Рецепт пирога с лимоном и апельсином


Песочный пирог с апельсином и лимоном

Люблю песочные пироги с разными начинками. Недавно приготовила песочный пирог с лимоном и апельсином, получилось очень вкусно. Рецепт достаточно простой, даже тесто вымешивать не нужно. На дно формы насыпается часть теста в виде крошки, затем выкладывается лимонно-апельсиновая начинка, которая сверху покрывается оставшимся тестом-крошкой. В результате пирог получается рассыпчатым, ароматным и просто тающим во рту. Приготовьте выпечку по этому рецепту и насладитесь её прекрасным ароматом и вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления песочного пирога с лимоном и апельсином потребуется:

Для теста:

мука - 400 г;

маргарин (или сливочное масло) - 200 г;

сахар - 2 ст. л.;

соль - щепотка.

Для начинки:

лимон - 1 шт.;

апельсин - 1 шт.;

сахар - 200 г;

крахмал - 1 ст. л.;

Этапы приготовления

Муку просеять, добавить соль, сахар и кусочки холодного маргарина.

Перетереть масляно-мучную смесь в крошку.

Лимон и апельсин тщательно вымыть, а затем пропустить через мясорубку.

В лимонно-апельсиновую массу добавить сахар и крахмал, перемешать до однородности и начинка для песочного пирога готова.

В форму для выпечки (я использовала стеклянную форму диаметром 26 см) насыпать чуть больше половины масляно-мучной крошки, равномерно распределить.

Поверх крошки выложить лимонно-апельсиновую начинку.

Сверху равномерно распределить оставшуюся крошку, полностью покрывая начинку.

Выпекать песочный пирог с лимоном и апельсином в разогретой духовке минут 50 при температуре 200 градусов. Готовую выпечку перед нарезкой нужно полностью остудить.

Нарезать остывший песочный пирог с апельсином и лимоном на кусочки и подать к чаю. Такая выпечка несомненно украсит любое чаепитие!

Приятного аппетита!

рецептов лимонного пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
.

Окончательный рецепт лимонного пирога безе

  • Для теста положите 175 г обычной муки, 100 г холодного масла, нарезанного на мелкие кусочки, 1 столовую ложку сахарной пудры, 1 яичный желток (за исключением белого для безе) и 1 столовую ложку холодной воды в кухонный комбайн.

  • Используя кнопку пульса, чтобы смесь не перегружалась, обрабатывайте, пока смесь не начнет связываться.

  • Накройте тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, соберите вместе до получения однородной массы, затем раскатайте и выровняйте 23 x 2.5 см свободная нижняя рифленая фланцевая банка.

  • Обрежьте и выровняйте края. Пресс тесто в флейты. Тесто довольно богатое, поэтому не волнуйтесь, если оно расколется, просто сдвиньте его вместе. Уколите основание вилкой, уложите фольгой блестящей стороной вниз и охладите в течение 1-2 часов (или всю ночь).

  • Положить противень в духовку и разогреть духовку до 200 ° С / вентилятор 180 ° С / газ. 6. Выпекать кондитерский корпус «вслепую» (заполненный сухими бобами) в течение 15 минут, затем снять фольгу и выпекать еще 5- 8 минут, пока тесто не станет бледно-золотистым и приготовленным.

  • Отложить в сторону. Можно сделать на день вперед, если вы хотите опередить. Опустите духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4.

  • Пока выпечка выпекается, приготовьте начинку: смешайте 2 столовые ложки кукурузной муки, 100 г сахарной пудры и мелко тертую цедру 2 больших лимонов в средней кастрюле. Процедить и постепенно добавить 125 мл лимонного сока.

  • Сделать сок 1 маленького апельсина до 200 мл с водой и процедить в кастрюлю. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не станет однородным.

  • Как только смесь пузырьков, снять с огня и взбить в 85 г сливочного масла до растопления. Взбейте 3 яичных желтка (оставьте белый для безе) и 1 целое яйцо вместе, размешайте в сковороде и верните на средний огонь.

  • Продолжайте энергично помешивать в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет и не выскочит из ложки. (Он будет пузыриться, но не свернется.) Снимите огонь и отложите, пока вы готовите безе.

