Рецепт теста для пирога на кефире с капустой


Заливной пирог с капустой на кефире

Кухня

Калорийность ккал

Порции 6 порций

Время готовки 0 мин.

Белки* гр.

Жиры* гр.

Углеводы* гр.

Капуста – это уникальный овощ. Кроме того, что она очень вкусная и полезная, из нее можно приготовить великое множество блюд. Капуста вкусна как в сыром, так и в вареном, тешенном и запеченном виде. Из белокочанной капусты получаются великолепные пироги, и если у вас нет времени, чтобы ждать, пока расстроится дрожжевое тесто, то заливные пироги на кефире – это то, что вам нужно. Быстро, легко и очень вкусно. Попробуйте и убедитесь сами!

Капустный заливной пирог

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8

Мука пшеничная 1.5 стакана Кефир 300 мл. Капуста белокочанная 250 гр. Сода пищевая 1 ч.л. Яйцо 3 шт. Сахар-песок 2 ч.л. Морковь 2 штуки Соль 0.5 ч.л. Кунжутные семена 3 ст.л.

Пирог заливной с капустной начинкой

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 8-10

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакана
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Кефир – 1 стакан
  • Капуста белокочанная – 400 грамм
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель – 1 упаковка
  • Укроп – половина небольшого пучка
  • Лук-порей – 2-3 пера
  • Семена кунжута – для посыпки
  • Молотый перец (черный) – 1 щепотка
  • Растительное масло – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

  1. Тесто для этого пирога готовится очень просто: налейте в глубокую тарелку стакан кефира, добавьте немного черного молотого перца.
  2. Разбейте в миску с кефиром два яйца, хорошо перемешайте венчиком.
  3. Всыпьте чайную ложку соли и пакетик разрыхлителя, а затем снова тщательно перемешайте венчиком.
  4. Постепенно добавьте просеянную муку и очень хорошо вымесите тесто. По консистенции оно получается жидкое, похожее на тесто для блинов или густой кефир.
  5. Включите духовку на 180°С и оставьте нагреваться.
  6. Капусту промойте под проточной водой и мелко нарежьте тонкими полосками.
  7. Хорошо сполосните лук и зелень укропа, дайте стечь лишней жидкости, а затем мелко нарежьте.
  8. Добавьте измельченные укроп и лук к мелко нашинкованной капусте. Немного присолите и хорошо перемешайте содержимое тарелки руками.
  9. Немного промажьте дно и бока формы для выпечки растительным маслом. Вылейте половину теста в форму.
  10. На тесто выложите начинку из капусты и зелени, а потом залейте начинку оставшимся тестом. Хорошо разровняйте его, чтобы тесто полностью покрыло капусту.
  11. Сверху посыпьте пирог семенами кунжута и поставьте форму в духовку.
  12. Выпекать наливной пирог с капустой нужно при 180°С 45-50 минут. Определить, готов пирог или нет, можно с помощью зубочистки: если после доставания ее из пирога, зубочистка остается сухой, значит пирог готов.
  13. Дождитесь, пока пирог остынет, а затем разрежьте его на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Заливной пирог с капустой «Вкусный»

Время приготовления: 1,5 часа

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 стакана
  • Кефир – 0,5 литра
  • Яйца куриные – 5 штук
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Песок сахарный – 1 чайная ложка
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Капуста – 700 грамм
  • Морковь – 1 штука
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Укроп – 1 пучок

Процесс приготовления:

  1. Капусту промойте под проточной водой и нашинкуйте тонкой соломкой. Лук очистите, сполосните водой, разрежьте пополам и нарежьте каждую половину мелкими кубиками. Морковь очистите от кожуры, сполосните водой, чтобы удалить песок и землю, а затем натрите на крупной терке.
  2. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их водой и сварите вкрутую
  3. Тщательно промойте зелень и мелко нарежьте.
  4. Налейте на сковороду 1-2 ложки масла, а затем обжарьте на нем репчатый лук. Через 5-7 минут добавьте морковь и продолжайте обжаривать до готовности овощей.
  5. Добавьте к луку и моркови капусту и обжарьте несколько минут на среднем огне, затем уменьшите огонь и тушите овощи до того момента, пока капуста полностью не протушится.
  6. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
  7. Очистите вареные яйца и мелко нарежьте их. Добавьте яйца к капусте. Туда же положите нарезанную зелень. Все тщательно перемешайте. Это будет начинка для пирога.
  8. В глубокую тарелку налейте пол-литра кефира, добавьте 3 яйца, соль, сахар и соду. Хорошо перемешайте. Затем постепенно всыпьте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
  9. Разделите тесто на две части и одну из них вылейте в форму для выпечки. Сверху выложите начинку. Разровняйте и залейте второй половиной теста, оно должно полностью покрывать начинку.
  10. Отправьте пирог в духовку примерно на 40 минут. Перед подачей на стол, смажьте пирог сливочным маслом. Вкусный, быстрый и ароматный пирог готов! Приятного вам аппетита!

