Рецепт самого вкусного осетинского пирога


Осетинские пироги с разными начинками (8 пошаговых рецептов приготовления)

Здравствуйте!

Ели ли вы когда-нибудь лепешки, а внутри которых была ли такая сочная начинка. Думаю, что да. А знаете, как это блюдо называется по-другому? Это осетинские пироги. Такое лакомство подходит абсолютно для любого перекуса, но и даже его можно без опаски приготовить к праздничному столу. Все потому что, оно очень вкусное и сытное. Кусочков точно не останется лишних, гости уплетут все до последней крошки.

В чем же секрет таких няшных пирожков? Дело все в начинке, именно она играет основную роль. И вы представляете, что в Осетии пока женщина не научится стряпать такие лакомки, она не станет хорошей хозяйкой. Так как это одно из их национальных блюд, которое подается на свадьбах или на днях рождения.

Что касается теста, то оно должно быть тоненьким, а по форме раскатано в круг. Начинки должно быть в изобилии, чтобы пирог вышел сочным и влажным внутри. На самом деле вариантов приготовления множество, покажу самые популярные и те, которые реально знают все, ну или догадываются о них.

Все рецепты будут нетрудными, так что вы без труда дома сможете их повторить, вообщем выбирайте и готовьте осетинские пироги хоть с картошкой и сыром. Или же вы берите вариант с мясом или зеленью. Честно говоря, кто что больше любит, такими и будут кулинарные предпочтения. Не бойтесь экспериментировать, все в ваших руках.

Итак, читайте содержание и поехали…

Осетинские пироги с сыром и картошкой — рецепт в домашних условиях

Сразу хочу сказать, что расчет теста будет на три пирога и оно будет дрожжевое. И выйдет оно мягким, если все будете делать по рецептуре. Начинающим рекомендую делать все по таким пропорциям, которые даны в ингредиентах. Получатся очень пышные и необычно вкусные пирожки, которые вы будете готовить ни один раз.

В основе начинки лежит сыр, который вы можете взять в принципе любой, например осетинский, адыгейский, сулугуни или моцараллу. По желанию можно посолить и поперчить на свое усмотрение.

Нам понадобится:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 0,5 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахарный песок — 1,5 ч. л
  • Соль — 1 ч.л
  • Сухие дрожжи — 5 гр или полпакетика
  • Молоко коровье — 400 мл

Начинка:

  • Картофель отварной — 0,2 кг
  • Сыр — 0,3 кг
  • Сливочное растопленное масло — 20 г

Для смазывания:

  • Сливочное масло — 25 г

Этапы:

1. В теплое молоко, приблизительно 40 градусов, не больше, внесите сухие дрожжи и сахарный песок. Хорошенько перемешайте.

Важно! Молоко не должно быть горячим, если вы не выполните это условие, дрожжи не активизируются. Также, что касается сахара, он добавляется именно на этом этапе.

Оставьте миску с содержимым на 10-15 минут. Тем временем на плите растопите сливочное масло и дайте ему полностью остыть.

2. Далее возьмите кастрюлю или другую посуду, в которой будете замешивать тесто. Высыпьте в нее нужное количество муки плюс добавьте соль и перемешайте. Затем сделайте в мучной массе углубление и влейте в него молочно-дрожжевую смесь. Ну и конечно же растопленное сливочное масло, которое уже к этому времени должно остыть.

Далее сначала столовой ложкой размешайте массу, а после переходите на стол. Вам покажется, что тесто очень жидкое и липкое. Так и есть, сначала оно таким и будет. Но, чтобы было легче вымешивать, смазывайте свои руки подсолнечным растительным маслом без запаха. Замес производите в течение 12-15 минут.

3. В конце концов к завершению замеса, тесто станет упругим, мягким и станет хорошенько отставать от посуды. Накройте его пищевой пленкой или полотенчиком и оставьте в теплом месте на расстойку на 1,5 часа.

Помните! Что в течение этих 1,5 часов тесто необходимо обминать каждые 30 минут, тогда оно выйдет еще более воздушным.

4. Теперь, что касается картофельно-сырной начинки. Для ее приготовления отварите очищенный картофель в воде до полной готовности и слейте воду. Растолките его толкушкой до пюреобразной кашицы и внесите сливочное масло. Сыр натрите на крупной терке и соедините эти два компонента вместе и размешайте. Если хотите посолите и поперчите.

Лучше всего добавлять сыр к картошке, когда пюре еще горячее.

