Рецепт пирога с курагой
Пирог с курагой: рецепты несложные вкусные
Каждая хозяйка по-своему печёт этот вкусный пирог, по-разному подготавливает курагу для него. У нас — сборник из 10ти самых быстрых и вкусных пирогов!
Рецепт 1: пирог с курагой простой
- 350 гр. сливочного масла или маргарина,
- 350 гр. нежирной сметаны,
- 6-7 ст. пшеничной муки,
- 2 ч. ложки разрыхлителя,
- 1/3 ч. ложки соли,
- 400 гр. кураги,
- 1 ст. сахара.
- Курагу промыть и залить кипятком.
- Размягченное сливочное масло растереть с половиной муки в крошку.
- В крошку добавить сметану и перемешать, посолить, постепенно добавить муку просеянную с разрыхлителем и замесить мягкое, эластичное тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 минут отдохнуть.
- Курагу вынуть из воды и измельчить с сахаром в пюре с помощью комбайна или мясорубки, добавить в пюре немного воды в котором была замочена курага чтобы получилась масса консистенции густой сметаны.
- Тесто разделить на две части (одна должна быть немного больше другой), большую раскатать в пласт диаметром 34-36 см. и выложить в форму или на противень, на тесто выложить ровным слоем начинку и накрыть оставшимся раскатанным в пласт тестом. У пирога скрепить края, наколоть пирог вилкой (можно пирог смазать молоком и посыпать сахаром), поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут.
- Готовому пирогу дать немного остыть, присыпать сахарной пудрой и подать к чаю.
Рецепт 2: пирог с курагой и черносливом
тесто:
- 150 грамм муки,
- 5 средних яиц,
- 230 грамм сахара,
- 1 пакетик разрыхлителя теста,
- 3 столовые ложки какао-порошка,
- 50 грамм сливочного масла,
начинка:
- 1.5 стакана сметаны,
- 200 грамм сахара,
- 200 грамм кураги,
- 200 грамм чернослива,
- 100 грамм изюма,
- 250 грамм грецких орехов,
шоколадная глазурь и украшение:
- 100-граммовая плитка горького шоколада,
- 50 грамм рубленых грецких орехов.
Сначала сделайте основу пирога — шоколадный бисквит. Разогрейте духовку до 180оС. Яйца с сахаром взбейте до получения пышной белой массы, всыпьте муку, разрыхлитель, какао и замесите жидкое тесто для шоколадного бисквита. Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом круглую форму (я использую грубокую сковороду) и выпеките в духовке до готовности в течении примерно получаса. Приготовьте изюм, курагу и чернослив — распарьте кипятком в течении десяти минут и просушите.
От готового коржа аккуратно отрежьте верх (круглый блин толщиной 1 сантиметр). Из нижней половины извлеките при помощи ножа или ложки мякиш, оставив стенки толщиной не более одного сантиметра. Должен получится «слепок» формы для выпечки из бисквита.
Извлеченный мякиш выложите в отдельную большую миску.
Взбейте сметану с сахаром. Мелко нарежьте курагу, изюм, чернослив, изрубите орехи, высыпьте всё это в миску с мякишем, добавьте взбитую сметану и хорошенько перемешайте.
Начините полученной смесью нижнюю половину пирога.
Растопите плитку шоколада на водяной бане. Грецкие орехи мелко порубите. Накройте начиненную половину пирога отрезанной верхушкой и облейте её шоколадной глазурью.
Обсыпьте пирог рублеными орехами, пока глазурь ещё горячая и дайте ей застыть.
P.S. Количество какао-порошка, добавляемого в тесто, можно уменьшить на треть. Орехи я каждый раз использую другие: грецкие, миндаль, арахис, фундук или их смесь. Вместо изюма вполне можно добавить такое же количество кураги или чернослива. Для украшения пирога я иногда использую белый сливочный кондитерский крем.
Рецепт 3: лимонный пирог с курагой и изюмом в мультиварке
Очень вкусный домашний пирог в мультиварке с лимонным вкусом, внутри которого будет изюм и кусочки кураги. Аромат во время выпечки просто сногсшибательный.