Простой капустный пирог из заливного теста на кефире

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 250-300 грамм
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3,5-4 стакана
  • Кефир – 300 миллилитров
  • Масло сливочное – 50 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Сода пищевая – ½ чайной ложки
  • Соль поваренная – ½ чайной ложки
  • Перец молотый (черный) – на кончике ножа

Процесс приготовления:

  1. Белокочанную капусту сполосните под холодной водой, а затем тонко нарежьте с помощью острого ножа или специального приспособления для шинковки капусты.
  2. На разогретую сковородку положите сливочное масло, а заем добавьте мелко нарезанную капусту. Приправьте перцем и солью и обжарьте на среднем огне до готовности.
  3. В небольшую кастрюльку положите два яйца, залейте их холодной водой и сварите яйца вкрутую. Затем остудите и очистите их от скорлупы. Нарежьте яйца небольшим кубиком и добавьте к капусте. Хорошо перемешайте.
  4. Включите духовку разогреваться до 190-200º.
  5. В глубокую миску разбейте два оставшихся яйца, добавьте немного соли и взбейте при помощи миксера до увеличения их в объеме примерно в два раза.
  6. Когда яйца превратятся в плотную пену, добавьте 300 миллилитров кефира, соду и просеянную муку. Муку добавляйте постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Вам может потребоваться больше или меньше муки. Продолжайте взбивать тесто миксером, пока оно не станет средней густоты. Примерно таким, как тесто на оладьи.
  7. Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла. Вылейте в форму половину теста. Затем распределите начинку по всему дну формы и залейте оставшимся тестом.
  8. Выпекается такой капустный пирог в хорошо разогретой духовке около 60 минут.
  9. Когда пирог будет готов, не доставайте его из формы, а дайте остыть около часа. Затем достаньте пирог из формы, разрежьте и подавайте к столу. Приятного вам аппетита!

Легкий капустный пирог на кефире

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 грамм
  • Капуста (желательно молодая) – 300 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Кефир средней жирности – 250 миллилитров
  • Сода пищевая – ½ чайной ложки
  • Масло растительное – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 щепотка
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Крупа манная – 1 столовая ложка

Процесс приготовления:

  1. В небольшой кастрюле отварите два куриных яйца вкрутую. Остудите и очистите от скорлупы.
  2. Капусту помойте и нашинкуйте мелкими полосками. Чем тоньше у вас получится ее нарезать, тем лучше.
  3. На хорошо разогретую сковороду налейте немного растительного масла (буквально 1-2 столовые ложки), добавьте капусту и обжаривайте ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Выключите огонь и дайте капусте немного остыть.
  4. Вареные яйца нарежьте мелким кубиком. Добавьте яйца к капусте, немного посолите и хорошо перемешайте.
  5. Перед тем, как приступить к приготовлению теста, разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. В глубокой миске смешайте 2 яйца, 250 миллилитров кефира, 2 ложки майонеза, соду, соль и просеянную муку. Тщательно все перемешайте, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. Тесто получается довольно жидкое, следите, чтобы в нем не было комочков.
  7. Форму для выпечки, в которой вы собираетесь печь капустный пирог, смажьте небольшим количеством растительного масла, а дно формы присыпьте манкой.
  8. Вылейте в форму половину кефирного теста. Сверху равномерно распределите яично-капустную начинку и залейте ее второй половиной теста. Верх пирога посыпьте небольшим количеством манной крупы.
  9. Поставьте пирог в разогретую духовку примерно на 45-55 минут. Понять, готов пирог или нет можно по зубочистке: если после протыкания пирога она остается сухой, значит пирог готов. Приятного аппетита!

быстрый и простой пирог на скорую руку

Доброе время суток!

С Вами на связи Первый Кулинар. На блоге FirstCook увидите самые лучшие рецепты по кулинарии. А сейчас хочу поделиться секретами приготовления заливного пирога с капустой. Мы научимся готовить его быстро и вкусно. Это вид пирога один из моих любимых, так как он получается нежным. Попробуем приготовить на кефире.

