Рецепт сливового пирога от юлии высоцкой


сливовый пирог и грибной суп от Юлии Высоцкой

Обед из лукошка

 https://www.edimdoma.ru/full_telecasts/5

 

Поход в лес по грибы — отличный способ отдохнуть на свежем воздухе и устроить пикник на привале. Горчичные сэндвичи подойдут для него идеально. Куски говядины весом по 350 г. сдабриваем солью с перцем, кладем в полиэтиленовый пакет и отбиваем. Обжариваем мясо на сковороде–гриль, сбрызгиваем лимонным соком. Батон разрезаем вдоль, промазываем горчицей, укладываем листья салата, мясо с ломтиками сыра и разрезаем его на несколько частей.

Ну а когда грибной урожай собран, можно варить ароматную похлебку. Как приготовить грибной суп? Видео–рецепт подробно расскажет об этом. Подрумяниваем в смеси из оливкового и сливочного масла луковицу, добавляем 500 г. грибов и жарим 20 минут до золотистого цвета. Далее по видео–рецепту грибного супа мелко нарезаем 4 картофелины и морковь, заливаем их 2 л. кипящей воды и варим 5–7 минут. В конце закладываем грибы с луком и доводим суп до готовности. Сохраните видео «как готовить грибной суп», и у вас в запасе будет чудесный рецепт для семейного обеда.

Белые грибы отлично сочетаются с беконом, и закуска из них получается знатная. Обжариваем в оливковом масле головку молодого чеснока с кожурой и 150 г. бекона. Не забудьте добавить 3 веточки розмарина, соль и любимые специи. Нарезаем пластинами 500 г. грибов и обжариваем их порционно на другой сковороде. Соединяем бекон с грибами на блюде и поливаем их соусом из сока половины лимона, 1 ст. л. оливкового масла и 3 зубчиков чеснока.

Прекрасным завершением такого тематического обеда станет сливовый пирог от Юлии Высоцкой. Видео–рецепт позволит вам без проблем повторить его у себя дома. Взбиваем ½ стакана сахара с 150 г. сливочного масла до состояния белой кремообразной массы. Поочередно вводим сюда 3 яйца, 18 крупно нарезанных слив, стакан измельченного фундука, стакан муки и ½ ч. л. разрыхлителя. Вымешиваем тесто, выкладываем его в форму для запекания и ставим в разогретую до 170°C духовку на 40–45 минут. Надеемся, видео приготовления вкусного сливового пирога пополнит коллекцию ваших любимых десертов.

Пирог со сливой быстро, вкусно от Юлии Высоцкой



Опубликовано 02.08.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Невероятно мягкий, сочный и ароматный пирог со сливой быстро, вкусно от Юлии Высоцкой готовить одно удовольствие. Впрочем, как и дегустировать! Автор рецепта утверждает, а я на собственном опыте подтверждаю – этот пирог со сливами получается всегда, независимо от навыков кулинара.
Готовая выпечка имеет влажный мякиш благодаря большому количеству масла и сочных слив. Пирог буквально разваливается на лопатке. Поэтому очень рекомендую для выпечки использовать керамическую форму с высоким бортиком. Чтобы после духовки пирог подать на стол в той форме, где выпечка и готовилась. Очень вкусный и этот рождественский кекс с сухофруктами и орехами от Юлии Высоцкой.
Количество сахара для теста регулируйте в зависимости от сладости-кислости сезонных слив – от половинки стакана до целого (100 – 180 г). Готовить пирог из замороженных слив не советую – пирог будет слишком мокрым.
Если пирог вдруг не скушали сразу, смело ставьте его в холодильник , на следующий день выпечка будет еще вкуснее – бисквит приобретет более устойчивую форму, а сочные сливы превратятся в желе. Очень вкусно!



Ингредиенты:

- сливы – 10 шт.,
- масло сливочное – 150 гр.,
- мука обычная – 150 гр.,
- сахарный песок – 150 гр.,
- яйца куриные – 3 шт.,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- разрыхлитель – 1 ч.л.

Категория блюд: сладкая выпечка.
Время приготовления: 1 час.
Потребуется: разъемная или керамическая форма для выпечки, миксер, глубокая миска.




Включить и нагреть духовой шкаф до температуры в 170-180С.
Сливочное масло мягкое взбить с сахарным песком до растворения сахара и побеления массы.



К взбитому маслу добавлять по одному яйцу, не останавливая работу миксера. Обычно это процесс занимает 7-8 минут.



Муку вместе с разрыхлителем высыпать в миску небольшими порциями через сито.



