Рецепт пирога с майонезом

Заливной пирог на майонезе – 4 очень вкусных рецепта

У большинства хозяек выпечка вызывает сложность при раскатывании теста. Но заливной пирог на майонезе решает проблему – все компоненты смешивают и заливают в ёмкость. Тесто получается жидким и ждать, пока оно поднимется, не нужно.

К плюсам пирога можно отнести и то, что вы можете в качестве начинки добавлять и картошку, и капусту, и рыбу, и мясо. Приготовить блюдо сможет каждый, ведь не зря его второе название «ленивый». Этот быстрый пирог не уступает традиционным видам выпечки – он хорош к любому столу и не уронит кулинарное достоинство.

Для запекания лучше брать форму с высокими бортиками, чтобы пирог свободно поднимался в духовке.

Вам потребуется совсем немного компонентов, которые можно отнести к разряду бюджетных. Удивите гостей и близких вкусной выпечкой!

Заливной пирог с капустой на майонезе

Если хотите, чтобы начинка получилась нежной, замените белокочанную капусту на пекинскую. Во время тушения можете добавить пару ложек томатной пасты – капустный пирог получится чуть сладковатым.

Ингредиенты:

  • 300 гр. капусты;
  • луковица;
  • морковка;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 150 гр. муки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту тонко нашинкуйте. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковку натрите. Все овощи потушите в сковороде до полуготовности. Не забудьте посолить.
  2. Смешайте яйца и майонез. Всыпайте муку тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.
  3. Добавьте разрыхлитель, немного посолите, снова хорошо перемешайте.
  4. Влейте в форму половину теста, затем засыпьте тушёную капусту. Сверху вылейте оставшееся тесто.
  5. Запекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог с картошкой на майонезе

Не менее вкусным получается и картофельный пирог. Добавляйте в него любимые специи или обжаренный лук – в любом случае получится быстрая и вкусная выпечка к чаю.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 2 ч.ложки разрыхлителя;
  • 4-5 картофелин;
  • луковица;
  • чёрный перец;
  • 2 чесночных зубца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очищенную картошку отварите в подсоленной воде. Разомните её в пюре.
  2. Лук нарежьте небольшими кубиками, добавьте к пюре, перемешайте.
  3. Выдавите в картофельную массу чеснок, добавьте перец.
  4. Приготовьте тесто: смешайте яйца с майонезом, всыпайте муку тонкой струйкой. Постоянно помешивайте в процессе. Добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте.
  5. Выложите половину теста в подготовленную форму. Уложите картофель. Сверху залейте оставшимся тестом.
  6. Запекайте в духовке 30 минут при 180°С.

Рыбный ленивый пирог

Очень просто и быстро можно приготовить заливной пирог с консервами на майонезе. Для этого подойдут сардина, сайра или скумбрия. Можете не добавлять рис, но при этом увеличить количество рыбы в два раза. Однако благодаря рису начинка получается нежной и сытной.

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. риса;
  • 3 яйца;
  • полстакана майонеза;
  • 3 ст.ложки сметаны;
  • стакан муки;
  • ¼ ч.ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отварите рис в солёной воде.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  3. Рыбу разомните вилкой.
  4. Соедините рыбу, рис и лук в одну массу.
  5. Яйца смешайте со сметаной и майонезом. Всыпайте постепенно муку. При этом помешивайте тесто. Добавьте соду, посолите, вновь перемешайте.
  6. Половину теста вылейте в форму, выложите начинку. Затем – оставшееся тесто.
  7. Выпекайте пирог 30 минут при 180°С.

Ленивый пирог с куриным фаршем и капустой

Если вам не хватает мяса в начинке, вы всегда можете добавить его. Например, куриный фарш может разбавить капусту, не потеряв при этом своего вкуса.

Ингредиенты:

  • 250 гр. куриного фарша;
  • 200 гр. капусты;
  • 3 яйца;
  • 5 ст.ложек майонеза;
  • 5 ст.ложек сметаны;
  • 150 гр. муки;
  • ¼ ч.ложки соды;
  • соль.

Приготовление:

  1. Обжарьте куриный фарш на сковороде.
  2. Капусту тонко нашинкуйте, потушите.
  3. Соедините фарш и капусту, посолите.
  4. Приготовьте тесто, смешав яйца, сметану и майонез и всыпав постепенно муку. Все компоненты тщательно перемешайте. Добавьте соду и соль.
  5. Половину теста вылейте на дно формы, смазанной маслом. Выложите начинку и залейте её сверху оставшимся тестом.
  6. Выпекайте 30 минут при 180°С.