- сливочное масло – 150 грамм;
- сахар – 150 грамм;
- яйца – 4 шт.;
- цедра лимона – 1 шт.;
- сок лимона – пол лимона;
- мука – 200 грамм;
- разрыхлитель – 5 грамм;
- изюм, курага –70 грамм.
Берем размягченное сливочное масло. Если нет в наличии сливочного масла, то его конечно можно заменить маргарином. Лично я предпочитаю в выпечке использовать все- таки сливочное масло, тогда пирог будет обязательно вкусней.
Добавляем сахар. Перемешиваем, пока сливочно-сахарная масса не станет однородной массой.
В тарелку вбиваем яйца, перемешиваем и выливаем к сахарно-масляной массе.
Лимон моем, обдаем его кипятком и вытираем насухо. С помощью терки снимаем цедру с лимона.
Лимон разрезаем на половинки. И с лимона выдавливаем сок, только так, чтобы косточки не попадали в тесто. Тесто перемешиваем с соком и цедрой лимона.
Разрыхлитель добавляем в муку, просеиваем эту смесь и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Изюм и курагу заливаем кипятком и даем постоять. Затем промываем. Курагу нарезаем кусочками. Изюм и курагу обваливаем в муке, это мы делаем для того, чтобы они не упали на дно лимонного пирога, а распространились по всему периметру.
Емкость из мультиварки смазываем маслом, чтобы пирог при выпекании не прилип к форме. Выливаем тесто в форму и ставим обратно в мультиварку. Мультиварку включаем в режиме выпечка на один час.
Когда вы услышали сигнал о готовности пирога, даем ему постоять немного и остыть. Емкость из мультиварки переворачиваем, чтобы пирог аккуратно выпал на тарелку. Лимонный пирог с изюмом и курагой получается с некой кислинкой. Если хотите добавить сладкой нотки, то сверху пирог можно покрыть сладким джемом.
Пирог разрезаем на кусочки и подаем к теплому и ароматному чаю. Приятного чаепития!
Рецепт 4: дрожжевой пирог с курагой
- вода 6 ст. л.
- дрожжи прессованные 30 г
- майонез 4 ст. л.
- растительное масло без запаха 4 ст. л.
- яйца 2 шт
- сахар 2 ст. л.
- мука 2.5 стак.или чуть больше
- изюм 200 г
- курага 200 г
Дрожжи развести тёплой водой,добавить сахар, немного муки и дать дрожжам “заработать”. В поднявшиеся дрожжи добавить яйца,майонез,растительное масло,соль и подмешивать муку для образования эластичного теста. Поставить его на расстойку.
Курагу промыть, если нужно, залить кипятком
Подготовить изюм
Сухофрукты перемолоть на мясорубке. Я добавила в массу сироп от яблочного варенья – 2 ст.л.
Поднявшееся тесто разделила на три части. Уложила в форму,промазала начинкой 1-ый и 2-ой слой.
Каждый треугольник прорезать в серединке сквозь все слои и вывернуть через серединку.
так выглядят вывернутые кусочки.
Поставить пирог на расстойку
Пирог поднялся – смазать яйцом и пора в духовку.
Пирог готов!
Рецепт 5: татарский пирог Балиш с курагой
Пирог получается достаточно плотный, но мягкий. В качестве начинки используется курага. Если курага сухая, то ее предварительно необходимо замочить в горячей воде, тщательно промыть и, при перекручивании с сахаром, добавить немного воды, в которой курага замачивалась (чтобы начинка не была сухой).
Для теста:
- сливочное масло 250 г
- сметана 250 г
- мука 640 г (4 стакана)
- соль 1 небольшая щепотка
- разрыхлитель 1 ч.л
Для начинки:
- курага 200 г
- сахар 240 г
Половину муки просеять в миску, добавить мягкое сливочное масло. Перетереть в крошку. Добавить сметану и соль, размешать. Разрыхлитель соединить с оставшимися 2 стаканами муки, добавить в тесто.