Замешивать тесто на очень маленькой мощности миксером или вручную лопаткой буквально 3 минутки. В результате получится густое, тягучее тесто, которое легко собрать со стенок миски.



Крупные сочные сливы помыть, высушить и нарезать на кусочки.



Нарезанные сливы посыпать небольшим количеством муки, чтобы они не слипались, и переложить в миску.



Тесто со сливами перемешать очень бережно лопаткой в одном направлении, равномерно распределяя кусочки слив и не нарушая воздушность теста.



Подготовить форму для выпечки: смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Но я очень советую выпекать пирог со сливами в красивой керамической форме, в которой можно подать готовый пирог сразу на стол.



Переложить тесто со сливами в форму и поставить в нагретую духовку.



Выпекать пирог со сливами примерно 40 минут при температуре 170-180С. Готовность проверить деревянной палочкой. Приготовьте и такой пирог со свежей вишней.



Готовую выпечку при необходимости вынуть из формы через 10-15 минут после духовки. Затем переложить на доску или тарелку. Пирог с сезонными сливами от Юлии Высоцкой имеет мягкую структуру из-за приличного количества сливочного масла и очень сочный благодаря сливам.



Остывший пирог со сливами припудрить сахарной пудрой.



Подать на стол в керамической форме или порционно, если готовили в обычной форме для выпечки.

Пирог со сливами от Высоцкого Юлия

Уже несколько лет популярная актриса Юлия Высоцкая на практике доказывает, что кулинарные шедевры может приготовить любая домохозяйка. Для своей аудитории она тщательно собирает рецепты со всего мира. В каждой программе «Мы едим дома» Юля готовит полноценный ужин, объединенный общей идеей. И, конечно же, его венчает вкусный десерт. Одним из них является пирог со сливами. От Высоцкого за 5 лет накоплено гораздо больше, чем один такой рецепт.Каждый из них интересен по-своему.

Сливовый пирог с ореховыми крошками

Юлия сама считает этот пирог вариацией на тему шарлоток. Он готовится так же быстро, но имеет свои особенности. Таким образом, используемое тесто будет чем-то средним между бисквитом и песком. Кроме того, сверху пирога со сливами Юлия Высоцкая предлагает посыпать ореховыми крошками. Все вместе придает ему незабываемый аромат и вкус.

Сначала нужно сделать тесто. Для этого взбейте миксер со 100 г сахара и сливочного масла.Его следует заранее получить из холодильника, чтобы он нагревался до комнатной температуры. Затем добавьте яйца одно за другим, не останавливая взбивание. В конце добавьте 75 грамм муки, щепотку соли, 6 грамм разрыхлителя и ванильный экстракт. Все смешать с силиконовым шпателем. Уже во время смешивания будет ощущаться яркий ванильный аромат.

Затем нужно приготовить ореховую крошку. Поместите 60 г жареного фундука в миску блендера, добавьте 3 столовые ложки сахара и муки и все нарежьте.В керамической форме половинки сливов плотно разделить вместе. В общей сложности им потребуется 300 грамм. Долить тесто (оно получится довольно густым). Посыпать крошками и отправить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Легко, просто и вкусно!

Быстрый сливовый пирог

Этот пирог со сливами от Высоцкого можно назвать настоящей палочкой. Его готовят легко, быстро и, самое главное, из доступных продуктов. Изюминкой пирога является то, что орехи добавляются в тесто, измельченное в муку.Юлия предлагает использовать фундук или миндаль, так как они сделают тесто более воздушным.

150 г размягченного сливочного масла следует взбить со 100 г сахара в пышные белые сливки. Но не стоит увлекаться - как только масса начнет осветляться, хватит хлестать. Затем добавьте одно яйцо, взбивая каждый раз. Всего им понадобится 3 штуки. Так что сделать однородное тесто не только легче, но и получится более воздушным.

Мелко нарезать 18 слив и добавить слишком много яичной массы. Используя блендер, 100 г лесного ореха (это чуть больше, чем стакан) необходимо превратить в муку и положить в тесто вместе с мукой (1 стакан с горкой) и разрыхлителем (половина чайной ложки).Все хорошо перемешать, положить в смазанную, разглаженную и запеченную форму на 180 градусов, пока пирог со сливами от Юлии Высоцкой не подрумянится. Отлично подходит для быстрого приготовления.

Клафути со сливами

Юлия Высоцкая позаимствовала этот рецепт пирога из французской кухни. Классический клафути готовится с вишней. Но со сливами, по словам актрисы, все не хуже. Главное, чтобы фрукты были сезонными, сочными и сладкими. Итак, как приготовить этот пирог со сливами от Высоцкого?

