Рецепт пирог диетический


Диетическая выпечка при похудении: рецепты с фото

Содержание статьи

рустящая выпечка из низкокалорийных продуктов порадует вас и не останется на боках в виде лишних килограммов. Диетические пироги по нашим рецептам разнообразят ваш рацион питания и позволят побаловать себя вкусностями на кухне. Теперь можно испечь любой диетический пирог, который ничем не уступает обычной выпечке к чаю. Готовить можно как в мультиварке, так и в духовке.

Что такое диетический пирог?

Все желающие похудеть часто не могут достичь идеальных параметров из-за пристрастия к сладким пирогам. Испытанием становится продолжать экспериментировать с тестом и начинками, чтобы порадовать семью, но бороться с желанием попробовать кусочек не получается.

Выпечка и диеты кажутся несовместимыми понятиями, но если заменить калорийные ингредиенты продуктами с минимальной энергетической ценностью, то в результате получится диетический пирог.

Как приготовить диетический пирог?

  • Диетический пирог в домашних условиях готовят по различным рецептам, в которых привычные ингредиенты или совсем не используют, или замещают продуктами с меньшим процентом жирности.
  • Одним из калорийных продуктов незаменимым для выпечки являются желтки. Вместо них в тесто стоит добавить белки, калорийность которых намного ниже.
  • Сахар заменяют фруктозой, сахарозаменителем или медом.
  • Многие рецепты выпечки предполагают добавление сливочного масла, которое недопустимо при диете.
  • Необходимую рассыпчатость пирогу придаст нежирный йогурт, сметана или кефир.

Диетическое тесто для пирога

Ошибкой будет использовать для замеса муку, но при желании снизить калорийность пирога ее заменяют манкой.

Существует несколько видов теста для диетических пирогов:

  • На дрожжевой опаре.
  • «Утопленное» из цельнозерновой муки и дрожжей.
  • В рецепте муку заменяют овсяными хлопьями, которые предварительно измельчают или заливают кисломолочными продуктами. Иногда сначала смешивают сухие составляющие, то есть хлопья с корицей, содой, ванилью, а потом вливают жидкие ингредиенты.
  • Для приготовления диетических пирогов тесто готовят без яиц и дрожжей. В емкости смешиваем по полстакана воды и масла, солим, всыпаем муку, замешиваем тесто.

Полезная выпечка получается на слоеном тесте. Рубим с мукой масло, оставляем до размягчения, а потом раскатываем, каждый раз складывая лепешку пополам.

Рецепты диетических пирогов

Для приготовления диетической выпечки придумано множество пошаговых рецептов, хотя можно самостоятельно приготовить начинку. Существуют варианты с капустой, творогом или грибами.

А на десерт подаем тыквенные или яблочные пироги, используем кусочки горького шоколада, ягоды и фрукты по сезону. В свое удовольствие можно готовить выпечку с курагой или изюмом, а придаст аромат сдобе щепотка корицы, шафрана, кардамона или ванилина.

Морковный пирог

Порадует ароматом пирог из моркови на овсяных хлопьях.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г овсянки;
  • 2 морковки;
  • 3 яйца;
  • 1 ст. молока;
  • 1-2 ст. л. муки;
  • разрыхлитель, соль, ваниль.

Рецепт приготовления:

  • Овсянку заливаем молоком.
  • Пару морковок натираем на мелкую терку.
  • Взбиваем яйца с солью и ванилью, вводим морковь и подготовленную овсянку.
  • В смесь добавляем муку с разрыхлителем.
  • В форму выливаем полученное морковное тесто.
  • Осталось отправить выпечку в духовой шкаф при +180 С.

Тыквенный пирог

Чем слаще тыква, тем меньше меда необходимо добавлять в тесто. При подаче пирога его смазывают медом, а сверху присыпают орешками.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г нежирного кефира;
  • 80 г. овсянки;
  • яйцо;
  • 200 г тыквы;
  • 20 г орехов;
  • мед, ванилин по усмотрению.