Замесить мягкое тесто, которое не должно липнуть к рукам. Если нужно, то можно добавить еще немного муки. Оставить тесто на 15 минут «отдохнуть».
Курагу промыть
Вместе с сахаром перекрутить в однородную массу.
Тесто разделить на две неравные части. БОльшую часть раскатать выложить в форму для выпечки или на противень. Равномерно распределить начинку
Сверху выложить вторую часть теста, также раскатанную в пласт. Скрепить края. Наколоть пирог вилкой. Можно посыпать верх пирога сахаром.
Выпекать в течение 30-40 минут при 180 градусах.
Готовый остывший пирог аккуратно нарезать на порционные кусочки и выложить на блюдо.
Рецепт 6: пирог Губадия с рисом изюмом и курагой
Для теста:
- Сметана – 1 стакан
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, сахар по вкусу
- Чайная сода, гашенная уксусом – пол чайной ложки
- Мука
- Растительное масло – 2 стол. ложки
Тесто пресное, на сметане. Тесто вымешивается не очень долго, в конце вымешивания добавляем растительное масло. Делим на две части, побольше и поменьше. Ту часть, что побольше, раскатываем в лепешку и выкладываем на широкую сковороду, чтобы края лепешки немножко свешивались.
Для начинки:
- Рис – 200 г
- Корт – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Изюм – пол стакана
- Курага, чернослив – стакан
- Масло сливочное – 100 г
- Сахар – 100 г
Для начинки нужно подготовить продукты: стакан риса отварить в подсоленной воде, дать стечь. Сварит вкрутую два яйца. Промыть и обсушить изюм, чернослив и курагу.
Вот, собственно, секретный ингредиент.
Начинка выкладывается слоями. Сначала треть сваренного риса, сверху на него весь кырт, посыпать сахарным песком (кол-во зависит от вкусовых предпочтений) и выложить кусочками масло.
Далее опять немного риса, натираем на терке яйца, сверху выкладываем сухофрукты.
На курагу и чернослив опять слой риса, сверху весь изюм. на изюм кусочки масла и сахар, опять же по вкусу.
Накрываем все это обилие второй лепешкой и защипываем по краям.
Финальный аккорд — посыпка.
Смешиваем по столовой ложке муки и сахара с половиной чайной ложки сливочного масла и перетираем руками до образования сыпучей массы. Посыпаем ею губадию.
Отправляем сковороду в духовку на 30-45 минут и выпекаем при температуре 190-200 градусов.
Приятного аппетита или Ашларыгыз тямле булсын! 🙂
Рецепт 7: песочный пирог с курагой
- Мука пшеничная — 200 грамм
- Масло сливочное — 125 грамм
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Творог — 400 грамм
- Яйцо куриное — 3 штуки
- Сахар — 300 грамм
- Курага — 100 грамм
- Имбирь — 0,5 чайной ложки
Чтобы приготовить вкуснейший песочный пирог с начинкой из творога и кураги, необходимо сначала приготовить непосредственно саму начинку. Для этого соедините творог с сахаром (достаточно будет пятидесяти грамм сахара), вбейте яйца и перемешайте все до однородного состояния (сахарные кристаллики должны полностью раствориться). Чтобы процесс не затягивать во времени, для этой процедуры удобно воспользоваться миксером или блендером.
Курагу нарежьте небольшими кусочками, добавьте в творожную массу. Добавьте также немножко молотого имбиря и все хорошенько перемешайте.
В отдельной емкости тщательно разотрите размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром. Вместо масла можно использовать сливочный маргарин.
Добавьте соду, просеянную пшеничную муку, хорошенько все перемешайте. Масса должна превратиться в сыпучую крошку.Противень застелите пергаментной бумагой, высыпьте половину теста на противень, разровняйте поверхность.
Сверху выложите творожную начинку, также аккуратно разровняйте поверхность.
Поверх начинки равномерным слоем выложите оставшееся сыпучее тесто.
