Рецепт пирога с крыжовником

Выпечка и десерты с крыжовником, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар ¾ стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло ½ стакана

Ванильный йогурт 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар по вкусу

Крыжовник 1 стакан

Сода ½ чайной ложки

Черная смородина по вкусу

Сахарная пудра по вкусу

Пирог с крыжовником - как вкусно приготовить тесто и начинку по рецептам с фото

СОДЕРЖАНИЕ

3. Секреты вкусной выпечки с ягодами крыжовника – советы профессионалов

Ароматный пирог с крыжовником – это вкусная и быстрая домашняя выпечка с кисло-сладкой начинкой из варенья или свежих ягод. Какие пропорции соблюдать, чтобы тесто получилось воздушным, буквально тающим во рту, а основной ингредиент не разварился до состояния приторной массы? Пошаговые рецепты с подробными рекомендациями и фото помогут создать оригинальное, сытное, полезное блюдо для праздничного стола, традиционного семейного чаепития или дружеских посиделок за бокалом десертного вина.

Как приготовить пирог из крыжовника

Самый простой рецепт пирога из крыжовника состоит всего из трех-четырех этапов:

  • Сочные ягоды перебирают, тщательно моют и смешивают с сахаром, солью, крахмалом. Иногда часть ингредиентов доводят до кипения, после чего соединяют с остальными.
  • Отдельно готовят тесто. Заливное делают непосредственно перед выпеканием, а песочное можно раскатать заранее и недолго подержать в холодильнике, чтобы бортики лучше держали форму.
  • Пирог собирают в форме или на противне, отправляют в разогретую духовку буквально на 30-35 минут.

Подготовка продуктов

Все продукты должны быть примерно одинаковой температуры, поэтому их желательно заранее извлечь из холодильника. Исключение – ингредиенты для рассыпчатого теста с замороженным маслом или маргарином. Приятную кислинку придадут ягоды – малина, черника, красная смородина. Как и крыжовник, их необходимо вымыть и перебрать, удалив перезревшие, зеленые, лопнувшие плоды. Текстура пирога будет более интересной, богатой, если украсить его миндалем или грецкими орехами, которые нужно предварительно измельчить, обжарить до красивого золотистого цвета на сковороде без масла.

Тесто для пирога

Вкус крыжовникового пирога во многом зависит от его основы. Песочное тесто – идеальное решение для ситуации из разряда «гости на пороге», изобретательные хозяйки умеют готовить его даже из старого печенья. Слоеное, наоборот, требует времени, практики и сноровки – каждый слой раскатывают, смазывают сливочным маслом, складывают вдвое или вчетверо, повторяют процедуру. Выпечка из дрожжевого теста будет пышной и высокой только при хорошем качестве дрожжей. Блюдо из заливного теста – вариант быстрого десерта, отличная альтернатива шарлотке, бабушкиным пирожкам.

Рецепт пирога с крыжовником

Есть множество проверенных рецептов сладкого пирога, которые отличаются друг от друга списком ингредиентов, оформлением, продолжительностью приготовления. Например, выпечка из заливного теста готовится быстро и не требует сложного украшения – десерт можно просто перевернуть и залить глазурью, присыпать сахарной пудрой. Сдобный или дрожжевой пирог с вареньем из крыжовника можно оставить открытым или дополнить узорами, сеточкой из теста. Главное – точно соблюдать пропорции и не бояться экспериментировать со вкусами, балансом специй.