5. Далее разделите начинку и тесто на три равные части. Скатайте шарики. Затем (каждый) шарик из теста сплющите и руками из него слепите лепешку диаметром 26 см, на которую в центр выложите начинку.

6. Затем приподнимите края теста и завяжите в узелок, вот таким образом.

7. После чего аккуратно руками или скалкой разровняйте изделие, чтобы получилась вот такая лепешка, как показано на фото ниже. Далее необходимо сделать в середине отверстие, для того, чтобы пар смог выйти.

Толщина пирога должна быть везде одинаковой и по краям и в центре.

8. Как только осетинский пирог готов, он вышел ровный и одинаковый по толщине, переместите его на противень, который застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Поместите заготовку в разогретую духовку и выпекайте при температуре 220 градусов сначала 10 минут. А после, чтобы корочка сильнее подрумянилась, сделайте режим температуры больше, 230 градусов и запекайте еще 5 минут.

9. Пока выпекается один пирожок, сформируйте из теста другой. А тот, который вытащили из духовки, смажьте его поверхность сливочным маслом и прикройте полотенцем, чтобы он не остыл.

Таким образом, у вас должно получиться три осетинских пирога, которые по всем правилам вы должны уложить друг на друга. А после порезать острым ножом на треугольные кусочки.

Вот такое угощение невозможно вкусно и очень аппетитное получилось. Мягкое тесто и сочная начинка, это то, что все любят в таких пирогах. Кстати, они легко подаются разогреванию в микроволновой печи, если вообще это понадобится и они останутся еще живы на следующий день. Приятных хлопот.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

Хычины? Слышали ли вы о таком блюде? Не знаю, почему, но многие путают их с осетинскими пирогами, но если разобраться, хычины жарятся на сковороде, в этом и существенное отличие. Плюс это лакомство является национальным блюдом карачаевцев и балкарцев.

Но, все же решила в этой статье затронуть эту тему, поскольку возможно у вас нет духовки или она в ремонте. А вы уже настроились. Вообщем берите себе такой рецепт в копилку, авось  пригодится.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для теста понадобятся самые обыкновенные продукты, смешайте теплый кефир, соду и соль в одной миске. После чего, как сода перегасится в кисломолочном продукте высыпайте муку. Вымешивайте сначала ложкой, а после обычными руками.

Как могли заметить, тесто бездрожжевое. Но требует хорошего замеса, поэтому, как только всю муку, пропорции высыпите, переходите тщательному вымешиванию руками на столе. Сначала оно будет вязким и липким (смажьте руки растительным маслом), но потом обмякнет и станет довольно эластичным.

Изредка можно подсыпать муку, но здесь нужно быть повнимательнее, переборщите, забьете тесто мукой и после, лепешки будут твердыми и жесткими.

Далее отбейте тесто скатанное в шарик об стол, а затем переместите в чашку и дайте отдохнуть на столе под полотенцем 30 минут.

2. Теперь, что касается начинки, ее сделайте из отварного картофеля в мундирах, очистите и натрите на мелкой терке. Сыр также натрите на мелкой терке. Смешайте два ингредиента в одну массу. Добавьте мелко нарубленную зелень, например петрушку и укроп, чтобы начинка стала еще ароматнее. Перемешайте до однородной массы.

И не забудьте посолить, но это по желанию, пробуйте на вкус.

3. Дальше возьмите тесто и скатайте из него колбаску, которую разрежьте на 12 частей. Сделайте шарики и дайте им немножечко полежать.

Начинку также разделите на 12 равных частей.

4. Далее берите один комочек, раскатывайте его в круг и выкладывайте в центр начинку. После чего приподнимите к верху концы и защипите их. Затем сплющите колобок в лепешку аккуратно скалкой, чтобы толщина была 3-4 мм.

Если при раскатке появляются пузырьки, то проткните их зубочисткой. А также совет такой, учтите, что тесто не должно ни в коем случае нигде порваться.

Сковородку подготовьте, раскалите ее и после поместите лепешку и обжаривайте на абсолютно сухой поверхности посуды до золотистой корочки с двух сторон 2-3 минуты.

При обжаривании можно заметить, что хычины раздуваются.

5. Горячее лакомство переместите на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом с двух сторон. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/7VIfMaIDS4c

Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей

Ну, а теперь давайте сделаем фуджин или картофджин. Ого, что это? Да, не пугайтесь это собственно наши пирожки, в которых начинка делается преимущественно не из картофеля, а из мяса. Ну и конечно же дело еще в тесте, оно в данном случае не дрожжевое, а пресное. В любом случае выходит очень вкусно. В старину использовали именно его. Именно такое оно и должно быть, хотя сейчас очень популярен другой вариант, который я уже показала в первом рецепте.

