Рецепт пирог мокрый


пошаговый рецепт приготовления с фото

Признавайтесь, кто не любит сладкую и ароматную домашнюю выпечку? А если это еще и влажный пирог, обладающий нежной основой и вкусным кремом? В мире существует масса различных вариантов приготовления и оформления подобной выпечки в домашних условиях. В каждой семье есть свой рецепт, который передавался из поколения в поколение.

В этой статье мы расскажем вам как приготовить влажный пирог и с чем подавать готовое блюдо на стол. Кроме того, вы узнаете как правильно подготовить продукты, сколько выпекать пирог и как его можно украсить. Отличительной особенностью предоставленных вариантов приготовления является то, что в них мы не будем использовать куриные яйца. Даже без этого продукта основа получается довольно пышной и нежной.

Рецепт влажного шоколадного пирога

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука высшего сорта - примерно два стакана;
  • сахарный песок - 200 грамм;
  • очищенная питьевая вода - 200 грамм;
  • соль - небольшая щепотка:
  • ванилин - половина упаковки;
  • какао-порошок - 100 грамм;
  • подсолнечное масло - 50 грамм;
  • пищевая сода - 1 ч.л.;
  • яблочный или винный уксус - 1 ст.л.;
  • быстрорастворимый кофе - 1 ч.л.

На приготовление данного супервлажного пирога у вас уйдет примерно один час.

Поэтапный процесс

Наши дальнейшие действия заключаются в следующем:

  1. Просеиваем через сито муку, чтобы она напиталась кислородом и стала более воздушной.
  2. Перетираем ее с солью и ванилином.
  3. Пересыпаем необходимое количество какао-порошка и перемешиваем полученную смесь.
  4. В отдельной посуде соединяем подсолнечное масло, быстрорастворимое кофе и гашеную уксусом соду.
  5. Постепенно засыпаем сахарный песок и хорошенько размешиваем.
  6. Соединяем все ингредиенты, вливаем воду и замешиваем мягкое и податливое тесто.
  7. Смазываем формочку для выпечки растительным маслом при помощи силиконовой щеточки.
  8. Затем распределяем тесто по всей ее поверхности.
  9. Отправляем влажный пирог в духовку на 40-45 минут.

Проверяем готовность выпечки при помощи зубочистки. Как только к ней перестанет прилипать тесто, достаем пирог и перекладываем его на тарелку. По желанию можно покрыть его шоколадной глазурью, или разрезать на две равные части и смазать белковым кремом. Таким образом, вы получите сладкий шоколадный торт.

Влажный пирог: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта - 1.5 стакана;
  • какао-порошок - 4 ст. л.;
  • соль - на кончике ножа;
  • сода - 1 ч. л.;
  • сахарный песок - 180 грамм;
  • вода - 1 стакан;
  • растительное масло - 50 грамм;
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.;
  • столовый уксус - 1 ч. л.;
  • растворимый кофе без добавок - 15 грамм.

На ваше усмотрение столовый уксус можно заменить лимонным соком.

Пошаговое приготовление

Рецепт влажного пирога:

  1. Включаем духовку и ждем, пока она разогреется.
  2. Застилаем формочку пергаментной бумагой, сбрызгиваем растительным маслом и присыпаем мукой.
  3. В одну мисочку добавляем просеянную пшеничную муку через ситечко, соль, необходимое количество соды и ванильный экстракт.
  4. Тщательно размешиваем ингредиенты. Постепенно засыпаем какао-порошок.
  5. В другой посуде с высокими бортиками перетираем растительное масло с уксусом или лимонным соком, всыпаем растворимый кофе и сахарный песок.
  6. Вливаем очищенную воду. Взбиваем массу до тех пор, пока крупинки сахара полностью не растворятся.
  7. Соединяем обе смеси и перемешиваем до однородного состояния. Замешиваем тесто.
  8. Переливаем его в заранее подготовленную формочку и выпекаем в течение получаса.

Поверх пирога можно присыпать тертый молочный шоколад, измельченные грецкие орехи или сухофрукты. Такая домашняя выпечка идеально подходит под горячий чай, кофе или какао.

Список продуктов, которые понадобятся нам во время приготовления:

  • пшеничная мука - 380 грамм;
  • какао - 75 грамм;
  • сода - 5 грамм;
  • соль - 5 грамм;
  • сахар-песок - 1 стакан;
  • растительное рафинированное масло - 3 ст. л.;
  • ванилин - половинка пакетика;
  • кофе порошковый - 15 грамм;
  • фруктовое варенье - 130 грамм;
  • уксус - 2 ч. л.;
  • вода питьевая - 200 грамм.

