Рецепт пирога с рисом и рыбой
Пирог с рыбой и рисом – ароматная и сытная домашняя выпечка, которую можно сотворить для подачи к ужину, на обед или в качестве угощения гостям. Существует масса способов разнообразить итоговый вкус готового изделия, сделать его необычным, более изысканным и оригинальным.
Как приготовить пирог с рыбой и рисом?
Рыбный пирог с рисом готовят из дрожжевого, песочного или слоеного теста. Для начинки подойдет свежее рыбное филе или готовые консервы.
- Дрожжевое тесто для пирога с рыбой и рисом можно замешивать на молоке, кефире или воде, добавляя в состав различное количество сдобы или ограничившись порцией растительного масла.
- Рис отваривают до полной готовности.
- Рыбу при необходимости избавляют от костей, а полученное филе нарезают ломтиками и немного припускают с обжаренным на масле луком.
- Для начинки смешивают рис и рыбную массу, приправляют по желанию зеленью, сухими травами и специями.
- Перед выпеканием поверхность пирога смазывают яйцом или желтком.
Рыбный пирог с рисом из дрожжевого теста
Простой пирог с рыбой и рисом будет особенно вкусным, если взять для начинки филе скумбрии и предварительно замариновать его в смеси специй и приправ. Кроме перечной смеси гармонично дополнит палитру молотый кориандр, тимьян, эстрагон или розмарин.
Неизменным сопровождением рыбы будет лимонный сок.Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 450 г;
- молоко – 250 мл;
- сахар – 1 ч. ложка;
- маргарин – 200 г;
- дрожжи – 25 г;
- скумбрия – 700 г;
- рис – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- лимонный сок – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 20 мл;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Растворяют в теплом молоке дрожжи и сахар, оставляют на 10 минут.
- Добавляют маргарин, соль, муку, вымешивают и оставляют для подхода.
- Избавляют скумбрию от костей, нарезают, сбрызгивают лимонным соком, приправляют солью, перцем, приправами, оставляют на 30 минут.
- Отваривают рис, смешивают с рыбой и обжаренным на масле луком.
- Оформляют пирог со скумбрией и рисом, дополнив начинкой тесто.
- Пекут изделие 30-35 минут при 180 градусах.
Пирог с рыбным фаршем и рисом
Еще проще и быстрее готовится пирог заливной с рыбой и рисом. Для начинки в данном случае используется готовый рыбный фарш, а тесто замешивается без дрожжей. Вместо сметаны можно взять кефир любой жирности, а разрыхлитель заменить половиной чайной ложки соды, погашенной уксусом или лимонным соком.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.;
- мука – 300 г;
- сметана и майонез – по 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- фарш рыбный – 400 г;
- рис – 100 г;
- лук зеленый – 1 пучок;
- лимонный сок – 1 ч. ложка;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают рис, смешивают с фаршем, солью, перцем, соком лимона и зеленым луком.
- Из остальных компонентов замешивают тесто как на оладьи.
- Выливают половину теста в форму, распределяют начинку, покрывают остатком заливки.
- Пекут заливной пирог с фаршем и рисом 50 минут при 180 градусах.
Пирог с горбушей и рисом
Пирог с горбушей свежей и рисом славится особенно изысканным вкусом. Филе горбуши при желании можно заменить более жирным и сочным лососем, исключив при этом из начинки сливочное масло. Не стоит слишком долго держать рыбное филе на огне в сковороде, а нужно только дождаться посветления ломтиков со всех сторон.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- филе горбуши – 400 г;
- рис – 50 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Растирают маргарин с мукой.
- Добавляют яйца, сметану, соль, разрыхлитель, вымешивают, оставляют на час в холоде.
- Припускают на масле рыбу, добавив укроп, масло, отваренный рис.
- Оформляют пирог с красной рыбой и рисом, расположив в форме начинку между двумя слоями теста.
- Выпекают изделие 30 минут при 200 градусах.
