Рецепт пресного теста для пирогов


Пресное тесто — 9 рецептов как приготовить дома | Торты и пироги

Среди многих разновидностей теста, использующегося для создания кулинарных блюд, одним из наиболее распространённых и почитаемых среди хозяек считается пресное. Обычно именно эта основа, именуемая полуфабрикатом, продаётся в супермаркетах. Пресное тесто можно замораживать, чтобы использовать в любое подходящее время, что делает его настоящей палочкой-выручалочкой любого кондитера.

Универсальный рецепт для выпечки

Классический рецепт приготовления кулинарной основы под пироги состоит из минимального набора ингредиентов:

  • 500 г муки;
  • вода;
  • горсть соли.

 

Этапы работы:

  1. Перед использованием муку следует просеять дважды, оставить на 20-30 минут, чтобы она прогрелась.
  2. Добавляем соль, перемешиваем, делаем небольшое углубление и понемногу вводим воду (сколько понадобиться).
  3. Начинаем вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и податливым. Обычно такой процесс занимает около 5 минут.
  4. Готовый продукт оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник, если тесто должно использоваться в ближайшее время. В противном случае пресную основу лучше заморозить, предварительно раскатав пластом.

Пресное тесто без дрожжей

Вариант теста без дрожжей отлично подходит для приготовления несложной выпечки.

Необходимые продукты:

  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 200 мл тёплой воды;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара, если планируемое изделие будет сладким.

Этапы создания:

  1. Муку просеиваем на стол, соединяем её с солью и сахаром, если таковой потребуется для приготовления сладкой выпечки.
  2. Собираем сыпучий продукт в горку, делаем в центре углубление, заполняем его яйцами, размягчённым маслом и водой.
  3. Аккуратно замешиваем тесто, хорошенько разминая его руками.
  4. Получившийся ком перекладываем в чашу, накрываем влажной марлей и оставляем «отдыхать».

Совет! Используемые компоненты заготовки должны быть комнатной температуры.

Готовим на сметане

Тесто на сметане, даже пресное, получается очень мягким, а потому работать с ним просто и легко. Правда, калорийность кулинарной основы немного больше, чем в классическом исполнении.

Нужные ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли.

 

Этапы работы:

  1. В одной ёмкости соединяем сметану, взбитые венчиком яйца и подогретую воду.
  2. На столе выкладываем просеянную муку с поваренной солью.
  3. Соединяем сухие и жидкие компоненты, быстро перемешивая полученную массу руками.
  4. Вымешиваем тесто до однородного и эластичного состояния.
  5. Перекладываем его на тарелку, накрываем марлей и перед дальнейшим использованием даём настояться 15-20 минут.

Важно! Чем жирнее брать сметану, тем сытнее и мягче получится выпечка.

Сдобный вариант

Хотите приготовить рогалики, сладкие пироги или прочее сладкое угощение? Используйте в качестве базы сдобное пресное тесто.

Чтобы его приготовить, понадобится небольшой список продуктов:

  • 500 г муки;
  • 150 мл воды;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Этапы приготовления:

  1. Просеиваем муку, смешиваем с солью.
  2. Добавляем мягкое масло, перетираем оба компонента руками в крошку.
  3. Понемногу вливаем подогретую воду, одновременно замешивая тесто.
  4. Замес делаем очень быстро, чтобы не допустить таяния жирного компонента.
  5. Сразу перекладываем полученный шар в миску и отправляем в холодильник на 20 минут.

Слоёное пресное тесто

Для создания красивой и многослойной выпечки необходимо использование «правильного» теста.

Чтобы его сделать, потребуются такие продукты:

  • 2 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 300 г маргарина;
  • 100 мл воды;
  • ½ ч. л. лимонной кислоты;
  • ½ ч. л. соли.