Поставьте противень с пирогом в разогретую до двухсот градусов духовку, выпекайте в течение получаса. Готовый пирог с начинкой из творога и кураги сначала полностью остудите, а лишь затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Рецепт 8: пирог с курагой и орехами
- курага – 400 г
- грецкие орехи – 100 г
- яйцо куриное – 2 шт.
- сахар – 100 г
- молоко – 50 мл
- мука пшеничная — 200-250 г
- разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка соль
Курагу залить кипятком, оставить на 15 минут, воду слить. Нарезать курагу крупными кусочками
яйца, сахар, молоко, муку, соль и разрыхлитель смешать и замесить густое (но не крутое) тесто
добавить в тесто курагу и грецкие орехи, перемешать (орехи перебрать, НЕ измельчать)
выложить смесь в смазанную маслом форму для выпечки сверху можно посыпать пирог грецкими орехами
Выпекать пирог с курагой и грецкими орехами 30 минут при 180°С Приятного аппетита!
Рецепт 9: пирог с творогом и курагой
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Курага — 150 г
- Маргарин — 250 г
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 300 г
- Сода — 1 ч. л.
- Творог — 500 г
- Яйцо — 4 шт
Сначала начинаем готовить тесто для пирога. Само тесто замешивать не нужно, оно будет в консистенции крошки. Для этого берем маргарин комнатной температуры. Просеиваем пшеничную муку. Добавляем в нее рубленый маргарин.
И начинаем перетирать. Следите за тем, чтобы маргарин не склеивался и не получались куски теста.
Затем всыпаем сахар (250 грамм) и соду. Продолжаем перетирать. В итоге получается сыпучая масса, которую необходимо отправить в холодильник на момент приготовления начинки. Так маргарин будет держать свою консистенцию. Если его оставить в теплом месте, то тесто может слепиться, чего нам не нужно.
Начинка для пирога должна быть нежной, однородной и сочной. Для этого в чаше блендера взбиваем творог со 50 граммами сахара и яйцами. Чтобы было удобнее взбивать массу можно разделить на несколько частей.
В итоге получается красивая творожная масса.
В которую добавляем молотый имбирь и предварительно вымытую и немножко измельченную курагу. Все перемешиваем.
Подготавливаем противень. Так как начинки много и теста тоже, форму необходимо брать большого размера желательно с высокими бортиками (пирог подымается во время выпекания). Застилаем форму пергаментной бумагой. Достаем крошку из холодильника и половиной засыпаем равномерно дно противня.
Начинку наносим также равномерно по всей крошке.
И красиво посыпаем по верх творожной начинки второй половиной крошки (теста). Отправляем в разогретую духовку на пол часа выпекаться. Печем при температуре 170-180 градусов. Внимаем из духовки. Кушаем полностью охлажденным.
Рецепт 10: пирог с яблоками и курагой
- 4 яблока (сорт семеринко)
- 6 шт. кураги
- 4 яйца
- 1 стакана сахара
- 3 ст. ложки хорошего сгущенного молока
- соль на кончике ножа
- 150г муки (стакан 200 мл + 1/3 )
- 0.5 чайной ложки соды
- 1 ст.ложка лимоного сока
- чуть-чуть корицы
- 2 дольки лимона (порезать мелко)
- 1 ст.ложка конфитюра (факультивно)
- 2 ст.ложки сахарной пудры
Курагу хорошо промыть, залить зеленым чаем.
Яйца взбить с солью. Добавить порциями сахар и взбить еще. Добавить сгущенное молоко и взбить.
Просеять муку, добавить корицу. Погасить соду лимонным соком. Соединить все.
Добавить лимон,порезанный мелко, и конфитюр.
Дно формы (диаметром 26 см) смазать слив.маслом и выстелить пергаментом.
Вылить тесто в форму, сверху выложить яблоки, очищенные от кожуры и порезанные на небольшие дольки, и курагу, порезанную на кусочки. Добавить несколько кусочков слив.масла.
Выпекать 25 минут в духовке разогретой до 180 гдадусов.
Немного остывший пирог присыпать сахарной пудрой.
