Рецепт пирога с зеленью и сыром


2 рецепта с разным тестом

Здравствуйте, дорогие читательницы! Сегодня хотелось бы вам показать, как можно легко сделать один из вкуснейших несладких пирогов — пирог с сыром и зеленью. Этот прекрасный пирог делается из простых, доступных ингредиентов. Он очень вкусный и сытный, а главное — простой в приготовлении. Рассмотрим несколько вариаций приготовления этого пирога.

Из теста на кефире с содой

Первый рецепт — приготовление пирога из теста на основе кефира. Дрожжи в этом рецепте мы не используем, вместо них берем соду.

Что касается сыра, то брать можно любой по вашему вкусу. Это может быть брынза, твердый сыр, адыгейский, моцарелла. А может быть смесь сыров.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира
  • 1/3 ч. л. негашеной соды;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

  • 300 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • большой пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Смешиваем муку и кефир, тесто начинаем разминать. Когда получится мягкое однородное тесто (примерно в середине замеса) добавляем негашеную соду. Продолжаем замешивать тесто еще в течение примерно пяти минут, в процессе добавляем в него растительное масло.
  2. После того, как тесто станет гладким, однородным, его необходимо оставить примерно на 15 минут.
  3. В это время подготовим начинку, для чего сыр необходимо натереть, если он твердый, или размять, если он мягкий. Далее в сыр добавляем измельченную зелень и яйцо. Если сыр не соленый, то начинку необходимо посолить.
  4. Теперь снова возвращаемся к тесту. Дощечку необходимо немного припылить мукой, на нее выкладываем тесто, его раскатываем в лепешку.
  5. На лепешку выкладываем начинку.
  6. Затем необходимо залепить пирог, чтобы у нас получилась закрытая лепешка. Для этого собираем края теста и аккуратно, но плотно залепляем лепешку так, чтобы вся начинка оказалась внутри.
  7. У нас получается довольно плотный колобок, который необходимо немного размять в лепешку по размеру вашей формы. Делаем это ладонями.
  8. Далее выкладываем нашу лепешку в форму для запекания. Если она у вас антипригарная, то ее можно ничем не смазывать. Если же антипригарного покрытия у формы нет, то мы ее смазываем растительным маслом, раскаливаем, а только потом выкладываем наш пирог.
  9. В центре делаем небольшую дырочку, чтобы выходил пар.
  10. Выпекаем примерно 20 минут, пока не получится румяная корочка, при температуре 210 градусов.
  11. После готовый пирог смазываем сливочным маслом.

С дрожжевым тестом

Этот рецепт ничем не отличается от предыдущего, кроме того, что вместо соды мы добавляем сухие дрожжи.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки;
  • 250 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 7 г сухих дрожжей

Для начинки:

  • 150г сыра;
  • по 150 г укропа и зеленого лука;
  • 50 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разводим в кефире (в половине стакана).
  2. Муку добавляем в большую миску, солим. Делаем в муке углубление, в него вливаем кефир, разведенные дрожжи, размягченное сливочное масло.
  3. Затем мы начинаем замешивать тесто. Тесто должно получиться мягким.
  4. Затем тесто необходимо накрыть и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось. Занимает это примерно полтора-два часа. Тесто должно увеличиться примерно вдвое.
  5. Когда тесто поднимется, мы раскатываем его в лепешку, выкладываем начинку из зелени и сыра.
  6. Края лепешки вытягиваем, чтобы закрыть начинку, затем защипываем ее влажными руками.
  7. В середине делаем дырочку для выхода пара.
  8. Выкладываем пирог в форму для запекания, руками аккуратно расправляем и разминаем его, чтобы получилась нужная толщина.
  9. Как и в предыдущем рецепте, выпекаем пирог с сыром и зеленью до румяной корочки при температуре 200 градусов. После того, как он будет готов, смазываем сливочным маслом.
  10. Подавать пирог можно как горячим, так и холодным.

Вот такой рецепт я хотела вам показать. Подписывайтесь на обновления блога, чтобы получать новые рецепты!

( 18 оценок, среднее 4,7 из 5 )

Поделитесь рецептом с друзьями:

Осетинский пирог с сыром и зеленью на кефире


Приготовить в домашних условиях блюдо кавказской кухни не сложно. Соблюдая рецепт и выполняя работу поэтапно, вы получите настоящий осетинский пирог с сыром и зеленью. Традиционно, лепешки формируют руками, без применения скалки. А выпекают в печи на раскаленном огне. В квартире довольно трудно воссоздать огонь, поэтому будем использовать духовку или сковородку.

