Рецепт постного пирога

Постные пироги - просто, быстро, вкусно, рецепты с фото: 29 рецептов

А Вы знали, что и в дни Поста можно радовать себя и своих близких очень вкусной, сочной и аппетитной выпечкой?!! В этом разделе мы собрали рецепты замечательных постных пирогов. И вариантов этой выпечки немало. Как же сложно отказаться от кусочка сочного, вкусного пирога с вишней, вареньем, сухофруктами, капустой, яблоками, а уж отказать себе в удовольствии и не попробовать постный шоколадный торт вообще практически невозможно. Заходите в этот раздел, готовьте по нашим рецептам и радуйте близких наивкуснейшей выпечкой и в дни Поста!

  • Манник на воде

    Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник ...

    04.05.2014 - 16:35

  • Медовая коврижка

    Существует много вариантов приготовления постной коврижки, один из них - медовая ...

    04.03.2012 - 20:38

  • Кофейный пирог

    Кофейный пирог с добавлением сухофруктов - идеальная выпечка к кофе или чаю для ...

    16.02.2014 - 00:03

  • Шаньга с грибами

    А для поста и пища проста. Предлагаю попробовать шаньгу с очень вкусной ...

    11.03.2015 - 22:58

  • Чайная коврижка

    Постная чайная коврижка - это необыкновенно вкусная и простая выпечка. Готовится ...

    18.12.2013 - 12:34

  • Банановый пирог

    Простой, ароматный, постный банановый пирог прекрасно подойдет для дней ...

    20.04.2013 - 01:47

Постные пироги – «Еда»

Постные пироги – «Еда»

Подбор рецептов

  • Любое меню
  • Безглютеновая диета
  • Вегетарианская еда
  • Веганская еда
  • Безлактозная диета
  • Детское меню
  • Низкокалорийная еда
  • Постная еда
  • Меню при диабете

Подобрать рецепты

Ингредиенты, детали

ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Показать

Очистить все

И другая выпечка без молока, сливочного масла и яиц

Сдоба во время Великого поста под запретом. Но это не значит, что запах теплых пирогов, печенья и плюшек должен покинуть кухню. Даже без скоромных продуктов можно много чего придумать: замешать тесто на сиропе шиповника, заменить обычные сливки в креме на кокосовые, а вместо творога класть в кексы тофу. Благо полки с веганскими продуктами есть в любом супермаркете, для постящихся они тоже годятся. Другой вопрос, насколько этично для верующих баловать себя печеным и сладким во время добровольной аскезы? Каждый решает для себя. Но Иван Шмелев в «Лете Господнем» дает на этот вопрос простой и убедительный ответ: «Пост не исключает утешения». А что может быть более утешающим, чем пирожки из печи?

Поделиться:

Нашли ошибку?

---------------------------

похожие идеи

Печенье для тех, кто не любитвозиться с тестом, и ждать его из духовки нужно ровно 15 минут. Орехи можновзять любые — например, кроме грецких добавить миндаль, тыквенные илиподсолнечные семечки. И не игнорируйте лимонную цедру, с ней печенье таксоблазнительно пахнет! Такого вы точно в магазине не купите. Подробныйвидеорецепт прилагается. \t

Кокосовый пирог с кремом

Пирог в формате «кокос 4D» — в нем используются разом кокосовое масло, кокосоваямука, кокосовое молоко и хрустящие кокосовые чипсы. Пышный крем напоминаетутонченную версию начинки шоколадки «Баунти», а чтобы в пироге не было передозасладости, корж-основа сделан на геркулесе, у которого много хруста и почти нетвкуса. \t

Лимонный пирог

Лимонный пирог имеет рассыпчатуютекстуру, он кисловатый, совсем не приторный и при этом очень сытный —небольшой кусок даст силы дожить от завтрака до обеда или от обеда до ужина. Ктому же рецепт не только постный, но и глютен фри. В нем можно использовать любое растительное молоко,а вместо тростникового сахара взять сироп агавы. Лучше не придумать длякофе-брейка, который обычно проходит на бегу.

Пирог с черной смородиной

Самое вкусное в этом пироге —контраст между мягкой, текучей, чуть кисловатой начинкой и запекшейсякорочкой. В нем есть домашний уют имилая старомодность. Даже точные пропорции не слишком нужны — все можно делать наглаз, а вместо замороженной или свежей смородины использовать домашнее варенье-пятиминутку.