Нам понадобится:

Для теста:

  • кефир — 600 мл
  • мука пшеничная — 0,5 кг
  • сахарный песок — 2 ст..л
  • соль —
  • растительное масло — 150 мл
  • сода — 1 ч.л

Для начинки:

  • говяжий фарш — 0,5 кг
  • рубленный лук — 1 головка
  • зелень сушеная любая
  • соль
  • вода — 1 ст.

Этапы:

1. Смешайте все ингредиенты для теста в миске и вымесите тесто. Оставьте его отдохнуть на 15 минут.

2. В говяжий фарш добавьте репчатый лук, который порубите на кубики. Плюс добавьте соль и сушеную зелень. Перемешайте и внесите 1 стакан воды.

3. Далее, как принято у осетинцев разделите тесто на три части, чтобы получилось сразу же три пирога. И каждый комочек раскатайте в лепешку, выложите в серединку начинку, приподнимите концы теста и сформируйте шарик. После чего его сплющите  и раскатайте скалкой в круг и сделайте в центре отверстие.

4. Переместите на противень застеленный фольгой и смазанный маслом и в разогретую духовку на 200-220 градусов до зарумянивания. После чего смажьте поверхность сливочным маслом. Приятного аппетита!

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

Теперь предлагаю рассмотреть еще один способ приготовления, путь эта инструкция будет вам в помощь. С ней справится даже любой новичок. Тесто получается тонкое и достаточное легкое, начинка внутри тянется от сыра, потому что от тепла он тает. Вообщем вкуснятина нереальная, кстати с начинками можно играться и делать их каждый раз по-новому.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука просеянная — около 1 кг
  • дрожжи свежие прессованные — 25 г
  • масло сливочное — 95 г
  • молоко теплое — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ч.л

Для начинки:

  • сыр сорта осетинский или же замените на адыгейский с брынзой в равных пропорциях — 0,5 кг
  • свежая зелень (кинза, зеленый лук и укроп) – 0,2 кг
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль и перец

Этапы:

1. Начните работу с процесса замешивания теста. Именно каким оно будет, таким и выйдет на вкус пирог, главное не забить его мукой, а то лепешка получится сухой и жесткой. Итак, в удобную глубокую миску поместите тепленькое молоко, и в него внесите живые дрожжи, которые растворите в нем. И только после этого добавьте сахарный песок и щепотку соли.

Чтобы получилась настоящая опара добавьте в миску еще несколько ложечек муки, которую просейте через сито, для насыщения кислородом. Дальше перемешайте массу, она должна напомнить вам сметану. Прикройте крышкой и оставьте стоять на столе 20-30 минут. Как только появилась шапочка, вводите сливочное растопленное масло и кефир.

Засыпайте смесь мукой и как вы поняли должно получиться хорошее упругое тесто. Но в тоже время оно не тугое, а именно должно выйти мягким. После того, как получится шарик, как на снимке выше уложите его в чашку и прикройте полотенцем. Дайте ему приподняться, и увеличиться в 2 раза. По времени должно пройти около 1,5-2 часов, это если в квартире выше 20 градусов. Если у вас холоднее, то времени на подъем понадобится больше.

2. Что касается начинки, натрите на терке, используя насадку с крупными отверстиями сыр, разбейте в массу куриное яйцо. И конечно для ароматности и свежести рубленную зелень. На свое усмотрение поперчите. И перемешайте до однородности.

3. Как только тесто готово для осетинских пирогов, обомните его пару минут и разделите на разделочной доске на три равных куска.

4. Раскатайте каждую заготовку в большой круг, уложите начинку, а после поднимите края лепешки кверху и защипите. А потом расплющите шарик от центра к краям. Поместите в формочку, смазанную растительным маслом.

5. И да, не забудьте сделать отверстие, чтобы пару было куда выходить, обычно ее формируют по центру пирога. Как только все готово, поместите противень в разогретый духовой шкаф, в котором температура выпекания должна быть 200 градусов, время приготовления — 20 минут. Точно сказать трудно, ориентируйтесь по своей духовке.

А как только «солнышко» зарумянилось и появились золотистые бочки вынимайте его и смазывайте сливочным маслом, которое можно растопить на водяной бане или пройдитесь прямо кусочком маслом по всей поверхности. Уплетайте на здоровье, ведь это так смачно! Приятных открытий!