Пирог с брюшками семги и рисом
Сочные и излишне жирные при самостоятельном употреблении брюшки семги великолепно проявляют себя в начинке для пирогов. Особенно удачным будет сочетание компонента с суховатым рисом, который впитает в себя пикантные соки и станет от этого еще вкуснее и насыщеннее. Вместо репчатого лука можно добавить перья зеленого.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 600 г;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 20 г;
- масло – 50 г;
- дрожжи – 20 г;
- брюшка семги – 700 г;
- рис – 200 г;
- лук – 250 г;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Из теплого кефира, дрожжей сахара, масла и муки с солью замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
- Раскатывают 2/3 теста на противне, распределяют сверху отваренный рис, лук и брюшка семги.
- Сверху раскладывают полоски из теста.
- Пекут пирог с семгой и рисом 45 минут при 180 градусах.
Пирог с рисом и рыбными консервами
Даже у хозяек с минимальным кулинарным опытом получится вкусным пирог с консервированной рыбой. Идеальным выбором будет сайра или тунец, но за неимением подойдет и сардина, скумбрия. Пикантности прибавит добавленный в начинку зеленый лук, который можно заменить нарезанным и обжаренным на масле репчатым.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- кефир – 0,5 л;
- сахар, сода и соль – по 10 г;
- масло – 50 мл;
- сайра в масле – 1 банка;
- рис – 50 г;
- лук зеленый – 1 пучок.
Приготовление
- Разминают вилкой рыбу и вместе с маслом смешивают с отваренным рисом и зеленым луком.
- Соединяют яйца с кефиром и мукой, добавив соду, соль и сахар.
- Выливают половину теста в форму, распределяют сверху начинку, заливают оставшимся тестом.
- Пекут пирог с сайрой и рисом 30 минут при 200 градусах.
Пирог с мойвой и рисом
Начинка для пирога с рисом получается весьма бюджетной, если использовать свежую мойву. Очистка рыбин от костей займет некоторое время, но великолепный итог компенсирует все трудозатраты. Тесто можно использовать любое: дрожжевое, готовое слоеное или приготовленное песочное по рекомендациям данного рецепта.
Ингредиенты:
- сметана – 200 г;
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 400 г;
- мойва – 1 кг;
- рис – 100 г;
- масло – 50 мл;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, молотый лавр.
Приготовление
- Смешивают муку со сливочным маслом, сметаной и щепоткой соли.
- 2/3 теста распределяют в форме.
- Сверху раскладывают отваренный рис, обжаренный лук, а затем мойву без костей.
- Солят рыбный слой, перчат, посыпают лавром, прикрывают узорами или полосами из теста.
- Выпекают пирог с рыбой мойвой и рисом 45 минут при 180 градусах.
Слоеный пирог с рыбой и рисом
Особенно быстро получится приготовить рыбный пирог с рисом и яйцом, если взять в качестве мучной основы слоеное тесто. Изделие можно сделать открытым, украсив поверхность отдельными полосами из теста или закрытым, расположив начинку между двумя равными пластами и сделав несколько прорезей для выхода пара.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- филе рыбы – 600 г;
- рис – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- масло – 40 мл;
- лук – 3 шт.;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Отваривают рис и яйца, нарезают и приправляют рыбное филе, обжаривают на масле лук.
- Раскатывают тесто, дополняют начинкой, расположив слоями рис, лук, яйца и рыбу.
- Пекут пирог с рыбой и рисом 40 минут при 200 градусах.
Пирог со шпротами и рисом
Удивит дегустаторов оригинальными нотами приготовленный пирог со шпротами. Подать подобную выпечку можно еще теплой, или уже остывшей, но предпочтительно в первые сутки после выпекания. Это позволит насладиться исключительным балансом вкуса, который несколько теряется при более продолжительном хранении пирога.
Ингредиенты:
- дрожжевое тесто – 800 г;
- шпроты – 2 банки;
- рис – 150 г;
- яйца – 4 шт.
Приготовление
- Замешивают дрожжевое тесто по любому проверенному рецепту или используют готовое покупное, разделив его на 2 неравные части.
- Порцию побольше распределяют в форме, сверху раскладывают отваренный рис.
- Следом выкладывают размятые вилкой шпроты вместе с маслом, а затем отваренные яйца.
- Прикрывают начинку вторым раскатанным пластом теста, защипывают края.
- Выпекают простой пирог с рыбой и рисом 25 минут при 200 градусах.
