Рецепт пирога с персиками на кефире


Вкусный пирог с персиками свежими на кефире

Предлагаю приготовить пирог с персиками свежими. В середине лета, когда уже поспели персики, очень хочется сделать из них что-то вкусное. А выпечка с ними получается невероятно ароматной.

Наливной пирог на кефире в духовке делается очень просто, так как готовиться из жидкого теста, которое просто смешивается. Подготавливать предварительно никакие продукты не нужно, все делается пошагово.

Готовиться это тесто на кефире для пирога, благодаря чему получается отличная текстура готовой выпечки. При желании, персики можно заменить абрикосами, яблоками или любыми ягодками. На саму готовку уйдет не более 5 минут + время на выпекание в духовке. Рекомендую попробовать испечь его, ведь это вкусно.


Ингредиенты:

  • Персики – 5 – 7 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 160 г
  • Ванильный сахар – 0,5 ч.л
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Сода пищевая – 0,3 ч.л
  • Соль – щепотка

Как приготовить пирог со свежими персиками

Чтобы сделать сладкий пирог на кефире сначала подготавливаю персики для начинки. Их нужно помыть под проточной водой, удалить косточку и нарезать небольшими кусочками. Кожицу я не снимаю, так как она мягкая и в выпечке не помешает.

В глубокую емкость вливаю кефир, добавляю яйца, сахар и ванильный сахар, соль и растопленное сливочное масло. Затем миксером взбиваю все на средней скорости до однородной массы и растворения сахара. На это уходит примерно 2 минуты.

Муку просеиваю вместе с содой и всыпаю к взбитой массе, после чего венчиком вмешиваю ее до однородности. Важно чтобы в тесте не было комочков.

Вот такое жидкое тесто для пирога готово и можно переходить к следующему этапу.

В стеклянную форму кладу лист пергамента и выливаю на него половину теста. Затем на него выкладываю половину нарезанных фруктов. Если вы печете в силиконовой форме, то ее не нужно ничем смазывать, и пергамент не нужен.

Сверху заливаю оставшейся массой и раскладываю остальные кусочки персиков.

Духовку нагреваю до температуры 180 градусов и ставлю его выпекать на 40 минут до румяности и готовности. Точное время выпекания зависит от вашей духовки, а проверяю готовность с помощью деревянной лучины, которая должна выходить из него полностью сухой. Пирог с персиками свежими: рецепт с фото простой и не думаю, что с ним могут возникнуть трудности.

Затем вынимаю его из формы, снимаю пергамент, перекладываю на поднос или блюдо и готово. Персиковый пирог, рецепт которого вы увидели, получился вкусным и ароматным.

Сделайте и вы такой заливной пирог с персиками свежими. С чашечкой чая или сока, он будет как нельзя кстати. Мне этот рецепт полюбился быстротой и простотой приготовления, так как с маленьким ребенком, не всегда хватает времени на долгую готовку.

Попробуйте и вы его испечь. Приятного аппетита!

Рецепт пирога с персиками. Вкусный персиковый пирог. -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты!

На днях занималась закатками на зиму, консервировала помидоры. Закрутки, закрутками, но хочется чего то сладкого, особенно моим мужичкам. Решила я переключиться на сладкую выпечку и испечь к чаю персиковый пирог.

Рецепт пирога не сложный, но очень вкусный. Такой пирог у нас является дежурным, на тот случай когда пришли гости нежданно или быстро нужно сварганить сладенькое на завтрак. В такой ситуации нас выручает ещё любимая шарлотка.

Кстати, для приготовления такого пирога, фрукты можно брать любые: яблоки, груши, сливы, вишню, что имеется под рукой.

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.,
  • сахар - 1 стакан,
  • кефир - 1 стакан,
  • сода пищевая - 0,5 ч. ложки,
  • мука - 6 полных столовых ложек,
  • персики 4-5 шт.,
  • сахарная пудра для присыпки.

Как приготовить:

Рецепт пирога проще не придумаешь. Всегда получается на ура.

1) В небольшой миске взбить яйца с сахаром, при помощи миксера. Взбивать на средней скорости, до тех пор, пока масса не увеличится в объёме в пару раз. Начинаем процесс взбивания.

2) Затем в кефире надо погасить соу. В чашку отлить немного кефира, погрузить туда 0,5 ч. ложки соды, перемешать, оставить на 1-2 минутки.

3) Далее, во взбитые яйца с сахаром отправляем кефир и ту часть, в которой гасилась сода. Перемешиваем и всыпаем муку, просеивая её через сито. Тесто для пирога с персиками должно получится чуть гуще сметаны.

4) Теперь перейдём к персикам. Быстренько их надо помыть, порезать на 2 части и удалить косточку. Затем каждую половинку  очистить от кожицы и нарезать на дольки.

5) Персики подготовили, сейчас смазываем противень маслом и вылаживаем на него тесто для пирога с персиками. Сверху выкладываем порезанные персики, как бы немного их утопив.

6) Затем в разогретую духовку до 180 °С  отправляем противень с тестом, на 15 минут. Аромат разнесся по квартире неописуемый. И это говорит о том, что  персиковый пирог пора вынимать из духовки.  Свежеиспечённый пирог разрезать на ромбы, выложить на красивое блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Продолжая тему о сладкой выпечки, хочу предложить чудесный рецепт воздушного торта на кефире со сметанным кремом.

Приятного вам чаепития и до новых встреч!

Рецепт персикового пирога {Со свежими персиками!}

Перейти к рецепту

Вкусный домашний пирог со свежей персиковой начинкой и слоеной корочкой! Подайте этот персиковый пирог с шариком ванильного мороженого для аппетитного десерта.