Меню:

  1. Заливной пирог: для начинки тушим капусту
  2. Готовим на кефире: используем в качестве начинки свежую капусту
  3. Пошаговый рецепт приготовления с яйцами
  4. Видео: готовим ленивый пирог

Капуста по моему мнению это универсальный овощ. Многое чего можно сотворить. Голубцы, солянка, салаты и многое другое. Она очень хорошо подходит в качестве начинки. Сама по себе полезный продукт.

Заливной пирог с капустой на скорую руку

Обожаю его готовить. Он получается сытным. И что самое главное, готовиться быстро. Можно назвать его на скорую руку. В много раз быстрее, чем печь обычный классический пирог. Пошаговый рецепт с фото покажет воочию, как  правильно приготовить такое замечательное блюдо.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лук — 3 луковицы
  • Морковь — 1 штука
  • Яйцо — 3 штуки
  • Кефир — 300 миллилитров
  • Сода — 1/2 ложки соды
  • Мука — 2 гранённых стакана
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — примеерно 50 грамм
  • Черный молотый перец по вкусу

Готовим:

1. В первую очередь нам нужно подготовить начинку. Поэтому подготавливаем продукты для неё. Очищаем и нарезаем на кубики репчатый лук. И обжариваем на растительном масле. Буквально 5-10 минут, пока он не зазолотится. При этом его нужно помешивать, чтобы не подгорел.

2. Пока лук жарится, нам нужно натереть морковь на крупной тёрке.

3. Капусту нужно мелко нашинковать. Перед этим её нужно хорошо помыть и очистить от некачественных листов.

4. Лук у нас должен уже быть готов. Добавляем в сковородку морковку. И обжариваем ещё пару минут.

5. Теперь нужно добавить капусту. Её лучше кидать понемножку и разминать в руках. Первые 5 минут лучше потушить её под крышечкой на самом маленьком огне. Потом крышечку убираем. Ещё она у нас минут 10-15 потушиться. Просто посматривайте, чтобы не пережарилось, т.е. не подгорело.

Приступаем к приготовлению теста

6. Пускай капуста готовиться, а мы начнём готовить тесто. Выливаем в миску кефир. Высыпаем соду, она погаситься кефиром. Разбиваем три яйца. Высыпаем 1 чайную ложку соли. И всё это вымешиваем. Можно венчиком, а лучше миксером.

7. Дальше добавляем муку. Ещё пропустить через сито. И так же хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидкое. Практически как на блины, но только чуть чуть погуще. Тесто готово.

8. Теперь можно заняться капустой. Она уже должна к этому времени практически готова. В самом конце нам нужно добавить сливочное масло. Вы можете его не добавлять его, это не обязательно. Но с ним вкус буде совершенно другим, более мягким. Сюда же мы добавляем черный молотый перец. Подсаливаем.

Можете добавить по вкусу свои любимые приправы. Можете например добавить мускатный орех.

Перемешиваем. Ещё пару минут держим на огне. Как раз сливочное масло полностью растает. Готовую капусту убираем с огня. Она должна немножко постоять. И чуть чуть остыть. За это время мы включим духовку. До 200 градусов её нужно прогреть. Пока нагреется, капуста остынет.

9. Теперь мы делаем пирог. Половину тесто выливаем в сковородку. Добавляем её к капусте. И немножко перемешиваем. Это в том случае, если Вы будете готовить как я в форме. У меня просто хорошая сковорода. Диаметр 28. Выравниваем поверхность.

Если Вы отдельно будете готовить, то лучше взять форму. Смазать её маслом. Половину тесто вылить. Сверху выложить капусту. Уже залить остатками теста.

10.  Оставшимся тестом заливаем сверху. Также выравниваем, чтобы полностью покрыло начинку. Ставим в духовку примерно на 40-45 минут.

11. Пирог готов. Он получился румяным. Внизу у нас начинка, сверху толстый слой теста. Очень ароматный. Кушаете на здоровья и приятного аппетита!

