Рецепт пирог яблочный масло белки с сахаром медШарлотка с медом и яблоками: рецепт изумительной домашней выпечки
С древних времен натуральный мед широко применяется людьми. Его используют в народной медицине и кулинарии. Каких только рецептов выпечки с медом нет в кулинарных книгах: торты, пирожные, печенье, пироги и т. д.
Многим нравится медовая шарлотка. Есть несколько способов ее приготовления. Рассмотрим лучшие рецепты этого изделия.
Шарлотка медовая классическая
Шарлотка — это пирог из запеченных в тесте яблок. Многие люди с удовольствием готовят этот десерт. Отличительной особенностью медовой шарлотки является полная или частичная замена сахара медом. Эта выпечка обладает особенными вкусовыми качествами и приносит меньше вреда здоровью.
Для приготовления медовой шарлотки по классическому рецепту понадобятся:
- 3 крупных куриных яйца;
- 3 ст. л. меда;
- 100 г предварительно размягченного сливочного масла;
- 200 г пшеничной муки, пропущенной через сито;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 4 кислых и крепких яблока среднего размера.
В миске с помощью миксера хорошо взбейте яйца, добавив в них 1 г соли. Продолжая взбивать яйца, добавьте в них мед. Получится устойчивая пышная масса, в которую нужно осторожно ввести масло. Муку предварительно соедините с разрыхлителем. Аккуратно, небольшими порциями вмешайте мучную смесь в жидкость. Правильно приготовленное тесто по консистенции напоминает сметану.
Промойте, освободите от черешков и семян яблоки. Кожицу с них снимать не рекомендуется. Нарежьте фрукты так, как больше нравится: дольками, пластинками, кубиками или брусочками среднего размера.
Смажьте форму для выпечки маслом. На дно влейте 1/4 часть всего теста. Поверх него положите слой измельченных яблок. Заполните форму остатками теста.
Выпекают яблочный пирог в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Чтобы проверить готовность, нужно проколоть изделие зубочисткой в нескольких местах. Если зубочистка сухая, то изделие можно вынимать. Выпечка должна немного остыть в форме.
Сладкая шарлотка отлично подойдет к чаепитию. Нежная и ароматная, она понравится и взрослым, и маленьким детям.
Пирог с яблоками, медом и манной крупой
В другом варианте приготовления вместо муки используется манная крупа. Для теста понадобится:
- 1 ст. манки;
- 1 ст. кефира;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. соды;
- 3 ст. л. меда.
В миске тщательно смешайте жидкие ингредиенты. Если продукт пчеловодства засахарился, то растопите его на паровой бане. Постепенно всыпьте в смесь манку, смешанную с содой. Готовое тесто по густоте должно напоминать сметану. Возьмите пару штук жестких яблок с кислинкой. Нарежьте их произвольно и положите в тесто. Хорошо размешайте, чтобы фруктовые кусочки распределились равномерно. Смесь влейте в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой.
Шарлотка, приготовленная из манки и без сахара, менее калорийна, чем пирог на муке. Ею смогут полакомиться люди, следящие за фигурой.
Диетическая шарлотка с корицей
Диетическую шарлотку, в которой вместо сахара используется натуральный мед, можно сделать более ароматной, добавив молотую корицу. Эта специя уменьшает аппетит, нормализует уровень глюкозы в крови и ускоряет обменные процессы в организме. Ее можно включить в состав предыдущих рецептов. Ниже представлен вариант приготовления диетической шарлотки из овсяных хлопьев с корицей.
Требуемые ингредиенты:
- 1/2 ст. хлопьев;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. меда;
- молотая корица;
- 2-3 кислых, крепких и сочных яблока.
Способ приготовления:
- Яйца разделить на белок и желток. Белки яиц смешать с медом и взбить до образования пышной пены.
- В белковую смесь маленькими порциями всыпать овсяные хлопья, не останавливая взбивания. Оставить тесто на 15 минут.
- Фруктовые плоды очистить и порезать на кубики. Щедро посыпать корицей.
- Пирог можно сделать с яблочной прослойкой, вылив часть теста в форму, разложив поверх яблоки и накрыв второй частью теста. Также можно равномерно вмешать пряные кусочки фруктов в массу.
- Выпекать в духовом шкафу при 200°C. Продолжительность запекания составляет 40-50 минут. Готовое изделие можно сверху промазать медом.
В составе такой выпечки отсутствуют основные источники калорий: мука, желтки и сахар. Часть из них заменена натуральными полезными продуктами. В связи с этим овсяная медовая шарлотка с корицей не принесет вреда здоровью и не испортит фигуру, но доставит максимум удовольствия, поскольку обладает сладким вкусом и приятным ароматом.
Рецепт с кефиром
Ранее был описан пошаговый рецепт шарлотки на кефире, в составе которой муку следовало заменить манной крупой. Другой интересный вариант приготовления с использованием кисломолочного продукта подразумевает наличие в тесте муки и творога, а в качестве начинки используются обжаренные яблоки.
Потребуются следующие ингредиенты:
- сливочное или топленое масло — 100 г;
- яйцо — 2 шт.;
- кефир — 120 мл.;
- творог — 180 г;
- мед — 30 г;
- пшеничная мука — 100 г;
- яблоки твердых сортов — 3 шт.
Очищенные от кожуры фрукты нарезать дольками разного размера. Взять пригодную для выпекания сковороду, поставить ее на небольшой огонь. Положить кусочки масла, мед и порезанные яблоки. Постоянно помешивая, обжарить смесь в течение 5 минут.
Из молочных продуктов, яиц и муки замесить тесто. Чтобы добиться большей однородности, можно воспользоваться миксером. Обжаренные яблочные дольки залить тестом. Отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 30 минут проверить готовность.