 

Этапы создания:

  1. Взбиваем яйцо с лимонной кислотой и солью.
  2. Добавляем немного тёплой воды, перемешиваем смесь.
  3. Муку просеиваем, соединяем с жидкими компонентами. Формируем плотное тесто, оставляем на 30 минут под кухонной салфеткой.
  4. Разминаем шар, выкладываем по центру маргарин, закрываем края пласта, как конверт.
  5. Отправляем заготовку в холодное место на 10 минут.
  6. Раскатываем большой скалкой корж толщиной 1 мм, складываем его вчетверо, оставляем на 10 минут.
  7. Повторяем процедуру 5–8 раз.
  8. Получившееся тесто разделяем на части. Одну оставляем для готовки, остальные оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в морозильную камеру.

Совет! Чтобы в ходе раскатки слоёного теста его части не разрывались, следует давать заготовкам время на «отдых» после каждого этапа, и желательно отправлять продукт в холод.

Как сделать для пирожков

Один из самых популярных и востребованных рецептов получения пресного теста, распространенный среди хозяек, так как из получающейся сдобы можно приготовить отменные пирожки.

Для этого нужно подготовить:

  • 5 ст. муки;
  • 4 ч. л. сахара;
  • 2 ст. кефира;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды.

Этапы работы:

  1. Для начала немного подогреем кефир. Добавляем сахар, немного соли и масло.
  2. Перемешиваем ингредиенты, после чего понемногу засыпаем муку.
  3. Хорошо вымешиваем тесто, чтобы оно стало эластичным.
  4. Перекладываем заготовку на стол, раскатываем, посыпаем небольшим количеством соды. Слегка раскатываем шар, затем складываем втрое.
  5. Повторяем процесс, накрываем продукт полотенцем или плёнкой, даём 40 минут «отдохнуть».
  6. Пресное тесто для пирожков готово. Осталось лишь разделить его на нужные порции, приготовить вкусную начинку и приступить к жарке/выпечке чудесных изделий.

Технология приготовления на кефире

Тем, кто любит часто баловать домашних ароматной сдобой, следует взять на заметку представленный рецепт несложной кулинарной основы.

Для приготовления понадобится:

  • 600 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды.

 

Этапы работы:

  1. Яйца взбиваем с сахаром и поверенной солью.
  2. Кефир смешиваем с содой, а масло растапливаем на водяной бане.
  3. В глубокой ёмкости сначала соединяем все жидкие компоненты, затем поэтапно добавляем просеянную муку.
  4. Очень важно хорошо размять тесто на кефире, чтобы в дальнейшем из него получилась отличная и мягкая выпечка.
  5. После замеса ненадолго убираем заготовку в холодильник, а затем приступаем к дальнейшей готовке.

Основа для пирогов

Тесто на пироги сделать совсем несложно, если знать некоторые нюансы.

Для начала придётся запастись нужными продуктами:

  • 1 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 500 мл кефира;
  • 200 мл сметаны;
  • 20 г разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соли.

Этапы работы:

  1. Просеиваем муку на стол или в миску, делаем посредине небольшое углубление. Туда вбиваем яйца, всыпаем соль и разрыхлитель. Сверху кладём сметану.
  2. Аккуратно соединяем продукты, начиная работу с центра получившейся конструкции. Постепенно вводим кефир, пока основа не станет мягкой и послушной.
  3. Теперь пресное тесто для пирога должно ещё 15 минут полежать спокойно, а после его можно использовать по непосредственному назначению.

Пресное тесто для пиццы

Чтобы приготовить вкусную, хрустящую и необычайно ароматную пиццу, для начала придётся научиться делать правильное тесто.

Пресный вариант заготовки под выбранное блюдо готовится из следующих компонентов:

  • 800 г муки;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 4 яйца;
  • 250 мл молока;
  • 1 ч. л. соли.

 

Этапы работы:

  1. Просеиваем муку, даём время прогреться.
  2. Добавляем соль, перемешиваем.
  3. В отдельной ёмкости взбиваем молоко с яйцами, вливаем оливковое масло. Лучше при этом использовать миксер.
  4. Соединяем сухие и влажные компоненты, замешиваем тесто.
  5. Разминаем основу руками, затрачиваем на процесс не меньше 15 минут. Результат работы — продукт не должен липнуть к рукам. При необходимости можно добавить ещё немного муки.
  6. Пресное тесто для пиццы готово. Теперь его необходимо оформить в виде шара, накрыть немного влажной тканью и оставить на 30 минут.