P.S С остальными колобками теста проделайте тоже самое, раскатайте, выложите сырную начинку и запекайте в духовке.

Источник https://youtu.be/PVMxg9YQzF8

Как приготовить осетинский пирог с творогом, зеленью и сыром

А хотите супер быстрый рецепт, который делается буквально за 20 минут? Вот он перед вами, вы просто обалдеете сейчас, как же это оказывается просто. Тесто бездрожжевое и выполнено на сметане, а уж начинка какая — творожная. Шикарно! Вообщем, вы как сказочный волшебник, раз-два-три и все готово.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 1 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • сода негашеная — 0,5 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сыр — 160 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • творог — 140 г
  • зелень

Этапы:

1. Для начала перегасите соду в сметане, просто добавьте ее в этот кисломолочный продукт и перемешайте. Добавьте соль и всыпайте муку порциями, размешивая. Чтобы тесто получилось не забитое мукой, а было пышистым. Сначала мешайте в чашке ложкой, а потом переходите на стол и вымешивайте руками. Вот собственно и все, прикройте его на время полотенцем (10-15 минут), чтобы оно отдохнуло.

2. А тем временем соедините творог, который разотрите сначала вилкой с куриным яйцом. Затем натрите на терке сыр и всыпьте его сюда. Перемешайте. Добавьте рубленную зелень по желанию.

3. Далее необходимо тесто раскатать в круглый пластик и уложить на него творожно-сырную начинку. Соберите лепешку в комок, и далее скалкой раскатайте в «солнышко». Поместите заготовку на круглую формочку смазанную растительным маслом.

4. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности, то есть до золотистой корочки. А после обильно смазывайте сливочным маслом всю поверхность. Удачных впечатлений!

Источник https://youtu.be/m-j26WwR4_E

Рецепт пирога с капустой по-осетински

На самом деле, как вы уже поняли осетинские пироги, это такие лепешки, внутри которых есть сочная начинка. И она может быть абсолютно разной, вот как например в этой вариации. Единственно по обычаям и традициям они выпекаются только в нечетком количестве, например три, пять. И употребляют их без столовых приборов, то есть кушайте их руками, разрезав на треугольные кусочки, а сами пироги складывайте всегда стопкой, один к одному.

Нам понадобится:

Для теста:

  • пшеничная мука — 0,6 кг
  • дрожжи сухие — 1 пакетик или 11 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко коровье — 300 мл
  • соль — 2 ч.л
  • сахарный песок — 4 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л

Для начинки:

  • масло растительное — 90 мл
  • масло сливочное для смазки пирожков
  • капуста свежая — около 1 кг
  • сыр брынза или осетинский — 0,6 кг
  • орех грецкий — 140 г

Этапы:

1. Итак, подготовьте ингредиенты для дрожжевого теста к работе.  Если у вас нет молока, можно заменить на теплую воду. Что ж, в муке сделайте углубление и разбейте яйцо, положите сахар, соль. А в молоке разведите дрожжи и влейте в мучную массу, плюс влейте еще растительное масло.

2. Начните замес, должен получиться вот такой игривый колобок, который не должен липнуть к рукам. Прикройте его пищевой пленкой в миске и оставьте на расстойку на 1,5 часа.

3. Начинку сделайте из капусты, нашинкуйте ее соломкой.

4. И затем тушите на сковороде с растительным маслом, чтобы она стала очень мягкой (тушите 40 минут).

5. Далее капусту остудите. А грецкие орехи и сыр перекрутите через мясорубку. И соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте, получится улетная начинка.

6. Готовое тесто разделите на три части, раскатайте на круглые лепешки. После чего на каждую уложите капустную массу, соберите тесто кверху в мешочек, ну а после примните руками. Форма каждого пирога должна напоминать круг, а по середине должна быть еще дырочка, для выхода пара.

7. Выложите заготовки на противень смазанный растительным маслом и выпекайте при температуре 200 градусов до зажаристой корочки. После смазывайте растопленным сливочным маслом и выкладывайте осетинские пироги один на другой. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/Sp6aYNdGeMA

Видео о том, как сделать осетинский пирог и 3 вида разных начинок для начинающих

Думаю, что рано или поздно, когда вы перелопатите множество рецептов, вы захотите еще больше экспериментов над начинками. И в этом нет ничего плохого. Век живи, век учитесь, как говорится. И благодаря этому рождаются каждый день новые рецепты.