Приготовленный таким способом пирог имеет необычный вкус, благодаря сочетанию медовых яблок и творожной массы. Его рекомендуется готовить без сахара, но по желанию для увеличения сладости можно добавить пару ложек сахарного песка.
Поделитесь с друьями!
Медленное приготовление яблочного масла с медом Рецепт
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецептМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Яблочное масло на весь день | Allrecipes
Top Navigation
Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецептМеню профиля
Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчасСчет
- Создать профиль
- Информационные бюллетени
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Счет
- Ваш профиль
- Настройки электронной почты
- Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
- Выйти
Подробнее
- Список покупок
- Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
- Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Как сделать яблочное масло (палео, веганский)
Хотите знать, как сделать яблочное масло? Это очень просто, и это домашнее яблочное масло занимает всего 1 1/2 часа, не содержит подсластителей и естественно веганский и палео.
Что такое яблочное масло?
Яблочное масло - это суперконцентрированная форма яблочного соуса, которую обычно готовят очень медленно, чтобы позволить сахару из яблок карамелизоваться.
В нем нет масла! Вы используете его так же, как вы используете варенье.
Кексы, которые вы видите на фотографиях, - это веганские тыквенные кексы. Он также отлично подходит для яблочного масла!
Откуда берется яблочное масло?
Когда первые монастыри с большими яблоневыми садами появились в средние века, яблочное масло было рождено как способ сохранить часть производства фруктов. Он возник в современной Бельгии, Нидерландах и Германии и пробился в колониальную Америку через поселенцев.
Как сделать яблочное масло?
Сделать яблочное масло действительно очень просто.
Когда я впервые посмотрел рецепты яблочного масла, я нашел рецепты, на приготовление которых ушло 8 часов ... даже 15 часов. Но я хотел яблочное масло сейчас! : D
Таким образом, с этим рецептом, вы ядро, а затем нарезать яблоки (ломтик яблока делает это на одном дыхании). Затем вы кладете их в большую кастрюлю вместе со специями и небольшим количеством яблочного и лимонного сока и оставляете на 1,5 часа.
Тебе нужно время от времени помешивать, но я бы предпочел сделать это, чем оставить на 15 часов. Тогда вы пюре это.
Когда я искал рецепты, я также обнаружил, что люди обычно используют сахар в яблочном масле. 1 чашка сахарного песка или даже больше на фунт яблок. Зачем?!
Возможно, что яблочное масло должно быть больше похоже на десерт, и у меня никогда не было «правильного» яблочного масла, но я был очень доволен этой версией.
Назад, когда у меня была мультиварка, я сделал в ней яблочное масло, и я думаю, что версия ниже на вкус точно такая же. Цвет получился темнее с мультиваркой, но вкус и текстура - на высоте!
Вопросы о том, как сделать яблочное масло?
- Какие яблоки лучше всего подходят для приготовления яблочного масла?
Более мягкие сорта яблок готовятся быстрее, но, честно говоря, я думаю, что здесь подойдет любое яблоко.За исключением Red Delicious. Просто потому, что я никому не рекомендую эти яблоки.
Сочетание Fuji и Golden Delicious великолепно, но Idared, Cortland, Braeburn и McIntosh также являются более мягкими типами, которые будут хорошо работать.
- Можно ли использовать что-то кроме яблочного сока?
Полагаю, вы могли бы, но вам нужно подумать о том, будет ли это вкусно с яблоками и специями. Если вы хотите пропустить это, вы можете использовать воду, но понимаете, что она не будет такой же сладкой, как с соком.
- Можно ли опустить лимонный сок?
Я только сделал это с лимонным соком, но я думаю, что вы действительно можете пропустить это. Результат будет только темнее, что не так уж плохо!
- Возможно ли это?
Я никогда ничего не консервировал, и мне неудобно говорить людям, что этот рецепт безопасен. Тем более, что в нем нет добавленного сахара! Я уверен, что люди скажут мне, что они могут яблочное масло без добавления сахара, и это нормально, но все же ... Я не уверен на 100%, если это безопасно.
Мне бы очень хотелось услышать, как это получится, если вы попробуете это! Наслаждаться. : D
❀
- Время приготовления:
- Время приготовления:
- Готовность:
- Выход: 3 1/2 чашки (875 грамм)
Ингредиенты
- 3,75 фунта неочищенных яблок (1,7 кг, около 12 средних)
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 1/4 чайной ложки гвоздики
- 1/3 чашки (80 миллилитров) яблочного сока
- 1 столовая ложка лимонного сока
Указания
- Ядро и нарезать яблоки на восьмерки.
- Поместите яблоки, специи, яблочный и лимонный сок в большую кастрюлю и перемешайте, чтобы специи были равномерно распределены.
- Накрыть крышкой и варить на среднем огне 30 минут.
- Используя деревянную ложку или что-то подобное, как можно больше помешивайте яблоки.
- Снимите крышку и продолжайте готовить еще час, помешивая каждые 15 минут. Чем ближе вы подойдете к концу, тем важнее этот шаг, иначе яблоки прилипнут к дну сковороды и даже могут гореть, если вы забудете о них слишком долго!
- Выключите огонь и, если он достаточно толстый, снимите с огня.
- Если вы хотите, чтобы он был немного толще, оставьте его на горелке еще на 30 минут или даже дольше.
- Используя погружной блендер, пюре из яблочного масла. Вы также можете использовать блендер или кухонный комбайн, но иммерсионный блендер - наименее грязный вариант.
- Когда остынет, разлить в емкости и поставить в холодильник на 5 дней. Заморозьте любое яблочное масло, оставшееся через 5 дней.
Рецепт от Texanerin Выпечка | www.texanerin.com
.