С вареньем из крыжовника

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, выпечка.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Богатый урожай крыжовника вдохновляет хозяек на смелые кулинарные идеи, поэтому вареньем из этой уникальной ягоды сейчас никого не удивить. Летний пирог «Каракуль» для большой семьи лучше выпекать не в форме, а на противне, нарезать ромбиками. Он не будет крошиться, если предварительно опустить нож в кипяток или подержать лезвие над включенной конфоркой. Перед подачей блюдо можно украсить ослепительно белоснежным айсингом, посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • мука – 1 кг;
  • варенье из крыжовника – 300 г;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • уксус 9% – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Масло взбить с сахаром.
  2. Добавить яйца, тщательно перемешать.
  3. Соду прямо в чайной ложке погасить уксусом, влить в массу.
  4. Всыпать муку, вручную или с помощью миксера со спиралевидными насадками замесить тесто.
  5. Разделить тесто на 2 части. Меньший кусок убрать в морозилку на 15 минут. Больший распределить на противне, застеленном пергаментом.
  6. Намазать основу вареньем.
  7. Извлечь тесто из морозилки, сразу натереть сверху на крупной терке.
  8. Выпекать пирог 25 минут при 200°С.

Простой пирог

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, выпечка.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Домашний пирог со свежими ягодами, утопающими в нежном сливочном соусе – сытный, но легкий десерт, который не стыдно поставить на праздничный стол. Мелкий крыжовник можно не нарезать на кусочки, чтобы сохранить текстуру и не окрасить крем. Соус на основе жирных сливок или яичных белков стоит дополнительно осветлить, добавив при взбивании несколько капель сока лимона.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 500 г;
  • мука – 400 г;
  • сахарная пудра – 175 г;
  • сливки – 150 мл;
  • сливочное масло – 125 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 2 ст. л.;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Охлажденное масло нарезать, смешать с сахарной пудрой, солью, мукой.
  2. Ввести 1 яйцо, добавить пару ложек воды, которую до этого нужно охладить.
  3. Замесить тесто, чтобы масло не успело растаять. Обернуть, убрать примерно на 1 час в холодильник.
  4. Крыжовник промыть, удалить плодоножки. Обсушить, нарезать.
  5. Взбить сливки с сахаром. Добавить 1 яйцо.
  6. Тесто разделить на 2 части. Большую равномерно распределить по форме, выпекать не более 15 минут при 180°С.
  7. Выложить ягоды на горячий корж, залить сливочным соусом.
  8. Оставшееся тесто раскатать, разрезать на широкие полоски, сформировать решетку поверх ягод.
  9. Вернуть форму в духовку, увеличить температуру до 200°С. Выпекать еще полчаса.

Рецепт приготовления в мультиварке

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, выпечка.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Мультиварка – это не подарок для ленивых, а способ раскрыть и подчеркнуть скрытые кулинарные таланты опытных хозяек. С ее помощью можно приготовить клафути – изысканный французский десерт, сочетающий преимущества пирога и запеканки. Это блюдо готовят из свежих или консервированных ягод, которые заливают жидким яичным тестом. Оно напоминает по консистенции блинное.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 500 г;
  • мука – 150 г;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Ягоды промыть, удалить хвостики.
  2. Взбить яйца с сахаром. Как только масса побелеет и увеличится в 2 раза, ввести соль.
  3. Уменьшить скорость миксера. Продолжить взбивать, постепенно добавить молоко и посеянную муку.
  4. Когда жидкое тесто станет однородным, всыпать разрыхлитель и перемешать.
  5. В чаше мультиварки разложить ягоды, залить тестом.
  6. Печь в режиме «Выпечка» под закрытой крышкой 1 час.
  7. Дать пирогу клафути полностью остыть в чаше.
  8. Извлечь из формы, перевернуть. По желанию посыпать сахаром.

Пирог с крыжовником на кефире

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 280 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, выпечка.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Выпечка на кефире получается особенно пышной, нежной, пористой и воздушной. Она выходит менее калорийной, чем при использовании жирной сметаны и большого количества масла. Готовый пирог можно украсить пиками итальянской меренги из взбитых белков с сиропом, крошкой из миндаля, веточкой мяты или дольками свежей клубники, которая хорошо сочетается с зелеными ягодами.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • крыжовник – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 180 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Муку тщательно просеять.
  2. Добавить сахар, соду, разрыхлитель и кефир, хорошо перемешать.
  3. Взбить вилкой масло и яйца, влить в тесто.
  4. Форму или глубокий противень смазать маслом, слегка припылить измельченной в порошок манкой или просеянной мукой.
  5. Перелить тесто в форму. Если оно получилось слишком густым, добавить немного теплой воды.
  6. Сверху разложить ягоды.
  7. Выпекать при 180°С около 50 минут. Когда пирог полностью остынет, присыпать сахарной пудрой.