Для выпечки понадобится:

  • 350 мл кефира 2,5 %
  • 500 гр пшеничной муки
  • 20 гр сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 кг адыгейского сыра
  • 100 гр мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, шпинат)
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • соль на кончике ножа
  • 2 гр пищевой соды

В этом рецепте все действия выполняются поэтапно, чтобы осетинский пирог получился настоящим.

Процесс приготовления:

  1. Прежде всего, нужно замесить тесто, которое на кефире получается нежным и воздушным. Эти свойства продукта необходимы для получения особого вкуса блюда при выпекании в духовке или на сковороде. В глубокой чаше соедините просеянную пшеничную муку, кефир и пищевую соду. Дрожжи в этом рецепте не понадобятся. Тщательно вымешайте массу до однородной консистенции. Теперь добавьте сахар-песок, каменную соль, размягченное сливочное масло. Отставьте чашу с содержимым на 30 минут в комнате.
  2. Осетинский пирог приобретает настоящий вкус не только за счет теста. Начинка из адыгейского сыра и зелени — еще одна особенность блюда. Можно ли брать другой сыр? Да, можно. Но нужно понимать, что вкус будет другим. Сыр необходимо подобрать по структуре и вкусу, похожий на адыгейский. Например, осетинский или домашний. Часто используют сулугуни в перемешку с адыгейским (50 на 50). Пирог выходит также очень вкусным.
  3. Для приготовления начинки осетинского пирога натрите сыр. Использовать лучше крупную терку. Зелень тщательно вымойте. Просушите бумажным полотенце. Нарубите мелкой крошкой. Добавьте к смеси одно куриное яйцо. Хорошо перемешайте широкой лопаткой или вилкой.
  4. Когда тесто увеличится в объеме, можно приступать к разделке. Делим массу на 3 равных части. Из каждой формируем круглый пласт. Сделать это можно руками или при помощи скалки. Выкладываем по центру каждого изделия смесь из сыра и зелени. Заворачиваем края теста к середине, накрывая начинку. Защипываем. Рукой придавливаем сверху и придаем форму круглого пирога.

  5. Чтобы испечь пирог в духовке, разогрейте ее предварительно до + 200 градусов. На противень лучше застелить пергамент. Если нет под рукой, просто смажьте растительным маслом (совсем чуть-чуть). Сливочное масло в духовке при выпекании пирога образует гарь. Установите сырой пирог в духовку и выпекайте 20-25 минут до готовности.

    Пироги с зеленью и сыром можно испечь на сковороде. Многие домохозяйки предпочитают именно этот способ, так вкус лепёшек приближен к настоящему. Разогрейте сковороду на среднем огне. Готовьте с двух сторон до образования румяной корочки.

Совет: во многих пошаговых рецептах при формировании пирога рекомендуется делать сверху отверстие (пальцем протыкать тесто). В данном случае не нужно этого делать. Сыр даст вкусный сок, который легко вытечет при жарке. Тоже самое произойдет и в духовке. Блюдо из-за этого получится сухим.

Секреты приготовления осетинского пирога раскрыты. Не забудьте горячее блюдо смазать сливочным маслом и подавайте к столу.

Калорийность готового блюда составляет 230 кКал на 100 гр. Приятного аппетита.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Рецептов мясных пирогов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
.

Рецепт пирога с мангольдом, лимоном и сыром

  • Нагрейте духовку до 190C / 170C вентилятор / газ 5. Слейте рикотту через сито в течение нескольких минут, чтобы удалить сыворотку. Тщательно вымойте мангольд и оберните его чистым кухонным полотенцем, затем нарежьте мелкими ломтиками.

  • Нагрейте оливковое масло в воке на среднем огне, добавьте лук-порей, лук, чеснок, перец чили, консервированный лимон, тмин и семена фенхеля с большой щепоткой соли и готовьте, пока лук-порей и лук не станут мягкими и ароматными. - около 10 мин. Добавьте мангольд, зелень и немного лимонного сока, приправьте и готовьте несколько минут, пока листья не станут мягкими, но не мягкими.Дайте остыть, а затем отожмите мангольд через сито, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • Взбейте яйца в миске до образования пены и смешайте с рикоттой и фетой. Добавьте смесь зелени, пока она не смешается, и натрите мускатный орех.

  • Достаньте фило из упаковки. Смажьте внутреннюю часть формы для торта глубиной 20 x 9 см небольшим количеством рапсового масла и положите в нее лист фило, разглаживая пальцами основание и стороны вверх - он должен покрывать дно и доходить до боковых сторон, нависая край.Смажьте большим количеством масла, чтобы покрыть тесто, и повторите, положив еще один лист, чтобы убедиться, что основа полностью покрыта. Постепенно наращивайте слои, смазывая большим количеством масла между листами, регулируя положение листов, чтобы получить равномерное покрытие, пока жестяная банка не будет полностью облицована.

  • Заполните форму смесью сыра и зелени и накройте фило, смазывая маслом между слоями и сверху. Добавьте травы между слоями, чтобы получился красивый штрих. Измельчите фило в середине пирога, чтобы получить более хрустящую взъерошенную текстуру, и посыпьте еще несколькими семенами фенхеля.Выпекать 50 минут до золотистого цвета и до застывания начинки. Дайте отстояться не менее 20 минут, прежде чем вынуть из формы. Полностью охладите и поставьте в холодильник до подачи.

  • .
    Медово-горчичный пирог с ветчиной и слоеным сырным тестом. Рецепт
  • Для выпечки заверните масло в фольгу и поместите в морозильную камеру на ночь, прежде чем оно понадобится. Выложите окорок, лавровый лист и перец горошком в большую кастрюлю. Накройте водой и закройте крышкой и тушите 3 часа или пока не станет совсем мягким - возможно, вам придется долить воду во время приготовления. (Или готовьте в мультиварке в течение 6-8 часов.) Дайте остыть в жидкости, затем остудите на ночь, если у вас есть время.

  • Чтобы приготовить тесто, насыпьте муку в большую миску с 1/2 чайной ложки соли и горчичным порошком.Удерживая масляный блок в фольге (немного снимая кожуру по мере необходимости), натрите на крупной терке прямо в миске с мукой, время от времени макая конец масла в муку - это помогает остановить все масло. слипаясь. Сыр тоже натереть на терке. Слегка перемешайте ножом для столовых приборов, затем добавьте 175-200 мл холодной воды, чтобы тесто смешалось. Обернуть пищевой пленкой и охладить 30 мин.

  • Тем временем варите картофель в кастрюле с кипящей водой в течение 8 минут или до готовности, затем процедите.В другой большой сковороде растопите масло и добавьте лук-шалот. Осторожно варить 10-15 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми, время от времени встряхивая сковороду, чтобы обвалять их в масле. Пока они готовятся, слейте воду из окорочков, оставив жидкость для приготовления - мясо должно быть красивым и нежным. Измельчите двумя вилками, выбросив жир и кости.

  • Когда лук станет мягким, выньте его из сковороды и добавьте в ветчину. Добавьте муку и горчичный порошок в масло, помешивая на сковороде, чтобы получилась паста.Варить 1-2 минуты, затем влить немного молока, помешивая, до однородной массы. Продолжайте добавлять молоко постепенно, хорошо помешивая после каждого добавления, пока не получите очень густой однородный соус. Добавьте достаточно жидкости для варки ветчины, чтобы соус был разбавлен до консистенции двойных сливок, примерно 300 мл. Попробовать и приправить перцем - он должен быть достаточно соленым от ветчинного бульона, но при необходимости добавь немного. Добавьте ветчину, картофель, лук-шалот, цельнозерновую горчицу, мед и петрушку, затем дайте остыть.

  • Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6 и поместите противень на среднюю полку, чтобы он нагрелся. Достаньте тесто из холодильника. Разделите на 2 шара, один немного больше другого - оставьте меньший завернутым на потом. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте большой шарик теста до толщины монеты в 1 фунт стерлингов. Используйте это, чтобы выровнять основу 23-сантиметровой металлической тарелки для пирога или неглубокой формы для торта. Заполнить начинкой для пирога, затем смажьте края немного взбитым яйцом. Раскатайте оставшееся тесто, выложите поверх, затем обрежьте лишнее.Если хотите, обожмите края пирога. Смажьте большим количеством яиц и проткните 2 отверстия для пара в верхней части острым ножом. Выложите пирог на горячий противень и выпекайте 45-50 минут, пока он не станет хрустящим и золотистым. Подавайте пирожки горячими с зелеными овощами и подливкой, если хотите.

  • .

    Смотрите также