Рецепт приготовления:

  • Тыкву разрезаем на дольки, запекаем в микроволновке до мягкости, перетираем до состояния пюре.
  • В кофемолке измельчаем овсяные хлопья.
  • Тыквенное пюре соединяем с хлопьями, яйцом, кефиром, медом, ванилином и орехами.
  • Смесь выливаем в форму, отправляем в духовку на полчаса при температуре +180 С.

Пирог в духовке

При использовании рисовой муки получается нежная серединка, а сверху образуется хрустящая корочка.

Необходимые ингредиенты:

  • 3 больших яйца;
  • на 150 г рисовой муки берем полстакана пшеничной муки;
  • сахар, соль, разрыхлитель, ваниль;
  • 3-4 кислых яблока.

Рецепт приготовления:

  • Жидкую смесь готовим из яиц, соли, ванили, сахара или сахарозаменителя.
  • Отдельно смешиваем два вида муки с разрыхлителем.
  • Сухую смесь пересеваем в жидкую массу.
  • Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем веером не до конца.
  • Осталось вылить смесь в форму, а сверху разложить кусочки яблок.
  • В духовке пирог готовится около часа при +170 С.

Яблочный пирог

Выпечка с яблоками придется по вкусу желающим привести свой вес в норму.

Необходимые ингредиенты:

  • 5 крупных яблок;
  • полстакана манки;
  • полстакана овсянки;
  • большое яйцо;
  • 0,5 л. нежирного кефира;
  • ванилин, сода, корица;
  • горсть нарезанных сухофруктов.

Рецепт приготовления:

  • В подогретом кефире гасим соду.
  • Отдельно взбиваем яйцо, соединяем с кефиром.
  • В жидкость добавляем манку, овсянку, ваниль и корицу по желанию.
  • Оставляем на четверть часа, чтобы манка с хлопьями набухли.
  • Сухофрукты заливаем кипятком, нарезаем кусочками, соединяем с тестом.
  • Яблоки очищаем от кожицы и удаляем сердцевину, режем дольками.
  • Дольки яблок размещаем в форме, заливаем тестом.
  • Выпекаем в духовке при температуре +190 С до готовности.

Пирог с капустой

Пример низкокалорийной выпечки – пирог с тушеной капустой.

Необходимые ингредиенты:

  • 450 мл. кефира;
  • 320 г. овсяной или цельнозерновой муки;
  • сода.

Рецепт приготовления:

  • Для начинки тушим 400 г нашинкованной капусты с морковью, солим.
  • Для теста соду гасим в кефире, солим, замешиваем с мукой.
  • В форме распределяем половину теста, раскладываем капустную начинку, осталось вылить сверху остатки теста.
  • Отправляем в духовку до появления румяной корочки.

Пирог в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • полтора стакана овсянки;
  • 0,5 л нежирного кефира;
  • 200 г чернослива или кураги;
  • 1 куриное яйцо;
  • ваниль, корица на свой вкус.

Рецепт приготовления:

  • В емкости заливаем хлопья кефиром, смешанным с яйцом. Можно часть хлопьев оставить в первоначальном виде, а вторую часть измельчить до состояния муки.
  • Чернослив или курагу предварительно замачиваем, чтобы позже легче резать, да и вкус раскроется в пироге ярче.
  • В жидкое тесто вводим нарезанную курагу, ваниль, корицу, соду.
  • Чашу мультиварки смазываем оливковым маслом.
  • Тесто переливаем в чашу мультиварки. Включаем режим выпечки на 40 минут. переворачиваем и продолжаем выпекание еще минут 20.

Пирог с творогом

Меняем калорийные продукты в классической рецептуре.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. цельнозерновой муки;
  • 3-4 ст. л. масла;
  • 1 яйцо;
  • сахар, разрыхлитель.

Для составления начинки берем следующие составляющие:

  • 550 г творога;
  • полстакана нежирной сметаны;
  • пюре одного небольшого банана;
  • желтки двух яиц;
  • горсть манки;
  • сахар, ваниль.