Заливной пирог – это быстрая выпечка, которая может выручить вас, если гости уже на пороге. Блюдо украсит любой стол и придётся всегда кстати. Попробуйте приготовить пирог с разными начинками, и вы удивитесь, сколько разных вариаций можно приготовить, используя один базовый рецепт.

Сладкая выпечка на майонезе: такого вы точно не пробовали

Кто бы мог подумать, что из теста на традиционном соусе для заправки салатов получаются такие нежные и вкусные десерты?

Майонез отлично подходит в качестве компонента для теста. Причем испечь из него можно не только сытные, но и сладкие пироги. С добавлением майонеза они получаются удивительно нежными. Предлагаем вашему вниманию 3 простых рецепта сладостей из теста на основе популярного соуса.

В чем же секрет выпечки на майонезе? Все дело в высоком содержании в продукте масла и яиц. С майонезом пироги получаются нежными и румяными, покрытые тонкой хрустящей корочкой. Соус в выпечки совсем не чувствуется.

Майонез для выпечки должен быть домашним, без дополнительных примесей.

Бисквит

Вам понадобится:

  • яйца — 3 шт,
  • сахар — 1 стакан,
  • майонез — 1 стакан,
  • мука — 1,5 стакана,
  • разрыхлитель — 1 пакетик (или 1 ч.л. гашеной уксусом соды).

Приготовление:

Слегка помешайте яйца в миске, затем добавьте к ним сахар и перетрите полученную массу. Можно воспользоваться миксером. Далее добавьте к яйцам майонез и снова взбейте. После получения однородной массы добавьте в нее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Размешайте тесто ложкой или взбейте миксером на минимальной скорости.

Смажьте форму для запекания маргарином или растительным маслом, присыпьте мукой. Влейте тесто и поставьте форму в разогретую духовку на 30-40 мин. Готовность бисквита проверьте при помощи зубочистки.

Маковый кекс

Для теста вам понадобится:

  • яйца — 2 шт,
  • сахар — 1 стакан,
  • майонез — 1 стакан,
  • мука — 1,5 стакана,
  • 1 ч.л. гашеной уксусом соды.

Для начинки:

  • пищевой мак — 100 г,
  • картофельный крахмал — 1 ст.л.
  • молоко — 0.5 стакана,
  • сахар — 5 ст.л.

Приготовьте начинку: насыпьте мак в миску и залейте его предварительно подогретым молоком. К смеси добавьте сахар и крахмал. Проварите начинку на среднем огне 5-7 минут.

Приступаем к приготовлению теста. Перетрите сахар и яйца, добавьте к ним майонез, гашеную соду и просеянную муку. Тщательно замешайте тесто. По текстуре оно должно быть гуще, чем для оладий.

Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму. Выложите в центр теста маковую начинку: края должны остаться незатронутыми. Заранее разогрейте духовку и поставьте в нее кекс примерно на полчаса. Выпекать на среднем огне.

Ягодный пирог на сковороде

Вам понадобятся:

  • ваши любимые ягоды (свежие или замороженные) — 250-300 г,
  • сахар — 2 ст.л,
  • яйцо — 1 шт,
  • майонез — 0,5 стакана,
  • сода — 0,5 ч.л,
  • мука — примерно 100 г.

Смешайте яйца с майонезом, добавьте одну ложку сахара и соду. Как следует вымешивайте полученную массу. Затем постепенно, по 1 ложке, добавляйте муку. Консистенция теста должна быть как у жидкой сметаны.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее. Вылейте тесто, сверху выложите ягоды и посыпьте их оставшимся сахаром. Накройте сковороду крышкой и оставьте на среднем огне на 15-20 минут, после чего пирог будет готов.

Как сделать домашний майонез

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
    • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
      Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и Бранч

    Посмотреть все завтрак и бранч
    • Запеканка для завтрака
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед предыдущий

    Обед

    Посмотреть все Обед
    • Здоровый обед
    • Бутерброды
    • Обертывания и свертки
    • Идеи школьного обеда
  • Ужин предыдущий

    Ужин

    Смотреть все Ужин
    • Все основные блюда
    • Рецепты Говядины
    • Рецепты из курицы
    • Рецепты пасты
    • Рецепты свинины
.Рецепт майонеза

- Занимает меньше 10 минут!

