Рецепт пирога с черной смородиной на кефире


Рецепт: Быстрый пирог с замороженной смородиной

Ингредиенты:
мука пшеничная - 250 грамм;
яйца куриные - 3 шт.;
сахарный песок - 200 грамм;
масло сливочное - 70 грамм;
кефир - 200 грамм;
разрыхлитель теста - 2 ч.л.;
смородина - 500 грамм

Приветствую всех любителей вкусненького!
Недавно приготовила пирог по новому для себя рецепту, мне понравился вкус этого ягодного пирога и кроме того быстрота приготовления. С удовольствием делюсь с вами рецептом быстрого пирога с черной и красной смородиной.
Времени на подготовку уходит очень мало, а пока пирог запекается можно заниматься другими делами.
Можно использовать как свежие ягоды, так и замороженные. Поскольку сейчас не сезон ягод, то в моем рецепте смородина замороженная, черная и красная.
Я летом замораживаю ягоды и потом зимой использую и для выпечки и для компотов и просто так.
Для начинки я взяла смесь красной и черной смородины, но в общем-то можно использовать любую ягоду.


Готовим тесто.
В миску разбиваем три яйца, добавляем стакан сахара.

Взбиваем миксером яйца с сахаром добела и добавляем 70 грамм сливочного масла (или маргарина для выпечки) и стакан кефира.

Продолжаем взбивать и добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородной консистенции

Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Форму для запекания смазываем маслом и выливаем тесто.

Сверху высыпаем ягоды и слегка приминаем их

А потом насыпаем еще слой смородины, уже не приминая, и посыпаем сахаром.

Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, у меня по времени получилось 1час 15 минут. Готовность определяла обычной зубочисткой.
Я готовила пирог поздно вечером, после того как приготовился пирог, не стала его сразу вынимать из духовки, духовку просто выключила и оставила там пирог до утра.
Вид пирога утром

Сверху я немножко посыпала пирог сахарной пудрой.

На вкус пирог получился очень нежный, мягкий, не слишком сладкий (все-таки смородина кислая ягодка), чем-то даже напомнил вкус чизкейка, очень сочный и ягодный. Ягод даже можно было положить и поменьше, но это на вкус как говорится и цвет.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Пирог-манник, рецепт на кефире с черной смородиной

Этот пирог-манник, рецепт на кефире с черной смородиной, один из самых любимых в моей семье. Летом я всегда стараюсь испечь что-либо ягодное и подобные манники пеку чаще всего. Получаются они вкусно и ароматно, впрочем, как и любая домашняя выпечка.

В рецепте манника вместо кефира можно использовать сметану или ряженку. Ну, а если вам не по душе ягода, испечь его можно с любым дополнительным ингредиентом, будь то изюм, орешки или любимые фрукты.

Кстати, если испечь пирог без ягоды, разрезать на коржи, промазать кремом или тем же вареньем, а верх украсить фруктами или шоколадом, то получится торт для любого торжества.

Ингредиенты

  • Черная смородина – 120 г,
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки,
  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Сливочное масло – 50 г,
  • Манка,
  • Мука,
  • Сахар,
  • Кефир,


Примечание

Продукты без указания количества отмерить обычным стаканом. Я, как-то раз, использовала небольшую пиалу и отмеряла ею равное количество, то есть пиала сахара, пиала кефира и так далее.

Приготовление

 

1. Манку пересыпать в подходящую тарелку, перемешать с кефиром и дать настояться минут 20.


2. В посуде для последующего замеса теста взбить яйца, всыпать разрыхлитель и влить масло, которое должно быть растопленным, а не просто размягченным.


3. После повторного перемешивания продуктов добавить к ним муку и сахар и вновь перемешивая, добиться однородности массы.

4. Выложить манку.


5. Аккуратно ее вмешать в тесто.


6. Всыпать чистую ягодку и последний раз перемешать, осторожно и не торопливо, чтобы не помять в тесте черную смородину.

7. Форму смазать маслом, выложить манник.


8. Время и температурный режим для выпечки установить в пределах 50-ти минут и 180 градусах, это если ваш духовой шкаф работает идеально.

Моя духовка бешенная и немного подпортила форму выпечке, а, возможно, я виновата в этом сама. Нет, пиро-манник на кефире хорошо пропекся и ничуть не подгорел, но во время выпечки у него стала подниматься серединка. Насчет такой оказии есть много мнений и советов. Вот что я нашла, возможно, это окажется полезным и для вас.

