Рецепт пирога на кефире со сливами
Пирог со сливами на кефире
Домашняя выпечка с фруктами всегда предпочтительнее магазинной, даже если выглядит неказисто. Простой пирог со сливой на кефире – идеальный тому пример. Быстрый и вкусный рецепт особенно актуален летом, в сезон свежих фруктов и ягод. Чем не шарлотка? Только вместо яблок берутся сливы. Пышный, несколько рыхлый и влажный из-за сочности слив, готовится на раз-два-три.
Кефир допустимо заменить любым кисломолочным продуктом, можно замесить тесто без яиц, использовать только растительное масло, не добавляя сливочного аналога. Но пирог всегда выйдет невероятно вкусным. Вы смогли в этом убедиться, когда я вас знакомила со знаменитым рецептом из газеты Нью Йорк Таймс. Предлагаю лучшие рецепты выпечки.
Заливной пирог со сливами – рецепт (с фото)
Выпечка из серии: быстро и вкусно. Готовится из самых простых продуктов, а сливы можете взять любого сорта.
Возьмите:
- Кефирный напиток – 150 мл.
- Мука – 210 гр.
- Подсолнечное масло – 125 мл.
- Сахар – 200 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 7 гр.
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Соль – щепотка.
- Ванилин – щепотка.
- Сливы – 6-7 шт.
- Сахарная пудра.
Пошаговый рецепт:
Смешайте муку с пекарским порошком.
Разбейте в миску яйца, взбейте миксером на средней скорости в течение 2 минут.
Подлейте кефир, не останавливайте взбивание.
Продолжая работать миксером, добавьте растительное масло. Посолите смесь.
Далее, взбивая на тех же оборотах, добавьте поочередно: лимонный сок,
Сахар с ванилином.
Просейте муку, засыпьте в миску.
Сделайте замес теста, взбив до однородности. Долго не вымешивайте, достаточно буквально пары минут, если не меньше.
Смесь получится довольно жидкой, свободно стекающей, как на фото.
Выпекать советую в разъемной форме, на дно которой подстелите пекарскую бумагу. Вылейте тесто, чуть разровняйте.
Разделите фрукты на половинки, выньте косточки.
Распределите по поверхности пирога.
Поместите форму на средний уровень духовки, прогретой до 175-180 о С. Настройте таймер на 40-45 минут, в зависимости от мощности вашей печи.
Не торопитесь сразу доставать выпечку, дайте остыть прямо в форме. После припудрите верх пирога и подавайте.
А это результат ваших хлопот.
Пирог со сливами на кефире — простой рецепт с манкой
Любая домашняя выпечка получатся намного вкуснее покупной. С этим рецептом сможет справиться даже самая неискушенная хозяйка.
Потребуется:
- Сливы – 400 гр.
- Мука – 200-240 гр.
- Кефир – 220-250 мл.
- Манка – 100 гр.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Пищевая сода – ½ маленькой ложки.
- Ванильный сахар – 10 гр.
- Растительное масло.
Технология приготовления:
- Разрежьте сливы, удалите косточки.
- Налейте в миску кисломолочный напиток, добавьте сахар, ваниль, соду. Разболтайте смесь, и хорошо взбейте.
- Небольшими порциями поочередно добавьте манную крупу, затем муку. Тщательно поработайте миксером, разбив все комки.
- Влейте масло, вновь размешайте, добавьте фрукты. Часть долек оставьте для украшения.
- Смажьте форму для выпечки, вылейте тестовую массу, разровняйте.
- Сверху разложите оставшиеся фрукты.
- Испеките пирог при 180 о С в печи. Время приготовления 45-55 минут. Украсьте сахарной пудрой.
Быстрый пирог на кефире
Структура пирога получится рыхлой, чуть влажной.
Возьмите:
- Кефир – стакан.
- Сливы – 300 гр.
- Мягкий творог – 150 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 40 гр.
- Мука – 350-450 гр.
