Рецепт пирога из манки

Выпечка из манки - вкусно, просто, быстро, рецепты с фото: 67 рецептов

Ах, как же хороша и разнообразна выпечка с добавлением манной крупы. В этом разделе Вы найдёте пошаговые рецепты с фото приготовления из манки необыкновенно вкусных манников, кексов, печенья, хлеба и т.д. Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте с удовольствием!

  • Манник с творогом

    Вкусная выпечка с творогом всегда пользуется успехом. Предлагаю приготовить ...

    21.05.2012 - 17:50

  • Манник на воде

    Предлагаю вам приготовить очень вкусный манник с сухофруктами на воде. Манник ...

    04.05.2014 - 16:35

  • Малиновый манник

    Очень часто на завтрак, да и просто к чаю, я для своей семьи готовлю манник. И ...

    14.12.2013 - 09:49

  • Торт "Улыбка негра"

    Торт под названием "Улыбка негра" давно стал любимчиком в нашей семье. Готовится ...

    27.01.2015 - 11:47

  • Манник "Мокрый"

    Рецептов приготовления манника великое множество. Хочу предложить вашему ...

    05.03.2013 - 21:12

  • Манник с клубникой

    В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. ...

    21.05.2018 - 18:00

  • Кекс без яиц

    Этот кекс придет к вам на выручку, когда хочется сладенького, а в холодильнике ...

    29.12.2011 - 16:25

  • Морковный манник

    Я часто пеку манники и сухарные пироги с добавление моркови и тыквы. Такая ...

    19.09.2015 - 21:00

Новые рецепты в разделе

  • Манник с клубникой

    В сезон клубники хочется печь, как можно больше вкусностей с этой ягодой. ...

    21.05.2018 - 18:00

10 рецептов вкусного манника на кефире, молоке, сметане и не только

3 важных момента

  1. Если готовите манник на молочных продуктах, выбирайте те, у которых выше жирность.
  2. Форму для выпечки пирога нужно смазать сливочным или растительным маслом.
  3. Готовый манник должен полностью остыть. Тогда он станет ещё вкуснее.

Классический манник на кефире

Shusha/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150–200 г сахара;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • щепотка соли.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте манку, кефир и растопленное сливочное масло, тщательно перемешивая после добавления каждого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и перемешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

2. Манник на кефире без муки

Ингредиенты

  • 190 г манной крупы;
  • 250 мл кефира;
  • 100 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яйца, каждый раз хорошенько перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и перемешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной консистенции. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, примерно на 35 минут.

Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

3. Манник на сметане

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 160 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г манной крупы;
  • 250 г сметаны;
  • 115 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, перемешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут.

Добавьте в избранное 🥛

4. Шоколадный манник на молоке

tvoirecepty.ru

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 100 мл растительного масла;
  • 250 мл молока;
  • 20 г какао;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г муки;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Отдельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и перемешайте. Всыпьте манку, вновь перемешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошенько перемешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C примерно 50 минут.

Приготовьте быстрые десерты 🎂

5. Манник с яблоками на кефире

webspoon.ru

Ингредиенты

  • 400 мл кефира;
  • 210 г манной крупы;
  • 150 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 4 яблока;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.

Приготовление

Соедините кефир, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яйца и тщательно перемешайте. Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в подготовленную смесь и ещё раз перемешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

6. Лимонный манник с рикоттой на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 1 чайная ложка тёртой апельсиновой цедры;
  • 125 г манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 120 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 250 г рикотты;
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне почти доведите жидкость до кипения. Постепенно всыпьте в кастрюлю манку, непрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, постоянно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Затем остудите её.

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и перемешайте. Выложите манную смесь, влейте лимонный сок и ещё раз тщательно перемешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 45 минут.

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

edimdoma.ru

Ингредиенты

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 175 г манной крупы;
  • 150 мл воды;
  • 115 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 апельсин;
  • 60 г муки;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 60 мл растительного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву крупными кусочками. Выложите их в форму или на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут, чтобы они стали мягкими. Затем остудите и измельчите блендером или вилкой.

Смешайте манку, воду, обычный и ванильный сахар, соль, а также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, потом смесь муки и соды, а следом масло. Каждый раз тщательно перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за большого количества тыквы горячий пирог может показаться жидковатым. Чтобы схватиться, ему нужно остыть. А после холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новые рецепты 🎃

8. Манник с бананом на ряженке без яиц

Ингредиенты

  • 180 г манной крупы;
  • 250 мл ряженки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 банана;
  • 1–2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В другой ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и перемешайте. Внесите банановую смесь в манную, хорошенько всё перемешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте второй банан вдоль пополам и выложите на тесто срезами вверх. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попробуйте устоять 🍌

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

PrettyIrina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 100 г сметаны;
  • щепотка ванилина;
  • 200 г манной крупы;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и перемешайте.

Отдельно взбейте яичные белки до пышной пены. Аккуратно вмешайте их в подготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, затем оставьте его на автоматическом подогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматически, установите её на 120–130 °C.