Хочу предложить вам просмотр этого сюжета, в которым показаны три прикольных начинки, одна будет из куриного фарша, вторая — творожная с кинзой, зеленым луком и петрушкой, третья — из рассольного сыра и картофеля. Так что обязательно посмотрите, рекомендую!

Домашний рецепт осетинского пирога с тыквой

И вот еще одна интересная идейка, взять и начинку для пирога сделать из тыквы. Актуально такую использовать в летне-осенний сезон. Поэтому берите себе на заметку, а потом применяйте.

Нам понадобится:

  • тесто дрожжевое для пирожков — (рецепт возьмите первый из этой подборки)

Для начинки:

  • тыква — 350 г
  • сахарный песок — щепотка
  • сыр и репчатый лук — по 150 г
  • растительное масло — 2 ст.л
  • тимьян
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное масло для смазывания пирога

Этапы:

1. Порежьте на кубики репчатый лук и пассируйте его на сковороде с растительным маслом до мягкости. В чашку натрите на крупной терке сыр и мякоть тыквы. Размешайте, посолите, посахарите и поперчите, внесите тимьян.

2. Затем готовое пирожковое тесто разделите на равные части.

3. И начните приготовление, раскатайте каждую заготовку в кружок толщиной 7 мм, выложите начинку и затем защипите кверху в мешочек.

4. Затем пройдитесь скалкой и в середине лепешки аккуратно обозначьте отверстие.

5. Осталось только посадить пирог в духовку, которую предварительно разогрейте. Выпекайте до 190-200 градусов около 20 минут. После выпекания смажьте его сливочным маслом и кушайте такой с удовольствием! Ведь начинка вышла восхитительной, а корочка теста зажаристой и хрустящей. Ммм… пальчики оближите!

Ну вот на такой сладкой ноте хочу закончить писать данный пост. Всем желаю, солнечного настроения и отличной погоды. Удивляйте осетинской выпечкой на радость всем и угощайтесь сами.

До свидания, друзья. Скоро увидимся вновь.

С уважением, Екатерина

Осетинские пироги - рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов осетинского пирога)

Осетинский пирог "Сахараджин" 4.0

Осетинские пироги имеют круглую форму с дырочкой по центру. Подавать их принято стопочками по три штуки. Каждый пирог имеет свой символ: верхний — Бога, средний — небо и солнце, а нижний — землю. ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.11.2017

Осетинский пирог с курицей и сыром 4.0

Порадуйте своих близких вкуснейшим осетинским пирогом с курицей и сыром. Готовить его очень просто и быстро – посмотрите рецепт. ...далее

Добавил: Bestpovar 07.08.2015

Сабурани 5.0

Сабурани - осетинский пирог с различными сырами. Сегодня у меня ленивый сабурани из лаваша. Быстро, просто и очень вкусно. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 29.11.2018

Настоящий осетинский пирог 3.4

Осетинские пироги славятся своим неповторимым вкусом и сытностью. Можно найти много разных рецептов с разнообразными начинками. Предлагаю попробовать, как приготовить настоящий осетинский пирог. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.10.2016

Осетинский пирог с семгой 5.0

Для этого пирога важно приобрести свежую рыбу – благодаря этому блюдо получится очень нежным, сочным и вкусным. Приготовьте это замечательное блюдо для своей семьи. ...далее

Добавил: Bestpovar 08.08.2015

Фыдджын (осентинские пироги с мясом) 5.0

Все мы любим пироги, но иногда хочется разнообразия, отойти от традиционной шарлотки или пирога с капустой. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить фыдджын (осетинские пироги с мясом)! ...далее

Добавил: Razalin 17.03.2017

Пирог Осетинский 3.7

Расскажу, как приготовить пирог Осетинский, вкусный и очень сытный! Одного такого пирога мне хватило, чтоб накормить двух друзей-мужчин! Готовить просто, а получается ну очень вкусное блюдо, советую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2016

Осетинский пирог без дрожжей

Расскажу, как приготовить осетинский пирог без дрожжей! Я готовлю его с картофельной начинкой, получается очень вкусно. Все, что нужно — купить в магазине бездрожжевое тесто и приступить к готовке! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2016

Осетинский пирог с ботвой 1.0

Недавно попался рецепт осетинского пирога, приготовили, попробовали – всему семейству очень понравилось. Спешу поделиться опытом. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 06.08.2015