Все перечисленные рецепты должны быть на подхвате у каждой хозяйки. Попробуйте приготовить пресное тесто в разных вариациях, чтобы понять, насколько с ним легко работать. Результатом такого кулинарного творчества станут вкусные, красивые и очень аппетитные блюда.

Пресное тесто – 9 рецептов, как сделать тесто для пирожков, пиццы, пирогов

Древнейшее и наипростейшее тесто, уходящее корнями в Древний Египет. В своих истоках пресное тесто включало в себя только воду и пшеничную муку, что делало и до сих пор делает его самым низкокалорийным и полезным тестом.

Содержание материала:

Пресное тесто – простой рецепт

Если необходимо приготовить тесто «на скорую руку», пользуемся следующим рецептом.

Для него нужны такие ингредиенты как:
  • пшеничная мука вс (высшего сорта) – 3 кг;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • вода – по мере необходимости;
  • соль – по желанию.
Процесс приготовления:
  1. Просеиваем муку через сито и сыпем горкой на плоскую ровную поверхность. В насыпе формируем ямочку (как в вулкане). Наливаем в получившуюся емкость 300 мл теплой фильтрованной воды, примешиваем масло и соль.
  2. Замешиваем тесто, каждый раз захватывая муку с разных сторон. При недостатке влажности подливаем воду. Тесто должно стать однотипным и достаточно густым.
  3. Вымешивать тесто нужно до тех пор, когда на его поверхности начнут появляться пузыри.
  4. Масса готова, и в зависимости от нужд осталось только его раскатать.

Одной интересной особенностью при работе с данным тестом, является раскатка. В зависимости от типа раскатки, приготовленного теста, можно получить самые разнообразные типы блюд.

Основа для пирожков

Пресное тесто для пирожков готовится также очень не сложно и не требует особых кулинарных навыков.

Для начала подготавливаем ингредиенты:
  • мука из пшеницы высшего сорта – 1 кг;
  • растительное масло – 200 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель (порошок) – 30 г;
  • сметана – 200 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • соль – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
  1. Просеиваем через тончайшее решето муку. Высыпаем белый порошок бугорком на сухую и плоскую столешницу. Делаем в муке ямочку.
  2. В получившуюся емкость из муки разбиваем яйца, добавляем разрыхлитель, соль (по вкусу) и сметану небольшой жирности.
  3. Вымешиваем тесто, начиная из центра горки, забирая муку с окраин.
  4. Постепенно добавляем кефир в вымешиваемое тесто до состояния средней тягучести и твердости.
  5. Пресное тесто для нежнейших булочек может быть использовано по назначению. Осталось только выбрать начинку и запечь пирожки.

Вариант для пирогов

Чтобы приготовить пирог из пресного теста, необходимо подготовить само тесто.

Для этого подготовим следующие ингредиенты:
  • мука из пшеницы (высшего сорта) – 600 г;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 1 ч. л.
Процесс готовки:
  1. Готовим поверхность стола. Она должна быть сухой и, желательно, стеклянной.
  2. Просеиваем муку горкой прямо на поверхность.
  3. В центре муки делаем максимально глубокое углубление. Добавляем в него растительное масло, соль и всю воду.
  4. Вымешиваем массу, она должна быть достаточно мягкой и тугой.
  5. Формируем из получившегося теста шар, кладем его в миску и накрываем тканью. Так тесто должно настояться около получаса.
  6. Повторно мнем тесто до достижения им однородности и гладкости. Пресное тесто для пирога готово.

Пресное тесто для пиццы

Чтобы порадовать себя итальянской пиццей совсем не обязательно ехать в Италию, достаточно знать простейший и вкуснейший рецепт правильного теста для пиццы.