Украшать подобную выпечку мы будем при помощи свежих ягод и фруктов.

Способ приготовления

Рецепт супервлажного шоколадного пирога:

  1. В глубокой посуде смешиваем муку, заранее просеянную через сито, соль. ванилин и какао.
  2. В другой же мисочке соединяем воду с растительным маслом и уксусом, всыпаем кофе, соду и сахарный песок.
  3. Тщательно перемешиваем полученную массу до однородности. Затем вливаем смесь, которая у нас получилась, в мисочку с сыпучими продуктами. Замешиваем тесто для влажного пирога.
  4. На дно формочки для выпечки кладем немного пергамента и хорошенько смазываем бока и бумагу маслом. Распределяем тесто и отправляем формочку в духовку на 35-45 минут.
  5. Как только пирог будет полностью готов, достаем его из формочки и даем немного времени остыть. Затем разрезаем на две части и смазываем одну половинку фруктовым вареньем или джемом.
  6. Накрываем ее оставшейся частью шоколадного пирога и обмазываем поверхность все тем же вареньем. Присыпаем сахарной пудрой и переходим к подготовке фруктов и ягод.
  7. В этом рецепте мы решили использовать клубнику, банан и киви. Поэтому отрываем хвостики с клубники, очищаем киви и банан от кожуры. Промываем киви и клубнику под проточной водой и нарезаем небольшими пластинками. То же самое действие повторяем и с бананами.

Выкладываем фрукты и ягоды поверх сахарной пудры и подаем десерт к столу. Такая выпечка хорошо сочетается как с холодными напитками, например, соком, Pepsi или Coca-Cola, так и горячими - чаем, кофе, какао.

Рецепт шоколадного пирога без использования яиц

Необходимые ингредиенты:

  • какао-порошок - 4 ст. л.;
  • мука - 1.5 стакана;
  • оливковое масло - 35 грамм;
  • соль - 0.5 ч. л.;
  • сода - 0.5 ч. л.;
  • лимонный сок или уксус - 2 ч. л.;
  • вода - 200 грамм;
  • сахарный песок - чуть меньше 1 стакана;
  • ванильный экстракт - 1 ч. л.;
  • порошковое кофе - 2 ч. л.

Для приготовления данного влажного пирога вам понадобится минимум продуктов и времени, а по итогу вы получаете безумно мягкий, вкусный и ароматный десерт. Благодаря кофейной нотке, выпечка обладает пряным вкусом и легкой горчинкой. В качестве декорирования пирога мы рекомендуем использовать сахарную пудру, тертый молочный или черный шоколад, а также молотые орехи.

Поэтапный процесс

Готовим пирог, придерживаясь следующей инструкции:

  1. Смешиваем соль, какао, ванилин и муку. В отдельной посуде соединяем воду и оливковое масло.
  2. Засыпаем сахар, кофе и гашенную уксусом соду. Перемешиваем ингредиенты и объединяем две разные массы.
  3. Замешиваем тесто. Застилаем форму пергаментом, смазываем маслом и наполняем готовым тестом.
  4. Ставим формочку с будущим пирогом в раскаленную духовку и засекаем полчаса.
  5. Через указанный промежуток времени проверяем сдобу на готовность и выключаем духовку. Аккуратно перекладываем пирог на тарелку и даем ему немного остыть.

Украшаем нашу выпечку взбитыми сливками или шоколадным кремом. Разрезаем безумно нежный и ароматный шоколадный пирог на порционные кусочки, кладем на тарелку немного свежих ягод и подаем десерт к столу.

Влажный пирог-десерт | Домашняя кулинария

Я наткнулась на рецепт влажного шоколадного пирога с пропиткой на сайте Поваренок.ру когда искала, куда стакан молока пристроить. Рецепт отличный, рекомендую всем шокоголикам! И простой до невозможности — выпекается один шоколадный корж, который затем заливается смесью из какао, молока и сахара. Это гораздо в большей степени десерт, чем пирог, влажный в середине, с насыщенным шоколадным вкусом и ощутимой шоколадной горчинкой, немного похож на американским десерт брауни. Шокоголикам еще рекомендую обязательно приготовить простой и запредельно шоколадный брауни с кабачком.
Подборка шоколадных рецептов — по этой ссылке.

