Рецепт пресного теста для пирогов на кефире

7 отличных рецептов теста на кефире для пирожков, пиццы и не только

3 важных момента

  1. Чем выше жирность кефира, тем сытнее получится выпечка.
  2. Муку для теста лучше предварительно просеять.
  3. Если вы готовите сладкую выпечку, можно немного увеличить количество сахара в тесте.

Тесто на кефире без дрожжей

maxsol7/Depositphotos.com

Подходит для пиццы, пирожков (особенно жареных), лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 50 мл растительного масла;
  • 800 г муки;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком кефир, яйцо, сахар, соль и соду. Влейте растительное масло и взбейте ещё раз. Отдельно разотрите 500 г муки со сливочным маслом. Добавьте кефирную массу в мучную и перемешайте.

Всыпьте ещё немного муки и ещё раз перемешайте. Выложите тесто на стол, посыпьте оставшейся мукой и хорошенько помесите руками. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Возьмите на заметку 🥣

Тесто на кефире без дрожжей и яиц

Подходит для пиццы, пирожков, пирогов, лепёшек.

Ингредиенты

  • 500 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 120 мл растительного масла;
  • 500 г муки + немного для присыпки;
  • 1 чайная ложка соды.

Приготовление

Взбейте кефир с солью, сахаром и маслом. Постепенно добавляйте муку, перемешивая до однородной консистенции. Затем вымесите тесто руками, присыпая мукой.

Раскатайте его не слишком тонким пластом. Посыпьте ⅓ соды и потрите руками, чтобы она распределилась равномерно.

Сложите тесто конвертом, раскатайте и снова потрите содой. Повторите то же самое ещё раз. В конце сформируйте из теста шар и оставьте на 20 минут.

Сладкоежки оценят 😋

Дрожжевое тесто на кефире

magone/Depositphotos.com

Подходит для пирожков, пирогов, булочек.

Ингредиенты

  • 30 мл молока;
  • 6 г сухих дрожжей;
  • ½ столовой ложки сахара;
  • 350 г муки;
  • 100 мл кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растворите в тёплом молоке дрожжи, сахар и 2 ложки муки. Оставьте в тёплом месте на 15 минут. Добавьте кефир комнатной температуры, растопленное остывшее масло, соль, яйцо и тщательно перемешайте.

Всыпьте оставшуюся муку и хорошенько вымесите тесто. Сформируйте из него шар и переложите в миску. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза.

Испеките сытный пирог 🥬

Дрожжевое тесто на кефире без яиц

Подходит для пирожков, пирогов, булочек, хлеба.

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 1½ чайной ложки быстродействующих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 мл кефира;
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания.

Приготовление

Соедините муку, дрожжи, сахар и соль. Сделайте в центре углубление и влейте кефир комнатной температуры. Перемешайте и влейте масло.

Вымешивайте тесто руками в течение 10–15 минут, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную маслом.

Накройте миску полотенцем и оставьте на 1 час в тёплом месте. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в 2 раза. Слегка помните его руками и оставьте в тепле ещё на 40–50 минут. Тесто ещё больше поднимется и станет нежнее.

Может пригодиться 🐣

Жидкое тесто на кефире

Подходит для заливных пирогов, оладий.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 250 мл кефира;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 г муки;
  • 30 мл растительного масла.

Приготовление

Взбейте венчиком яйца. Добавьте половину кефира, сахар, соль, соду и взбейте ещё раз. Всыпьте муку и перемешайте. Введите оставшийся кефир и масло и тщательно перемешайте тесто.

Попробуйте 🥧

Тесто на кефире для вареников и пельменей

belchonock/Depositphotos.com

Это тесто готовится всего из трёх ингредиентов.

Ингредиенты

  • 200 мл кефира;
  • 300 г муки + немного для присыпки;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

В миску влейте кефир, добавьте муку и соль. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет однородным. Сформируйте из него шар, присыпьте мукой и заверните в пищевую плёнку или уберите в полиэтиленовый пакет. Положите тесто в холодильник на 3–4 часа.

Научитесь делать идеальные вареники 🥄

Слоёное тесто на кефире

Подходит для любой слоёной выпечки.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • 450 г муки + немного для присыпки;
  • 200 г сливочного масла или маргарина.

Приготовление

Взбейте кефир с яйцом. Всыпьте соль и муку и замесите однородное тесто. Раскатайте его тонким пластом на столе, присыпанном мукой.

Нарежьте холодное масло тонкими пластинками и обваляйте их в муке. Выложите ⅓ масла в центре пласта, сложите последний конвертом и скрепите края.