(с) http://time4eat.ru/, http://russiancookie.ru/, http://multivarka-menu.ru/, http://nyam.ru/, http://chef.tm, http://dadaeda.ru, http://shetip.ru/, https://www.babyblog.ru/, http://cmak.ru/, http://www.edimdoma.ru/.
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruПироги с курагой, 31 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»
Овсяные хлопья 200 г
Ржаные отруби 30 г
Морковь 3 штуки
Курага 150 г
Какао-порошок 50 г
Изюм 100 г
Корица 10 г
Ванилин 5 г
Греческий йогурт 200 г
Яйцо куриное 1 штука
Обезжиренное молоко 100 мл
Очищенные семена тыквы 20 г
Абрикосовый пирог - Настоящий канал приготовления пищи
Рецепт абрикосового пирога
Служит 8.
Сахарное тесто / Паштет Сукре
10 столовых ложек масла (150 г), охлажденное и нарезанное кубиками
1/2 стакана (90 г) сахарной пудры
1 / 4 чашки (30 г) миндальной муки
1 щепотка кельтской серой соли или лилией
1/4 чайной ложки (2 г) ванильной пасты или порошка
1 шт. (60 г) большое яйцо
1,8 чашки (250 г) муки общего назначения.
Метод
В кухонном комбайне смешайте масло с сахаром, миндальной мукой и солью, пока оно не превратится в пасту.Добавьте яйцо и ваниль; смесь до однородного состояния. Добавить муку в 2 раза и обрабатывать, пока не образуется шарик. Заверните и остудите полностью. Муку рабочую поверхность и размягчить тесто, чтобы сделать его эластичным. Раскатайте в диск толщиной около 0,12 дюйма (3 мм) и на пару дюймов больше, чем в форме для пирога. Если тесто становится слишком мягким, поставьте в холодильник на несколько минут. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Пусть тесто пойдет по краям формы, не растягивая ее. Примените тесто к сторонам формы, убедившись, что не осталось никаких зазоров.Обрезать и остудить 12 часов; непокрытой. Оставьте тримиг на другой маленький пирог или поставьте в холодильник на неделю или заморозьте на несколько месяцев. Покройте тесто парой пластиковых упаковок, безопасных для микроволновой печи, и наполните их гирьками, такими как сырой рис, бобы, вишневые косточки…
Крошка
Целый миндаль 5 унций (150 г), измельченное
Масло 6,5 столовых ложки (100 г), кубики и охлажденная
0,4 стакана (80 г) сахара
1 стакана (130 г) муки.
Метод: измельчить миндаль в кухонном комбайне и удалить. Масло, сахар и муку обработать - добавить миндаль и перемешать до однородной массы.Пусть высыхают.
Яичная жидкость (по желанию)
1 яичный желток
1 чайная ложка густых сливок.
Сушеный розмарин: высушите немного свежего розмарина (только зелень) в духовке при температуре 180ºF (80ºC) в течение часа. Выключите духовку и оставьте розмарин внутри. Чтобы превратиться в порошок или закрыть, используйте кофемолку или мощный блендер. Хранить как другие специи.
миндальный крем с розмарином
5,4 столовые (80 г) сливочного масла, кубики и охлажденные
0,4 стакана сахара (80 г)
2/3 стакана (80 г) миндальной муки или 50 г миндальной пасты (52% Lubeca марципан) и 30 г миндальной муки.
1 шт. большое яйцо
Пара щепоток розмарина в порошке.
Метод
Технологическое масло, сахар и миндальная мука. Добавить яйцо и перемешать до смешивания и приправить розмарином.
При использовании миндальной пасты сначала обработайте марципан сахаром и добавьте остальные ингредиенты.
Абрикосовый мармелад
1 фунт (450 г) абрикосов, промыть сухой и кубиками
1,5 столовых ложки (25 г) сливочного масла
1/3 стакана (60 г) коричневого сахара (по вкусу добавить больше, если необходимо)
1 столовая ложка (15 г) холодная вода + 6 г кукурузного крахмала (смешать).