Рецепт приготовления:

  • Соединяем ингредиенты для основы, раскатываем в пласт, перемещаем на противень.
  • Для начинки творог перетираем с сахаром и банановым пюре, добавляем желтки, манку, ваниль и сметану. По желанию вводим нарезанные консервированные абрикосы или персики.
  • Начинку разравниваем по тесту.
  • Пирог выпекаем до появления корочки в духовке при +180 С.
  • После остывания творожной выпечки верх заливаем фруктовым желе.

Пирог без муки

Никого не оставит равнодушным выпечка из овсяных хлопьев с дольками яблок и ореховой крошкой.

Необходимые ингредиенты:

  • полтора стакана овсянки;
  • полстакана грецких орехов;
  • сахар и сок лимона по желанию;
  • лимонная цедра и разрыхлитель.

Для мусса:

  • 1 куриное яйцо;
  • 60 мл кипятка;
  • 100 г шоколада;
  • сахарозаменитель.

Рецепт приготовления:

  • Измельчаем с помощью кофемолки овсяные хлопья с орехами и цедрой лимона.
  • В массу вводим сахар, немного сока лимона.
  • В форму перекладываем тесто, выпекаем до готовности в духовом шкафу при +180 С.
  • Даем коржу остыть, занимаемся муссом.
  • Ломаем шоколад, заливаем горячей водой, постоянно помешивая, держим на огне до растворения.
  • Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем до плотной пены, вводим сахар.
  • Желток смешиваем с растопленным шоколадом, добавляем белковую смесь.
  • Корж сверху покрываем муссом или ягодным джемом.

Тыквенно-морковный пирог

Запасаемся продуктовым набором.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г тыквы;
  • 250 г моркови;
  • полстакана отрубей;
  • 1 куриное яйцо;
  • полстакана меда;
  • соль;
  • цедра апельсина.

Рецепт приготовления:

  • Отвариваем морковь с тыквой до готовности, разминаем до состояния пюре.
  • В массу вводим отруби, соль, мед, цедру, перемешиваем до однородности.
  • Смесь выливаем в подготовленную форму.
  • Выпекаем при температуре +180 С до готовности.

Овсяный пирог

При соблюдении здорового питания выручит рецепт.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 ст. овсянки;
  • полстакана нежирного кефира;
  • полстакана горячей воды;
  • 2 яйца;
  • 10 шт. чернослива;
  • соль, сода, пряности, сахар по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Половину овсяных хлопьев заливаем горячей водой, а вторую половину измельчаем с помощью кофемолки.
  • Чернослив замачиваем в кипятке, нарезаем кусочками.
  • Смешиваем хлопья с яйцами, черносливом, содой и солью. По желанию можно подсластить сахаром и добавить специи.
  • Овсяный пирог выпекаем в духовке при температуре +190 С около 35 минут.

Пирог с яблоками и творогом

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. нежирного кефира;
  • полстакана творога;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • немного больше стакана цельнозерновой муки;
  • сахар, изюм, корица, сода, имбирь, кориандр по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Яблока очищаем от шкурки и сердцевины, натираем с помощью терки.
  • Творог перетираем с солью, сахаром, специями, яйцами и яблоками.
  • Вливаем в смесь кефир, гасим содой.
  • Всыпаем немного муки, доводим до консистенции густой сметаны.
  • Добавляем изюм, отставляем на несколько минут.
  • Выливаем тесто в подготовленную форму, отправляем в духовой шкаф выпекаться при +190 градусов.

Банановый пирог

Выпечка с бананами в сочетании с орехами или изюмом.

Необходимые ингредиенты:

  • на полтора стакана муки нужно 3 ложки сахара;
  • пюре из 3 спелых бананов;
  • полстакана яблочного пюре;
  • 2 белка;
  • разрыхлитель, сода, корица.

Рецепт приготовления:

  • Смешиваем сахар, соду, разрыхлитель и муку.
  • В смесь вливаем взбитые белки, перемешиваем с двумя видами пюре.
  • Тесто переливаем в форму, помещаем в духовку на 55 минут при температуре +190 С.

Лимонный пирог

Приготовление диетического лимонного тарта.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г овсяной муки;
  • 70 г творога;
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 2 белка;
  • сахарозаменитель по вкусу.