Присыпьте тесто мукой и снова раскатайте тонким пластом. Посередине положите оставшееся масло, вновь сверните пласт конвертом, скрепите края и раскатайте тонким пластом. Затем сложите полученное в несколько слоёв и ещё раз раскатайте.

Читайте также 👩🏻‍🍳🧁👨🏻‍🍳

Тесто для пирогов на кефире: 5 главных рецептов

Пирог – универсальное кушанье, которое нравится почти всем. Он может быть с мясом, рыбой, овощами, крупой, фруктами, ягодами, творогом, грибами, со сборной сладкой или несладкой начинкой. Он уместен на повседневном и праздничном столе. Он достаточно сытен, чтобы им наесться, но подходит и в качестве дополнения к основному блюду, супу или чаю. Вкус пирога будет зависеть не только от начинки, но и от мучной основы. Она может быть дрожжевой и пресной, сдобной и обычной, плотной или жидкой. Традиционно тесто на пироги замешивают на молоке или воде, но в последнее время популярностью у кулинаров пользуется тесто для пирогов на кефире. Оно тоже может быть разным, но независимо от использованного рецепта выпечка из замешенного на кисломолочном продукте теста получается нежной и пышной, долго не черствеет.

Особенности приготовления

Кисломолочные продукты обладают свойствами, благодаря которым замешенное на них тесто быстрее подходит, лучше поднимается, получается нежным и эластичным. Выпечка из него обладает уникальными органолептическими качествами и долго не засыхает. Самым доступным из кисломолочных продуктов является кефир, и большинство хозяек делают тесто именно на нем. Использование этого ингредиента позволяет получить отличный результат кулинарам, даже не имеющим пекарского опыта, но и на кефире тесто удается не всем. Причина неудач кроется в незнании некоторых моментов или пренебрежении правилами приготовления мучных изделий.

  • Тесто на кефире можно приготовить из муки разных сортов, но все же предпочтение лучше отдать продукту высшего качества. Чем ниже качество муки, тем серее и неказистее выходит из нее выпечка. Изделия, приготовленные из второсортной муки, часто обладают неприятным привкусом, который не сможет нейтрализовать даже самая вкусная начинка.
  • Муку перед использованием для приготовления теста необходимо просеивать. Опытные пекари делают это даже по два-три раза. Эта манипуляция нужна не только для того, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она приобретает более легкую консистенцию. Ее становится легко смешивать с другими ингредиентами, не допуская образования комков. Тесто на такой муке хорошо поднимается, выпечка из него получается воздушной.
  • Кефир для приготовления теста используют комнатной температуры или чуть более теплый (около 30 градусов). Иногда кисломолочный продукт достаточно извлечь из холодильника за час до приготовления теста, иногда его требуется подогреть. Подогревать кефир рекомендуется на водяной бане. Если греть его на медленном огне, он может быстро разделиться на творог и сыворотку, перестав быть пригодным для замешивания теста.

Технологии приготовления теста для пирогов на кефире могут быть различными, так как оно бывает разных типов: обычным, сдобным, дрожжевым, пресным. Чтобы не допустить ошибки, нужно внимательно изучать инструкцию, сопровождающую выбранный рецепт, и неукоснительно ей следовать.

Дрожжевое тесто на кефире

Состав:

  • мука пшеничная – 1 кг;
  • прессованные дрожжи – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 40 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Кефир подогрейте на водяной бане примерно до 30 градусов или чуть больше. Эта температура оптимальна для активации дрожжей. Если она будет слишком низкой, дрожжи не заработают.
  • Перелейте подогретый кефир в миску, покрошите в него дрожжи. Всыпьте сахар и соль.
  • Перемешайте продукты, оставьте ненадолго в тепле. Вскоре на кефире появится пенная шапка, свидетельствующая о том, что дрожжи заработали.
  • В чистую емкость разбейте яйца. Взболтайте их венчиком или вилкой, перелейте к закваске, перемешайте.
  • Добавьте масло. Перемешайте еще раз. Состав должен приобрести однородную консистенцию.
  • Просейте муку. По горсти подсыпайте ее к жидкой основе, каждый раз перемешивая продукты, чтобы не допустить образования комков.
  • Когда тесто станет достаточно плотным и размешивать его ложкой будет тяжело, переложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и завершите процесс вымешивания руками.
  • Сформируйте из теста шар, положите его в высокую, но неширокую кастрюлю. Накройте влажным полотенцем. Поставьте в теплое место.
  • Дождитесь, когда тесто поднимется, увеличившись вдвое. Обомните его.

После повторного поднятия тесто нужно будет еще раз обмять, после чего можно приступить к приготовлению пирога. Для этого тесто делят на две неравные части, раскатывают. Большую часть укладывают в форму так, чтобы пласт теста покрыл ее дно и стенки, наполняют начинкой и прикрывают меньшим пластом теста. Затем края скрепляют косичкой, смазывают тесто желтком, чтобы пирог подрумянился, и отправляют заготовку в разогретую духовку, выпекают до готовности.

