Рецепт пирога зебра без сметаны


Пирог «Зебра» без сметаны в духовке

Подыскиваете простой рецепт десерта? Тогда изучите, как сделать знаменитый пирог «Зебра» без сметаны. Эта выпечка отличается воздушностью, а самое главное — для нее нужны доступные продукты, которые отыщутся у любой хозяйки в холодильнике.

Фото: ladyelena.ru

Пирог «Зебра»: рецепт без сметаны, ингредиенты

«Зебра» — пирог, который выручит хозяйку, когда с крайне ограниченным набором продуктов и в короткие сроки необходимо приготовить вкусный десерт к чаю. Этот простой пирог можно съесть в кругу домочадцев или подать гостям. Благодаря оригинальной полосатой текстуре он получится очень презентабельным.

Вариантов приготовления такого десерта огромное количество. Рецепт «Зебры» наилучшим образом поддается изменениям. В первую очередь это касается жидкой основы. Из чего только не делают торт «Зебра»! На кисломолочной основе (используют кефир, сыворотку, сметану, кислое молоко), на майонезе, на молоке. Каждый из этих ингредиентов придает особенный вкус десерту.

Фото: drive2.ru

Традиционный рецепт пирога «Зебра» предполагает использование сметаны или кефира. Вот только что делать хозяйке, если этих кисломолочных продуктов нет и заменить их нечем. Рекомендуем сделать пирог «Зебра» на сливочном масле. В этом случае получите продукт, похожий по текстуре на кекс. Он отличается нежностью и легкостью теста.

Вот какие ингредиенты необходимы для такого варианта пирога:

  • сливочное масло и мука — по 200 г;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 4 шт.;
  • какао-порошок — 4 ст. л.;
  • черный шоколад — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для украшения и в качестве наполнителя десерта используйте на выбор миндальные лепестки, подсушенный арахис или грецкие орехи. Для этих целей достаточно 100–120 г этих продуктов.

Фото: foodandmood.com.ua

Изучив рецептуру, освойте технологию и приступайте к приготовлению вкусной выпечки.

Читайте также: «Зебра»: пирог на кефире

Как приготовить пирог «Зебра» без сметаны

Если обычный способ приготовления «Зебры» на сметане или кефире не вызывает трудностей, то как сделать пирог на сливочном масле — вопрос, не до конца понятный многим хозяйкам. Поэтому рекомендуем ознакомиться с порядком действий, чтобы результат восхитил автора и тех, кто будет угощаться пирогом.

Для выполнения представленного алгоритма используйте миксер или венчик, поскольку основная задача — максимально взбить все ингредиенты, насытить их воздухом, чтобы получилась воздушная и пористая текстура.

Фото: bientasty.ru

Делайте так:

  1. Растопите сливочное масло и оставьте остывать.
  2. Взбейте до пены яйца с сахаром. Предварительно с помощью кофемолки превратите сахар в сахарную пудру. Так процесс ускорится.
  3. В яичную смесь введите растопленное масло. Хорошо взбейте венчиком или миксером.
  4. Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем.
  5. Введите муку в яично-масляный состав и вымесите, чтобы не было комочков.
  6. Разлейте тесто в равных пропорциях в две емкости. Одну часть теста смешайте с какао, а в другую часть высыпьте 2/3 орехов (остальные пригодятся для украшения).
  7. В разъемную форму, предварительно смазанную маслом, выкладывайте слой светлого и темного теста. Чтобы сделать красивую текстуру пирога, деревянной шпажкой проведите лучи по диагонали от края до края.

Фото: naskoruyuruku.ru

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 °С. Для приготовления достаточно получаса.

За это время на паровой бане растопите черный шоколад. Когда пирог остынет, полейте его растопленным шоколадом и посыпьте орехами. Вкусный пирог готов.

Если задумали приготовить сладкое угощение к чаю, тогда испытайте оригинальный рецепт пирога «Зебра». Его текстура, нежная, рассыпчатая, приятно удивит гостей и домочадцев. Этот десерт украсит праздничный стол и принесет истинное наслаждение сладкоежкам.

Читайте также: Брауни: рецепт с творогом

простой рецепт без сметаны с фото пошагово

Привет, дорогие телезрители! Пирог Зебра на молоке — это очень простой, вкусный, красивый, а потому и настолько популярный десерт не только на постсоветском пространстве, но и во всем мире. Внешне Зебра выгодно выделяется на фоне обычных пирогов. Можно сказать, что это самый эффектный из самых простых пирогов.

Причем, о его происхождении никто не может сказать со стопроцентной уверенностью. Итальянцы говорят, что он немецкий. Немцы заявляют, что родина его — Франция. Французы отмалчиваются :) В результате и вариаций приготовления такого повсеместно излюбленного пирога великое множество.