С творогом

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 270 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, выпечка.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Творожные десерты – воздушные, полезные и необычайно вкусные, особенно если добавить в начинку побольше свежих, сочных, тщательно отобранных ягод с собственной грядки. Спелые, почти перезревшие плоды имеют более сладкий вкус, поэтому количество сахара можно уменьшить. Чересчур приторные пироги лишены шарма, а легкая кислинка придает пикантность.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • крыжовник – 300 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соединить в блендере творог, 3 яйца, соль (не более щепотки, она раскроет вкус остальных ингредиентов) и 100 г сахара до однородного состояния.
  2. Крыжовник промыть, обсушить. Всыпать в творожную массу. С помощью деревянной лопатки аккуратно перемешать, чтобы не повредить плоды.
  3. Муку просеять, ввести 1 яйцо.
  4. Постепенно добавить к яично-мучной смеси разрыхлитель и растопленное масло.
  5. Равномерно распределить тесто по форме с пергаментной бумагой или антипригарным покрытием.
  6. Сверху положить творожно-ягодную начинку, разровнять.
  7. Испечь до готовности при 200°С (около 40 минут).

Песочный пирог с крыжовником

  • Время: 2 часа 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 490 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, выпечка.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Правильно приготовленное песочное тесто крошится, тает на языке, одинаково нравится и взрослым, и детям. Его относительную сухость можно смягчить нежной ягодной начинкой, которая пропитает корж, но не сделает его слишком влажным. Сладость плодов легко оттенить с помощью цедры лимона или лайма, добавленной в кремовую основу непосредственно перед выпеканием.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 400 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 300 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сливки 33% – 2 ст. л.;
  • яйца – 7 шт.;
  • лимон (цедра) – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Масло охладить, измельчить.
  2. Быстро вручную перемешать 100 г сахара, кусочки масла и муку. Растереть до состояния крошки.
  3. По одному вбить 2 яйца.
  4. Всыпать лимонную цедру, вымесить.
  5. Сформировать шар, обернуть. Убрать примерно на 1 час в холодильник.
  6. Дно формы смазать маслом.
  7. Раскатать тесто, переложить в форму. Сделать бортики.
  8. В нескольких местах наколоть поверхность будущего коржа вилкой. Отправить выпекаться 15 минут при 150°С.
  9. Ягоды вымыть, перебрать. Проварить с 200 г сахара до мягкости плодов (около 10 минут).
  10. Половину ягод протереть до состояния кашицы через сито.
  11. Взбить 5 яиц со сливками, добавить протертый крыжовник.
  12. Выложить на горячий корж целые ягоды и перетертые плоды вместе с сиропом.
  13. Выпекать 30 минут при 150°С.

Пирог Фейерверк

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 250 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, выпечка.
  • Кухня: международная.
  • Сложность: средняя.

Необычный пирог Фейерверк с крыжовником – это не просто красивое название или новый маркетинговый ход. Ягоды остаются целыми и лопаются прямо на языке, а нежный сметанный крем дарит приятное послевкусие. При точном соблюдении пропорций и технологии приготовления можно создать настоящий кулинарный шедевр, который надолго запомнится гостям и станет самым желанным угощением на любом семейном празднике.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 400 г;
  • мука – 300 г;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Смешать с солью 250 г муки, просеять.
  2. Масло охладить, натереть на терке. Вручную соединить с мукой до состояния крошки.
  3. Вбить 1 яйцо, вымесить. Сформировать шар, обернуть, убрать примерно на полчаса в холодильник.
  4. Форму смазать маслом.
  5. Охлажденное тесто освободить от пленки, распределить по форме. Сделать высокие бортики.
  6. Крыжовник промыть, откинуть на дуршлаг.
  7. Отдельно приготовить основу для крема, взбив 2 яйца с 50 г просеянной муки и 100 г сахара.
  8. В яичную смесь добавить сметану.
  9. Выложить на тесто ягоды и сметанную заливку.
  10. Выпекать при 180°С 30 минут. Духовку предварительно разогреть.