Вкусный пошаговый рецепт пирога на кефире

Продолжаем рассматривать изготовления вкуснейшего блюда, который получается очень нежным. Разбирем ещё вариант выпечки пирога. Начинка так же из капусты. Его можно ещё назвать ленивый. Он готовится очень быстро и просто. По сути это та же самая шарлотка. Во всяком случае по простоте приготовления. Здесь мы не будем

Ингредиенты:

для начинки

  • Капуста — 400 грамм
  • Петрушка, укроп — по 1 пучку
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Приправы кариандр и тмин — по 1/2 чайной ложки

для теста

  • Яйцо — 3 штуки
  • Растительное масло — 50-70 миллилитров
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Кефир — 100 грамм
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — примерно 3/4 стакан (140 грамм)

Процесс выпечки:

1. Начинаем с капусты. Измельчаем её и перекладываем в большую чашу. Туда добавляем измельченную зелень. Высыпаем соль и приправы, черный перец. Перемешиваем хорошо. Начинка готова.

Если капуста не молодая, вышла так сказать из детского возраста, то есть смысл не просто перемешать, но и немножко руками отжать. Если она ещё более старая, то можно залить её кипятком.

2. Сразу перекладываем начинку в форму. Предварительно смазываем сливочным маслом. И присыпаем крупно измельченными сухариками. В итоге пирог будет хрустеть, это только улучшить его вкусовые характеристики.

3. Теперь приступаем к тесту. Берем глубокую миску, чтобы было удобнее замешивать. Разбиваем три яйца. Взбиваем их.

4. Потом добавляем растительное масло, можно взять растопленное сливочное. Вливаем кефир, высыпаем соль и разрыхлитель. Всё тщательно перемешиваем.

Вместо кефира можете взять сметану так же 100 грамм

5. Нам осталось только добавить муку. Пропускаем через сито. Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков. Тесто не должно быть слишком густым. Вот теперь тесто готово.

6. Дальше тесто переливаем в заготовленную начинку.

7. Остается только выпекать пирог в духовке при 180 градусов минут 30-40. Может даже 50 минут. Зависит от того, какая у Вас духовка. Минут за 10 до конца некоторые добавляют сверху сыр. Но мне не очень нравится этот способ, потому что он становиться резиновым. Кому как. Просто до конца за 10 минут присыпаю теми же измельченными сухариками.

Пирог готов.

8. Дайте ему остыть, тогда можно будет доставать его из формы. Получился сочным с большим количеством начинки внутри. Очень хорошо подавать такой капустный пирог с грибным соусом. Можно конечно грибы так же добавить в начинку, но с грибным соусом лучше. Приятного аппетита!

Готовим пирог с капустой и яйцами

Ещё один интересный рецепт. Дальше мы добавим в начинку ещё один продукт. Я вас уверяю, получится очень вкусно.

Продукты, которые нам понадобятся:

для тесто:

  • Кефир — 230 миллилитров (это примерно 1 стакан)
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар и разрыхлитель — по 1 чайной ложки
  • Майонез — 3 столовой ложки
  • Мука в/с — 240 грамм (примерно 1,5 стакана)
  • Яйца — 3 штуки

для начинки:

  • Капуста — 300 грамм
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Отваренные яйца — 2-3 штуки
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Готовим начинку. Берем 2 отварных яйца. Их надо будет просто измельчить. И так же капусту. Её нарезаем кубиками. Тушить капусту будем в молоке. Таким образом будет похожа на грибы. Выкладываем капусту в сковороду. Солим её. Наливаем стакан молока.

Если молоко жирное и Вы хотите снизить жирность, то можете добавить немного воды.

Теперь прикроем крышкой на половину и оставляем на среднем огне тушится капусту минут 15, пока не выкипит молоко.

Если капуста тверда, то протушите минут 20-25

2. Когда капуста почти готова, добавляем любые травки, приправы. Какие Вам больше нравятся. У меня смесь приправ, я везде её добавляю.

Сюда хорошо подойдёт майоран.

Кидаем перец черный. Всё хорошо перемешать. И теперь накрывать крышкой не надо, оставляем на 5 минут. Делаем больше газ для того, чтобы выпарилась вся жидкость. Обязательно попробуете на соль. Если нужно, немножко подсолите. Капуста готова. Перекладываем её в отдельную посуду и даём ей остыть. Перекладываем с помощью дуршлага, шумовки или сито, лишняя вода нам не нужна.

3. К капусте добавляем мелко нарезанное варенное яйцо, измельченную зелень и сладкий перец. Но можно не добавлять. Это тоже по желанию.

Подготавливаем тесто

4. Тесто у нас будет называться ленивое. Потому что с ним возиться не нужно. Берём глубокую миску. Разбиваем туда три яйца. Один желток оставьте, чтобы потом сверху смазать пирог и он у нас получился красивым. Добавляем 1/2 чайной ложки соли. Так же сахар. Это всё взбиваем миксером.