Для начинки:

  • 30 г лимонного сока;
  • большая ложка лимонной цедры;
  • 200 мл молока;
  • горсть кукурузного крахмала;
  • 2 желтка;
  • 75 г творога;
  • сахарозаменитель.

Для крема:

  • Перемешиваем 100 мл молока с желтками, кукурузным крахмалом, лимонным соком и цедрой.
  • Оставшееся молоко вместе с сахарозаменителем подогреваем на огне, потом вводим яичную смесь.
  • Готовим до того времени, пока крем не приобретет густоту, остужаем, взбиваем миксером.
  • В крем добавляем творог, еще раз взбиваем.
  • Полученную субстанцию выкладываем на корж, доводим до готовности в духовке 10 минут.

Рецепт приготовления:

  • Смешиваем все ингредиенты для основы.
  • Липкое тесто влажными руками распределяем по дну и бортикам формы, отправляем выпекаться на 10 минут в духовку.

Пирог зебра

Экспериментировать с диетическими рецептами настолько увлекательно, что можно приготовить торт зебра.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г муки кукурузной;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 100 мл кефира;
  • 3 куриных яйца;
  • какао-порошок, разрыхлитель и сахарозаменитель по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Смешиваем все компоненты для основы без какао-порошка.
  • Разделяем в две емкости полученное тесто, в одну часть всыпаем ложку какао.
  • В форму для выпекания в центр наливаем ложку светлого теста, потом добавляем ложку темного.
  • Продолжаем формировать пирог, выпекаем в духовке до готовности.

Пирог с рыбой

Необходимые ингредиенты:

  • 1 куриное яйцо + 2 белка;
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • рыба любого сорта.

Рецепт приготовления:

  • Начинку готовим из перекрученного на мясорубке филе минтая, мелко нарезанных двух вареных белков и зелени.
  • Для коржа смешиваем все составляющие, выливаем в подготовленную форму, отправляем в духовку на полчаса при +180 С.
  • На готовый корж выкладываем начинку, посыпаем натертым сыром, запекаем рыбный пирог.

Пирог из свежих слив

Для выпечки из слив готовим тесто с минимумом жира.

Необходимые ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • по 60 г пшеничной и цельнозерновой муки;
  • 1 ст. нежирного молока;
  • 100 г сахара и немного сахарозаменителя;
  • 500-600 г. слив.

Рецепт приготовления:

  • Форму смазываем маслом, присыпаем мукой.
  • Сливы моем, нарезаем кусочками, выкладываем на дно формы.
  • Сахар взбиваем с яйцами, вводим муку, а потом молоко.
  • Тесто выливаем на сливы, отправляем в духовку минут на 15 при температуре +170 С, потом уменьшаем жар до +150 С, доводим до готовности.

Пирог с грушей

Выпекают диетические пироги с любых сезонных фруктов.

Необходимые ингредиенты:

  • 120 г нежирного кефира;
  • 160 г овсяной муки;
  • сахарозаменитель и разрыхлитель;
  • 500 г груш.

Рецепт приготовления:

  • Сахарозаменитель взбиваем с яйцами, вливаем кефир, добавляем разрыхлитель и овсяную муку.
  • В форму заливаем жидкую субстанцию, раскладываем сверху нарезанные дольками груши.
  • Доводим до готовности в духовке 50 минут при температуре +180 С.

Пирог с вишней

Чтобы приготовить пироги можно воспользоваться не только свежими вишнями, но и замороженными.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 100 г. нежирного кефира;
  • 1 куриное яйцо;
  • ¾ ст. вишни без косточек;
  • сахар, ваниль, соль, сода.

Рецепт приготовления:

  • Перетираем овсяные хлопья с помощью кофемолки в муку.
  • Потом заливаем кефиром, оставляем до разбухания.
  • В другой емкости смешиваем сахар, яйцо и ваниль.
  • Соединяем кефирную и яичную массу.
  • В тесто добавляем вишни без косточек вместе с соком.
  • В завершение кладем соду, погашенную уксусом.
  • Тесто перемещаем в форму, готовим в духовке до появления золотистой корочки.