Яблочное печенье

Яблоки в этом рецепте становятся частью теста. Если возьмете их побольше, будет нежнее, но есть шанс, что печенье будет вкусным, но немногоклеклым. Если поменьше, то печенье получится сухим и хрустящим какгалеты. В последнем случае можно даже не пользоваться духовкой: если сделатьпеченюшки тонкими, их можно запечь на сухой сковороде.

Морковный пирог с грецкими орехами

Самое сложное в этом пироге —натереть много моркови на самой мелкой терке. В остальном все предельнопросто. Абрикосовый сок, которыйвмешивается в тесто, делает вкус интереснее, а текстуру теста более гладкой идаже кремовой. И позволяет избежать частого греха веганской и постной выпечки — излишней плотности и сухости.

Московские жаворонки

По традиции птичек из дрожжевогопостного теста пекут 22 марта, день весеннего равноденствия по православномукалендарю считается большим праздником — днем памяти Сорока Мучеников. Но обычай, очевидно, более древний: еще вдохристианской Руси «птичьим хлебом»отмечали приход весны.

Морковныемаффины с кокосом и миндалем

Тестодля маффинов можно готовить с обычным творогом, а в постном варианте — с тофу. Первыйи главный секрет: прежде чем замешивать тесто, сухие и влажные ингредиенты следуетсмешать отдельно, а потом быстро соединить. Нестрашно, если в тесте останутсянебольшие шероховатости и комочки, гораздо страшнее такое тесто перебить,тогда есть опасность, что маффиныполучатся резиновыми.

24 рецепта, чтобы сделать вас стройной, средней и чистой едой

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
.

Tourtiere (французский канадский пирог с мясом) Рецепт

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
.

Окончательный рецепт лимонного пирога безе

  • Для теста положите 175 г обычной муки, 100 г холодного масла, нарезанного на мелкие кусочки, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (за исключением белого для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в кухонный комбайн.

  • Используя кнопку пульса, чтобы смесь не перегружалась, обрабатывайте, пока смесь не начнет связываться.

  • Накройте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до получения однородной массы, затем раскатайте и выровняйте 23 x 2.5 см свободная нижняя рифленая фланцевая банка.

  • Обрежьте и выровняйте края. Пресс тесто в флейты. Тесто довольно богатое, поэтому не волнуйтесь, если оно расколется, просто сдвиньте его вместе. Уколите основание вилкой, уложите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1-2 часов (или всю ночь).

  • Положить противень в духовку и разогреть духовку до 200 ° С / вентилятор 180 ° С / газ. 6. Выпекать кондитерский корпус «вслепую» (наполненный сухими бобами) в течение 15 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и приготовленным.

  • Отложить в сторону. Можно сделать на день вперед, если вы хотите опередить. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.

  • Пока выпечка выпекается, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузной муки, 100 г сахарной пудры и тертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедить и постепенно добавить 125 мл лимонного сока.

  • Сделать сок 1 маленького апельсина до 200 мл с водой и процедить в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не станет однородным.

  • Как только смесь пузырьков, снять с огня и взбить в 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (оставьте белый для безе) и 1 целое яйцо вместе, размешайте в сковороде и верните на средний огонь.

  • Продолжайте энергично помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не выскочит из ложки. (Он будет пузыриться, но не свернется.) Снимите огонь и отложите, пока вы готовите безе.

  • Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбейте до мягких пиков, затем добавьте 100 г сахарной пудры по одной ложке за раз, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.

  • Взбейте в 2 ч.л. кукурузной муки, затем добавьте оставшиеся 100 г золотого сахарного песка, как и раньше, до получения однородной массы и густой массы.

  • Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в кондитерский футляр. Немедленно положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете посередине, меренга может утонуть), затем разложите так, чтобы она просто касалась теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).

  • Сложите остатки в центр, разложив их так, чтобы они коснулись поверхности горячей начинки (и начали готовить), а затем закрутите.

  • Вернуть в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Дайте пирогу сидеть в жестяной банке в течение 30 минут, затем извлеките и оставьте еще на 1-2 часа до нарезки. Ешь в тот же день.

  • .

    Смотрите также