Рецепт пирога на кефире со сливами


Пирог со сливами на кефире

Домашняя выпечка с фруктами всегда предпочтительнее магазинной, даже если выглядит неказисто. Простой пирог со сливой на кефире – идеальный тому пример. Быстрый и вкусный рецепт особенно актуален летом, в сезон свежих фруктов и ягод. Чем не шарлотка? Только вместо яблок берутся сливы. Пышный, несколько рыхлый и влажный из-за сочности слив, готовится на раз-два-три.

Кефир допустимо заменить любым кисломолочным продуктом, можно замесить тесто без яиц, использовать только растительное масло, не добавляя сливочного аналога. Но пирог всегда выйдет невероятно вкусным. Вы смогли в этом убедиться, когда я вас знакомила со знаменитым рецептом из газеты Нью Йорк Таймс. Предлагаю лучшие рецепты выпечки.

Заливной пирог со сливами – рецепт (с фото)

Выпечка из серии: быстро и вкусно. Готовится из самых простых продуктов, а сливы можете взять любого сорта.

Возьмите:

  • Кефирный напиток – 150 мл.
  • Мука – 210 гр.
  • Подсолнечное масло – 125 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 7 гр.
  • Лимонный сок – чайная ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сливы – 6-7 шт.
  • Сахарная пудра.

Пошаговый рецепт:

Смешайте муку с пекарским порошком.

Разбейте в миску яйца, взбейте миксером на средней скорости в течение 2 минут.

Подлейте кефир, не останавливайте взбивание.

Продолжая работать миксером, добавьте растительное масло. Посолите смесь.

Далее, взбивая на тех же оборотах, добавьте поочередно: лимонный сок,

Сахар с ванилином.

Просейте муку, засыпьте в миску.

Сделайте замес теста, взбив до однородности. Долго не вымешивайте, достаточно буквально пары минут, если не меньше.

Смесь получится довольно жидкой, свободно стекающей, как на фото.

Выпекать советую в разъемной форме, на дно которой подстелите пекарскую бумагу. Вылейте тесто, чуть разровняйте.

Разделите фрукты на половинки, выньте косточки.

Распределите по поверхности пирога.

Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 175-180 о С. Настройте таймер на 40-45 минут, в зависимости от мощности вашей печи.

Не торопитесь сразу доставать выпечку, дайте остыть прямо в форме. После припудрите верх пирога и подавайте.

А это результат ваших хлопот.

Пирог со сливами на кефире — простой рецепт с манкой

Любая домашняя выпечка получатся намного вкуснее покупной. С этим рецептом сможет справиться даже самая неискушенная хозяйка.

Потребуется:

  • Сливы – 400 гр.
  • Мука – 200-240 гр.
  • Кефир – 220-250 мл.
  • Манка – 100 гр.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Растительное масло.

Технология приготовления:

  1. Разрежьте сливы, удалите косточки.
  2. Налейте в миску кисломолочный напиток, добавьте сахар, ваниль, соду. Разболтайте смесь, и хорошо взбейте.
  3. Небольшими порциями поочередно добавьте манную крупу, затем муку. Тщательно поработайте миксером, разбив все комки.
  4. Влейте масло, вновь размешайте, добавьте фрукты. Часть долек оставьте для украшения.
  5. Смажьте форму для выпечки, вылейте тестовую массу, разровняйте.
  6. Сверху разложите оставшиеся фрукты.
  7. Испеките пирог при 180 о С в печи. Время приготовления 45-55 минут. Украсьте сахарной пудрой.

Быстрый пирог на кефире

Структура пирога получится рыхлой, чуть влажной.

Возьмите:

  • Кефир – стакан.
  • Сливы – 300 гр.
  • Мягкий творог – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Мука – 350-450 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
  • Ванилин – щепотка.

Как испечь:

Соедините в миске творог, размягченное сливочное масло, кисломолочный напиток. Хорошо перемешайте ложкой или миксером.

В отдельной плошке взбейте яйца, засыпав ванилин с сахаром.

Переложите сладкую массу в кефирную, перемешайте.

Смешайте муку с разрыхлителем, просейте. Небольшими порциями добавьте в тесто. Вымешивайте до однородности. Тесто должно получиться не гуще сметаны.

Перелейте массу в форму, распределите по поверхности фрукты, поделенные на половинки.

Испеките в духовке при 180 о С в течение 40-45 минут.

Сливовый пирог на кефире с яблоками без яиц

Это не шарлотка, но по технологии приготовления и наличию яблок в рецепте очень её напоминает.

Необходимо:

  • Большое яблоко.
  • Сливы – 7 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Кефир – 150 мл.
  • Мука – 250 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сметана – 1-2 большие ложки.
  • Сода – 1/3 маленькой ложечки.
  • Разрыхлитель – чайная ложка.
  • Ванильный сахар – щепотка.
  • Подсолнечное масло – 2 большие ложки.

Как испечь:

  1. Покрошите ножом замороженное сливочное масло, оставьте на столе на четверть часа, чтобы оно успело размягчиться.
  2. Взбейте миксером, чтобы масса стала густой, засыпьте сахар. Продолжайте работать гаджетом, пока смесь не загустеет.
  3. Добавьте кефир, введите яйца. Сделайте замес.
  4. Смешайте муку с другими сухими ингредиентами – содой и ванилью.
  5. Засыпьте в тесто, замесите до однородного состояния.
  6. Порежьте фрукты дольками.
  7. Залейте тесто в жаропрочную форму, разложите фрукты.
  8. Выпекайте в течение 30-40 минут, в зависимости от возможности вашей духовки. Температурный режим – 180 о С.

Как испечь пирог со сливами (видео)

Перед вами пошаговая инструкция приготовления наливного сливового пирога, который не стыдно подать гостям к чаю, настолько аппетитно он выглядит. Приятного аппетита!

Сливовый пирог - Укусы для выпечки