- Сахарный песок – 150 гр.
- Пекарский порошок – 2 чайные ложки.
- Ванилин – щепотка.
Как испечь:
Соедините в миске творог, размягченное сливочное масло, кисломолочный напиток. Хорошо перемешайте ложкой или миксером.
В отдельной плошке взбейте яйца, засыпав ванилин с сахаром.
Переложите сладкую массу в кефирную, перемешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем, просейте. Небольшими порциями добавьте в тесто. Вымешивайте до однородности. Тесто должно получиться не гуще сметаны.
Перелейте массу в форму, распределите по поверхности фрукты, поделенные на половинки.
Испеките в духовке при 180 о С в течение 40-45 минут.
Сливовый пирог на кефире с яблоками без яиц
Это не шарлотка, но по технологии приготовления и наличию яблок в рецепте очень её напоминает.
Необходимо:
- Большое яблоко.
- Сливы – 7 шт.
- Сахар – 150 гр.
- Кефир – 150 мл.
- Мука – 250 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сметана – 1-2 большие ложки.
- Сода – 1/3 маленькой ложечки.
- Разрыхлитель – чайная ложка.
- Ванильный сахар – щепотка.
- Подсолнечное масло – 2 большие ложки.
Как испечь:
- Покрошите ножом замороженное сливочное масло, оставьте на столе на четверть часа, чтобы оно успело размягчиться.
- Взбейте миксером, чтобы масса стала густой, засыпьте сахар. Продолжайте работать гаджетом, пока смесь не загустеет.
- Добавьте кефир, введите яйца. Сделайте замес.
- Смешайте муку с другими сухими ингредиентами – содой и ванилью.
- Засыпьте в тесто, замесите до однородного состояния.
- Порежьте фрукты дольками.
- Залейте тесто в жаропрочную форму, разложите фрукты.
- Выпекайте в течение 30-40 минут, в зависимости от возможности вашей духовки. Температурный режим – 180 о С.
Как испечь пирог со сливами (видео)
Перед вами пошаговая инструкция приготовления наливного сливового пирога, который не стыдно подать гостям к чаю, настолько аппетитно он выглядит. Приятного аппетита!
Сливовый пирог - Укусы для выпечки
Выпечка укусов- Рецепты
- печенье
- Cookies - Барное печенье и пирожные
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - глазурь
- Завтраки
- Хлеб - Быстрый Хлеб
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - Хлеб дрожжей
- Конфеты
- чипсов и других фруктовых десертов
- Десертные соусы
- Напитки
- замороженные десерты
- выпечка
- пирожки
- Коржи для пирогов и пирогов
- пирожки
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантных блюд
- Вкусные закуски и закуски
- печенье
- Инструкции по выпечке и советы
- Как начать пищевой блог
- Инструменты и гаджеты
- поваренные книги
- Отзывы о продукте
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- BfoB
- О выпечке укусов
- FAQ
- Политика конфиденциальности
- кулинарные книги
- Идеально сливочный замороженный йогурт доступен для предварительного заказа!
- Рецепты
- Печенье
- Печенье - Барное печенье и пирожные
- Торты
- Торты - Чизкейк
- Торты - Кексы
- Торты - глазурь
- Завтраки
- Хлеб - Быстрый Хлеб
- Кофейный торт
- Маффины
- Хлеб - Дрожжевой Хлеб
- Конфеты
- чипсов и других фруктовых десертов
- Десертные соусы
- Напитки
- замороженные десерты
- Выпечка
- пирожки
- Пироги и пироги с начинкой
- пирожки
- Пудинги, заварные кремы и муссы
- пикантные блюда
- Вкусные закуски и закуски
- Печенье
- Инструкции по выпечке и советы
- Как начать пищевой блог
- Инструменты и гаджеты
- поваренные книги
- Отзывы о товаре
- Ингредиенты
- Отзывы о еде
- BfoB
- Подписаться
пушистых блинов с кефиром
Пушистые блины, ок. А., Эти традиционные русские олади всегда были моим любимым блюдом на завтрак. Залить хорошим карамельным соусом или медом сверху. Махах Сегодня я все еще мог вдумчиво вдохнуть 15 кастрюль этой славы.
