Рецепт пирога с сыром адыгейским
Осетинский пирог с сыром и зеленью
Осень нас не радует погожими денёчками. Но что нам дождик проливной, когда дома тепло, уютно и разносится запах свежеиспечённого осетинского пирога, начинённого мягким сыром и ароматной зеленью.
Пошаговый рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью
Для теста:
- мука — 300 г;
- вода — 100 мл;
- молоко — 100 мл;
- дрожжи сухие — 1 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- сливочное масло — 30 г + небольшой кусочек для смазывания готового пирога;
- соль — по вкусу.
Для начинки:
- сыр адыгейский — 300 г;
- лук зелёный — 1 большой пучок;
- петрушка — 1 средний пучок;
- масло топлёное — 1,5 ст. л.;
- сметана — 50 г;
- соль — по вкусу.
Время приготовления: 1 час 50 минут
Порций: 10-12 шт.
Кухня: кавказская
1. В любой удобной миске смешиваем 100 мл воды и 100 мл молока. Добавляем сухие дрожжи и сахар (по 1 ч. л.), перемешиваем.
Многие больше привыкли ставить тесто на свежих дрожжах.
Для этого рецепта их нужно 10 г.
2. Добавляем 300 г муки, хорошо перемешиваем.
3. Сливочное масло (30 г) растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
4. Добавляем в тесто и тщательно вымешиваем.
Я обычно замешиваю вручную, так чувствуешь консистенцию и не ошибёшься с количеством муки, получается эластичное и мягкое тесто.
Но и миксером пользоваться не запрещается, если хотите сэкономить время.
5. Если нужно, добавляем муки. Затем скатываем готовое тесто в шар. Чашу сверху накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. А за это время приготовим начинку для пирога.
6. Перья зелёного лука и петрушку мелко режем ножом. Впрочем, мельчить сильно необязательно. Любите покрупнее, пожалуйста.
7. Сыр (300 г) выкладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.
В оригинале рецепта сыра требуется 200 г, но на мой взгляд, этого было маловато, поэтому не стала скупиться и взяла все 300.
Для начинки можно взять домашнюю брынзу из коровьего или козьего молока.
К зелени — добавить любимые травы — кинзу, укроп, немного базилика.
А в летний сезон — взять свекольные листья.
Ну и дополнит эту сочную и аппетитную массу смесь перцев.
8. Добавляем нарезанную зелень, 1,5 ст. л. топлёного масла и 50 г сметаны. Всё хорошо перемешиваем.
9. Подошедшее тесто выкладываем на доску или сразу в форму, в которой будем выпекать пирог. Ладонями разминаем его в лепёшку толщиной примерно 7-10 мм. Сверху выкладываем всю начинку.
10. Заворачиваем края теста к середине.
11. Соединяем их и начинаем разравнивать, распределяя начинку от середины к краям, слегка придавливая, чтобы тесто становилось тоньше и получилась круглая лепёшка.
12. В середине делаем небольшую дырочку для выхода пара.
13. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим выпекаться пирог на 15-20 минут.
14. Вынимаем готовый пирог и сразу смазываем кусочком сливочного масла. Подавать его лучше горячим, так он ещё вкуснее. Приятного аппетита!
Рецепты кавказской кухни начала изучать совсем недавно. И вот осетинский пирог попробовала одним из первых, у нас он уплетается за обе щёки. А в планах попробовать ещё множество других блюд. Обязательно поделюсь с вами рецептами и впечатлениями.
А пока — делитесь в комментариях, какие блюда национальной кухни вы любите готовить больше всего.
Слоеный пирог с адыгским сыром: пошаговый рецепт
Адыгейский сыр широко используется для приготовления выпечки всем кавказцам. Осетинские пироги, аджарские хачапури и абхазские ахаси давно завоевали заслуженную популярность во всем мире. И сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить вкусный пирог с адыгейским сыром, который порадует ваших гостей и членов семьи.
Слоеный пирог в мультиварке
Богатый вкус наполнителя, хрустящей корочки и незабываемого аромата этой партии гарантированно покорит сердца ваших близких.Слоеный пирог с адыгейским сыром готовится очень просто и отлично смотрится на праздничном столе. Рецепт для его приготовления читайте ниже:
- Сложите листы лаваша друг на друга.