Главная »Рецепты» Соусы, смеси специй, заправки и т. Д. »Майонез

Майонез готовится менее чем за 10 минут, и на вкус он НАСТОЛЬКО лучше, чем у большинства брендов в магазине. Свежее, безусловно, лучше, когда речь идет о майонезе, и вам нужно всего 5 ингредиентов!

Зачем делать майонез дома, когда его можно купить в магазине? Это актуальный вопрос, особенно когда фактор удобства сильный.

Майонез - это то, что я начал делать дома в сентябре прошлого года, во время своего Whole30.

Любой, кто принимал участие в программе, знает, почему: почти невозможно найти купленную в магазине марку майонеза, в которую не добавлен сахар и который сделан со здоровым маслом .

(Ладно, ладно, есть одна марка, которая не содержит сахара и изготовлена ​​из полезного масла авокадо, но я нахожу аромат абсолютно безвкусным. Отзывы о продукте на Amazon говорят мне, что я не одинок в этом.)

Так что единственным решением было начать делать это самому.

В прошлом я иногда делал домашние айоли или майонез, но на этот раз их закономерность застряла.

Майонез невероятно прост в приготовлении, поэтому это одна из тех вещей, когда, если вы достаточно заботитесь о вкусе и здоровье, стоит сделать его самостоятельно.

Даже если вы не любите майонез в качестве приправы, есть большая вероятность, что вам нравится много продуктов, где майонез играет важную роль, будь то куриный салат, лучший яичный салат, вареные яйца или домашний соус из голубого сыра.

Вкус вкусного майонеза, который вы используете, может полностью создать или сломать такие рецепты.

Я знаю, потому что я пытался израсходовать тот ужасный майонез с маслом авокадо, который я купил, и «спрятать» его в яичном салате с большим количеством свежего укропа и сельдерея.

Но нет, аромат майонеза все еще был ослепительным. Что имеет смысл, верно? Это незаменимый аромат в таких салатах.

Как приготовить майонез:

Для начала добавьте в миску кухонного комбайна нейтральное масло, одно яйцо, молотую горчицу и соль:

Какое масло лучше всего использовать для майонеза?

Когда я говорю об использовании «нейтрального масла», я имею в виду масло с нейтральным вкусом.

Мой любимый майонез - оливковое масло, но убедитесь, что он НЕ ОРИГИНАЛЬНЫЙ.

Оливковое масло первого отжима становится горьким в кухонном комбайне и блендере, и его вкус все равно слишком сильный.

Вы хотите найти обычное или «легкое» оливковое масло.

Еще одним хорошим маслом для майонеза является подсолнечное масло, которое имеет приятный вкус.

Одно масло, которое я не рекомендую, - это масло авокадо. Хотя это полезное масло, я считаю, что его вкус ужасный.Но я знаю, что это личное предпочтение!

Альтернативы сырому яйцу в майонезе

Я хочу прокомментировать ситуацию с яйцом.

Яйцо в этом рецепте действительно сырое, и лично я годами без проблем ел сырые яйца (в майонезе, кусочке теста для печенья и т. Д.).

Если вы в Google «сколько яиц имеют сальмонеллу», вы увидите статьи (например, из «Сланца»), в которых обсуждается этот риск, и, по оценкам, примерно 1 из 20 000 яиц имеет сальмонеллу.

Это число достаточно мало, чтобы я просто продолжал есть сырые яйца, когда возникнет ситуация.

Однако, если вы предпочитаете, вы можете приобрести пастеризованные яйца для домашнего майонеза или даже пастеризовать их самостоятельно. Я видел много уроков онлайн для этого.

Я также видел, как некоторые люди в Интернете говорили, что если вы оставите майонез при комнатной температуре на час или два перед охлаждением, лимонный сок убьет бактерии, но я лично скептически отношусь к этому.Я думаю, что было бы лучше использовать пастеризованные яйца в этом случае.

Обрабатывать ингредиенты в течение 30 секунд, пока они не смешаются и не станут бледно-желтыми:

Жидкость будет довольно жидкой.

Затем, при работающем кухонном комбайне, медленно сбрызнуть еще одну чашку масла:

Вы хотите сделать это довольно медленно, в течение примерно 60-90 секунд.

Это делает майонез сливочным и густым.

Когда вы добавите масло, вы увидите, что оно будет становиться все гуще и гуще, пока оно наконец не будет выглядеть следующим образом:

Blitz в паре столовых ложек свежего лимонного сока, и готово!

