Рецепт пирога с луком пореем


пирог с луком пореем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

300 г слоеного теста
400 г филе трески
2 стебля лука-порея (только белая часть)
1 большая картофелина
2 зубчика чеснока
3 ст. л. сливок
1/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
3 ст. л. тертого пармезана
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
соль, свежемолотый черный перец
1 яйцо для смазывания
1 крупный лимон
1 маленькая луковица
несколько сушенных на солнце помидоров
2/3 стакана оливкового масла «экстра вирджин»
4 листика свежего базилика
соль, свежемолотый черный перец
Показать все (18)

Рецепт пирога с курицей и луком-пореем

  • Положите курицу в глубокую сковороду, достаточно большую, чтобы держать ее достаточно плотно. Налейте достаточное количество воды, чтобы наполовину прикрыть птицу, затем положите в нее перец, лавровый лист, тимьян, лук и сельдерей. Добавить соль и довести до кипения на варочной панели, затем уменьшить огонь, плотно накрыть крышкой и тушить в течение 1-11-4 часов до готовности.

  • Переложить курицу на тарелку. Процедите 425 мл / 3⁄4 пинты бульона в мерный кувшин (при необходимости долейте воды).Снять мясо с курицы, нарезать кусочками по размеру и положить в блюдо для пирога объемом 1,7 литра / 3 пинты.

  • Положить яйца в кипящую воду и варить 6 минут. Слейте воду, охладите их под холодной водой и снимите раковины. Четверть яиц и прижмите их в форме для пирога среди кусочков курицы.

  • Разогреть масло и масло на большой сковороде и обжарить бекон до хрустящей корочки. Добавить лук-порей и варить 2 минуты, пока не станет мягким. Добавьте муку и варите 1 минуту.Налейте куриный бульон по трети за раз, постоянно помешивая и убедившись, что соус густой и гладкий, прежде чем добавлять следующую порцию. Добавьте горчицу, крем-фреш и петрушку, затем добавьте лимонный сок и черный перец по вкусу. Добавьте соль, если необходимо. Положите курицу на ложку и оставьте остывать.

  • Тем временем разогрейте духовку до 220C / Газ 7 / Вентилятор 200C. Зарезервируйте четверть теста для украшения и раскатайте остаток до формы примерно на 5 см / 2 дюйма больше, чем верх формы для пирога, затем нарежьте 2.5см / 1дюймовая полоса со всего края. Смажьте край посуды водой и наклейте на нее тесто. Смажьте полоску водой. Переверните крышку теста скалкой, поднимите ее и разверните пирог. Нажмите край на тесто, чтобы запечатать, и обрежьте любой избыток острым ножом.

  • Постучите по лезвию маленького острого ножа по всему внешнему краю теста (это поможет краю подняться во время приготовления), затем каннелюрируйте его тыльной стороной ножа. Проделайте отверстие в центре крышки с кончиком ножа, чтобы позволить пару выходить при выпекании пирога.

  • Раскатайте тесто, которое вы отложили в сторону ранее. Отрежьте 8 длинных полосок шириной около 1 см / 1-2 дюйма каждая и еще две полоски шириной около 4 см / 11 ± 2 дюйма. Вырежьте более широкие полосы по диагонали, чтобы сделать восемь ромбовидных форм листьев. Пометьте вены листьев кончиком острого ножа. Смажьте крышку теста взбитым яйцом, затем положите 8 тонких полосок сверху, как на картинке. Смазать снова яйцом и расположить листья в центре, между полосками. Щетка с яйцом.

  • Охладите пирог в течение 15 минут, если у вас есть время, чтобы установить тесто.(Можно сделать на день вперед до этого момента. Хранить в охлажденном виде и добавить 4-5 дополнительных минут во время выпекания.) Выпекать в течение 30 - 35 минут, пока тесто не станет хрустящим, надутым и темно-золотистого цвета.)

  • .