Открытый пирог с яблоками и крыжовником

  • Время: 1 час 10 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал в 100 г.
  • Предназначение: к чаю, выпечка.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Подав к чаю сытную бретонскую галету вместо магазинных сладостей, можно впечатлить близких и порадовать их утонченным французским десертом с легкой кислинкой. Главный плюс – в доступности продуктов и скорости приготовления галеты. Открытый пирог с творогом, свежими ягодами, ароматными яблоками и намеренно небрежными краями выглядит настолько аппетитно, что от соблазна попробовать еще кусочек будет невозможно удержаться.

Ингредиенты:

  • крыжовник – 200 г;
  • яблоки – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • творог – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • крахмал – 20 г;
  • сахар – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Растереть творог, муку, охлажденное масло до состояния крошки.
  2. Добавить соль, сделать тесто.
  3. Накрыть, убрать на полчаса в холодильник.
  4. Крыжовник промыть, обсушить.
  5. У яблок удалить сердцевину, кожуру оставить. Нарезать пластинками.
  6. Раскатать тесто, переложить на противень.
  7. Выложить сверху слой яблок и целых ягод. Присыпать сахаром и крахмалом. Начинку стоит распределять ближе к середине, оставляя не менее 3-5 см по краям.
  8. Сформировать галету, завернув края к центру крупными складками.
  9. Выпекать полчаса при 180°С. За 5 минут до готовности смазать желтком для золотистой корочки.

Секреты вкусной выпечки с ягодами крыжовника – советы профессионалов

Аппетитный, румяный пирог с потрясающе вкусной начинкой – символ гостеприимства и домашнего уюта. Приготовить его не так трудно, как может показаться на первый взгляд. Несколько секретов и проверенных советов от профессиональных кулинаров помогут избежать самых распространенных ошибок и превратить классический десерт в праздничное, креативное блюдо:

  1. При замесе вводите жидкость в муку, а не наоборот – тогда не будет комочков.
  2. Чтобы ягоды не пустили сок, желательно ограничить количество сахара в начинке, а тесто сделать более сладким.
  3. Дно пирога с крыжовником не отсыреет, если поставить его на решетку до полного остывания.
  4. Готовность зарумянившегося пирога можно проверить, наколов его деревянной шпажкой.
  5. Чтобы тесто быстрее подошло и сохранило форму при выпекании, важно избегать сквозняков.
  6. Ингредиенты нужно перемешивать как можно аккуратнее, чтобы плоды не лопнули. Ягоды останутся целыми, если добавлять их в последнюю очередь или выкладывать непосредственно на крем.

Видео

1127

Была ли эта статья полезной?

Да

Нет

0 человек ответили

Спасибо, за Ваш отзыв!

человек ответили

Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.

Нашли в тексте ошибку?

Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

рецепт крыжовника - CookEatShare

Самая большая в мире кухня

Пирог с крыжовником

976 просмотров

Пирог с крыжовником, ингредиенты: тесто для двойной корочки, 1/2 гр. Хрустящий рис

  • Получите новые рецепты от лучших профессионалов!
  • делитесь рецептами и обзорами с друзьями!
  • Сохраните и упорядочите все свои рецепты!
Пирог с безе из крыжовника

554 просмотров

пирог с безе из крыжовника, ингредиенты: 2 гр.Крыжовник, 1/2 в. Вода, 1 гр. Сахар, 1/4 с