  • Положите 4 яичных белка в большую миску.Взбейте до мягких пиков, затем добавьте 100 г сахарной пудры по одной ложке за раз, взбивая между каждым добавлением, не перебивая.

  • Взбейте в 2 ч.л. кукурузной муки, затем добавьте оставшиеся 100 г золотого сахарного песка, как и раньше, до получения однородной массы и густой массы.

  • Быстро разогрейте начинку и вылейте ее в кондитерский футляр. Немедленно положите ложки безе по краю начинки (если вы начнете посередине, меренга может утонуть), затем разложите так, чтобы она просто касалась теста (это закрепит его и поможет остановить скольжение).

  • Сложите остатки в центр, разложив их так, чтобы они касались поверхности горячей начинки (и начали готовить), а затем закрутите.

  • Вернуть в духовку на 18-20 минут, пока безе не станет хрустящим и слегка окрашенным. Дайте пирогу сидеть в жестяной банке в течение 30 минут, затем извлеките и оставьте еще на 1-2 часа до нарезки. Ешь в тот же день.

  • .

    Рецепт: Кислый апельсиновый пирог | ТРИНАДЦАТЬ

    Кислый апельсиновый пирог, доставленный вам Cook's Country , в субботу в 15:30. и по воскресеньям в 1 час дня на нашей родственной станции WLIW21. Cook's Country от America's Test Kitchen - это место, где можно найти лучшие безошибочные рецепты классических американских блюд и любимых блюд на каждый день. Этот рецепт сливочного пирога является частью эпизода Spicy and Sour for Supper.

    Наиболее широко выращиваемый сорт кислого апельсина во Флориде - Севилья.Нелегко найти эти апельсины за пределами Флориды и нескольких других тропических мест. Для кислого апельсинового пирога, который был бы доступен для поваров в любой части страны, мы сделали сопоставимую замену кислого сока, смешав лимонный сок и концентрат апельсинового сока. Корка животного крекера обеспечила сладкий, хрустящий контраст со сливочной, острой цитрусовой начинкой.

    Служит 8
    Если доступны кислые апельсины, используйте 3/4 стакана кислого апельсинового сока вместо лимонного сока и концентрата апельсинового сока.Minute Maid Original Frozen - наш любимый концентрат апельсинового сока. В зависимости от марки, 5 унций составляет от 80 до 90 крекеров для животных.

    корка

    крекеры 5 унций животных
    3 столовые ложки сахара
    щепотка соли
    4 столовые ложки несоленого масла, растопленного

    Заполнение

    1 сгущенное молоко (14 унций) может подслащивать сгущенное молоко
    6 концентратов замороженного апельсинового сока в 6 столовых ложках, размораживать
    4 больших желтка
    2 цедры тертой цедры лимона плюс 6 столовых ложек сока (2 лимона)
    1 цедра тертой апельсина цедры
    щепотка соли

    взбитые сливки

    ¾ чашки жирных сливок, охлажденных
    2 столовых ложки сахара
    ½ чайной ложки тертой цедры апельсина

    1.Для корки: Установите духовку в среднее положение и нагрейте духовку до 325 градусов. Обработайте крекеры, сахар и соль в кухонном комбайне до тонкого помола, около 30 секунд. Добавьте топленое масло и пульс, пока не смешано, около 8 импульсов. Переложить крошки на 9-дюймовую круговую тарелку.
    2. Используя дно сухой мерной чашки, плотно прижмите крошки к нижней и верхней сторонам круговой пластины. Испеките корочку до ароматного и коричневого цвета, от 12 до 14 минут. Дайте остыть полностью, около 30 минут.
    3. Для начинки: взбить все ингредиенты в миске до полного смешивания.Залейте начинку в охлажденную корочку.
    4. Выпекайте пирог до тех пор, пока центр слегка не покачивается при встряхивании, 15-17 минут. Дайте остыть полностью. Охладите до полного охлаждения, по крайней мере, 3 часа, или покройте смазанной пластиковой пленкой и охладите до 24 часов.
    5. Для взбитых сливок: взбейте сливки, сахар и цедру апельсина в средней миске до образования густых пиков, от 2 до 4 минут. Нарезать охлажденный пирог и подавать со взбитыми сливками.

    ,

    Смотрите также