Рецепт пирог яблочный масло белки с сахаром мед

Шарлотка с медом и яблоками: рецепт изумительной домашней выпечки

С древних времен натуральный мед широко применяется людьми. Его используют в народной медицине и кулинарии. Каких только рецептов выпечки с медом нет в кулинарных книгах: торты, пирожные, печенье, пироги и т. д.

Многим нравится медовая шарлотка. Есть несколько способов ее приготовления. Рассмотрим лучшие рецепты этого изделия.

Шарлотка медовая классическая

Шарлотка — это пирог из запеченных в тесте яблок. Многие люди с удовольствием готовят этот десерт. Отличительной особенностью медовой шарлотки является полная или частичная замена сахара медом. Эта выпечка обладает особенными вкусовыми качествами и приносит меньше вреда здоровью.

Для приготовления медовой шарлотки по классическому рецепту понадобятся:

  • 3 крупных куриных яйца;
  • 3 ст. л. меда;
  • 100 г предварительно размягченного сливочного масла;
  • 200 г пшеничной муки, пропущенной через сито;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 кислых и крепких яблока среднего размера.

В миске с помощью миксера хорошо взбейте яйца, добавив в них 1 г соли. Продолжая взбивать яйца, добавьте в них мед. Получится устойчивая пышная масса, в которую нужно осторожно ввести масло. Муку предварительно соедините с разрыхлителем. Аккуратно, небольшими порциями вмешайте мучную смесь в жидкость. Правильно приготовленное тесто по консистенции напоминает сметану.

Промойте, освободите от черешков и семян яблоки. Кожицу с них снимать не рекомендуется. Нарежьте фрукты так, как больше нравится: дольками, пластинками, кубиками или брусочками среднего размера.

Смажьте форму для выпечки маслом. На дно влейте 1/4 часть всего теста. Поверх него положите слой измельченных яблок. Заполните форму остатками теста.

Выпекают яблочный пирог в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Чтобы проверить готовность, нужно проколоть изделие зубочисткой в нескольких местах. Если зубочистка сухая, то изделие можно вынимать. Выпечка должна немного остыть в форме.

Сладкая шарлотка отлично подойдет к чаепитию. Нежная и ароматная, она понравится и взрослым, и маленьким детям.

Пирог с яблоками, медом и манной крупой

В другом варианте приготовления вместо муки используется манная крупа. Для теста понадобится:

  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 3 ст. л. меда.

В миске тщательно смешайте жидкие ингредиенты. Если продукт пчеловодства засахарился, то растопите его на паровой бане. Постепенно всыпьте в смесь манку, смешанную с содой. Готовое тесто по густоте должно напоминать сметану. Возьмите пару штук жестких яблок с кислинкой. Нарежьте их произвольно и положите в тесто. Хорошо размешайте, чтобы фруктовые кусочки распределились равномерно. Смесь влейте в смазанную маслом форму. Выпекайте пирог около 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой.

Шарлотка, приготовленная из манки и без сахара, менее калорийна, чем пирог на муке. Ею смогут полакомиться люди, следящие за фигурой.

Диетическая шарлотка с корицей

Диетическую шарлотку, в которой вместо сахара используется натуральный мед, можно сделать более ароматной, добавив молотую корицу. Эта специя уменьшает аппетит, нормализует уровень глюкозы в крови и ускоряет обменные процессы в организме. Ее можно включить в состав предыдущих рецептов. Ниже представлен вариант приготовления диетической шарлотки из овсяных хлопьев с корицей.

Требуемые ингредиенты:

  • 1/2 ст. хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. меда;
  • молотая корица;
  • 2-3 кислых, крепких и сочных яблока.

Способ приготовления:

  1. Яйца разделить на белок и желток. Белки яиц смешать с медом и взбить до образования пышной пены.
  2. В белковую смесь маленькими порциями всыпать овсяные хлопья, не останавливая взбивания. Оставить тесто на 15 минут.
  3. Фруктовые плоды очистить и порезать на кубики. Щедро посыпать корицей.
  4. Пирог можно сделать с яблочной прослойкой, вылив часть теста в форму, разложив поверх яблоки и накрыв второй частью теста. Также можно равномерно вмешать пряные кусочки фруктов в массу.
  5. Выпекать в духовом шкафу при 200°C. Продолжительность запекания составляет 40-50 минут. Готовое изделие можно сверху промазать медом.

В составе такой выпечки отсутствуют основные источники калорий: мука, желтки и сахар. Часть из них заменена натуральными полезными продуктами. В связи с этим овсяная медовая шарлотка с корицей не принесет вреда здоровью и не испортит фигуру, но доставит максимум удовольствия, поскольку обладает сладким вкусом и приятным ароматом.

Рецепт с кефиром

Ранее был описан пошаговый рецепт шарлотки на кефире, в составе которой муку следовало заменить манной крупой. Другой интересный вариант приготовления с использованием кисломолочного продукта подразумевает наличие в тесте муки и творога, а в качестве начинки используются обжаренные яблоки.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочное или топленое масло — 100 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • кефир — 120 мл.;
  • творог — 180 г;
  • мед — 30 г;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • яблоки твердых сортов — 3 шт.

Очищенные от кожуры фрукты нарезать дольками разного размера. Взять пригодную для выпекания сковороду, поставить ее на небольшой огонь. Положить кусочки масла, мед и порезанные яблоки. Постоянно помешивая, обжарить смесь в течение 5 минут.

Из молочных продуктов, яиц и муки замесить тесто. Чтобы добиться большей однородности, можно воспользоваться миксером. Обжаренные яблочные дольки залить тестом. Отправить в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 30 минут проверить готовность.