Пресное тесто для пиццы готовится из компонентов:
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • мука высшего сорта – 800 г;
  • соль – по вкусу;
  • молоко коровье – 250 мл.
Инструкция приготовления:
  1. Берем глубокую кастрюлю или тарелку и просеиваем через мелкое сито муку. Добавляем соль.
  2. В отдельной миске взбиваем яйца и молоко. Добавляем к массе оливковое масло. Чтобы масло однородно разошлось по тесту, лучше воспользоваться миксером или электрическим венчиком. Так, при выпекании тесто не будет подгорать отдельными частями.
  3. Замешиваем получившуюся яичную смесь в емкость с тестом, медленно и равномерно добавляя в муку.
  4. Присыпаем мукой поверхность и выкладываем на нее получившееся тесто.
  5. Вымешиваем руками около 15-20 минут, добиваемся того, чтобы тесто перестало полностью липнуть к рукам. При излишней влажности массы добавляем немного муки.
  6. Скатываем готовый полуфабрикат в шарообразную форму и оборачиваем чуть намоченной тканью. В таком положении оставляем массу на полчаса. Самое простое и оригинальное тесто для пиццы можно использовать по прямому назначению.

Готовим на кефире

Воздушное тесто на кефире годится при изготовлении пирожков и прочей выпечки подобного типа.

Для него понадобятся следующие продукты:
  • кефир – 1 л;
  • масло подсолнечное – 200 г;
  • мука пшеничная вс – 1 кг;
  • сода – 2 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 3 ст. л.
Этапы приготовления:
  1. Берем партию муки и просеиваем в подходящую чашу.
  2. К муке добавляем все сухие ингредиенты и кефир. Тщательно перемешиваем смесь.
  3. Начинаем вилкой вымешивать тесто (пока оно редкое), маленькими частями добавляем оставшуюся муку и делаем тесто гуще и плотнее.
  4. Когда тесто уже будет вымешано, смазываем его подсолнечным маслом и вымешиваем руками.
  5. Тесто должно получиться мягким и в то же время не прилипать к рукам. Не стоит слишком усердно вымешивать, иначе пропадет вся его рыхлость и воздушность.
  6. Даем настояться пару часов в холодильнике.

На сметане

Отличный вариант « на скорую руку». Такой рецепт должен быть в арсенале каждой хозяйки.

Подготовим следующие ингредиенты:
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • сметана – 400 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • мука вс – 1 кг.
Процесс приготовления:
  1. Взбиваем в большой чаше яйца с сахарным порошком и солью. Выливаем низкопроцентную сметану и снова взбиваем.
  2. К яичной смеси добавляем слегка растаявший маргарин (можно заменить сливочным маслом) и муку, примешивая ее небольшими частями.
  3. Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не перестанет липнуть к рукам, но будет оставаться достаточно мягким.
  4. Формируем из получившегося полуфабриката шар и кладем его в полиэтиленовый пакет (оборачиваем пленкой). Оставляем в холодильнике на 20-30 минут.

Сдобное пресное тесто

Отличный вариант для любителей мучного, и при этом следящими за фигурой. Простое в рецептуре и готовке сдобное пресное тесто.

Для создания рецепта понадобится:
  • мука пшеничная вс– 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вода – 75 мл.
Процесс готовки:
  1. Просеиваем через мелкое сито муку.
  2. В муку добавляем слегка подтаявшее масло и растираем его в муке. Должна получиться мелкая крошка. Добавляем щепотку соли и еще раз перемешиваем.
  3. Постепенно начинаем добавлять воду и вымешивать тесто.
  4. Заканчиваем вымешивать тесто, кладем его в емкость, накрываем полиэтиленом и оставляем остывать в холодильнике на 15-20 минут.

Бездрожжевой рецепт

Для тех, кто следит за религиозными праздниками и постится, пригодится следующий рецепт бездрожжевого теста.

Нужны следующие ингредиенты:
  • мука (пшеничная) высшего сорта – 1,5 ст.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • слегка подогретая вода – 0,5-0,7 ст.;
  • соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
  1. Растворяем соль в чуть теплой воде.
  2. Просеиваем муку горкой на подготовленную поверхность.
  3. Создаем маленькую ямочку в муке, заливаем в нее растительное масло и подогретую воду. Замешиваем тесто вначале вилкой.
  4. Следим за количеством воды. Вымешиваем тесто руками. Оставляем настояться на полчаса при 18-20 градусах.