Диетическая выпечка на кефире

Вкусная выпечка на кисломолочных продуктах обладает воздушным вкусом.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. нежирного кефира;
  • полстакана растительного масла;
  • сода, соль, специи по вкусу;
  • обжаренный лук, зелень, натертый огурчик.

Рецепт приготовления:

  • Соединяем ингредиенты, формируем небольшие булочки, переносим на противень.
  • Выпекаем до появления румянца.
  • Можно вместо специй и соли добавлять пюре из тыквы или яблок, из теста делать не булочки, а «пальчики».

Все рецепты диетических пирогов оставляют место для экспериментов. Только от желания зависит калорийность продуктов, если грамотно составлять рецепты из «легких» ингредиентов, то и выпечка получится полезной для объемов талии. А также обычный домашний пирог можно сделать самым праздничным благодаря украшениям.

Специалист по правильному питанию и здоровому образу жизни и автор сайта myfitnesblog.com. На протяжении многих лет успешно помогает женщинам и мужчинам сбрасывать лишний вес и поддерживать красивую фигуру.

множество низкокалорийных рецептов капустного, рыбного, мясного, яблочного, с творогом, в духовке, на кефире и др

Вкусные лакомства и диета – считаются несовместимыми. Особенно, если речь идет о выпечке. Регулярное потребление мучных изделий приводит к нарушению работы желудочно-кишечного тракта, развитию диабета, набору лишнего веса.

Однако, если знать некоторые секреты выпекания диетических десертов, можно смело пить чай с пирогами и не беспокоиться о фигуре.

Особенности приготовления диетических пирогов и теста для них

В период активного снижения веса, не стоит полностью исключать из своего рациона выпечку. Чтобы хлебобулочные изделия не навредили здоровью, необходимо научиться их правильно готовить. Испечь диетический пирог, совсем не сложно.

Пять секретов, низкокалорийной выпечки:

  1. Пшеничная мука высшего сорта проходит целый цикл обработки, и в конечном итоге, теряет все свои питательные свойства. Полученный белый крахмал содержит в себе большую дозу глютена и множество синтетических добавок. Привычный состав необходимо заменить на более полезные смеси: цельнозерновую, ржаную, полбяную, кукурузную, рисовую, льняную, гороховую, гречневую.
  2. Сократить до минимума, либо полностью исключить сахар. Вместо рафинированной приправы, рекомендуется подслащать изделие фруктами, ягодами, медом, изюмом, черносливом, курагой, финиками.
  3. Применять, по возможности, только яичные белки, вместо куриных яиц можно добавлять бананы или семена льна (предварительно запаренные в теплой воде).
  4. Жир, сливочное, подсолнечное масла – под запретом. Вместо них рекомендуется добавлять немного оливкового, льняного, рыжикового.
  5. В качестве дополнительных ингредиентов, выбирать обезжиренные, постные либо маложирные продукты.

Лучшие рецепты диетических пирогов

Самыми любимыми кулинарными шедеврами, считаются сладкие десерты. Даже на строгой диете, можно насладиться вкусом фруктово-ягодного пирога или творожной запеканки с сухофруктами. Пряные лакомства лучше употреблять в первой половине дня. К обеду, можно приготовить мясные,  рыбные или овощные варианты блюд.

Для сохранения максимальной полезности, необходимо использовать свежие либо свежезамороженные ингредиенты. От консервированных и магазинных полуфабрикатов следует отказаться.

С яблоками на кефире

Яблоки – это кладезь витаминов и полезной клетчатки. Для диетической стряпни подходят любые плоды. Если используются кислые фрукты, то подсластить десерт поможет натуральный мед, изюм, инжир.

Необходимые продукты:

  • несколько крупных яблок;
  • пол-литра кефира;
  • одно яйцо;
  • три столовые ложки “Геркулеса”;
  • 50 г. манки;
  • сода.