Эти пушистые блины меньше, чем типичные американские блины с нежной крошкой и вкусной хрустящей снаружи. Они сделаны из моего секретного ингредиента под названием кефир. Кефир - острый, слегка газированный, кисломолочный напиток FANTASTIC с огромной пользой для здоровья.Он содержит тонны полезных бактерий, которые помогают улучшить пищеварительную систему и общее состояние здоровья.
Кефир и другие ферментированные продукты были частью моей жизни, и сегодня я все еще люблю экспериментировать с ними на собственной кухне. Я уже делал эти пушистые блины для сквоша с использованием кефира в прошлом. Я люблю добавлять этот полезный кисломолочный напиток в любое тесто для блинов или блинов. Тесто в основном поднимается из-за естественно заквашенных свойств кефира, и блины становятся пушистыми и воздушными.
Кефир легко найти практически в любом продуктовом магазине молочного департамента возле йогурта. Но сегодня я покажу вам, как чертовски легко сделать свой собственный. Это не только более качественный продукт, но и более экономичный. Вам просто нужно немного кефирного молока и молоко хорошего качества, чтобы вы могли начать варить этот питательный напиток, богатый пробиотиками, дома.
Шаги в основном идут так: положить кефирные зерна в молоко. Оставьте молоко на вашем столе в течение 12-24 часов, в зависимости от того, насколько теплым в вашем доме.Процедить смесь, отделяющую зерна от свежеприготовленного кефира. Промойте зерна и банку. Залейте свежим молоком. Повторяйте каждый день навсегда и пейте домашний кефир.
зерна кефира будут хорошо расти и размножаться в органическом гомогенизированном коровьем молоке, если вы будете придерживаться ежедневного режима. Со временем зерна будут размножаться, и вы можете либо отказаться от лишнего, либо поделиться им с друзьями. Вы также можете отдохнуть от приготовления кефира, положив зерна в новую банку с молоком и храня их в холодильнике.Вы можете выпить свою домашнюю кефирную равнину, положить ее в смузи или использовать для приготовления пушистых кефирных блинов. Начните свой день самым невероятно здоровым и смехотворно вкусным способом сегодня!
Домашний кефир (составляет 0,5 л):
2 столовые ложки кефирного молока
0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
Пушистые Кефирные Блины:
2 чашки кефира
2 яйца
4 столовые ложки топленого масла
2 3/4 стакана универсальной муки
2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 ч.л. соли
2 столовых ложки сахара
1/2 ч.л. пищевой соды
2 ч.л. разрыхлителя
4-5 столовые ложки масла
карамель, мед, сметана для гарнира
Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накрыть марлей и использовать нитку шпагата или резинкой, чтобы закрепить его. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Как только молоко загустеет и текстура будет похожа на тонкий йогурт, кефир готов. По мере брожения смесь со временем густеет, и вы увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Я обычно стараюсь позаботиться об этом, прежде чем начнется серьезное разделение. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени потребуется, и наоборот.
Протрите кефирные зерна через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы пропустить кефир.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металла. Избегайте использования металлической ложки тоже. Таким образом, ваше зерно останется здоровым, поскольку металл может вызвать ненужную реакцию.
Промойте банки и зерна кефира водой. Поместите их обратно в чистую банку и долейте молоко, чтобы сделать еще одну партию. Со временем, когда зерна размножаются и растут, вы должны добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
Другой совет - отказаться от зерна, попавшего на верх сразу после заправки новой порцией молока.Это пустые зерна, которые сделали свою работу и больше не нужны. Все остальные здоровые зерна останутся на дне, но вы заметите, что они текут к вершине, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
Кефир, который вы выпили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете пить его при комнатной температуре или охлаждать, чтобы немного остыть. Не стесняйтесь смешивать это с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить немного аромата. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
Вы можете делать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю работу, если у меня есть отставание, позволяя бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас есть только одна или две столовые ложки зерна, для начала просто используйте чашку или две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы ферментировать больше молока.