Осетинский пирог с сыром и зеленью 4.5

Осетинский пирог — это очень вкусное блюдо. К тому же — довольно простое в приготовлении. Существует множество вариантов начинок. Один из них — сыр с зеленью. Очень вкусно! ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 07.08.2015

Осетинский пирог с картофелем 5.0

Название блюда – осетинский пирог, это скорее название целой группы блюд. В зависимости от начинки, пирог имеет еще особое название, например, с картофелем, пирог называется картофджин. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 11.08.2015

Осетинский пирог с картошкой и сыром 4.6

Традиционная начинка из картофеля и сыра для традиционного кавказского блюда – осетинского пирога. Обязательно попробуйте – вам понравится. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 07.08.2015

Осетинский пирог с курицей 4.0

Сразу скажу, в Осетии пироги с такой начинкой не готовят – там традиционно используются другие продукты. Но это так вкусно, попробуйте, вам точно понравится. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 06.08.2015

Осетинский пирог на сковороде 5.0

Если у вас в запасе мало времени, а хочется приготовить вкусное и сытное блюдо – сделайте осетинский пирог на сковороде. Это, конечно, не традиционный пирог, но тоже очень вкусно. ...далее

Добавил: Федор Прищепкин 06.08.2015

Осетинский пирог с сыром и картофелем 4.3

Дрожжевое тесто для осетинского пирога при выпечке получается очень мягким, начинка сочной и ароматной. Очень вкусная выпечка, понравится всей семье. ...далее

Добавил: Bestpovar 12.08.2015

Осетинский пирог с вишней 3.8

Традиционно осетинский пирог очень тонкий, напоминает по виду лепешку. Начинка по толщине равна тесту. В случае с вишневой начинкой, пирог получается более пышным. Прекрасный вариант для десерта. ...далее

Добавил: Bestpovar 06.08.2015

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром 3.6

Предлагаю вам рецепт из копилки осетинской национальной кухни. Особенность этого блюда в том, что оно очень простое в приготовлении, и при этом очень вкусное и сытное. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Bestpovar 11.08.2015

Осетинский пирог постный 3.0

Можно осетинский пирог приготовить с мясом или другой начинкой, а можно сделать и постный вариант. У меня на этот случай в запасе - рецепт с начинкой из капусты и грецких орехов. ...далее

Добавил: Bestpovar 07.08.2015

Осетинский пирог Царский 4.7

"Царский" осетинский пирог готовят, конечно же, с мясом. Называется он Фыдджин, готовится только на большие праздники и торжества. Но и для маленького семейного праздника он тоже отлично подойдет. ...далее

Добавил: Povarforlife 10.08.2015

Осетинский пирог с творогом и сыром 4.5

В Осетии каждая хозяйка умеет готовить традиционный пирог. Мастерство его приготовления оттачивается годами. Главный секрет - это тонко раскатанное тесто, оно не должно быть толще начинки. ...далее

Добавил: Povarforlife 09.08.2015

Осетинский пирог 5.0

Знаменитый осетинский пирог был придуман столетия назад и представляет из себя лепёшку с начинкой. Эталоном выпечки считается тонкое тесто с большим количеством ингредиентов внутри. Невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.07.2017

Осетинский пирог с творогом и зеленью 4.0

Говорят, выпечка вредна для фигуры, но такой пирог вам точно не повредит. Особенности приготовления традиционного кавказского блюда делают его очень вкусным и легким. ...далее

Добавил: Povarforlife 07.08.2015

Осетинский пирог с ботвой и сыром

Что можно сказать об этой выпечке – только то, что она получается очень вкусной, сытной и обязательно понравится как вам, так и всей вашей семье. Посмотрите рецепт и попробуйте! ...далее

Добавил: Povarforlife 06.08.2015

Осетинский пирог с фасолью 4.3

Традиционный пирог сопровождает жителей Осетии в течение всей жизни – с разными начинками, на разных застольях. Эти пироги символизируют солнце, его тепло и богатство. ...далее

Добавил: Povarforlife 06.08.2015

Осетинский пирог в духовке 2.3

Круглый и теплый, как солнышко, пирог из духовки сделает ваш день теплым и подарит прекрасное настроение. Тем более, что готовить его очень просто. ...далее

Добавил: Povarforlife 07.08.2015

Осетинский пирог со свекольной ботвой

Уникальный национальный осетинский пирог со свекольной ботвой прекрасно впишется в вечеринку, произведет фурор и закрепит за вами славу непревзойденного кулинара. Обязательно попробуйте и оцените. ...далее