Как только его ни готовят: на сметане, на кефире, на майонезе, на сливочном масле, на растительном. Мы с вами сегодня приготовим Зебру на молоке и растительном масле. Такой пирог получается в меру легким, мягким, а главное — очень вкусным и привлекательным, несмотря на всю его простоту.

Короче говоря, только что были  гости и оценили данную версию по заслугам. Пирог пошел на ура. Причем он готовился буквально у них на глазах и из продуктов, которые были под рукой.

Итак, приступим.

Рецепт пирога Зебра

Ингредиенты:

  • сливочное масло — для смазывания
  • яйца — 4 крупных
  • соль — 1 щепотка
  • сахар — 250 гр.
  • молоко — 100 мл
  • растительное масло без запаха — 250 мл
  • ванильный сахар — 8 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
  • мука — 475 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • какао — 25 гр.

Приготовление:

  1. Включаем духовку на 180°. Смазываем сливочным маслом форму диаметром 23 см.
  2. В большую миску разбиваем яйца, добавляем соль, сахар, молоко, подсолнечное масло, ванильный экстракт и 175 гр. муки и взбиваем миксером 1-2 мин. до получения гладкой массы.
  3. Делим тесто на две равные части: переливаем половину теста в отдельную миску и вмешиваем 175 гр. муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхлителя.
  4. В оставшуюся половину теста добавляем 125 гр. муки, смешанную с 1 ч.л. разрыхителя и 25 гр. какао.

    Тесто должно получиться довольно густое, чтобы два цвета не смешивались между собой. Тесто правильной густоты должно равномерно стекать с ложки. Если тесто получилось вязким, добавляем 1-2 ст.л. молока. Обычно шоколадное тесто требует чуть больше молока.

  5. Выкладываем 2 ст.л. белого теста в центр формы. Сверху на белое тесто выкладываем 2 ст.л. шоколадного.
  6. И так чередуем пока не закончится тесто, выкладывая его всегда в центр формы. У нас должен получиться узор из множества колец.

    Не переживайте, если узор получится не равномерный. У зебры тоже полоски не одинаковые

  7. Выпекаем пирог 40-50 минут. Обязательно проверяем готовность зубочисткой, воткнув ее в центр выпечки. Она должна выйти абсолютно сухой.
  8. Готовый пирог остужаем минут 10 в форме, после чего вынимаем из формы и оставляем на решетке до полного остывания.

При желании посыпаем нашу Зебру сахарной пудрой или поливаем шоколадной глазурью.

А по ссылке можно перейти к рецепту очень вкусного мраморного шоколадного кекса с бананом.

На этом прощаюсь до скорого. Не пропустите следующий эфир))

Оля Афинская,

автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Почему и как сметана используется в пирожных (+ рецепт)

Вы можете приготовить торт с очень небольшим количеством ингредиентов, равное количество муки, масла, яиц и сахара даст вам вкусный пирог за фунт. Тем не менее, вы можете настроить вкус и текстуру вашего торта неограниченным количеством способов. Например, мы обсуждали, почему вы бы использовали цуккини или морковь (даже фиолетовую!) В пироге и как можно заменить яйца кукурузным крахмалом. Конечно, есть еще много интересных вариантов.

Использование сметаны - лишь одна из тех вариаций, которые мы опробовали при приготовлении рецепта из Sweet, одной из кулинарных книг Оттоленги. В частности, было предложено смешать пищевую соду со сметаной (и йогуртом) на переднем плане. Как всегда с рецептами от Sweet, получилось здорово. Но это заставило нас задуматься, зачем вообще использовать сметану в своем торте? Что он делает, и как лучше его использовать?

Что такое сметана?

Сметана - это то, что говорит само название: сметана.Другими словами: крем, который стал кислым (нарочно). В большинстве случаев микроорганизмы, используемые для придания крему кислости. При этом он также несколько сгущает крем и создает множество других ароматов внутри крема.

Поскольку у людей не было доступа к холодильному оборудованию, как у нас сейчас, молоко будет храниться при комнатной температуре. Молоко полно питательных веществ для микроорганизмов, и в нем могут расти такие микроорганизмы, как бактерии, дрожжи и плесень. Эти микроорганизмы производят всевозможные ароматы и могут сделать жидкость кислой.Сметана, а также сметана, например, происходят из этого естественного процесса. В настоящее время процесс намного более жестко контролируется, но все еще основан на тех же принципах.

Характеристики сметаны

Рост бактерий - то, что дает сметане ее специфические свойства. Бактерии производят все виды ароматических молекул, таких как диацетил, а также загущают крем. Это утолщение происходит в основном из-за кислотности, которая влияет на поведение белков (казеинов) в креме.Это похоже на то, что происходит при приготовлении сыра панир.