Метод: варить масло, пока оно не станет светло-коричневым. Добавить абрикос и обжарить на высоком уровне. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Добавить сахар и варить 2 минуты. Добавить кукурузный крахмал; Хорошо перемешайте и варите минуту - остудите.
Выпечка (в 4 раза)
Обычная духовка: предварительно выпекать пирог при 350ºF (180ºC) в течение 25 мин. (Если вы используете конвекционную печь, уменьшите до 20 минут) - удалите массу для пирога, покройте корку яйцом и запекайте еще 10 минут.
Нанесите миндальный крем с розмарином и добавьте тонко нарезанные кусочки абрикоса. Выпекать в течение 20 минут или до тех пор, пока не будет установлено из центра
Накрыть абрикосовым мармеладом и сверху покрыть крошкой и пылевым пирогом с сахарной пудрой. Выпекать еще 20-25 минут. Прохладный в комнате темп.
Обожженные абрикосы
≈ 3 шт. абрикосы, нарезанные на 8 ломтиков (оставьте 1/3 ломтика в сыром виде)
2 чайных ложки (10 г) масла для жарки или осветленного масла
1 столовая ложка (10 г) или более сахара (в зависимости от кислотности фруктов)
Пара щепоток порошка розмарина.
Метод: в горячей сковороде добавить масло и начать обжаривать две трети ломтиков абрикоса, посыпать сахаром и продолжать готовить, пока он не начнет карамелизоваться.Приправить розмарином и перенести на холодную тарелку.
Гарнир
Сверху испечь пирог с обжаренными и сырыми абрикосами. Подавать при комнатной температуре. Этот пирог можно хранить в холодильнике до 2 дней; разогреть перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Нажмите, чтобы напечатать
.рецептов абрикосов - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- Тип еды
Вероятно, было бы лучше насладиться этим сладким пирогом с абрикосовым пахтой в большой гибкой шляпе, платьем в стиле Скарлетт О'Хара, каким-то роскошным парадным крыльцом, стаканом чая со льдом и медленным южным акцентом. Если у тебя нет таких вещей ... не волнуйся. Этот пирог, со всем своим очарованием и южными корнями, будет приветствовать вас все равно. Чай со льдом рекомендуется ... шляпа тоже.
Пирог из пахты - это простой заварной пирог из яиц, растопленного сливочного масла и пахты.В этом варианте мы добавляем курагу и бурбон для летней сладости и пьянства. Мне нравится этот пирог, подаваемый охлажденным, чтобы действительно установить основу заварного крема, и поданный с терпкой абрикосовой сметаной, распределенной, чтобы уравновесить сладость пирога. Это красота!
Пирог из пахты - это намного больше, чем пахта.
Пахта получает весь кредит, но на самом деле ... яйца, коричневое масло и сахар делают тяжелую работу. Бурбон, лимон и ваниль играют важную роль.Мука для сгущения. Пахта, чтобы остановить шоу и забрать всю славу.
Абрикосы - мой любимый фрукт, и я удивительно разборчив в том, чтобы выпекать с ними. С абрикосами только в сезон в течение нескольких месяцев в году, я всегда нахожу, что я помещаю все свежие абрикосы в свой рот, прежде чем я получаю шанс испечь их во что-нибудь сладкое.
Курага - мой друг. Весь аромат абрикоса без муки выпечки свежих абрикосов. Для этого пирога я вылил немного кипящей воды на курагу, добавил всплеск бурбона и оставил смесь немного, чтобы смягчить сухофрукты.
После размягчения абрикосы измельчают в кухонном комбайне, разливают в жидкость и все такое.
Мы собираемся выпустить немного кусковатой пасты, которая напоминала булочку с фруктами до всей свертки.
яйца в первую очередь. Сахар, растопленное и коричневое масло, ваниль и пахта. Все вещи в миске. Просто иди!
Мука по толщине.
Абрикосы взбиваются в основу заварного крема.Все в! Ничего не осталось позади!
Что такое пирог без масляной корочки?
Печальное положение вещей.