Рецепт:

  1. Незадолго до готовки достать кефир из холодильника. Кисломолочный напиток комнатной температуры налить в глубокую чашу, добавить щепотку соды, перемешать. Оставить на 10 минут.
  2. Отдельно взбить до пенообразного состояния белок, затем аккуратно внести в массу, следом влить желток.
  3. Хлопья перемолоть в миксере, вместе с манкой всыпать в жидкость, перемешать. Дать смеси постоять, до тех пор, пока крупа полностью не разбухнет.
  4. Промыть и порезать на части фрукты, внести туда же.
  5. Выложить консистенцию в форму для запекания. Испекать  до образования румяной корочки.
  6. Готовую шарлотку присыпать кунжутными семечками.

Тыквенный

Включение тыква в меню, является просто находкой для худеющих. Она содержит каротин, пектин, помогает нормализовать гормональный фон, очищает организм от шлаков и токсинов. В кулинарии рекомендуется применять не только мякоть, но и семена.

Ингредиенты:

  • полкило тыквы;
  • стакан кукурузного порошка;
  • пара яиц;
  • ложка цедры лимона;
  • 10 г. разрыхлителя;
  • горсть любых орехов;
  • 50 г. жидкого меда.

Рецепт:

  1. Очистить плод от кожуры, мякоть крупно нарезать и запечь.
  2. К теплому тыквенному пюре добавить взбитые белки и желтки, сухие смеси, лимон, мед и орехи. Хорошо перемешать. Содержимое должно получиться достаточно густым.
  3. Застелить противень пищевой пленкой, выложить состав.
  4. Отправить в духовку на 45 минут. Корж должен приобрести ярко-золотистый цвет.

Банановый

Бананы крайне полезны для организма. Особенно они важны для людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом. Питательный плод употребляют не только в свежем виде, банан включают в состав коктейлей, делают мороженное, добавляют в выпечку. Особенно нежными получаются пироги с бананом.

Перечень компонентов:

  • цельнозерновая мука – 300 г.;
  • два яичных белка;
  • пол чайной ложки соды;
  • три спелых банана;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

Рецепт:

  1. Взять подходящую миску, внести в неё все сыпучие ингредиенты.
  2. Взбить до пенки белки, бананы хорошо размять вилкой, подготовленные продукты переложить в миску, размешать до однородности.
  3. Перелить содержимое в жарочную посуду, выпекать около часа.

С овсяными хлопьями и черносливом

Овсянка – это хороший помощник для кишечника. Для похудения следует выбирать цельную крупу – экстра или “геркулес”. Хлопья быстрого приготовления не подходят для диетического питания. Из овсянки можно испечь много простых низкокалорийных десертов, один из них – овсяной пирог с черносливом. 

Потребуются:

  • 300 г. овсяных хлопьев;
  • целое яйцо и два белка;
  • 100 мл. обезжиренного кефира;
  • чернослив -150 г.

Как сделать:

  1. Замочить сухофрукты в теплой воде. Высушить, разделить на небольшие кусочки.
  2. Овсянку перемолоть в блендере.
  3. Одно яйцо смешать с кефиром, добавить крупу.
  4. Взбить белки, осторожно перенести их в смесь, размешать.
  5. Выложить большую часть консистенции в форму, разложить чернослив, затем залить остатками.
  6. Поместить изделие в духовку на полчаса. Блюдо должно хорошо подсушиться.

С рыбой и яйцом в мультиварке

Список продуктов:

  • три отварных яйца;
  • пара куриных белков;
  • стакан рисовой муки;
  • отруби -100 г.;
  • молоко – пара столовых ложек;
  • рыба (консервированный тунец)-180 г.;
  • сыр -25 г.
  • пучок зелени;
  • соль.

Как сделать:

  1. Переложить сыпучие компоненты в ёмкость, вспенить белки, влить в состав, добавить молоко, подсолить, аккуратно вымесить.
  2. Порезать вареные белки и рыбу, желтки слегка размять, зелень мелко порубить, все смешать.
  3. Выложить половину состава в чашу мультиварки. Сверху разложить начинку, посыпать тертым сыром, накрыть вторым слоем.
  4. Выставить функцию “Выпечка”.

 Капустный в микроволновке

Капуста очень полезна для организма. Она содержит витамин С, клетчатку, аминокислоты. Овощ относится к низкокалорийным продуктам, его можно есть даже на ужин. Для выпечки хорошо подходит белокочанный сорт.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука -350 г.;
  • три яйца;
  • белокочанная капуста;
  • две столовых ложки сметаны 10-15 %;
  • сода;
  • соль.