Вкусный мягкий, пушистый торт с использованием сметаны в качестве теста.

Зачем использовать сметану в своих пирожных

На самом деле есть много причин, по которым сметану можно использовать в пирожных! Мы отметим наиболее важные причины. Понимание всех этих нюансов и различий между ингредиентами - это то, что сделает вас лучшим поваром / шеф-поваром в долгосрочной перспективе и поможет вам разработать новые вкусные рецепты!

Толщина

Первой, наиболее часто упоминаемой причиной использования сметаны является ее толщина.

Если вы выпекаете торт, вам нужна определенная консистенция вашего теста. Вы хотите жидкое тесто, которое не слишком жидкое, или оно не будет достаточно прочным, чтобы удерживать воздух, который образуется и расширяется во время выпекания. В то же время вы хотите, чтобы он был достаточно жидким, чтобы правильно расширяться во время выпекания.

Поскольку сметана сама по себе имеет консистенцию, которая не слишком далека от консистенции теста для торта, ее можно добавлять довольно легко, не оказывая существенного влияния на консистенцию теста.Это может быть очень полезно, если вы хотите добавить больше влаги в тесто, но у вас уже есть жидкое тесто. Добавление чего-либо, например, апельсинового сока, слишком разжижит ваше тесто, тогда как сметана не будет иметь такого большого эффекта.

Браунинг торта и сметаны

При приготовлении торта ваш рецепт должен быть достаточно сбалансированным, чтобы он выпекался изнутри, не обжигаясь снаружи. Конечно, здесь большую роль играет температура, но также и состав теста для торта.Главные игроки в потемнении вашего торта - белки и сахара. Больше белков и сахаров ускорит реакцию.

Давайте сравним масло и сметану здесь. Масло содержит очень мало лактозы (сахара), тогда как сметана содержит 3-4% лактозы. Это сделает рецепт со сметаной вместо коричневого масла чуть быстрее в духовке! Тем не менее, низкая кислотность сметаны замедлит реакцию потемнения снова! То, каким будет конечный эффект, будет зависеть от того, есть ли другие кислые ингредиенты (в этом случае дополнительная кислотность сметаны может быть менее важной) или от общего количества сахара.

Активация вашей пищевой соды

В большинстве рецептов тортов используется разрыхлитель, такой как пищевая сода или разрыхлитель. Они помогают создать легкий и воздушный пирог, выпуская газы во время выпекания. Эти газы помогают вашему пирогу расширяться.

Пищевая сода и разрыхлитель очень похожи (что мы обсудим более подробно здесь). Фактически, один из компонентов разрыхлителя - пищевая сода, таким образом, у обоих есть пищевая сода как их активный ингредиент. Пищевая сода действует как разрыхлитель только при наличии достаточного количества кислоты.В разрыхлителе эта кислота уже добавлена, но в пищевой соде нужно добавить что-то кислое. Сметана может быть этим кислым компонентом!

Как правило, вы не будете использовать сметану, просто чтобы активировать пищевую соду. В этом случае вы также можете просто использовать разрыхлитель. Тем не менее, вы, как правило, используете хотя бы немного пищевой соды, если у вас есть сметана, поскольку она нейтрализует кислотность. Торт с сметаной определенно не должен быть кислым на вкус.

Богатство

Сметана изготовлена ​​из сливок, и в ней содержится приличное количество жира.Вы добавляете жир к своему пирогу, чтобы сделать его более богатым. Пирожные без жира имеют тенденцию быть легкими и деликатными, но более сухими (например, пирог ангела). Пирожные с жиром менее деликатны, но они богаче и сливочнее (например, пирог с фунтом)

Альтернативы для сметаны

Подводя итог, можно сказать, что сметану можно использовать в пирожных для: добавления влаги без разжижения теста для теста, добавления жира для кремообразности, контроля потемнения и активации пищевой соды. Сметана делает все это благодаря высокому содержанию жира и кислотности.Если вы хотите заменить сметану, вам нужно знать, почему вы используете сметану (например, из-за кислотности или кремообразности). Тогда вы сможете решить, какой из них использовать.

Пахта и лимонный сок, например, были бы хорошей заменой, чтобы получить эту кислотность, но им не хватает жира. Наиболее универсальной заменой будет (густой) йогурт.

Сметана против (греческого) йогурта

Если вы используете сметану, чтобы добавить немного влаги, при этом сохраняя консистенцию, хорошей альтернативой будет йогурт.Он также несколько толще, но содержит много влаги. Однако здесь есть интересная разница. По-видимому, сметана содержит меньше казеиновых белков, чем йогурт. Казеин может улучшить пышность торта, поэтому использование сметаны сделает торт менее пышным, чем греческий йогурт.