Для приготовления пушистых кефирных блинов взбейте яйца с сахаром и ванилью в миске.Слегка подогрейте кефир и вылейте в яичную смесь. Добавьте растопленное масло и перемешайте.
В отдельной миске взбейте муку с содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в смесь кефира и яиц. Быстро смешайте все, чтобы объединить, но избегайте чрезмерного смешивания. Если осталось несколько комочков, не волнуйтесь, они исчезнут во время приготовления. Оставьте на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым и напоминать густую сметану.
Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне.Поместите столовую ложку жидкого теста в неглубокую сковороду, оставляя некоторое пространство между блинами. Выключите огонь и варите до золотистого цвета, затем с помощью 2 вилок переверните на другую сторону и варите еще несколько минут до золотистого цвета.
Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.
Пушистые кефирные блины
Автор: GastroSenses
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Восточно-европейская
Служит: 4-6
Ингредиенты
- 01015 л):
- 2 столовые ложки кефирного молока
- 0,5 л органического гомогенизированного коровьего молока
- чистая банка, марля, шпагат или резинка, деревянная или пластиковая ложка, пластиковое сито
- Пушистые кефирные блины:
- 2 чашки кефира
- 2 яйца
- 4 ст. Ложки топленого масла
- 2 ст. Ложки муки общего назначения
- 2 ч. Ложки ванильного экстракта
- 2 ст. Ложки сахара
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. пищевой соды
- 2 ч. Ложки разрыхлителя 901-5 401 9 столовая ложка масла
- карамель, мед, сметана для гарнира
Инструкция
- Поместите кефирные зерна в чистую банку и залейте молоком.Накрыть марлей и использовать нитку шпагата или резинкой, чтобы закрепить его. Оставьте на 24 часа, слегка встряхивая из стороны в сторону примерно 3 раза в день. Как только молоко загустеет и текстура будет похожа на тонкий йогурт, кефир готов. Чем больше она сбраживает, смесь будет густеть, пока вы не увидите, что она начинает разделяться на творог и сыворотку. Я обычно стараюсь позаботиться об этом, прежде чем начнется серьезное разделение. Чем теплее ваш дом, тем меньше времени потребуется, и наоборот.
- Протрите кефирные зерна через сито, осторожно встряхивая сито из стороны в сторону, чтобы позволить кефиру вытечь.Я рекомендую использовать пластиковое сито вместо металла. Избегайте использования металлической ложки. Таким образом, ваше зерно останется здоровым, так как металл может вызвать ненужную реакцию.
- Промойте банку с зернами кефира водой. Поместите их обратно в чистую банку и долейте молоко, чтобы сделать еще одну партию. Со временем, по мере того, как зерна размножаются и растут, вы должны добавить больше молока, чтобы скорректировать пропорции.
- Еще один совет - отказаться от зерна, попавшего на верх сразу после заправки новой порцией молока.Это пустые зерна, которые сделаны с работой, и они нам больше не нужны. Все остальные здоровые зерна останутся на дне, но вы заметите, что они текут к вершине, как только они начнут сбраживать молоко, и это нормально.
- Кефир, который вы выпили из этой партии, готов к употреблению! Вы можете пить его при комнатной температуре или охлаждать, чтобы немного остыть. Не стесняйтесь смешивать это с различными фруктами, специями или экстрактами, чтобы добавить немного аромата. Кроме того, его можно хранить в холодильнике до недели.
- Вы можете делать столько, сколько хотите, я обычно делаю 0,5 мл кефира каждый день (и я немного замедляю процесс, если у меня есть отставание, позволяя бродить в холодильнике, а не в кладовой). Если у вас есть только одна или две столовые ложки зерна, для начала просто используйте чашку или две чашки молока, пока ваши зерна не размножатся достаточно, чтобы ферментировать больше молока.