Приготовьте 😋

10. Манник на кефире в микроволновке

Ингредиенты

  • 100 г манной крупы;
  • 125 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Смешайте манку и кефир и оставьте на полчаса. Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и перемешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной консистенции.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не нужно. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Читайте также 🥧🔪👀

рецептов теста для манной крупы | Leite's Culinaria

Семолина - это мука, богатая белками, которая делает это тесто эластичным и придает запеченной корке плотное пережевывание и зубную консистенцию. - Brigit Binns

LC Удивительно точный прилагательное примечание

Не каждый день мы слышим о том, что корка пиццы описывается как имеющая «тонущую зуб» текстуру, как описывает ее автор Бригит Биннс. Но вы знаете, что? Этот странный маленький поворот фразы является поразительно точным прилагательным.Возможно, вы захотите добавить его в свой словарный запас, точно так же, как вы можете добавить эту корку для пиццы - и сопровождающее ее чудовище из фрикадельки из гигантских фрикадельок - в свой репертуар.

тесто для манной крупы

  • Быстрый взгляд
  • (5)
  • 20 М
  • 2 Н, 15 М
  • Делает 2 корочки

ИнгредиентыUSMetric

Список покупок по электронной почте

Направления

В мерной чашке или маленькой миске смешайте теплую воду и сахар.Посыпать дрожжами и дать постоять, пока они не начнут пениться, около 5 минут.

Добавьте воду комнатной температуры и оливковое масло в смесь вспенивающихся дрожжей. Отложите на мгновение.

В кухонном комбайне смешайте манную крупу и универсальную муку и соль. При работающем двигателе добавьте дрожжевую смесь в устойчивый поток и затем пульсируйте, пока тесто не соберется в грубую массу, около 12 секунд.(Если тесто не образует шарика, обсыпайте 1-2 чайными ложками холодной воды и снова пульсируйте до образования грубой массы.) Оставьте тесто в чаше процессора на 5-10 минут.

Снова обработайте тесто в течение 25-30 секунд, удерживая верхнюю часть кухонного комбайна одной рукой. Тесто должно быть липким на ощупь, но не липким. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте его в гладкий шар. Поместите тесто в большую смазанную маслом миску, переверните тесто, чтобы оно покрылось маслом, и накройте миску полиэтиленовой пленкой.Дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится в размерах и не станет губчатым, примерно 1-2 часа.

Переверните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, аккуратно протолкните его вниз и сформируйте в гладкий цилиндр. Разделите тесто на 2 равные части. Формируйте каждую порцию в гладкий шарик, присыпая мукой, только если тесто станет липким. Покройте оба шарика теста чистым кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут перед тем, как приступить к приготовлению пиццы.(Вы можете заморозить шарики теста в сумке с застежкой-молнией размером в галлон, обязательно выжимая из сумки как можно больше воздуха, на срок до 2 месяцев. Оттаивайте замороженное тесто в течение 3-4 часов в комнате температура.)

Рецепт теста для манной крупы © Brigit Binns. Фото © 2008 Дэвид Мэтисон. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.

суп из манной крупы - пораженная кухня

Моя немецкая бабушка никогда не делала суп из мацто с курицей, как мне говорит моя мама. На самом деле, она никогда не делала куриный бульон вообще. По сравнению с говяжьим бульоном, вкус куриного бульона побледнел, она чувствовала, так зачем его использовать?

После наших каникул в Центральной Европе я вижу, что она не одна. Мы не нашли ни одного ресторана в Праге или Вене, в котором не было бы какого-то варианта супа из говяжьего консоме в меню - все очень темные и с большим вкусом.Я нашел это большим облегчением, поскольку суп был прекрасным способом компенсировать тяжесть доступной кухни, а также абсурдно вкусным, поскольку я никогда не знал, что простые супы из бульона могут быть такими вкусными.

И вам придется смириться со мной, потому что я знаю, что, вероятно, сейчас не сезон супа, а между дождливыми 55 градусами в Нью-Йорке вчера и сильной простудой, и мы с Алекс за последние восемь дней ходили взад и вперед, это обязательно было необходимо здесь.

В нашу первую ночь в Вене мы пошли в почти идеальный ресторан (вкусная еда, но потом обслуживающий персонал, который не столько принесет нам больше вина, такая пародия!), Где мне дали выбор лапши, овощей или пельмени манной в моем супе.Как вы, наверное, знаете, помешанный на варениках, у меня не было выбора выбрать последнее, и в итоге я съел самого вкусного двоюродного брата супа из мацы.

Я не мог дождаться, чтобы попробовать это дома, и был взволнован, обнаружив, что и суп, и вареники удивительно просты в приготовлении. На прошлой неделе у меня не было бы повода не иметь поводов готовить суп, но я, конечно, не мог жаловаться на результаты.