Смешанный ягодный пирог

1170 просмотров

Пирог, ингредиенты: Классическая двойная корочка, снятая, 1/2 гр. Крыжовник консервированный или

,

старомодных рецептов пирога с крыжовником

Вы должны попробовать кусочек старомодного пирога с крыжовником
(Источник: © ShmelevaNatalie / предоставляетсяhoto.com)

Эти старомодные рецепты пирога с крыжовником очень интересно попробовать. Любители крыжовника находят эти сладкие, сладкие на вкус ягоды просто замечательными в пирогах, пирогах и желе. Вы найдете рецепты для всего ниже.

Крыжовник делают из моих любимых фруктовых пирогов, но в детстве я никогда не любил собирать их, потому что их кусты были такими колючими.

Старомодные Рецепты Пирога с Крыжовником

Поваренная книга двадцатого века (1921)

Кусочек старомодного пирога с крыжовником
(Источник: © Don Bell)

Крыжовник такой ароматный. Они являются отличным источником витамина С и содержат 33% рекомендуемой суточной дозы.

Ягоды можно употреблять в сыром виде как есть, хотя они имеют тенденцию быть кислым на вкус, когда собраны рано.

Old Time Крыжовник Пирожки

Удалить верхушки и стебли с одной пинты крыжовника; помыть, добавить половину стакана воды и варить около пятнадцати минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и не сломанными; добавить одну чашку сахара и остудить; Сковородки выложить на пасту, залить крыжовником, накрыть узкими полосками пасты до образования решетки.

Выпекать в горячей духовке (425 ° F) двадцать пять минут.

Пирог с крыжовником
с решетчатым верхом

Чтобы приготовить пирожки из крыжовника (сверху), добавьте две столовые ложки сушеной и просеянной крошки.

Раскатать пасту толщиной в одну четверть дюйма, накрыть форму для пирога, равномерно обрезать край и смочить край водой; залить крыжовником, накрыть полдюймовыми полосками пасты, расположенными на полдюйма друг от друга, чтобы сформировать решетчатый верх; аккуратно обрежьте края, смочите и нанесите полдюймовой полосой пасты по краю.

Выпекать около сорока минут. Духовка должна быть горячей в течение первых пятнадцати минут (425 ° F), а затем следует уменьшить температуру до 350 ° F.

Старомодный рецепт пирога с крыжовником

Национальная поваренная книга (1856)

Старомодный пирог с крыжовником и корочкой
(Источник: Повседневная кулинария миссис Битон, 1912)
Старый пирог с крыжовником

Снимите стебли и цветы крыжовника, вымойте их и налейте достаточно кипятка, чтобы покрыть их.Дайте им постоять несколько минут, а затем истощите их.

Выложите в тарелку для пирогов пасту, наполните их фруктами и добавьте три четверти фунта сахара к пинте фруктов.

Посыпать немного муки сверху и накрыть верхней крышкой из пасты, оставить отверстие в центре, чтобы дать выход парам, и выпекать их.

Старомодные рецепты пирога с крыжовником

Записки с рецептами для мамы (ок. 1920-е годы)

Зеленый куст крыжовника с крыжовником в саду
(Источник: © agneskantaruk / Depositphotos.ком)
Пирог с крыжовником и безе

Добавить 1 литр сахара на 1 литр крыжовника и положить в запеченную корочку.

Накрыть тестом и выпекать, или пирог можно испечь без верхней корочки и безе, добавленного после выпекания, возвращая пирог в духовку, чтобы обжарить безе.

Пироги с зеленым крыжовником

Посмотрите на крыжовник, чтобы удалить стебли, и тушите медленно, с достаточным количеством воды, чтобы они не горели, пока они не сломаются, хорошо подслащаются и откладываются для охлаждения; разлить в тесто и выпекать с корочкой из слоеного теста; смазывайте взбитым яйцом, пока оно еще горячее; поставить в духовку на три минуты, чтобы застеклить.

