маслом. Это сделает его красивее, вкуснее и ароматнее.

Мы делаем пирог с капустой на майонезе.

Пирог из теста, получается очень деликатный и вкусный. Этот продукт хорошо подойдет тем, кто не любит долго месить дрожжевую основу. Ведь тесто на майонезе делается намного проще и быстрее.

Итак, нам нужно:

  • яиц больших - 3 шт .; Майонез
  • жирный - 4 большие ложки;
  • сметана густая - 180 г;
  • сода пищевая - большой щепотка;
  • соль - ½ маленькая ложка;
  • белой муки - полный стакан.

Готовим на жидкой основе

Прежде чем готовить пирог с простой капустой, необходимо замесить тесто в майонезе. Для начала взбейте крупные яйца, добавьте в них щепотку соды и соли. Рядом с полученной массой добавляется сметана и майонез.Смешав все ингредиенты, посыпьте белой мукой. В результате вы должны получить основу, консистенция которой напоминает тесто для шарлотки.

Приготовление начинки

Для наполнения такого пирога необходимо использовать те же ингредиенты, что перечислены выше. После очистки и измельчения всех овощей их следует сначала потушить, а затем обжарить с добавлением специй и растительного масла. В конце начинку необходимо удалить с тарелки и охладить.

Процесс формирования пирога

Капустный пирог, приготовленный из теста, очень легко образуется. Для начала нужно принять глубокую форму для запекания и немного смазать ее кулинарным жиром. Далее в посуду следует залить ½ части основы, после чего на нее надеть всю овощную начинку. Жареная капуста с луком и морковью должна быть покрыта остатками теста, чтобы начинка была полностью закрыта.

Как запечь в духовке?

Сформировав капустный пирог, нужно сразу и отправить его в разогретую духовку.Выпекать продукт из жидкой основы рекомендуется в течение часа при температуре 205 градусов. За это время пирог должен быть готов, стать румяным, мягким и нежным.

Мы подаем продукт для чая

После термообработки капустного пирога необходимо вынуть его из духовки и частично охладить прямо в форме. В дальнейшем изделие следует размещать на широкой тарелке и нарезать на кусочки. Подавать его к столу рекомендуется вместе со сладким и крепким чаем.Хотя некоторые домохозяйки предпочитают подавать овощной пирог вместе с куриным или говяжьим бульоном. В этом случае вы получите очень сытное и питательное блюдо, которое смело можно подарить на семейный ужин.

Подведем итоги.

Теперь вы знаете, как приготовить капустный пирог с дрожжевой основой и жидким тестом на майонезе. Несмотря на то, что эти продукты имеют одинаковую начинку, они полностью отличаются друг от друга. Дрожжевой пирог оказывается плотным и сытным, а также привычным для домашнего хозяйства.Что касается выпечки, для приготовления которой использовалось майонезное тесто, оно более калорийное, нежное и мягкое. Этот пирог буквально тает во рту.

Если эти рецепты вам не подходят, то вы можете приготовить домашний продукт с начинкой из капусты, используя слоеное тесто или кефирную основу.

,

Рецепт пирогов из дрожжевого теста

Общие рекомендации

Вот несколько секретов приготовления. Тесто дрожжевое, сложность которого весьма преувеличена. Во-первых, быть в хорошем настроении. Это, честно говоря, важно. Относительно количества дрожжей, для которого необходим рецепт пирогов из дрожжевого теста, существуют постоянные споры. Единственное, с чем соглашаются хозяйки, это то, что у шеф-повара должно быть чувство. Чем более твердое тесто в тесте, тем больше нужно добавлять дрожжей, потому что яйца, масло и сахар сильно отягощают их работу.Однако, если дрожжей слишком много, тесто не будет успешным, и рецепт пирогов из дрожжевого теста будет не только бесполезным, но и чрезмерно проклятым во всех отношениях.