Нужно принять керамическую термостойкую форму.Желательно выбирать более красиво, так как клафути очень нежный, и его обычно подают в нем. Слить, удалить кости и нарезать ломтиками. Положите их плотно в форму, смазанную маслом. Чем больше начинок, тем вкуснее, по крайней мере, так советует Джулия. Вам нужно взять как минимум 5-6 штук. Вершина с 2-3 столовыми ложками сахара.

Теперь вы можете приготовить тесто. Для этого взбить 4 яйца с 2 чайными ложками сахарной пудры. Добавить 150 мл сливочного крема и снова взбить. Положите 2 столовые ложки муки и снова взбейте тесто.Это будет довольно плавно. Это то, что нужно французским клафути. Необходимо налить начинку и отправить их в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов, на 25 минут. Охладитесь - и вы можете подавать воздушные клафути со сливами на утренний чай или кофе.

Пирог с грецкими орехами, сливами и творогом

Почти каждый год к сезону созревания фруктов появляется новый пирог со сливами от Юлии Высоцкой. 2013 год не стал исключением. На этот раз актриса и ведущий предлагает приготовить его из песочного теста с грецкими орехами и нежным творожным кремом.Основную ноту по внешнему виду и вкусу, конечно же, придают сладким сливам.

Подготовка начинается с песочного теста. Очень важно, чтобы он не нагревался при перемешивании. Поэтому Юлия рекомендует для этого использовать кухонный комбайн, а ножи предварительно охлаждают в морозильной камере. 50 граммов грецких орехов следует размолоть почти в порошок. Добавьте к ним 250 граммов муки, половину чайной ложки соли и 125 граммов холодного масла. Начните замешивать и вставьте желток для склеивания. Добавьте 2-3 столовые ложки ледяной воды (по одной за раз).Как только тесто превратилось в миску, замес следует прекратить. Хорошо смазать форму маслом и выложить тесто, сделав небольшие боковые края. Сверху, а не снизу, как обычно, положить бумагу для выпечки и залить около 1 кг бобов или гороха. Это делается для того, чтобы тесто не поднималось. Выпекать при температуре 180 градусов около 15 минут (до полуготовности).

А пока нужно сделать творожную начинку. 250 граммов творога смешать с 2 столовыми ложками акациевого меда, чайной ложкой ванильного экстракта, 2 яйцами и все хорошо взбить.Затем добавьте 125 г сливочного сыра (вы можете взять обезжиренный), 1 желток, 25 г сахарной пудры и взбить с минимальной скоростью, чтобы сыр не шелушился. Добавьте еще одну столовую ложку муки и просто перемешайте. Если в сливках содержатся творожные шарики, это не страшно. Выньте форму с тестом в духовке, удалите бумагу с бобами (вы можете оставить и использовать в следующий раз) и залейте творожную начинку. Вверху разместите половинки раковин. Выпекать еще 25 минут. Этот пирог обладает не только ярким черновым ароматом, но и очень нежным вкусом.

Будет ли больше?

Несмотря на то, что программа «Мы едим дома» выходит далеко с первого года, Юлия продолжает удивлять своих поклонников. И, конечно же, следует ожидать, что в следующем сезоне обязательно появится хотя бы один новый пирог со сливами от Высоцкого.

р >> ,

Как приготовить морковный пирог от Юлии Высоцкой?

Известная кулинарная и телеведущая Юлия Высоцкая в своих авторских программах "Едим дома!" и «Завтрак с Юлией Высоцкой» не раз упоминал, как она любит морковные пироги. Именно поэтому в копилке автора есть несколько рецептов этого замечательного теста. О том, как приготовить морковный пирог от Юлии Высоцкой, мы расскажем в нашей статье. И при этом мы представим не один, а сразу 4 рецепта этого вкусного и полезного десерта.

Как сделать морковный пирог («Завтрак с Юлией Высоцкой») с корицей и имбирем

Вкусно вкусный пирог, который понравится не только взрослым, но и детям. Небольшое количество специй делает выпечку особенно ароматной. А любителям экспериментов на кухне можно порекомендовать готовить ее из свеклы вместо моркови. Вкус пирога будет не менее интересным.

Следует отметить, что практически во всех рецептах автор использует коричневый сахар, который в домашних условиях можно полностью заменить белым.Просто блюдо получится менее полезным, но это не повлияет на вкус.