Состав:

  • Какао нерастворимое — 4 столовые ложки
  • Сахар —  1 стакан
  • Молоко — 1 стакан 
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло растительное без запаха —  около 1/2 стакана (100-110 грамм, я заменяю растопленным сливочным)
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)

Как приготовить Влажный шоколадный пирог-десерт на скорую руку

Духовку сразу включить на разогрев. Смешать какао с сахаром. Добавить молоко и взбить миксером.

Взбить миксером какао с сахаром и молоком

Отлить половину получившейся смеси и оставить при комнатной температуре. В оставшуюся половину добавить яйца, масло, разрыхлитель, ванилин и муку.

В половину добавить яйца, масло и муку

Взбить миксером. Тесто для влажного шоколадного пирога-десерта готово.

Тесто на шоколадный корж

Форму для выпечки удобно взять такую, в которой можно разрезать готовый пирог. Кроме того, форма должна быть достаточно глубокой, чтобы в нее поместилась заливка — вторая половина смеси сахара с какао и молоком. Вылить тесто в форму для выпечки.

Вылить тесто в форму для выпечки

Выпекать влажный шоколадный пирог-десерт при температуре 180 градусов около 30-40 минут. В конце можно уменьшить температуру и немного подсушить. Поверить готовность, проткнув шоколадный корж деревянной шпажкой, она должна остаться сухой.

Выпекать до до золотисто-коричневого цвета

В готовом шоколадном корже сделать частые проколы, разрезать в горячем виде прямо в форме и вылить на него заливку.

Разрезать горячим, добавить заливку

Пирог впитывает заливку как губка, вот так он выглядит через час.

Влажный шоколадный пирог с заливкой

Можно начинать дегустировать, но лучше немного потерпеть — поместить влажный шоколадный пирог на несколько часов в холодильник. Теперь шоколадный пирог-десерт абсолютно готов — однородно влажный.

Влажный шоколадный пирог с шоколадной заливкой

Очень вкусный и нежный.

Шоколадный пирог-десерт с пропиткой

Приятного чаепития!

Пекановый пирог V Рецепт - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
.

рецептов пирогов с булочками - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Allrecip
.

Традиционные пирожные с Вупи - Рецепт Girl

Традиционные пирожки с Вупи ~ Тесто, похожее на шоколадный торт, выпекается в большие мягкие булочки в форме гамбургера, а затем наполняется пушистой, сладкой глазурью из зефира.

Я никогда не забуду, когда у меня был первый пирог с виселицей во время деловой поездки в Портленд, штат Мэн. Мои коллеги из Теннесси попросили, чтобы я принес им пирожки с кокосом, чтобы они поделились ими, и, поскольку это было еще в те дни, когда поездки в самолет были такими сложными, я взял с собой большую коробку домой в самолете.Должен признать, я был шокирован, когда увидел, насколько они огромные, почти слишком большие, чтобы держать их в одной руке! Мягкий шоколадный торт, который вы можете съесть пальцами - я в олл-ине!

Что такое традиционные пирожки с вупи?

Название «Пироги с кликунками», возможно, пришло от оригинальных получателей, которые так обрадовались, когда им преподнесли это сладкое угощение, что они закричали! Или так гласит легенда 000

Генезис пирога Вупи восходит к началу 20-го века с корнями в голландской стране Пенсильвания, а также в прибрежном штате Мэн.Я понятия не имею, почему их называют пирогами, тем более что они больше похожи на пирожные или печенье с кремом. Точно так же, как Бостонский Кремовый Пирог называют пирогом, но на самом деле это больше похоже на торт. Так запутанно!

В этом обновленном рецепте масло, пух зефира и сахарная пудра собираются вместе, чтобы сделать сладкую пушистую начинку, которая гораздо более привлекательна для меня, чем сало с оригиналом. Сегодня многие рецепты до сих пор содержат твердое растительное сокращение в начинке, но я люблю эту версию со сладким сливочным маслом.Использование сливочного масла в глазурь также помогает при приготовлении пушистой начинки после охлаждения, так что наслаждаться ею немного проще.

Я уже говорил, что эти традиционные пирожки с кокосом красиво замерзают?

На самом деле, они довольно вкусные, подаются немного холодными. Я предпочитаю их охлажденными, потому что это помогает предотвратить выпадение глазури по бокам, как только вы откусите много! Тем не менее, для некоторых эта слизь может быть их любимой частью - так что я позволю вам всем решить - сочиться или не сочиться?

Еда - это воспоминания!

Как вкусят эти пирожки с Вупи?