Постный пирог с рыбой и рисом
В разрешенные дни Великого поста самое время приготовить вкуснейший постный пирог. В данном случае используется для наполнения филе минтая, которое можно заменить любым другим сортом рыбы или вовсе взяв готовые рыбные консервы. Освежит вкус изделия и сделает его пикантнее добавленная в состав зелень.
Ингредиенты:
- вода – 250 мл;
- растительное масло – 120 мл;
- мука – 500-600 г;
- дрожжи свежие – 30 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- филе минтая – 700 г;
- рис – 100 г;
- лук – 3 шт.;
- соль, перец, специи, зелень.
Приготовление
- Растворяют в теплой воде сахар и дрожжи, оставляют на 10 минут.
- Добавляют соль, масло и муку, замешивают тесто, оставляют на 2 часа.
- Распределяют 2/3 теста в форме, выкладывают рис, обжаренный лук, зелень, а затем ломтики минтая.
- Прикрывают пирог с минтаем и рисом вторым пластом теста, пекут при 200 градусах.
Пирог с рыбой и рисом в мультиварке
Из любого теста можно приготовить вкусный пирог с рыбой в мультиварке, применяя для наполнения нарезанное филе или консервы. Используя свежую рыбу, следует оставить рис немного сыроватым, проварив его до состояния al dente. Так излишки влаги впитается крупой и пирог не будет чрезмерно влажным внутри.
Ингредиенты:
- мука – 500 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- сахар и соль – по 10 г;
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
- масло – 50 г;
- сайра – 2 банки;
- рис – 70 г;
- лук – 1 шт.;
- перец.
Приготовление
- Из молока, дрожжей, сахара, муки и яйца замешивают тесто, добавив соль и масло.
- Через 1,5 часа основу разделяют на 2 неравные части, раскатывают.
- Пласт побольше укладывают в чашу, распределяют сверху рис, рыбу и лук.
- Прикрывают изделие вторым пластом, защипывают края.
- Готовят пирог с сайрой и рисом в мультиварке в режиме «Выпечка» 80 минут.
Рецепты быстрых домашних пирогов с рыбой и рисом
Пирожки или пирог с рисом и рыбой вкусны и могут дополняться ингредиентами в виде шпината, сырков, зелени, картофеля и пр. Делают пироги с рисом как с сырой рыбой, так и с жареной или отварной. Есть экспериментаторы, которые кладут в начинку различные соусы и даже салаты, которые купорились на зиму. Разнообразьте свой стол, пусть ваши домочадцы полакомятся чем-то новеньким.
Классический рецепт рыбного пирога с рисом
Во время обминания теста должны быть сухие руки.
Понадобятся ингредиенты в виде:
- теста магазинного дрожжевого — полкилограмма;
- воды — 300 мл;
- рыбного филе — 200-300 г;
- лука — 1 шт.;
- яйца — 1 шт.;
- риса — 1.5-2 ст.;
- масло постного — 20-30 мл;
- перца, соли.
Замешивая дрожжевое тесто, следите, чтобы продукты были в теплом виде. Холодные не дадут подъема теста, дрожжевые грибки не будут активными.
Этапы приготовления классического рецепта пирога с рыбой рисом:
- Промойте рисовую крупу. Залейте ее водой 1 к 2 и сварите на медленном огне. Рыбное филе порежьте небольшими кусочками.
- Лук очистите. Промойте под проточной водой. Пропассируйте. Он должен стать прозрачным, мягким.
- Соедините все готовые ингредиенты, посолите их и поперчите.
- Тесто разморозьте и разрежьте на 2. Раскатайте в утолщенные блины.
- На первый блин выложите начинку. Накройте вторым. Края хорошо закройте.
- Поставьте противень с пирогом на 25-40 минут. Пеките при 180-200 градусах.
Альтернативные рецепты
Не обязательно готовить только по классическому рецепту. Есть и иные варианты, не менее вкусные. Можно экспериментировать с тестом, ингредиентами.
После формирования пирога не спешите его устремлять в духовой шкаф. Поставьте его на столе, пусть подойдет и расстоится. Если тесто дрожжевое, не вливайте в него растопленное сливочное масло. Это изменит тестовую структуру.