Вкусный морковный пирог от Юлии Высоцкой с корицей и имбирем готовят в такой последовательности:

  1. Духовка нагревается до 195 градусов.
  2. Сахар (120 г) взбить с яйцом (3 шт.). Постепенно наливают оливковое масло (240 мл).
  3. Мука (240 г) просеивается с разрыхлителем (1 ½ чайной ложки), корицей, имбирем и солью (1/2 чайной ложки) и вводится в массу из яичного сахара.
  4. Морковь (450 г) измельчают на большой терке и вводят в тесто.
  5. Орехи (150 г) измельчают с помощью блендера и добавляют в тесто.
  6. Тесто раскладывается в круглую форму и отправляется в духовку на 50 минут.
  7. Охладить торт сливочным сыром (200 г), добавив в него сок половины лимона (1 чайная ложка) и сахарную пудру (3 столовые ложки).

Пошаговая подготовка морковного пирога с лимоном и фундуком

Этот пирог по праву можно считать диетическим выпечкой, поскольку в него практически не добавляются мука и масло.Но в его составе много полезной моркови и фундука (миндаль, грецкие орехи). Впервые морковный пирог от Юлии Высоцкой по этому рецепту был подготовлен автором в утренней телепередаче.

Пошаговая подготовка выпечки в домашних условиях выглядит следующим образом:

  1. Духовка нагревается до 195 градусов.
  2. Морковь измельчают на крупной терке (4 шт.), Фундук измельчают в муку (250 г).
  3. В морковно-ореховую смесь добавляют разрыхлитель (1 чайная ложка), рисовый крахмал и муку (50 г каждая) и кокосовую стружку (1 стакан).
  4. Добавить сок и кожуру одного лимона.
  5. Белки из 5 яиц отделяются от желтков. Последние взбивают с сахаром (75 г) в пышную массу и вводят в тесто. Здесь также добавляют граппу (алкогольный напиток - 25 мл).
  6. Белки взбить до пышных пиков и в несколько этапов ввести в тесто (нужно аккуратно перемешать массу с помощью шпателя).
  7. Торт выкладывается в смазанном виде и отправляется в духовку на 45 минут.

Легкий морковный пирог на сметане

Рецепт этого пирога особенно понравится всем, кто любит влажную выпечку.Его структура напоминает пудинг, поэтому он получается нежным и сочным.

Легкий и вкусный морковный пирог от Юлии Высоцкой готовится в такой последовательности:

  1. Первое, что делает духовка, - это разогрев до 200 градусов.
  2. Морковь (300 г) измельчают на большой терке и смешивают с апельсиновой цедрой и свежевыжатым соком (2 ст. Л.).
  3. Мука (310 г) просеивается с разрыхлителем (10 г) и солью (½ чайной ложки).
  4. Сахар (140 г) с миксером взбивают с оливковым маслом (200 мл) и яйцами (4 шт.), Которые вводятся в сахарную массу постепенно, буквально один за другим.
  5. Тертую морковь соединить с мукой и тщательно перемешать.
  6. В тесто введена сахарная масса и жирная сметана (250 г).
  7. Готовое тесто раскладывается в крупном виде для кексов с насечкой.
  8. Пирог выпекают в течение 1 часа и перед подачей напудривают сахарной пудрой.

Морковный торт от Юлии Высоцкой («Едим дома!»)

Рецепт этого лакомства был представлен в телепрограмме «Едим дома!».Очень быстро и из самых простых ингредиентов был приготовлен вкусный морковный пирог.

Рецепт от Юлии Высоцкой предлагает следующую последовательность действий:

  1. Морковь (1 кг), приготовленная в течение пары часов, охлажденная и взбитая в пюре вместе с соком и кожурой 1 апельсина.
  2. Тесто смешать с маслом (70 г) и мукой (140 г). При необходимости можно добавить несколько ложек муки.
  3. Тесто распределяется по дну и бокам формы и в нескольких местах прокалывается вилкой.
  4. Яйца (4 шт.) Взбить с сахаром (100 г) и сливками (350 мл).
  5. Морковное пюре соединяют со сливочно-яичной массой и выкладывают в форму с тестом. Сверху равномерно распределены небольшие кусочки сливочного масла.
  6. Пирог в форме поставить в духовку и варить при 180 градусах в течение 1 часа.
р >> ,

рецепт от Юлии Высоцкой

Панакота от Юлии Высоцкой имеет множество вариантов приготовления. Сегодня мы рассмотрим некоторые из них, используя кофе, творог, свежую клубнику и другие ингредиенты. Для тех, кто не знает, что это за блюдо, следует отметить, что это слово пришло к нам от итальянской «панна котта» на русском языке, что буквально переводится как «вареные сливки» или «вареные сливки». Блюдо очень популярно в Северной Италии. Как правило, его изготавливают из жирных сливок, сахара, ванили и других продуктов, которые добавляются навалом по личному усмотрению и по желанию шеф-повара.