- Для приготовления пушистых кефирных блинов взбейте яйца в миске с сахаром и ванилью. Слегка подогрейте кефир и вылейте в яичную смесь.Добавьте растопленное масло и перемешайте.
- В отдельной миске взбить муку с содой, разрыхлителем и солью. Добавьте сухие ингредиенты в смесь кефира и яиц. Быстро смешайте все, чтобы объединить, но избегайте чрезмерного смешивания. Если осталось несколько комочков, не волнуйтесь, они исчезнут во время приготовления. Оставьте на 5-7 минут.
- Тесто должно быть густым и напоминать густую сметану.
- Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Поместите столовую ложку жидкого теста в неглубокую сковороду, оставляя некоторое пространство между блинами.Выключите огонь и варите до золотистого цвета, затем с помощью 2 вилок переверните на другую сторону и варите еще несколько минут до золотистого цвета.
- Подавать теплым со сметаной, медом, джемом или карамельным соусом.
3.5.3208
Похожие
,однослойных сливовых и яблочных пирогов - пораженная кухня
Ранняя осень - смешное время для приготовления кулинарного блока. Вдохновение повсюду, как почти все, что может быть в сезон в настоящее время. Рынки наводнены отличными вещами; Летние помидоры, баклажаны, кукуруза и перец борются за место на столах с яблоками, грушами, зеленью и зимней тыквой. Но каким-то образом - когда я не играю в «Супер-маму» или «Хорошую футбольную жену» или хлестаю по крошечным нарядам от падения - я оказался в тупике.Летние вещи ослабевают; последние помидоры, которые я принес домой, были ... грубо говоря, красиво. И учитывая, что кабачковая мука и капуста являются последними кусочками свежих продуктов, которые мы увидим до тех пор, пока в мае 2011 года не появятся копья спаржи, то есть семь долгих месяцев спустя, я уверен, вы понимаете, почему я откладывал готовить с ними как можно дольше.
Итак, я тратил нездоровое количество времени на размышления о своей Первой Мировой Задаче - Что мне приготовить дальше? - когда читатель (Привет, Джанет!) Прислал мне ссылку на сливовый пирог Найджела Слейтера в «Гардиане» две недели назад, и, очевидно, это было, когда сливовый сезон почти закончился.Слейтер утверждает, что некоторые фрукты слишком влажные для пирога с двойной коркой, и сливы являются одним из них. Чтобы наверстать упущенное из-за отсутствия нижней корки, он делает верхнюю корку очень толстой и, смотри, это не , его слова , но давайте будем откровенны: это печенье. И это круто.
Мне также нравится, как это бросает вызов некоторым предположениям пирога; вместо сладкой начинки против практически несладкой корочки, она имеет сладкую корочку, а фрукты - кислый контраст.Мне особенно нравится, что он вставляет пирог в то, что часто является ужасно плохим месяцем пирога, в затишье между пирогами с вишней и ягодами с двойной коркой летом и тяжелыми тыквами и орехами пекан благодарения.
Ох, и крышка крошится. Как и положено. Нет никакого способа получить чистый кусок, и вы даже не должны пытаться. Этот пирог предназначен для того, чтобы его можно было черпать изо всех сил большой ложкой, бесцеремонно намазывать на тарелку, небрежно лепить из мягко взбитых сливок и есть вскоре после того, как он выйдет из духовки.Это тариф на будний день, и это самый лучший вид, потому что на самом деле, что мешает вам иметь это после обеда сегодня вечером?