Пирожные с крыжовником и желе

Раскатать слоеную пасту тонким слоем, вырезать с помощью формочки для печенья, запрессовать в сковородки с драгоценными камнями, чайную ложку желе (см. Рецепт ниже) и выпекать до готовности

Желе из крыжовника

3 литра зеленого крыжовника
2 литра воды

Вымойте крыжовника, поместите его в консервирующий чайник с водой и варите на медленном огне, пока ягоды не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко размять; процедите и нажмите через желейный пакет, и к каждой пинте сока добавьте один фунт сахара.

Готовить быстро в течение десяти минут, хорошо снимая при кипячении. Превратите в очки, и запечатайте, когда холодно.

Связанные страницы, которые вам могут понравиться

пирога

ЧИСКАКИ

КАК СДЕЛАТЬ ПИРОГИ


,

Что делать с крыжовником

Крыжовник - забавная штука. За последние годы он был немного волосатым и немного терпким, потому что домашние повара предпочитают более ярких соперников, таких как малина и черная смородина. Это позор. С небольшой любовью и фантазией крыжовник может стать вкусным дополнением к сладким и соленым блюдам.

Взгляните на нашу коллекцию крыжовника для более сенсационного сезонного рецепта.

Подготовка к работе


Тщательно промойте крыжовник в холодной воде перед тем, как положить его сверху, и выровняйте концы ножницами.Большинство идей рецепта используют компот из крыжовника, смесь из крыжовника и сахара, уменьшенную с помощью всплеска воды до мягкой и мясистой. Крыжовник сильно отличается по сладости, поэтому соотношение действительно зависит от личного вкуса. Начните с двух частей крыжовника на одну часть сахара и адаптируйте его под свой вкус.

Как только это будет сделано, вы можете проявить творческий подход ко всем блюдам от чатни до напитков. Вот наши лучшие рецепты ...

Напитки из крыжовника


Крыжовник хорошо сочетается с бузиной.Попробуйте добавить ложку компота в сердечную бузину с небольшим количеством свежего имбиря для освежающего летнего напитка.

Попробуйте наш ... Лимонад с крыжовником и мятой

Пирожные с крыжовником


После того, как вы создали свой компот, попробуйте намазать ложку вместе со сливками в качестве альтернативы начинке из губки Виктория, вкусной положить на вечеринку булочки или идеальное сопровождение к булочкам с имбирем.

Попробуйте наш... Крыжовник и кокосовый пирог

Крыжовник с фруктами

Крыжовник - прекрасное дополнение к летним мороженым с фруктами. Попробуйте намазать свой компот кремом или йогуртом и вашим любимым мороженым или смешайте с бузиной для летнего дурака.

Попробуйте наш ... Крыжовник дурак

Сорбет из крыжовника


Создайте прекрасный сорбет из крыжовника, смешав компот из крыжовника с водой или сердечным из бузины, а затем заморозьте и взбейте или пропустите через мороженое. как любая смесь сорбетов.

Попробуйте наш ... Сорбет из крыжовника, бузины и совиньона

Крошка из крыжовника


Причудливые десерты найдут свое место, но скромную крошку трудно победить. Порадуйте семью утешительным сапожником из крыжовника или поджарьте на подносе с крыжовником, который идеально подойдет к чашке чая.

Попробуйте наш ... Лепешка из крыжовника рухнет

Выпечка и пирожки с крыжовником


Пирог с крыжовником - это простой способ подписаться на воскресный ланч, но попробуйте проявить творческий подход к слоеному тесту.Сложите запеченные листы теста с компотом из крыжовника и заварным кремом для быстрого пудинга, который поразит толпы. Наши мини-пирожки Bakewell из гусиной кожиши также очень вкусные, сладкие и простые в приготовлении, или попробуйте наши пироги с крыжовником и заварным кремом на вкус лета в сочетании с нежным, гладким ванильным кремом - мгновенная победа.

