Рецепт пирога с сыром адыгейским


Осетинский пирог с сыром и зеленью

Осень нас не радует погожими денёчками. Но что нам дождик проливной, когда дома тепло, уютно и разносится запах свежеиспечённого осетинского пирога, начинённого мягким сыром и ароматной зеленью.

Пошаговый рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью

Для теста:

  • мука — 300 г;
  • вода — 100 мл;
  • молоко — 100 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • сливочное масло — 30 г + небольшой кусочек для смазывания готового пирога;
  • соль — по вкусу.

Для начинки:

  • сыр адыгейский — 300 г;
  • лук зелёный — 1 большой пучок;
  • петрушка — 1 средний пучок;
  • масло топлёное — 1,5 ст. л.;
  • сметана — 50 г;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления: 1 час 50 минут

Порций: 10-12 шт.

Кухня: кавказская

1. В любой удобной миске смешиваем 100 мл воды и 100 мл молока. Добавляем сухие дрожжи и сахар (по 1 ч. л.), перемешиваем.

Многие больше привыкли ставить тесто на свежих дрожжах.
Для этого рецепта их нужно 10 г.

2. Добавляем 300 г муки, хорошо перемешиваем.

3. Сливочное масло (30 г) растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

4. Добавляем в тесто и тщательно вымешиваем.

Я обычно замешиваю вручную, так чувствуешь консистенцию и не ошибёшься с количеством муки, получается эластичное и мягкое тесто.
Но и миксером пользоваться не запрещается, если хотите сэкономить время.

5. Если нужно, добавляем муки. Затем скатываем готовое тесто в шар. Чашу сверху накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место на 1 час. А за это время приготовим начинку для пирога.

6. Перья зелёного лука и петрушку мелко режем ножом. Впрочем, мельчить сильно необязательно. Любите покрупнее, пожалуйста.

7. Сыр (300 г) выкладываем в миску и хорошо разминаем вилкой.

В оригинале рецепта сыра требуется 200 г, но на мой взгляд, этого было маловато, поэтому не стала скупиться и взяла все 300.
Для начинки можно взять домашнюю брынзу из коровьего или козьего молока.
К зелени — добавить любимые травы — кинзу, укроп, немного базилика.
А в летний сезон — взять свекольные листья.
Ну и дополнит эту сочную и аппетитную массу смесь перцев.

8. Добавляем нарезанную зелень, 1,5 ст. л. топлёного масла и 50 г сметаны. Всё хорошо перемешиваем.

9. Подошедшее тесто выкладываем на доску или сразу в форму, в которой будем выпекать пирог. Ладонями разминаем его в лепёшку толщиной примерно 7-10 мм. Сверху выкладываем всю начинку.

10. Заворачиваем края теста к середине.

11. Соединяем их и начинаем разравнивать, распределяя начинку от середины к краям, слегка придавливая, чтобы тесто становилось тоньше и получилась круглая лепёшка.

12. В середине делаем небольшую дырочку для выхода пара.

13. Духовку разогреваем до 200 градусов и ставим выпекаться пирог на 15-20 минут.

14. Вынимаем готовый пирог и сразу смазываем кусочком сливочного масла. Подавать его лучше горячим, так он ещё вкуснее. Приятного аппетита!

Рецепты кавказской кухни начала изучать совсем недавно. И вот осетинский пирог попробовала одним из первых, у нас он уплетается за обе щёки. А в планах попробовать ещё множество других блюд. Обязательно поделюсь с вами рецептами и впечатлениями.

А пока — делитесь в комментариях, какие блюда национальной кухни вы любите готовить больше всего.

Слоеный пирог с адыгским сыром: пошаговый рецепт

Адыгейский сыр широко используется для приготовления выпечки всем кавказцам. Осетинские пироги, аджарские хачапури и абхазские ахаси давно завоевали заслуженную популярность во всем мире. И сегодня мы хотим рассказать вам, как приготовить вкусный пирог с адыгейским сыром, который порадует ваших гостей и членов семьи.

Слоеный пирог в мультиварке

Богатый вкус наполнителя, хрустящей корочки и незабываемого аромата этой партии гарантированно покорит сердца ваших близких.Слоеный пирог с адыгейским сыром готовится очень просто и отлично смотрится на праздничном столе. Рецепт для его приготовления читайте ниже:

  • Сложите листы лаваша друг на друга.
  • натереть на терке 250 г твердого и 150 г адыгского сыра. Смешайте его с рубленой зеленью, одним куриным яйцом, двумя ложками сметаны и специями по вкусу.
  • Выложите половину начинки в центре верхнего листа и сложите края - вы должны получить круг, который соответствует размеру чашки вашего мультиварки.
  • После этого выложите оставшуюся начинку толстым слоем поверх пирога и снова заправьте края к центру, чтобы на поверхности не было отверстий.
  • Включите прибор и положите несколько маленьких кусочков масла на дно чаши. Затем положите пирог швами вниз и установите режим выпечки на 20 минут.

Положите приготовленную выпечку на тарелку, нарежьте на порции и подавайте на стол с чаем или в качестве добавки к овощному салату.

Быстрый пирог с адыгейским сыром

Это печенье идеально подходит для встреч гостей.Кроме того, вы можете легко приготовить его на завтрак или на вечерний чай. Как приготовить быстрый пирог с адыгейским сыром? Рецепт вкусной еды читайте здесь:

  • Смешайте 125 г соленого масла комнатной температуры с полстакана сметаны.
  • Добавьте к продуктам два стакана просеянной муки и чайную ложку горчичного порошка.
  • Замесить тесто, собрать его в миску, завернуть в пищевую пленку и отправить на четверть часа в холодильник.
  • Натереть на терке 300 г адыгского сыра и 50 г сыра.
  • Накройте форму пергаментом.
  • Тесто вынимается из холодильника, разделите две трети и раскатайте его, чтобы можно было закрыть дно формы и боков.
  • Поместите пласт в форму и проткните его в нескольких местах вилкой.
  • Распределить начинку, посыпать ее французскими травами и ходить по поверхности скалкой.
  • Закройте торт оставшимся тестом и похлопайте по краям. Верх пирога также можно проткнуть вилкой, чтобы не образовывались пузырьки.

Выпекать вкусный пирог с сыром в течение 40 минут, затем разрезать его на порции и подавать к столу.

Аджарский хачапури

Предлагаем вам приготовить это вкусное блюдо в домашних условиях. Чтобы испечь пирог с сыром адыгейцев, следуйте нашим инструкциям:

  • Замесить тесто из 300 г муки, 5 г дрожжей, 90 г растительного масла и щепотки сахара. Положите его в теплое место и подождите, пока он поднимется.
  • Разделите тесто на шарики того же размера, что и среднее яблоко.
  • Выровняйте детали руками, положите их на противень и заверните края, придавая форму лодкам.
  • Адыгейский сыр (300 грамм) раскрошит руки и набьет пироги.
  • Разогреть духовку до 180 градусов и положить в нее противень. Готовьте их десять минут.
  • Когда бэттер подрумянится, нужно добраться до лодок, разбить яйца и положить их прямо на поверхность пирогов.

Поставить выпечку в духовку еще на семь минут.После этого аджарские хачапури будут готовы, и их можно будет подать к столу.

Ахма ленивый

Если вы ждете гостей, а времени для приготовления абсолютно нет, наш рецепт вам поможет. Здесь вы можете прочитать, как сделать пирог с сыром Адыге и зеленью:

  • Шесть яиц взбить с 700 мл молока, соли, рубленого укропа и петрушки.
  • Добавить 500 г тертого сыра адыгов к смеси.
  • На противень выложить лист лаваша и заправить маслом, затем положить поверх него еще один лист и повторить операцию.Вы должны получить только семь слоев, а сверху должен быть лаваш. Не забудьте оставить некоторые начинки для смазки.
  • Приготовьте acmu в предварительно разогретой духовке за полчаса и за десять минут до того, как нужно смазать его поверхность остатками сырно-яичной смеси.

Когда пирог немного остынет, его нужно разрезать и подать к столу.

Хачапури домашнего приготовления

Каждая хозяйка делает эти пироги по-своему, меняя и дополняя классический рецепт.Сегодня мы хотим пригласить вас приготовить настоящий кавказский пирог с адыгейским сыром на вашей кухне. Рецепт для блюда здесь:

  • Приготовить тесто из 250 мл молока, чайной ложки дрожжей, двух столовых ложек сахара,
.Легкий Сливочный Пирог с Рецептом

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник ,
Французский яблочный пирог с начинкой из плавленого сыра

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
,

Смотрите также