Добавил: Екатерина Мацулина 15.09.2016

Пирог с сулугуни 3.8

Представляете, как вы берете в руки ломтик горячего пирога и откусываете кусочек, а там – горячий тянущийся сыр с ароматом зелени. Вкусно? Расскажу, как приготовить пирог с сулугуни. Он потрясающий! ...далее

Добавил: Алла 08.04.2017

Уалибах 4.2

Уалибах - это осетинский пирог с сыром. Символ единения Бога, земли и солнца по местным обычаям. Рассказываю и показываю, как его приготовить. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 02.05.2014

Давонджин 4.8

Давонджин — традиционный плоский осетинский пирог-лепешка с листьями черемши и осетинским сыром. По этому рецепту вам без труда удастся приготовить вкусные и сытные пироги давонджин! ...далее

Добавил: NataliLarin 29.06.2014

Осетинский пирог с сыром 4.3

Пирог с сыром занимает в осетинской кухне первое место. Он очень ароматный и вкусный. Набор продуктов для этого пирога довольно прост. И приготовить этот вкусный пирог сможет любая хозяйка. ...далее

Добавил: Jess 21.05.2012

Фыдчин осетинский с мясом 3.4

Фыдчин - это осетинский пирог с мясом. Вкусный и сочный, приготовленный в духовке, он 100% покорит ваше сердце! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 13.06.2014

Балджин 4.3

Балджин - это осетинский пирог с вишней. За счет сочной вишневой начинки, пирог получается мягким и потрясающе вкусным, попробуйте и вы! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.05.2014

Пирог с адыгейским сыром

По-другому пирог с адыгейским сыром называют еще "осетинский". В нашей семье очень любят такие пироги, поскольку они невероятно вкусные. В основном осетинский пирог готовится с сыром и зеленью. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 08.10.2016

Осетинский пирог с зеленью 3.6

Хотите попробовать хрустящий снаружи и очень сочный внутри осетинский пирог с зеленью в домашних условиях? Это довольно просто! Если не знаете, чем угостить гостей, приготовьте такой пирог. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.04.2015

Пирог с урюком 4.7

Не каждый знает, что такое урюк. А урюк - это просто сушенный абрикос. Пирог с урюком - очень вкусная и простая выпечка, отличающаяся естественным сладким абрикосовым вкусом! Знакомьтесь! ...далее

Добавил: Наталья 23.08.2012

Осетинский пирог с грибами и сыром 4.2

Делюсь с вами интересным и при этом очень простым рецептом осетинского пирога с грибами и сыром. Поучается замечательный закусочный пирог, который можно подавать как отдельно, так и вместо хлеба! ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.05.2015

Осетинский пирог "Балджин" 5.0

Обалденный пирог с тонким, мягким и румяным тестом, внутри которого большое количество сочной вишневой начинки. Это все — осетинский пирог "Балджин". Готовится он легко и просто, смотрите! ...далее

Добавил: Ира Cамохина 24.12.2017

Тесто на осетинские пироги 3.6

Разновидностей теста существует масса. И в каждой национальной кухне имеется свой фирменный для определённого мучного изделия. Такой вид идеально подбирается под начинку. Попробуйте приготовить сами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 05.02.2017

Осетинский пирог с капустой 4.6

Вкусный и нежный пирог с тонким слоем теста и толстым слоем начинки. Приготовить такие пироги очень просто, стоит только захотеть. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.05.2015

Осетинский фыдчин 3.7

Если вы любите пироги с мясом, тогда этот потрясающий осетинский фыдчин уж точно вам понравится и возможно станет одним из любимейших блюд. Не верите, тогда попробуйте приготовить его сами. ...далее

Добавил: Dashuta 02.05.2014

Выпечка осетинских пирогов требует знания многих секретов и нюансов приготовления, и все эти нюансы вы узнаете из представленных в этом разделе рецептов. Не бойтесь готовить пироги по-осетински — с фото и пошаговыми инструкциями вы выполните эту задачу на «отлично».

Рецепт осетинского пирога из поваренной книги Каускасиса Олии Геркулеса
После выхода в свет кулинарной книги Олии Геркулеса Каускасис Оля делится рецептом восхитительного осетинского пирога с Баку . О том, как это сделать, читайте ниже, или читайте наше эксклюзивное интервью с ней здесь

Я выросла на осетинских пирогах. Наша подруга Светлана замужем за осетином, и мать ее мужа научила ее делать в горах, а потом привезла их на Украину и поразила нас.Гора из них, некоторые с мясом, некоторые с сыром, были экзотичными и знакомыми одновременно. В Осетии их традиционно подают по три, иногда круглые, иногда треугольные, с разным наполнением и символизирующие огонь, воду и землю - определенно древняя традиция, берущая свое начало в язычестве. Языческие пироги, соединяющие нас со стихиями и вселенной - я внутри.

Рецепт делает 3 больших пирога (каждый пирог рассчитан на 2–3 человека)

Тесто для осетинского пирога

7 г (fastoz) быстро сухие дрожжи

1 чайная ложка чистого меда

150 мл (пинты) теплого кефира

150 мл (пинты) теплого молока

550 г (1 фунт 4 унции) органической белой хлебной муки, плюс дополнительные для присыпки

1,5 чайной ложки мелкой морской соли

Свекла и сырная начинка

20 г (oz) несоленого сливочного масла, плюс 50 г (1 oz)

для коричневого масла, для глазури

350 г (12 унций) стеблей и листьев свеклы (или используйте швейцарский мангольд)

2 мелко нарезанных зубчика чеснока

тертая цедра ½ лимона (по желанию)

200 г (7 унций) Ogleshield c сыр или раклет, крупно тертый

150 г (5½ унций) сыра фета, раскрошенный

100 г (3½ унции) зеленого лука, нарезанного

1 столовая ложка нарезанного укропа

хлопья морской соли и свежемолотый черный перец

Для теста смешайте дрожжи и мед с теплым кефиром и молоком в кувшине и оставьте примерно на 10 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.

Вылейте дрожжевую смесь в большую миску, затем постепенно добавляйте половину муки и перемешивайте до получения мягкого, очень влажного теста. Причина, по которой мы ищем здесь очень влажное тесто, заключается в том, что это облегчит добавление соли в тесто позже - если вы добавите соль слишком рано, дрожжам будет сложно размножаться.

Накройте миску пищевой пленкой и оставьте подниматься в теплом месте примерно на 40 минут.

Сделайте коричневое масло, чтобы позже глазировать пироги.Имейте наготове жаропрочную миску. Нагрейте 50 г сливочного масла в кастрюле на среднем или слабом огне, пока оно не начнет пениться, а затем изменит цвет на темно-золотистый и начнет пахнуть орехами. Немедленно опрокиньте его из горячей сковороды в миску, иначе он может продолжать готовиться и может подгореть. Отложите на потом.

Нарежьте стебли свеклы тонкими ломтиками и крупно нарежьте листья. Нагрейте оставшиеся 20 г сливочного масла на сковороде, добавьте чеснок и готовьте несколько минут на слабом огне. Затем добавьте стебли и листья свеклы и готовьте еще 5 минут или около того - вы хотите, чтобы стебли смягчились, но при этом сохранили текстуру.В самом конце добавьте цедру лимона, если вы используете, хорошо перемешайте и дайте остыть.

Разогрейте духовку до 220 ° C (425 ° F), газовая отметка 7. Застелите 2 противня пергаментом для выпечки.

Когда свекольная смесь остынет, смешайте ее с сырами, хорошо приправьте солью и перцем и добавьте зеленый лук и укроп. Тщательно перемешайте и сформируйте 3 шара.

Обваляйте руки мукой, затем замесите соль и немного оставшейся муки в поднявшееся тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.Однако он должен быть очень мягким и мягким. Разделить тесто на 3 равных части. Расправьте каждый кусок рукой и раскатайте на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности на кружочки толщиной около 2 см (¾ дюйма). Поместите сырный шарик в центр каждого круга из теста. Поднимите края теста над начинкой, складывая по ходу движения, и очень хорошо сожмите концы вместе вверху, чтобы закрепить, как денежный мешок. Сверху посыпьте немного муки и переверните пакетик, затем аккуратно разгладьте пакет рукой, распределив начинку внутри до краев.Вы также можете аккуратно использовать скалку, чтобы еще больше разгладить ее.

Положите пироги на выстланный противень. Сделайте надрез в середине каждого пирога, чтобы выпекал пар, и выпекайте 15 минут. Тесто должно быть золотистым, а дно пирогов - сухим. Смажьте пироги коричневым маслом, как только они вынуты из духовки, и сразу ешьте.

Изображения любезно предоставлены Оля Геркулес

.

Легкий рецепт мясного рулета | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes ,

Рецепт тыквенных пирогов с кокосом | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes ,

Смотрите также