Пирог с рыбными консервами и рисом
Если хотите получить более ароматный пирог, замесите тесто на молоке, добавьте ванилин.
Ингредиенты для теста:
- мука — 400-500 г;
- рафинированное масло — 80-100 мл;
- дрожжи — пакет сухих;
- 300-350 мл кефира;
- сахар, соль.
Для начинки:
- рисовая крупа — 80-100 г;
- рыба консервированная — банка;
- луковица — 1 шт.;
- соль.
Не кладите много соды, пусть ее будет лучше меньше. Ее переизбыток приведет к неприятному привкусу и темному цвету выпечки. Прежде чем вводить дрожжи, убедитесь в их качественности.
Как приготовить пирог с рисом и рыбой консервированной: пошагово
- Разогрейте кефир до 38-40 градусов. Туда высыпьте дрожжи, сахар и соль. Дайте настояться.
- Влейте масло. Перемешайте. Засыпайте медленно муку. Сделайте замес. Смажьте тесто растительным маслом, чтоб не липло.
- Оставьте его под пленкой на 25 минут, пусть подойдет. Через это время обомните его и оставьте на повторную процедуру, на такое же время.
- Для начинки приготовьте рис. Сварите его в воде. Которую заранее подсолили. Консерву откройте. Помните при помощи вилки.
- Луковицу нарежьте некрупно, смешайте с рыбой. Все соедините и разделите на две кучки.
- Из теста сделайте три пласта. На первые два положите начинку. Третьим хорошо закройте ваш пирог.
- Пропеките при 185-градусной температуре полчаса.
Приготовление рыбно-рисового пирога из слоеного теста
Большое количество сахара в тесте сделают их непышными. В таком случае они также часто подгорают. Если желаете получить очень нежное и рассыпчатое тесто, не кладите в него белки. Для сухости нижней части пирога можно дно формы посыпать крахмалом.
Из ингредиентов возьмите:
- слоеного теста — упаковку;
- лука — 1 головку;
- зелени — пучок;
- рыбы — 450-550 г;
- рисовой крупы — стакан;
- соли.
Готовьте пошагово:
- Отварите рис. Воду е забудьте подсолить.
- С рыбы снимите шелуху, почистите. Избавьтесь от всех костей. Некрупно порежьте.
- Зелень подробите и все смешайте. Добавьте соли, можете подперчить.
- Разделите тесто пополам. На нижнюю часть выложите начинку. Верхней закройте пирог.
- Поставьте на полчаса при 185-градусной температуре.
Простой и быстрый открытый пирог из рыбных консервов и риса на кефире
Ингредиенты для теста нужны такие:
- яйцо — 1 шт.;
- кефир — 200-250 мл;
- сода — пол ч.л.;
- соль.
Для начинки вооружитесь:
- 1 луковицей;
- стаканом риса;
- вареным яйцом;
- банкой консервы;
- пучком зелени.
Готовьте так:
- С лука уберите всю шелуху. Обдайте его чистой водой. Измельчите. Потомите на медленном огне.
- Сварите рис в пропорции с водой — 1 к 2.
- Зелень порежьте. Консерву обомните.
- Смешайте составляющие. Все должно быть остывшим.
- Сырое яйцо выбейте в общую массу.
- Теперь смело можете формировать пирог.
- Пеките при 90-градусной температуре 35-40 минут.
Фото-рецепт заливной пирога с консервой, рисом и картошкой на кефире
Не передерживайте тесто. Чтобы подойти, ему достаточно 1-2 часов. Хотите получить блестящий и красивый верх, смажьте его белком. Не открывайте духовой шкаф ранее чем через четверть часа.
Возьмите в тесто:
- кефира — 200-250 мл;
- муки — 300-350 г;
- соды — чайную ложку;
- яиц — 1-2 шт.;
- соли.
В начинку:
- лука — головку;
- картошки — 1-2 шт.;
- консервы рыбной — банку;
- соли.
Приготовьте по такой технологии:
- Налейте кефира в глубокую миску. Ее размеры должны быть внушительные, так как в ней будет готовиться тесто.
- Всыпьте туда соду, размешайте. Подождите 2-5 минут, пока произойдет реакция и сода погасится.