- натереть на терке 250 г твердого и 150 г адыгского сыра. Смешайте его с рубленой зеленью, одним куриным яйцом, двумя ложками сметаны и специями по вкусу.
- Выложите половину начинки в центре верхнего листа и сложите края - вы должны получить круг, который соответствует размеру чашки вашего мультиварки.
- После этого выложите оставшуюся начинку толстым слоем поверх пирога и снова заправьте края к центру, чтобы на поверхности не было отверстий.
- Включите прибор и положите несколько маленьких кусочков масла на дно чаши. Затем положите пирог швами вниз и установите режим выпечки на 20 минут.
Положите приготовленную выпечку на тарелку, нарежьте на порции и подавайте на стол с чаем или в качестве добавки к овощному салату.
Быстрый пирог с адыгейским сыром
Это печенье идеально подходит для встреч гостей.Кроме того, вы можете легко приготовить его на завтрак или на вечерний чай. Как приготовить быстрый пирог с адыгейским сыром? Рецепт вкусной еды читайте здесь:
- Смешайте 125 г соленого масла комнатной температуры с полстакана сметаны.
- Добавьте к продуктам два стакана просеянной муки и чайную ложку горчичного порошка.
- Замесить тесто, собрать его в миску, завернуть в пищевую пленку и отправить на четверть часа в холодильник.
- Натереть на терке 300 г адыгского сыра и 50 г сыра.
- Накройте форму пергаментом.
- Тесто вынимается из холодильника, разделите две трети и раскатайте его, чтобы можно было закрыть дно формы и боков.
- Поместите пласт в форму и проткните его в нескольких местах вилкой.
- Распределить начинку, посыпать ее французскими травами и ходить по поверхности скалкой.
- Закройте торт оставшимся тестом и похлопайте по краям. Верх пирога также можно проткнуть вилкой, чтобы не образовывались пузырьки.
Выпекать вкусный пирог с сыром в течение 40 минут, затем разрезать его на порции и подавать к столу.
Аджарский хачапури
Предлагаем вам приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях. Чтобы испечь пирог с сыром адыгейцев, следуйте нашим инструкциям:
- Замесить тесто из 300 г муки, 5 г дрожжей, 90 г растительного масла и щепотки сахара. Положите его в теплое место и подождите, пока он поднимется.
- Разделите тесто на шарики того же размера, что и среднее яблоко.
- Выровняйте детали руками, положите их на противень и заверните края, придавая форму лодкам.
- Адыгейский сыр (300 грамм) раскрошит руки и набьет пироги.
- Разогреть духовку до 180 градусов и положить в нее противень. Готовьте их десять минут.
- Когда бэттер подрумянится, нужно добраться до лодок, разбить яйца и положить их прямо на поверхность пирогов.
Поставить выпечку в духовку еще на семь минут.После этого аджарские хачапури будут готовы, и их можно будет подать к столу.
Ахма ленивый
Если вы ждете гостей, а времени для приготовления абсолютно нет, наш рецепт вам поможет. Здесь вы можете прочитать, как сделать пирог с сыром Адыге и зеленью:
- Шесть яиц взбить с 700 мл молока, соли, рубленого укропа и петрушки.
- Добавить 500 г тертого сыра адыгов к смеси.
- На противень выложить лист лаваша и заправить маслом, затем положить поверх него еще один лист и повторить операцию.Вы должны получить только семь слоев, а сверху должен быть лаваш. Не забудьте оставить некоторые начинки для смазки.
- Приготовьте acmu в предварительно разогретой духовке за полчаса и за десять минут до того, как нужно смазать его поверхность остатками сырно-яичной смеси.
Когда пирог немного остынет, его нужно разрезать и подать к столу.
Хачапури домашнего приготовления
Каждая хозяйка делает эти пироги по-своему, меняя и дополняя классический рецепт.Сегодня мы хотим пригласить вас приготовить настоящий кавказский пирог с адыгейским сыром на вашей кухне. Рецепт для блюда здесь:
- Приготовить тесто из 250 мл молока, чайной ложки дрожжей, двух столовых ложек сахара,
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецептМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Французский яблочный пирог с начинкой из плавленого сыра
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецептМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке