Рецепт пирог творожный с клубникой

Творожный пирог с клубникой в духовке – 9 самых вкусных и простых рецептов

Здравствуйте, уважаемые читатели! Наступил ягодный сезон.  Любителям домашней выпечки рекомендую самые лучшие, проверенные и одобренные рецепты творожных пирогов с начинкой из  клубники. Но начну с нескольких интересных фактов, которые вы точно не знали:

  • Клубника — отличный антидепрессант, оказывается в ней есть все витамины группы В, поэтому она полезна нервным людям. Знатоки подсчитали, что 150 грамм ягоды нейтрализуют нервные эмоции.
  • В ней почти нет сахара. Хоть она является и сладкой ягодой, содержание сахара в ней очень маленькое. Даже в лимоне сахара гораздо больше, чем в клубнике.
  • Это мощный афродизиак, так как содержит цинк в семенах, а он повышает сексуальное влечение и у мужчин, и у женщин.
  • Это природный аспирин — помогает при головных болях, так как в ней находятся вещества, близкие к составу привычного нам аспирина.

А еще с этой ягодой можно приготовить очень много вкусностей, например вареники, булочки или пироги. Особенно нежное и удачное сочетание ягоды с перетертым творогом и хрупким сладким песочным тестом или слоеным. Даже не знаю какой вариант самый вкусный, поэтому опишу все! Поехали?!

Творожный пирог с клубникой – самый вкусный и простой рецепт в духовке

Этот пирог очень простой в изготовлении выпекается в духовке. По своему составу он доступен любой семье. Он очень нежный, рассыпчатый, красивый, яркий и необыкновенно вкусный. В выходные испекла этот пирог, правда я вместо клубники землянику положила. Но все равно получился очень вкусным, просто обалденный. Но есть один недостаток — съедается моментально.

Рецепт:

  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Творог (лучше домашний) – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт. + желток
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Клубника (лучше некрупная) – 200 гр.

Приготовление.

Прежде всего, необходимо приготовить форму для выпечки пирога (можно диаметром 24 см). Смазать её сливочным маслом (и дно и бортики), посыпать сухариками или мукой и поставить форму в холодильник.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Творог измельчить блендером до однородной массы.

Размягчённое сливочное масло взбить миксером с сахаром, солью, ванильным сахаром.

Продолжая взбивать, добавить по одному яйца и желток, приготовленный творог, затем муку и на маленьких оборотах миксера хорошо вымесить тесто.

Выложить тесто в форму, хорошо разровнять и по всей поверхности разложить мелкую клубнику. Если ягода крупная, то разрезать её пополам.

Поставить пирог в холодильник на 1 час, а лучше на всю ночь. Выпекать в духовке 30- 35 минут. Сверху пирог посыпать сахарной пудрой.

Порезать на дольки прямо в форме и подать на стол уже остывшим на красивом блюде.

Попробуйте у вас всё получится!

Творожный пирог с клубникой – самый вкусный и простой рецепт в духовке. Автор https://youtu.be/ahpthYySzs8

Песочный пирог с творогом и клубникой из песочного теста

Аромат и вкус ягоды знакомы каждому человеку своей уникальностью. Если же вы сами выращиваете клубнику, то эти качества необыкновенной ягоды ощущаются ещё сильнее. Ни в коем случае не упустите возможности приготовить вкусный пирог с клубничной начинкой. Для этого необходимо собрать или купить 200-250 г ягоды, помыть её под проточной водой и обсушить на кухонном полотенце.

Для теста:

  • Мука – 150 гр.
  • Сахар – 70 гр.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Сливочное масло (обязательно холодное) – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. без горки
  • Корица или ванилин – щепотка
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Творог (лучше домашний жирный) – 470 гр.
  • Сметана (жирность 20 %) – 150 гр.
  • Куриные яйца – 1 шт. + белок
  • Мука – 25 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Ваниль – по вкусу
  • Крахмал – 30 гр.

Приготовление.

Взять разъёмную форму диаметром 24 см., смазать кусочком сливочного масла и положить на дно пергаментную бумагу.

Просеять муку, добавить в неё разрыхлитель, соль, сахар, ваниль и перемешать. Порезать масло на маленькие кусочки или потереть на крупной тёрке, добавить его в муку и быстро (чтобы масло не растаяло от тепла рук) перетереть рукой в крошку.

Добавить желток и снова перетереть тесто.

Разделить тесто пополам, одну часть завернуть в пищевую плёнку и отправить в морозилку.

Другую часть руками распределить по всему дну формы и поставить в холодильник для охлаждения. Разогреть духовку до 190 градусов. Вынуть форму из холодильника и наколоть тесто вилкой, чтобы при выпекании не вздувалось.

Выпекать 10 минут до появления слабенькой золотинки  и дать ему охладиться.

Можно приступать к приготовлению начинки.

Творог тщательно перетереть вилкой, добавить сахар, ваниль и перемешать, добавить сметану снова тщательно перемешать.

Добавить муку и перемешать, добавить яйца и вымешать до идеальной однородности.

Выложить на остывшее тесто в форме творожную начинку, разровнять её, постукивая формой по столу. Взять клубнику, разрезать её пополам, добавить крахмал и, если клубника кисловатая, можно добавить сахарной пудры по вкусу.

Разложить клубнику срезом вверх по всей начинке.

Второй кусок теста натереть на тёрке по всей поверхности пирога.

Выпекать пирог в разогретой до 175 градусов духовке около часа. Оставить остывать пирог в форме. Затем выложить на блюдо и дать ему остыть минимум 5 часов.

Приятного вам аппетита!

Песочный пирог с творогом и клубникой. Автор https://youtu.be/WDiE_svd6ao

Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом из жидкого теста

Очень простой, вкусный, в меру сладкий пирог с кремовой творожной прослойкой, клубникой и хрустящей штрейзельной крошкой. За счет творога и сметанного теста, он получается слегка влажным и не сухим. Клубника может быть как замороженная, так и свежая. Можно использовать другие ягоды.

Для теста:

  • Мука —  1 1/3 ст. (200 гр.)
  • Разрыхлитель — ½ ч. л.
  • Сода — ¼ ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  •  Размягченное сливочное масло — 80 гр.
  • Сахар — ½ ст. (110 гр.)
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.  (или ванильный сахар)
  • Сметана 15% жирности — 180 гр. (¾ стакана)

Для крошки:

  • Мука —  ½ ст. (75 гр.)
  • Сахар 1/3 ст. (70 гр.)
  • Холодное сливочное масло — 50 гр.
  • Корица — ¼ ч. л.  по желанию

Для начинки:

  • Творог без крупинок — 200 гр. 7,5% жирности (можно использовать рикотту или сливочный-творожный сыр, а можно протереть обычный через сито и блендер)
  • Сахар — ¼ ст. (~ 50 г)
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Щепотка соли
  • Яйцо -1шт.
  • Клубника свежая или замороженная (предварительно разморозить и слить сок) — 150 гр.

Приготовление.

Начнем с начинки. Творог берем без крупинок. Если у вас обычный, то перетираем его блендером.

Взбиваем миксером на средней скорости до однородной массы творог, сахар, ванильный сахар, соль и яйцо.

Просеиваем в миску муку и разрыхлитель, добавляем соду и соль.

Отдельно взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до пышности пару минут, затем по очереди добавляем два яйца и чайную ложку ванили.

Добавляем половину мучной смеси, немного перемешиваем миксером, затем вводим сметану и перемшиваем. Вносим вторую половину муки и перемешиваем миксером.

Долго вымешивать тесто не нужно, чтобы оно не получилось плотным.

Приготовим крошку: растираем руками муку с сахаром и маслом (при необходимости добавить еще немного муки и сахара).

Важно чтобы крошка не была мелкой, иначе она растает на клубнике.

Форму для выпечки диаметром 22-23 см хорошо смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто. Сверху аккуратно распределяем творожную массу. Укладываем клубнику (замороженную клубнику нужно полностью разморозить, слить сок и, если она крупная, разрезать пополам).

Засыпаем сверху крошкой (по желанию в нее можно добавить корицу).

Выпекаем в разогретой духовке 180° ~ 50 минут, в зависимости от вашей духовки и формы.

Нижний слой должен хорошо пропечься. Готовность можно проверить деревянной палочкой. За ней не должно тянуться сырое тесто, хотя могут быть следы творога.

Как приготовить заливной пирог с клубникой и творогом. Автор https://youtu.be/pGfakcvwGKs

Рецепт пирога с замороженной клубникой и творогом

Этот пирог можно подать гостям и на любой праздничный стол. Делается он просто и быстро. Вместо клубники можно использовать любые ягоды и фрукты или изюм, орехи. Пирог  очень вкусный, попробуйте!

Рецепт:

  • сливочное масло – 200 гр.
  • куриные яйца – 4 шт.
  • творог – 400-500 гр.
  • замороженная клубника – 400 г р.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • сахар – ½ стакана
  • мука – 1,5 стакана.

Приготовление.

Взбиваем миксером размягчённое сливочное масло с ½ стакана сахара, добавляем  полтора стакана просеянной с разрыхлителем муки.

Взбиваем до получения мелкой рассыпчатой крошки, если крошка не получается, то нужно добавить муки.

Приготовить форму для выпекания пирога и застелить её пекарской бумагой. Половину теста из крошек выложить ровным слоем в форму.

Для начинки пирога необходимо взбить миксером творог с 200 г сахара (сахар можно добавить по вкусу), добавить три яйца и продолжать взбивать до получения однородной массы.

Выложить начинку в форму на тесто.

По всей поверхности разложить клубнику и покрыть её второй частью теста из крошек.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов до готовности.

Посыпать верх пирога сахарной пудрой. Подавать на стол после полного остывания. Обязательно попробуйте этот нежный, пышный воздушный и невероятно вкусный пирог!

Рецепт пирога с замороженной клубникой и творогом. Автор https://youtu.be/OMv23MZRaO4

Творожный тарт с клубникой на песочном тесте

В этом торте прекрасно сочетаются мягкий творог, нежная сметана и невероятный аромат клубники. Сметану и творог необходимо брать пожирнее (лучше домашние), чтобы начинка и крем не растекались и хорошо сохраняли форму.

Рецепт:

  • сливочное масло – 300 гр.
  • пшеничная мука – 3 стакана
  • куриные яйца – 2 шт. для теста + желток для начинки
  • сок лимона – 1 ч. л.
  • сода – 1 щепотка
  • сахар – 100 гр. в тесто + 120 гр. для начинки
  • творог – 200 гр.
  • ванилин – 2 щепотки
  • сметана – 200 гр.
  • сахарная пудра – 120 гр.
  • клубника – 200 гр.

Приготовление.

Для песочного теста необходимо просеять муку в глубокую миску, добавить сахар. Затем добавляем соду, погашенную лимонным соком.

Отправляем в миску размягчённое сливочное масло и яйца.

Руками быстро замешиваем тесто, собираем его в ком, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

Охлаждённое тесто распределяем по дну формы, формируем бортики по высоте формы.

Накрываем листом пергаментной бумаги, на неё насыпать груз (можно фасоль, кукурузу), чтобы корж не вздулся и не ополз.

Выпекаем 10 минут в духовке при температуре 220 градусов.

Для начинки взбиваем миксером творог с сахаром, желтком и ванилином.

Равномерно распределяем начинку поверх песочного коржа и возвращаем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Для крема необходимо взбить миксером сметану с сахарной пудрой. Клубнику моем, даем подсохнуть и нарезаем пластинками.

Остывший пирог смазываем сметанным кремом.

Сверху выкладываем пластинки клубники, украшаем торт по центру несколькими свежими листиками мяты.

Ну, очень вкусно и красиво, особенно в разрезе.

Творожный Тарт с клубникой на песочном тесте. Автор https://www.youtube.com/watch?v=rQTUa1ZniSY

Творожно -клубничный пирог с желатином.

Этот пирог ещё называют «Ласковое лето», потому что он необыкновенно яркий, насыщен ароматом и очень красивый. Но главное качество этого пирога – это непревзойдённый вкус.  Эта волшебная выпечка всегда праздник вкуса и хорошего настроения! Приготовьте — и на вашем столе окажется потрясающе красивый кусочек ласкового лета!

Для теста:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сливочное масло размягчённое – 150 гр.
  • Сахар песок – 2,5 ст. л.
  • Сметана жирная – 1 ст. л.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Рразрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.

Для начинки:

  • Творог (5-9 % жирности) – 600 гр.
  • Сметана жирная — 150 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 3 ст. л.
  • Крупа манная – 1 ст. л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Для клубничного слоя:

  • Клубника – 350-400 гр.
  • Желе со вкусом клубники (в нём натуральные красители и ароматизаторы) – 1 пакетик.

Приготовление.

Просеять муку. В глубокую миску положить размягчённое сливочное масло, добавить соль и сахар, ложкой хорошо растереть, добавить яйцо и сметану и перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель и быстро замешать тесто.

Оно должно получиться мягким и податливым. Песочное тесто не любит длительного замешивания, так как от этого оно делается более жёстким.

Теперь тесто необходимо завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на полчаса.

Можно приступить к изготовлению начинки. В глубокую миску поместить творог, сметану, сахар, ванилин, крахмал, манку, яйца и взбивать блендером до однородной, нежной массы.

Вот такая масса должна получиться.

Взять форму для выпечки диаметром примерно 24 см. Смазать дно и бортики сливочным маслом и застелить дно формы бумагой для выпечки. Охлаждённое тесто равномерно распределить по дну формы и сформировать бортики высотой 4-5 см. На тесто выложить начинку и равномерно распределить, постукивая легонько формой по столу.

Отправить пирог для выпечки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 45 минут. Дать пирогу остыть.

Залить желе кипячёной горячей водой, размешивая до полного растворения сухой смеси.

Клубнику вымыть, дать ей просохнуть, разрезать каждую ягодку вдоль на пластинки и, начиная от внешнего края, выложить их верхушками наружу по всей окружности пирога. С помощью кисточки смазать остывшим до комнатной температуры желе каждую клубничную пластиночку, а оставшимся желе аккуратно ложкой заполнить промежутки между ними.

Пирог поставить в холодильник до полного остывания желе.

Освободить пирог от формы и подать к чаю. Порадуйте каждого члена семьи изысканным «кусочком лета»!

Творожно -клубничный пирог с желатином. Автор https://youtu.be/7RmwWVi2KPw

Творожный пирог с клубникой и сметаной

Этот пирог нежный, ароматный, очень вкусный, да ещё имеет непревзойдённый праздничный вид, который «радует глаз», вызывает восторг и аппетит. Тает во рту,очень нежный! Это и пирог и десерт.

Для теста:

  • Мука – 500 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Куриные яйца – 3 шт. (взять только желтки)
  • Сахар – 150 гр.
  • Соль – 1 ч. л.

Для клубничной начинки:

  • Клубника – 400 гр.
  • Творог – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Ванилин – щепотку.

Для безе:

  • Яичные белки – три, оставшиеся от приготовления теста
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Лимонный сок – 2 ч. л.

Приготовление.

Готовим тесто. У трех яиц отделяем желтки от белков. Белки для охлаждения ставим в холодильник. К желткам добавляем 75 г сахара и хорошо взбиваем блендером.

В глубокую миску отправляем размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, добавляем оставшиеся 75 г сахара, перетираем миксером.

Добавляем сметану, соль и продолжаем взбивать. Добавляем взбитые желтки и соду, погашенную лимонным соком.

Перемешиваем все жидкие компоненты ложкой и частями вводим муку, замешивая тесто ложкой. Затем быстро замешиваем тесто руками и скатываем в шар. Мягкое и не липнущее к рукам тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник.

Готовим начинку.  Взбиваем в глубокой миске блендером творог до однородной массы. Отдельно взбиваем яйцо с 1 ст. л. сахара и добавляем к творогу. Снова взбиваем эту массу, добавляем сметану, сахар, крахмал и немного ванилина и хорошо перемешиваем ложкой.

Предварительно вымытую и просушенную клубнику нарезаем вдоль на пластинки.

Форму для выпечки смазываем маслом и слегка присыпаем сахарной пудрой. Раскатываем тесто скалкой без муки, помещаем в форму для выпечки и формируем бортики.

Выливаем на тесто половину начинки, разравниваем и  по всей её поверхности кругами, начиная с внешней стороны выкладываем клубнику.

Сверху клубники выливаем вторую половину начинки, хорошо разравниваем и выкладываем остальную клубнику. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

Приступим к безе. Пока пирог выпекается можно приготовить безе. Охлаждённые белки взбить со щепоткой соли миксером, частями вводить сахарную пудру.

Затем добавить лимонный сок и продолжать взбивать до образования стойкой массы.

Нанести из кондитерского мешочка кругами красивым рисунком безе по всей поверхности горячего пирога и снова отправить в духовку на 15 минут для допекания с безе.

Пирог таки волшебно вкусный.

Творожный пирог с клубникой и сметаной. Автор https://youtu.be/QFUsqRMxM7w

Слоеный клубничный пирог с творогом из слоеного теста

Предлагаю рецепт очень вкусного пирога из слоёного теста с клубникой и сливочным сыром. Сливочный сыр (англ. Cream cheese, также мягкий сыр) — мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок (отсюда и название сыра). По французским источникам известен с XVII века.  В супермаркетах его можно найти под названиями рама крем бонжур, альметте, филадельфия, маскарпоне. Делать пирог просто и быстро, тем более что слоеное тесто (уже готовое) можно купить в магазине. Такой десерт создаст для вашей семьи впечатление праздника. Вместо сливочного сыра можно использовать перетертый творог с сахаром. Для этого в миску нужно выложить творог, добавить туда яйца, соль, ваниль и сахар, и хорошо взбить блендером.

Рецепт:

  • Слоёное тесто дрожжевое- 250 гр.
  • Сливочный сыр (в этом видео был использован сливочный сыр «Маскарпоне») — 120 гр.
  • Сахар — 60 гр. ( +10 гр. для посыпки)
  • Клубника (можно также использовать замороженную) — 230 гр.
  • Ванилин — 1/5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление.

Нам понадобиться только половина от пачки теста. Слоёное тесто разморозить, присыпаем мукой и раскатываем в пласт толщиной до 0,5 см. Форму для выпечки смазать и застелить слоёным тестом, сделав бортики.

Смешиваем сливочный сыр, сахар и ванилин до получения однородной массы.

Не прорезая тесто до конца делаем надрезы, разделяя его на 3 равные части.

Затем под углом 45 град делаем надрезы, полностью прорезая тесто. Последний треугольничек можно отрезать, он не нужен.

Выкладываем сливочную начинку. Предварительно вымытую и обсушенную на кухонном полотенце клубнику разрезаем вдоль на дольки, раскладываем на творожную массу.

Нижний край, тот, где мы отрезали треугольнички подворачиваем. Сверху начинаем плести косичку, просто заворачивая надрезанные полоски друг на друга.

Яйцо вбиваем в миску и мешаем его вилкой. Смазываем нашу косичку, а сверху посыпаем сахаром.

Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут. Подождите  до полного остывания пирога и подавайте десерт к чаю.

Наслаждайтесь ароматом клубники!

Клубничный пирог — косичка с творогом из слоеного теста. Автор https://youtu.be/kMk4q9QkXsA

Как испечь пирог с клубникой и творогом в мультиварке Редмонд

Пирог в мультиварке получается необыкновенно нежный, ароматный и очень вкусный. Если вы приготовите такой изысканный десерт в духовке для своей семьи на полдник или ужин, то этот день еще надолго останется в их памяти. Да и себя любимую побаловать тоже не помешает. Что может быть лучшим выходной день, чем чашечка ароматного чая или кофе и кусок творожно-клубничного пирога.

Рецепт для Редмонд 4502:

  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Творог – 400 гр.
  • Клубника – 500 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Ванильный сахар – пакетик
  • Куриные яйца – 3 шт.

Приготовление.

В глубокую миску просеиваем муку и разрыхлитель. Сверху на муку режем маленькими кусочками размягчённое при комнатной температуре сливочное масло, вбиваем яйцо и добавляем 100 гр. сахара.

Быстро замесить тесто руками, сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку и  отправить в холодильник.

Тесто получается мягкое и эластичное.

При помощи блендера взбить творог до однородной массы, добавить сметану, ванильный сахар, 2 яйца и оставшийся сахар и хорошо взбить блендером (примерно 3 минуты). Перелить творожную массу в глубокую миску и добавить половину вымытой, подсушенной и нарезанной пластинами клубники и перемешать начинку.

Форму обильно смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Раскатать скалкой тесто и выложить в форму, сформировать бортики высотой 4-5 см.

Выложить в тесто начинку, разравнять её и украсить сверху оставшимися дольками клубники.

Включить режим выпечки 1 час.

После выпечки оставить пирог в мультиварке с закрытой крышкой до полного остывания, так как он очень нежный.

Затем аккуратно переложить его на блюдо и поставить минимум на час в холодильник.

Как испечь пирог с клубникой и творогом в мультиварке. Автор https://youtu.be/FeOt8YfiAV0

Надеюсь, что из 9 предложенных рецептов творожных пирогов с клубникой вы точно выберете самый для вас подходящий. Жду ваших отзывов, очень жду.

Здоровья вам, удачи и приятного аппетита!

БлагоДарю вам за внимание и до новых интересных встреч!

С вами была Елена.

 

 

 

Пирог с клубникой и творогом в духовке. 6 рецептов вкусного и сочного летнего пирога

Наступает летний сезон, богатый на свежие фрукты и ягоды, которые можно не просто кушать, но и готовить с ними потрясающую на вкус выпечку. И одной из таких ягод самого начала лета является клубника. Сладкая, ароматная – из нее получаются невероятно вкусные пироги. Ягода придает им сочность и легкий свежий вкус. А уж как такой десерт любят дети!..

Наиболее гармоничным сочетанием с клубникой считается творог. Его слегка кисловатый вкус оттеняется сладкой ягодой. Большим плюсом является то, что вы сами можете варьировать сладостью блюда, добавляя в него побольше или поменьше сахара. К тому же творог полезен, особенно детям, но не все дети его любят. И приготовить пирог с творогом – отличный вариант, чтобы накормить им ребенка.

Рецептов летнего пирога с творогом и клубникой очень много. Но какими бы разными они не были, есть несколько общих правил приготовления этой выпечки.

  1. Муку берите только высшего сорта. Не забудьте ее просеять – это обязательное условие. Таким образом вы не только избавитесь от мусора, но и насытите ее кислородом. А это, в свою очередь, положительно скажется на вкусе готового блюда: выпечка получится более легкой и воздушной.
  2. Используйте жирный творог – он гораздо вкуснее. Если вы хотите нежную текстуру начинки, то протрите творог через сито или пробейте блендером. Если этого не сделать, то начинка получится менее однородной.
  3. Не обрабатывайте ягоды заранее. Мыть, чистить и нарезать клубнику нужно непосредственно перед ее добавлением в блюдо, чтобы ягода не пустила сок.

Нежный пирог с клубникой и воздушным творогом

Очень вкусный и нежный пирог получится у вас по данному рецепту. Некоторые ценители сравнивают его со знаменитым чизкейком. Сладкое хрустящее тесто и нежная творожная начинка никого не оставит равнодушным. Сочные ягоды клубники выгодно оттеняют вкус пирога, не давая ему стать слишком сладким.

Готовое тесто должно выйти густым, но, в то же время, мягким и пластичным, мяться в руках, словно тесто-пластилин. Обратите внимание, что изначально по рецепту нужно взять 200 грамм муки. Но если вы поймете, что оно получается слишком жидким, можете добавить еще муку. Сметану выбирайте кисловатую, чтобы погасить в ней соду. Если сметана у вас не кислая, то соду нужно гасить уксусом или соком лимона.

Понадобится для основы:

  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сода – 0.5 ч. л.;
  • желтки куриного яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Понадобится для начинки:

  • творог – 500 гр.;
  • клубника – 300-400 гр.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • сахар – ¾ ст.;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • белки куриного яйца – 2 шт.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления.

Выложите желтки в глубокую посуду. Добавьте к ним сахар с солью. Взбейте электрическим венчиком до растворения сахара.

В отдельной миске соедините просеянную заранее муку и разрыхлитель. Размешайте.

В сметану насыпьте соду и перемешайте. Отправьте к желткам и снова взбейте. Затем влейте растительного масла и снова перемешайте.

После этого частями вводите муку, постоянно перемешивая. На последнем этапе добавьте в тесто мягкое сливочное масло.

Готовое тесто положите в пакет и отправьте в холодильник минут на 40.

Пока тесто настаивается, можете заняться начинкой. Белки куриного яйца положите в глубокую посуду, добавьте туда чуть соли и взбейте все это электрическим венчиком. Затем введите половину сахара и снова все взбейте.

В творог добавьте сахар и перемешайте все с помощью ложки. Затем добавьте ванильный сахар. Доведите до однородности погружным блендером. Теперь введите белки и аккуратно перемешайте.

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его с помощью скалки. Диаметр сделайте чуть больше, чем форма для выпекания, чтобы получились бортики.

Выложите готовое тесто в форму, разровняйте и сформируйте бортики. По всей площади сделайте хаотичные проколы вилкой – это нужно, чтобы тесто не поднялось.

Выпекайте при температуре 180 градусов минуток 5-7.

Дайте тесту слегка остынуть, затем выложите начинку и разровняйте с помощью силиконовой лопаточки.

Вымытую и обсушенную клубнику разрежьте на 2-4 части и выложите по всей поверхности пирога. Слегка присыпьте сахарной пудрой.

Выпекайте при 190 градусах еще 30-40 минут.

Творожный бисквитный пирог с клубникой в желе

Если вы не хотите по каким-то причинам делать начинку из творога, обратите внимание на этот рецепт пирога. Здесь творог вмешивается прямо в тесто, и у вас получается творожный бисквит. В принципе украсить и дополнить его можно любыми сладкими продуктами, но в сезон свежих ягод обязательно попробуйте приготовить его с клубникой.

Пирог получается невероятно вкусным, красивым, очень ароматным и совершенно не сухим. Влажная пористая выпечка, которая готовится невероятно просто и получится даже у начинающей хозяйки. Сам десерт выходит в меру сладким, возможно, даже с небольшой кислинкой – все зависит от сладости ваших ягод. Примечательно, что ягоды не запекаются вместе с пирогом, поэтому получаются свежими с естественным натуральным вкусом. А желе очень любят дети. Указанное количество продуктов идеально подходит для формы диаметром 22 сантиметра.

Понадобится:

  • клубника – 300-400 гр.;
  • творог – 250 гр.;
  • сахар – 250 гр.;
  • мука – 150-200 гр.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • желе для торта – 1 уп.;
  • соль – 1 щепотка.

Этапы приготовления.

В глубокую емкость вбейте 3 яйца, добавьте щепоточку соли и сахар и взбивайте на максимальной скорости примерно 5 минуток до получения белой однородной пышной массы.

Добавьте размягченное сливочное масло и творог, перемешайте с помощью миксера.

В 2 захода введите заранее просеянную муку и пакетик разрыхлителя, перемешайте до однородности – удобнее всего использовать все тот же миксер.

Форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите в нее тесто. Разровняйте его специальной лопаточкой из силикона. Выпекайте пирог при 180 градусах примерно 35-40 минут.

Готовый пирог полностью остудите, не вынимая его из формы. В это время можете заняться начинкой. Обмойте клубнику прохладной водой, удалите хвостики и обсушите. Разрежьте пополам и выложите по всей поверхности остывшего пирога.

Разведите желе из пакета согласно инструкции. Полейте жидким желе пирог и отправьте в холодильник на полчасика.

После холодильника проведите ножом по периметру пирога и аккуратно извлеките его из формы. Подавайте к чаю.

Простой пирог из слоеного теста с творогом и клубникой

Очень простой и красивый пирог у вас получится по представленному ниже рецепту. Здесь даже не придется возиться с тестом – достаточно купить готовое слоеное тесто. Удобнее всего брать в упаковках – оно ровнее раскатывается, и практически не остается ничего лишнего.

Количество продуктов в рецепте не указано, так как все зависит от вашего вкуса. Творог лучше использоваться жирный, можете даже протереть его через сито для однородности, но это не обязательно. Сдобрите его йогуртом, чтобы он получился более мягкий и влажный. Количество сахара также зависит от того, насколько вы хотите сладкий и пирог и насколько у вас сладкая клубника. Сочный, нежный, легкий пирог с ярким летним вкусом будет отличным угощением для вас и ваших близких.

Понадобится:

  • клубника;
  • творог;
  • сахар;
  • йогурт;
  • готовое слоеное тесто.

Этапы приготовления.

Раскатайте слоеное тесто в тонкий равный пласт. Выровняйте края.

Творог смешайте с небольшим количеством йогурта, затем добавьте сахар по вкусу и еще раз все хорошенько перемешайте.

Вымойте и обсушите клубнику, удалите хвостики. После этого нарежьте небольшими пластинками.

Острым ножом разделите тесто на 3 равные части, но не прорезайте полностью. А сделайте заметные ровные линии. У вас должны получиться 3 прямоугольника.

Левый прямоугольник начните нарезать косыми полосками через всю ширину, имитируя елочку. Старайтесь, чтобы полосочки были одинакового размера. Нижний и верхний треугольники уберите. То же самое проделайте с правым прямоугольником.

Творог выложите на средний неразрезанный цельный прямоугольник теста. Разровняйте. Сверху выложите клубнику внахлест и слегка присыпьте сахаром.

Теперь начните плести косичку из полосок теста, прикрывая ими творожно-клубничную начинку. Сначала положите левую верхнюю полоску на клубнику под небольшим углом, затем верхнюю правую. Продолжайте так до самого низа. Верхнюю и нижнюю части закрепите так, чтобы не вытек сок.

Выпекайте пирог при 180 градусах около 40 минут.

Готовим очень вкусный тертый пирог с клубникой и творогом

Вашему вниманию представлен еще один невероятно вкусный и красивый пирог, который будет достойным украшением любого стола. Нежный, слегка хрустящий, с большим количеством сочной начинки, в меру сладкий, влажный и ароматный десерт.

Обратите внимание, что сливочное масло при приготовлении должно быть холодным – не доставайте его заранее из холодильника. Творог должен быть обязательно жирным. При желании можно добавить ванилин или корицу для придания дополнительного вкуса. Важно: при добавлении любого ингредиента в творожную начинку тщательнейшим образом все перемешивайте – это очень важно. Готовая начинка получается с редкими крупинками творога. Если вы хотите, чтобы она была полностью однородной, в самом конце пробейте ее погружным блендером. Указанное количество продуктов идеально подходит для формы диаметром 24 сантиметра.

Понадобится для основы:

  • мука – 150 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • сахар – 70 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • корица по вкусу.

Понадобится для начинки:

  • творог – 470 гр.;
  • клубника – 380 гр.;
  • сметана – 150 гр.;
  • сахар – 120 гр.;
  • мука – 25 гр.;
  • крахмал – 20 гр.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • белок куриного яйца – 1 шт.

Этапы приготовления.

Просеянную заранее муку соедините с разрыхлителем, сахаром, солью и корицей. Все хорошенько смешайте.

Сливочное масло нарежьте кусочками и добавьте к муке. Руками перетрите все это в крошку. Слишком долго это делать не нужно, чтобы масло не растаяло от тепла рук.

Введите в тесто желток и тщательно перемешайте руками до однородности. Разделите готовое тесто на 2 части. Одну из них оставьте в мисочке, другое заверните в пакет или специальную пленку и отправьте в морозильную камеру.

Форму для выпекания застелите пергаментом и распределите тесто, которое осталось на столе, по всей площади. Отправьте в холодильник примерно на четверть часа.

Через 15 минут сделайте множественные проколы вилкой по всей поверхности теста. Выпекайте при 180 градусах около 10 минуток до того, как тесто начнет приобретать легкий золотистый оттенок.

Оставьте тесто остывать, а сами займитесь начинкой. Перетрите творог вилкой. Добавьте сметану и перемешайте. Насыпьте сахар, снова все размешайте. Дальше введите муку. Размешайте. Затем яйца – целое яйцо и белок. Снова перемешайте.

Клубнику ополосните прохладой водой и обсушите, удалите хвостики. Нарежьте ягодки на 2 половинки. Присыпьте клубнику крахмалом, варьируя его количеством в зависимости от сочности. Обязательно попробуйте клубнику на сладость. В случае необходимости добавьте сахар или сахарную пудру.

На полностью остывшую основу выложите начинку, равномерно распределите и постучите формой об стол, чтобы не было пустот. Сверху выложите клубничку срезом вверх.

Вытащите тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Получившейся крошкой посыпьте пирог сверху – это будет верхний слой.

Выпекайте пирог при 175 градусах около часа. Верхушка пирога должна получиться золотистого цвета. Если вдруг он начал подгорать, накройте фольгой и выпекайте дальше.

Пока пирог горячий, проведите ножом по периметру. Когда он остынет, извлеките его из формы. В идеале оставьте на 5 часов в холодильнике.

Полезный овсяный пирог с клубникой и творогом

Этот рецепт отлично подойдет всем любителям правильного питания. В тесте нет ни грамма муки – вместо него нужно взять овсяные хлопья. Пирог получается не только очень вкусным, но и полезным. Если вы сидите на диете, следите за фигурой или просто по каким-то причинам не употребляете выпечку с пшеничной мукой, обязательно попробуйте приготовить этот пирог.

Мягкий и сочный снизу, клубничный пирог покрыт аппетитной хрустящей корочкой. Чтобы он получился еще более вкусным, обязательно перед подачей выдержите его в холодильнике. Именно благодаря этому творожный пирог становится похожим на всеми любимый чизкейк.

Понадобится для основы:

  • овсяные хлопья – 2 ст.;
  • масло сливочное – 120 гр.;
  • сахар – 85 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Понадобится для начинки:

  • творог – 400 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • клубника.

Этапы приготовления.

В глубокой тарелке объедините овсяные хлопья, сахар и размягченное сливочное масло. Размешайте.

В отдельную посуду выложите творог, сахар, ванильный сахар и разбейте 2 яйца. Все хорошенько смешайте погружным блендером.

Клубнику промойте прохладной водичкой, обсушите, удалите хвостики. Разрежьте ягоды пополам.

В форму для выпекания выложите половину овсяного теста и разровняйте его ложечкой по всей площади. Сверху выложите творог и также разровняйте. Затем положите клубнику, которую нужно будет укрыть оставшимся тестом, как крошкой. Если ягода кисловата, то присыпьте сахаром.

Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 30-35 минут.

Дайте пирог полностью остыть, а затем подержите еще часик в холодильнике.

Рассыпчатый творожный пирог с клубникой — видео рецепт

Еще один вариант приготовления пирога с клубникой и творогом, но отличие здесь в том, что творог добавляется в тесто. Пирог получится пышным и немного влажным, но при этом очень вкусным. Ведь сочетание продуктов просто идеальное.

Как видите, есть множество простых рецептов вкусных летних пирогов с клубникой и творогом. Вам не нужно быть профессиональным кондитером, чтобы порадовать своих близких этим замечательным десертом к чаю.

Поделиться ссылкой:

1588просмотров

Рецепт клубничного пирога II - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
.

Старомодный рецепт пирога с творогом

Пирожки с творогом на одну порцию - сыр Кучен
(Источник: © laperla_foto / Depositphotos.com)

Это не просто старомодный рецепт пирога с творогом, это традиционный семейный рецепт, любимый поколениями, так что вы знаете, что это хорошо.

Пожалуйста, прочтите интересную предысторию, которая включает в себя несколько полезных советов по выпечке, а затем побалуйте себя приготовлением удивительно вкусного домашнего десерта.

Рецепт старомодного пирога с творогом

Представлено Бобом во Флориде, США

Во-первых, история за пирогом

Этот рецепт пирога с творогом принадлежит моей бабушке Эльве Фэй Грош, родившейся в 1900 году.Его всегда называли сыром Куген.

Правописание «Куген» взято из ее письменного рецепта, хотя некоторые задаются вопросом, следует ли его писать «Кучен».

Моя мама и обе мои бабушки сделали этот пирог. Я использовал их рецепт несколько раз, чтобы сделать это, но я потерял рецепт и совсем недавно нашел его.

Корка была похожа на смесь сладкого печенья, толще в два раза глубину обычной корки пирога. Это также простиралось мимо края формы для пирога приблизительно на дюйм или около того. Пирог ВСЕГДА делали в стеклянной сковороде.

Сырную смесь выливали в корку. Затем избыток корки складывали и слегка укладывали сверху на сырную смесь, чтобы она покрывала внешнюю 1/3 сыра. Небольшое количество сахара было посыпано корочкой, а в центре сыра - несколько капель мускатного ореха.

Пирог был охлажден в течение нескольких часов, чтобы сделать его твердым после выпечки. Однако, если все сделано правильно, было бы достаточно твердо нарезать ломтиками и есть после охлаждения в течение часа.

Моим бабушке и дедушке сейчас было бы 115 лет, или около того, и они были американцами второго поколения голландцев и немцев.Они выросли как молочные фермеры в Огайо и Висконсине.

Старомодный рецепт пирога с творогом был распространен среди многих их друзей и соседей, а также многих моих теток. Я помню, как ела этот пирог на разных мероприятиях, когда я была у бабушки с дедушкой в ​​Огайо.

Соседи фермы иногда немного меняли пирог, устраняя приправу мускатного ореха, используя корицу или добавляя чайную ложку своих любимых консервов.

Одна вещь, которая не изменилась, была замечательная корка и способ, которым это плавилось в сыр, так что почти не было четкой линии, разделяющей их.

Отличительной особенностью этого сырного пирога является то, что он хорошо хранится в холодильнике и на пять дней имеет такой же вкус, как и в день его выпечки.

Моя мама всегда делала два из них, поэтому их всегда будет достаточно. Однажды обе мои бабушки посетили нас на День Благодарения и, конечно, они принесли еду.

Я открыл холодильник, чтобы обнаружить, что у нас было ШЕСТЬ сыров Kuchens! Я думал, что умер и попал на небеса!

Приготовление старомодного рецепта пирога с творогом

Первое тесто Кучен:

1/2 стакана сахара, 1/2 стика (4 столовые ложки масла), сливки вместе; добавить 2 яйца, 1 чайную ложку ванили, смешать; поверх этого просеивают 1-1 / 2 чашки муки, 1 разрыхлитель чайной ложки, 1/2 чайной ложки соли (смешайте сухой материал, затем смешайте со сливочным материалом).

Посыпать 1/2 чашки муки, чтобы раскатать мягкое тесто! Раскатать тесто толще корки пирога, больше похоже на толщину сахарного печенья!

Выровняйте форму для пирога с тестом, оставляя хорошие бугорки теста по бокам блюда, поэтому после наполнения творогом это дополнительное тесто складывается в смесь примерно на 1 дюйм или около того в виде большого морского гребешка!

Теперь добавьте творожную начинку:

1-1 / 2 больших (16 унций) миски творога (большой творог), 3 яйца, капля мускатного ореха, 1/2 стакана сахара, 1 чайная ложка ванили, смешайте вместе.

Вылейте сырную смесь в сырое тесто и сложите дополнительное тесто над сыром. Посыпать немного сахара на сложенную корочку. При желании добавьте еще немного мускатного ореха на поверхность сыра.

Выпекать при температуре 350 ° F в течение 30-40 минут.

Может потребоваться 50 минут, чтобы верхушка корочки печенья стала немного золотой.

Кроме того, вставьте зубочистку в начинку; если он выйдет сухим, это будет сделано. Это будет большой, но успокаивается.

Оставьте в холодильнике на несколько часов, чтобы он остыл.Однако, если все сделано правильно, ваш пирог должен быть достаточно твердым, чтобы нарезать его аккуратно и есть после охлаждения в течение часа.

Наслаждайтесь!

Старомодный рецепт пирога с творогом

Записки с рецептами мамы (ок. 1920-е годы)

Пенсильванский пирог с творогом

А вот рецепт старомодного голландского пирога Пенсильвании, который я найден спрятанным в моих файлах. Мы еще не пробовали, но похоже, что должен сделать прекрасный десертный пирог.

творог 1-1 / 2 чашки
1/2 чашки белого сахара
2 столовые ложки муки
1/4 чайной ложки соли
2 яйца, отдельные
2 чашки молока
1/4 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки лимонной цедры тертого
Пирог из теста с корочкой

Смешайте творог, сахар, муку, соль, кожуру лимона и специи. Добавить взбитые яичные желтки и тщательно перемешать. Постепенно добавляйте молоко и перемешивайте до получения однородной массы.

Сложить в взбитые яичные белки и вылить в 9-дюймовую сковороду с тестом.

Выпекать в умеренной (350 ° F) духовке 1 час.Наслаждаться.

Связанные страницы вы можете понравиться

пирога

ЧИСКАКИ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИРОГИ


,

Рецепт Турос Чуса (Макароны с Творогом)

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет ,

Смотрите также