Год назад: Фаршированные баклажаны по-ливански
Два года назад: Сладко-кислая бальзамическая кисло-сладкая выпечка, Величественный и влажный медовый торт и Лучший Хала (Яичный хлеб)
Три года назад: Кускус и Фета- Фаршированные перцы и бублики Питера Рейнхарта
Четыре года назад: Кусок торта из апельсинового шоколада и деревенский белый хлеб
Сливы и яблочный пирог с одной коркой
Адаптировано из Найджел Слэйтер
В прошлые выходные я был в тупике, когда подруга подарила мне (в шутку) тяжелое время из-за нелепого количества изменений, которые я вносил в рецепт, все еще называя его «адаптированным из», так что это вступление только для нее: во-первых, я положить все измерения в «американский», т.е.е. чашки и ложки, так что если некоторые из них кажутся странными, имейте в виду, что они были хорошими круглыми весами для начала. Я тоже внес несколько корректировок; Вы можете использовать обычный или грубый (турбинадо или сахарная пудра, последний из которых я могу сказать только с ужасным искусственным британским акцентом). Я добавил в корочку немного соленой соли, потому что она там восхитительна, а также несколько царапин апельсиновой цедры, потому что она мне очень нравится со сливами. Я кладу тесто в морозилку вместо холодильника, потому что я не хотела больше ждать своего пирога, чем должна была.
Начинка требует слив чернослива или зелени (зеленовато-желтые сладкие сливы), но я мог только найти сливы, но мысль о том, что пирог с черносливом заставил меня нервничать по поводу его, вы знаете, интенсивности . Гм. Поэтому я поменял половину сливы на яблоки, но я забыл, что для выпечки яблок требуется гораздо больше времени, чем на сливы, и если бы я порезал их меньше, это не должно было быть проблемой. Или я мог бы перестать суетиться и сделать пирог из сливы. Я добавил немного апельсинового сока в начинку, опять же, потому что мне нравится апельсин против слив, немного меньше сахара, и я все это смешал в форме для пирога, потому что я ленивый.Могу поспорить, что ты можешь слышать, как моя подруга закатила глаза на другом конце интернета, а?
Крышка
7 столовых ложек (100 г) несоленого масла при комнатной температуре
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
1/2 чайной ложки мелко тертой цедры апельсина
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 чашка плюс 6 1 / 2 столовые ложки (175 г) универсальной муки
1/2 разрыхлителя чайной ложки
1/4 чайной ложки крупной или слоеной соли (или меньше столовой соли)
молоко или сливки, для очистки корочки
крупный или мелкий сахар, для посыпания корочка
Слегка взбитые, слегка подслащенные сливки, для подачи
Наполнение
1 фунт спелой сливы или зелени, разделенных пополам, без косточек и снова наполовину (т.е.е.
1 фунт яблок, очищенных, полых и нарезанных на более мелкие кусочки (чем вы видите на моих фотографиях)
2 столовых ложки сахара
1/8 чайной ложки молотой корицы
отожмите или две апельсиновых или лимонных сока
Приготовить крышку: В миксере подставить сливочное масло, сахар и цедру апельсина до легкого и пушистого цвета. Смешайте слегка взбитое яйцо и соскоблите его. Медленно добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте, пока не смешано. Соскоблите тесто в кусок вощеной бумаги или полиэтиленовую пленку и поместите в морозильную камеру на 10–20 минут или пока оно не застынет.
Соберите пирог: Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C или газовая метка 4) Разогреть пирог или форму для выпечки. Добавить фрукты и посыпать сахаром, корицей и апельсиновым или лимонным соком. Аккуратно перемешайте ингредиенты один или два раза; не волнуйтесь, они хорошо «запутаются», готовя в духовке.
Раскатать тесто с крышкой на хорошо посыпанную мукой столешницу, аккуратно поднять ее на пирог и обрезать свес. Это порвет. Это хорошо, и тем лучше, чтобы сок прорвался.Если он волнует вас, вы можете использовать некоторые из отделок, чтобы исправить это, но все же пирог будет пузыриться в других местах. Смазать корочку молоком или сливками, посыпать сахаром и запекать 40 минут, пока сверху не станет слегка золотисто. Выложить на тарелку и подавать со взбитыми сливками.