Затем добавляем кефир и майонез. Опять перемешиваем.

Дальше добавляем муку вместе с разрыхлителем. Ещё раз всё смешиваем. Тесто получается как на оладьи.

5. Теперь берем форму для выпечки. Форма на 24. Смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

6. Делим тесто пополам и выливаем сначала первую. И распределяем по всему дну.

7. Дальше сверху выкладываем начинку.

Данный пирог и интересен тем, что теста мало, а начинки много.

8. Далее выливаем вторую половину теста сверху. Равномерно распределяем.

9. Смазываем аккуратно желтком поверхность пирога кисточкой. И ставим его в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

10 Пирог готов. Достаём его их духовки. Ждём пока он остынет. Таким образом он хорошо отойдёт от стенок и дна. Получился очень красивым, глянцевым, румяный. Вот теперь достаём его из формы. Нарезаем его и можно подавать к столу.

Видео рецепт ленивого пирога

Вот мы с Вами и подошли к концу. Рассмотрели три пошаговых рецепта с фото приготовления пирога с капустой на кефире. Разобрали как с тушением капусты, так и с сырой. В любом случае получились очень вкусными и аппетитными. Мы научились готовить быстро и вкусно. Такие рецепты будут Вас выручать, так как пироги на скорую руку.

Спасибо за внимание. Ставьте класс или лайк. Делитесь с друзьями. Оставляйте свои комментарии.

Готовим пирог с капустой | Хлебобулочные изделия | Genius cook

Этот пирог сделан из теста для выпечки fillo . Для начинки мы выбрали любимого многими человека - капусты . Мы варили это с морковью и луком, и это вкусно. Но если кому-то нравится более кислый вкус, он может добавить немного томатной пасты. Приготовление теста не так уж и сложно, хотя вы должны уметь растягиваться. Если в некоторых местах тесто немного ломается, это не имеет значения. Заворачивая тесто вокруг , заполняя , вы закроете все отверстия.Вы можете сделать два пирога с заданным количеством муки.

Ингредиенты для теста

  • 1,6-1,8 фунта / 3 чашки муки 00
  • 3 столовые ложки 6% виноградного уксуса
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 яйцо
  • 1 чашка теплой воды

Ингредиенты для начинки

  • 1-фунтовая капуста
  • 2 морковь
  • 2 луковицы
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан сметаны или сливок для заливки

Ингредиенты для пирога с капустой

Инструкции по приготовлению

  1. Посыпать просеянную муку в большую миску, посолить, перемешать.
  2. Сделайте отверстие посередине и разбейте в него яйцо , затем добавьте оливковое масло и уксус.
  3. Замесить тесто , постепенно добавляя теплую воду. Делайте это тщательно в течение 15 минут. Вы должны получить мягкое и эластичное тесто, которое не будет липким.
  4. Разделите тесто на четное количество шариков - 12 или 14. Слегка сгладьте каждый шарик и смажьте маслом, затем положите их один на другой и сожмите края вместе.
  5. Положите эти сдавленные двойные котлеты в широкую миску или другую кухонную посуду, накройте их и поставьте в холодильник на час или два.
  6. Тем временем готовят начинки. Мелко нарезать капусту. Натереть морковь на крупной решетке. Лук нарезать кубиками .
  7. Влейте оливковое масло в сковороду и обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь. Через две минуты добавить капусту, посолить по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 10 минут.
  8. Дав тесту время быть готовым, вы можете начать его использовать. Возьмите двойной пирожок и раскатайте как можно тоньше.
  9. Положите тесто на кусок ткани и потяните его понемногу во всех направлениях, пока не сделаете его почти прозрачным.
  10. После этого смажьте тесто и равномерно нанесите тонкий слой начинки на тесто.
  11. Сложите его в рулон, затем сверните рулон в спираль и поместите его в центр смазанного маслом глубокого листа для выпечки .
  12. Сделайте еще один рулет, как первый, и сложите его вокруг первого, заполняя противень.
  13. Затем вылейте немного сливок или сметаны на пирог и поставьте их в духовку, нагретую до 350 F (180 C).
  14. Тесто для пирога

  15. Выпекать пирог около 30 минут при этой температуре. Затем уменьшите температуру примерно до 250 F (120 C) и продолжайте выпекать еще примерно 20-25 минут.
  16. Вы можете съесть этот пирог холодным, а также горячим.