Рецепт десерта Панакота был впервые изобретен в административном регионе Италии - Пьемонте. Сегодня этот деликатес имеет огромное количество поклонников по всему миру. Подается к столу в виде пирога или кремового пудинга с чаем или без него.

Кофе Panacota: рецепт пошаговой подготовки

Приготовление такого десерта не очень долгое, но получается невероятно вкусным и деликатным. Этот деликатес особенно нравится тем, кто не может прожить и дня без ароматного кофе.

Итак, для приготовления такого сладкого блюда нам понадобится:

  • молоко свежее, максимальная жирность - 180 мл;
  • крем-жир - 400 мл;
  • песок сахарный - 90 г;
  • желатин быстрого приготовления - 1,5 большие ложки;
  • ваниль - маленький стручок;
  • крупнозернистый кофе - 30 г;
  • кофейный ликер - 2 большие ложки;
  • свежая клубника, лимон - используется в качестве украшения готовых блюд.

Процесс приготовления

Если вы соблюдаете все требования для создания такого десерта, вы обязательно получите вкусную и нежную панакоту.Рецепт от Юлии Высоцкой предусматривает использование минимума продуктов и времени. Для этого смешайте максимально жирное молоко с крупнозернистым кофе и сахаром, а затем доведите до кипения (регулярно помешивая), снимите с огня и процедите. Далее кофейный напиток следует сочетать с жирными сливками и снова поставить на плиту. После того, как содержимое посуды начнет кипеть, ее необходимо снять с огня и охладить до комнатной температуры. В это время необходимо растворить желатин с небольшим количеством воды, а затем влить его в массу с двумя ложками кофейного ликера и добавить ваниль.В конце все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, слегка нагреты, вылиты в формы и помещены в холодильник на несколько часов.

После затвердевания готовую кофейную панакотту необходимо выложить на порционные десертные тарелки, посыпать лимонным соком, а затем положить несколько свежих ягод клубники и посыпать их порошком от сахара. При желании это блюдо можно полностью залить вкусным и сладким фруктовым соусом.

Как готовится сыр Панакотта? Рецепт от Юлии Высоцкой

Мало кто знает, но в нашей стране итальянский панакот обычно называют творожным пудингом.Для его самостоятельной подготовки нам могут понадобиться следующие продукты:

  • творог некислотный мелкозернистый - 300 г;
  • крем-густой жир - полный граненый стакан;
  • 900 песка сахарной пудры, и лучше взять порошок - ½ стакана;
  • свежая клубника сладкая (можно использовать другие ягоды) - 120 г;
  • Ваниль - добавить по вкусу;
  • желатин быстрого приготовления - 1,3 большие ложки.

Как приготовить сырный пудинг?

Как правильно перемешать тональный крем, чтобы у вас получилась воздушная и буквально тающая во рту панакота? Рецепт от Юлии Высоцкой рекомендует использовать для этого блендер.В его миске необходимо взбить некислотный мелкозернистый творог и свежую сладкую клубнику по отдельности, а затем соединить их вместе, добавить сахарную пудру и, постоянно перемешивая, влить густые сливки.

После того, как основание для пудинга готово, необходимо добавить ваниль и набухший желатин. После тщательного перемешивания всех компонентов их необходимо вылить на красивые формы и хранить в холодильнике около двух часов. За это время Panacota (рецепт от Юлии Высоцкой представлен в этой статье) полностью застывает, и будет хорошо сохранить свою форму.Далее пудинг нужно положить на десертную тарелку, опрокинув форму, а рядом расположить целые ягоды клубники, малины, ежевики, черники и других свежих продуктов. Кроме того, такой десерт можно залить сиропом или сладким сливочным соусом.

Полезные советы домохозяйкам

  1. Готовить вкусный и полезный панакот можно не только из вышеперечисленных продуктов, но и с использованием растопленного шоколада, сгущенного молока, фруктов, орехов и т. Д.
  2. Главное в этом десерте это его устойчивая форма.Ведь благодаря ей этот прекрасный деликатес можно подарить не только ее детям и ее мужу, но и приглашенным гостям на праздничный стол. В связи с этим специалисты рекомендуют не экономить на желатине и добавлять его ровно столько, сколько требует рецепт. В противном случае пудинг не затвердеет должным образом, что приведет к образованию вязкой и неприятной маслянистой массы.
р >> ,

Смотрите также