Рецепт:

  1. Мелко нашинковать капусту, переложить на сковороду, налить стакан воды, посолить, пассировать до готовности.
  2. В подходящую посуду всыпать муку и соду, влить взбитую яичную массу, сметану, соль, тщательно перемешать.
  3. Перелить в стеклянную жарочную миску половину подготовленной смеси, сверху разместить тушеную капусту, затем распределить оставшейся заливкой.
  4. Отправить в микроволновку на 15 минут, установить полную мощность.

С мясом и картошкой

Для того, чтобы пирог получился не только вкусным, но и диетическим, лучше выбирать постное мясо – говядину, индейку, телятину.

Продуктовый набор:

  • яйцо;
  • оливковое масло;
  • гречневая мука – 400 г.;
  • соль;
  • нежирное мясо – 300 г;
  • пара крупных плодов картофеля;
  • головка лука;
  • специи.

Рецепт:

  1. Филе помыть и порезать на кусочки, потушить с луком в подсоленной воде.
  2. Почистить картофель, отварить и растолочь.
  3. Размять желток в муке, взбить белковую пену, добавить соль, влить масло. Замесить тесто, разделить на две равные части.
  4. Раскатать один слой, выложить картофельное пюре, затем мясо.
  5. Подготовить второй пласт, накрыть начинку.
  6. Запекать в разогретом жарочном шкафу в течение 40 минут.

Рецепт Диетических пирожков

Энергетическая ценность одного пирожка будет составлять не более -139 ккал.

С капустой

Потребуются следующие продукты:

  • пачка творога 0-5%;
  • ложка нежирной простокваши;
  • пара яиц;
  • 280 г. ржаной мучной смеси;
  • капуста;
  • щепотка соды;
  • соль – по вкусу.

Способ готовки:

  1. В глубокой посуде размять яичную болтушку с творогом, простоквашей и содой,  посолить. К массе добавить ржаной порошок, замесить тесто. Оно должно получиться слегка липким.
  2. Капусту нарезать соломкой, потушить на воде до мягкого состояния, добавить немного соли.
  3. Тесто разделить на небольшие части. Каждый кусочек обсыпать в муке, раскатать кружочком.
  4. Положить на центр лепешек по ложке остывшей начинки. Соединить края в любой удобной форме.
  5. Покрыть противень пекарской бумагой, выложить пирожки. Поверхность изделий можно смазать подсоленной водой.
  6. Выпекать до подрумянивания.

С куринной грудкой

Необходимые ингредиенты:

  • мука твердых сортов – 450 г.;
  • неполный стакан кефира;
  • немного растительного масла;
  • филе курицы – 300 г.;
  • зеленый лук;
  • щепотка соды;
  • лимонный сок;
  • соль.

Приготовление:

  1. В чашку влить кисломолочный напиток, растительное масло.
  2. В ложке погасить соду лимонным соком и всыпать в жидкость.
  3. Просеять в состав муку, замесить опару.
  4. Отварить курицу, нарезать мелкими кусочками, добавить порубленный лук, подсолить.
  5. Тесто разделить на 5-6 одинаковых ломтиков, каждый раскатать.
  6. Заполнить кружочки мясом, слепить пирожки.
  7. Выстелить жарочную поверхность пленкой, выложить заготовки.
  8. Запекать 20-25 минут.

Выпечка из творога

Творожные десерты является популярным блюдом во многих диетах. Творог хорошо насыщает организм и является очень полезным для здоровья человека. Кисломолочный продукт богат белком, большим количеством микроэлементов (кальций, магний, фосфор, калий) и витаминов.

Творожная масса удачно сочетается с фруктами, сухофруктами, ягодами, овощными плодами, зеленью. Зернистый вид часто используется в салатах, для рулетов, в овощных и мясных закусках.

Мягкая основа больше подходит для приготовления кексов, суфле, коржей, сочников, тортов и другой вкусной выпечки, в том числе пирогов. Изделия с творогом имеют легкий и нежный вкус. Для того, чтобы не нанести вред фигуре, требуется брать продукт с низким содержанием жира.