Слоеное пресное тесто

Довольно интересный и трудоемкий рецепт теста. Но приложив немного усилий, слоеное тесто вознаградит хозяйку и ее семью своим воздушным вкусом.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
  • вода фильтрованная – около 400 мл;
  • желток – 2 шт.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • мука – 4-5 ст.;
  • сливочное масло -500-600 г.
Процесс приготовления:
  1. При готовке важно помнить, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миске разминаем сливочное масло до исчезновения комочков. Добавляем закатку (яичный желток с водой и 4 ст. л. муки) и вымешиваем ее с маслом.
  2. Формируем плоскую прямоугольную лепешку из получившейся смеси.
  3. Раскатываем тесто и в центр кладем прямоугольник из масла. Заворачиваем масленую лепешку тестом в конвертик.
  4. Скалкой, начиная с середины получившего «конверта», раскатываем тесто в прямоугольный пласт, шириной в 1 см.
  5. Лишнюю муку необходимо убрать с получившегося пласта мягкой щеткой.
  6. Аккуратно складываем тесто в гармошку и снова раскатываем, начиная с середины. Оставляем тесто охладиться на 20 минут и снова повторяем все действия с раскаткой. Действуем подобным методом четыре раза. В итоге получится тесто с 256 слоями масла.
  7. При последующей готовке, не рекомендуется раскатывать готовое тесто, т.к. оно может разойтись, или порваться.

Как приготовить пресный хлеб Рецепт

Когда вы научитесь готовить пресный хлеб по рецептам, вы будете знать, что он готовится без добавления закваски в рецепт. Это очень интересный старинный хлеб с большой историей. Он упоминается в Библии и восходит к ранним египетским пекарям. В Библии Бог наставляет израильтян есть каждый год на Пасху только пресный хлеб в память об их Исходе из египетского рабства. Сегодня этот хлеб также используется во многих церковных церемониях различными конфессиями, называемыми церковным хлебом или жертвенником.

КАК ПРИГОТОВИТЬ НЕВЫБРАННЫЙ ХЛЕБ

Как приготовить пресный хлеб или жертвенник
  • 12 стаканов муки белого или цельнозернового
  • 1 фунт несоленого сливочного масла
  • 4 стакана молока (для белой муки может потребоваться немного меньше, а для пшеницы - немного больше)

Разогрейте духовку до 400F.

Сливочное масло нарезать мукой до рассыпчатого состояния; постепенно добавлять молоко, замешивая в миксере 6-8 минут.

Тесто разделить на 6 частей; раскатать до толщины ¼ дюйма и выложить на несмазанные противни.

С помощью мерки слегка надрезайте полоски, чтобы хлеб можно было легко разломить после выпечки.

Проколите полоски вилкой и запекайте 6-8 минут до светло-коричневого цвета.

Остыть и разложить.

Ингредиенты для рецепта пресного хлеба Замес бездрожжевого теста Измерение пресного хлеба Подготовка пресного хлеба к разрыву Пресный хлеб для духовки

Когда вы научитесь готовить бездрожжевой хлеб, вы узнаете, что другие виды хлеба также можно считать бездрожжевыми.Хлеб из закваски не содержит закваски, как дрожжи, добавленные в рецепт, но он производит собственные дрожжи, выдерживая в течение длительного времени при высоких температурах. Для приготовления хлеба из закваски используется закваска, в рецепт которой добавляются другие ингредиенты. После использования части закваски в закваску добавляют больше муки и воды, чтобы «накормить» ее в следующий раз. Этот вид хлеба использовался в первые годы до появления дрожжей и других разрыхлителей. Эти закуски в нашей ранней истории возили в вагонах и горняками для выпечки хлеба.

Другой вид хлеба, который считается бездрожжевым, готовится без закваски. Он полностью перемешивается и помещается в форму для выпечки. Затем его помещают в теплое место на сковороде на много часов, в результате чего образуются дрожжи и они поднимаются до запекания.