Как и во всех наших рецептах, мы получили отзывы от наших серьезных, преданных вкусовых тестеров.Сказать, что их ответ был восторженным, значит преуменьшение. Мой муж тоже взял с собой на работу, и несколько коллег с северо-востока с любовью вспоминали истории из своего детства о том, как сильно они любили хорошие традиционные пирожки с бантиками. Но каждый человек сказал, насколько хороши воспоминания, эти пирожки с кликунами были еще лучше. Высокая похвала действительно! Они продолжали рассказывать об начинке, называя ее лучшим из всех, что у них когда-либо были, и каждый попросил рецепт. Лучшая часть? Эти Пироги с Вупи легко приготовить и поделиться, а также вкусно поесть.

Вот еще несколько рецептов пирога с булочками, которые вам могут понравиться:

Традиционные пирожки с булочками

Эти пироги - классический десерт!

ДЛЯ ТОРТОВ:
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1/2 стакана порошка какао, обработанного в Голландии
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 пакетик светло-коричневого сахара
  • 1 / 2 чашки (1 палочка) несоленого масла, при комнатной температуре
  • 1 большое яйцо, при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка пахты
  • 1/4 чайной ложки растворимого эспрессо-порошка
ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого масла, при комнатной температуре
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1½ чайной ложки ванильного экстракта
  • капель соли
  • 2 (скудных) чашки Зефир Пух или Крем
СДЕЛАЙТЕ ТОРТЫ:
  • Разогреть духовку до 350 градусов.Выровняйте 2 противня с пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В средней миске взбейте муку, какао-порошок, пищевую соду и соль. Отложить в сторону.

  • В большой миске, используйте электрический миксер, чтобы смешать коричневый сахар и масло и взбить до легкого и пушистого состояния. Добавьте яйцо и перемешайте, пока не добавите. С миксером на низком уровне, добавьте ваниль и смешайте, пока не добавлено Очистите дно и боковые части миксера с помощью резинового шпателя и перемешайте еще 20-30 секунд.

  • В мерную чашку на 2 чашки или маленькую миску смешайте пахту и порошок эспрессо.

  • Когда смеситель установлен на низком уровне, добавьте одну треть смеси муки, затем налейте половину смеси пахты. Повторите, добавив одну треть муки, затем оставшуюся пахту. В конце смешайте оставшуюся муку, соскребите ее по сторонам и перемешайте еще минуту.

  • Соберите тесто в мерную чашку 1/3 и поместите в насыпь на пергаментном противне.Повторите, добавив еще 5 курганов к первой кастрюле (всего 6 на кастрюлю), убедившись, что они расположены на расстоянии около 3 дюймов друг от друга. Выпекайте в течение 16 минут, поворачивая противень один раз во время выпекания, или пока пирожные не отскочат назад при легком нажатии. Пока готовится первая сковорода, приготовьте вторую сковороду, насыпав на противень с пергаментной подкладкой еще шесть 1/3 стакана ложки жидкого теста. Выпекать второй лист, затем охладить все 12 пирожных на пергаменте в течение не менее 1 часа.

СДЕЛАТЬ НАПОЛНЕНИЕ:
  • В миске среднего размера используйте электрический миксер, чтобы смешать масло и сахарную пудру; бить до пушистого

  • Добавить ваниль, соль и смесь. Удар в Пухе / Креме Зефира, пока не включено, приблизительно 2 минуты. Очистите глазурь в большой пакет на молнии или в трубе и поставьте в холодильник на 45-60 минут.

  • Вырежьте 1/2-дюймовое отверстие на кончике пакета и равномерно распределите глазурь по центру плоской стороны 6 тортов. Вершина с плоской стороной оставшихся 6 пирогов и аккуратно нажимайте, пока заполнение не распространяется на края пирога. Подавать немедленно или хранить в герметичном контейнере до 3 дней.

Обслуживание: 1 торт | Калории: 828 ккал | Углеводы: 130 г | Белок: 8 г | Жир: 34 г | Насыщенный жир: 21 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 447 мг | Калий: 268 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 84 г | Витамин А: 1056IU | Кальций: 106 мг | Железо: 3 мг

Встреча Автор: Триша Буис

Будучи заядлым пекарем с 6 лет, Триша никогда не устает создавать рецепты и экспериментировать с новыми блюдами. Триша - постоянный фотограф, создатель рецептов и писатель, живет со своей семьей недалеко от Вашингтона, Д.C.

.

Смотрите также