Вы также можете использовать уксус, но я считаю, что вкус свежего лимона лучше.

Храните майонез в холодильнике до 4 дней. Наслаждайтесь!

Майонез Советы:

  • Нужно ли хранить майонез в холодильнике? Да, хранить в холодильнике до 4 дней.
  • Можете ли вы заморозить майонез? Не рекомендуется. Эмульсия, скорее всего, сломается, а когда вы ее разморозите, она будет иметь плотную текстуру.
  • Некоторые из моих любимых вариантов использования майонеза: креветок с медово-грецким орехом, вареные яйца с копченым лососем и соусом из халапеньо с кинзой.
  • Может ли вас заразить майонезом? Как я уже говорил выше, CDC оценивает, что 1 из 20 000 яиц имеет сальмонеллу, поэтому шансы, по моему мнению, очень низкие. При желании используйте пастеризованные яйца.
  • Ограничения в питании: Этот майонез не содержит глютена, молочных продуктов, палео и Whole30.

Домашний майонез

Этот домашний майонез готовится менее чем за 10 минут и имеет НАСТОЛЬКО вкус намного лучше, чем большинство брендов в магазине.Свежее, безусловно, лучше, когда речь идет о майонезе, а вам нужно всего 5 ингредиентов!

Ключевое слово домашний майонез, майонез
  • 1 большое яйцо при комнатной температуре *
  • 1,25 стакана оливкового масла ** НЕ экстра вирджин
  • 1/2 ч.л. молотого горчичного семени
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ст. Ложки свежевыжатого лимона сок при комнатной температуре
  • Поместите ¼ чашки масла в кухонный комбайн и добавьте яйцо, молотую горчицу и соль.

  • Тщательно обработайте в течение 30 секунд, пока не соберетесь и не приобретете бледно-желтый цвет.

  • При работающем блендере медленно сбрызнуть оставшееся масло, пока смесь не станет эмульгированной и густой. Добавление масла медленно приводит к получению сливочного майонеза. Общее время заливки должно составлять 60-90 секунд.

  • При работающем кухонном комбайне добавить лимонный сок и кратко перемешать в течение примерно 5-10 секунд, пока он не будет добавлен.

  • Майонез готов к употреблению. Наслаждайтесь!

  • Хранить в холодильнике до 4 дней.

* Не забудьте вытащить яйцо за час или два до приготовления рецепта. Если вы забудете, вместо этого вы можете положить яйцо в стакан с теплой водой на 10 минут. ** Здесь вы можете использовать любое нейтральное масло. Мне нравится легкое оливковое масло в качестве первого выбора, а также подсолнечное масло. Масло авокадо модно, потому что оно полезно для здоровья, но я нахожу вкус ужасным и не рекомендую его. Не используйте здесь оливковое масло первого отжима, потому что оно сделает майонез горьким, а вкус слишком сильным.Рецепт адаптирован по методу Whole30 в разделе «Начинается с еды». Это составляет около 1,5-1,75 стакана майонеза.

калорий: 103kcal | Жир: 11 г | Насыщенный жир: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 34 мг

Оговорка: употребляйте сырое яйцо на свой страх и риск. Некоторая информация и необработанная статистика по яйцам в этом посте могут быть устаревшими.

Слайдеров с рецептом майонеза Chipotle | Бобби Флай

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
кисло-сладкая глазированная креветка
Актуальные рецепты
Клубничный торт с глазурью из сливочного сыра
Жареный сладкий картофель с чимичурри
Жареная Кедровая Доска Лосось
маринованные огурцы по-корейски
шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Триша Южная Кухня

    8:00 | 7с

  • Триша Южная Кухня

    8:30 | 7: 30с

  • Триша Южная Кухня

    9:00 | 8с

  • Обеды Симона

    9:30 | 8: 30с

  • Кухня

    10:00 | 9с

  • Кухня

    11:00 | 10с

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12с

  • рубленый

    14:00 | 1с

  • рубленый

    15:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:00 | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:00 | 7с

  • Сегодня вечером
    Лучшее, что я когда-либо ел

    9 вечера | 8с

  • рубленый

    22:00 | 9с

  • рубленый

    23:00 | 10с

  • Лучшее, что я когда-либо ел

    12:00 | 11c

  • рубленый

    1:00 | 12с

  • рубленый

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Детский чемпионат по выпечке

    4:00 | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: Невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
Молли Йе
,

Смотрите также