Рецепт пирога с черешней


Пирог с черешней – 5 очень вкусных рецептов

Испеките ароматный пирог с черешней – такое блюдо подойдёт к вечернему будничному чаепитию, для праздничного стола и для сытного перекуса на работе.

Свежие фрукты и ягоды содержат много витаминов и микроэлементов. Они легко усваиваются организмом, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, улучшают состояние кожи и ногтей.

Первые летние ягоды – черешня и клубника походят для начинки дрожжевой выпечки, песочного и бисквитного теста. Такие сладости легко приготовить начинающей хозяйке, они не займут много времени и приведут в восторг гостей.

Пирог с черешней на молоке

Тесто для пирогов готовят с добавлением молочных продуктов. Для этого пирога подойдёт сыворотка или кефир, для калорийности и пористости выпечки замените сметаной молоко.

Черешню используйте любого цвета, который вам по душе. Перед приготовлением промойте ягоды в проточной воде, выньте косточки и просушите.

На готовку уйдет 1 час 10 минут.

Выход – 5-6 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • молоко – 180 мл;
  • масло растительное рафинированное – 180 гр;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 3 шт;
  • разрыхлитель для теста – 10-15 гр;
  • сахар ванильный – 15 гр;
  • черешня – 350-400 гр.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар, влейте молоко комнатной температуры и рафинированное мало. Продолжайте взбивать до получения однородной пены.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем всыпайте и вымешивайте тесто до густого состояния.
  3. В предварительно смазанную растительным маслом форму вылейте подготовленное тесто.
  4. Целую черешню без косточек распределите, вдавливая по поверхности теста.
  5. Заранее разогрейте духовку до 180-200°С и готовьте 30-40 минут.
  6. Остывший пирог извлеките из формы, украсьте сверху сахарной пудрой.

Дрожжевой пирог с черешней

Сдобные дрожжевые изделия лучше готовить на опаре.

Чтобы тесто стало пышным, готовьте в тёплом и тихом помещении с температурой не ниже 24С. Компоненты закладывайте комнатной температуры, а дрожжи разводите в тёплой воде, муку необходимо просеять.

Время приготовления блюда – 3 часа.

Выход – 6-8 порций.

Вам понадобится:

  • мука – 320 гр;
  • сахар – 2-3 ст.л + 2 ст.л для начинки и смазки пирога;
  • яйца – 1 шт;
  • маргарин или масло сливочное – 25-40 гр;
  • соль – 1⁄4 ч.л;
  • дрожи прессованные – 40 гр;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • вода или молоко – 150-175 мл;
  • черешня – 350 гр;
  • масло растительное для смазывания – 1 ст.л;
  • яичный желток для смазывания пирога – 1 шт.

Пошаговый рецепт:

  1. В подогретой до 30°С воде разведите дрожжи, выдержите 10 минут, до образования пены, всыпьте половину нормы муки, вымешайте и поставьте на брожение в тёплое место на 1,5 часа до увеличения объёма в 3 раза.
  2. К готовой опаре присоедините взбитое яйцо с сахаром и размягчённым маргарином, соль, ваниль.
  3. Замесите мягкое тесто, дайте ему подняться в течении 40-50 минут в тёплом помещении. Перед разделкой – слегка обомните его.
  4. На смазанную форму уложите большую часть готового теста. Распределите по поверхности промытую и просушенную черешню без косточек смешанную с 2 ст.л сахара.
  5. Сплетите косички или жгутики и украсьте верх изделия. Оставьте пирог на 15-20 минут, чтобы тесто вновь поднялось, затем смажьте растёртым желтком с 1 ст.л. сахарной пудры и отправляйте выпекаться в течение 30-40 минут. Духовка должна быть разогрета до 220-230°С.

Баскский пирог с черешней

Кухня басков объединяет традиции французской и испанской кухонь. Ароматные закрытые пироги готовят со свежими ягодами и фруктами, проливая нежным кремом. В этом рецепте использован заварной крем на молоке.

Для румяного глянца, пирог перед выпечкой смажьте взбитым желтком.

Время приготовления блюда – 2 часа.

Выход – 6 порций.

Вам потребуется:

  • мука – 300 гр;
  • сахар – 150 гр;
  • сливочное масло – 150 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • коньяк или ром – 1-1,5 ст.л;
  • ванилин – 2 гр.