- В общую массу вбейте яйца. Добавьте соли. Вооружитесь миксером или венчиком и проработайте состав.
- Засыпьте муки. Размешайте, чтобы не было комков.
- Для начинки понадобится лук. Его очистите, порежьте.
- Картошку можете потереть при помощи терки или порежьте ножом, пластинами.
- Банку с рыбой, откройте. Выложите на тарелку. Помните.
- Все ингредиенты соедините, размешайте.
- Сформируйте пирог. Пеките при 190-градусной температуре полчаса.
Рецепт приготовления пирога рыбно-рисового на дрожжевом тесте
Для теста берите:
- молоко — 700-750 мл;
- дрожжи — 25-35 г свежих;
- муку — 500-600 г;
- яйцо — 2-3 шт.;
- сметану — 80-100 г;
- соль, сахар.
В начинку пригодится:
- лук — 2-3 шт.;
- рис — 150-200 г;
- рыба без костей — полкилограмма;
- сливочное масло — 100-150 г;
- постное масло — 40 мл;
- перец черный, соль, сахар.
Готовьте поэтапно:
- Молоко налейте в кастрюльку. Подогрейте. Когда оно нагреется до 38-градусного температурного режима, снимите с плиты.
- Растворите в нем дрожжи.
- Вбейте яйца, добавьте соли и сахара.
- Засыпьте муку. Сделайте замес. Под конец процесса введите сметану.
- Крутое тесто накройте полотенцем и оставьте в тепле. Оно должно подняться два раза. Только потом его можно использовать.
- Приготовьте рыбу. Избавьтесь от чешуи, плавников, костей и внутренностей.
- Порежьте на небольшие кусочки, посолите. На сковороду налейте масла. Рыбу немного прожарьте. Ее поперчите и посолите.
- Рисовую крупу промойте несколько раз. Вода должна под конец стать не мутной.
- Поместите в кастрюлю, залейте водой и варите. Луковицу нарежьте. Лучший вариант — полукольца.
- Из теста сделайте два одинаковых блина. Их размер должен совпадать с размером противня.
- Дно формы выстелите пергаментом. Наверх положите один блин.
- После кладите послойно — отварной рис, кусочки рыбы, тертое сливочное масло, полукольца лука. Все это закройте второй частью теста. Хорошо позащипывайте края.
- Верх намажьте яичным желтком. По желанию, можете посыпать кунжутом.
- Пропеките пирог при 185-градусной температуре 40 минут.
Советы опытных кулинаров
Испечь вкусный пирог помогут такие рекомендации:
- Если у вас систематически подгорают пироги, то поставьте в духовой шкаф кастрюльку с водой.
- Чтобы выпечка долго оставалась мягкой, кладите ее в глиняный сосуд, а верх прикройте салфеткой.
- После того, как поставили пирог в духовку, закрывайте дверцу аккуратно. Без стука. Это нужно для того, чтобы он не опустился.
- Не берите костлявую рыбу. Вам придется долго выбирать косточки.
Видео рецепты
Рыбный пирог (на Пасху!) | РецептTin Eats
Рыбный пирог, достойный короля! Рыбные хлопья, обжаренные в сливочно-белом соусе, посыпанные картофельным пюре и запеченные до золотисто-коричневого цвета, станут прекрасным центральным украшением на Пасху, которое можно приготовить из свежей, копченой и даже консервированной рыбы.
Используйте сочетание копченой и некопченой рыбы для получения оптимального вкуса и текстуры, к тому же это более экономично. Также см. Примечания к рецепту использования консервированного тунца или лосося для этого!
Рыбный пирог
Давай поговорим о рыбном пироге.Рыбный пирог на Пасху! (Или в любое другое время года 🙂)
В этом рецепте на несколько шагов больше, чем в моих обычных рецептах быстрого и легкого ужина. Но не больше, чем обычные пироги - Коттеджный пирог, Пирог с говядиной и грибами, Пастуший пирог.
Картофельное пюре с кремовой корочкой и золотистой корочкой. Начинка, наполненная рыбными хлопьями в красивом сливочно-белом соусе.
Дополнительные кастрюли и сковороды того стоят!