Я знаю, как приготовить простой рецепт бездрожжевого хлеба. Я поражен тем, насколько хорошо это получается. Я использовал 3 стакана цельнозерновой муки, 1 чайную ложку соли и достаточно воды, чтобы сделать мягкое тесто. Замесив до однородной массы, я поместил в хорошо смазанную маслом форму для выпечки хлеба и поставил в теплое место на 15 часов, чтобы она поднялась.После запекания в течение примерно 50 минут при 350 F градусов я снял со сковороды. Хлеб был очень похож на хлеб из закваски. Мне было удивительно думать, что из этих трех простых ингредиентов получается съедобный хлеб.


РЕЦЕПТ ИЗЮМНОГО ХЛЕБА любимый рецепт пресного хлеба

  • 3 ½ стакана муки из цельнозерновой муки
  • ½ стакана муки из молотого зерна
  • 3 чайных ложки корицы
  • 1 ½ стакана густого яблочного пюре
  • 1 ½ стакана изюма
  • 2/3 стакана патоки
½ стакана воды

Смешайте муку, кукурузную муку и корицу в большой миске; отложить.

Смешайте в кастрюле яблочное пюре, изюм, патоку и воду; нагреть до кипения.

Смешайте изюм с сухими ингредиентами.

Выложите тесто на присыпанную мукой доску; месить несколько минут.

Выложите тесто в смазанную маслом миску и переверните в масло со всех сторон.

Накройте тесто и дайте постоять при комнатной температуре 8 часов или дольше.

Еще раз быстро вымесите и сформируйте круглую буханку; выложить батон на смазанный маслом противень.

Дать хлебу постоять во время разогрева духовки; разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту

Выпекайте буханку примерно 1 час 40 минут или до готовности.


ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ

  • 1 чашка вареной гомини
  • 1 чашка сырых вымытых гомини (процедить и высушить как можно больше)
  • 1 яйцо
  • 1 большая столовая ложка жира
  • ½ чайной ложки соли

Разогрейте духовку до 350F.

Смешайте приготовленную муку с яйцом, жиром и солью; хорошо перемешать.

Смесь промытого сырого гомини; ложкой в ​​смазанные маслом формы для кексов.

Выпекать около 30 минут или до подрумянивания


ЖАРЕНЫЕ КУКОРБЫ НА ГОРЯЧЕЙ ВОДЕ

  • 1 ½ стакана белой кукурузной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан кипятка
  • 2 столовые ложки беконного жира
  • ½ стакана масла для жарки

Смешайте в миске кукурузную муку и соль; добавить кипяток и жир сала.

Перемешайте, чтобы хорошо перемешать; разогрейте сковороду с 3-4 столовыми ложками масла.

Ложка залить горячим маслом столовые ложки жидкого теста; коричневый с двух сторон.

Разглаживайте лопаткой во время готовки.


РЕЦЕПТ ХЛЕБА РИЕСКА

В большинстве стран есть рецепты пресного хлеба, подобные этому из Финляндии.

  • ½ стакана пахты
  • ½ стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ стакана цельнозерновой муки
  • ½ стакана ржаной муки

    до

  • градусов сливочное масло 12-дюймовая сковорода для пиццы.

    Смешайте пахту, сливки, масло, соль и сахар в большой миске.

    Добавьте муку, помешивая, чтобы получилось однородное тесто; равномерно распределить по подготовленной сковороде.

    Выпекать около 15 минут до появления слегка коричневого цвета по краям; нарезать клиньями.


    РЕЦЕПТ ХЛЕБА ЧАПАТИ

    Рецепты пресного хлеба включают многие блюда индийской кухни.

    • 2 стакана цельнозерновой муки
    • ½ стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ стакана топленого масла PLUS
    • 6 столовых ложек теплой воды

    Смешайте муку и соль в большой миске.

    Вмешайте в мучную смесь масло и воду.

    Вывернуть на посыпанную мукой поверхность; месить до образования гладкого шарика.

    Покрытие шара полиэтиленовой пленкой; дать постоять 1 час.

    Тесто разделить на 8 шариков; скатайте каждую 8 в 8-дюймовые раунды.

    Обсыпьте кружки мукой, сложите и накройте полиэтиленовой пленкой.

    Нагрейте сковороду до 450F или сковороду, пока капля воды не закипит.