Для крема:

  • сахар – 200 гр;
  • мука – 3 ст.л;
  • молоко – 350-450 мл;
  • яйца – 2 шт;
  • масло сливочное – 150-200 гр.

Для начинки:

  • черешня – 350-400 гр.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте заварной крем. В закипевшее молоко влейте растёртые яйца с сахаром и мукой, помешивая, заварите крем, слегка остудите и смешайте с размягчённым сливочным маслом.
  2. Для теста: в размягчённое масло всыпьте сахар, взбейте массу в однородную пену. Добавьте яйца, ванилин, коньяк; разотрите вилкой или венчиком; предварительно просеянную муку постепенно подмешивайте в тесто.
  3. Эластичное тесто разделите на две части: одна чуть больше, другая чуть меньше, обернув плёнкой или полиэтиленом, выдержите в холодильнике 30 минут.
  4. Большую часть охлаждённого теста раскатайте в пласт 1-0,5 см толщиной и перенесите его с помощью скалки на устеленную пергаментом форму.
  5. Половину крема распределите сверху теста, уложите половинки подготовленной черешни. Затем налейте ещё слой крема и слой ягод.
  6. Оставшуюся часть теста раскатайте, накройте ею пирог с начинкой, защипните края и сделайте проколы вилкой на поверхности пирога.
  7. Пеките в духовке при 180-200°C. Время для выпечки — 25-35 минут.
  8. Остывший пирог украсьте сахарной пудрой.

Простой пирог с черешней и сметанной заливкой

Рецепт рассчитан на большое количество гостей, для меньшей порции возьмите в два раза меньше компонентов.

Время приготовления – 2 часа.

Выход – 8-10 порций.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 500 гр;
  • разрыхлитель теста – 2-3 ч.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 стакан;
  • сливочное масло – 250 гр;
  • сметана – 2-4 ст.л;
  • черешни – 500-600 гр.

Для заливки:

  • сметана – 2 стакана;
  • сахар – 170-200 гр;
  • яйца – 3 шт;
  • крахмал – 3 ст.л;
  • ванилин – 2 гр.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в ёмкости просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и мягкое масло. В конце замеса влейте сметану и яйцо и вымесите.
  2. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам.
  3. В форму устеленную промасленной пергаментной бумагой уложите раскатанное тонко тесто, чтобы покрылись и бортики. Охладите тесто в форме, поставив его в холодильник на 20-30 минут.
  4. Для заливки – смешайте ингредиенты венчиком или миксером, вылейте в форму с тестом и распределите по верху черешни без косточек.
  5. Пирог необходимо выпекать в предварительно нагретой духовке 30-40 минут, температуру поддерживайте 180-200°С.

Черешневый пирог в мультиварке

В мультиварке можно приготовить любую выпечку: это быстро и не требует усилий. Для нежных пирогов используйте не только свежие сезонные ягоды, но и замороженные.

Время приготовления – 1,5 часа.

Выход – 6 порций.

Вам потребуется:

  • мука – 200-220 гр;
  • масло сливочное – 100 гр;
  • яйца – 2 шт;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • пакетик разрыхлителя для теста -10 гр;
  • кокосовая стружка – 30-40 гр;
  • ванильный сахар -20 гр;
  • черешня – 350-400 гр.

Способ приготовления:

  1. Взбитое мягкое масло с сахаром смешайте с яйцами, ванилью и ещё раз взбейте на малых оборотах.
  2. Муку, смешанную с разрыхлителем всыпьте в яичную массу, взбейте до однородности.
  3. Половину теста консистенции густой сметаны влейте в контейнер мультиварки, сверху уложите вымытую, просушенную и очищенную от косточек черешню и посыпьте кокосовой стружкой.
  4. Залейте черешню оставшимся тестом, закройте контейнер, установите мультиварку на режим «повар» или «выпечка», готовьте 1 час.
  5. Готовому пирогу дайте остыть, украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт вишневого пирога | Продовольственная сеть

шоу ТВ Расписание Посмотреть расписание ТВ
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7с

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Продовольственный рай

    10 утра | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    13:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    13:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    14:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    14:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    15:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    15:30 | 2: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:00 | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    16:30 | 3: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    17:00 | 4с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    17:30 | 4: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:00 | 5с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    18:30 | 5: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    7 вечера | 6с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    19:30 | 6: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    8 вечера | 7с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    20:30 | 7: 30с

  • Сегодня вечером
    Diners, Drive-Ins и Dives

    9 вечера | 8c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:00 | 9с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    22:30 | 9: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    11 вечера | 10с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    23:30 | 10: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    12:00 | 11c

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:00 | 12с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    1:30 | 12: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:00 | 1с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    2:30 | 1: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:00 | 2с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    3:30 | 2: 30с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    4 утра | 3с

  • Diners, Drive-Ins и Dives

    4:30 | 3: 30с

Популярные Шоу

рецептов вишневого пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
.