Во-первых, форму не стоит смазывать маслом полностью, имеется ввиду прямо до бортиков. Нужно смазывать только дно.

Во-вторых, это может произойти из-за высокой температуры (на это я и грешу).

В-третьих, есть кулинарный секрет, о котором я узнала уже после приготовления и в следующий раз обязательно его испытаю, но если кто с ним знаком, отпишитесь в комментариях, действует он или нет. Перед тем, как ставить форму с тестом в духовку, нужно деревянной лопаточкой нанести два разреза крестом, касаясь прямо дна формы и как бы раздвигая тесто в стороны.

 

Кроме пирога-манника посмотрите и эти рецепты домашней выпечки. Надеюсь, подберете что-то новенькое для своей семьи:

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Кефир с черной смородиной. Рецепт

Кефир, содержащий молочнокислые бактерии, положительно влияет на кишечник, помогая регулировать пищеварение и активировать защитные силы организма. Черная смородина содержит много витамина С и, таким образом, укрепляет иммунную систему.

Вы можете заменить черную смородину красной или белой смородиной или другими ягодами. Замороженные ягоды - еще один отличный вариант. К сожалению, промышленный кефир редко содержит живые молочнокислые бактерии, поэтому лучше приобрести кефир в магазинах здорового питания или попробовать приготовить его самостоятельно.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 172 ккал (8%)
Белок 8 г (8%)
Жир 1 г (1%)
Углеводы 28 г (19%)
Добавлен сахар 5 г (20%)
Грубые корма 5.5 г (18%)

больше пищевой ценности

Витамин A 0,1 мг (13%)
Витамин D 0 мкг (0%)
Витамин E 2,1 мг (18 %)
Витамин B₁ 0,1 мг (10%)
Витамин B₂ 0.4 мг (36%)
Ниацин 2,2 мг (18%)
Витамин B₆ 0,2 ​​мг (14%)
Фолиевая кислота 15 мкг (5%)
Пантотеновая кислота 1,1 мг (18%)
Биотин 10 мкг (22%)
Витамин B₁₂ 2 мкг (67%)
Витамин C 113 мг (119%)
Калий 598 мг (15%)
Кальций 299 мг (30%)
Магний 42 мг (14%)
Железо 1.3 мг (9%)
Йод 17 мкг (9%)
Цинк 1,1 мг (14%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 0,1 г
Мочевая кислота 15 мг
Холестерин 0 мг
.

Пирог со смородиной и йогуртом.

Состав:
260 грамм муки
яйца 3 штуки
соль по вкусу
сливочное масло 120 грамм
4 ложки сахара
разрыхлитель для теста 1 часовая ложка
черная смородина 1 стакан
натуральный йогурт 250 грамм
ваниль 1 упаковка
кукуруза крахмал 2 столовые ложки
1-го сорта столовая ложка сахарной пудры

Способ приготовления:
Приготовить нарезанное песочное тесто. Для этого нарезать охлажденным маслом кубиками муку, щепотку соли до состояния крошки.

Добавьте 1 яйцо, 2 столовые ложки холодной воды, 1 чайную ложку разрыхлителя и 2 столовые ложки сахара.

Замесить тесто, скатать из него шарик.

Раскатать тесто на пергаменте чуть больше диаметра вашей формы. Из этих ингредиентов нужно формовать дм 24 см.

Выложить тесто с пергаментом в виде бортика.

Сверху накрыть чистым листом пергамента, добавить горох (фасоль…) и выпекать при 200 г в течение 15 минут.

Пока лепешка выпекается, идите, помойте и просушите смородину (ягоды здесь можно использовать на свой вкус).

Приготовить начинку: взбить йогурт без добавок (можно заменить сметану или сливки) 2 яйца, 2 столовые ложки, сахар, ваниль и крахмал.

Вынуть корж, удалить верхний пергамент и горошек, уложить по поверхности смородины и залить заливкой.Запекать 30-35 минут на 180 гр.

Готовый пирог остудить, вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Приятного аппетита !!

с вашего собственного сайта.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + []) + (+ [] + (!! [!]) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (+ [] - (!! []) ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (+ !! []))

.

Смотрите также