Рецепт пирога из киселя сухого

Пирог из брикета киселя "Проглотишь с языком" - Четыре вкуса

 

Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Мы его съели буквально за три секунды и все остались довольны. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать- ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом, мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.

Ингредиенты: 
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 пачка маргарина(180гр)
- 1 пачка киселя(брикет)
- сода(гашеная в уксусе)

Способ приготовления:

Кисель, очень доступный продукт. В основном мы ему находим применение в качестве приготовления горячего напитка.

Сегодня я хочу с вами поделится рецептом, основным ингридиентом которого является тот самый кисель.

Простота готовки и количество продуктов сведена к минимуму, а эффект к максимуму. Итак берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в попрошок, а если в пачке то высыпаем в посуду.

Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его.

Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.

Потом высыпаем стакан муки и яйцо.


Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога. Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25минут при температуре 180градусов.

Предлагаю другой рецепт бисквита из брикета киселя:

  • Кисель — 250 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сода — 1,2 ч. л.
  • Уксус (для гашения соды )
  В моём случае - рассыпчатый кисель, земляничный, смешать с мукой. Я бы, в отличии от автора, сразу добавила соду или разрыхлитель, а не стала бы гасить отдельно, т.к., в киселе есть лимонная кислота и сода бы сама погасилась в тесте, но ... делала всё по рецепту. 
Если у вас брикет киселя, то заверните его в пакет или полотенце и размельчите толкушкой.

  Добавим яйцо. Перемешаем. Вымешиваем тесто хорошо, чтобы растворился сахар, у меня в киселе он был, ну, о-о-очень крупный и чтобы чуть разбух крахмал. В следующий раз яйца чуть взобью отдельно, но ... делала всё по рецепту.

  Вводим гашёную соду. Как писала выше, разрыхлитель положила бы сразу в кисель, но ... делала всё по рецепту.

  После размешивания тесто чуть вспенивается и светлеет.

  Выкладываем в форму. Запекаем 15-20 минут при 200 градусах.

  В итоге, такой результат. Сначала я было расстроилась из-за сильно коричневой корочки, но

  тесты показали, что она пошла бисквиту только на пользу.

  От себя. Пока запекался бисквит, сварила карамельную ириску промазала 2 коржа и полила сверху. Всё!

Если у Вас маленький кулинарный опыт или совсем мало времени , то этот рецепт самое то. Можно подбирать кисель разных цветов и делать красивые торты или разноцветные коржи. С вкусным кремом съедается отлично. 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

простых рецептов: пирог из сухого желе

В нашей стране пироги издавна считались символом домашнего хозяйства. Это были запеченные тестовые блюда, внутри которых есть начинка. Сама начинка может быть разной: ягодной, фруктовой, овощной, мясной, грибной и так далее. Существует множество рецептов приготовления этого блюда, и они используются в любой национальной кухне. Сегодня мы поговорим о том, как сделать пирог из сушеного желе. В этом нет ничего сложного, а вкус такой выпечки очень интересный и привлекательный.

Пирог с заварным кремом: рецепт быстрого приготовления

Ингредиенты: четыре стакана муки, один брикет из сухого желе (любого), четыре яйца, одна ложка соды.

Подготовка

Прежде всего, желейный брикет необходимо хорошо растянуть. Добавьте яйца к полученному порошку и хорошо перемешайте. Затем положить муку и соду, замесить тесто, оно должно увеличиться в объеме и стать светлее. Эту массу выливают в смазанную маслом форму и запекают в духовке в течение тридцати минут. Готовый пирог из сухого желе, рецептуру которого мы только что рассмотрели, должен быть сухим и иметь темный цвет.Его вынимают на доску и режут на две части, которые еще горячие. Один торт пропитан любым кремом, второй - сверху, а также пропитан. Украсьте готовое изделие самостоятельно.

Рекомендуемые сливки

В качестве крема для этого пирога рекомендуется сгущенное молоко, взбитое с маслом. Для этого требуется одна банка сгущенного молока и двести граммов масла. Посыпать торт тертым шоколадом.

Пирог "Девушка мужа"

Этот рецепт готовит торт из сухого желе в мультиварке.Тесто получается очень воздушным, оно состоит из яиц, сухого желе из пачки, муки. Такие компоненты можно приобрести в любом магазине относительно недорого.

Ингредиенты: один пакетик сухого желе с клубничным вкусом, три яйца, четыре столовые ложки муки, одна груша, половина ложки соды, половина ложки разрыхлителя для теста, масло для смазки миски.

Приготовление

Брикет желе измельчается с помощью деревянной дробилки. Полученный порошок помещают в сковороду с мукой, содой и разрыхлителем и хорошо перемешивают.К этой смеси взбитые яйца добавляют отдельно и снова перемешивают. Грушу вымыть, удалить семена и нарезать ломтиками.

Миску с мультиваркой смазать маслом, распределить груши и залить ее жидким тестом. При желании груши можно заменить другими фруктами или ягодами. Готовим пирог из сухого желе (рецепт в мультиварке) шестьдесят пять минут, включая режим «Выпечка». Через некоторое время его вынимают из чаши, накрывают блюдом и переворачивают. Когда выпечка полностью остынет, посыпьте ее сахарной пудрой или полейте глазурью.

Пирог из желе с джемом

Ингредиенты: три яйца, половина ложки соды, семьдесят грамм грецкого ореха, три столовые ложки муки, двести двадцать грамм концентрата желе, пятьдесят грамм варенья, одна ложка сахарной пудры ,

Приготовление

Перед выпечкой сухого желейного кекса необходимо раздавить брикет или натереть его на терке. Полученный порошок смешивают с содой и мукой. В порошок по одному добавить яйца, постоянно взбивая массу венчиком или миксером.В массу положить измельченные орехи, варенье и все хорошо перемешать. При желании положить мед, изюм, корицу и тд. Готовое тесто по консистенции должно напоминать сметану. В смазанную маслом форму вылить тесто, поставить в духовку и запекать сорок минут. Через некоторое время торт вынимают и охлаждают, посыпают сахарной пудрой перед подачей на стол.

Бисквит из желе

Ингредиенты: двести пятьдесят граммов сухого желе, три яйца, половина ложки соды, три столовые ложки муки, полстакана изюма, ваниль.

Приготовление

Этот пирог из сухого желе (по рецепту и с фото) готовится очень просто и быстро. Для этого пакет желе измельчают, полученную смесь смешивают с просеянной через сито мукой, соду добавляют в одно яйцо и смешивают с

м.

рецептов желе с опунцией | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
.

рецепт апельсинового пирога безе | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет .

Смотрите также