    Рецепт с курицей, луком-пореем и грибным пирогом

  • Положите курицу в большую сковороду с заливом, половиной веточек тимьяна, стеблями петрушки, луком, чесноком, бульоном и приправами. Вылейте молоко на курицу и, если нужно, долейте воды, чтобы курица накрылась. Доведите курицу до кипения, затем убавьте и тушите 15 минут. Поднимите из жидкости и дайте остыть.

  • Слейте жидкость для браконьерства через сито в большой кувшин - вам нужно 650 мл, чтобы приготовить соус для вашего пирога.

  • Тем временем разогреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и грибы и варите 5-10 минут до мягкости, затем хорошо приправьте. Добавьте муку и размешайте, чтобы покрыть овощи. Медленно добавьте жидкость для варения, помешивая, пока не получите густой соус.

  • Используя две вилки, разделите курицу на куски размером с большой палец, а не нарежьте ее - я чувствую, что вы получите намного лучший пирог таким образом. Порежьте листья петрушки, затем добавьте в лук-порей листья тимьяна, крем-фри и курицу.Проверьте приправу, затем выложите смесь в блюдо для пирога (или блюда), чтобы немного остыть.

  • Разогрейте духовку до 220C / 200C вентилятор / газ 7. Раскатайте тесто на слегка посыпанную рабочую поверхность до толщины монеты £ 1. Отрежьте тонкие полоски с краев и используйте немного воды, чтобы приклеить их к краю формы для пирога, а затем намочите верх теста. Поднимите тесто сверху пирога, обрежьте края и обожмите их пальцами или вилкой. Смазать сверху молоко и вырезать отверстие для пара в середине.

  • Поставить блюдо на противень и варить в духовке 20-25 минут, пока тесто не станет золотистым. Часть наполнителя будет пузыриться через отверстие для пара. Приготовьте бутылку томатного кетчупа, если хотите, и будьте осторожны, пирог будет горячим.

  • .

    Рецепт с курицей, луком-пореем и яблочным пирогом

  • Растопить 40 г масла в кастрюле и добавить муку. Размешайте это по средней низкой температуре в течение 1 минуты, чтобы сделать рум. Снимите с огня и начните добавлять сидр по очереди. Хорошо перемешайте деревянной ложкой, чтобы не было комочков. Продолжайте помешивать, пока весь сидр не будет добавлен, затем добавьте молоко таким же образом. Приправить, вернуть сковороду на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Смесь значительно загустеет и, как только она дойдет до кипения, уменьшите огонь и варите около 3 минут.Добавьте горчицу, лимонный сок и крем-фреш и попробуйте приправу.

  • Растопить оставшееся масло на сковороде и осторожно обжарить лук-порей и яблоки в течение 5 минут. Добавить 2 столовые ложки воды, приправить, накрыть крышкой и варить на слабом огне 8-10 минут до готовности. Если есть много соков, увеличьте огонь, чтобы уменьшить их.

  • Добавить половину сыра в соус, затем довести до кипения. Уменьшите огонь и аккуратно добавьте лук-порей и яблоки и попробуйте - вы можете добавить больше горчицы или лимонного сока.Охладите и охладите соус, пока не будете готовы собрать пирог.

  • Смешать курицу с охлажденным соусом. Поместите смесь в форму для пирога размером 25 x 20 см или круглую форму размером 25 см (вместимостью 1,3 литра). Посыпать остальным сыром и дать остыть полностью.

  • Нагреть духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. На слегка посыпанную мукой поверхность раскатать тесто до толщины монеты 50 р. Отрежьте полоску той же ширины, что и губа для пирога.Смочите губу и надавите на нее. Смажьте полоску водой и выложите оставшуюся часть теста сверху. Наденьте крышку на тесто, затем отрежьте излишки. Обожмите края и используйте оставшееся тесто, чтобы украсить верх пирога. Сделайте три маленьких разреза в тесте около середины, чтобы позволить выходу пара. Смажьте сверху смесь из яиц и запекайте в духовке в течение 30-40 минут, пока тесто не приобретет глубокий золотистый цвет и не вздуется. Подавать немедленно.

  • .

    Смотрите также