Попробуйте ... Пирог с клубникой и крыжовником в пэчворке

Соусы и салаты из крыжовника со вкусом

Крыжовник не просто полезен для десертов - он одинаково хорошо работает как часть несладкого основного блюда.В сочетании с скумбрией вы получите классику йоркширского или партнера с другой жирной рыбой, такой как лосось, наряду с сезонной зеленью. Или попробуйте крыжовник в сочетании с азиатскими ароматами, такими как соевый, чили и рыбный соус, чтобы получить острый и кислый вкус. Попробуйте сочетать жареную скумбрию с нашим легким крыжовным кетчупом для следующей вечеринки.

Попробуйте наш ... Азиатский салат из свинины на гриле с заправкой из крыжовника

Крыжовник павлова

Добавьте немного безе из крыжовника в рецепт с этим пирогом из безе из крыжовника или приготовьте Павлову, поменяв клубнику на крыжовник и крем из бузины

Попробуйте наши ... Мини безе из коричневого сахара с компотом из крыжовника и сливками

Варенье из крыжовника


Поскольку у них очень короткий сезон, есть несколько лучших способов использовать большой урожай крыжовника чем в заповеднике. Выделите полдня на кухне и проявите творческий подход с помощью дополнительных ингредиентов (нам нравится ваниль). Не пропустите наше варенье из крыжовника и ромашки - острота фруктов прекрасно сбалансирована успокаивающими цветочными оттенками.

Попробуйте наш ... Варенье из крыжовника и ванили

Коктейли из крыжовника


Сердечное крыжовник - это прекрасный дневной напиток, и вы можете устроить его на вечерний ужин, переключившись на алкогольный шипучий напиток. Попробуйте добавить компот в просекко с имбирем, процедите жидкость и добавьте сахар по вкусу. Хотите создать собственный дух дома? Попробуйте водку из бузины и крыжовника для фруктового и ароматного настоя.Это вкусно подается с лимонадом или тоником.

Попробуйте наш ... Fizz из крыжовника и бузины

Чатни

Наконец, добавьте его в сырную доску. Компот из крыжовника очень вкусный с бри и камамбером, а козий сыр придаст еще более дерзкий оттенок.

Все еще не вдохновлены? Посетите нашу коллекцию рецептов крыжовника, чтобы узнать больше идей ...


Заметка о покупке крыжовника

Так же, как десерт и варка яблок, есть десерт и варка крыжовника с различными уровнями сладости.

Приготовление ягод

Попробуйте сорвать крыжовник "Invicta" - очень острые кустарники загружены терпкими, зелеными ягодами, спрятанными в середине растения. Другие варианты приготовления, которые вы, скорее всего, найдете, - это «зеленушка», которая может похвастаться гладкими зелеными фруктами, и «беззаботная», которую можно выбрать для приготовления в начале сезона, как только они станут достаточно большими. Мы бы оставили что-нибудь меньшее, чем виноград, так как они потребуют слишком много посыпки и хвоста. Чем моложе и зеленее ягода, тем больше сахара вам понадобится, чтобы противостоять ее остроте.


Десертные ягоды

Их можно употреблять в сыром или приготовленном виде, но они не будут полностью созревшими до июля. «Hinnonmaki Red» пухлые и сладкие с рубиново-красным свечением. «Желтые хиннонмаки» такие же, но золотые. "Pax" и "Whinham's Industry" краснеют в поле рядом с вами. Пойдите для ягод, которые выглядят опухшими и сочными - должно быть немного дать, если вы сжимаете их мягко.

Понравились ли эти рецепты? Попробуйте наши другие летние шоу-шопперы ...

Наша лучшая коллекция летних рецептов
Летние напитки, которые вам нужно попробовать
8 летних рецептов мультиварки

Дайте нам знать ваши лучшие советы по приготовлению крыжовника и лучший способ подать это недооцененным фрукты.

.

Смотрите также