С творогом и вишней

Список продуктов:

  • стакан рисовой муки;
  • манка – 80 г.;
  • пачка творога;
  • одно яйцо;
  • разрыхлитель.;
  • спелая вишня – 250 г.;
  • ложка сметаны;
  • мед -50 г.;
  • корица.

Рецепт:

  1. Соединить сухие ингредиенты с яичной болтушкой и сметаной. Замесить тесто.
  2. Размять творог, добавить мед.
  3. Раскатать лепешку, выложить в силиконовую ёмкость.
  4. Распределить творог по всей поверхности.
  5. Помыть ягоды, убрать косточки и выложить на пирог, сверху обсыпать корицей.
  6. Отправить блюдо в духовку на полчаса.

Чтобы творожный пирог получился особенно сочным ягоды, лучше выкладывать перед самой отправкой пирога в духовку. Вместо вишни, можно использовать черную смородину, клубнику, чернику, малину.

Диетический пирог с творогом

 Перечень ингредиентов:

  • стакан крупы “Геркулес”;
  • творожная масса -250 г.;
  • стакан ряженки;
  • два яйца;
  • горсть изюма, чернослив;
  • пол ложки соды.

Как приготовить:

  1. Требуется заранее отмочить сухофрукты.
  2. Овсянку залить теплой ряженкой и оставить на 30 минут.
  3. Взбить яичную массу с солью, влить в разбухшую смесь, добавить творог и порезанные сухофрукты, перемешать.
  4. Залить состав в силиконовую чашу, оправить в духовой шкаф.
  5. Выпекать четверть часа.
  6. Теплый пирог слегка обсыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблоками и творогом


Ингредиенты:

  • пачка творога малой жирности;
  • овсянка – 80 г.;
  • столовая ложка отрубей;
  • йогурт (без сахара) -200 г.;
  • пара яиц;
  • три яблока.

Способ готовки:

  1. В подходящей ёмкости необходимо смешать хлопья, отруби, творог.
  2. Полученный состав залить йогуртом (должен быть комнатной температуры), оставить на 15 минут до набухания.
  3. Взбить яичную болтушку, влить в консистенцию.
  4. Промыть яблоки, очистить от семян, порезать любым удобным способом.
  5. Выложить на дно антипригарной миски часть фруктов, внести заливку.
  6. Сверху разложить остатки яблок.
  7. Поставить изделие выпекаться при температуре 180 градусов.
  8. Остывшее лакомство обсыпать корицей.

Заливной капустный пирог в духовке

Потребуются следующие компоненты:

  • одна средняя морковь;
  • свежая капуста;
  • 350 г.  цельнозерновой и рисовой смеси;
  • стакан простокваши;
  • яйцо;
  • щепотка соды;
  • соль.

Рецепт:

  1. Промыть и очистить плоды. Морковь крупно натереть, капусту нашинковать.
  2. Переложить овощи в сотейник, тушить с водой до готовности. В конце немного посолить.
  3. В отдельной посуде смешать яйца, простоквашу, соду, соль.
  4. Разлить подготовленную смесь в две ёмкости. В одну всыпать муку, завести густое тесто.
  5. Во второй миске, довести состав до сметаноообразного состояния.
  6. Раскатать эластичный кусок теста, выстелить пласт в антипригарную форму.
  7. Равномерно распределить начинку, сверху положить заливку.
  8. Отправить блюдо в разогретую духовку.

Заключение

Употребляя низкокалорийные сладости, важно не забывать про меру. В день допускается съедать не более двух кусочков пирога. Лучше всего готовить полезные угощения только по праздникам, иногда для поднятия настроения или в качестве поощрения.

Рецепт Остатка Пирога Горшка Отца

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
.

Tourtiere (французский канадский пирог с мясом) Рецепт

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • надежных брендов
    Смотреть все категории
  • Allrecipes Журнал
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Задайте вопрос сообществу
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

NESTLE® TOLL HOUSE® Шоколадный пирог Рецепт

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром
.

Смотрите также