Пирог с капустой

Кусочек пирога с капустой

,

Пироги с капустой - Легендарные рецепты

Пироги с капустой - подходящее блюдо во время поста, если вы хотели свежую домашнюю выпечку. Рецепт теста не содержит яиц, молока и начинки - особенно вегетарианской.

Печать

Пироги с капустой

Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

для теста:
  • 500 г муки,
  • 30 г дрожжей,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 200 мл воды,
  • 70 г растительное масло,
  • соляная щепотка,
для начинки:
  • 700 г капусты,
  • 1 кислое сочное яблоко,
  • 1 морковь,
  • 2 луковицы,
  • 1 чайная ложка томатной пасты,
  • 2 ложки растительного масла,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • соль по вкусу.

Инструкция

  1. Растворить дрожжи, сахар и столовую ложку муки в теплой воде (не горячее). Оставьте в теплом месте на 15-20 минут до появления пены.
  2. Добавить соль, подходящую опору и растительное масло к просеянной муке. Замесить тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 2 часа в теплом месте, к которому оно подошло.
  3. Нарезать мелкими кусочками лук. Нарезать капусту. Натереть морковь на терке с большими отверстиями. Очистить яблоко и натереть на терке с большими отверстиями.
  4. Спассеруй лук на подогретом растительном масле. Добавьте морковь, капусту, яблоко и тушите под крышкой в ​​среднем 5 минут.
  5. Затем добавьте лавровый лист, помидор, соль и сахар к начинке. Смешайте и жарьте без крышки еще 3-5 минут.
  6. Немного прижать готовые тестовые руки и разделить на 15-20 частей. Из каждой части раскатать лепешку, положить начинку посередине и склеить пирог.
  7. Выложите пироги с капустой на смазанный маслом противень и поставьте на расстойку на 20 минут.
  8. Чтобы готовые пироги с капустой выглядели более поджаренными и блестящими, смажьте их поверхность свежезаваренным подслащенным чаем.
  9. Выпекать пироги с капустой в духовке, нагретой до 200 ° С, а затем через 10 минут снизить температуру до 180 ° С и варить еще 20 минут.
.

Рецепт с решетчатой ​​корочкой | ZoëBakes

С очень небольшим количеством ингредиентов вы можете сделать один из самых любимых десертов Америки, пирог. Начнем с корочки, рама которой содержит начинку, в данном случае белый персик и малина. Он должен быть нежным и слоеным, маслянистым и прекрасным комплиментом тому, что вы положили внутрь. Я всегда охотюсь за тем, что считаю идеальной коркой для пирогов. Рецептов столько же, сколько и домашних хозяйств. Кажется, у каждой семьи есть свой ценный рецепт.Если вам нелегко воссоздать корку вашей бабушки, это может быть не вина рецепта, а техника, которую вы используете. Попробуйте следовать моим инструкциям о том, как сделать это тесто с решетчатой ​​корочкой для пирога. Я получил рецепт от последней выпечки Дори Гринспена: от моего дома до твоего

.

Идеальное пирожное тесто 101

Найти все оборудование, которое я использую здесь.

Подсказка Прежде чем начать, все должно быть как можно более холодным.В действительно жаркий летний день я даже замораживаю свою муку перед тем, как начать, чтобы она не растопила масло во время смешивания. В любой момент процесса, если ваше масло кажется слишком мягким, просто бросьте его в морозильник на несколько минут.

«Хорошо для почти всего пирогового теста» от выпечки: от моего дома до твоего

Дори Гринспен

Для 9-дюймовой двойной корки:

3 чашки (375 г) универсальной муки (можно заменить 1/2 чашки цельной пшеничной мукой)

1/4 стакана (50 г) сахара

1 1/2 чайной ложки соли

2 1/2 палочки (283 г) очень холодного (замороженного - это хорошо) несоленого масла, нарезанного на кусочки размером с столовую ложку (* , если вы используете Kerrygold или другое масло европейского или европейского стиля, вам не нужно дополнительное растительное масло укорочение.См. Мое видео Apple Galette IGTV для более подробного объяснения .)