Пресное тесто для пирога на кефире

Состав:

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • кефир – 0,25 л;
  • сахар – 20 г;
  • соль – щепоть;
  • сода – 4 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Кефир подогрейте до комнатной температуры или просто достаньте его из холодильника заранее.
  • В чистую миску разбейте яйца. Добавьте сахар и соль, взбейте их венчиком.
  • В кефир всыпьте соду, хорошо перемешайте.
  • Кефир перелейте в миску с яйцами. Взбейте продукты венчиком, чтобы жидкая смесь стала однородной.
  • Влейте к жидким ингредиентам масло, взбейте смесь еще раз.
  • Просейте муку. Частями подсыпайте ее к остальным ингредиентам и размешивайте тесто лопаткой, чтобы не было комков.
  • Когда тесто станет достаточно плотным, чтобы его можно было вымешивать руками, переложите его на посыпанную мукой доску и завершите процесс замешивания вручную.

Такое тесто готово к использованию сразу после приготовления. Если с этим затянуть, оно при выпечке будет подниматься хуже, и пирог получится не таким пышным, как хотелось бы. Замешенное по данному рецепту тесто подходит для приготовления как закрытых, так и открытых пирогов. Его можно использовать для пиццы и кулебяки.

Песочное тесто для пирога на кефире

Состав:

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • кефир – 0,4 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 0,2 кг;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 2 г;
  • сода – 2 г.

Способ приготовления:

  • Маргарин или масло достаньте из холодильника заранее, чтобы продукт к началу приготовления теста стал мягким. Остальные компоненты лучше использовать охлажденными, поэтому ждать своей очереди они должны в холодильнике.
  • Размягченное масло (или маргарин) положите в миску, взбейте венчиком или миксером.
  • В миску с маргарином добавьте сахар и яйца. Взбейте продукты вместе.
  • Влейте кефир. Всыпьте соль и соду. Снова взбейте.
  • Поменяйте насадки миксера, установив те, что предназначены для приготовления теста (они имеют винтовую форму).
  • Подсыпая к жидким ингредиентам муку, размешивайте тесто с помощью миксера.
  • Когда мука закончится, быстро вымесите тесто руками, соберите его в ком, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник.

К использованию тесто будет готово только через час или два, когда хорошо остынет. Его распределяют по дну формы, наполняют начинкой. Из песочного теста обычно делают открытые пироги.

Тесто для пирога на кефире без яиц

Состав:

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • кефир – 0,2 л;
  • сода – 2 г;
  • соль – 2 г;
  • рафинированное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее с солью и содой.
  • В центре сделайте углубление. Влейте в него кефир. Он не должен быть холодным.
  • Перемешайте продукты лопаткой.
  • В центре снова сделайте ямку. Влейте в нее масло.
  • Снова перемешайте продукты.
  • Переложите тесто на рабочую поверхность стола, предварительно посыпав ее мукой, вымесите руками.

Данный вариант теста тоже предназначен для приготовления пирога на скорую руку. Его раскатывают и используют в качестве основы для пирога сразу после замешивания. Этот рецепт выручит, если вы затеяли испечь пирог, а в доме не оказалось яиц.

Жидкое тесто для пирога на кефире

Состав:

  • мука пшеничная – 0,3–0,35 кг;
  • кефир – 0,3 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сода – 2 г;
  • соль – 2 г;
  • сахар (только для сладкого пирога) – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

  • Яйца разбейте в миску. Добавьте к ним соль и сахар, если вы готовите тесто для сладкого пирога. Разотрите.
  • Кефир смешайте с содой и влейте к яичной массе. Взбейте венчиком.
  • Просейте муку, порциями введите его в жидкую основу, каждый раз размешивая тесто до однородности. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны. Не исключено, что для этого потребуется чуть меньше или чуть больше муки, чем указано в рецепте.
  • Влейте в тесто масло и хорошо его размешайте.

Для приготовления пирога из жидкого теста половину его выливают в форму, покрывают начинкой, заливают оставшимся тестом. После этого остается поставить форму в духовку и запечь пирог до готовности.

Тесто на кефире можно замесить для пирогов разных видов. От выбранного рецепта теста будет зависеть вкус и вид готового блюда.


Матрица продуктов: Кефир 🥄 Дата: 21.12.2018.

Обновлено: 12.03.2020



Легкое тесто для пирогов на кефире

Пироги - вкусно и так уютно! В любом доме, где распространяется аромат свежеиспеченных пирогов, чувствуется тепло, спокойствие, прекрасное настроение. В этой статье мы поговорим о том, как сделать очень быстрое и легкое тесто для пирогов на кефире.