Пирог с начинкой раскатывают, уговаривают, обрезают, складывают и обжимают в форму для пирога.
Оболочка для пирога наполняется сладким абрикосовым кремом и выпекается. Заварной крем установится, и цвет персика углубится. Охладив и охладив, я покрыл пирог простой сметанной абрикосовой пастой.
Этот пирог скромный, сладкий и просто ... красивый. Запеченный заварной крем является гладким с кусочками кураги, добавляющими немного укуса. Корка маслянистая и золотисто-хрустящая. Летний пирог, простой и милый.
Сладкая и летняя южная классика!
Ингредиенты
- 1/2 чашки (4 унции) холодного несоленого масла, нарезанного на маленькие кубики
- 1 1/2 чашки муки общего назначения
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3 стакана холодной пахты
- 8 унций кураги
- 1/2 стакана горячей воды
- 2 столовые ложки бурбона (по желанию, но вкусно)
- 3/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 3 больших яйца
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана несоленого масла, растопленного до коричневого цвета
- 1 стакан пахты
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- 1/2 стакана сметаны
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- 2 столовые ложки сушеного абрикосового пюре, зарезервированного от абрикосов выше
Для корочки:
для заполнения:
Для Топпинга:
Инструкция
- Для приготовления корочки в средней миске взбейте муку, сахар и соль.Добавьте холодное масло в кубиках и, используя свои пальцы (или картофельный пресс), добавьте масло в смесь муки. Быстро разбейте сливочное масло на смесь муки, некоторые кусочки масла будут размером с овсяные хлопья, а некоторые - размером с горох. Создайте в смеси лунку и залейте холодной пахтой. Используйте вилку, чтобы собрать тесто вместе. Попробуйте смочить все кусочки муки. При необходимости добавьте немного больше пахты, но вы хотите, чтобы смесь была мохнатой, а не внешне влажной.
- На слегка посыпанную мукой рабочую поверхность выложить тесто.Это будет влажным и мохнатым. Отлично. Осторожно замесить диск. Заверните диск в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час. Оставление теста в холодильнике поможет повторно разогреть масло и распределить влагу.
- Для раскатывания корочки пирога на хорошо посыпанную мукой поверхность раскатайте корку толщиной 1/8 дюйма и диаметром около 12 дюймов. Переложите его в форму для пирога. Обрежьте края почти ровно с краем сковороды. Сложите края под и обожмите пальцами или вилкой.Накройте его полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике не менее 30 минут и не более 3 часов.
- Для начинки положите курагу в маленькую миску. Залейте абрикосы горячей водой и бурбоном (если используете) и оставьте на 5 минут. Поместите абрикосы (включая воду и бурбон) в чашу кухонного комбайна, снабженного насадкой для лезвий. Процесс в течение примерно 3 минут, пока не станет почти гладким, останется много мелких кусочков. Отложить в сторону. Отлично!
- Добавить сахар и лимонную цедру в среднюю миску.Потрите два вместе с задней частью ложки. Добавьте яйца и взбейте до густоты и хорошо перемешайте. Добавьте муку и соль и взбейте, чтобы смешать. Добавить сливочное масло и перемешать, чтобы включить. Наконец добавьте пахту, лимонный сок и ванильный экстракт и взбейте до однородного состояния. Отложите 2 столовые ложки абрикосовой смеси для начинки и сложите оставшиеся абрикосы в начинку для пирога.
- Поместите подставку в центр духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Извлеките оболочку для пирога из холодильника и вылейте начинку в оболочку для пирога.Положите пирог на противень для выпечки и запекайте в течение 40-45 минут, пока пирог не раздувается и центр больше не колеблется в волнах. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Я думаю, что лучше охладить пирог до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на ночь перед подачей на стол.
- Для приготовления начинки перемешайте сметану, сахарную пудру и абрикосы. Распространение по охлажденному пирогу. Нарезать и подавать. Храните пирог, хорошо завернутый, в холодильнике до трех дней.
3.1
https://joythebaker.com/2014/08/apricot-buttermilk-pie/,