    Готовьте хлеб по очереди, пока на нем не появятся коричневые пятна.

    ПРИМЕЧАНИЕ: Готовьте около 2 минут с каждой стороны.

    Смажьте круги топленым маслом; стек, снятый с гриля.

    Оберните стопку полиэтиленовой пленкой и согрейте; служить немедленно.

    Безболезненное приготовление > Хлеб > Пресный ,

    Как приготовить пресное тесто для пиццы

    Есть несколько вещей приятнее, чем пицца, и готовить вкусную домашнюю пиццу очень утешительно.

    Давайте сделаем домашнюю пресную пиццу , тесто, которое, очевидно, очень тонкое, так как в нем нет разрыхлителя. Я рекомендую вам сделать это тесто, если вы никогда не делали домашнюю пиццу и хотите сделать легкое тесто для пиццы . Мы перейдем к ингредиентам и затем приступим к приготовлению.

    От 15 до 30 минут низкая сложность

    Состав:

    Шаги, которые необходимо выполнить, чтобы сделать этот рецепт:

    1

    Первый шаг, который мы предпримем, чтобы приготовить нашу пресную пиццу, - это отмерить 300 грамм муки и положить ее в миску.

    2

    Мы делаем то же самое с водой ... Помните, что 200 куб.см эквивалентно 200 мл.

    3

    Медленно добавляйте масло, соль, сахар и постепенно добавляйте воду, чтобы тесто намокло, взбивая ложкой.

    После того, как вы добавили всю воду, пришло время вынуть тесто и «замесить» его на чистой, посыпанной мукой поверхности. Если вы не очень хорошо знакомы с предметом, я могу сказать, что вы должны «обработать» тесто, чтобы оно стало компактным и однородным.

    4

    Как только мы заметим, что тесто готово, налейте немного масла на блюдо для пиццы и положите на него тесто. Если вы положите тесто в блюдо для пиццы, оно начнет двигаться к краям. Идея состоит в том, чтобы продолжать сохранять круглую форму и для теста для пиццы до оставаться таким (или более красивым по краям).

    5

    Если мы посмотрим внимательнее, то увидим отпечатки пальцев.

    6

    Готовить с обеих сторон в течение 10 минут с каждой стороны на среднем огне (необходимо для приготовления теста), а затем добавить соус и моцареллу . И снова в духовку на 5 минут.

    7

    Вынуть пиццу из духовки и добавить оливки. Если вы предпочитаете, чтобы ваши оливки были горячими, вы можете положить их в духовку еще на 2 минуты, в противном случае оставьте их холодными.

    8

    И это все! Здесь у вас есть легкая пресная пицца , приготовленная и готовая к употреблению.

    9

    Посмотрите на нижнюю часть теста для пиццы, чтобы увидеть, обжарилось ли оно, и вот оно!

    Надеюсь, вам понравился этот пошаговый рецепт, и, конечно, я надеюсь, что вы расскажете мне, как тесто для пиццы с легким пресным тестом получилось .

    Если вы хотите прочитать похожие статьи на Как приготовить пресное тесто для пиццы , мы рекомендуем вам посетить нашу категорию рецептов.

    ,

    Мягкий пресный хлеб - Southern Plate

    Этот восхитительный мягкий пресный хлеб легко смешать и испечь. Всю работу делает миксер, и он печется, как мечта, разложенная на противне. Что еще лучше, эта мягкая жевательная текстура (которая для меня напоминает сырный хлеб Маленького Цезаря) также идеально подходит для палочек с корицей, итальянского хлеба с травами, сырного хлеба и даже в качестве корочки для пиццы!

    Это волнующий год для нас, потому что он знаменует собой завершение нашего первого полного года празднования библейских праздников.Прошлым летом мы начали с Шавуота, так что это будет наш первый праздник Пасхи, за которым сразу же последует Праздник пресного хлеба, что и побудило меня поработать над этим рецептом. Детям он так понравился, что мне пришлось перестать его делать, чтобы он не потерял этого «особенного» чувства до наступления Пасхи.