* 1/3 стакана (63 г) замороженного овощного укороченного нарезанного на кусочки размером с столовую ложку

Около 1/2 стакана ледяной воды - приготовьте больше на всякий случай

Мытье яиц (1 яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды)

Сахар для обсыпки

Чтобы сделать тесто, посмотрите мое видео Pie Dough 101 на Instagram

Оборудование

(мои рекомендации см. Внизу поста):

Кухонный комбайн с 9 чашками Cuisinart на

Колесо кондитерского изделия из мраморной

, используемое для обрезки решетчатых полос

Кондитерская щетка

Следующие указания мои и Дори может или не может согласиться со мной!

Есть много способов нарезать сливочное масло и укорачиваться в муку, но я предпочитаю использовать комбинацию моего Cuisinart и моих рук.Cuisinart быстро расщепляет жир, поэтому у него остается меньше времени, чтобы согреться.

Поместить масло в машину в 3 части и пульсировать 2-3 раза. К тому времени, когда вы добавите все сливочное масло, часть его полностью смешается с мукой, а часть будет в виде больших кусочков размером с горошину.

Добавьте ледяную воду в тесто по 3 столовые ложки за раз и перемешайте всего один раз. Если вы будете слишком сильно пульсировать в этот момент, вы продолжите ломать масло слишком сильно.

Как только вы добавите всю воду, вылейте тесто на прилавок или в большую плоскую миску.Возможно, ему все еще нужно немного воды, поэтому я предпочитаю делать остальное вручную, чтобы не слишком ломать масло.

Сначала попробуйте спрессовать тесто, чтобы определить, не слишком ли оно сухое. Если он не держится вместе или все еще остается порошкообразная мука, добавьте еще пару столовых ложек воды и попробуйте снова прижать друг к другу.

Тесто должно собираться, не разваливаясь, но не быть слишком мягким с водой.

Нажмите на бревно и нарежьте на 2 части.

Сформировать тесто в диски и хорошо обернуть пластиком. Посмотрите на кусочки сливочного масла в тесте, это то, что вы хотите создать безобразие. Охладите не менее 2 часов.

Как только тесто остынет, посыпьте мукой на стол.

Раскатайте тесто из центра, добавьте немного муки и поверните тесто на 1/4 оборота, чтобы убедиться, что оно не слишком сильно прилипает к поверхности. Если вы используете роллпат или винил, вы в конечном итоге будете использовать меньше муки.

Убедитесь, что тесто будет соответствовать кастрюле, которую вы используете. Там должно быть около 2 дополнительных дюймов вокруг пластины пирога.

С помощью скалки перенесите тесто на форму для пирога. Поместите скалку в середину теста и сверните тесто по булавке, чтобы поднять это.

Поместите тесто в форму для пирога, не нажимайте и не растягивайте его, иначе оно будет сжиматься по бокам при выпекании.Положите тарелку с тестом в холодильник, чтобы успокоиться, пока вы готовите решетку.

Раскатайте следующий диск с тестом так же, как вы сделали первый, но на этот раз вам нужно собрать его на листе винила или рулоне, чтобы его можно было снять. Теперь вы будете использовать колесо для теста, чтобы разрезать полоски в тесте. В зависимости от вашей личности вы можете измерить полоски или глазное яблоко их. Когда вы закончите резать полоски, удалите все остальные и отложите в сторону.

Смотрите мое видео с решетчатым пирогом в Instagram.

Сложите каждую из оставшихся полос до средней точки. Положите одну из частей, которые вы откладывали на полоски, которые лежат плоско. Разверните полоски и повторите со следующим набором.

Продолжайте, пока не дойдете до конца этой стороны, а затем начните это с другой стороны.

После того, как решетка подготовлена, наденьте винил или рулет на разделочную доску или противень, чтобы их можно было легко перенести в холодильник. Вы должны позволить этому охлаждаться так, чтобы легче было скользить на заполненный пирог.

Как только решетка остынет, она легко скользит по оболочке пирога, наполненной фруктами. Тогда вам нужно будет обрезать лишнюю длину полоски решетки.

Они должны соответствовать только по заполнению.

Сложите стороны оболочки для пирога, а затем обожмите их в любом дизайне, который вы выберете.

Почистить поверхность решетки, но не края оболочки для пирога, с промывкой яиц.

Посыпать сахаром, затем я вставляю пирог в морозильник примерно на 15 минут, пока духовка не прогреется до 425.Замораживание теста поможет установить тесто так, чтобы оно не взорвало ваш дизайн, когда оно попадет в духовку. Время выпекания вашего пирога будет зависеть от начинки. Мой персиково-малиновый пирог занял около часа.

& amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; lt; A href = "http://ws.amazon. ? ком / виджетов / д ServiceVersion = 20070822 & Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; MarketPlace = США & ампер; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; J = V20070822% 2FUS% 2Fzoebakes-20% 2F8001% 2F46bb83e4- b5de-4e36-a6e6-3ae38bfd7ee3 & Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Операция = NoScript»& амп; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; GT; Амазонки.com Widgets & amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; amp; l / amp; amp; amp; amp; amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; Amp; GT;

Пирог с решетчатой ​​корочкой

Автор: Из выпечки: от моего дома до твоего Дори Гринспен

Тип рецепта: Десерт

  • Для 9-дюймовой двойной корочки:
  • 3 чашки муки общего назначения
  • ¼ стакана сахара
  • 1½ чайной ложки соли
  • 2½ стакана (10 унций) очень холодного (замороженного это хорошо) несоленого масла, нарезанного на кусочки размером с столовую ложку
  • ⅓ стакана замороженного овощного укорочения нарезанного на кусочки размером с столовую ложку
  • О ½ чашки ледяная вода - приготовьте больше на всякий случай
  • мытье яиц (1 яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды)
  • сахара для разбрызгивания
  1. Есть много способов нарезать сливочное масло и укорачивать муку, но я предпочитаю использовать комбинацию моего Cuisinart и моих рук.Cuisinart быстро расщепляет жир, поэтому у него остается меньше времени, чтобы согреться. Положите масло в машину в 3 части и пульс 2-3 раза. К тому времени, когда вы добавите все сливочное масло, часть его полностью смешается с мукой, а часть будет в виде больших кусочков гороха. Добавьте в тесто ледяную воду по 3 столовые ложки за раз и перемешайте всего один раз. Если вы будете слишком сильно пульсировать в этот момент, вы продолжите ломать масло слишком сильно.
  2. Как только вы добавите всю воду, вылейте тесто на прилавок или в большую плоскую миску (миска для подачи макаронных изделий работает хорошо).Возможно, ему все еще нужно немного воды, поэтому я предпочитаю делать все остальное вручную, чтобы не слишком ломать масло.
  3. Сначала попробуйте спрессовать тесто, чтобы определить, не слишком ли оно сухое. Если он не слипается или все еще остается порошкообразная мука, добавьте еще пару столовых ложек воды и попробуйте снова прижать друг к другу. Тесто должно собираться вместе, не разваливаясь, но не должно быть слишком мягким от воды.
  4. Нажмите на бревно и разрежьте на 2 части. Сформировать тесто в диски и хорошо обернуть пластиком.Посмотрите на кусочки сливочного масла в тесте, это то, что вы хотите создать безобразие. Охладите не менее 2 часов.
  5. После того, как тесто остынет, посыпьте мукой на прилавок, рулетом или кусочком толстого винила. Раскатайте тесто из центра, добавьте немного муки и поверните тесто на ¼ оборота, чтобы убедиться, что оно не слишком сильно прилипает к поверхности. Если вы используете rollpat или винил, вы будете использовать меньше муки.
  6. Убедитесь, что тесто будет соответствовать кастрюле, которую вы используете.Там должно быть около 2 дополнительных дюймов вокруг пластины пирога. Используйте скалку, чтобы перенести тесто на форму для пирога. Поместите скалку в середину теста и сверните тесто по булавке, чтобы поднять это.
  7. Поместите тесто в форму для пирога, не заставляйте и не растягивайте его, иначе оно будет сжиматься по бокам при выпекании. Положите тарелку с тестом в холодильник, чтобы успокоиться, пока вы готовите решетку.
  8. Раскатайте следующий диск с тестом так же, как вы сделали первый, но на этот раз вам нужно собрать его на листе винила или рулоне, чтобы его можно было поднять.Теперь вы будете использовать колесо для теста, чтобы разрезать полоски в тесте. В зависимости от вашей личности вы можете измерить полоски или глазное яблоко их. Когда вы закончите резать полоски, удалите все остальные и отложите в сторону.
  9. Сложите каждую из оставшихся полос до средней точки. Положите одну из частей, которые вы откладывали на полоски, которые лежат плоско. Разверните полоски и повторите со следующим набором. Продолжайте, пока не дойдете до конца этой стороны, а затем начните с другой стороны.
  10. После того, как решетка подготовлена, наденьте винил или рулет на разделочную доску или противень, чтобы их можно было легко перенести в холодильник. Вы должны позволить этому охлаждаться так, чтобы легче было скользить на заполненный пирог.
.

Смотрите также