Температурные условия

Тесто любит тепло, как люди. Помните, как плохо тело в жару и холод. От сквозняков люди заболевают, но тесто не поднимается. Закрой окно. Или положить тесто в микроволновку выключено. Можно в духовке, слегка нагреть. Но только слегка, даже пятьдесят градусов уже испортили тесто.После раскатывания, когда котлеты помещаются на противень или в форму, даже проходите мимо на цыпочках, так как тесто может упасть. И ни в коем случае не открывайте духовку в первые 10 - 15 минут приготовления. Относитесь к тесту, как к принцессе на горошине. Все продукты, помещенные в него, должны быть как минимум при комнатной температуре, лучше - теплее. Горячее молоко немедленно убьет дрожжи. Масло после таяния должно быть охлаждено.

Чтобы улучшить структуру, обязательно посолите тесто! Даже если он предназначен для сладких начинок, рецепт пирогов из дрожжевого теста не предусматривает соли.Обязательно просто забудь об этом. Вам нужно тщательно замесить тесто, желательно руками. Обязательно добавляйте растительное масло, даже если рецепт не указан. Вкус улучшается, структура теста становится более нежной и эластичной. При дубляже нужно избавиться от углекислого газа и обогатить тесто кислородом, для этого необходимо снова его смять вручную. Когда он поднимется во второй раз, утроив громкость, ткните его пальцем. Если вмятина не задерживается на несколько минут, пора выкатываться.Если оно задерживается быстро, дрожжи не «устают», они должны продолжать работать. Тесто, которое еще не закончено, придаст изделиям твердую корку и будет сильно отличаться от готового теста. Следите за структурой теста при раскатывании, перемещайте скалку в одном направлении.

Состав

Для приятного аппетита рецепт пирогов из дрожжевого теста предлагается следующее: пол литра теплого молока, 1 чайная ложка сахара, 25 граммов свежего или 2 грамма.5 чайных ложек сухих активных дрожжей, 3 яйца (лучше брать только желтки), 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки растительного масла, пол чайной ложки соли, еще 2 столовые ложки сахара и 7-8 стаканов муки (около килограмм).

Замешивание, брожение и комминг

Активировать дрожжи: полстакана теплого молока, 1 чайную ложку сахара и 25-30 граммов сырых дрожжей смешать и подождать 15 минут, пока не появятся пузырьки и не вспениться. Сухие дрожжи не обязательно активировать. Блюда из дрожжевого теста требуют терпения.Есть два способа разминания - губка и прямой. Спарник более древний, когда не жалели времени, поэтому пироги из теста оказались не только красивыми, но и вкусными. В современной кулинарии не применяется. Возможно напрасно. Прямой путь считается более экономичным и менее долговечным.

Дрожжи и мука

Растопить сливочное масло в большой кастрюле, добавить оставшийся сахар и соль, перемешать и остудить до теплого состояния. Добавьте оставшуюся жидкость, то есть молоко. Просеять половину муки (она обогащает ее кислородом!). Прямо сверху сливочного масла и молока вылейте активированные дрожжи в муку, осторожно смешайте их с мукой, не опуская ложку или лопаточку внизу и не цепляясь за дно ,Так что это необходимо - дрожжи сначала нужно смешать с мукой, чтобы масло не снижало их активность. Делая это, вы можете поднять и масло снизу. Затем мы входим в кастрюлю и перемешиваем все остальное: половина муки и желтков остаются. Сначала тщательно перемешайте муку, затем добавьте желтки. Не переусердствуйте с мукой, чтобы тесто не было слишком твердым. Пришло время добавить растительное масло. Налейте его понемногу прямо на стол для резки и перемешайте. От руки тесто не прилипнет, станет более эластичным.После замеса, сформировать из него шарик, положить в кастрюлю и накрыть салфеткой. Через полчаса сделайте первый раунд. Еще через полтора - два - второй. Проверьте, сработали ли дрожжи: ткните пальцем. Здесь вы можете раскатать и лепить пирожные!

Комната для фэнтези

Вы можете приготовить разнообразные блюда из дрожжевого теста. Закрытые и открытые пироги, пироги с закусками, булочки, чизкейки, пироги, рулеты - все это славится гостеприимным русским столом. Маленькие пироги из дрожжевого теста с разнообразными начинками для супов и закусок имеют форму лодки, челнока, полумесяца, саечки, бублика, круглые и продолговатые, открытые, как пирог и белая колбаса, и закрытые. ,Главное, что они все очень вкусные!

,

Смотрите также