Пирожные можно приготовить из разных видов теста - дрожжей, свежих, йогуртов или других молочных и молочных продуктов. Поговорим о тесте на йогурт. Это очень просто, быстро приготовить тесто для пирогов, которое в первый раз получится хорошо.Делать пирожки из такого теста легко и приятно, даже начинающий повар может легко приступить к приготовлению пищи.


Подготовленные для проверки по этому рецепту лепешки получаются легкими, пушистыми, воздушными.

Рецепт пирожковой пробы кефира

Ингредиенты:

Мука 3-4 стакана
какую муку выбрать? Покажем
1 стакан кефира
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо для обмазывания продуктов
? Чашка растительного масла
ул. сахар
1 щепотка соли

Способ приготовления:

Как приготовить простое тесто для пирогов на кефире.Просейте муку. В кастрюлю налейте пахту и масло, добавьте дрожжи, сахар, соль, разведите огонь, доведите смесь до теплого, но не горячего состояния. Тщательно перемешайте все ингредиенты, снимите кастрюлю с плиты, добавьте муку, замесите тесто, оставьте на 1 час в тепле - оно поднимется. Слегка замесить взбитое тесто, затем приправьте пирожки любой начинкой. Готовые пирожные выложить на противень, оставить на полчаса для расстойки, перед выпечкой смазать взбитым яйцом.

Попробуйте приготовить пирожные на этом тесте и угостить дома! Вы можете сделать для них любую начинку на свой вкус, как сладкую (ягоды, варенье, варенье и т. Д.), Так и пикантную (яйца с луком, печень, мясо и т. Д.).Другой вариант пирожковой пробы кефира смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт теста для пирогов на кефире


.

закваски для кефира: первые наблюдения и опасения

Резюме: При добавлении кефирного молока / творога / сыворотки в мой типичный рецепт теста для хлеба с медленным брожением (без разминания) я считаю, что качество клейковины ухудшается: тесто рвется больше, чем растягивается по сравнению с вместо этого используйте простую воду. Я подозреваю, что протеазы, присутствующие в кефире, расщепляют нити глютена.

Справочная информация: Я готовил хлебное тесто по методу «без разминки» и по методу «5 минут в день (с повторным охлаждением)», используя обычные сухие дрожжи (с расстойкой), дрожжи быстрого приготовления (без расстойки) ) и закваски (в том числе мой собственный местный закваска для диких дрожжей и закваска для закваски Oregon Trail)Я думал, что добавление кефира (вместо воды) в мои различные тесто может добавить больше аромата.

Метод: Используя коэффициент гидратации 80%: 100 г цельной пшеницы, 400 г хлебной муки (13% глютена) , я сравнил буханку, используя 400 г воды, с другой буханкой, используя 400 г кефира молоко / творог / сыворотка, плюс 50 г воды (для учета сухих веществ в молоке). К ним я добавил 1/4 стакана закваски. Первичная перестановка теста (первый подъем) производилась в моем прохладном подвале в Мичигане в течение 12-18 часов, в пластиковом пакете.Для выпечки я использовал метод предварительно нагретой жаровни при 450 ° С в течение 30 минут, а затем при температуре 375 в течение 20 минут.

Результаты: После 12-часового подъема тесто для кефира не показалось «перевыпущенным» по сравнению с контрольным (водным) тестом. Однако использование кефира вместо воды, по-видимому, разлагало глютен: полученное кефирное тесто было гораздо более склонным к разрывам, а полученная выпеченная кефирная буханка не имела эластичной крошки по сравнению с не кефирным (только для воды) контролем.

Комментарий: Насколько я знаю, не существует устоявшейся историко-культурной традиции использования молочного кефира для закваски хлеба.Хотя кефир может добавить больше вкуса, чем воды, полученное тесто и буханка, по-видимому, уступают использованию традиционных заквасок с простой водой в методе, описанном выше. Действительно, может быть преимущество в использовании кефира при ферментации / разжевывании других видов хлеба (с использованием разных видов муки), или изменении соотношения вода / кефир, или использовании более молодого кефира или более старого кефира. Такие переменные могут рассматриваться как головная боль или возможность исследовать. Поскольку эти 2 батона были приготовлены и выпечены в разные дни, я планирую повторить этот эксперимент в лучших идентичных условиях.Если есть достаточно интереса, возможно я должен выложить фотографии на каждом этапе.

До этого момента ваши комментарии и советы по поводу опыта в отношении кефира приветствуются,

JonnyP

.

рецептов теста для кондитерских изделий Buttercrust - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
.

Смотрите также