Ключевым элементом Рыбного Пирога является бульон, из которого делают сливочный соус.И путь к отличному бульону - это правильная рыба.
Лучшая рыба для рыбного пирога
Мне нравится сочетать копченую и некопченую рыбу. Копченая рыба (ярко-оранжевая) обеспечивает большую часть аромата. Но я считаю, что использовать только копченую рыбу немного ошеломляет, поэтому я использую как копченую, так и некопченую (обычную сырую) рыбу.
Здесь, в Австралии, в нашем ассортименте копченой рыбы очень мало. В моем местном рыбном магазине и супермаркетах (Woolies) продается только копченая треска.Это отличная цена - 10 долларов за кг (5 долларов за фунт), хорошо приправленная, с хорошим ароматом дыма, поэтому она отлично подходит для рыбного пирога.
И да, крашеный. Но не могу отрицать, что мне нравится цвет, который он добавляет к начинке для пирога!
Приготовление рыбы с луком, посыпанным гвоздикой, - традиционный метод, который мне нравится использовать. Он придает бульону легкую нотку аромата, что делает рыбный пирог особенным.
Думаю, вы будете поражены ароматом, который придается молоку всего за 7 минут приготовления.Это аромат, который нельзя купить !!!
Молоко с добавлением ароматизатора затем используется для приготовления сливочного соуса для рыбного пирога. Я не думаю, что включение в соус обжаренной моркови и сельдерея является строго традиционным, но мне нравится добавлять их, потому что они добавляют еще больше аромата и текстуры.
Это причина разногласий между мной и моим братом, который считает, что начинка должна быть просто рыбной, в то время как я считаю, что текстура слишком одномерная, на мой вкус.Поэтому я добавила в рецепт морковь и сельдерей по желанию - иначе я никогда не услышу конца! (Во многом как то, что я возился с его знаменитым рецептом Сосисок. Он все повторяет и повторяет).
Основной совет для соуса - убедитесь, что он достаточно густой. Как густой мед - это лучшее, что я могу описать. Она больше не загустеет в духовке, а также есть вероятность, что рыба будет просачиваться во время запекания. В общем, когда вы нарезаете пирог, сделайте соус настолько густым, насколько хотите.
Я добавил яйцо в свой Рыбный пирог, следуя традициям старой школы 😇. Я помню, как нарезал рыбный пирог в лондонском пабе и «ловил рыбу», пытаясь найти яйцо. Я хотел свое яйцо! Дай мне яйцо!
Но это необязательно.
Сверху выложить пюре, обрубить (больше гребней = больше хруста!), Сбрызнуть сливочным маслом, посыпать пармезаном и запечь… ..
…… и посмотрите, что выйдет.
Я знаю, что мне следует сосредоточиться на наполнении, но дайте мне минутку.Посмотрите на эту золотистую хрустящую корочку! Как хорошо !!!!
Хорошо, теперь очередь пломб.
ПОСМОТРИТЕ НА ЭТУ СЛИВОЧНУЮ НАПОЛНУЮ с нежными рыбными хлопьями !!!!
Этот рыбный пирог может подойти королю, но его приготовить совершенно экономично. Если вы покупаете рыбу в супермаркете (Woolworths), она должна стоить менее 20 долларов и обслуживать от 6 до 8 человек. Я делюсь этим с мыслями о Страстной пятнице.Традиционно в Страстную пятницу мясо не едят, и хотя в первую очередь вспоминается рецепт лосося, я подумал, что в этом году поделюсь чем-нибудь другим! - Наги х
PS Хотя, если вам нравится лосось, есть что посмотреть. Для вечеринок попробуйте запеченный лосось с корочкой из пармезана и лимонно-кремовым соусом (фирменный фаворит) или лосось Gravlax. Смотрите все мои рецепты лосося здесь!
Более уютные пирожки
И еще рыбные рецепты:
ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Рыбный пирог
Автор: Nagi
Подготовка: 15 мин.