Год назад: Салат из целлофановой лапши с жареной свининой

Новая вещь: Я наконец-то нашел способ сделать одну из тех вещей Amazon для боковой панели, которая рассказывает вам обо всех вещах Amazon, которые я люблю.За исключением того, что я не рассказал вам все из них, я просто рассказал вам вещи, которые, по моему мнению, важны для Smitten Kitchen Experience, или мои самые любимые предметы. Вы увидите такие вещи, как самый зловещий в мире совок для печенья, что я потратил больше года на поиски, а потом однажды появился перед моими собственными глазами на Amazon! Это было там все время? Я никогда не узнаю (Дополнительный совет: вы можете использовать этот совок, чтобы домашние печенья Oreo выпекались в размере оригинального Oreos, и да, это меня очень радует.) Вы также увидите формочки для выпечки печенья, которые я только что использовал для печенья для выпечки Brownie, и форму для выпечки, которую я использовал для приготовления пирога с кукурузной мукой вверх тормашками, хотя я думаю, что это была совершенно неправильная форма для выпечки. это замечательно для тонны других довольно однослойных плюс кое-что-кое-что пирожные. Я добавлю к этому, когда предметы появятся в рецептах, но пока я сохранил это простым.

Далее: Множество идей для вечеринок и барбекю в День памяти.

Суп из манной крупы

Я опирался на базовый рецепт мясного бульона Джулии Чайлд, используя кости говяжьего мозга и пару овощей и трав, а также домашний вечер с бутылкой противозастойных средств, чтобы закончить, и в конце концов уменьшил его на четверть, просто чтобы получить ярко выраженный вкус.Это стоило каждого момента (ну, я смотрю «Шоу Марты», сплю), а все остальное будет идеально, чтобы замерзнуть в течение более холодных месяцев.

Как будто вознаграждаешь тебя за «тяжелую работу»: с бульоном пельмени совсем не занимают время.

Говяжий бульон
(Скоро рецепт!)

Вареники с манной крупой

Делает достаточно для четырех порций супа

2/3 стакана воды
1 столовая ложка масла
1/2 чайной ложки соли
1/2 стакана манной крупы
1 столовая ложка сыра пармезан
1 яйцо, слегка взбитое
1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки или зеленый лук (по желанию)

Доведите воду, масло и соль до кипения на умеренном огне.Добавьте манную крупу и перемешивайте до тех пор, пока манная крупа не сформирует шарик и не начнет отходить от краев кастрюли. (Это займет всего несколько секунд.)
Перейдите в миску и не паникуйте, если у вас есть твердая масса. Разбейте его на мелкие кусочки деревянной ложкой, добавьте пармезан, яйцо и зелень при использовании и тщательно перемешайте, пока смесь не станет однородной. Комки сгладятся.

Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой или бульоном и выложите мелкими шариками пельмени. Если хотите, можете смачивать руки и раскатывать ложки теста из манной крупы в более совершенные круги.(Ресторан, в который мы пошли ложкой, хотя в этих миндальных / серповидных формах шеф-повара так хороши. Ложки смеялись надо мной, когда я попробовал это.)

Разрешить готовить в течение примерно 4-5 минут или до тех пор, пока пельмени не всплывают. Теперь они готовы служить.

Собрать

1 морковь, очищенная, нарезанная на короткие, жирные спички
1 пастернак, очищенная, нарезанная так же, как и морковь
Несколько столовых ложек нарезанного зеленого лука

Когда ваш бульон будет готов, добавьте морковь и парнсап и варите на медленном огне до тех пор, пока они не приготовятся почти пять минут.Вы можете сделать пельмени, пока вы ждете. Как только все приготовлено, украсьте (или забудьте в нашем случае) и подайте быстро.

Похожие

Кунжутная манная крупа Lunettas | Король Артур Выпечка

  • Смешайте все ингредиенты теста, перемешивая, чтобы сформировать связное тесто.

  • Замесить тесто. Это займет около 6 минут в миксере, оборудованном крюком для теста. Вы также можете приготовить тесто в своей хлебопечке, настроив его на цикл теста.

  • Сформируйте тесто в шар и дайте ему подняться в закрытой посуде в течение примерно 90 минут, пока оно не увеличится почти вдвое.

  • Аккуратно сдуйте тесто и разделите его пополам.

    Совершенствуй свою технику
  • Сформируйте каждую половину в 18 "веревку.

  • Работая с одним куском теста за раз, отметьте центр веревки и сверните один конец к центру.

  • Сверните другой конец, как показано на рисунке, чтобы сделать S-образную форму.

  • Положите буханки на противень, покрытый пергаментом или слегка смазанный жиром, и накройте их слегка смазанной пластиковой пленкой или большой кастрюлей для запекания, такой как негабаритная одноразовая сковорода для лазаньи.

  • Пусть буханки поднимутся примерно на час, пока они не станут хорошими и пухлыми. К концу времени нарастания разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Смазать батоны взбитым яичным белком и обильно посыпать кунжутом или семенами льна.

  • Выпекайте буханки около 25 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте их из духовки и охладите на подставке.

  • ,

    Смотрите также