Использование сметаны

В целом, вы обнаружите, что сметана часто используется для улучшения текстуры торта и, возможно, для того, чтобы смягчить сладость благодаря ее кислотности.Многие рецепты попросят вас предварительно смешать сметану и пищевую соду в самом начале. Причина этого остается неопределенной. Если вы хотите, чтобы сметана и пищевая сода вначале нейтрализовали pH, то это точно так и будет. Однако в процессе этого пищевая сода потеряет большую часть своей разрыхляющей способности (именно поэтому вы часто будете видеть, что пищевая сода также используется в этих рецептах). В некоторых случаях это может быть желательно.

Сметанный пирог

Выход: 15 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 50 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Несмотря на то, что пирог сделан со сметаной, он не имеет кислого вкуса.У него очень приятная крошка.

Этот рецепт основан на аналогичном рецепте из книги Sweet.

Ингредиенты

  • 380 г сметаны *
  • 1,5 ч.л. пищевой соды
  • 3 яйца
  • 280 г сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка бренди
  • 2 ч.л. ванильного экстракта
  • 460 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. соли

Инструкции

  1. Смешать сметану (без йогурта, если используется) и пищевую соду и оставить на боку в течение ок.15 минут.
  2. Смешать яйца, сахар и масло. В идеале масло комнатной температуры, поэтому оно легко смешивается.
  3. Добавить коньяк и ванильный экстракт к яичной смеси.
  4. Тщательно смешайте смесь сметаны с яичной смесью. Вы можете использовать миксер на низкой скорости.
  5. Аккуратно сложите муку, разрыхлитель и соль в смесь. Не смешивайте слишком долго, иначе вы начнете вырабатывать глютен, что сделает его менее воздушным.
  6. Вылейте жидкое тесто в форму для выпечки Bundt.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 ° С в течение 40-50 мин.

Примечания

* Вместо сметаны вы также можете использовать жирный йогурт. Текстура будет немного отличаться, но ее решающее влияние на пищевую соду аналогично. Вы также можете использовать смеси двух.

Источники

Гарольд МакГи, о еде и кулинарии

Блог Khymos, Максимизация вкуса пищи за счет оптимизации реакции Майяра, ссылка

Serious Eats, Как сделать тортик со сметаной влажным и нежным каждый раз, 9 июня 2017 года, ссылка

USDA национальная база данных по питательным веществам, ссылка

П.Вальстра и др. al., Молочная наука и технология, 2-е издание, 2005, ссылка, с. 368 (Таблица 13.4) и 552

,

Рецепт кофейного торта со сметаной и орехами пекан

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
.

3-слойный сметанный торт с глазурью из плавленого сыра | Энн Баррелл

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Шоколадное мороженое без оттока
Актуальные рецепты
Фруктовая пицца
Жареная Кедровая Доска Лосось
Запеканка из цуккини
Варенье из клубники и ревеня
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Ресторан: невозможно

    8:00 | 7с

  • рубленый

    10:00 | 9с

  • рубленый

    11:00 | 10с

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Барбекю Питмастер

    13:00 | 12с

  • Барбекю Питмастер

    14:00 | 1с

  • Барбекю Питмастер

    15:00 | 2с

  • Бить Бобби Флай

    16:00 | 3с

  • Бить Бобби Флай

    16:30 | 3: 30с

  • Бить Бобби Флай

    17:00 | 4с

  • Бить Бобби Флай

    17:30 | 4: 30с

  • Бить Бобби Флай

    18:00 | 5с

  • Бить Бобби Флай

    18:30 | 5: 30с

  • Бить Бобби Флай

    7 вечера | 6с

  • Бить Бобби Флай

    19:30 | 6: 30с

  • Бить Бобби Флай

    20:00 | 7с

  • Бить Бобби Флай

    20:30 | 7: 30с

  • Ресторан: невозможно

    9 вечера | 8с

  • Бить Бобби Флай

    22:30 | 9: 30с

  • Бить Бобби Флай

    23:00 | 10с

  • Бить Бобби Флай

    23:30 | 10: 30с

  • Ресторан: невозможно

    12:00 | 11c

  • Бить Бобби Флай

    1:30 | 12: 30с

  • Бить Бобби Флай

    2:00 | 1с

  • Бить Бобби Флай

    2:30 | 1: 30с

  • Бить Бобби Флай

    3:00 | 2с

  • Бить Бобби Флай

    3:30 | 2: 30с

  • Бить Бобби Флай

    4:00 | 3с

  • Бить Бобби Флай

    4:30 | 3: 30с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
,

Смотрите также