Приготовленный таким способом пирог имеет необычный вкус, благодаря сочетанию медовых яблок и творожной массы. Его рекомендуется готовить без сахара, но по желанию для увеличения сладости можно добавить пару ложек сахарного песка.

Поделитесь с друьями!

Медленное приготовление яблочного масла с медом Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
.

Яблочное масло на весь день | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Как сделать яблочное масло (палео, веганский)

Хотите знать, как сделать яблочное масло? Это очень просто, и это домашнее яблочное масло занимает всего 1 1/2 часа, не содержит подсластителей и естественно веганский и палео.

Что такое яблочное масло?

Яблочное масло - это суперконцентрированная форма яблочного соуса, которую обычно готовят очень медленно, чтобы позволить сахару из яблок карамелизоваться.

В нем нет масла! Вы используете его так же, как вы используете варенье.

Кексы, которые вы видите на фотографиях, - это веганские тыквенные кексы. Он также отлично подходит для яблочного масла!

Откуда берется яблочное масло?

Когда первые монастыри с большими яблоневыми садами появились в средние века, яблочное масло было рождено как способ сохранить часть производства фруктов. Он возник в современной Бельгии, Нидерландах и Германии и пробился в колониальную Америку через поселенцев.

Как сделать яблочное масло?

Сделать яблочное масло действительно очень просто.

Когда я впервые посмотрел рецепты яблочного масла, я нашел рецепты, на приготовление которых ушло 8 часов ... даже 15 часов. Но я хотел яблочное масло сейчас! : D

Таким образом, с этим рецептом, вы ядро, а затем нарезать яблоки (ломтик яблока делает это на одном дыхании). Затем вы кладете их в большую кастрюлю вместе со специями и небольшим количеством яблочного и лимонного сока и оставляете на 1,5 часа.

Тебе нужно время от времени помешивать, но я бы предпочел сделать это, чем оставить на 15 часов. Тогда вы пюре это.

Когда я искал рецепты, я также обнаружил, что люди обычно используют сахар в яблочном масле. 1 чашка сахарного песка или даже больше на фунт яблок. Зачем?!

Возможно, что яблочное масло должно быть больше похоже на десерт, и у меня никогда не было «правильного» яблочного масла, но я был очень доволен этой версией.

Назад, когда у меня была мультиварка, я сделал в ней яблочное масло, и я думаю, что версия ниже на вкус точно такая же. Цвет получился темнее с мультиваркой, но вкус и текстура - на высоте!

Вопросы о том, как сделать яблочное масло?

  • Какие яблоки лучше всего подходят для приготовления яблочного масла?

    Более мягкие сорта яблок готовятся быстрее, но, честно говоря, я думаю, что здесь подойдет любое яблоко.За исключением Red Delicious. Просто потому, что я никому не рекомендую эти яблоки.

    Сочетание Fuji и Golden Delicious великолепно, но Idared, Cortland, Braeburn и McIntosh также являются более мягкими типами, которые будут хорошо работать.

  • Можно ли использовать что-то кроме яблочного сока?

    Полагаю, вы могли бы, но вам нужно подумать о том, будет ли это вкусно с яблоками и специями. Если вы хотите пропустить это, вы можете использовать воду, но понимаете, что она не будет такой же сладкой, как с соком.

  • Можно ли опустить лимонный сок?

    Я только сделал это с лимонным соком, но я думаю, что вы действительно можете пропустить это. Результат будет только темнее, что не так уж плохо!

  • Возможно ли это?

    Я никогда ничего не консервировал, и мне неудобно говорить людям, что этот рецепт безопасен. Тем более, что в нем нет добавленного сахара! Я уверен, что люди скажут мне, что они могут яблочное масло без добавления сахара, и это нормально, но все же ... Я не уверен на 100%, если это безопасно.

Мне бы очень хотелось услышать, как это получится, если вы попробуете это! Наслаждаться. : D

  • Время приготовления:
  • Время приготовления:
  • Готовность:
  • Выход: 3 1/2 чашки (875 грамм)

Ингредиенты

  • 3,75 фунта неочищенных яблок (1,7 кг, около 12 средних)
  • 1 столовая ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки душистого перца
  • 1/4 чайной ложки гвоздики
  • 1/3 чашки (80 миллилитров) яблочного сока
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Указания

  1. Ядро и нарезать яблоки на восьмерки.
  2. Поместите яблоки, специи, яблочный и лимонный сок в большую кастрюлю и перемешайте, чтобы специи были равномерно распределены.
  3. Накрыть крышкой и варить на среднем огне 30 минут.
  4. Используя деревянную ложку или что-то подобное, как можно больше помешивайте яблоки.
  5. Снимите крышку и продолжайте готовить еще час, помешивая каждые 15 минут. Чем ближе вы подойдете к концу, тем важнее этот шаг, иначе яблоки прилипнут к дну сковороды и даже могут гореть, если вы забудете о них слишком долго!
  6. Выключите огонь и, если он достаточно толстый, снимите с огня.
  7. Если вы хотите, чтобы он был немного толще, оставьте его на горелке еще на 30 минут или даже дольше.
  8. Используя погружной блендер, пюре из яблочного масла. Вы также можете использовать блендер или кухонный комбайн, но иммерсионный блендер - наименее грязный вариант.
  9. Когда остынет, разлить в емкости и поставить в холодильник на 5 дней. Заморозьте любое яблочное масло, оставшееся через 5 дней.

Рецепт от Texanerin Выпечка | www.texanerin.com

.

Смотрите также