Рецепт постного пирогаПостные пироги - просто, быстро, вкусно, рецепты с фото: 29 рецептов
А Вы знали, что и в дни Поста можно радовать себя и своих близких очень вкусной, сочной и аппетитной выпечкой?!! В этом разделе мы собрали рецепты замечательных постных пирогов. И вариантов этой выпечки немало. Как же сложно отказаться от кусочка сочного, вкусного пирога с вишней, вареньем, сухофруктами, капустой, яблоками, а уж отказать себе в удовольствии и не попробовать постный шоколадный торт вообще практически невозможно. Заходите в этот раздел, готовьте по нашим рецептам и радуйте близких наивкуснейшей выпечкой и в дни Поста!
-
Манник на воде
Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник ...
04.05.2014 - 16:35
-
Медовая коврижка
Существует много вариантов приготовления постной коврижки, один из них - медовая ...
04.03.2012 - 20:38
-
Кофейный пирог
Кофейный пирог с добавлением сухофруктов - идеальная выпечка к кофе или чаю для ...
16.02.2014 - 00:03
-
Шаньга с грибами
А для поста и пища проста. Предлагаю попробовать шаньгу с очень вкусной ...
11.03.2015 - 22:58
-
Чайная коврижка
Постная чайная коврижка - это необыкновенно вкусная и простая выпечка. Готовится ...
18.12.2013 - 12:34
-
Банановый пирог
Простой, ароматный, постный банановый пирог прекрасно подойдет для дней ...
20.04.2013 - 01:47
Постные пироги – «Еда»
Постные пироги – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
И другая выпечка без молока, сливочного масла и яиц
Сдоба во время Великого поста под запретом. Но это не значит, что запах теплых пирогов, печенья и плюшек должен покинуть кухню. Даже без скоромных продуктов можно много чего придумать: замешать тесто на сиропе шиповника, заменить обычные сливки в креме на кокосовые, а вместо творога класть в кексы тофу. Благо полки с веганскими продуктами есть в любом супермаркете, для постящихся они тоже годятся. Другой вопрос, насколько этично для верующих баловать себя печеным и сладким во время добровольной аскезы? Каждый решает для себя. Но Иван Шмелев в «Лете Господнем» дает на этот вопрос простой и убедительный ответ: «Пост не исключает утешения». А что может быть более утешающим, чем пирожки из печи?
Поделиться:
Нашли ошибку?---------------------------
похожие идеи
Печенье для тех, кто не любитвозиться с тестом, и ждать его из духовки нужно ровно 15 минут. Орехи можновзять любые — например, кроме грецких добавить миндаль, тыквенные илиподсолнечные семечки. И не игнорируйте лимонную цедру, с ней печенье таксоблазнительно пахнет! Такого вы точно в магазине не купите. Подробныйвидеорецепт прилагается. \t
Кокосовый пирог с кремом
Пирог в формате «кокос 4D» — в нем используются разом кокосовое масло, кокосоваямука, кокосовое молоко и хрустящие кокосовые чипсы. Пышный крем напоминаетутонченную версию начинки шоколадки «Баунти», а чтобы в пироге не было передозасладости, корж-основа сделан на геркулесе, у которого много хруста и почти нетвкуса. \t
Лимонный пирог
Лимонный пирог имеет рассыпчатуютекстуру, он кисловатый, совсем не приторный и при этом очень сытный —небольшой кусок даст силы дожить от завтрака до обеда или от обеда до ужина. Ктому же рецепт не только постный, но и глютен фри. В нем можно использовать любое растительное молоко,а вместо тростникового сахара взять сироп агавы. Лучше не придумать длякофе-брейка, который обычно проходит на бегу.
Пирог с черной смородиной
Самое вкусное в этом пироге —контраст между мягкой, текучей, чуть кисловатой начинкой и запекшейсякорочкой. В нем есть домашний уют имилая старомодность. Даже точные пропорции не слишком нужны — все можно делать наглаз, а вместо замороженной или свежей смородины использовать домашнее варенье-пятиминутку.