Фруктовые пироги очень вкусны в летнее время, когда фрукты в самый разгар сезона! Этот персиковый пирог ничем не отличается. Если вам нравятся персиковые десерты, попробуйте персиковый торт и батончики из персиковой крошки!

Спелые персики делают сладкий пирог

Ищете легкий, вкусный летний пирог? Это оно! Домашний пирог не должен быть пугающим.Всего за несколько простых шагов вы сможете сделать этот сочный, свежий персиковый пирог в кратчайшие сроки!

Как узнать, когда ваши персики достаточно созрели, чтобы их можно было использовать в пироге? Вы должны быть в состоянии очистить кожу пальцами. Они должны быть зрелыми, но твердыми (не мягкими). Они будут сочными и сладкими.

Вам понадобится около 8-10 персиков, в зависимости от их размера. Мне нравится брать около 5 чашек нарезанных персиков, вы можете использовать до 6 чашек, если у вас есть блюдо с глубоким пирогом.

Чтобы приготовить персики, просто ополосните их, нарежьте их ломтиками толщиной 1/2 дюйма, затем очистите пальцами или ножом для очистки овощей.

Готовим идеально приготовленный пирог: Персики сочные! В них много влаги, не испеченное и не испеченное. Лучше всего дать им сесть на 30 минут, слить их, а затем продолжить. Кукурузный крахмал также поможет загустить оставшиеся соки и предотвратить скучный пирог.

Персиковый пирог с начинкой

После того, как персики были высушены, вы захотите смешать их с несколькими ингредиентами:

  • Коричневый сахар
  • Сахар-песок
  • Кукурузный крахмал
  • Корица
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Лимонный сок
  • Экстракт ванили

Смажьте персики и вылейте их в 9-дюймовую форму для пирога, выстланную тестом для теста.

Магазин купленного или домашнего пирога из теста? Вы можете использовать любой! Купленный магазин сэкономит вам много времени, с ним гораздо проще работать и меньше шансов, что он уменьшится в процессе выпечки. Самодельное, очевидно, более рыхлое и маслянистое ... но на это требуется гораздо больше времени и планирования (плюс вам нужно держать на самом деле холодным).

Для этого рецепта требуется двойная корочка или две порции / порции теста для пирога.

Начинка, выпечка и сервировка

Чтобы создать решетчатую конструкцию, нарежьте раскатанное тесто для пирога на толстые полоски.Поместите их сверху пирога, затем сплетите в решетчатый дизайн. Это намного проще, чем вы думаете, я обещаю!

Смажьте слегка взбитым яйцом, затем поставьте в духовку, чтобы запекать 45-55 минут при 400 градусах. Если за последние 10 минут пирог стал слишком коричневым, сделайте палатку с куском алюминиевой фольги.

Совет: Дайте пирогу остыть при комнатной температуре не менее часа, прежде чем нарезать ломтиками и нарезать ломтиками. Это даст время для соков, чтобы установить вместо того, чтобы закончить пирог на свою тарелку.

Подавать с большим шариком ванильного мороженого или ложкой свеже взбитых сливок.

Советы по хранению

Можно ли заморозить персиковый пирог? Большинство фруктовых пирогов может быть заморожено, запечено или не испечено Если вы заморозили запеченный пирог, перед замораживанием его необходимо полностью охладить. Это может занять от 2-3 часов.

Хранение остатков: Персиковый пирог можно хранить в течение дня при комнатной температуре, но его следует хранить в холодильнике и разогревать через 24 часа.

Я знаю, что вам понравится этот рецепт персикового пирога, наша семья наверняка это сделала! Это совершенно сладкий, слегка пряный и маслянистая корочка небесная. Легко, вкусно и идеально подходит для лета!

Чтобы узнать больше рецептов пирогов, попробуйте:

Рецепт персикового пирога

Вкусный домашний пирог со свежей персиковой начинкой и слоеной корочкой! Подайте этот персиковый пирог с шариком ванильного мороженого для аппетитного десерта.

Общее время 1 час 25 минут
  • 5 c.нарезанные спелые персики, очищенные и нарезанные * при использовании пальцев кожа должна легко отделяться
  • 1/3 c. коричневый сахар
  • 1/3 гр. сахар-песок
  • 3 ст. л. кукурузный крахмал
  • 1/2 ч. л. корица молотая
  • 1/8 ч. л. молотый мускатный орех
  • 1/8 ч. л. соль
  • 1 ст. лимонный сок
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • 1 1/2 ст. сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки
  • 2 круговых пирога, домашнее или приобретенное в магазине
  • 1 яйцо
  1. Разогреть духовку до 400 градусов.

  2. Выровняйте 9-дюймовую форму для пирога с корочкой, поместите в холодильник.

  3. Добавить нарезанные персики в большую миску. Дайте персикам постоять 30 минут. Слить сок.

  4. Добавить сахар, кукурузный крахмал, корицу, мускатный орех, соль, лимонный сок и экстракт ванили, перемешать до равномерного покрытия. Перелить персики в подготовленную корочку. Украсьте сверху персики маленькими кусочками сливочного масла.

  5. Разрезать оставшийся круг теста на полоски на толстые полоски, чтобы получилась решетка.Выложить сверху на тесто и ткать. Обрежьте края корки, заклейте, затем флейту или используйте вилку для обжима.

  6. Взбейте яйцо, затем слегка смажьте решетчатую корку и края.

  7. Поставить в духовку и выпекать 45-55 минут. При необходимости подкрасить корочку фольгой в течение последних 10 минут.

  8. Вынуть из духовки и дать остыть не менее 1 часа перед подачей на стол.

.

рецептов персикового пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Вернуться к
.

рецептов персика - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
.

Смотрите также