Готовка: 1 час
Всего: 1 час 15 минут
Сеть
Британский, Западный
Порций6-8 человек
Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт ВИДЕО выше. Великолепный рыбный пирог, достойный короля, но при этом экономичный в приготовлении! Кусочки рыбных хлопьев в сливочно-белом соусе, покрытые картофельным пюре и запеченные до золотистого цвета.Для оптимального вкуса и текстуры используйте сочетание копченой и сырой некопченой рыбы. Свежий эстрагон также не является обязательным - он дает дополнительное преимущество вкусу, которое люди не могут понять!
Инструкции
Рыба:
-
Вставьте зубчик в кожицу каждой луковицы. Поместите в кастрюлю или большую сковороду, добавьте молоко, включите плиту на средний огонь.
-
Когда молоко едва закипает, добавьте рыбу - не волнуйтесь, если она не полностью покрыта, ее можно поворачивать / перемещать.
-
Готовьте рыбу в течение 7 минут, затем шумовкой переложите рыбу прямо в форму для запекания среднего размера (примечание 8).
-
Расколите на куски вилками. Удалите кости, если увидите.
-
Используйте шумовку, чтобы удалить лук и гвоздику из молока, выбросить. ЗАБРОНИРОВАТЬ молоко.
-
Разогрейте духовку до 180C / 350F. Кипятите воду для картофеля.
Соус:
-
Растопите масло в большой глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне.Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавить сельдерей и морковь, варить 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
-
Уменьшите огонь до средне-низкого. Добавьте муку, перемешайте - она станет липкой.
-
Добавьте половину молока и быстро начните перемешивание. После включения смесь быстро загустеет. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте. (Видео полезно здесь)
-
Увеличьте огонь до среднего и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет до консистенции меда - около 3 минут.(Примечание 7)
-
Снимите с огня, перемешайте с эстрагоном и петрушкой. Добавьте соль и перец по вкусу.
Пирог:
-
Посыпать рыбные хлопья горошком сверху, затем полить соусом. ОСТОРОЖНО перемешайте (чтобы рыба не превратилась в кашу!) *
-
Сгладьте верх, затем положите яйцо на всю поверхность пирога.
Картофельное пюре:
-
Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить картофель и варить 15 минут или до мягкости.(Сделайте это при приготовлении Соуса).
-
Слить картофель, добавить масло, молоко, соль и перец. Размять до кремообразного состояния - при необходимости добавить молока.
-
Немедленно выложите ложку, а затем выложите на пирог (холодное пюре = трудно намазывать).
-
Используйте вилку, чтобы нарисовать волнистые линии на поверхности (шероховатая поверхность = лучше золотые кусочки).
Выпечка пирога:
-
Сбрызнуть поверхность топленым маслом, посыпать пармезаном.
-
Выпекайте 35 минут или пока верх не станет темно-золотистым.
-
Перед подачей постоять 5 минут, при желании украсив петрушкой. Смотрите примечания по разогреву и заблаговременно.
Примечания к рецепту:
* Я не размешивал соус через рыбу в видео, но я должен был это сделать. Лучше разгоняется. 1. Копченая рыба - Я использую копченую треску, которую обычно можно найти в рыбных магазинах и супермаркетах в Австралии, и по хорошей цене (10 долларов / кг в Woolies). Любая копченая рыба подойдет - она действительно добавит пикантности соусу и блюду в целом.Если вы не можете найти копченую рыбу, я бы просто использовал всю обычную рыбу (или креветки / креветки! Используйте мелкие около 500 г / фунт или нарежьте большие вместо копченой рыбы) и добавьте 1/2 стакана тертой пармезан в соус (в конце перемешать). Это придаст соусу дополнительный аромат и восполнит отсутствие копчения. 2. Рыба - Вы действительно можете использовать любую рыбу, которую можно разделить на крупные куски. Для этого подходит наиболее распространенная рыба, в том числе лосось, окунь, тилапия, баса, баррамунди, окунь, треска, рыба-монах, океаническая форель.Тунец и рыба-меч не подходят, потому что они, как правило, сохнут, а камбала слишком нежная и тонкая. Но кроме этой рыбы, сходите с ума! Рыбные консервы - используйте 1 кг консервированного тунца или лосося (они плотнее свежей рыбы, поэтому вам нужно немного больше по весу). Слейте воду, затем аккуратно рассыпьте крупными кусками в форму для запекания, полейте соусом и приступайте к рецепту. 