Яблочное печенье
Яблоки в этом рецепте становятся частью теста. Если возьмете их побольше, будет нежнее, но есть шанс, что печенье будет вкусным, но немногоклеклым. Если поменьше, то печенье получится сухим и хрустящим какгалеты. В последнем случае можно даже не пользоваться духовкой: если сделатьпеченюшки тонкими, их можно запечь на сухой сковороде.
Морковный пирог с грецкими орехами
Самое сложное в этом пироге —натереть много моркови на самой мелкой терке. В остальном все предельнопросто. Абрикосовый сок, которыйвмешивается в тесто, делает вкус интереснее, а текстуру теста более гладкой идаже кремовой. И позволяет избежать частого греха веганской и постной выпечки — излишней плотности и сухости.
Московские жаворонки
По традиции птичек из дрожжевогопостного теста пекут 22 марта, день весеннего равноденствия по православномукалендарю считается большим праздником — днем памяти Сорока Мучеников. Но обычай, очевидно, более древний: еще вдохристианской Руси «птичьим хлебом»отмечали приход весны.
Морковныемаффины с кокосом и миндалем
Тестодля маффинов можно готовить с обычным творогом, а в постном варианте — с тофу. Первыйи главный секрет: прежде чем замешивать тесто, сухие и влажные ингредиенты следуетсмешать отдельно, а потом быстро соединить. Нестрашно, если в тесте останутсянебольшие шероховатости и комочки, гораздо страшнее такое тесто перебить,тогда есть опасность, что маффиныполучатся резиновыми.
24 рецепта, чтобы сделать вас стройной, средней и чистой едой
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes ПоискМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Изучите все рецепты
Allrecipes Allrecipes- Поиск
- Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту
Поиск по ингредиенту
Скрыть поиск по ингредиентуКлючевое слово
Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.Поиск
- Проводить исследования предыдущий
Исследуйте
-
1 Месяц быстрых и легких ужинов
5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее -
2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
-
Tourtiere (французский канадский пирог с мясом) Рецепт
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
Окончательный рецепт лимонного пирога безе
Для теста положите 175 г обычной муки, 100 г холодного масла, нарезанного на мелкие кусочки, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (за исключением белого для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в кухонный комбайн.
Используя кнопку пульса, чтобы смесь не перегружалась, обрабатывайте, пока смесь не начнет связываться.
Накройте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до получения однородной массы, затем раскатайте и выровняйте 23 x 2.5 см свободная нижняя рифленая фланцевая банка.
Обрежьте и выровняйте края. Пресс тесто в флейты. Тесто довольно богатое, поэтому не волнуйтесь, если оно расколется, просто сдвиньте его вместе. Уколите основание вилкой, уложите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1-2 часов (или всю ночь).
Положить противень в духовку и разогреть духовку до 200 ° С / вентилятор 180 ° С / газ. 6. Выпекать кондитерский корпус «вслепую» (наполненный сухими бобами) в течение 15 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и приготовленным.
Отложить в сторону. Можно сделать на день вперед, если вы хотите опередить. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.
Пока выпечка выпекается, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузной муки, 100 г сахарной пудры и тертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедить и постепенно добавить 125 мл лимонного сока.
Сделать сок 1 маленького апельсина до 200 мл с водой и процедить в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не станет однородным.
Как только смесь пузырьков, снять с огня и взбить в 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (оставьте белый для безе) и 1 целое яйцо вместе, размешайте в сковороде и верните на средний огонь.
Продолжайте энергично помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не выскочит из ложки. (Он будет пузыриться, но не свернется.) Снимите огонь и отложите, пока вы готовите безе.
Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбейте до мягких пиков, затем добавьте 100 г сахарной пудры по одной ложке за раз, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.
Взбейте в 2 ч.л. кукурузной муки, затем добавьте оставшиеся 100 г золотого сахарного песка, как и раньше, до получения однородной массы и густой массы.
Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в кондитерский футляр. Немедленно положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете посередине, меренга может утонуть), затем разложите так, чтобы она просто касалась теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).
Сложите остатки в центр, разложив их так, чтобы они коснулись поверхности горячей начинки (и начали готовить), а затем закрутите.
Вернуть в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Дайте пирогу сидеть в жестяной банке в течение 30 минут, затем извлеките и оставьте еще на 1-2 часа до нарезки. Ешь в тот же день.