Вишневый пирог с сочной начинкой (Легкий веганский рецепт) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Этот классический вишневый пирог с невероятно сочными, влажными и фруктовыми вишневыми начинками легко приготовить и так вкусно! Корка и начинка не содержат молочных продуктов, не содержат яиц и требуют лишь нескольких простых основных ингредиентов!

Легкий веганский пирог с вишней

Сочный, фруктовый, влажный и такой вкусный! Это лучший способ описать этот веганский вишневый пирог.Этот пирог сделан из маслянистой бисквитной корочки и начинки из вишневого компота. Это веганский, не содержит белого сахара, и это идеальный десерт для уютного дня. Честно говоря, этот домашний вишневый пирог - даже мой второй любимый торт после чизкейка. Я уже попробовал несколько подобных рецептов, но я думаю, что это определенно лучший! Для этого рецепта вам не нужны какие-либо необычные ингредиенты, и пирог делается легко и быстро.

Как приготовить идеальный веганский пирог с вишневым пирогом - мягкий, слоеный и свежий!

Я обычно использую подобный рецепт для моих корок пирога.Он состоит только из пшеницы или муки из спельты (я всегда изменяю, но оба варианта работают отлично), растительного масла на растительной основе, тростникового сахара-сырца, разрыхлителя и небольшого количества измельченной ванили. Вместо веганского масла вы также можете использовать маргарин, а вместо сырого тростникового сахара вы можете выбрать сироп агавы или любой другой подсластитель. С сегодняшним рецептом я также добавил яблочное пюре в качестве заменителя яйца. По желанию вы также можете использовать банановое пюре или другой заменитель яиц по вашему выбору. Вы также можете полностью исключить заменитель яиц, но я думаю, что это делает тесто немного мягче.

Советы по приготовлению идеальной корочки для пирога

Чтобы сделать тесто для пирога, я рекомендую использовать холодные ингредиенты. Лучше всего нарезать веганское масло (или маргарин) на маленькие кубики и поместить их в холодильник на 15 минут. Холодные ингредиенты важны, потому что чем дольше вы работаете с тестом, тем теплее и липче оно становится. Чем больше тает масло, тем сложнее с ним работать. Вот почему вы должны охладить тесто не менее 30 минут, прежде чем раскатать. Тогда легче раскатать и вдавить в форму пружины.Тем не менее, также будьте осторожны, чтобы не перерабатывать тесто, так как слишком большое перемешивание приводит к более жесткой корке. И мы этого не хотим! Мы хотим мечтательную, слоеную, хрустящую веганскую корочку вишневого пирога!

Сочная, влажная, фруктовая и легкая вишневая начинка для пирога

Вишня не только невероятно вкусна, но и полезна, потому что богата витаминами и антиоксидантами. Кроме того, они выглядят так красиво и привлекают внимание. Я легко приготовил вишню с небольшим количеством вишневого сока и загустил их крахмалом, чтобы приготовить компот.Вы можете использовать свежую или замороженную вишню или просто консервированную вишню из банки или банки.

Конечно, если вы выбираете свежие вишни, вы хотите их ядро. Для этого очень полезно использовать вишневую косточку, но она работает и с простым кухонным ножом. Просто обрежьте сердцевину, и тогда вы сможете аккуратно развернуть половинки вишни и удалить камень ножом. Я также подслащил вишневый компот сиропом агавы. Количество дополнительной сладости зависит от того, какой тип вишни вы используете, и насколько вам это нравится.Как только все ингредиенты для начинки из вишневого пирога смешаны, лучше всего попробовать и решить, хотите ли вы добавить больше сладости.

Больше рецептов фруктового веганского торта, чтобы попробовать!

Может быть, вас также интересуют другие рецепты фруктовых тортов? Тогда взгляните на эти вкусные рецепты:

Теперь давайте начнем с рецепта ...

.

Смотрите также