    Есть несколько разновидностей этого хлеба, и самое замечательное в них то, что каждый рецепт начинается с полностью приготовленной формы, так что вы можете просто сделать двойной сегодня, а завтра превратить то, что осталось, в (как я уже упоминал ранее) либо палочки корицы. , Сырные хлебные палочки, итальянский хлеб с травами или даже пиццу! Фактически, с первого же дня подруга Кэти, Сара Джейн, сразу же заказала пасхальную пиццу, как только наступил праздник пресного хлеба. Пицца на пасху - вещь? Ну вот и пришло!

    Я помещу все свои варианты в карточку рецептов внизу этого поста.

    Скорее всего, у вас уже есть ингредиенты для приготовления этого восхитительного чуда из хлеба: яйца, цельное молоко *, оливковое масло, универсальная мука, соль и немного сахара.

    * Я всегда использую для этого цельное молоко. Вы можете использовать другое молоко, и оно, скорее всего, будет хорошо. Однако я использую только целое, поэтому не могу передать какой-либо личный опыт, используя альтернативы.Я покупаю натуральное цельное молоко, потому что оно так долго хранится в холодильнике, и это то, что моему сыну нравится в его протеиновых коктейлях, а мне нравится его выпечка.

    Поместите все ингредиенты в большую миску для смешивания. Взбивайте миксером до полного смешивания. Я использую для этого свой стационарный миксер, и это займет максимум минуту или две.

    Сбрызните форму для выпечки 11 x 15 (щелкните здесь, чтобы увидеть ту, которую я использую) кулинарным спреем и разложите тесто на форму.Выпекать при температуре 450 ° C около 20 минут или пока не подрумянится.

    Мне также нравится, как этот хлеб так легко отделяется от формы, как он печется. Вы можете разрезать его ножом для пиццы или даже мягким ножом для масла. Мягкая жевательная текстура нравится всем.

    Я обычно разрезаю это на квадраты, но вы можете разрезать как хотите.

    Вот еще два варианта, которые я сделал несколько быстрых снимков с помощью телефона.Слева - сырный хлеб, а справа - палочки корицы. Оба готовятся после выпечки хлеба, так что вы можете легко испечь дополнительный мягкий пресный хлеб сегодня и превратить его в любой из них завтра. Я обычно разрезаю кусок хлеба размером со сковороду пополам и делаю сырный хлеб из одной половины и палочки корицы из другой! Оба варианта и многие другие включены в карту рецептов ниже.

    Мягкий пресный хлеб

    Автор: Кристи Джордан

    Ингредиенты

    • 3 стакана универсальной муки
    • 2 чайные ложки морской соли или кошерной соли
    • 1.5 стаканов цельного молока
    • 3 яйца
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 столовые ложки сахара

    Инструкции

    • Поместите все ингредиенты в среднюю миску для смешивания. Взбивайте электрическим миксером около двух минут, при необходимости соскребая со всех сторон. Обрызгайте сковороду 11x15 кулинарным спреем. Вылить тесто в сковороду и распределить по краям.

    • Выпекать при температуре 450 ° C около двадцати минут, пока не подрумянится.

    Если у вас нет кастрюли 11x15, используйте более крупную и разложите ее в виде прямоугольника размером примерно 11x15 дюймов.

    Примечания

    Для каждого из следующих вариантов начните с полностью приготовленного хлеба: Cheesy Bread - сверху обильно посыпать моцареллой. Поставить в духовку на 350 градусов, пока сыр полностью не растает. Палочки для хлеба с корицей - Намажьте 1/4 стакана топленого масла поверх хлеба. Смешайте 1/2 стакана сахара и 1-2 столовые ложки корицы. Равномерно посыпать сверху. Поместите в духовку при 350 градусах примерно на десять минут или до образования пузырьков. Хлеб с итальянскими травами - Намажьте 2-4 столовыми ложками оливкового масла.Посыпать сушеной итальянской приправой и чесночным порошком. Выпекайте при 350 ° C около десяти минут, пока не станет ароматным.

    Этот рецепт представлен в разделах «План питания по понедельникам» и «Посуда на выходных»!

    Ням.

    Смотрите также