3. Лук - Просто обрежьте кусочек лука, чтобы при разрезании на четвертинки он держался вместе. 4. Посыпать лук гвоздикой необязательно, это традиционный британский способ приготовления жидкости для браконьерства.Гвоздику почти не ощущаешь, это более тонкий аромат. 5. Картофель - Используйте любой рассыпчатый картофель, пригодный для затирания. Я использую очищенный от грязи картофель (Себаго), если вы в Америке, то лучше всего подойдет руссет. 6. Вареное яйцо не обязательно, но, опять же, традиционно. Доведите кастрюлю с водой до слабого кипения на среднем огне. Аккуратно шумовкой опустите яйца в воду. Готовьте на слабом кипении (при необходимости отрегулируйте огонь) 7 минут. Переложите яйца в миску с холодной водой.Дать остыть, затем очистить под проточной водой. 7. Соус должен быть достаточно густым, так как он не загустеет в духовке, а то, что вам не нужно, когда вы нарезаете пирог, - жидкий соус. 8. Моя тарелка имеет размер 30 x 19 x 6 см / 12 x 8 x 2,5 дюйма. Подойдет все, что примерно такого размера, включая жаропрочную сковороду шириной около 28 см / 11 дюймов. 9. РАБОЧИЙ ПОТОК: В этом пироге есть несколько компонентов! Я использую следующий рабочий процесс: сначала приготовьте рыбу, а пока она готовится, нарежьте все овощи и подготовьте остальные ингредиенты.Как только рыба будет разделана хлопьями, вскипятите воду для картофеля и приступайте к приготовлению соуса. Готовьте картофель, пока не закончите соус. Полить пирог соусом, затем отложить, пока не растирает картофель. Сверху пирог и испечь! 10. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Если вы делаете все заранее, только дайте Соусу загустеть до такой степени, что он будет как кленовый сироп, а не мед (мед гуще клена). Затем соберите пирог, но не выпекайте его. Накройте большим количеством пищевой пленки и поставьте в холодильник. Затем выпекайте в день около 45 минут при 180C / 350F или пока поверхность не станет темно-золотистой.Остатки разогреваются довольно хорошо, но я обнаружил, что начинка не такая дерзкая, как хотелось бы, но это проблема, присущая всем подобным пирогам, потому что, как правило, если соус начинки идеальной густоты при приготовлении свежим, то он имеет тенденцию загустевать в холодильнике. Если вы действительно настроены иметь отличных остатков (и, честно говоря, вкус начинки становится лучше за ночь), то снимите картофельную начинку (она легко поднимется на один кусок). Сбрызните молоком или сливками и аккуратно перемешайте, пока они не станут сочными.Снова выложите картофель, сбрызните маслом и запекайте, чтобы он снова стал хрустящим, или даже приготовьте его в микроволновой печи! По мере нагревания молоко / сливки, которые вы добавили в начинки, смешиваются с соусом. Вот как я на этой неделе ела остатки рыбного пирога. 🙂 11. БЕЗ ГЛЮТЕНА: Пропустить муку. Смешайте 1/4 молока для варки с 1/4 стакана кукурузного крахмала / крахмала, пока не исчезнут комочки. Добавьте в сковороду оставшееся молоко, затем смесь кукурузного крахмала. Перемешайте, и по мере нагревания соус загустеет, сделайте его такой же густоты, как указано в видео (густота меда).Приступите к рецепту. 12. Питание на порцию, из расчета 8 порций.Информация о питании:
Порция: 323 г Калорий: 365 ккал (18%)
Ключевые слова: Рыбный пирог, Рыбный пирог
,Рецепт рыбного пирога | Идеи семейного обеда
- Рецепты
- Обнаружить
- питание
- видео
- Продолжайте готовить
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Великолепный завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейное избранное
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
- Легко и быстро
- Рецепты экономии
рецептов - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жиров
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Медленноварка
- Веганский
- Вегетарианец
- Мировая кухня
- Азиатский
- Индийская
- Итальянский
- Мексиканец
- Южный
- Особые коллекции
- Кулинария в карантине
- Пожелания еды от шеф-повара Джона
- Тип питания